嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

アイマールKAさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

アイマールKAさん [50代/女性] 2022年01月31日 14:29:06

評価も高い旅館でしたし、お電話で腰の悪い父にベッドは準備頂けるかと問い合わせをしたところ、簡易用ベッドが置けます、こちらのお部屋はこんな感じですと分かりやすく説明をして頂け、安心して予約出来ました。
老齢の両親も知っている名のある老舗、受付の方からお食事の仲居さんの対応も本当に気持ち良くて、さすがでした。

館内のあちこちのお花が生花でとても美しく、母は感動していました。
離れの部屋にある半露天風呂は、露天風呂と内風呂の良いところ取り、夜に窓を開けると幻想的な感じで楽しかったです。冬場は特に洗い場で身体を冷やさないのでおススメです。
お食事も上質な佐賀牛に品の良い味付けのお料理の数々、元板前で飲食店多数経営していた父が大満足してくれて、嬉しかったです。

全てが大満足の旅になりました。

◆離れ翠月◆【朝夕個室食事処!源泉かけ流し半露天風呂+離れ特別室◆貸切露天風呂有】特上会席&佐賀牛
【離れ翠月◆梅 -ume- ◆【個室食事】×半露天風呂付×禁煙】

投稿者さん 2022年01月25日 19:07:47

家族旅行と自分の誕生日だったのもあり、泊まらせて頂きました。
中々旅行に行けない両親もゆっくり出来たと、久しぶりの旅行はとても大満足です!温泉は肌がツルツルして気持ち良く、料理は結構ボリュームがありましたが全部美味しかったです!また機会があれば利用したいと思います。

【特上会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛会席◆特上の佐賀の旬を味わう
【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月25日 12:42:46

母の誕生日に伺わせていただきました。コロナ禍で、部屋風呂付きの旅館を探して決めさせていただきました。
到着してからも、感染対策をしてあって安心して両親を連れて行けました。誕生日だと伝えていたらシャンパンとメッセージカードをサービスしていただき料理も全て美味しく、母も感動しておりました。お風呂も大満足でまた行きたいと思いました。

【極上会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛シャトーブリアン◆極上の佐賀の味覚に舌鼓
【離れ翠月◆和室10畳+4畳◆個室食事×半露天風呂付×禁煙】

投稿者さん 2022年01月18日 15:57:26

出張に伴い一泊二日ひとりで利用させていただきました。コロナ禍の日曜日宿泊だった為か宿泊客は少なかったように思えてます。お部屋は和室にベッドを選択。椅子、テーブルはもちろんありましたが小さめのちゃぶ台、座布団も置いてありゆっくりと快適に過ごせました。お部屋は掃除も行き届いておりました。仕事前にpm6時から利用できるお風呂に一番乗りしました。名物の「お茶パック」が露天風呂に設置され自由に使えます。(お茶の葉入りの小さな紙パック。肌などを磨く用)一番風呂に間違いないのですが、露天に紙パックの使い古しがありました。暗い夜中の清掃で見落としだと思いますが、三つ星のお宿ななのでこの点だけがとても残念でした。
客室数の割には大浴場風呂は小さめだと感じました。繁忙期にはごった返すのではないかなぁ。とぼんやり湯船での呟き。全体的に満足、機会があればまた利用したいと思います。

【全客室Wi-Fi完備】一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン
【本館 ◆和モダン おまかせ◆ 和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月10日 15:41:52

子ども連れ(3歳、2歳、1歳)で利用させていただきましたが、食事も子どもが喜ぶものばかり用意していただき、とても満足でした。

【基本会席】四季折々の佐賀の旬×和楽特選牛と若楠ポーク会席◆旬の素材を味わう
【本館◆和室8~10畳◆落ち着いた情緒あふれる空間【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月09日 19:53:12

とてもステキな時間を過ごせました。

【離れ翠月◆和室8畳+4畳◆源泉かけ流内湯×専用露天風呂×禁煙】

すぐたけるさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

すぐたけるさん [50代/女性] 2021年12月20日 17:44:52

母の誕生日で、お祝いにシャンパンを出して頂き、感激でした。食事は、ランクアップした佐賀牛シャトーブリアンは、柔らかく美味しかったです。鍋の牛タンも美味しく食感もよかったです。タイ釜飯も上品な味で、お腹いっぱいでしたが、完食しました。食事は、個室でゆっくりできました。ランクアップして良かったです。お風呂もキレイでお茶風呂いい香りがしました。お風呂にタオルがあるので、朝風呂も清潔なタオルが使えました。アメニティーもいい香りで満足です。対応も丁寧で、また、利用したいと思います。部屋から塩田川が見え、夜はライトアップされてキレイでした。おすすめです。

【夕・朝食個室風食事処!本館和室最上階◆嬉野の街を望む】上会席&佐賀牛&嬉野温泉湯豆腐を味わう
【本館最上階5階◆和室 8~10畳◆情緒あふれる空間【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月13日 11:57:56

12月10日(金)
素泊まりで、1泊お世話になりました。お湯は最高でした。スタッフの方の接客、対応とても良く次は家族で
お邪魔したいお宿でした。食事は頂いてませんので、評価はスルーしてます。

投稿者さん 2021年11月30日 21:28:40

11月28日に1泊しました。
予定より早く着いたせいかお出迎えはありませんでしたが、
帰りはとても丁寧なお見送りをしていただきました。(若旦那風イケメンだった)
夕飯は鉄板焼きプランにして大正解でした。贅沢な雰囲気の中、美味しい料理と
料理長との会話で楽しいひとときを過ごすことができました。朝食も美味しかったです。
部屋は普通でしたけど清潔な感じだったので満足です。お風呂も大きくて、
温泉も気持ちよかったです。また宿泊したいと思います。ありがとございました。

【鉄板焼きプラン】佐賀牛ロースとヒレの食べ比べ×海鮮と地元野菜 <1ランクUP◆想コース>
【【鉄板焼きプラン専用】本館 ◆禁煙和室 ◆】

投稿者さん 2021年11月22日 23:25:33

2日間旅館の方々の気配りやお声がけに感動の連続でした。温泉街を巡りに外に行こうとすると、旅館の方が地図をくださったり、足湯用にタオルも貸してくださり、色んなスポットの説明もして頂けました。おかげで自分たちで計画していた以上に楽しむことができました!
また、お風呂もお茶のいい香りで肌もすべすべになりました。
ご飯もとっても美味しかったです!週末限定でOPENする茶屋二郎BARも素敵でした。
久々の旅行に和楽園さんを選んで良かったです!
また泊まりに行きます!

【上会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛会席◆ワンランク上の旬を味わう
【本館◆和モダン 和室8~10畳◆和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月02日 15:41:17

10月31日に宿泊しました
送迎バスも便利で、館内、お部屋もとても綺麗で広く、サービスも行き届いていました!
お食事もいろんな料理を楽しめて良かったです!
お土産も色々あって、また嬉野温泉街にも立地がよくて足湯に入ったりできました!また機会があれば宿泊したいです

【1泊朝食】嬉野名物「温泉湯とうふ」や「茶粥」がおすすめの和朝食◆平日限定
【本館 ◆ おまかせ和室 【禁煙】◆】

投稿者さん 2021年11月01日 09:47:44

家族と両親で宿泊しました。とてもきれいなお部屋で、お食事もおいしく、楽しく過ごせました。お風呂も大変良かったです。子供たちだけでロビーで待っている間、いろいろお話してくださったようでした。ロビーに亀がいて、子供たちは喜んでいました。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2021年10月31日 16:03:08

朝の和朝食はとても美味しかったし、お腹いっぱいになりました。
川のせせらぎを聞きながら、お風呂に入る・・・最高の気分でした。

【本館 ◆ おまかせ和室 【禁煙】◆】

投稿者さん 2021年10月23日 17:18:45

従業員の方のサービスはすごくよかったです。食事も朝食のみだったけど満足。ただ、お風呂の露天風呂のお茶風呂の入り方がわからなかったので4にさせてもらいました。説明が欲しかったです。

投稿者さん 2021年10月22日 15:42:01

従業員の方々がみなさんとても丁寧な対応でした。

投稿者さん 2021年08月12日 10:49:40

以前から入りたかったお茶風呂に入れてよかったです。お風呂場にあったお茶の葉でマッサージするとよい香りでゆっくり入浴できました。
遠くから建物を見た時は古そうと思いましたが、中はきれいにされていてよい感じでした。
料理も美味しかったです。

【10%OFF】6/28~8/10まで外壁保全工事のため/上会席◆四季折々の佐賀の旬×佐賀牛会席
【本館◆和室8~10畳◆落ち着いた情緒あふれる空間【喫煙】】

25立花むひむひさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2021年08月01日 11:18:24

桐の部屋に宿泊しました。とても広いお部屋で、庭も見え、お風呂は茶風呂です。
露天風呂付の部屋は抹茶が置いてあり、自分でお茶をたてられるようになっています。
ですが80ccがどれくらいかわからずお湯の量に難航しました。
お風呂場にはパックに入ったお茶が大量にあり、最初どれくらい入れるものかわからなかったのですが、10袋くらいからお茶の色が出てきて、楽しくなりました。
夕ご飯と朝ごはんは、あらかじめセットになっていましたが、私は最初からある方が、おなかと相談しながら食べられるので助かります。料理の運び具合でおなかがいっぱいになっていつもデザートを残すはめになるからです。
量はちょうどよかったです。
部屋の写真が少なくて、露天風呂がなんだか暗い感じだったのですが、行ってみるとなかなかきれいで明るい印象でした。昼はセミの声を聴き、夜はコウロギが鳴いていて、庭もとても風情がありました。
お茶尽くしのおもてなしは面白く、いろんな人にお勧めしたいです。

【10%OFF】6/28~7/31まで外壁保全工事のため/特選和牛お茶しゃぶを愉しむ♪和楽御膳プラン
【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月25日 09:18:56

素泊まりでしたが、お部屋もお風呂も、とっても居心地がよかったです! フロントの方にもそうお伝えしました。コロナ禍で大変だと思いますが、お部屋を準備された方々や、対応を丁寧にしてくださった方々に感謝いたします。

こうたおきなわさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

こうたおきなわさん [50代/男性] 2021年07月24日 16:33:55

7/22に宿泊しました。接客も丁寧で気遣いが感じられました。部屋もキレイで、料理、風呂最高でした。家族3人大変くつろげました。また行きたいです。

【和楽園おりじなる茶会席】四季折々の佐賀の旬×特選和牛×茶づくしを愉しむ♪満喫プラン

投稿者さん 2021年07月19日 15:47:47

7月17日に宿泊しました。各係の接客が素晴らしかった。