6月に誕生日と母の日を兼ねて、母と二人で宿泊。嬉野駅までの送迎があり、とても助かりました。街中から離れた静かなお宿で、ゆっくり過ごせます。敷地内に木々が多く、朝の空気は最高です。 夕食はお肉もお刺身もあり、少しずつ色々な料理を楽しめて良いです。料理長様お手製のトビコの塩辛が美味しかったです。塩椎茸はシメのお茶漬けに、すり下ろしたお茶と一緒にご飯に乗せて。日本酒の飲み比べがあり、地元のお酒を3種。私は「和楽」が好みでしたので販売はないかと尋ねたところ、販売はしていないとのこと。お宿に泊まらなければ味わえない貴重なお酒。飲みやすく食事にもよく合う日本酒ですので、お薦めです。 温泉は湯加減も良く、露天風呂ではきれいに手入れされた庭を眺めながら、お茶パックを顔にのせてのんびり。化粧水や保湿剤が必要ないほどの肌のしっとり感。湯上りの冷茶も美味しいです。 お部屋も足元が心配な母に配慮いただき、エレベーターの近くを準備くださいました。和室にベッドがあるため起き上がりも楽で、母のお気に入りです。お部屋のお茶が美味しく毎回お土産コーナーで購入して帰ります。 女将さんやスタッフの皆様、いつもお心づくしのおもてなしをありがとうございます。
4/12に泊まりました。 夜ご飯が豪勢で多くて食べきれなかったです。どれもとても美味しくて勿体無いことをしてしまいました。 食事処も半個室のような感じで広く窓からの景色がとてもよかったです。 お部屋は、とても広くて綺麗でした。内風呂も檜風呂でとてもよかったです。朝風呂に入るにはぬるくなっていたので自分で入れ直す必要があります。 離れまでの道も素敵でしたが、一点、下駄に履き替える場所があるのですが、別の人が私たちの所から下駄やスリッパを持って行くので、履きたい時に無かったのが嫌でした。盗られないような工夫をして欲しいなぁ…と思いました。 周辺を歩いて散策しましたが、見れるお店は少なかったです。 大浴場と露天風呂もとても広くて露天のお茶風呂がよかったです。 また行きたいなと思えるお宿でした。
2月10日から1泊2日 親子3名で宿泊させて頂きました。広々とした離れの角部屋で、窓からの眺めもよかったです。お部屋は掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。窓が曇り一つなくピカピカだったことに感動しました。お部屋には緑茶、コーヒーの他にお出迎えのお菓子とお抹茶セットが備えられており、楽しく頂きました。寒い時期のため、ソファーにあたたかなブランケットが置かれており、心遣いを感じました。アメニティ類も充実しています。離れの露天風呂へは踏み石を辿って行くのですが、足元の灯が少なく、夜は暗く、少し不安に感じました。食事は部屋食ではありませんでしたが、個室だったので、周りを気にせず、ゆっくりと楽しむことができました。佐賀牛を満喫できるメニューは品数も多く、量もたっぷりで、主人や息子にも好評でした。フロント、お食事処の従業員の方の接客は丁寧で、とても印象がよかったです。今回は連休だったため、宿泊代が割高になった印象ですが、日常を離れ、トータルで満足のいく旅になりました。ありがとうございました。
2回目の利用です。露天風呂付きの藤という部屋に宿泊。部屋付き露天風呂は広さも十分で、お茶風呂も楽しめて、2歳の子供がすごく楽しんでいました。相変わらず温泉がトロトロで最高です! 夕食は伊勢海老にシャトーブリアン、タンしゃぶ、前回と同様に満足度100%でした。少し内容も変わってて良かったです。子供用のうどんも別料金で出してもらえて助かりました。デザートだけ…メロンだけでなくて果物+ケーキやアイスがあると言うことなしです。夕食が良すぎるので、それに比べて朝食は普通かなと感じてしまいます。 ネパールから働きにこられたお部屋担当の方の接客がすごく良くて、しかもイケメンで(笑)、親も子も喜びました! また次も同じ担当でお願いします!笑 誕生日祝いにシャンパンをいただきありがとうございます。欲を言えば、お酒かジュースか選べるともっと良いな、と思います。 来年、また利用したいと思います。お世話になりました。
台風の影響を考慮して、 予定を早めて、利用させていただきました。 他の方のレビューにありましたが、 スタッフの方が、皆さんとても感じがよく、 本当に気持ちよく過ごすことができました。 今回、離れのお部屋で、 確かに移動があり、少し暑かったですが、 お庭も風情があり、離れの玄関等、要所々々に、お花が綺麗に生けてあったり、 流麗式の茶道セット等、 心配りを感じました。 お風呂は、内湯も露天風呂も、 とても気持ちよく、 お食事は、どれも美味しくいただきました。 売店が8時に閉店してしまうのが、残念でした。(夕食の後、ぶらっとできたら良かったな…と思いました。) お部屋のお手洗いが水漏れしてしまったのは、残念でしたが、 すぐに対応して下さり、 ありがとうございました。 機会があれば、また、利用させていただきたいと思います。
