嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

yoriyori212さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

yoriyori212さん [30代/男性] 2012年12月24日 11:43:08

店構えは問題なし!しかし、食事が最低。今まで宿泊した中で、一番まずかった。
旅行で、食事がまずいと全てが悪く感じてしまうので、改善して欲しい。

とにかく、今回は、評価は低いです。

2012年12月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年01月11日 16:00:45

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。数ある旅館よりお選び頂きご宿泊して頂きましたのに、お客様にはご満足して頂くことが出来なかった事に、この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様にご満足いただけるよう、社員一同今まで以上に精進して参ります。この度の、貴重なお言葉に感謝申し上げます。
茶心の宿 和楽園 女将

【冬得】恋する二人の嬉野温泉物語・貸切混浴を楽しむ旅♪カップルプラン-
【本館和室】

投稿者さん 2009年06月25日 20:00:06

憧れの部屋食でした。総勢10名、ちょっと多い人数ですが部屋食を楽しみにしていました、予約の際出来るというコトだったのです。確かに部屋食だったのですが何か違う…幹事の面目丸潰れ。

夏物語!ゆっくり部屋食・人気の佐賀牛&あわび付きプラン
本館和室

2009年06月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2009年07月05日 09:11:49

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。お部屋食の分では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後もより良い宿づくりを目指して、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。この度の、貴重なご意見ありがとうございました。

夏物語!ゆっくり部屋食・人気の佐賀牛&あわび付きプラン
【本館和室】

バージンハンターさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

バージンハンターさん [40代/男性] 2022年05月06日 14:25:31

部屋の畳の床がギシギシ鳴っていた。
なんとなく落ち着ける雰囲気ではなかった。

【4/28~5/7 個室風お食事処 本館客室タイプ】GWのご予約はこちら!〈GW2食付プラン〉
【本館:食事処半個室◆和モダン8~10畳◆情緒溢れる空間◆禁煙】

武内8436さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

武内8436さん [30代/男性] 2020年02月20日 19:35:15

チェックインの際、外国の方が手続きしたせいか気分は良くなかった。
外国の方を採用するなとは言いませんが、日本人に対応して欲しかった。
全国各地に出張で行くので、数多くのホテルや旅館に泊まっていますが、コーヒーサービスはよくありますが、コーヒーを飲まない人がいることをわかって欲しいです。
特に、こちらはお茶をメインにした宿なのに・・・。
嬉野紅茶のサービスがあればと思いました。(チェックイン時のサービスとは別に)
温泉は、日によって男女が入れ替わりますが、片方は狭い。
お茶の露天風呂はよかったですが、ぬるい。

本館の内風呂も温泉対応にして欲しい。
また、部屋に蚊、ハエ、クモが一匹ずつ。
自然豊かなところなのでしょうがないですが。

朝食は微妙でした。
コーヒーだけではなく、紅茶の用意もお願いしたい。
次回は朝食なしにします。

2回目泊まることはないかも・・・。

お茶風呂と日本三大美肌の湯deリフレッシュ!遅めのチェックインもOK1泊朝食付プラン
【本館和室ビジネス1~5】

投稿者さん 2019年09月20日 17:36:20

2日間宿泊しましたが、2日目帰ってきた時初日チェックインの案内をしてくれた方からまたチェックインですか?と言われました。他の方も覚えておらず寂しい気持ちになりました。
平日だったので、そんなに混んでなかったので、連泊のお客さんぐらいは覚えてた方が良いと思います。
部屋も隅に髪の毛が落ちてました。
朝食も初日が朝早く食べれなく2日目の朝だけ食べたのですが、案内にあった名物の湯豆腐も出てきませんでした。
多分連泊客の2日目のメニューだったのかと思いますが、初日食べてないので、配慮して欲しかったです。
また次は無い旅館だと思いました。

お茶風呂と日本三大美肌の湯deリフレッシュ!しっかり朝ごはん1泊朝食付プラン♪
【本館【和モダン・ツイン禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年12月31日 09:01:24

チェックインの際、係りの方は親切丁寧です。
貸切風呂を楽しみにしてきたのにチェックインの際、もう予約で本日は取れないとのこと。
お風呂から出たとき、作業の女性が不愛想。
食事の係りの方はたいへん感じがいい方々です。
大浴場の場所を探していたら女将さんみたいな方が親切に教えてくれた。
脱衣場が髪の毛だらけで不衛生だったのが気になる。

