嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 17:23:30

古きよきものに出会えるお宿でした。
欄間や座式の鏡台といった懐かしいけど、落ち着ける空間のお部屋でした。
温泉は、もちろん大好きなトロトロのうれしのの湯です。
お料理も親子でゆったりと楽しませていただきました。

2021年02月
【2月限定◆特別ご優待】\おひとり様 平日最大2930円OFF!/和楽特選和牛×茶づくしを愉しむ
【本館◆和モダン 和室8~10畳◆和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

むっぴぃ0114さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

むっぴぃ0114さん [60代/女性] 2021年03月26日 17:42:33

3月20日の連休に 佐賀県民クーポンを利用して宿泊しました。サービス 料理 温泉 どれも良かったです。
特に、スタッフの方々の応対が 楽しい思い出になりました。

【佐賀県&九州在住の方限定】最大10%OFF!「四季折々の佐賀の旬」×「嬉野茶」を愉しむ/2食付き

投稿者さん 2021年03月17日 16:29:56

毎年この時期に佐賀の温泉に泊まっています。我家はベットのある部屋しか泊まらないので、数年前に和洋室で探したところたまたまここが出て初めて利用させて頂き良かったので、今回はリピート3回目です。今回初めて子供を連れて行きましたが、タオル等も十分で、甚平や子供用歯ブラシもありました。食事は部屋食で十分な量で美味しく頂きました。一つ難があるとすればリンスインシャンプーな事。コンディショナーは置いてあるのでなんとか大丈夫でしたが、コンディショナーを置くならリンスインでなくても良いのでは?昔からある旅館はたまにあるので、注意が必要です。
他は満足なので、又利用させて頂きたいと思っております。
コロナ禍でサービスが悪くなっている旅館がある中、こちらはそんなに気にならなかったです。

【山茶亭◆蔦 -tsuta- バリアフリー和洋室◆露天付×禁煙】

投稿者さん 2021年02月23日 22:34:17

2月限定のお得なプランでしたが、お値段以上の内容でした。一緒に行った娘夫婦は2度目の宿泊だったようですが、変わらず良かったと言っています。

2021年02月

torumakoさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

torumakoさん [40代/女性] 2021年01月15日 22:53:20

離れのお部屋でゆっくりくつろぐことができました。
部屋食が希望でしたが、コロナの関係でか、食事処での食事でしたが、食事処も半個室で安心して食事をすることができました。
味も申し分なく、また量も沢山出て食べきれないほどでした。

温泉は本当に泉質が良く、嬉野わわ代表するお宿だと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

【極和茶会席】四季折々の佐賀の旬×極上佐賀牛×茶を愉しむ♪寛ぎプラン

投稿者さん 2021年01月05日 11:37:33

12月13日に宿泊しました。はじめての嬉野温泉だったのですが、泉質がよくとっても気に入りました。夜ごはんの佐賀牛がとてもやわらかく印象的です。朝ごはんの温泉豆腐もとろとろで最高でした。ごはん全ておいしくいただきました。スタッフの方もみなさんとても感じが良かったです。とても癒されました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年12月22日 21:13:10

25年以上前に一度宿泊したのですが、その時の記憶はほとんどなく、初めての感じでお邪魔しました。
全てに於いて満足でした。特に、部屋に用意されていたお茶が美味しかったですし、コーヒー好きな私には至れり尽くせりでした。部屋の温泉も時期的に少し寒かったですが、最高に気持ち良く、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年12月22日 11:06:39

12月中旬に1泊しました。旅館外観は新しくはないですが、中はきれいでコロナ対策もしっかりされていました。
露天付きの和洋室は広さもあり、大変良いお部屋でゆっくりできました。
食事も部屋食で、量も多く食べきれないほど。もちろん美味しかったです。
スタッフの方々がみなさん親切で、近くのスイーツ屋に行きたくで場所を尋ねたところ、店まで電話してまだ商品が残っているか尋ねてくださったり、他の店を紹介してくださったり。
一緒に行った母も大満足のようでした。
また行きたいです。

【佐賀牛満喫会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ×四季折々の佐賀の旬×茶を愉しむ

あろは。818さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

あろは。818さん [40代/女性] 2020年11月29日 10:44:01

コロナで大変な中、スタッフの方、みなさまの応対、サービス、食事の内容も素晴らしかったです。他の方との接触も少なく、安心してゆったりと過ごせました。客室内はとても綺麗にされていて、露天風呂も気持ちよく入れました。
また、叔母の誕生日祝いまでしていただきまして、ありがとうございました。
ぜひ、また利用したいと思ってます。

投稿者さん 2020年11月20日 11:50:04

コロナ対策に検温やアルコール(館内細かく設置)、スタッフさんや他のお客様との接触が減る配慮など細かくされてました。

館内は暖かな感じでとてもキレイで、部屋も和室にベッドと快適で広さもありゆっくりできました。

ご飯は、いつも旅館は多いイメージがありますが、女の私でお腹いっぱいなくらいだったのでほどよいと思います!
別料金で佐賀のお酒も楽しめます。

お風呂はお茶の香りがとてもリラックスでき、露天風呂は紅葉がキレイでした。

旅館密集地からすこし外れたとこにあるので、逆にそれがゆっくりできてよかったです!
Gotoのおかげでお手頃価格で泊まれました。
ありがとうございました!