【期間限定】\温泉付き離れがお値打ち価格!離れ専用露天風呂も! /個室で佐賀牛会席を堪能
評価も高い旅館でしたし、お電話で腰の悪い父にベッドは準備頂けるかと問い合わせをしたところ、簡易用ベッドが置けます、こちらのお部屋はこんな感じですと分かりやすく説明をして頂け、安心して予約出来ました。 老齢の両親も知っている名のある老舗、受付の方からお食事の仲居さんの対応も本当に気持ち良くて、さすがでした。 館内のあちこちのお花が生花でとても美しく、母は感動していました。 離れの部屋にある半露天風呂は、露天風呂と内風呂の良いところ取り、夜に窓を開けると幻想的な感じで楽しかったです。冬場は特に洗い場で身体を冷やさないのでおススメです。 お食事も上質な佐賀牛に品の良い味付けのお料理の数々、元板前で飲食店多数経営していた父が大満足してくれて、嬉しかったです。 全てが大満足の旅になりました。 ありがとうございました。
桐の部屋に宿泊しました。とても広いお部屋で、庭も見え、お風呂は茶風呂です。 露天風呂付の部屋は抹茶が置いてあり、自分でお茶をたてられるようになっています。 ですが80ccがどれくらいかわからずお湯の量に難航しました。 お風呂場にはパックに入ったお茶が大量にあり、最初どれくらい入れるものかわからなかったのですが、10袋くらいからお茶の色が出てきて、楽しくなりました。 夕ご飯と朝ごはんは、あらかじめセットになっていましたが、私は最初からある方が、おなかと相談しながら食べられるので助かります。料理の運び具合でおなかがいっぱいになっていつもデザートを残すはめになるからです。 量はちょうどよかったです。 部屋の写真が少なくて、露天風呂がなんだか暗い感じだったのですが、行ってみるとなかなかきれいで明るい印象でした。昼はセミの声を聴き、夜はコウロギが鳴いていて、庭もとても風情がありました。 お茶尽くしのおもてなしは面白く、いろんな人にお勧めしたいです。
露天の茶風呂が素晴らしかった。お湯の吹き出し口に大きな急須が据え付けられていて、蓋を取ると、中に実際のお茶パックがたくさん詰まっている状態です。 お湯はここを通過して出てくる仕組みで、朝晩の入れ替え直後に出てくるお湯は、まさにお茶そのもの。 また紙パックに入ったお茶を自由に手にすることができるので、入浴しながら、自分でお茶の香りを体験することができます。 そのまま顔や体へのパックとしても使えます。 お料理は、とても美味しかったです。新冠肺炎病毒が流行しているために、一品づつ出てくるところをある程度まとめて配膳されますが、どの料理も丁寧に作られていました。 朝食は茶がゆでしたので、お茶の生産地・嬉野にふさわしいお茶づくし。満足しました。朝食はコーヒーサービスなのですが、コーヒーが苦手でお茶大好きなせいもあり、これもせっかくなので、嬉野茶のほうが有難いかと思いました。 旅館は清潔で居心地がよく、寝具も快適でぐっすりと眠れました。観光地としての嬉野は、かつて隆盛を極めた時期の残骸がいたるところに残っていて、強烈な寂れ感がある上に、変な風俗街もあり、街歩きするのはいまいちなのです。 そのかわりに、この旅館のように、よい旅館から出ないでずっと過ごす分には、温泉は熱すぎず泉質も申し分なくとても快適です。リピートする人が多いのも理解できます。
毎年この時期に佐賀の温泉に泊まっています。我家はベットのある部屋しか泊まらないので、数年前に和洋室で探したところたまたまここが出て初めて利用させて頂き良かったので、今回はリピート3回目です。今回初めて子供を連れて行きましたが、タオル等も十分で、甚平や子供用歯ブラシもありました。食事は部屋食で十分な量で美味しく頂きました。一つ難があるとすればリンスインシャンプーな事。コンディショナーは置いてあるのでなんとか大丈夫でしたが、コンディショナーを置くならリンスインでなくても良いのでは?昔からある旅館はたまにあるので、注意が必要です。 他は満足なので、又利用させて頂きたいと思っております。 コロナ禍でサービスが悪くなっている旅館がある中、こちらはそんなに気にならなかったです。
【佐賀県&九州在住の方限定】最大10%OFF!「四季折々の佐賀の旬」×「嬉野茶」を愉しむ/2食付き
コロナ対策に検温やアルコール(館内細かく設置)、スタッフさんや他のお客様との接触が減る配慮など細かくされてました。 館内は暖かな感じでとてもキレイで、部屋も和室にベッドと快適で広さもありゆっくりできました。 ご飯は、いつも旅館は多いイメージがありますが、女の私でお腹いっぱいなくらいだったのでほどよいと思います! 別料金で佐賀のお酒も楽しめます。 お風呂はお茶の香りがとてもリラックスでき、露天風呂は紅葉がキレイでした。 旅館密集地からすこし外れたとこにあるので、逆にそれがゆっくりできてよかったです! Gotoのおかげでお手頃価格で泊まれました。 ありがとうございました!