投稿者さん 2017年10月22日 13:23:29

庭に面した離れでゆっくりしたいと思い、カーテン開け放し、ややだらしなく縁側の椅子に座っていたら、庭先に親子連れが現れて、目の前で遊びだした。こちらが見ていてもしばらく遊んでいた。聞けば、離れ通しの庭は繋がっているとのこと。食事や風呂に出かける時はカーテン閉めしっかり戸締りして出かけた。そんなことならば、本館上の階の方がリラックスできた。。食事は食事処だったが、お酒を頂きながらなのに、次から次へ、あちらのペースで運ばれ、冷たいものも熱いものも一緒くた。少しも楽しめなかった。食事の内容はお茶にこだわりすぎて普通。。貸切の露天風呂はとても良かったが、庭が続いているので、よその部屋の中が見えた。これはとても良くない。

直前割☆夏得☆温泉でまったり♪数寄屋造り「翠月」に泊まるお値打ちプラン【8畳タイプ】
【数寄屋造り 和室(8+4畳)】

投稿者さん 2016年11月17日 06:52:39

部屋の露呈風呂が写真と全く異なり、しょぼくて残念でした。夕食も良くなく、スタッフの方の対応も説明不足で、おもてなしが感じられない宿でした。朝食も部屋でしたのでゆっくりできなかった。

直前割!お得に泊まろう♪温泉でまったり人気の露天風呂付客室で部屋食プラン
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

投稿者さん 2011年07月04日 18:06:58

高級感のある部屋の造りで食事にも大満足なのに 到着時の対応や部屋担当者の「非常口」への質問に回答できなかったとこや、食事の食材への質問にすぐ答えられないとこ、給仕の雑さ、廊下で会った従業員が道を空けなかったことで がっかりだった。
せっかくリッチな気分を味わいたかったのに残念だった。
ただ、食事はどれもおいしくお風呂もお茶の香り漂い今まで入ったことのないタイプだったので大満足だった。

2011年06月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年07月07日 09:10:12

先日は、茶心の宿和楽園、露天風呂付客室へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。この度の貴重なお言葉を頂戴いたし深く感謝申し上げますと共に、担当係り、ご案内時での不手際、社員の態度などこの場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
ご満足いただきました、客室、食事、お風呂、に続き接客態度につきましても、お客様にご満足いただける様、今まで以上に指導いたして参ります。大変、申し訳ございませんでした。
機会がございましたならば、またお越し頂けますようにとお願いいたします。この度は、有難うございました。
茶心の宿 和楽園 女将

夏のおいしいと露天風呂付客室【山茶亭】に泊まる佐賀牛ステーキ付きプラン♪
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

投稿者さん 2009年12月19日 21:09:35

温泉の地域の店とのコラボレーションのような面白い企画と思いこのプランを選びましたが、現実はホテル側の手抜きとしか思えません。このような企画では二度と参加しませんし、楽天トラベルのホテル選定にも疑ってしまいます。宿泊して感じた点は団体客を重視するホテルと思いました。

2009年12月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2010年01月28日 18:04:14

先日は「茶心の宿 和楽園」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
プランに賛同いただきご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。
今後とも更なる研鑽に励み満足いただける宿づくりに努力いたします。
貴重なご意見有難うございました。

ぶらり街歩き!人気の焼鳥屋で選べるプラン
【本館和室ビジネス1~5】

りゅうまま2000さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

りゅうまま2000さん [50代/女性] 2020年11月16日 16:13:16

高齢の母との旅行だったので、ベッドのお部屋に宿泊しました。清潔感のあるお部屋でしたが、広縁の小棚がおいてある方に歩くたびに小棚のガラス戸がカタカタとなり不快でした。これだけ音が鳴ればスタッフの方も気づくはずで、何らかの対処をしておいて頂きたかったです。また、今回2階の端のお部屋にアサインされました。予約画面に掲載されていた部屋詳細には【嬉野川や温泉街の景色を望める ※一部山側あり 部屋指定不可】なので期待はしていませんでしたが、川側であったもののほぼ景色は見えませんでした。それなら、「望める」とは書かず、川側でも景色は見えにくいなどと書かれていた方が良かったです。GO TOでお安く宿泊できたので、仕方ないとあきらめましたが、高齢の母に景色が見せてあげられず少々残念でした。また、大浴場ですが、コロナ感染防止対策とはいえ、常時浴室と露天風呂をつなぐドアが全開(閉めることができず)は寒すぎます。朝風呂が好きな母なのに、寒すぎてこれも断念しました。 スタッフの方の対応はどの方も非常に良かったのですが、少々残念な印象でした。

【和楽園おりじなる茶会席】四季折々の佐賀の旬×特選和牛×茶づくしを愉しむ♪満喫プラン
【本館◆和モダン 和室8~10畳◆和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月24日 01:23:28

