祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月23日 15:42:30

母親と妹、妻と2人の子どもの6人・2部屋での利用でした。
紅葉狩りと思い、行きましたが・・・ちょっと早すぎたのが残念でした。

綺麗に整備された良いホテルでした。

また、来年も行きたいと思います。

2011年10月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年11月30日 16:55:12

この度は、ホテル秘境の湯をご利用頂きましてありがとうございました。今年の紅葉ですが、色変わりが遅くご観光時季も短い紅葉になりました。ご観光の件は大変申し訳なく思いますが、当館をお気に入り頂けた様ですので、ほっと安心しております。来年は良い紅葉が見られるといいですね。従業員一同お待ちしております。
            ホテル秘境の湯 有馬

【秋得】食欲の秋!目と舌で愉しむ☆祖谷の秋味覚満載プラン

投稿者さん 2011年11月17日 01:35:57

旅館のくつろぎと、シティホテルの便利さを併せ持った宿。
お部屋食がなく、宴会場の、食事のテーブルが決まっていて大きな名札が置いてあったり
ビールかジュースの自販機が各所にあったりというところがとてもシステマティック。
昔ながらの旅館に比べれば、少し味気ない気もするけど居心地は悪くない。
ただ、お風呂で宿泊客も日帰り入浴客も同様だったことと、売店の品ぞろえは残念でした。

2011年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年12月11日 17:47:39

お褒めのお言葉ありがとうございます。旅館のくつろぎと、シティホテルの便利さはお客様にとっても宿泊施設に求める点の一つだと思います。

私たちも旅館のくつろぎを感じていただきながら、ホテルとしての利便性も感じていただけたら非常に嬉しく思います。
また、機会がありましたら祖谷へお越し下さいませ。お待ちいたしております。

ホテル秘境の湯 釜石

【秋得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
【別館モダン和室】

koguma-kunさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

koguma-kunさん [50代/男性] 2011年10月30日 12:43:09

母親の退院祝いと、大好きな紅葉狩りをかねて大人4人・子ども2人の合計6人・2部屋で宿泊しました。
お値段の割にとっても良かったと思います。
特に、すべすべお肌の泉質がとっても良いと奥さん、妹、母親も喜んでいました。

2011年10月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年11月02日 20:23:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館の温泉は美人の湯でございまして、特に女性のお客様からご好評頂いております。皆様にもお喜び頂きまして大変嬉しく思います。

退院後のお母様の体の調子はどうですか?これから朝晩ともさらに冷え込んでまいりますので、風邪などには十分お気をつけ下さいませ。
またお忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

こちらに来られた際には気軽にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、お待ち致しております。
          ホテル秘境の湯  横岡

【秋得】食欲の秋!目と舌で愉しむ☆祖谷の秋味覚満載プラン
【ゆったり12.5帖和室】

hidemaro1958さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

hidemaro1958さん [50代/男性] 2011年09月27日 19:22:15

祖谷渓の中では、大変大きなホテルで、施設もきれいでした。食事も満足しました。
母の80才の祝いとして行きましたが、お年寄りには別館から風呂までが遠くて分かりにくかったかなと思いました。カートのようなものがあればと思う広さと廊下の長さでした。
また、朝風呂が6時から8時までというのが、少し短いと感じました。せめて9時までにして欲しいと思います。
使用時間について不満を書かせていただきましたが、浴槽は広くて湯も良かったです。
また、機会があれば使用させて頂きます。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年10月07日 08:46:50

先日はホテル秘境の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

家族の大切なお祝いに当ホテルを選んで頂きうれしく思っております。ただ、館内の複雑な構造で苦労をかけ申し訳ない気持ちでございます。当ホテルは宿泊棟2つと温泉棟と合計3つございまして他のお客様からも分かりにくいとの声が多数ございます。今後、少しでも分りやすく案内の看板等を表示するなどしていきたいと思っております。