【上香茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛×茶を愉しむ♪満喫プラン
久しぶりの嬉野旅行にと、こちらに宿泊しました。 急に思い立ったので喫煙室しか空きがなく、小さな子もいるのでタバコの匂いが残ってたら…と気になり、事前にスタッフさんにお電話してたりしてました。 頑張って匂いを消していただいたのだと思います、匂いは全く気になりませんでした。 お部屋も画像よりずっと広くて綺麗に感じました。 受付の男性が素っ気なかった位で、他のスタッフさんは全員対応が良かったです。特に配膳スタッフさん、沢山話しかけて頂いてとっても和みました。 お料理は食事処だったのですが、パーテーションで個室のようにされていて、椅子に座ってゆったりと食事を楽しめました。(腰の悪い母が椅子で良かったと安心していました) やっぱりお肉が最高に美味しかったです! お風呂は、長風呂が苦手な子どもが露天風呂でお茶パックをいたく気に入り、結果3回お風呂に入りに行きました。 帰り際、子どもが「またココ行きたい!」と言っていました。 是非また利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
だいたい毎年1年に1度を目処に利用させていただいていましたが、新型コロナで大好きな旅行そして、嬉野を自粛。我慢の限界で今回GoTOキャンペーンを利用させていただき、いつも泊まる部屋ではなく、高額な離れを利用させていただきました。結婚記念日でしたので、色々お心遣いをさせていただき、お料理もとても美味しく、素晴らしかったです。 寒くなってきたので、部屋移動でのフローリングに足が冷たくスリッパがあればなとおもいました。 食事の鉄板焼はとても素晴らしく、和牛のコンソメは温かいものかとおもってましたが、冷たかったのでビックリです。あと、もう少し量が欲しかったかな…お茶漬けには少し少ない気がしました。 あとは、本当に大満足で他を利用できないぐらいです。 またいきます。ありがとうございました。
【鉄板焼きプラン】佐賀牛に海の幸。滋味あふれる佐賀の味覚を五感で愉しむ <基本◆感コース>
2人で利用しましたが部屋が広く、お茶だけでなくコーヒー、お菓子など入室してすぐにゆっくり過ごせます。 部屋を露天風呂付きを選んだため大浴場は利用しなかったですが雨に濡れることなく温泉風呂に入れ、チェックイン後すぐに入れるように準備もされており至れり尽くせりでした。 温泉は少しとろみがある感じで自分で温度調整もできるのが温泉付き部屋の特権ですね。 1番驚いたのは料理の量、品数です。 夕食の品数が多いところは多々あると思いますが朝食もかなりの品数でした、佐賀、嬉野名物を堪能でき大変満足です。 あえてマイナス点をあげるとすれば自販機のペットボトルが小さいサイズだらけだったことくらいかと…。 コンビニなどで買っていけばいいですし気にならない方が多いとは思いますが笑
【楽天スーパーSALE】5%OFF!極和茶会席◆佐賀の旬×極上佐賀牛×茶を愉しむ♪寛ぎプラン
とってもとっても良かったです! お部屋も広くて綺麗でした。 特にお部屋の綺麗な庭と、鳥や鈴虫の鳴き声を聞きながらの 半露天風呂は最高でした。 コロナ対策もしっかりされていたので 安心して楽しむことができました。素晴らしいですね。 スタッフの方々も皆さん丁寧で親切で明るい接客をしてくださりました。 go toの件も、こちらが聞かずともgo toトラベルをご利用でしょうか?を確認してくださったりと、 スムーズな対応に驚きました。 一点だけ…気になる点とまではいきませんが 夜のお料理のお寿司だけがシャリが固まっていて(多分作り置きしていたもの?)、 ちょっと残念でした。 鱧のお寿司は正直美味しくなかったです。 アナゴももう少し炙ってほしかったですね。。 ネタ自体は普通にマグロやイカなどのお寿司の方が嬉しいかなー、と思いました。 あとは揚げ物や焼き物なども熱々だとなお美味しいんだろうなと思いました。 提供されたときには冷えきっていたので。 ですが旅館のスタッフのおもてなしや 温泉、きれいな客室など…本当に大大大満足でした! チェックアウトの際にお茶風呂用のお茶パックをいただいたのも嬉しかったです。 是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。
