祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

アッコ3232さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

アッコ3232さん [50代/女性] 2010年11月30日 09:15:00

初めて、四国に行きました。
徳島の自然には、本当に感動しました。
また、徳島の方は、みな良い人ばかりで、道路でも道を譲ってくれるなど気持ちがよかったです。
宿の方は、夕食時の対応はとてもよかったですが、朝食は礼儀のない方ばかりで少々驚きました。「失礼いたします」「お待たせいたしました」などの声かけがなく、無造作に食事が置かれるのには閉口しました。朝食のみりん干しとじゃこ天は、火が強くて焦げてしまい、みんな困っていました。せっかくのおいしい物なので、もう少し配慮してほしいです。厨房でも試してください、焦げるのでゆっくり食べていられなかったです。
夕食はとても美味しく頂きました。
あと、部屋番号と名前の札ですが、おもてなしのためには、もう少しきれいな字で書いて欲しかったです。とても乱雑に書かれているのは残念でした。

2010年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年12月06日 20:05:00

先日は、ホテル秘境の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、遠路を徳島までお越しいただいたにもかかわらず、ご指摘いただきました朝食時、及びご案内の札の件で不愉快な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。直ちに、関係部署に確認し指導を徹底してまいります。貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。
この、祖谷には四季折々の良い風景がたくさんございます。こちらにお越しの際にはぜひ、お気軽にお立寄りいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

fumiharu_koさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

fumiharu_koさん [50代/男性] 2010年04月01日 06:57:18

地産地消という感じのする食事で、山のものを美味しく頂いた思いが強くあります。
宿の名前の割に、温泉にはあまり印象がありません。
フロントを始め、従業員の方々は非常に好感が持てました。

2010年03月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年04月01日 16:42:24

先日は、ホテル秘境の湯をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
食事と接遇をお誉め頂きましてありがとうございます。今後とも質を落とさずにお客様にご満足いただけるように精一杯努力してまいります。
また、祖谷には四季折々の良い所がございますのでこちらに遊びにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。
お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、どうもありがとうございました。

秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
【シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月22日 17:07:30

宴会場、レストランにあるトイレが和式のみでした。できれば洋式にした方が良いと思います。

【20周年記念】祖谷郷土料理会席に舌鼓、旅行後も楽しみ。「思い出便」付プラン
【別館モダン和室】

ヒグマコさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ヒグマコさん [30代/男性] 2012年11月25日 23:55:54

秘境という名の通り、山道を進んだ先にある、静かな温泉ホテル。
大浴場は露天併設で、泉質も肌馴染みがよく、とても良かったのだが、
利用可能時間が短すぎる。
夜は23時までで、しかも、温泉宿では売りポイントなはずの塩サウナは21時までしか
利用できず、翌朝も利用不可。
大浴場も翌朝は10時チェックアウトで利用は9時までの制限あり。
せっかくくつろぎに行っている温泉宿で、メインの温泉利用可能時間が
あまりにも短いのは残念過ぎ。せめて夜は12時まで、サウナも利用可であるべき。

到着が19時になってしまい、かつ食事の時間の制約もあり、食後に楽しみにしていた
サウナを利用しようとしたところ、なんと利用時間外表示!
チェックインの際にそのような説明もなく、係りの人を呼んでも【規則だから】【表示はしてある】の一点張り。
そのような特殊与件は説明すべきなのに、おもてなし感が感じられなかった。
(チェックアウト時にも特に何も言われず)

2012年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年11月26日 16:05:14

この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉のご利用時間につきましては、ほかのお客様からもご意見を頂いております。今後の参考にさせて頂きます。
 また、塩サウナにつきまして、当日案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。こちらにつきましても、ご利用時間の延長を前向きに検討させて頂きます。

またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテル秘境の湯  山本

【秋得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★
【ゆったり12.5帖和室】

投稿者さん 2016年01月03日 22:08:51

お料理は夕食・朝食ともに大変美味しく頂きました。
大浴場のトイレ3つのうち1つは壊れて使用不可、残りの2つも立て付けが歪んでいて、お正月早々、「あらら~」な感じになりました。
(お正月だったため、業者さんもお休みだったのかもしれませんが)

2016年01月

投稿者さん 2016年08月21日 20:42:05

大歩危・小歩危、かずら橋の観光のため利用させてもらいました。とても使いやすいお部屋で快適に過ごすことができました。今回は大人一人(男)の子供二人連れ(6歳と1歳半)だったので、子供たちの世話で手一杯。せっかくの温泉だったのですが、残念ながら大浴場は諦めました。それだけが心残りです。いつの日かまた訪れることができればと思っています。

手軽に温泉♪一泊朝食プラン
【別館モダン和室】