祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月16日 15:58:47

クーポン券利用での宿泊でしたが、食事が今一つでした。同価格帯の他のホテルと比べると見劣りする内容でした。
お湯はいいお湯でしたが、別館からお風呂も遠く不便を感じました。

2021年02月
◆大歩危・祖谷のおもてなしの味◆郷土料理【ひらら焼き】会席 2食付き

投稿者さん 2021年02月15日 23:05:31

コロナ渦の中、宿泊数を制限されているのかどうかはわかりませんが、ゆったりと過ごさせていただきました。お風呂まで遠いと口コミで多々あった別館宿泊でしたが、方向音痴の私でも迷うことなく、足腰不安な方でなければ問題無いと思います。
夕食は地元の郷土料理を上品にお料理されていました。パッと見に物足りないかと思いましたが、係の方が絶妙なタイミングで次々とお料理の火入れにきてくださり、ゆっくり食べ進めるうち、お腹も気持ちも満たされました。朝食も美味しくいただきましたが。和食ですがハーフバイキングでコーヒーとパン、サラダも用意されていたのが嬉しかったです。

2021年02月

投稿者さん 2020年10月28日 20:53:06

食事は美味しかったり コロナ対策を万全にされていたが、スタッフ全体に活気のないホテル。
みなさん派遣の方なのか 受付の方は業務的な事を最小限で淡々と話すだけだったり、料理の配膳の方も接客は不得意そうでした。
次回は別のホテルを選びそうです。

【秋冬旅セール】秘境の湯で愉しむ■大歩危祖谷「千年の饗膳」■<料亭菊乃井堀知佐子監修>特別料理4品入

投稿者さん 2020年10月06日 21:03:44

開館時以来、2度目の宿泊です。20年以上の時の経過で随所にくたびれ感はありますが、温泉の質はとても良いです。GOTOトラベルが続いていれば再度宿泊したいです。

手軽に温泉♪一泊朝食プラン

yusayaさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

yusayaさん [40代/女性] 2020年09月16日 16:00:54

GOTOキャンペーンでお安く泊まれた上に、クーポンもいただきお土産代が浮きました!
お湯がぬるぬるしていて、温泉らしくて良かったです。
チェックインの時に、人数分の消毒スプレーも貰えて、持ち帰った後も重宝してます。

投稿者さん 2019年12月02日 18:50:42

11月末に宿泊しました。清潔な部屋とふかふかのお布団でゆっくり休むことが出来ました。
夕食をいただいたあとは特に出かけられる場所もないので、本などを持って行くことをお勧めします。普段、なかなか落ち着いて本が読めないのですが、部屋でじっくり本を読むことが出来ました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年12月19日 09:34:35

この度はホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
祖谷の夜は静かで空気もこの時期は特に澄んでいて、天気の良い日の星空はとてもきれいです。
また次回お越しの際もぜひ当館にご宿泊くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル秘境の湯
中岡

akira9398さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

akira9398さん [50代/男性] 2019年06月06日 19:08:54

チェックインからお茶の接待は良いと思う。

シングルの部屋は、ビジネスホテルの並かな。客のほとんどが高齢者だからテーブルの明かりも中途半端でPCが使いにくい。

大浴場は別館なのではっきり言って遠い。温泉に行ったら基本2回は入るが、遠くて2回目は断念した。日帰り温泉客と共用しているので使い勝手が悪い。でも、温泉の質は悪くないと思う。

ご飯は、できるだけ暖かい物を出すために固形燃料を使ったものが多い。できるまで時間がかかるので、お酒の当てがなくなる。冷めたものでもいいので食べるものが欲しい。お刺身もちっちな川魚の切り身とイカの切り身、それに豆腐にコンニャクはないわ。民宿でも、もう少しまし。