温泉の時間にしましても今後検討さして頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

この祖谷は四季折々の風景があり、どの季節にお越しになっても自然の良さを感じて頂けると思っております。また、祖谷にお越しの時は気軽にお立ち寄りくださいませ。

ホテル秘境の湯
                担当 森川

記念日は温泉に行こう!≪秘境で過ごす大切な日≫還暦・ご長寿お祝いプラン♪

投稿者さん 2011年09月19日 18:07:41

旅館の方々がとても親切、丁寧で、良かった。
温泉は1泊で3回入った。露天風呂では蚊に刺されたので、二回目からは入らなかったが、蚊を除いてはとても気持ちよかった。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年09月20日 19:38:22

この度は秘境の湯をご利用頂き、ありがとうございました。
 ご宿泊の際に、露天風呂にてご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
 その後、虫さされの傷は癒えましたでしょうか?誠に申し訳ございませんでした。
 秋の紅葉、冬の雪景色の祖谷も風情が有り、大変綺麗でございますので、機会がございましたら是非お越し下さい。
 お客様のご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。
            ホテル秘境の湯 横岡

投稿者さん 2011年08月26日 06:53:57

地元の料理を食べることができ、よかったです。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年09月04日 16:03:05

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうござい

ました。

地元の料理に満足頂き料理長共々大変うれしく

思っております。

今後は新しいメニューも取り入れたプランをどん

どんお出しして参りたいと思っておりますので又

のご機会がございましたら、ぜひともお越し頂け

れば幸いでございます。

ホテル秘境の湯 栩本

【ズラ得】4つ星掲載記念!休みをずらしてお得な夏!!

投稿者さん 2011年08月25日 00:14:01

子供が熱お出し、食事中に気がついた係の人が、食事をあまり食べていない子供のためにおにぎりを用意してくれたり、薬を用意してくれサービスは行き届いてよかったです。
お風呂も広く、日曜日宿泊したのでゆっくりと温泉に入れました。
しいて欠点をいえば、露天風呂が少し狭い感じがしました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年09月04日 16:43:21

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございま

した。

お子様の具合は良くなられましたでしょうか?

当館では、最寄の病院までの距離が遠いというこ

ともあり、体調の悪いお客様には、十分配慮する

ようにさせて頂いております。

露天風呂が狭いというご意見にかんしましては、

今後改善について検討して参りたいと思っており

ます。

又ご利用の機会がございましたらお越し頂ければ

幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月17日 14:58:51

お部屋も凄くよかったし料理もおいしかったです。
ただ一つ問題点は喫煙場所が少ないことです。しかも室外なんて…
温泉からあがってから喫煙場所がないなんて悲しすぎます。

本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年09月04日 17:09:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋並びに料理にまで御満足頂き光栄でござい

ます。

昨今の禁煙ブームの中、喫煙者の方が減少して

いるものの、愛煙家の方がたくさんいらっしゃる

のもまた事実。

私たちも喫煙者の方、非喫煙者の方、御一緒に

満足できる空間づくりを目指し努力して参ります

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

ホテル秘境の湯  釜石

【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋(マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2011年08月16日 18:16:25

ホテルは綺麗でよかったですが、朝食の場所が二人で行くと社員食堂みたいで隣の人と近くで少し気を遣いました

【夏得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年09月04日 22:52:21

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠に

お食事は周りを気にせずゆっくりとお済ませ

いただく事がお客様も、私たちにとっても

理想とするところだと思います。

しかしながらご宿泊日には多くのお客様に

ご宿泊いただき席に余裕がなく、お客様に

窮屈な思いをさせてしまったことをお詫び

いたします。

席に案内する際に一言「狭くて申し訳ござい

ませんが、ごゆっくりと」と添えることができる

ホテルづくりに努めてまいります。

【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

投稿者さん 2011年08月10日 15:25:32

主人と2人旅行で、このホテルを選びました。山の中の静かな所にあり、名の通り、ホテル秘境の湯でした。

私達が泊まったのは、別館だったので、大浴場に行くのには、本館を通り抜けないといけないので、迷路のようでした。でも、宿泊者用のサービスがあり、何だかリッチな気分になりました。ゆったりと温泉に入って、日頃の疲れを癒すことができました。

