楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(400件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.47
  • アンケート件数:400件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.39
  • 立地4.39
  • 部屋4.39
  • 設備・アメニティ4.10
  • 風呂4.61
  • 食事4.53
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

6件中 1~6件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

総合1

2人中2人の方が参考になったと投票しています。

RENA0707bbさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

RENA0707bbさん [20代/女性] 2016年11月27日 12:46:00

二度と泊まりません。私たち夫婦の結婚記念日に、祖母の誕生日会をかねて祖父母夫婦を招待しと露天付きのお部屋を2部屋お世話にました。藤のお部屋(祖父母)と桐のお部屋(私たち夫婦)のお部屋です。書き出せばキリが無いほど、ありえない宿でした。部屋のお風呂は景色も見れずイマイチでした。そして、まず、料理が遅すぎ。お酒が遅すぎ。夕食開始後すぐに、ビールを30分以上待たされました。初めから質素な感じのお料理だったので、テーブルの上は何もなくなりさすがにシラけましたよ。それも極寒の日に、終始部屋のお部屋の扉は開けっ放しで…。料理もとくにグレードアップせず普通のお食事をお願いしましたが、一人20000円お宿で、すきやき会席ってこんなに少ないんですね…序盤から期待したほど量もなくて、すぐ食べ終わる感じ、なのに次が来ない…せめて飲み物があればいいのに、それすらこないから…フロントに催促をしてしばらくして来ました。結婚記念日とバースデーのカードをわざわざ頂いたのですが、名前の漢字も間違っていました(よりによって祖父母の方のカード)チェックイン時にフロントの方に主人が何度も何度も名前の確認をしていたのに…それなのにです。仲居さんも、料理が遅いことに対してこちらがフォローを入れても、バカ正直に答えるだけで、本当に気が利かない。部屋のエアコンの効きも悪く、夜中は寒すぎて子供が心配で私は寝ることもできませんでした。朝のお料理を食べた後、すぐ片付けにこられたのですが、でもチェックアウト前にお布団まで下げにこられる失礼な宿は初めてでした。まだ子供を寝かせていたのに無理やりさげられ、なんの思いやりもないのかと…あげればキリがありません。こんなおもてなしのない宿は初めてです。数え切れないほど失礼な対応が多々見られました。せっかくの私たちの結婚記念日、祖父母の誕生日祝いだったのに…祖父母には申し訳ない気持ちしか残りませんでした。一人2万の宿とは思えません、スタッフの方のおもてなしのなさ、料理の内容、配膳の遅さ、他色々、トータルで見ても本当に失礼しかなく、普通に泊まるならせいぜい一人7000円くらいではないですかね?8万円も支払ったのに返して欲しいくらいです。頼まれても、もう絶対に泊まりたくありません。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
ご利用の宿泊プラン
直前割!お得に泊まろう♪温泉でまったり人気の露天風呂付客室で部屋食プラン
ご利用のお部屋
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

総合1

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

RENA0707bbさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

RENA0707bbさん [20代/女性] 2016年11月27日 12:45:13

二度と泊まりません。私たち夫婦の結婚記念日に、祖母の誕生日会をかねて祖父母夫婦を招待しと露天付きのお部屋を2部屋お世話にました。藤のお部屋(祖父母)と桐のお部屋(私たち夫婦)のお部屋です。書き出せばキリが無いほど、ありえない宿でした。部屋のお風呂は景色も見れずイマイチでした。そして、まず、料理が遅すぎ。お酒が遅すぎ。夕食開始後すぐに、ビールを30分以上待たされました。初めから質素な感じのお料理だったので、テーブルの上は何もなくなりさすがにシラけましたよ。それも極寒の日に、終始部屋のお部屋の扉は開けっ放しで…。料理もとくにグレードアップせず普通のお食事をお願いしましたが、一人20000円お宿で、すきやき会席ってこんなに少ないんですね…序盤から期待したほど量もなくて、すぐ食べ終わる感じ、なのに次が来ない…せめて飲み物があればいいのに、それすらこないから…フロントに催促をしてしばらくして来ました。結婚記念日とバースデーのカードをわざわざ頂いたのですが、名前の漢字も間違っていました(よりによって祖父母の方のカード)チェックイン時にフロントの方に主人が何度も何度も名前の確認をしていたのに…それなのにです。仲居さんも、料理が遅いことに対してこちらがフォローを入れても、バカ正直に答えるだけで、本当に気が利かない。部屋のエアコンの効きも悪く、夜中は寒すぎて子供が心配で私は寝ることもできませんでした。朝のお料理を食べた後、すぐ片付けにこられたのですが、でもチェックアウト前にお布団まで下げにこられる失礼な宿は初めてでした。まだ子供を寝かせていたのに無理やりさげられ、なんの思いやりもないのかと…あげればキリがありません。こんなおもてなしのない宿は初めてです。数え切れないほど失礼な対応が多々見られました。せっかくの私たちの結婚記念日、祖父母の誕生日祝いだったのに…祖父母には申し訳ない気持ちしか残りませんでした。一人2万の宿とは思えません、スタッフの方のおもてなしのなさ、料理の内容、配膳の遅さ、他色々、トータルで見ても本当に失礼しかなく、普通に泊まるならせいぜい一人7000円くらいではないですかね?8万円も支払ったのに返して欲しいくらいです。頼まれても、もう絶対に泊まりたくありません。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
ご利用の宿泊プラン
直前割!お得に泊まろう♪温泉でまったり人気の露天風呂付客室で部屋食プラン
ご利用のお部屋
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

総合1

2人中2人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月13日 10:53:58

HUGE DISAPPOINTMENT!!! DISGUSTING EXPERIENCE!!! We stayed at individual house with private hot spring. Room was nice, big, impressive backyard gardening. However this hotel really must do some insects-control. Within 1 night at least 3 six-inches lizards, 1 big cockroach, 2 PALM SIZE SPIDERS inside the room!!! Cleaning maids helped to kill 1 huge spider. Spider ran over our bed they didn't bother to change linens. After midnight A/C not working (already trouble enough), then another HUGE SPIDER appeared. We ran for help...no one at front desk or elsewhere...we had to get rid of it ourselves!! No doubt a nightmare.:( Insects in garden is understandable, but so many inside the room definitely unacceptable!! Also next day we checked out in rush left some clothes in room, we phoned next day but no one bother to check for us nor any feedback. Total disappointment!! Dinner was served in our room in a 'fast food' manner. Food were cold and dry.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2015年06月
ご利用の宿泊プラン
【早得30】掛け流し温泉♪露天風呂付客室【山茶亭】de寛ぐ部屋食☆満喫プラン
ご利用のお部屋
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

総合1

3人中3人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月21日 17:09:07

今年、2回目の利用です。前回が良かったのと、離れのお部屋がスーパーセールで安かった為、リピートです!が・・・フロントでチェックインの手続きをしている際、説明をされているスタッフのすぐ隣で、別のスタッフが電話で打ち合わせをしていたが、その声がうるさいくらいの大声で、こちらの説明が全く聞こえず不愉快だった。フロントは旅館の顔のはず!到着直後からイメージダウン↓
離れには、離れ専用の露天風呂があります。こちらは前回同様、キレイに掃除もされていて大変良かったです。
エステを予約しておりましたが、本当に驚くくらい、最低の施術でした。いろんなところに行きましたが、こんなに最低の施術はお金をもらっても、二度と受けたくありません!強さが痛いと伝えても、加減の仕方が分からないのでようか・・・。全く改善されず・・・
フェイシャルを受けましたが、スチーマーは顔に近付け過ぎで熱くて火傷しそうでした。拭き取りのタオルも火傷するくらい熱くて、本当に遺憾でした。エステは楽しみにしていただけに、ガッカリでした。私だけがこの様に感じたのかと我慢してましたが、一緒に施術を受けた妹もかなり最悪だとガッカリしておりました。
エステは夜の9時~で、暗い夜道を離れの中庭を通って、本館のエステルームまで行くのですが、中庭の電気が消されており、真っ暗な中、急な階段を上り降り、足元がかなり悪い中庭を歩かなければいけません。前回 利用した時も危ないし、怖かったのでアンケートに書いて指摘しておりましたが、改善されていませんでした。おかげで、エステの帰り道、気を付けて歩いてはおりましたが、石でつまずいてしまい、足を怪我しました。
夕飯の伊勢海老は絶品でしたが、スーパーセールでなかったら、とにかく不満だけの旅行だったと思います。
ただ、今後 スーパーセール等でお安くなっていたとしても、もう2度とリピはありません。
月1ペースで いろんな温泉に行っておりますが、今までで総合最低の思い出となりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年05月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年06月16日 13:12:47

