嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 08:13:56

旅の目的がホテルでゆっくりすることだったので、お湯が大好きな嬉野温泉を選びました。和楽園は2度目…といってもかなり前のことでしたが、とても良い印象だったので迷わず決めました。やはりお風呂は最高です。食事も丁度よい量といいお味で満足でした。
お部屋も清潔でのんびりできました。
ひとつ不満は館内の廊下やエレベーターに空調が効いてなくてお風呂上がりに部屋に帰るまでに汗が吹き出してしまったこと。
その他はスタッフさんも丁寧で良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

【上茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛会席◆茶とワンランク上の旬を味わう
【本館◆和室10畳「川側」◆落ち着いた情緒あふれる空間【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月03日 12:21:05

チェックイン時間に到着しましたが、なかなか案内されず、20分くらい待たされ、後から来た方が先にどんどん案内されました。エレベーター乗る前に謝罪はありましたが、理由も説明されず、待ち時間の目安も伝えられず、その間はただ待ってるだけだったので、何か心遣いがあればなと思いました。

食事はとても美味しく頂きました!配膳の方の対応がよく、両親が好印象だったようです。温泉も最高でした。また伺いたいです。

【4/28~5/6◆本館客室タイプ】GWのご予約はこちら!上茶会席プラン
【本館◆和モダン 和室8~10畳◆和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 15:10:12

旅館従業員の皆さん感じが良く、建物の雰囲気も落ち着いていて、気持ち良く旅する事ができました。大変お世話になりました、ありがとうございました。

【佐賀牛満喫茶会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ◆茶と佐賀の旬を添えて
【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月07日 12:12:31

お風呂ではお肌がツヤツヤ、部屋も隣の声など聞こえず、窓から見える景色も嬉野を一望できてのんびりできました。
爪切りを借りたり、お部屋に冷たいお茶を用意してもらったり、いろいろとお世話になりましたが、嫌な顔もされず、サービスがよかったです。

ちょっと不満といえば、子供連れだったので、つかまり立ちできる0歳児には、つらい点がありました。
お風呂・・ベビーベッドが脱衣所にありましたが、柵の高さがなく私と子供だけでのお風呂だったので着替える時に目が離せず、他のお客さんに気を使いました。
お食事会場・・ここにもベビーベッドがありましたが、やはり柵の高さがない。
夕食の時にテーブルクロスがあり子供がひっぱるので椅子にも座らせる事ができず。朝はクロスがなかったので、夕食もクロスなしの方がよかったです。
椅子も、ベルトつき、テーブル付きのベビーチェアだったらよかったな。

【特別ご優待】\おひとり様 平日最大2930円OFF!/和楽特選和牛×茶づくしを愉しむ/2食付
【本館◆和室8~10畳◆落ち着いた情緒あふれる空間【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月03日 19:37:42

2回目の利用です。温泉もお食事も申し分なかったのですが、布団敷きの際に部屋に居るにも関わらず、軽くノックしてすぐさまマスターキーで入って来ようとされたのには驚きました。
ただこのことを翌朝のチェックアウト時にフロントで話すと、担当してくれた男性はしっかりと聴いて、丁寧に謝罪をしてくれました。その誠実な対応は素敵だなぁと感じました。また宿泊したいと思えるお宿様ですので、ぜひ客室対応を今一度見直していただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。

【1泊朝食】嬉野名物「温泉湯とうふ」や「茶粥」がおすすめの和朝食◆平日限定
【本館 ◆ おまかせ和室 【禁煙】◆】

投稿者さん 2022年04月22日 20:27:02

3月28日に家族3人で宿泊しました。古さは感じられましたが、清潔にされていました。食事も個室の食事処でゆっくりと味わいながら食べることができて、そのあと夜桜を見に行くことができてよかったです。

残念だったのが露天風呂のお湯が調整されていなかったのか、女性風呂は飛び出るくらいに冷たかったそうです。男性風呂も冷泉かと思えるくらい冷たかったです。食事中に仲居さんに伝えると、もう一度夜中に入るときには、温度が調整されており温泉を楽しむことができました。
翌朝、清算の時に女将さんが「昨夜は申し訳ございません。別の方からも言われました。機械の故障でした」と謝罪され、『嬉野の含み茶』をお詫びにといただきました。謝りは誰にでもあるわけできちんとした対応に気持ちよく帰宅することができました。ありがとうございました。

【夕・朝食個室風食事処!本館和室◆嬉野の街を望む】上会席&佐賀牛&嬉野温泉湯豆腐を味わう
【本館:食事処半個室◆和室8~10畳◆情緒溢れる空間【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月18日 15:57:26

