嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

まどか9994さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

まどか9994さん [40代/女性] 2022年10月31日 18:41:44

食事が最高だった

残念なのは 寝る前に入浴した際窓に沢山のトカゲがへばりついていて怖かった

【極上茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛シャトーブリアン◆茶と極上の佐賀の味覚に舌鼓
【本館◆和モダン 和室8~10畳◆和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

剣天湖さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2022年06月08日 22:34:36

外観 写真より若干劣る
客室 清潔ではありますが、結構な歴史を感じる
お風呂 お茶のお風呂は面白い。お湯もとても良かったです。湯上りのお茶もとても美味しいです。
ひとつ気になったのは、特製茶パックの使用方法についてです。湯船の中で身体を擦られてる方がおられて不快でした。明記が無かった様に思えましたが元々の茶パック使用法はお湯の「中で」使用ですか?「外で」使用ですか?お湯の中で擦るの推奨なら嫌だなぁと。明記されていて、私の見落としならば申し訳ございません。
朝ごはん 特筆すべき物は無く、わりと普通でした。

従業員の方は外国人の方も含め、皆さん大変丁寧でした。

【1泊朝食】嬉野名物「温泉湯とうふ」や「茶粥」がおすすめの和朝食◆平日限定
【本館 ◆ おまかせ和室 【禁煙】◆】

投稿者さん 2022年04月22日 20:27:02

3月28日に家族3人で宿泊しました。古さは感じられましたが、清潔にされていました。食事も個室の食事処でゆっくりと味わいながら食べることができて、そのあと夜桜を見に行くことができてよかったです。

残念だったのが露天風呂のお湯が調整されていなかったのか、女性風呂は飛び出るくらいに冷たかったそうです。男性風呂も冷泉かと思えるくらい冷たかったです。食事中に仲居さんに伝えると、もう一度夜中に入るときには、温度が調整されており温泉を楽しむことができました。
翌朝、清算の時に女将さんが「昨夜は申し訳ございません。別の方からも言われました。機械の故障でした」と謝罪され、『嬉野の含み茶』をお詫びにといただきました。謝りは誰にでもあるわけできちんとした対応に気持ちよく帰宅することができました。ありがとうございました。

【夕・朝食個室風食事処!本館和室◆嬉野の街を望む】上会席&佐賀牛&嬉野温泉湯豆腐を味わう
【本館:食事処半個室◆和室8~10畳◆情緒溢れる空間【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月18日 15:57:26

出張に伴い一泊二日ひとりで利用させていただきました。コロナ禍の日曜日宿泊だった為か宿泊客は少なかったように思えてます。お部屋は和室にベッドを選択。椅子、テーブルはもちろんありましたが小さめのちゃぶ台、座布団も置いてありゆっくりと快適に過ごせました。お部屋は掃除も行き届いておりました。仕事前にpm6時から利用できるお風呂に一番乗りしました。名物の「お茶パック」が露天風呂に設置され自由に使えます。(お茶の葉入りの小さな紙パック。肌などを磨く用)一番風呂に間違いないのですが、露天に紙パックの使い古しがありました。暗い夜中の清掃で見落としだと思いますが、三つ星のお宿ななのでこの点だけがとても残念でした。
客室数の割には大浴場風呂は小さめだと感じました。繁忙期にはごった返すのではないかなぁ。とぼんやり湯船での呟き。全体的に満足、機会があればまた利用したいと思います。

【全客室Wi-Fi完備】一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン
【本館 ◆和モダン おまかせ◆ 和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月19日 19:31:37

思ってたより部屋が狭かったのですが、アメニティ(シャンプー)の豊富さ、駐車場の出し入れ可能等が良く、また利用したいと思った。

【全客室Wi-Fi完備】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月09日 20:35:33

とてもおいしい食事と、気持ちの良いお風呂で楽しませていただきました。
両親も喜んでおりました。ありがとうございました。
今回は足の痛む母のために、バリアフリーの部屋を頼みましたが、部屋付きのお風呂の段差が大きすぎて、出入りに大変苦労しました。石風呂の中や、洗い場との境目に踏み台のような物があると、上がるのも楽だったかな。
また、3人での利用でしたが、アメニティグッズが2人分しかなく、少し残念でした。
お料理はお腹いっぱい、美味しくて、お酒の弱い父もビールをおかわりしておりました。
次回、また違うお部屋にお邪魔してみたいです。

【極和茶会席】四季折々の佐賀の旬×極上佐賀牛×茶を愉しむ♪寛ぎプラン
【山茶亭◆葵 -aoi- バリアフリー和室◆露天風呂付×禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 15:47:01

建物自体は古いですが、館内は綺麗にされてましたので、気持ちよく過ごせました。

お食事もとても美味しく頂きました。ただ、予約詳細に載っていたメニューとは違うお品書きでした。その説明がなかった事と事前に食事時間を電話でお願いしていた点が共有されていなかったのが残念です。

子連れ旅行でしたが、朝晩部屋食にして頂いたので周りを気にせず過ごせました。子供が布団に粗相してしまった
際も素早く対応して頂き、スタッフの方々のサービスに感謝です。

【佐賀牛満喫会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ×四季折々の佐賀の旬×茶を愉しむ
【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月12日 15:40:41

部屋に置いてあるコーヒーを飲もうとしたら、使用済みの物が置いてありました。電話しすぐに対応してもらえましたが、残念でした。部屋はとてもきれいで満足です。廊下に色浴衣が置いてありましたが、サイズが小さめで着れませんでした。色々なサイズがあれば皆さん利用できると思います。小さな子供連れで行きましたが、スタッフの方が皆さん優しく接してくださったことにはとても嬉しかったです。

直前割♪佐賀牛ステーキ付◇露天風呂付客室de寛ぐ温泉まったりプラン(食事処)
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

投稿者さん 2017年09月28日 14:52:05

従業員の方々の接客は良かったと思います。食事も個室形式でゆっくりとした時間が過ごせました。但し、自分たちの子供と来ていたら食事の量がややもの足らないかもと感じました。

投稿者さん 2016年08月23日 10:32:05

本当は佐世保のホテルに3連泊の予定でしたが、お手頃な1泊朝食付きプランがあったので利用しました。

嬉野温泉中心部からは若干離れていますが、マイカーやレンタカーがあれば特に問題ないです。

外観を見た感じでは、もう結構前からある感じですが、嬉野温泉での老舗旅館の風情がありました。

利用した、格安プランでの和モダンの部屋は、2F裏手の景観の良くない部屋でしたが、部屋は広く(12畳ほど)て明るかったので、まあ不満な点はなかったです。

旅館らしい朝食のセットメニューも私的には良かったです。

ただ、少し残念だったのが温泉の泉質です。

チェックインまでに時間があった為、日帰り温泉に入って来たのですが、そこでの化粧水のようなトロトロの泉質に比べると、かなり違っていました。

特に内湯は塩素臭が体にも着く感じでした。(消毒の基準がある為仕方ないのでしょうが)

総合的には良かったですが、温泉の泉質だけが少し残念でした。

☆QUOカード1000円分付☆出張応援!温泉deリフレッシュ☆1泊朝食付プラン♪

リオ6313さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

リオ6313さん [50代/男性] 2016年08月11日 16:19:57

嬉野温泉は、年に20回ほど出張時の前泊で訪問します。
その中でもお気に入りの旅館が和楽園さんです。
まずは、スタッフの方の心遣いがとても親切です。
これは宿泊するにあたり一番気持ちよくさせてくれる一番の
サービスです。また、温泉もお茶風呂もあり、泉質も最高です。
嬉野温泉でも旅館によって泉質が違いますが、和楽園さんは
とてもいいです。
また、今回泊まった和室に洋のベットは良かったです。
また、宿泊しますので宜しくお願いします。
ご親切にして頂いたスタッフの皆様感謝です。

【楽天限定】特典色々!お茶風呂&美肌温泉でリフレッシュ!しっかり朝ごはん付くつろぎ出張プラン♪

投稿者さん 2016年07月14日 21:15:04

九州復興補助金にて宿泊させていただきました。リーズナブルなコースでしたが、今ひとつパンチに欠けていました。価格相応で、スペシャルプランはやや誇張過ぎるかと。
 特に不満もなく、のんびりとすごさせていただきました。ありがとうございました。

【和モダンツイン☆禁煙】夏旅応援♪お日にち限定☆旬会席deお得に宿泊☆スペシャル割引プラン♪

姫花@さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

姫花@さん [30代/女性] 2012年03月02日 19:39:17

近所の焼鳥屋さんでの夕飯プランでした。お店の方々がとてもいい人達でとても楽しい一時でした。家族風呂が露天風呂だったのですが、めちゃくちゃぬるくて50分間浸かっていましたが全然暖まらなかった。大浴場はまだマシでしたが、嬉野温泉特有のヌルヌル感が全然なくてがっかり。
焼鳥屋さんがよかったのでまた利用すると思います。

2012年02月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2012年04月04日 18:15:51

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。焼き鳥屋での夕食プランでは楽しい一時を過ごして頂いたとの事で、安心致しました。温泉の温度管理の面では行き届かず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように致します。
次回も、和楽園へのお越しを社員一同心よりお待ち致しております。この度は、有難うございました。
茶心の宿 和楽園 女将

ぶらり街歩き!人気の焼鳥屋で嬉野満喫プラン♪

投稿者さん 2011年12月04日 19:33:45

まあまあ

2011年11月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年12月14日 10:47:36

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。前回、今回とご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、有難うございました。

【QUOカードが嬉しい値】1泊朝食付出張応援プラン
【本館和室ビジネス1~5】

新米ままちゃん0309さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

新米ままちゃん0309さん [20代/女性] 2011年08月30日 06:35:22

先日は、大変お世話になりました。今回は、1歳5ヶ月の子どもと夫婦の3人で、宿泊させていただきました。
今回のプランは、朝夕食付きで、大人の料金のみで、子どもの料金はかからないというものでした。
うちの子どもは、乳製品アレルギー。アレルギー対応の食事にしてもらえるのか、とても心配でしたし、出ても簡易なもので子どものお腹が満たされるか…。と思っていましたが、すみませんでした!
朝も晩も、大人にも子どもにも手抜き無し!
ボリュームもあって、おいしくて、幸せでした!
アレルギーがあると、とても気を遣うと思いますが、表示をしっかり見て調理していただき、分からなかったものは相談して下さったので、安心して食事ができました。
とっっても感謝です☆

また、お部屋も広く、眺めも良くて、3人では十分すぎる感じでしたが、子どもが大喜びで、走り廻っていました(笑)
お布団も3人分敷いて下さっていて、またまた興奮(笑)
露天風呂は、家族風呂も大浴場も、明かりが少なく、やや暗めなので、夕方位か、早朝に入る方がいいかもしれませんね。
また、お風呂の大きさも、控え気味で、先に入っている人がいると、入りずらいです。入りましたが(笑)
急須のお風呂も、お茶パックも、楽しかったです☆

周りに、観光(遊び)スポットがあまりなく、観光案内がお部屋にあると、嬉しいです☆
でも、久しぶりにのんびりと過ごさせてもらえて、幸せでした。
また、宿泊したいです!その時は、また、よろしくお願いします。
ありがとうございました!

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年09月13日 09:07:51

先日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご心配されていた、お子様のアレルギーについても対応が出来、私も安心した次第でございます。ご家族様でのご旅行で、このように嬉しいお言葉を頂き、拝読しながら深く感謝致しました。お客様からのお言葉は、私のこれからの励みとなり、重ねて御礼申し上げます。
機会が、ございましたならば、またお越しいただきますようにとお願い致します。お子様の、健やかなご成長をお祈りいたしております。有難うございました。
茶心の宿 和楽園 女将

【家族応援・大人2様+お子様1名様限定】夏旅STYLE・パパ・ママファミリープラン♪
【本館和室(部屋売)】

YKあ~ちゃんさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

YKあ~ちゃんさん [60代/女性] 2024年01月15日 19:24:53

バリアフリーのお部屋だったのですがお風呂の露天風呂へ入るのが段差があり足が不自由な母は大変でした!
それ以外は良かったので残念です。

【特上茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛会席◆茶と特上の佐賀の旬を味わう
【山茶亭◆葵-aoi-バリアフリー和洋室◆露天風呂付き×禁煙】

投稿者さん 2022年10月30日 23:37:44

夕食は、豪華な牛肉の特上懐石、とても美味しくいただきました。ただ、お部屋に露天風呂がついていたのですが、仲居さんはお湯をはるのは時間がかかりますと他人事。結局入れませんでした。お湯張りに何時間もかかる風呂はありえないですよね。大きい風呂の露天風呂も、掃除して欲しい。ぬるぬるで滑りそうで怖かったです

【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月20日 00:09:00

二箇所の露天風呂が同じお茶風呂となっていましたが、違う方が楽しめると思います。
またサウナがあるのですが拡張を希望します。ほとんど個室状態となって1人しか入れない状況でした。
お風呂と脱衣所の設備は充実していました。

2013年10月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年10月31日 20:00:52

この度は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。嬉野は茶処でございまして、当館ではお茶をテーマに宿づくりをしています。露天茶風呂を楽しんでいただきましたご様子で嬉しく感じております。サウナにつきましては、様々な規制もあり現在の大きさとなっておりますので、ご理解をお願いいたします。
次回のご利用を、社員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
茶心の宿 和楽園 女将

温泉でリフレッシュ!しっかり朝ごはん付くつろぎ出張プラン♪
【本館和室ビジネス1~5】

babyphat8864さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

babyphat8864さん [20代/女性] 2011年01月14日 10:31:17

ナビ無しでは少し探しにくい場所でした。外見も想像していたより古かったので、少し心配になりましたがお部屋の方は綺麗でした。
部屋付き露天風呂は少し小さく残念でしたが、料理は大満足でした。

2010年11月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年01月16日 12:09:21

この度は、当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご来館の際には、探されたとの事で、ご不便をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
お部屋、お食事では大満足していただき、嬉しく感じております。客室露天風呂に関しましては、構造上の問題も有り、大きさなど、ご期待に副えない点がありました事、ご理解いただけたならば、幸甚でございます。是非とも、機会がありましたならば、又のご利用をお待ちいたしております。有難うございました。

人気の露天付客室&とろける佐賀牛チョイスプラン♪
【露天風呂付き客室【山茶亭】】