祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月17日 22:38:11

友人の結婚祝いで、温泉をプレゼントしました。友人は日本人ですが、奥さんはヨーロッパ出身の女性です。
温泉が大変広く、友人夫婦に大変好評でした。特に、ヨーロッパ出身の奥さんは、すべての種類の温泉をエンジョイされ、朝風呂までいただいて、日本の温泉が大好きになったそうです。
さらに、オプションで友人へのサプライズとして、ケーキの準備をお願いしていたのですが、大変おいしいケーキを準備してもらえて、大変感謝しています。
夕食、朝食とも、味・量ともに大満足。
スタッフ(フロント・客室係・夕食と朝食の準備をしてくださった皆さんなど)も、ホスピタリティあふれる接客で、大変気持ちの良いひと時を過ごすことができました。
また、何かの機会に、再訪したいホテルです。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年05月26日 11:22:11

この度は、ホテル秘境の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお祝いに当館をご利用していただきとても恐縮でございます。また、心温まる貴重なお言葉をいただきまして大変うれしく励みになります。今後とも、お客様の言葉を胸に留め、従業員一同更なる接遇の向上を目指し努めてまいりますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテル秘境の湯 大佐古

【春得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

気まぐれ夫婦さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

気まぐれ夫婦さん [60代/男性] 2011年05月17日 13:37:22

60代前半の夫婦です。5月15日(日)に宿泊しました。
こんな山奥なのに、大浴場の広さに驚かされました。
空気のさわやかさや渓流の音に癒されました。
料理は地元ならではの料理は、私たちがいつも利用するホテルにはない料理でした。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年05月26日 11:10:29

こんな山奥にと皆様よく驚かれます。大浴場はこの辺りでは一番大きいと思いますが、お寛ぎいただけたようでございますね。ありがとうございます。また、お料理も地の物を中心にご提供できるよう努力いたしております。お口に合いましたでしょうか?今後とも、更なる接遇の向上を目指し努めてまいりますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル秘境の湯 大佐古

【別館モダン和室】

ぷちとまと1717さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ぷちとまと1717さん [50代/女性] 2011年04月10日 18:48:10

別館だと思っていたのですが本館の広い和室で静かで本当に至福の時間でした。
主人が一月に還暦を迎え 昨年長男、三月に次男の結婚式を済ませ、ほっと一息つきたいと急に思い立って訪れました。ひたすら企業戦士として突っ走ってきたので近くてこんな心地よいサービスを受けられて帰りには駐車場まで見送りに出てきていただき心温まるホテルに出会ったことでうれしく帰宅しました。
温泉の泉質も良くお肌つるつるです。食事もおいしく頂きました。
また一息つきたい時に行きたいと思い 帰宅後も良かったよ!と友人に薦めました。
こんな時に快い一日をありがとうございました。

2011年04月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年04月26日 17:14:47

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。お二人が仲良くお散歩に行かれる姿を見ておりました。非常に仲の良いご夫婦と感じておりました。今考えるとあの時感じた
心地よい感覚はお客様のそういった「ほっと一息」の気持ちをうまく感じ取れたのかなと感じます。
またほっと一息の時はお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

秘境の湯  釜石

記念日は温泉に行こう!≪秘境で過ごす大切な日≫還暦・ご長寿お祝いプラン♪
【別館モダン和室】

げんちゃん9800さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

げんちゃん9800さん [40代/男性] 2011年01月19日 20:24:50

雪の降る日でしたが、暖かいおもてなしありがとうございました。
 地物を使った料理は大変美味しかった。お酒も手ごろな価格でたっぷり飲めました。銘柄がもう少しそろっているともっと嬉しい。
 近場の観光名所を案内していただき、ありがとうございました。ドライブインまで送っていただき本当に助かりました。
 また、訪れたいと心から思います。

2011年01月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年01月20日 19:28:06

先日は、ホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 今も山々は見渡す限り雪化粧をしておりましてすごくきれいですよ。
 心が温まるお言葉をいただきありがとうございます。今後とも、お客様の言葉を励みに質を落とす事なくサービスの向上に努めてまいります。また、お酒の銘柄につきましても検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
 四季折々の祖谷にて、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

投稿者さん 2010年11月21日 23:42:29

どこか懐かしい日本を感じることができる場所に行きたいと思い、祖谷渓を選びました。東京から高松へ向かい、うどん屋のはしごをして、列車で大歩危へ。前日の飲み会+朝からのビールがたたり、うとうとしていたら大歩危駅で危うく寝過ごすところでしたが、ホテルの方に迎えに来ていただいていたので大変助かりました。また、かずら橋の観光にも連れて行ってもらい、感激いたしました。ホテルは何とも風情のある場所にあり、館内、温泉ともに落ち着きました。山の斜面にある周辺の民家や畑などの景色がとても良いですね。ホテルが近代的で、スタッフの皆さんもてきぱきしているので拍子抜けしましたが、みなさん本当に親切で、お人柄がよく出ていると思いました。料理は目にも口にも楽しめる内容で、徳島の名物を堪能できました。料理長をはじめ、それに関わる方々の気遣いが見た目からも伝わってきました。おいしいお酒も飲めて、大変満足しました。今度は桜の季節に行ってみたいと思います。ありがとうございました、