予約していた時間より早い時間にチェックインさせてもらいました。迅速に対応下さりありがとうございます。
ただ、とても悲しかったです。
まずお風呂です。「部屋風呂のお風呂はもう溜めてありますのでいつでもお入りいただけます!!」と案内していただきました。いざ入るととてもぬるくて冷たくて、入る時に確認しなかった私にも非はありますが、追い焚き機能もなく蛇口をひねって調節するタイプでした。何の説明もなく見よう見まねでやりました。
食事の時間になり、仲居さんにお風呂どうでしたか?と聞かれたので上記のことを伝えました。すると「あら~事前に溜めないような決まりになっているのに、また言っておくわね」と仰られていて、また見た目で判断されたのか所々タメ口でした。
寒さ対策でバスタオルも使いきってしまったので、新しいのが欲しいとお願いすると、こちらも見ずお尻を向けられた状態で「はいはい、また持って来ますね~」と。
そして食事が終わり、すぐに布団を敷きに来られて驚きました。食事が終わってからの余韻にも浸らしてくれず、一人は部屋で私達が見ていたテレビを見ながら作業をしておられ、もうその日は色々疲れました。
次の日、朝にお風呂を1から溜めて入りました。突然蛇口のお湯が溢れ、浴槽に流れて来ず溜まっていたお湯が段々ぬるくなってきて、雪も降っていたこともあり、死ぬかと思いました。
それから諦めて大浴場に行きましたが、脱衣場に入る自動ドアも浴場に入る自動ドアも故障?か何かで、手動でしか開かない状態になっており、外国人観光客の方も戸惑っていました。それから部屋に戻り朝食を頂き、チェックアウトし時間があったので売店のお土産を買おうと思い来店すると無人でした。無人の場合はフロントまで、と掲示してあったので呼びに行きました。フロントの方が担当レジの女性の方に引き継いで下さったのですが、他にすることがあり煩わしかったのか面倒くさそうな返事をされました。
帰りは駅まで送迎して下さいましたが、あっさりと帰って行かれ、何とも言えない感情になりました。
普段、こういったことがある時は店員さん等に伝えるのですが、今回は様々なことがありそれも細々としていたので直接お話をする労力がなかったです。
本当に今でも悲しく、非常に辛いです。
値段も安くはなかったし、風邪をも引きませんようにと祈るばかりです。

【夕朝2名様までお部屋食/3名様~個室食事処◆源泉掛流し露天風呂付和室 】特上茶会席&佐賀牛100g
【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月19日 16:34:41

12月15日に利用させてもらいました。
楽天トラベルさんは何回か利用させて頂きましたが今回はかなりがっかりです。
受付・フロントの方は良かったのですが、部屋に案内される際早口で良くわからず、母への親孝行のつもりで露天風呂付きの部屋を利用し、いつでも入れるのかと思ったら違っていましたし、部屋に虫は出るし・・特にひどかったのが、仲居さんです。
母とゆっくり食事を楽しみたかったので、朝夕食とも部屋食にしたのですが、配膳の時に、器はわしづかみ!ガチャガチャと音をたてて置いたり下げたり、夕食の時小さなすり鉢にお茶が入ったのがあったのですが、何の説明も無く結局手を付けずじまい、あれは一体何?と言った感じですし、朝食の時間を聞かれ9時にと言ったら「朝8時45分頃電話をします」と言っていたが、朝8時45分に来ていきなり準備を始められるし、こんな仲居さんは初めてでした。
旅行者にとって何よりの楽しみは温泉と食事です。温泉は嬉野なのでお湯もとてもよかったですが、洗面所に女性用の化粧水のみで大浴場の方が充実してたのはちょっとびっくり、
正直食事に関しては、味を楽しむ前に雰囲気をぶち壊された感じです。私にとって二人で5万円台の宿泊代は決して安くありません。宿泊の良し悪しは仲居さんの存在で左右されるので、ほんの少しの気持ちだったけど、心づけを渡したのですがそれが足りなかったのか・・など、嬉野温泉の和楽園さんと言えばきちんと仲居さんに教育をされていると思ったのに、とにかく後悔ばかりが残る旅行になってしまいました。

2012年12月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2012年12月20日 09:41:12

先日は、数ある旅館の中より、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜りまして、誠に感謝申し上げます。ご宿泊当日は、お母様への親孝行にとの記念のご宿泊にも関わらず、係りの不手際により、大変なご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。私の教育不足による起因と深く反省いたしております。今後は、このような事が無いように、社員教育指導にこれまで以上に、日々努めて参ります。この場をお借り致しまして重ねてお詫び申し上げます。
どうぞ、お母様にも宜しくお伝え願えれば幸甚でございます。最後になりましたが、年末の多用な時期でございますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。この度の、貴重なお言葉に深謝申し上げます。有難うございました。
茶心の宿 和楽園 女将

【冬得・カップル限定】誰にも邪魔されない・露天風呂付客室で2人の時間を過ごす-カップルプラン-
【露天風呂付き和洋室【山茶亭】1部屋限定】