今度は、秋に紅葉を眺めながら、秘境の湯に入りたいと思います。

関係者の皆さん、どうもありがとうございました。

【ポイント10倍】夏得プラン☆秘境の湯でゆったり夢気分!!
別館モダン和室

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年09月04日 17:24:40

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうござい

ました。

お部屋から大浴場までの距離が多少気になられた

ようですが、御満足頂いたようで大変うれしく思

います。

秋には露天風呂より渓谷の紅葉をご覧頂きながら

ご入浴頂き、ご夕食にて秋のご献立をお楽しみ頂

きたいと思っておりますので。どうぞ宜しくお願

い致します。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げてお

ります。

ホテル秘境の湯 栩本

【ポイント10倍】夏得プラン☆秘境の湯でゆったり夢気分!!

45よこさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

45よこさん [40代/男性] 2011年08月07日 17:45:31

3歳児を連れての家族旅行でした。
『大歩危の川下り』と『かずら橋』の中間位にあり、すぐ近くに『ふれあい公園』があり、てんとう虫のスライダーは小さい子には十分楽しめますので、ちょっとした旅行に最適でした。
『そばアレルギーの方は事前に連絡を…』とありましたが、娘が『卵アレルギー』だったので無理を承知で事前に連絡したところ、快く承知してくださり朝食・夕食ともにちゃんと対応して頂けました。アレルギーの子供を連れての旅行はなかなか難しいところがあるのですが、事前にお返事を頂けてましたので、安心して利用させて頂けました。
お部屋も広くとてもきれいで、従業員の方々の接客態度にも大変満足しております。
ほぼ満点に近い感想なのですが、2~3点気になるのところが・・・
・温泉塔に近い本館を選んだのですが、夕食は別館だったので移動が少し大変でした。
・夕食のてんぷらでレンコンで作ったお皿が余りにも硬く大好きなレンコンだっただけに食べられずとても残念でした。
・空調がとても良く効いて(30℃の弱でもガンガンに冷え、送風にしても寒いくらい)、体調を崩してしまい、折角の朝食が殆ど食べられませんでした。主人の話だとかなり美味しく『やっぱり朝は和食に限るわ!』と絶賛しておりました。
その他は本当に申し分のない旅館で何度でも利用したくなりました。
帰りのお見送りで両手を振って最後まで笑顔で見送って頂いたのがとても印象的でした。
大変お世話になり、本当にありがとうございました。
これからも素晴らしい旅館を目指してください。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年09月04日 15:52:19

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き

夏休みの家族旅行いかがでしたか。

お子様と『大歩危の川下り』『かずら橋』

『ふれあい公園』など祖谷を満喫していただけた

ようですね。

時間があれば『剣山』『奥祖谷の二重かずら橋』

など祖谷には他にも多くの見所がございます。

アレルギーに関しましても事前のご連絡を

頂き誠にありがとうございます。そのおかげで

事前の準備を整えることが出来ました。

気になられた点についてお答えします。

・夕食会場について・・本館のお客様は

本館、別館のお客様は別館と出来れば

一番理想的なのですが、それぞれ会場で

一テーブルに座れる人数が限られております。

今回の会場ではグループ連れの夕食には適して

おらず、やむをえず別館にご移動をお願い致し

ました。

・夕食のレンコンについて・・同じご意見を

頂くことがありますので料理長と検討致します

・空調について・・申し訳ございません。

すぐに点検し、異常がないか調べます。

また祖谷へお越しいただく機会がございましたら

是非お越しくださいませ。

お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月27日 15:33:40

従業員の方々がとても親切で、子連れの旅行には非常に良かったです。

【6月限定】お得な郷土会席♪プラン★
別館モダン和室

2011年06月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年07月02日 16:42:40

先日は、ホテル秘境の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
身に余るお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
お子様連れでのご旅行は、ご両親様も何かと気苦労が多く大変だと思いますが、良い思い出作りのお手伝いができました事をとてもうれしく思っております。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【6月限定】お得な郷土会席♪プラン★