2010年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年11月23日 18:49:13

この度はホテル秘境の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。秘境「祖谷」には紅葉に彩られる豊かな山々や情緒あふれる風景がいまだに多く残されています。この地域に住む私たちにとってはいつも変わらぬ風景ですが、お客様とお話をすることで日常風景の大切さに気づかされることがございます。お客様にいただいたご意見は私たちの財産として日々積み重ねさせていただいております。この「祖谷」をもっとたくさんの方に知ってもらい自慢できる地域に育ててまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。桜の季節にお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月27日 01:34:12

年に1~2回の旅行の行き先として選んだ四国旅行で泊まりました。
1人旅ということで普段は都市部のホテルに泊まることが多いのですが、今回は温泉が良いなぁと思ってこちらの宿にしました。
温泉だと1人は断られることも多いのですが、1人旅用のプランもあり気兼ねなく泊まることができました。

最寄り駅からの送迎があるということでしたので、事前に連絡をして…と思っていたのですが、連絡を忘れてしまい「路線バスで良いや」と思って、大歩危駅からバスで移動したのですが、運賃があっという間に上がるのには驚きました。バスで行かれる方は要注意です。

お風呂は別棟でしたが、私はそんなに遠い部屋ではなかったので、そんなに不便ではなく、広いお風呂を十分に満喫することができました。

また、夕食もアメゴや祖谷そばなど郷土食を中心としてボリューム満点で、テーブルの上に載っているので全部だと思ってご飯をお代わりしたら、後から出てくる料理もあり、「お品書き」があると良かったかなと思います。

帰りはこちらの電車の時間に合わせて、かずら橋の観光やびわ滝の見学、河原までの遊歩道を案内していただき、とても良かったです。
二重かずら橋の見学も兼ねて紅葉の時期にまた行ってみたいと思いました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年11月03日 20:11:55

先日は、ホテル秘境の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お品書きがなく、不憫をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。調理の部署に確認し、指導を徹底してまいります。
また、タクシー等での移動になりますが、二重かずら橋の見学の折には併せて剣山や世界最長の奥祖谷観光周遊モノレールもお勧めですよ。

【シングルルーム】

DevinLamさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

DevinLamさん [20代/男性] 2010年10月21日 20:28:39

The services was quite good and the room was upgraded to the main tower. Moreover, the quality of the hot spring is wonderful.

Furthermore, the hotel has produce the quiet environment for the customers to have a relaxing experience.

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年10月22日 18:53:36

この度はホテル秘境の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。遠い日本にきていただき、その中でも「祖谷」をお選びいただき、私たちの宿でおくつろぎいただいた事、大変うれしく思います。海を隔てた遠い地なので、何回も来れる所ではないと思いますが、また、ご家族でお見えになる日をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【別館モダン和室】

hanachan12さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

hanachan12さん [60代/男性] 2010年10月20日 22:03:45

ホテルスタッフ全員でゲストを歓迎してくれている事が随所に感じられ、満足感に満ちた充実した時間をすごすことができました。夕食はもとより朝食も独自の工夫が窺える食べやすく美味なものでした。来年はワイフと再訪したいと思っています。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年10月21日 22:35:25

最高のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同うれしく思っております。今後とも、質を落とす事なくお客様のお言葉を励みに精進してまいりたいと思います。
また来年、奥様とのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月09日 13:22:30

かずら橋から近く、道も良かったので、行きやすかったです。新館はお風呂が遠くエレベーターの乗り換えなど少し面倒でしたが、案内表示がきちんとしてあり問題はありませんでした。お部屋もきれいで、気持ちよかったです。
子供が熱をだし、早めにチェックインさせていただいたのですが、従業員の方々が皆さんとても親切で、夜に氷枕を交換してくださったりして本当に助かりました。お勧めの宿です。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年08月10日 22:24:30

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様は元気になられましたでしょうか。せっかくの夏休みに熱でつらい思いをされたのではないでしょうか。また、皆様お休みがとれましたら、祖谷へ遊びに来て頂き、楽しい想い出をつくっていただけたら私たちも嬉しく思います。従業員一同お待ちいたしております。

【夏得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

シャトルMさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

シャトルMさん [50代/男性] 2010年06月01日 18:43:28

接客および食事はよかったです。さらに大満足はお風呂でした。泉質も良く、広い(露天風呂は少し小さい)のでほとんど貸切状態でした。
食事のときに献立お品書きがついていれば、さらに良かったです。
機会があれば、また行きたいホテルです。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年06月02日 17:43:15

接客及び食事、温泉にはご満足いただけたようでございますね。ありがとうございます。また、お品書きの件につきましてはご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。調理部署と相談し至急確認、対応致します。
次回も、四季折々の祖谷の美しさをぜひご堪能下さい。
お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

amber1さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

amber1さん [50代/男性] 2010年01月21日 21:31:59

とても清潔で料理も美味しかったです。お風呂も広々してゆっくりと入ることができました。駐車場も余裕たっぷりでまた訪れたいです。

2009年12月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年03月23日 16:08:29

この度は、ホテル秘境の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、返信が遅くなり申し訳ございません。
満足していただけたようですね、ありがとうございました。今後も、良い点は更に良くなるように努めてまいります。
祖谷にも桜が咲きました。こちらに遊びにお越しの際には、気軽にお立ち寄りいただければうれしいです。
お客様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 12:10:37

お風呂と鮎づくしの料理が最高でした!

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年10月13日 17:04:50

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂と川魚の鮎をご賞味いただいたようですね。秋には紅葉が彩る祖谷ですので、また季節を変えての来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 00:21:41

8/24家族3名で宿泊。大変素敵な旅館で満足です。
まず外観、内装、部屋もキレイできもちがいいし、風呂も広くていいお湯、食事もとても美味しかったです。山の中ということで鮎などがふんだんに使われていて嬉しかった。
スタッフの皆さんも終始笑顔で対応してくださり気持ちよかったです。
ただ1点、お風呂には入れる時間をもう少し長く(最低でも夜は0時、朝は9時まで)してもらえると嬉しかったです。
あとは夜中すごく星がきれいそうだったのですが、玄関もしまっていてきちんと観ることができがなかったので、どこかホテル内からでも見ることができる場所を設けたら、いいサービスになるんじゃないかなあと思いました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年10月13日 16:59:21

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。夜空の星はたくさんありとても綺麗です。是非、みなさんにも見て頂きたいのでホテル内からでも見れるアイディアを思案中です。形になりましたら、当社HPにてお知らせしますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 23:38:13

先日はお世話になりました。モダン和室に宿泊したのですが、とってもとってもいい感じでした。囲炉裏風なところで食べた夕食は、とても美味しかったです。
後・・・塩サウナは最高でした。塩サウナは夜だけだったので、できれば朝も入りたかったです。健康上朝は、やったらいけないのかなぁ?

別館モダン和室

2009年04月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年05月16日 20:23:47

ご宿泊ありがとうございました。お食事なども満足頂いたようですね。ご宿泊頂いた時期は雨子の塩焼きをお召し上がりいただいたと思いますが、6月近くになると鮎の塩焼きに変わる予定です。どちらも川魚ですが、それぞれに味わいがあるのでぜひ鮎もご賞味下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月18日 23:24:19

5/17宿泊。スタッフの対応は大変親切で交換を持てたが、部屋の設備が貧弱。洗面台が小さい、TVが貧弱、部屋でのWifiがないなど部屋に関しては不満が残る。入室時にエアコンがかかってなく暑かったこと、湯呑の一つが洗い忘れか汚れていたこと、便器の電源コードが抜けていたなど、ルームメイドのミスがある。

2024年05月
【#徳島あるでないで】■ご当地鍋■ 阿波金時豚を贅沢に…【お美姫(みき)鍋】会席  2食付
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

投稿者さん 2024年05月15日 21:23:39

友人夫婦3組で宿泊。当日、一人が誕生日で喜寿と云う事が解り、夕食の時に急遽祝いたいと告げると、ステキなデザートプレートを用意して頂いた。楽しいお祝いが出来て、皆満足。夕食の牛肉と雨子の塩焼きが美味!探していたコンニャク屋も調べて頂き、翌日ゲット。親切な夕食担当の方、ありがとう!

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪
【ゆったり12.5帖和室】

投稿者さん 2023年08月10日 00:33:17

大自然の中、温泉を薪で沸かしており、ボイラーの音を聞きながら入浴しました。露天風呂は絶景の中にあり、秘境感が凄かったです。食事の会場は新しく、全面ガラス貼りで眺望が綺麗でした。食事は郷土料理が取り入れられていてとても美味しかったです。部屋では立っていないと見れない高さに鏡が設置され、しかも照明が下から照らされるので、色がわかりにくくメークがしにくかったです。大浴場は老朽化が目立つ箇所があったことと、脱衣所のメーク台が合わせ鏡になっていて落ち着きませんでした。眺望や泉質、露天風呂でぬるま湯をやっていたことなどは良かったと思います。

投稿者さん 2023年07月26日 13:47:49

お風呂までエレベーターの乗り換えがややこしく不便をかんじました。
お風呂は最高にいい湯だったのに…

【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

こまち511さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

こまち511さん [40代/男性] 2023年04月30日 22:19:03

前日から車を駐車させて頂き助かりました。宿泊は次の日だけでしたのに無理なお願いを聞いて頂きありがとうございます。
温泉も最高でした。

のんびり旅♪旅費も安心、素泊まりプラン

アべニューさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

アべニューさん [50代/男性] 2023年03月29日 03:56:32

アルカリ性の温泉で体がヌルヌルする特徴がある。
食事も美味しかったので良かったです。