嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 15:08:15

ご飯がとても美味しかったです。
    お風呂のお湯がお茶の香りがして良かったです。

2022年08月
    【夕・朝食個室風食事処!本館和室◆嬉野の街を望む】上茶会席&佐賀牛&嬉野温泉湯豆腐を味わう
    【本館:食事処半個室◆和室8~10畳◆情緒溢れる空間【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月31日 20:02:21

温泉の湯も部屋もよかったですが、食事が残念でした。。
    家族全員薄味が好きというわけではなく、むしろ夫は濃い味を好みますが、夕食で出てきた料理で塩味が強すぎるものがあり夫婦どちらも食べられませんでした。
    温泉旅行ではご飯をいつも楽しみにしており、口コミがよかっただけに残念でした。

2022年07月
    【夕朝2名様までお部屋食/3名様~個室食事処◆源泉掛流し露天風呂付和室 】特上茶会席&佐賀牛100g
    【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月26日 11:40:45

7/18(月)から佐賀旅行の3日目(最終日)のお宿として、夫婦で利用させて頂きました。

ホテルは川沿いのとても風情が感じられる場所にありました。
    お部屋からも目の前を流れる川、嬉野の温泉街が見渡せる素敵な風景でした。
    館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。(レセプションに飾られてた向日葵が夏を感じさせてくれ、とても素敵でした。)

温泉は流石は嬉野温泉、少し浸かるだけで肌がすべすべになりました。特にほのかにお茶の香りがする露天は格別でした。露天脇にお茶の葉を置いてあり、自分で補充できるところが良かったですね。
    1日おきに男女入替制となっておりましたので、翌朝池が傍にある露天に入りたかったのですが、豪雨で入れなかったのは残念でした。

食事は所々にお茶を使った料理で、味は勿論、量も満足で見た目にも美しく、丁寧に料理して頂いていることがよく分かる、そんなお食事でした。お料理の説明が簡素だったことと、夕食/朝食ともに一気に配膳されたのは、少し残念に思いました。暖かいものは温かいうちに頂きたかったです。

レセプションや亀の前で写真を撮って頂いたりと、スタッフの皆さんにとても親切にして頂き、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。佐賀旅行の最終日のお宿、こちらにして本当に良かったと思ってます。

願わくは、折角お茶を売りにしておられるお宿なので、チェックインの際にレセプション前にて美味しい嬉野のお茶が頂ければ…と思いました。(夏は冷たく、冬は暖かく)コストやスタッフさんの手間を考えると難しいのかも知れませんが…。(最近はチェックイン時の対応が簡素になった温泉宿が多く少し寂しいですね。)

色々書きましたが、概ね満足致しました。
    また佐賀・嬉野に来る機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
    お世話になりました。ありがとうございました。

2022年07月
    【夕・朝食個室風食事処!本館和室◆嬉野の街を望む】上会席&佐賀牛&嬉野温泉湯豆腐を味わう

投稿者さん 2022年07月20日 19:53:31

老舗旅館の為よかったです。食事もサービスも満足。ただ喫煙室が空気清浄機だけなので、入室するとタバコ臭くて、気分が悪くなりました。外向けの換気扇があるといいと思います。
    それ以外は、最高なので、また嬉野温泉に行ったときは、和楽園を予約します。

2022年07月
    【特別ご優待】\おひとり様 平日最大2930円OFF!/和楽特選和牛×茶づくしを愉しむ/2食付
    【本館◆和モダン 和室8~10畳◆和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 11:36:35

食事について、夕食で刺身がでてきたが、擂り潰したお茶をかけて食べるものだったとのことだったらしい。
    全て食べ終わって、お茶だけ残り、何に使うのか聞いたときに判明した。
    この他、食事の内容や順番についての説明が充分ではなかった気がする。
    部屋付き露天風呂について、お茶を使ったものがあったが、お茶のティーバッグを入れて6分程度して入ってくださいと言われ、それ以外に特に効用の説明等は無く、その後大浴場に行き、茶のティーバッグを肌に擦り付けながらマッサージをすることで殺菌等の効果があると知った。
    もう少し、説明なり、風呂場に使用方法等があったら良かったと思った。
    部屋での食事と部屋付き露天風呂があったので相応の金額かなとは思ったが少し残念。