和楽園さんは、ゆったりと流れる嬉野川より山側に位置し 川沿いのお部屋からは、嬉野川を眼下に嬉野温泉を一望できる 素敵なロケーションにあります。 ロビーは広く、チェックインはソファーでコーヒーを飲みながら チェックインできます。ここですでにゆったりとくつろげる時間 がスタートされます。お部屋は、和室と洋モダンの部屋がありますが 今回は和室の部屋にベットの洋モダンのお部屋に泊まりました。 部屋の扉を開けると広くとった入口に靴箱などがあります。 室内は畳ですが、ベットが2つありゆったりとした空間です。 そして、日本3大美人の湯といわれる温泉で、入ったとたんにわかる すべすべ感、角質化した皮膚をなめらかにしてみずみずしい肌に よみがえらせてくれるという温泉は最高です。また、露店風呂は 茶どころ嬉野らしく茶の湯があり、お茶のパックで体をマッサージ してお茶の香りと共にお茶の効能も楽しむことができます。 また、温泉にはサウナもあり、ゆったりと汗を流して温まることが できます。 和楽園さんには、マッサージやエステなどもありさらにリフレッシュ 出来ます。 今回は、夕食は外で食べたのですが和楽園さんには嬉野鉄板焼「えん」 とゆう鉄板焼があり、伊万里牛や地獲れの魚を堪能できるそうです。 次回は是非行ってみたいレストランです。 フロントの方も親切で、タクシーに乗り込むときもほんと1mくらいの 間でも傘をさして頂きました。しかも着物を着た女将さんでした。 着物が濡れる方が心配でしたが、ご親切本当に有難うございました。 チェックインからチェックアウトまでが本当に上質なおもてなしに 大変気持ちよく宿泊が出来ました。本当に有難うございます。 次も和楽園さんに泊まります。
お茶風呂と日本三大美肌の湯deリフレッシュ!しっかり朝ごはん1泊朝食付プラン♪
本館【和モダン・ツイン禁煙ルーム】到着が30分ほど早く着いたのですが、気持ちよく迎えてくださり、部屋へ案内していただき部屋では、お茶のお香がたかれていて落ち着きました。 部屋の案内、担当の仲居さん挨拶、対応はとても好感が持てました。 特に、今回の旅行は母の米寿の祝いで温泉に連れて行こうと思い、足腰が少し弱くなって来ていたので露天風呂付客室をさがして申し込みました。 料理は、とてもおいしくいただきました。ごはんがおいしかったです。 お茶もおいしく、抹茶をいただき、さすがお茶どころだと思いました。又、お風呂にもお茶を使っていて、お茶づくしでした。 旅館の方から、サプライズでちゃんちゃんこ、帽子、座布団、シャンパンを用意していただき母もびっくりして喜んでいました。仲居さんが写真のシャッターを押してくれました。 和楽園を選んでとてもよかったです。
【さき楽30】掛け流し温泉♪露天風呂付客室【山茶亭】de寛ぐ温泉満喫&部屋食プラン
お茶の溶かしこんだ露天風呂が、とにかく素晴らしいの一言。嬉野温泉の湯はなめらかで、しっとり肌になる。美人の湯と言われる所以がよく分かる。そこに、嬉野名産のお茶という組み合わせ。ほんのりと漂うお茶のいい香りでさらにリラックスさせてくれる気がする。 チェックイン後のお茶の嬉野茶のサービスも嬉しかった。部屋の広さもちょうどいい。 一つだけ言うと、部屋にあるお風呂の水圧が非常に弱く、シャワーが使い物にならなかった。大浴場があるので必要ないと言えば必要ないのかもしれないが、少しシャワーを浴びたいと思った時に不便。 料理は、お茶をすりつぶして刺身にかけるという初の試み。ナイスアイディアだと思う。 総合的には大満足。またぜひ泊まりたい。
【秋から冬!旅応援!】旬会席deお得に宿泊☆スペシャル割引プラン♪
外国人の友人と宿泊しました。1泊2日朝食付き、3人で一部屋で入湯税も含めてひとりあたり7,050円で、素敵な温泉に入れたので、外国人の友達はこんな素敵な旅館に、こんな手頃な値段で泊まれるの?!と喜んでいました。また泊まりたいそうです。お手頃に温泉を楽しめる値段だと思います。 またこのグループで1人だけ男性の友人がいたのでシングルに泊まりました。温泉宿でシングルのお部屋があるのも助かりました。 宿の周辺には飲食店やお土産屋がすぐ近くにあって街のサイズがコンパクトなので、街歩きもし易いです。夜は名物の温泉湯豆腐の定食(850円〜)がとても美味しいです。意外と夜遅くまであいている飲食店がいくつかあります。 お風呂は日本茶の入った温泉が珍しく、広くはないけれど露天風呂がいい感じです。部屋の浴衣のデザインが、とても可愛いです。 また、朝ごはんのセットがシンプルだけどとても美味しいです。 1階の売店では、陶器や嬉野茶などお土産も充実していて買い物も楽しいです。 従業員の方も感じがよくて、また泊まりに行きたいです。
お茶風呂&美肌温泉でリフレッシュ!しっかり朝ごはん付くつろぎ出張プラン♪
11月1日(日)1泊宿泊しました。 お茶をテーマにした旅館ということで、嬉野茶尽くしで大満足です!ロービーでは嬉野紅茶、お部屋に到着するとお茶香炉が焚かれていて、芳ばしいお茶の香りにあふれていました。お抹茶、お煎茶をいただき、ほうじ茶も用意されていました。大浴場の露天お茶風呂も香りがよく気持ちがよかったです。お風呂上りにはキンキンに冷えた冷製緑茶をいただけてさっぱりします。大浴場利用の楽しみの一つでした。 お夕食には嬉野煎茶をすり鉢ですって碾茶にしてお料理に振りかけて頂きました。 佐賀牛の陶板焼きも柔らかく脂がのっていてとてもジューシーでした。前菜八寸の中にあった卵黄をふんだんに使ったカステラ、とってもおいしかったです。 佐賀県産の地酒に今年の新米も堪能できていうことなしです。 但しお部屋でお肉を焼くのでどうしても牛脂の焦げたにおいが部屋にこもります。 窓を開ければよかったのですが、晩が冷え込んだので閉め切っていました。お茶香炉を焚いていただくようにもう一度お願いすればよかったです。茶香炉の香りはお部屋のにおいも浄化し、安眠にもつながるので。 山茶亭のお風呂付のお部屋はとても広くゆったりしていて、温泉にいつでものんびりつかることができるのでとても良かったです。お世話係のお姉さんも大変良くしてくださいました。ありがとうございました! 本当に泊まってよかったです、また機会があれば是非利用したいと思います。
★宿一番人気★人気の露天風呂付客室de湯ったり湯浴み☆ゆったり部屋食◇佐賀牛付会席プラン
以前宿泊した際、お茶風呂が気に入り再度母と主人とで宿泊しました。お部屋に入るとまずお茶の香りがして癒されました。お部屋も広く掃除も行き届いてたし、お部屋のお風呂もお茶風呂だったし、何度もゆっくり入りました。お肌もつるつるになったし、色浴衣もどれにするか迷ったり、楽しい時を過ごすことが出来ました。お料理も夕食も朝食もとっても美味しく、食べ過ぎてしまいました。 ごはんもピカピカでとっても美味しかった。売店にあれば買って帰りたかったが、なかったのが残念でした。 来年の3月、父の法事してその後兄夫婦、妹夫婦と一緒にまたこちらにお世話になりますが、今から楽しみです。母もとっても喜んでました。ありがとうございました。
☆秋旅応援☆直前割◇4大特典付◇通常より2500円お得☆人気の露天付客室de部屋食プラン♪