投稿者さん 2011年06月21日 15:51:36

本館の広い部屋にアップグレードしてくださいました。 従業員の方が皆さん、親しみ深く挨拶してくださり良かったと思います。
ただ、部屋が宴会場の下のフロアーだったので朝食準備の足音が、早朝から聞こえてきたのが、残念でした。 お部屋やお風呂の掃除が行き届いていたのも良かったです。

お料理が多すぎて食べきれなかったです、もう少し、素材が重ならないような献立を考えたらよいと思います、それと、量が多いのを希望するか、少ない方が良いか、が選べれば良いと思います、お客さんに結構年配の方もおられたので、その方たちにも量は多すぎたのではないかと思います。

2011年06月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年07月02日 16:16:43

この度は、ホテル秘境の湯をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。また、返信が遅くなり申し訳ございません。

当館ではサービスの一環といたしまして、可能な場合はアップグレードさせて頂く場合が御座います。たくさんのお褒めの言葉ありがとう御座います。
ただ、お部屋でおくつろぎ中に係りの不手際により不愉快をあたえた事、お詫び申し上げます。今後、同じような事がないよう従業員一人一人がサービスの向上に努めてまいります。
お料理に関しては、お客様のご意見を参考とさせて頂き、改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテル秘境の湯 森川

投稿者さん 2011年06月01日 11:44:05

台風2号が接近するなか行こうかどうか迷いながらも、「記念日は温泉に行こう!還暦お祝いプラン」のプラン名につられ旅行を決行しました。私の還暦と結婚記念日を兼ねて雨の中を奈良から出発しました。
夕刻ホテルの駐車場に着くと傘を持ってホテルの方が車まで迎えに来て下さり、フロントでの対応や部屋までの案内は丁寧で、気持ち良く到着しました。
部屋は和室で少し小さめでしたが、こんなものかと納得し、温泉も気持ち良く浸かり、食事も美味しく頂きました。
しかし引っ掛かるものがあり帰りの清算時に、プロントの方に「記念日は温泉に行こう」とはどの様なプランだったのですか?と質問すると、”他と何ら変わりません!”とさらっと言われたのには唖然としました。期待する方が悪かったのか、非常に後味の悪い旅行となってしまいました。
プラン名については、具体的な内容を明記し誤解を与えないようにして欲しいものです。
帰りは私の気持ちを反映してなのか、台風の大雨で荒れた中をやっと奈良までたどり着いた次第です。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年06月06日 19:36:23

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き、また、貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のご意見を拝見させていただき、驚愕し、調べ直しました。お客様が御予約して頂いた「記念日は温泉に行こう!還暦お祝いプラン」はプラン特典としてささやかではありますが、ポストカードをプレゼントしており、記念にお持ち帰り頂いております。
 しかし、今回はお客様にポストカードをお渡しし忘れたばかりか、お客様の期待を裏切るような発言をし誠に申し訳ございません。
 お客様のご指摘を真摯に受け止め、フロント係として気持ちよいサービスに努めてまいります。

僭越ではございますが、ポストカードを自宅に郵送させていただきますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2011年05月17日 22:38:11

友人の結婚祝いで、温泉をプレゼントしました。友人は日本人ですが、奥さんはヨーロッパ出身の女性です。
温泉が大変広く、友人夫婦に大変好評でした。特に、ヨーロッパ出身の奥さんは、すべての種類の温泉をエンジョイされ、朝風呂までいただいて、日本の温泉が大好きになったそうです。
さらに、オプションで友人へのサプライズとして、ケーキの準備をお願いしていたのですが、大変おいしいケーキを準備してもらえて、大変感謝しています。
夕食、朝食とも、味・量ともに大満足。
スタッフ(フロント・客室係・夕食と朝食の準備をしてくださった皆さんなど)も、ホスピタリティあふれる接客で、大変気持ちの良いひと時を過ごすことができました。
また、何かの機会に、再訪したいホテルです。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年05月26日 11:22:11

