嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 09:30:48

4/12に泊まりました。
夜ご飯が豪勢で多くて食べきれなかったです。どれもとても美味しくて勿体無いことをしてしまいました。
食事処も半個室のような感じで広く窓からの景色がとてもよかったです。
お部屋は、とても広くて綺麗でした。内風呂も檜風呂でとてもよかったです。朝風呂に入るにはぬるくなっていたので自分で入れ直す必要があります。
離れまでの道も素敵でしたが、一点、下駄に履き替える場所があるのですが、別の人が私たちの所から下駄やスリッパを持って行くので、履きたい時に無かったのが嫌でした。盗られないような工夫をして欲しいなぁ…と思いました。
周辺を歩いて散策しましたが、見れるお店は少なかったです。
大浴場と露天風呂もとても広くて露天のお茶風呂がよかったです。
また行きたいなと思えるお宿でした。

【佐賀牛満喫茶会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ◆茶と佐賀の旬を添えて
【離れ翠月◆和室8畳+4畳◆【個室食事】×源泉かけ流内湯×禁煙】

foo3526さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

foo3526さん [40代/女性] 2024年04月02日 17:55:31

とても設備がきれいで、スタッフの方の対応も好感がもてました。食事もとても美味しく、地のものをたくさん堪能できました。お風呂も綺麗で気持ちよかったです。嬉野茶の香り溢れるお宿で癒されました。

【基本茶会席】四季折々の佐賀の旬×和楽特選牛・嬉野茶しゃぶしゃぶ◆茶と旬の素材を味わう
【本館◆和室10畳「川側」◆落ち着いた情緒あふれる空間【禁煙】】

どんみ1156さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

どんみ1156さん [30代/女性] 2024年02月20日 10:31:58

韓国からたくさんの友達を連れてきましたが、大変優しく、様々なサービスもしていただいて、良い思い出を残すことができました。
韓国語対応もしていただき、周りの情報も教えてくださったり、送迎も人数多い中で支援してくださったりしました。温泉のアメニティもとてもよかったし、食事もおいしかったです。

【本館◆和モダン 和室8~10畳◆和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月18日 19:34:46

2月10日から1泊2日 親子3名で宿泊させて頂きました。広々とした離れの角部屋で、窓からの眺めもよかったです。お部屋は掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。窓が曇り一つなくピカピカだったことに感動しました。お部屋には緑茶、コーヒーの他にお出迎えのお菓子とお抹茶セットが備えられており、楽しく頂きました。寒い時期のため、ソファーにあたたかなブランケットが置かれており、心遣いを感じました。アメニティ類も充実しています。離れの露天風呂へは踏み石を辿って行くのですが、足元の灯が少なく、夜は暗く、少し不安に感じました。食事は部屋食ではありませんでしたが、個室だったので、周りを気にせず、ゆっくりと楽しむことができました。佐賀牛を満喫できるメニューは品数も多く、量もたっぷりで、主人や息子にも好評でした。フロント、お食事処の従業員の方の接客は丁寧で、とても印象がよかったです。今回は連休だったため、宿泊代が割高になった印象ですが、日常を離れ、トータルで満足のいく旅になりました。ありがとうございました。

【離れ翠月◆梅 -ume- ◆【個室食事】×半露天風呂付×禁煙】

投稿者さん 2024年01月27日 11:57:09

1月21日に3人で宿泊しました。
お風呂がとても良かったです。
お食事もとても美味しく、お茶好きの私は満足でした。
スタッフの方々の応対も良く、夕食を担当してくれた仲居さんも楽しい方でした。
ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
また利用されて頂きたいと思います。

永遠のスナフキンさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

永遠のスナフキンさん [50代/女性] 2024年01月24日 08:18:41

60才70才姉妹で利用しました。和モダンの部屋は広さも充分で、畳敷きと洋室の良さを併せ持っていて、シニアにはとても使いやすいです。嬉野川に架かる小さな橋のイルミネーションが派手すぎず、嬉野の街に似合っていました。夕食は充実した懐石でしたが、どれも優しい献立で、サーブ係の年配女性も穏やかな雰囲気。露天風呂も風情があり、スタッフは皆さん気さくで親切。全てに過不足の無い、よいお宿です。夕食前に街中を散策出来る立地も良いですね

投稿者さん 2023年12月22日 20:50:56

お料理メインのコースにしましたが、こちらの要望(母の膝が悪く和室→和洋室変更)にも快く対応していただきました。お部屋もきれいで、とてもくつろげました。

【極上茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛シャトーブリアン◆茶と極上の佐賀の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年11月11日 11:48:05

10月19日に宿泊しました。和楽園のお茶風呂が大好きで嬉野温泉へ来るときは必ず泊まっています。
今回は初めてベッドのある部屋でしたが、楽に寝起きで着てとても過ごしやすかったです。
料理も美味しいし、是非お勧めしたい旅館です。

投稿者さん 2023年10月21日 17:05:49

バリアフリーが行き届いていて、高齢の祖父母も安心して泊まることができました。風情も十分に楽しめ、大満足です。

【特上茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛会席◆茶と特上の佐賀の旬を味わう
【山茶亭◆蔦 -tsuta- バリアフリー和洋室◆露天付×禁煙】

投稿者さん 2023年08月09日 12:29:40

台風の影響を考慮して、
予定を早めて、利用させていただきました。

他の方のレビューにありましたが、
スタッフの方が、皆さんとても感じがよく、
本当に気持ちよく過ごすことができました。

今回、離れのお部屋で、
確かに移動があり、少し暑かったですが、
お庭も風情があり、離れの玄関等、要所々々に、お花が綺麗に生けてあったり、
流麗式の茶道セット等、
心配りを感じました。

お風呂は、内湯も露天風呂も、
とても気持ちよく、
お食事は、どれも美味しくいただきました。

売店が8時に閉店してしまうのが、残念でした。(夕食の後、ぶらっとできたら良かったな…と思いました。)

お部屋のお手洗いが水漏れしてしまったのは、残念でしたが、
すぐに対応して下さり、

機会があれば、また、利用させていただきたいと思います。

【期間限定】\温泉付き離れがお値打ち価格!離れ専用露天風呂も! /個室で佐賀牛会席を堪能

ジャロ1221さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

ジャロ1221さん [20代/男性] 2023年06月19日 17:12:57

出産前の旅行で訪問させていただきました。
事前に妊婦の旨連絡させていただき、色々と配慮や温かい声掛けをいただきすごく温かい気持ちになれました。

離れも居心地がすごく良く、他の宿泊の方の音がほぼせずゆったりとした時間を過ごせました。
季節なのかカエルの大合唱が凄かったですが、良い旅の思い出話になりました。

夕食も朝食も丁寧ですごく美味しかったです。

また利用したいと思います。

こまさ21さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

こまさ21さん [70代/男性] 2023年05月27日 14:45:08

食事もおいしくて完食しました
風呂も気持ちがよかったです

【上茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛会席◆茶とワンランク上の旬を味わう
【本館◆和室8~10畳◆落ち着いた情緒あふれる空間【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月17日 16:02:23

懐石のお料理も凝っていて、とてもおいしかったです。食事の進み具合に合わせてのサービスは、とても好感が持てました。
また伺いたいお宿です。

投稿者さん 2022年12月11日 09:27:28

妻の還暦祝いに宿泊させていただきました。和の雰囲気最高で落ち着いてゆっくりくつろぐことができました。特に夕食は、佐賀牛陶板焼きをはじめ一つ一つがひと手間かけた味わい深いもので大満足。お米もお茶も本当においしいかったです。お風呂は大きな石の急須からお湯がかけ流しでお茶の良い香りがしていつまでも入っていられました(お湯がぬるぬるしてお肌がすべすべ)。お部屋は、きれいでベットの掛け布団も重くないのに大変あたたかくぐっすり眠ることができました。この宿は、自信をもって友人に勧められる宿です。また、九州にいきましたら是非宿泊したいと思います。

【本館:食事処半個室◆和モダン8~10畳◆情緒溢れる空間◆禁煙】

投稿者さん 2022年10月30日 14:42:18

10月28日宿泊 素泊まりでした
部屋も広くてのんびりできました
お風呂がとても気持ち良かったです
部屋にあったお茶が美味しくて何杯も飲みました ポットが新しいタイプだとよかったかな

【全客室Wi-Fi完備】一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン
【本館 ◆ おまかせ和室 【禁煙】◆】

りょうちん83さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

りょうちん83さん [30代/男性] 2022年09月17日 11:49:00

今回、親との旅行で利用させていただきました。
終始、丁寧にご対応いただき感謝しかありません。

料理も、旬を味わえるのはもちろん、味付けも優しく、また特産のお茶もしっかり味わえる素敵な料理ばかりでした。

温泉も綺麗にされており、疲れをしっかり癒すことができました。

初めて、また泊まりたいと思える旅館に出会うことができました。また泊まりに行こうと思います。

【夕朝2名様までお部屋食/3名様~個室食事処◆源泉掛流し露天風呂付和室 】特上茶会席&佐賀牛100g
【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月16日 16:52:19

遅めの夏休みで利用させてもらいました。
本館ではなく離れに泊まりましたが広いお部屋、個室の露天風呂、森の中の貸し切り露天風呂があってとても贅沢な時間を過ごすことができました!
ただ季節柄仕方ないですが虫が多かった。。
夕食、朝食どちらも美味しくお腹いっぱ食べさせていただきました。
立地は良く目の前は公園があり夜はライトアップされていてとてもキレイですよ。
贅沢な休暇にすることができました、また行来ようと思います!

【離れ翠月◆和室10畳+4畳◆個室食事×半露天風呂付×禁煙】

TOM0520さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

TOM0520さん [60代/男性] 2022年09月02日 17:12:32

部屋も広く清潔でした。トイレ、バスも分かれていて綺麗でした。
大浴場と露天風呂も綺麗でした。お茶のパックが露天風呂にあり、お湯含ませ目に当てましたが、気持ち良かったです。
食事は、外食にしましたが、近くに湯豆腐のお店やパン屋もあり、不自由しませんでした。

【本館 ◆ おまかせ和室 【禁煙】◆】

投稿者さん 2022年08月20日 17:48:00

風呂が綺麗で楽しくゆっくり入浴できました。
部屋も綺麗でよかったです。
今度、食事付きの予約してみます。

【本館 ◆和モダン おまかせ◆ 和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月12日 15:08:15

ご飯がとても美味しかったです。
お風呂のお湯がお茶の香りがして良かったです。

【夕・朝食個室風食事処!本館和室◆嬉野の街を望む】上茶会席&佐賀牛&嬉野温泉湯豆腐を味わう
【本館:食事処半個室◆和室8~10畳◆情緒溢れる空間【禁煙】】