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。今回は2回目のご宿泊でのご利用にもかかわらず、お客様のご満足をいただけるご宿泊にならず、大変申し訳なく、この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。今後は、ご指摘いただきました事に対し、指導改善してまいります。また、エステに関しましても同様、指導改善されるように致しております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
お返事が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます
茶心の宿 和楽園 女将

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】泊まるなら今でしょ!憧れの離れ翠月♪9日間限定!最大50%以上OFF!
ご利用のお部屋
【はなれ 和室(8+4畳)】

総合1

2人中2人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月12日 08:01:32

楽天で予約をさせていただいた時は普通に過ごさせていただきましたが、後日、個人で予約して宿泊した時は最悪でした。他に団体のお客様がいて何よりうるさかったし、部屋も景色の悪い裏の部屋でした。他に団体が入っているなら電話で予約した時に言っていただきたかったです。他の旅館の方は言ってくれます。

極めつけは、朝ごはんを食べに行ったときに用意してなかったので係りの方に聞いたら、『朝食キャンセルされたんじゃないですか?』と言われました。
キャンセルしてないにもかかわらずです。
ホントこれはどういう事でしょう。
今まで何回か和楽園さんを利用させていただきましたが、しばらく気持ちが収まるまでは利用したくありません。

【ご利用の宿泊プラン】
美味!A4級以上~A5級の佐賀牛を食べる春のほっこり温泉◎得プラン♪
本館和室

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2010年05月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2010年06月12日 09:42:00

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。しかしながら、平素より度々のご利用を
いただきながら、この度は、当館スタッフのおもてなし不足の数々で、不愉快な思いで過ごされました事、スタッフ一同大変申し訳なく、深謝申し上げます。スタッフの心構え等、今一度、見直しお客様へ笑顔でお帰りいただけるよう、努めてまいりたいと思います。次回、お越しいただく際には、大満足でお帰りいただけるようおもてなしさせていただきますので、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。


ご利用の宿泊プラン
美味!A4級以上~A5級の佐賀牛を食べる春のほっこり温泉◎得プラン♪
ご利用のお部屋
【本館和室】

総合1

2人中2人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月02日 20:11:39

温泉付きの部屋「山茶亭」に宿泊しました。
部屋のシャワーから水しか出ず困りました。部屋での夕食中に修理をされ全く落ち着きませんでした。
整備不足に呆然です。
また、修理も終わったのかどうかの連絡もなく部屋の扉は開けっ放し、配膳しにきた仲居さんに言わなければ何の対応もありませんでした。
朝食も予約時に部屋食でなく食事処で対応していただけるとのことでしたが、行ってみれば「満席になったので出来ません」とのこと。
このようなことは最初から予想出来たことであり、そうならないように最初から席をおさえておくべきだと思います。
出来ないのなら最初からそういう対応はいかがなものでしょうか。
食事はやたらと里芋を使っていてイマイチでした。
あと、自宅へ帰ってすぐに宿から嬉野茶とお詫びの手紙が送られてきました。
お詫びの手紙を送るくらいなら最初からちゃんとしてください。
またお茶を送るよりもう一度挽回するくらいの気持ちで宿泊券くらい出して欲しいものです。
せっかく楽しみにしていた旅が台無しになり、二人で5万近くの宿泊費は安くはありませんので。
なお、温泉はココの宿に限らず嬉野温泉のお湯はとてもよいです。
お茶の湯はとてもいい香りがして良かったです。
寂れた嬉野温泉を元気にする為にも、温泉の質も最高の嬉野にもっと頑張って欲しいです。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年01月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2010年02月12日 17:22:06

先日は「茶心の宿 和楽園」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
楽しみにされていたご旅行を満足して頂けなかった事は、誠に申し訳なくスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘された不具合に関しましては、ハードの保守並びに、接客の基本に立ち戻り徹底さていく所存でございます。
嬉野温泉の良さを充分ご理解されているお客様にも更なる満足を提供できます様、努力いたします。
書込み有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
人気の露天風呂客室【山茶亭】に泊まる佐賀牛ステーキ付きプラン♪
ご利用のお部屋
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

6件中 1~6件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]
宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