この度は、ホテル秘境の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお祝いに当館をご利用していただきとても恐縮でございます。また、心温まる貴重なお言葉をいただきまして大変うれしく励みになります。今後とも、お客様の言葉を胸に留め、従業員一同更なる接遇の向上を目指し努めてまいりますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテル秘境の湯 大佐古

【春得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

気まぐれ夫婦さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

気まぐれ夫婦さん [60代/男性] 2011年05月17日 13:37:22

60代前半の夫婦です。5月15日(日)に宿泊しました。
こんな山奥なのに、大浴場の広さに驚かされました。
空気のさわやかさや渓流の音に癒されました。
料理は地元ならではの料理は、私たちがいつも利用するホテルにはない料理でした。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年05月26日 11:10:29

こんな山奥にと皆様よく驚かれます。大浴場はこの辺りでは一番大きいと思いますが、お寛ぎいただけたようでございますね。ありがとうございます。また、お料理も地の物を中心にご提供できるよう努力いたしております。お口に合いましたでしょうか?今後とも、更なる接遇の向上を目指し努めてまいりますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【別館モダン和室】

けい74327259さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

けい74327259さん [40代/男性] 2011年05月08日 12:21:35

大変よかったです

久しぶりに山の自然を味わいリラックスできました

ホテルも綺麗で大変よかったです

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年05月16日 14:28:35

先日は、ホテル秘境の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご堪能いただけたようでございますね。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。山、山、山の自然と良い空気とおいしい水でいつでもお客様をお待ちしております。
祖谷には、四季折々の良い風景がございます。こちらにお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【別館モダン和室】

ぷちとまと1717さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ぷちとまと1717さん [50代/女性] 2011年04月10日 18:48:10

別館だと思っていたのですが本館の広い和室で静かで本当に至福の時間でした。
主人が一月に還暦を迎え 昨年長男、三月に次男の結婚式を済ませ、ほっと一息つきたいと急に思い立って訪れました。ひたすら企業戦士として突っ走ってきたので近くてこんな心地よいサービスを受けられて帰りには駐車場まで見送りに出てきていただき心温まるホテルに出会ったことでうれしく帰宅しました。
温泉の泉質も良くお肌つるつるです。食事もおいしく頂きました。
また一息つきたい時に行きたいと思い 帰宅後も良かったよ!と友人に薦めました。
こんな時に快い一日をありがとうございました。

2011年04月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年04月26日 17:14:47

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。お二人が仲良くお散歩に行かれる姿を見ておりました。非常に仲の良いご夫婦と感じておりました。今考えるとあの時感じた
心地よい感覚はお客様のそういった「ほっと一息」の気持ちをうまく感じ取れたのかなと感じます。
またほっと一息の時はお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

秘境の湯  釜石

投稿者さん 2011年01月21日 15:03:50

おいしい食事でした。

2011年01月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年01月24日 18:34:53

先日は、ホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。今後とも、質を落とすことなくおいしいお食事を御提供できるよう精一杯努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
 祖谷には、四季折々の良い所がございます。こちらに、お越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【別館モダン和室】

げんちゃん9800さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

げんちゃん9800さん [40代/男性] 2011年01月19日 20:24:50

雪の降る日でしたが、暖かいおもてなしありがとうございました。
 地物を使った料理は大変美味しかった。お酒も手ごろな価格でたっぷり飲めました。銘柄がもう少しそろっているともっと嬉しい。
 近場の観光名所を案内していただき、ありがとうございました。ドライブインまで送っていただき本当に助かりました。
 また、訪れたいと心から思います。

2011年01月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年01月20日 19:28:06

今も山々は見渡す限り雪化粧をしておりましてすごくきれいですよ。
 心が温まるお言葉をいただきありがとうございます。今後とも、お客様の言葉を励みに質を落とす事なくサービスの向上に努めてまいります。また、お酒の銘柄につきましても検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
 四季折々の祖谷にて、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングルルーム】