嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月24日 01:23:28

予約していた時間より早い時間にチェックインさせてもらいました。迅速に対応下さりありがとうございます。
ただ、とても悲しかったです。
まずお風呂です。「部屋風呂のお風呂はもう溜めてありますのでいつでもお入りいただけます!!」と案内していただきました。いざ入るととてもぬるくて冷たくて、入る時に確認しなかった私にも非はありますが、追い焚き機能もなく蛇口をひねって調節するタイプでした。何の説明もなく見よう見まねでやりました。
食事の時間になり、仲居さんにお風呂どうでしたか?と聞かれたので上記のことを伝えました。すると「あら~事前に溜めないような決まりになっているのに、また言っておくわね」と仰られていて、また見た目で判断されたのか所々タメ口でした。
寒さ対策でバスタオルも使いきってしまったので、新しいのが欲しいとお願いすると、こちらも見ずお尻を向けられた状態で「はいはい、また持って来ますね~」と。
そして食事が終わり、すぐに布団を敷きに来られて驚きました。食事が終わってからの余韻にも浸らしてくれず、一人は部屋で私達が見ていたテレビを見ながら作業をしておられ、もうその日は色々疲れました。
次の日、朝にお風呂を1から溜めて入りました。突然蛇口のお湯が溢れ、浴槽に流れて来ず溜まっていたお湯が段々ぬるくなってきて、雪も降っていたこともあり、死ぬかと思いました。
それから諦めて大浴場に行きましたが、脱衣場に入る自動ドアも浴場に入る自動ドアも故障?か何かで、手動でしか開かない状態になっており、外国人観光客の方も戸惑っていました。それから部屋に戻り朝食を頂き、チェックアウトし時間があったので売店のお土産を買おうと思い来店すると無人でした。無人の場合はフロントまで、と掲示してあったので呼びに行きました。フロントの方が担当レジの女性の方に引き継いで下さったのですが、他にすることがあり煩わしかったのか面倒くさそうな返事をされました。
帰りは駅まで送迎して下さいましたが、あっさりと帰って行かれ、何とも言えない感情になりました。
普段、こういったことがある時は店員さん等に伝えるのですが、今回は様々なことがありそれも細々としていたので直接お話をする労力がなかったです。
本当に今でも悲しく、非常に辛いです。
値段も安くはなかったし、風邪をも引きませんようにと祈るばかりです。

【夕朝2名様までお部屋食/3名様~個室食事処◆源泉掛流し露天風呂付和室 】特上茶会席&佐賀牛100g
【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

RENA0707bbさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

RENA0707bbさん [20代/女性] 2016年11月27日 12:46:00

二度と泊まりません。私たち夫婦の結婚記念日に、祖母の誕生日会をかねて祖父母夫婦を招待しと露天付きのお部屋を2部屋お世話にました。藤のお部屋(祖父母)と桐のお部屋(私たち夫婦)のお部屋です。書き出せばキリが無いほど、ありえない宿でした。部屋のお風呂は景色も見れずイマイチでした。そして、まず、料理が遅すぎ。お酒が遅すぎ。夕食開始後すぐに、ビールを30分以上待たされました。初めから質素な感じのお料理だったので、テーブルの上は何もなくなりさすがにシラけましたよ。それも極寒の日に、終始部屋のお部屋の扉は開けっ放しで…。料理もとくにグレードアップせず普通のお食事をお願いしましたが、一人20000円お宿で、すきやき会席ってこんなに少ないんですね…序盤から期待したほど量もなくて、すぐ食べ終わる感じ、なのに次が来ない…せめて飲み物があればいいのに、それすらこないから…フロントに催促をしてしばらくして来ました。結婚記念日とバースデーのカードをわざわざ頂いたのですが、名前の漢字も間違っていました(よりによって祖父母の方のカード)チェックイン時にフロントの方に主人が何度も何度も名前の確認をしていたのに…それなのにです。仲居さんも、料理が遅いことに対してこちらがフォローを入れても、バカ正直に答えるだけで、本当に気が利かない。部屋のエアコンの効きも悪く、夜中は寒すぎて子供が心配で私は寝ることもできませんでした。朝のお料理を食べた後、すぐ片付けにこられたのですが、でもチェックアウト前にお布団まで下げにこられる失礼な宿は初めてでした。まだ子供を寝かせていたのに無理やりさげられ、なんの思いやりもないのかと…あげればキリがありません。こんなおもてなしのない宿は初めてです。数え切れないほど失礼な対応が多々見られました。せっかくの私たちの結婚記念日、祖父母の誕生日祝いだったのに…祖父母には申し訳ない気持ちしか残りませんでした。一人2万の宿とは思えません、スタッフの方のおもてなしのなさ、料理の内容、配膳の遅さ、他色々、トータルで見ても本当に失礼しかなく、普通に泊まるならせいぜい一人7000円くらいではないですかね?8万円も支払ったのに返して欲しいくらいです。頼まれても、もう絶対に泊まりたくありません。

直前割!お得に泊まろう♪温泉でまったり人気の露天風呂付客室で部屋食プラン
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

RENA0707bbさん [20代/女性] 2016年11月27日 12:45:13

【露天風呂付き客室【山茶亭】】

投稿者さん 2012年12月19日 16:34:41

12月15日に利用させてもらいました。
楽天トラベルさんは何回か利用させて頂きましたが今回はかなりがっかりです。
受付・フロントの方は良かったのですが、部屋に案内される際早口で良くわからず、母への親孝行のつもりで露天風呂付きの部屋を利用し、いつでも入れるのかと思ったら違っていましたし、部屋に虫は出るし・・特にひどかったのが、仲居さんです。
母とゆっくり食事を楽しみたかったので、朝夕食とも部屋食にしたのですが、配膳の時に、器はわしづかみ!ガチャガチャと音をたてて置いたり下げたり、夕食の時小さなすり鉢にお茶が入ったのがあったのですが、何の説明も無く結局手を付けずじまい、あれは一体何?と言った感じですし、朝食の時間を聞かれ9時にと言ったら「朝8時45分頃電話をします」と言っていたが、朝8時45分に来ていきなり準備を始められるし、こんな仲居さんは初めてでした。
旅行者にとって何よりの楽しみは温泉と食事です。温泉は嬉野なのでお湯もとてもよかったですが、洗面所に女性用の化粧水のみで大浴場の方が充実してたのはちょっとびっくり、
正直食事に関しては、味を楽しむ前に雰囲気をぶち壊された感じです。私にとって二人で5万円台の宿泊代は決して安くありません。宿泊の良し悪しは仲居さんの存在で左右されるので、ほんの少しの気持ちだったけど、心づけを渡したのですがそれが足りなかったのか・・など、嬉野温泉の和楽園さんと言えばきちんと仲居さんに教育をされていると思ったのに、とにかく後悔ばかりが残る旅行になってしまいました。

2012年12月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2012年12月20日 09:41:12

先日は、数ある旅館の中より、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜りまして、誠に感謝申し上げます。ご宿泊当日は、お母様への親孝行にとの記念のご宿泊にも関わらず、係りの不手際により、大変なご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。私の教育不足による起因と深く反省いたしております。今後は、このような事が無いように、社員教育指導にこれまで以上に、日々努めて参ります。この場をお借り致しまして重ねてお詫び申し上げます。
どうぞ、お母様にも宜しくお伝え願えれば幸甚でございます。最後になりましたが、年末の多用な時期でございますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。この度の、貴重なお言葉に深謝申し上げます。有難うございました。
茶心の宿 和楽園 女将

【冬得・カップル限定】誰にも邪魔されない・露天風呂付客室で2人の時間を過ごす-カップルプラン-
【露天風呂付き和洋室【山茶亭】1部屋限定】

投稿者さん 2022年08月20日 17:48:00

風呂が綺麗で楽しくゆっくり入浴できました。
部屋も綺麗でよかったです。
今度、食事付きの予約してみます。

【全客室Wi-Fi完備】一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン
【本館 ◆和モダン おまかせ◆ 和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2009年03月03日 19:01:28

7ヶ月の息子との初めての家族旅行で、不安も多々ありましたが、スタッフの方が親切に対応してくださり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
持参した離乳食を温めていただいたり、時間等も気を使っていただき大変有り難かったです。

お風呂もとても素敵で、お茶パックでマッサージしながら入浴する茶湯が気持ち良かったです。お肌もすべすべになりました♪

お料理も全て美味しく、特にお茶しゃぶと温泉湯豆腐が絶品でした。

また、宿泊したいです。

佐賀産和牛&ポークのお茶しゃぶプラン★部屋食★
本館和室

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2009年03月06日 13:07:31

先日は、御宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、早速のクチコミご投稿頂きまして恐縮いたしております。当日の係りも、またスタッフ一同心温まるお言葉を頂きまして感謝致しております。お子様にも安心してご利用いただけた事、大変嬉しく思っております。これからも、お客様に喜んでお帰り頂ける様おもてなしの向上に努めて参りたいと思います。遠方ではございますが、また九州にお越しの際は、是非御宿泊下さいます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月02日 16:30:10

お風呂がとても気持ちよかったです。露天風呂のお茶の香りにもとても癒されました。湯上がりの冷茶もおいしかったです。ただひとつ気になった事は部屋の畳以外の床がとても冷たかった事。洗面所などにもスリッパがあるといいなぁと思いました。絶対また行きます☆彡

年明け!お年玉プラン♪
本館和室

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2009年02月04日 14:25:24

先日は、御宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、嬉野のお茶を沢山のお客さんに知っていただく為に、お風呂をお茶風呂に致し喜んでいただけて、スタッフ一同感謝致しております。お客様の貴重なご意見を参考に、洗面所の件も検討して参りたいと思います。また、嬉野にお越しの際は、是非お待ち申し上げております。この度の、クチコミご投稿賜りまして有難うございました。

投稿者さん 2009年01月24日 21:12:11

安いプランだったので食事の量が心配でしたが、夕食、朝食共にお腹いっぱいになりました。お刺身は新鮮でしたし、部屋食でしたがちょうどいい感じで温かい料理を運んでくれました。食事担当の方が母の還暦と知ると、赤いちゃんちゃんこや座布団など快く準備してくださいました。
チェックアウトの際に雪が車にたくさん積もっていたのですが、きれいに払ってくれ、寒い中外で見送りまでしていただきました。
嬉野に行く時にはまた泊まりたいと思います。

年明け!お年玉プラン♪
本館和室

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2009年01月26日 09:54:25

先日は和楽園に御宿泊賜り誠に有難うございました。大変嬉しいお言葉をいただき感謝致しております。また、お母様の還暦祝い誠におめでとうございます。記念に残るご旅行に、和楽園をご利用いただき従業員一同恐縮致しております。これからも、お客様のお言葉を励みに日々努力してまいりたいと思いますので、今後ともご指導と、ご愛顧の程賜ります様よろしくお願い申し上げます。まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお体にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2009年01月15日 14:33:47

宴会が盛り上がり、和楽園さんに戻るのが遅くなりました。仕事ではなく、二人でゆっくり泊まりたいです。ただ、部屋のお風呂はお湯が出るのに時間がかかりました。もう少しお湯が出るのが早かったら、良いなとおもいました。

★新春お年玉企画★和室で湯ったりビジネス応援プラン!
本館和室ビジネス1~5

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2009年01月21日 10:14:33

いつもご利用いただきまして有難うございます。
お風呂の件は、大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様の貴重なご意見をご参考に改善させて頂きたいと思います。今後も、尚一層のご愛顧の程賜ります様宜しくお願い申し上げます。また次回は、是非ゆっくりお泊りいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。この度の、お客様の声を頂き感謝致しております。

投稿者さん 2009年01月07日 23:16:16

お正月休み、両親を連れてこちらでのんびりとさせて頂きました。
施設も、スタッフの対応も申し分なく、大変良いのんびりした時間を過ごす事が出来ました。
嬉野に行く際は、また利用させて頂きたい。

ほとんどの面でパーフェクトであるがあえて気がついた点をあげますと、、、

①エステ・マッサージが16時頃の到着時には既に予約で一杯との事で、
 楽しみにしていた女性陣は「がっかり」との一言。。。
 これから訪れる場合は早めに予約を申し込まないと厳しい様です。

②朝の入浴時に、追加のタオルが浴室に用意されていて嬉しかった。
 夜の時も用意して頂けると嬉しい。

③風呂上りの冷たい緑茶サービスは最高でありがたい。
 ただ、23時代の時点で残りが少なく、みんなタンクを斜めにして
 注いでいた。しかし、非常に濃いお茶になり残念。
 そして0時前には、空に。。
 大変だと思うが、この様な所にも気を配って頂けると嬉しい。

④客室の洗面台にもティシュの設置があると便利かな。。

あえての部分を記載させて頂きましたが、本当にスタッフの対応をはじめ
さまざまな面で大満足でした。

ぶらり街歩き!地元人に人気の焼鳥屋プラン
本館和室ビジネス1~5

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2009年01月21日 10:53:32

先日は、和楽園に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。のんびりした時間をお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。その中でも、ご迷惑お掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見を参考に改善とより一層のおもてなしに努めてまいりたいと思います。また、九州にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。お客様のお声頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年01月07日 23:15:45

嬉野に行く際は、また利用させて頂きたい。

楽しみにしていた女性陣は「がっかり」との一言。。。

夜の時も用意して頂けると嬉しい。

③風呂上りの冷たい緑茶サービスは最高でありがたい。
 注いでいた。しかし、非常に濃いお茶になり残念。
 そして0時前には、空に。。
 大変だと思うが、この様な所にも気を配って頂けると嬉しい。

④客室の洗面台にもティシュの設置があると便利かな。。

さまざまな面で大満足でした。

ぶらり街歩き!地元人に人気の焼鳥屋プラン
本館和室ビジネス1~5

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2009年01月21日 10:52:51

投稿者さん 2008年12月01日 21:33:51

11月24日に家内と義母の三人で利用しました。お風呂、料理とも申し分なく義母も大変喜んでいました。
お風呂は熱すぎずぬるすぎず、ほのかなお茶の香りが何とも心地よかったです。
料理においては量、味ともに十分すぎるくらい満足しました。ワインをいただきましたが、十分説明をしてすすめていただき、おいしく頂きました。
また泊まりに行きたいものです。
いい旅行をありがとうございました。

人気のとろける佐賀牛ステーキプラン♪(食事処)
本館和室

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2008年12月20日 12:41:17

先日は、当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。ご家族でゆったりとした時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にそえるよう日々努力してまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月14日 09:01:36

嬉野温泉には、たくさんの旅館・ホテルがありますが、和楽園を選んで良かったと思います。
部屋は予想以上に広くて、朝食も申し訳無い位十分な量と味でした。
残念だったのは、チェックインが遅かったので夕食を食べられなかった事(もっとも周りの食事処を紹介していただきましたが)と、焼酎がおいしかったので酔払ってしまい、夜の温泉に入れなかった事です。
フロントの方達の胸に「親切係」と書かれていたのも好印象でした。
めったに行く機会が有りませんが、次回も是非、利用させていただきます。

温泉でリフレッシュ!1泊朝食付・ビジネス応援プラン
本館和室ビジネス1~5

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2008年11月21日 18:29:46

先日は「茶心の宿 和楽園」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また数ある旅館・ホテルの中からご指名頂きまして感謝致しております。
お褒めのお言葉も頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は夕食を食べれなかった事が残念だったとの事でございますので次回ご利用の際は是非2食付のプランでご利用頂ければと思います。
今後ともご愛顧の程どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月06日 14:25:35

お部屋がカビ臭かったのが残念ですが、広くて窓から見える景色も良かったです。
温泉は最近カサカサしてた足もスベスベ!!髪の毛も一段とサラサラになりました☆
お料理は個室で準備されていて、係りの方も親切で良かったです。

★10月4日限定★特典色々!土曜日でも平日料金で
本館和室

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2008年10月11日 09:46:28

先日は、和楽園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のカビ臭の件では、ご迷惑おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。他の点については、大変ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待に添えるよう、日々努めてまいりますので、末永いご愛顧の程よろしくお願いいたします

投稿者さん 2008年09月15日 14:43:56

今回佐賀への初出張で、鹿島付近で朝から用事があった為、こちらの宿にお世話になりました。
一言で言うと「最高」です。出張先で色々なホテルや宿に宿泊しておりますが、久しぶりに感動を覚えるほど、大満足の宿泊になりました。接客・温泉・食事・価格どれをとっても文句のつけようがなく、安心して友人や同僚に勧められる宿です。私もなかなか機会は無いとは思いますが、今度は是非プレイベートで宿泊したいものです。
ビジネスマンの皆様にもお勧めだと思います。
今回は本当にありがとうございました。

夏にぴったり!ビアホールチケット付1泊朝食付プラン
本館和室ビジネス1~5

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2008年09月17日 09:20:41

先日は、当館へご宿泊いただきありがとうございました。また、早速の心温まる数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、皆様方へゆったり寛いでいただけますよう、日々努力してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月15日 17:54:23

綺麗で過ごしやすかったです。
お茶風呂(露天風呂)も急須からでる湯が可愛い?
部屋食ではなく、食事処を利用で予約しましたが、
朝食、夕食ともに個室だったので気楽に食事できました。
部屋食の座卓と違い、テーブル&イスなので正座はキツイ年寄りには、部屋食より食事処の方がありがたかった。
食事もボリュームがあり、味もよく満足でした。
また行きたいと思える旅館です。

1泊2食付(スタンダードプラン)【夕・朝 食事処】
本館和室

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2008年08月17日 12:12:14

この度は、和楽園へご宿泊いただきましてありがとうございました。とても、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、皆様のご期待に沿うべく日々努力してまいりますので、末永くご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月26日 09:35:58

義父母と義弟と娘の4名がお世話になりありがとうございました。
人気のお宿で大きめのお部屋が取れませんでしたが、仲居さんやお宿の皆様がとても親切で感じがよく、凄く満足して帰って参りました。どんなに綺麗なお宿でも、従業員の方が感じが悪いとほんとにがっかりしますが、こちらのお宿はとっても良いです、すべて満点です!また、伺います。

1泊2食付(スタンダードプラン)【夕・朝 食事処】
本館和室

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2008年07月27日 10:19:22

この度は、当館へご宿泊いただきありがとうございました。また、早速の心温まる感想をいただき重ね重ね厚く御礼申し上げます。これからも、お客様のご期待に沿うべく日々努力してまいりますので、またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月03日 00:18:27

お茶のもてなしで大いに楽しめました。
和モダンな食事処でいただいた夕食の会席、大変美しくおいしくボリュームもありました。
大満足しましたが、両親を連れていくならば量控えめプランがあるといいなと思います。
部屋から川の流れが見える景色がよかったですし、またの機会宿泊したいと思います。

6月~7月限定!10000円ぽっきりプラン♪
本館和室

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2008年07月07日 10:14:43

先日は、和楽園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変感激致しております。
またお料理に関しましては出来るだけお客様のご希望に添えるよう努力いたしておりますのでご両親様とお越しの際は、ぜひご予約時にお伝え下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。この度のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年06月29日 18:48:01

小雨混じりの露天風呂と嬉野茶の香りがとても心地よく、ゆっくり疲れを癒すことが出来ました。お食事も品数豊富で食べきれないほど・・。最後の炊きたての白ご飯、おなかに余裕があればおかわりしたかったくらいとてもおいしかったです。お部屋のお茶にも常滑焼の湯ざましが用意されており、おいしくお茶を入れることが出来ました。また、新茶の時期に伺いたいと思います。

6月~7月限定!10000円ぽっきりプラン♪
本館和室

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2008年06月30日 14:23:58

この度は和楽園をご利用いただきましてありがとうございました。沢山の温かいお言葉を頂き感謝致しております、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きました米は、農家さん直送の白石米をご提供致しておりまして大変御好評頂いております。是非お越しくださいませ、新茶の時期は嬉野の茶畑も緑鮮やかでとてもきれいですよ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はメッセージ頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2008年06月27日 16:50:02

最高でした。また利用したいと思います。

温泉でリフレッシュ!1泊朝食付・ビジネス応援プラン
本館和室ビジネス1~5

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2008年06月30日 14:23:26

先日は和楽園へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大変うれしいお言葉を頂きましてスタッフ一同感激致しております、有難うございました。今後もお客様にあったプランをご用意して行きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。