2022年07月
    【佐賀牛満喫茶会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ◆茶と佐賀の旬を添えて
    【山茶亭◆藤 -fuji- 和室10畳◆露天風呂付×禁煙】

投稿者さん 2022年07月16日 17:48:36

フロントの方の対応に感激いたしました。また機会があれば、利用させていただきます。ありがとうございました。

2022年07月
    【1泊朝食】嬉野名物「温泉湯とうふ」や「茶粥」がおすすめの和朝食◆平日限定

投稿者さん 2022年07月10日 22:07:05

7月9日に、高齢の祖母の誕生日のお祝いで、旅行に連れて行きたくて、和楽園さんに予約しました。
     到着した時から祖母の身体を心配し、食事の際も優しい対応をしていただきました。
     スタッフの方々は挨拶も気持ちよく、対応も素晴らしいと思いました!

食事は、様々な食材と味付けのバランスも良く、大変満足しました!

お風呂はトロトロのお湯で充分癒されました。
     また宿泊したいと思います。

2022年07月
    【上茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛会席◆茶とワンランク上の旬を味わう
    【本館◆和室8~10畳◆落ち着いた情緒あふれる空間【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月29日 18:26:38

お風呂は、さすが嬉野温泉。浴びた瞬間からぬるぬる。建物は、古いが風情がある老舗。朝食は丁度いい量で美味しかった。次回は、夕食を味わってみたい。

投稿者さん 2022年06月22日 16:46:51

お茶の露天風呂がよかったです。食事も美味しく、県民割でお得に泊まれたので、また泊まってみたいと思います。

【夕・朝食個室風食事処!本館和モダン◆ベッドで寛ぐ】上会席&佐賀牛&嬉野温泉湯豆腐を味わう
    【本館:食事処半個室◆和モダン8~10畳◆情緒溢れる空間◆禁煙】

ゆー19810522さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

ゆー19810522さん [40代/男性] 2022年06月14日 20:40:04

家族4人で宿泊しました。子供が小さいので部屋食での対応を相談すると快く引き受けてくださり、大変有り難かったです。
    また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

【夕・朝2名様までお部屋食/3名様~個室食事処◆源泉掛流し露天風呂付和室 】特上会席&佐賀牛100g
    【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

剣天湖さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2022年06月08日 22:34:36

外観 写真より若干劣る
    客室 清潔ではありますが、結構な歴史を感じる
    お風呂 お茶のお風呂は面白い。お湯もとても良かったです。湯上りのお茶もとても美味しいです。
    ひとつ気になったのは、特製茶パックの使用方法についてです。湯船の中で身体を擦られてる方がおられて不快でした。明記が無かった様に思えましたが元々の茶パック使用法はお湯の「中で」使用ですか?「外で」使用ですか?お湯の中で擦るの推奨なら嫌だなぁと。明記されていて、私の見落としならば申し訳ございません。
    朝ごはん 特筆すべき物は無く、わりと普通でした。

従業員の方は外国人の方も含め、皆さん大変丁寧でした。

投稿者さん 2022年06月05日 19:31:34

娘の誕生日に宿泊しました。お部屋も清潔感があり、食事は大変美味しかったです。
    子供用の履きやすいスリッパがあると良かったです。

全体的にとても満足でした。またリピートします。

PINK Elmo23さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

PINK Elmo23さん [40代/女性] 2022年05月09日 17:32:38

日本茶大好きの高校1年の長男の入学祝いのために、予約しました。入学祝いのお手紙が夕食に添えてあり感激しました。ティパックのお茶でお茶風呂にしたり、パックやマッサージ用にできるのはすごくよかったです。
    お食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。ただ温泉旅館めずらしくマッサージやリラクゼーションメニューがなかったのはちょっと残念でした。