出張に伴い一泊二日ひとりで利用させていただきました。コロナ禍の日曜日宿泊だった為か宿泊客は少なかったように思えてます。お部屋は和室にベッドを選択。椅子、テーブルはもちろんありましたが小さめのちゃぶ台、座布団も置いてありゆっくりと快適に過ごせました。お部屋は掃除も行き届いておりました。仕事前にpm6時から利用できるお風呂に一番乗りしました。名物の「お茶パック」が露天風呂に設置され自由に使えます。(お茶の葉入りの小さな紙パック。肌などを磨く用)一番風呂に間違いないのですが、露天に紙パックの使い古しがありました。暗い夜中の清掃で見落としだと思いますが、三つ星のお宿ななのでこの点だけがとても残念でした。
客室数の割には大浴場風呂は小さめだと感じました。繁忙期にはごった返すのではないかなぁ。とぼんやり湯船での呟き。全体的に満足、機会があればまた利用したいと思います。

【全客室Wi-Fi完備】一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン
【本館 ◆和モダン おまかせ◆ 和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 00:11:21

あったかまつりの会場まで歩いていけて良かった。
スタッフの方の応対がすごく良かった。
夜の食事の量が女性には多くて、ちょっと味が濃いと思った。一品少なくてもいいからアヒージョなどちょっとオシャレなメニューもあればいいなあと思った。

2021年02月
【佐賀牛満喫会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ×四季折々の佐賀の旬×茶を愉しむ
【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月02日 22:26:17

入口で丁寧な出迎えを受け、とても気持ちよくチェックインできました。また外国人のスタッフがたくさんいらしたのですが、とても日本語がお上手で素晴らしい接客を受けました。お料理も佐賀の旬の味覚を堪能しました。新米を頂きましたがとても感動しました。係りのかたが食材の説明をしてくれて食事を楽しめました。コロナ対策でも、満室と聞いてたのですが、チェックイン、食事、お風呂も密になることなく、ゆったり過ごせました。お茶風呂も香りに癒され大変良かったです。

【和楽園おりじなる茶会席】四季折々の佐賀の旬×特選和牛×茶づくしを愉しむ♪満喫プラン
【本館◆和室8~10畳◆落ち着いた情緒あふれる空間【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月02日 18:31:11

お世話になりました。食事もお腹いっぱいになり満足です。
お部屋も掃除が行き届いていて綺麗かったのですが、蚊1匹入っていまして、睡眠を妨げられました。
お風呂もよかったです。ありがとうございました。

【上香茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛×茶を愉しむ♪満喫プラン

花衣--さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

花衣--さん [40代/女性] 2020年10月11日 22:40:57

フロントの方は丁寧に対応して下さり気持ちよく過ごすことができました。
お部屋については個人的にはトイレにスリッパではなく下駄がおいてあるのは好みではないので△1。音が気になるし、何より使いにくかったです。
食事については説明を控えてることが残念でした。朝食はヨーグルトがのりの佃煮が1つのところに置いてあったのでおかずかと思い途中で口にしてしまいました。
お風呂については洗顔も中においてほしいです。ないならないとわかりやすく記載しておいていただければ洗顔をもって入ったのですが。湯船はとてもきれいで、前日の落ち葉もなく気持ちよく入れましたし、スリッパを持ち込めるようにビニール袋が置いてあったのは素晴しいと思いました。
設備、アメニティについてはもう少し充実しているといいなとは思いました。

投稿者さん 2020年02月12日 15:40:41

部屋に置いてあるコーヒーを飲もうとしたら、使用済みの物が置いてありました。電話しすぐに対応してもらえましたが、残念でした。部屋はとてもきれいで満足です。廊下に色浴衣が置いてありましたが、サイズが小さめで着れませんでした。色々なサイズがあれば皆さん利用できると思います。小さな子供連れで行きましたが、スタッフの方が皆さん優しく接してくださったことにはとても嬉しかったです。

直前割♪佐賀牛ステーキ付◇露天風呂付客室de寛ぐ温泉まったりプラン(食事処)
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

投稿者さん 2017年06月23日 22:36:35

建物は古いものの、清潔でした。朝食の湯豆腐世手も美味しくボリュウムがあり大満足でした。フロントの方々、とても親切にお食事処や道順教えていただきありがとうございます。
楽しく過ごすことができました。

お茶風呂と日本三大美肌の湯deリフレッシュ!しっかり朝ごはん1泊朝食付プラン♪
【本館【和モダン・ツイン禁煙ルーム】】

投稿者さん 2016年07月14日 21:15:04

九州復興補助金にて宿泊させていただきました。リーズナブルなコースでしたが、今ひとつパンチに欠けていました。価格相応で、スペシャルプランはやや誇張過ぎるかと。
 特に不満もなく、のんびりとすごさせていただきました。ありがとうございました。

【和モダンツイン☆禁煙】夏旅応援♪お日にち限定☆旬会席deお得に宿泊☆スペシャル割引プラン♪
【本館【和モダン・ツイン禁煙ルーム】】

cubu104jさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

cubu104jさん [60代/男性] 2015年11月24日 19:16:47

離れ『菊の間』部屋でとても静かに過ごす事が出来ました。 部屋からすぐの庭園と鯉の泳ぐ様にいやされました。 また、離れ部屋専用露天風呂が素晴らしいかぎりです。
泉質の良いお風呂は申し分ないのですが夕・朝食共にそれなりにおいしかったのですが何か今いち物足りない感じがしました。