朝ごはんは、会場が何か暗い。天井を見ると電球が何個か点いていない。

全国を旅するが、税込1.5万払ってこれだけしょぼいホテルは珍しい。他の書き込みにもあるように経営が難しいのか、お客に全然還元されていない。

悪いが、このホテルはお勧めできない。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年06月15日 14:25:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時のお茶とお茶菓子を喜んでいただけ大変嬉しく思っております。
 しかしながら、お部屋の件、お料理、温泉棟へのご移動とお客様には満足のいくものではなく、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。お客様のご意見を各部署に伝え改善に努めております。
お食事に関しては、地元食材のお豆腐、こんにゃくは欠かせないのですが、工夫を凝らした出し方ができるよう料理長とも話し合っております。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同努力してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル秘境の湯
中岡

招きママさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

招きママさん [60代/女性] 2018年11月27日 20:27:04

11月25日に宿泊しました。掃除も行き届いて良かったんですが、大きな荷物を持って広いホテル内を自分達だけで部屋を探し当て、何もサービスなく知らん顔、食事はお酒がいらないって言ってあるのに、鍋に火を付けることもせず、ご飯でまずお腹をいっぱいにして後からおかずを食べなければいけない始末。食事の説明も小さな声でこちらはイライラ。
せっかくの美味しい食事もなんだか美味しく味わえない。いろいろなところに宿泊しましたが、本当に最低でした。
これからは、頑張って下さい。

投稿者さん 2018年11月25日 17:18:36

食事係の人に何を聞いても知らないし、聞いておきますと言って帰るまで何の案内も無かった。すき焼きを焼くだけに一生懸命でした!残念だった!

■徳島の特逸品■ 祖谷で食す【阿波牛のすき焼き】会席  2食付
【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋(マッサージチェア付き)】

AKIRA1461さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

AKIRA1461さん [40代/男性] 2018年10月14日 12:51:31

今回JALのどこかでマイルで「徳島空港」が選ばれたため、2泊3日のひとり旅で行きました。宿を選んだ理由としては、3つ。徳島駅付近には特に興味のあるスポットが無かったこと。2つ目は、どうせ行くなら普段行かない自然豊かな立地であること。最後は、評価が4点以上で、クチコミでいいコメントが書かれており、郷土料理が食べられることです。
実際に行くと想定よりも徳島空港から遠く(高知の方が近い)、また駅から車で15分くらい離れているので、名前の通り秘境という名がピッタリ。ホテルは、山の中にもかかわらず50部屋以上ある大きな建物でビックリ。温泉もスーパー銭湯くらいの大きさで、ここでもビックリしました。料理は、少しグレードを上げたため 満足の行く内容でした。
残念というか貴重な体験というか、9月28日(金)から泊まりましたが、日曜日に台風がほぼ直撃したことです。飛行機、電車が全て止まりもう1泊延泊(3泊4日へ)をさせもらいましたが、せっかく遠くまで来たのに外に出られない時間が多かった。ただ部屋とお風呂と料理が充実していたので、良い意味でのんびりする事は出来ましたが…。普段時間に追われて仕事をしておりますが、十分休養が取れました。
最後に台風という事で、従業員の方もホテルまで出勤することが大変だったにも関わらず、親切丁寧にご対応して下さり本当にありがとうございました。
追記としては、近くにかずら橋や大歩危があり大変良い立地です。これから行こうと考えている人は、高知側から行く事をお勧めします(o^^o)

秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪ワンランク上の料理をお望みのあなたに (#^.^#)
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

riexile42さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

riexile42さん [40代/女性] 2017年12月01日 17:12:21

時刻表ないですか?ここにゎありません。ボンネットバスのことを聞けば、よくわかりません。そんだけ?あまりにも冷たい。お調べしましょうか?とか、持ってくるとか、なんかあるでしょう。研修中の養成もぅすこししたほうがいいと思います。サービス精神ゼロ!!でした。
他の方ゎみなさん気持ちよく接していただきました。食事も美味しかったです。ありがとうございました。

【ゆったり12.5帖和室】

投稿者さん 2017年08月20日 11:00:55

大歩危やかずら橋キャンプ村などの接客サービスは最低で、二度と祖谷には来たくないと思いましたが、秘境の湯は子供が鉄鍋で少し火傷したらすぐ氷を用意してくれたり、浴衣の替えを持って来てくれるなどサービスはとても行き届いています。
祖谷の他の観光地のサービスを改善すればリピーターが増えるのに

投稿者さん 2017年08月10日 20:07:32

家族で行きました。思ったよりホテル内も綺麗で、何より食事が美味しかったです。夕食に出てきた鮎もこれまで食べた事のないような肉厚で川魚の臭みの全くない新鮮なものでした!その他も価格以上に感じました。
朝食は、他のホテルにありがちな程度の焼き魚や海苔ではなく、料理人のこだわりを感じる質の高いものでした!
もう一泊したくなる食事ができる凄く良いホテルでした。

投稿者さん 2017年05月13日 20:16:55

これは楽天トラベルへのクレームです。クレイム宛先のメールアドレスが不明でしたので。
選択にあたり、食事内容を重視したので、秘境の湯のホームページにはないメニューで、期間限定の楽天トラベル独自のプランだと思い、予約を入れました。ところが行ってみると、秘境の湯のホームページのヒーリングプラン、楽天トラベルでは温泉お食事プランとほぼ同じメニューが出され、内容が違うと言ったところ、結局期間限定のディスティネーションキャンペーンの特別メニューはないことが判明しました。せっかくメニューを比較検討して、ホームページや他の予約サイトにはなかったので選んだにもかかわらず、全く意味がなかったことになりました。旅館側ときっちり確認もされていない、いい加減なプランの掲載は止めていただきたいと思います。

【四国DC徳島くるり】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

投稿者さん 2017年03月19日 15:28:17

初めての一人旅で利用させていただきました。
旅の行程上、翌日が朝早くにチェックアウトしなければならかった為、朝食の時間を早めていただいたりタクシーを呼んでいただいたり…おかげですごくスムーズに旅を楽しめました!
お食事もお風呂も大満足です。

今度は紅葉の時期に来たいです!

満天のスターウォッチングと夜のかずら橋ライトアップツアーへご案内☆ 極みプラン

投稿者さん 2017年01月08日 11:00:23

12月31日に宿泊しました。囲炉裏での食事を少し期待していましたが、テーブルでしかも電気で鍋を煮込んでいたのが残念でした。

投稿者さん 2017年01月08日 10:57:21

12月31日に宿泊しました。部屋に用意されていた浴衣が予約通り用意されていなかったのが残念です。
男2人が男1女1で用意されていました。

【別館モダン和室】

羊1号1511さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

羊1号1511さん [40代/女性] 2016年10月01日 01:05:01

お盆に1泊しました。
立地的には、中心地よりはずれになあるのでしょうか?道の駅の隣です。

チェックイン時、お茶とお菓子が出たのですが繁忙期だからでしょうあか・プラスチックにカップでした。お菓子が美味しかっただけにちょっと残念。
お部屋は今回は大奮発して最上階。
お部屋は広くていいのですが、警官がとっても残念。駐車場ビューです。(真下が)別館にしたほうが、景観はよかったのかなー。でもそれだと今度は大浴場までが遠い。一長一短ですかね。
それと、夏のこの時期にあの羽毛布団はだめです。まるで冬用。途中暑くて目が覚めました。
お風呂はとにかく遠かった。ですが、お湯の質は最高です。お肌がなんともしっとりとします。
露天風呂は階段を下りていくのですが、ぬめりがあり少々危険でした。
お食事は不可はないように思います。飲み物は異常に高かったですが。
おかまで炊くご飯は、いつもはごはんまではたどり着けない主人も喜んで食べてました。
朝食は普通かなー

投稿者さん 2016年08月21日 20:42:05

大歩危・小歩危、かずら橋の観光のため利用させてもらいました。とても使いやすいお部屋で快適に過ごすことができました。今回は大人一人(男)の子供二人連れ(6歳と1歳半)だったので、子供たちの世話で手一杯。せっかくの温泉だったのですが、残念ながら大浴場は諦めました。それだけが心残りです。いつの日かまた訪れることができればと思っています。

手軽に温泉♪一泊朝食プラン

福武線さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

福武線さん [70代/男性] 2016年05月28日 11:06:16

四国巡回1週間シリーズ(勝手な命名だが)の中で1番好印象を受ける。
ご縁が有れば又訪れたい。

2016年05月