【4/28~5/7露天風呂ダイニング付客室「藤の間」】GWのご予約はこちら!〈GW2食付プラン〉
    【山茶亭◆藤 -fuji- 和室10畳◆露天風呂付×禁煙】

バージンハンターさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

バージンハンターさん [40代/男性] 2022年05月06日 14:25:31

部屋の畳の床がギシギシ鳴っていた。
    なんとなく落ち着ける雰囲気ではなかった。

【4/28~5/7 個室風お食事処 本館客室タイプ】GWのご予約はこちら!〈GW2食付プラン〉

投稿者さん 2022年05月03日 22:34:04

フロントのサ-ビスやお風呂は、5点をつけても良いが、食事の時のサ-ビスが急がされて、ゆっくりと
    食事が出来なかった。コロナ対策で接触を少なくするのは、当然ですが、雑な対応はいただけない。
    一例をあげれば、テーブルに置いてある当日の御献立が二人なのに一枚しか配布されておらず、
    二人でやり取りしながら、説明を聞いていた。紙でコストがかからないし、人にによっては、記念に
    持ち帰る人もいる。さらに、宣伝にもなるかもしれない。

【佐賀牛満喫会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ◆佐賀の旬を添えて

投稿者さん 2022年05月03日 19:51:19

今回初めて利用しました。立地が良くて露天風呂のお茶風呂は珍しく、貸切風呂は最高でした。
    食事も大変美味しくて、サービスも丁寧で良かったです。
    ロビーでゆっくりとコーヒーを飲みながら過ごした静かな時間は、私にとって忘れられない至福の時間でした。また宿泊したいと思えるお宿様でした。ありがとうございました。

【本館 ◆和モダン おまかせ◆ 和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月03日 19:37:42

2回目の利用です。温泉もお食事も申し分なかったのですが、布団敷きの際に部屋に居るにも関わらず、軽くノックしてすぐさまマスターキーで入って来ようとされたのには驚きました。
    ただこのことを翌朝のチェックアウト時にフロントで話すと、担当してくれた男性はしっかりと聴いて、丁寧に謝罪をしてくれました。その誠実な対応は素敵だなぁと感じました。また宿泊したいと思えるお宿様ですので、ぜひ客室対応を今一度見直していただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年04月28日 12:50:05

4月24日から1泊させていただきました。館内の雰囲気と温泉が大好きで心が落ち着く宿です。
    スタッフの皆さんや女将さんも素敵な方です。
    嬉野に宿泊するなら、和楽園さんと決めています!!
    また近いうちに宿泊させて頂きます。

【全客室Wi-Fi完備】一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月22日 20:27:02

3月28日に家族3人で宿泊しました。古さは感じられましたが、清潔にされていました。食事も個室の食事処でゆっくりと味わいながら食べることができて、そのあと夜桜を見に行くことができてよかったです。

残念だったのが露天風呂のお湯が調整されていなかったのか、女性風呂は飛び出るくらいに冷たかったそうです。男性風呂も冷泉かと思えるくらい冷たかったです。食事中に仲居さんに伝えると、もう一度夜中に入るときには、温度が調整されており温泉を楽しむことができました。
    翌朝、清算の時に女将さんが「昨夜は申し訳ございません。別の方からも言われました。機械の故障でした」と謝罪され、『嬉野の含み茶』をお詫びにといただきました。謝りは誰にでもあるわけできちんとした対応に気持ちよく帰宅することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月19日 16:07:35

食事が美味しかったです。配膳の方も堅すぎる口調ではなく気さくに声をかけてくださり、のんびりと食事を楽しむことができました。大浴場では露天風呂でお茶パックを楽しめ、リラックスすることができました。

【基本茶会席】四季折々の佐賀の旬×和楽特選牛・嬉野茶しゃぶしゃぶ◆茶と旬の素材を味わう