純和風の佇まい♪数寄屋造り『翠月』de寛ぐ◇佐賀牛付会席プラン【8畳タイプ】
【数寄屋造り 和室(8+4畳)】

sn5751snさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

sn5751snさん [60代/男性] 2015年10月05日 17:16:36

食事が若干期待はずれでした。

【1室限定】見つけた方はラッキー!露天風呂付和洋室&佐賀牛付き会席プラン♪
【露天風呂付き和洋室【山茶亭】1部屋限定】

nao141241102さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

nao141241102さん [40代/女性] 2014年01月20日 17:25:44

1月18日、1年4か月ぶりに宿泊しました。今回は、寒い時期なのでロビーでは嬉野の紅茶?と金平糖を美味しくいただきましたが・・・お部屋に案内されてがっかり。前の人の食べカスと髪の毛が畳の上に落ちていました。前回、お掃除のことを書いたのに・・・今回もです。わりと目立つものだったのですが見落としですかね~!!食事は美味しいしスタッフさんの応対も素晴らしいのにお掃除だけが残念です。次に期待します。

2014年01月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年07月11日 14:23:37

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。今回は1年4か月ぶりのご来店にもかかわらず、以前ご注意いただきました清掃の事に関しまして、改善されず、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後は、点検事項におきまして、確認作業を確実にしてまいるようにいたしました。貴重なお言葉をありがとうございました。また機会が、ございましたならば、是非ともお越しいただきますようにとお願いいたします。この度は、ありがとうございました。お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
茶心の宿 和楽園 女将 下田美穂子

marumamekoさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

marumamekoさん [40代/女性] 2013年09月05日 15:07:57

前から気になっていた嬉野温泉。直前割で値段が安い上、季節懐石のお食事もとっても美味しかったです。
お茶を売りにしているせいか、食事やお風呂、香炉などお茶の空間につつまれている感じでとってもよい時間を過ごすことが出来ました。

露天風呂は思っていたより小さい感じでしたが、お茶をふんだんに使ったお湯はとっても癒されました。
それに、料理も美味しい。これもお茶をあらゆるところに使っていてびっくりです。懐石料理ともあって全ての料理を楽しめました。スタッフの人柄もとてもよいと思います。

2013年09月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年09月28日 11:24:19

先日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。嬉野は「茶処」でございまして、場面場面に嬉野茶を取り入れた「宿づくり」を致しております。特に、大浴場から出て入っていただく「露天茶風呂」はお茶の香りも良く、美肌効果があり、お客様に喜んでいただいています。今後も、社員一同日々精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月29日 15:54:34

旅館と焼き鳥屋のコラボは初めてでとても嬉しい企画だと思いました。夕食を旅館近くにすることで、周囲をゆっくり散策できました。近くには足湯などもあり宿泊以外にも楽しめて大満足です。
お風呂ですが、サウナとお風呂場に時計がなかったので、ちょっと不便だなと思いました。お風呂自体はとても気持ち良かったです。脱衣所のお掃除もまめにされているようでとても清潔でした。下駄箱にクリップがあり自分のがわかるようにできるのは、とてもいいアイディアだと感心しました。
本当にお世話になりました。今度は両親も一緒に利用したいと思いました。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年09月28日 11:16:34

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お客様には、ご夕食を焼き鳥屋さんにて召し上がっていただくプランでした。温泉街にお出掛けいただきたいとの願いもあってのプランでございました。
喜んでいただきましたご様子で嬉しく感じております。今後も、お客様に喜んで頂ける「宿」として精進してまいります。この度は、ありがとうございました。またお越しになる日をお待ちいたしております。ありがとうございました。
茶心の宿 和楽園 女将

ぶらり街歩き!人気の焼鳥屋で嬉野満喫プラン♪
【本館和室ビジネス1~5】

投稿者さん 2013年03月08日 09:17:46

お風呂はお茶風呂がとっても気持ちよかったです。シャンプーリンスはあるのですが、クレンジングや洗顔ソープは無かったのはちょっと残念。
お食事は佐賀牛がとってもおいしかった。ここに限らず、どこの旅館もですが、食事の量が多すぎです。
残さず食べたいので、少量メニューと普通と選べるとうれしいです。
あと、草履がはける靴下が用意されてたら、冬場は温かくていいですね。

2013年03月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年04月02日 18:53:38

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。大浴場の備品についてはできる範囲での準備でございますが、メイク落とし、洗顔も置いておりましたので、置き場所に気を付けたいと思っております。この度は貴重なお言葉をありがとうございます。今後も、お客様に喜んでいただける旅館として、日々精進してまいります。機会がございましたら、是非お越しいただきますようにとお願いいたします。