【上香茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛×茶を愉しむ♪満喫プラン

投稿者さん 2020年11月16日 18:01:09

鉄板焼きプランで宿泊、前菜からデザートまで大変おいしく、量も適切で大満足でした。
温泉にこだわる人は大浴場は源泉かけ流しではないのに注意かな。

【鉄板焼きプラン】佐賀牛に新鮮地野菜。滋味あふれる佐賀の味覚を五感で愉しむ <基本◆感コース>
【翠月◆数寄屋造り 和室8畳+4畳◆源泉かけ流内湯付×禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 17:54:56

とても雰囲気が良い宿でした!
今回両親を連れて行きましたが 料理もお風呂も最高で、初めての親孝行が出来ました。
お風呂のお湯がとても気持ち良く、ツルッツルになりました。
お茶風呂も最高でした。

投稿者さん 2020年11月08日 18:27:31

久しぶりの嬉野旅行にと、こちらに宿泊しました。

急に思い立ったので喫煙室しか空きがなく、小さな子もいるのでタバコの匂いが残ってたら…と気になり、事前にスタッフさんにお電話してたりしてました。
頑張って匂いを消していただいたのだと思います、匂いは全く気になりませんでした。
お部屋も画像よりずっと広くて綺麗に感じました。

受付の男性が素っ気なかった位で、他のスタッフさんは全員対応が良かったです。特に配膳スタッフさん、沢山話しかけて頂いてとっても和みました。

お料理は食事処だったのですが、パーテーションで個室のようにされていて、椅子に座ってゆったりと食事を楽しめました。(腰の悪い母が椅子で良かったと安心していました)
やっぱりお肉が最高に美味しかったです!

お風呂は、長風呂が苦手な子どもが露天風呂でお茶パックをいたく気に入り、結果3回お風呂に入りに行きました。

帰り際、子どもが「またココ行きたい!」と言っていました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

【和楽園おりじなる茶会席】四季折々の佐賀の旬×特選和牛×茶づくしを愉しむ♪満喫プラン
【本館◆和室8~10畳◆落ち着いた情緒あふれる空間【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月04日 20:29:19

食事は量もちょうど良くどれもとても美味しかったです。翠月の部屋の半露天風呂、専用露天風呂とも広くてのんびり温泉を楽しむことができ、大変満足です。

投稿者さん 2020年11月02日 11:23:00

お友達3人で一泊させていただきました。
お部屋付きの露天風呂は美人湯特有のトロトロの泉質はもちろん温度も心地良く、さすが嬉野!と思わせてくれました。お部屋のお風呂があまりにも良くて何度も入り、結局大浴場には行かずじまい(笑)次にお邪魔したらそちらも忘れず試してみたいです。
お食事は夜も朝もたっぷりで、しかもどれもおいしくて大満足。ドリンクメニューには佐賀の地酒飲み比べなどもあってとても楽しかったです。
またぜひお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月01日 11:33:35

今回縁あってお世話になりました。建屋の入口に茶釜や水指、棗などを置きつけた立礼席のしつらえがあったり、茶花が活けてあったりと随所に茶心が感じられる宿でした。特に思い出に残ったのは鉄板焼きの夕食です。さまざまな彩り豊かな地元の食材を幅広い味付けで供して下さったので、本当に楽しむことができました。美味しかったです。また機会を見つけて伺えればと思っています。

【鉄板焼きプラン】佐賀牛ロースとヒレの食べ比べ×海鮮と地元野菜 <1ランクUP◆想コース>

投稿者さん 2020年10月26日 11:14:06

だいたい毎年1年に1度を目処に利用させていただいていましたが、新型コロナで大好きな旅行そして、嬉野を自粛。我慢の限界で今回GoTOキャンペーンを利用させていただき、いつも泊まる部屋ではなく、高額な離れを利用させていただきました。結婚記念日でしたので、色々お心遣いをさせていただき、お料理もとても美味しく、素晴らしかったです。
寒くなってきたので、部屋移動でのフローリングに足が冷たくスリッパがあればなとおもいました。

食事の鉄板焼はとても素晴らしく、和牛のコンソメは温かいものかとおもってましたが、冷たかったのでビックリです。あと、もう少し量が欲しかったかな…お茶漬けには少し少ない気がしました。

あとは、本当に大満足で他を利用できないぐらいです。

またいきます。ありがとうございました。

【鉄板焼きプラン】佐賀牛に海の幸。滋味あふれる佐賀の味覚を五感で愉しむ <基本◆感コース>
【翠月◆梅 数寄屋造り和室10畳+7.5畳◆半露天付×禁煙】

投稿者さん 2020年10月19日 20:38:24

お風呂は次の日肌がすべすべになって、冷え性がマシになってとても良かったです。
お食事は美味しかったですが、量が多すぎてたくさん残してしまったのが良心が痛みました。
サービスはバスセンターへの送迎も案内もとても丁寧にしていただいて満足しています。
夕食を出してくださるスタッフさんが少し冷たい感じがすることが残念でした。
トータル的にはとても満足しています。

投稿者さん 2020年10月09日 16:46:35

ナビ通りに行くと細い路地を抜けて旅館の反対側に…間違う人が多いみたいです。旅館の看板が見えたらそこに向かって大通りを通った方がよい。

【山茶亭◆藤 -fuji- 和室10畳◆露天風呂付×禁煙】

rukajunさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

rukajunさん [30代/女性] 2020年10月08日 13:19:03

ゆっくりと過ごすことができました。
お食事も美味しくて大満足です。