祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月03日 21:20:50

とてもいいお宿でした。食事や部屋からの眺めはもちろんのこと、何といってもお宿の方がとてもいい雰囲気の方ばかりでした。おかげでとてもゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年10月13日 18:22:55

ご宿泊ありがとうございます。ごゆっくりと旅行をお楽しみ頂いたようで私たちも大変嬉しく感じております。またお会いすることを楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋】

投稿者さん 2009年09月08日 20:32:17

この度は3家族(50歳代前半夫婦)で宿泊させていただきましたが、予約の時に口コミで確認した内容通りの良いホテルでした。

係の方々も親切丁寧で、部屋もとても奇麗で清潔感を感じました。
夕食、朝食にしましても問題なく美味しくいただきました。

楽しみにしておりましたお風呂もとても奇麗で全員満足致しました。
次回も宿泊させていただきたいと思います。

スタッフの皆様有り難うございました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年10月13日 18:00:08

ご宿泊ありがとうございました。楽しみにしていただいた旅行に少しでも花を添えることが出来たでしょうか。祖谷は秋になると紅葉がとてもきれいな地域です。是非、みなさんでおこしくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月31日 21:01:29

8月29日、別館最上階に泊まりました。
部屋は広くゆったりして良かったのですが、造りはビジネスホテルと変わらない、もう少し高級感がほしいです。
テレビも部屋の広さに合わせて大画面にしてください。
特に最上階のちょっと料金の高い部屋ですから尚更です。
それと、料理もおいしかったのですが、一度に全部並べられていて造りが少し乾いていたのが残念です。
全部を一度に並べて見せる必要はないので、美味しく提供することを第一に考えてください。
従業員の皆さんの応対が非常によかったし、掃除も隅々まで綺麗にされていたのでちょっと残念です。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年10月13日 17:49:47

ホテル秘境の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お造りの件大変申し訳ございません。確かにせっかくのお造りが乾いていてはおいしくありません。より美味しくお召し上がりいただけるように対策を練ってまいります。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月21日 18:44:32

かずら橋まで、送迎頂いたことは感謝しております。
現地事情もう少し細かい情報もらえれば更にサービスの向上に繋がると思います。
同じ業界に数十年海外で働く者としての感想です。

おふたりでの四国旅にお勧め♪祖谷の【郷土料理会席】プラン 2食付き
【ゆったり12.5帖和室】

sana3342さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

sana3342さん [60代/男性] 2023年04月19日 18:52:59

秘境とつく宿に相応しく?宿への道が断崖絶壁の一本道で辟易しました。お風呂はもう少し熱いと良かった。食事は量、質、サービスと最高です。最悪が一点。敷布団がせんべいマット一枚で体が痛くなりました。友人の家に泊まりに行って、寝具がなく一組を分けて使っているようでした。旅館の方は使ったことがあるのでしょうか?客に提供する布団では全く有りません。改善を強く求めます。

投稿者さん 2022年10月13日 11:44:18

別館に宿泊したが、別館全体が使われていなかったのか、廊下・部屋ともカビ臭かった。

投稿者さん 2021年11月08日 17:41:46

剣山、三嶺山登山の宿泊に連泊利用。夜の料理は、期待外れでがっかり。館内の設備は、一世代前。さすがに秘境。スタッフの方々は、親切丁寧に対応頂きました。

ミハミママさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ミハミママさん [30代/女性] 2021年08月19日 23:33:58

別館だったため、お風呂まで少し距離があったのが残念でした。知ってたら別のお部屋にしてたかも‥。表記されてたのかな?(私の確認不足かもしれませんが)
それ以外は対応もとても親切にしていただき、お料理も美味しく、とても良かったです。
また行きたいです。

投稿者さん 2020年10月28日 20:53:06

食事は美味しかったり コロナ対策を万全にされていたが、スタッフ全体に活気のないホテル。
みなさん派遣の方なのか 受付の方は業務的な事を最小限で淡々と話すだけだったり、料理の配膳の方も接客は不得意そうでした。
次回は別のホテルを選びそうです。

【秋冬旅セール】秘境の湯で愉しむ■大歩危祖谷「千年の饗膳」■<料亭菊乃井堀知佐子監修>特別料理4品入

投稿者さん 2020年09月01日 17:05:08

阿波尾鶏のグリル焼きを期待しておりましたが、写真を見て料理に期待して直ぐ予約したのですが、写真よりボリュームがなくて、残念としか言えませんでした。また、部屋に関してはカビの臭いが気になります。エアコンからでしょうか。景色は非常によかったので満足ですが、総合点数は低いです。

GoToトラベルキャンペーンで割引が無ければとまらないですね。相方に申し訳ないことをしました。

■徳島の特逸品■焼き立て地鶏がビールによく合う阿波尾鶏のグリル焼き会席
【ゆったり12.5帖和室】

かっちゃん2509さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

かっちゃん2509さん [40代/男性] 2020年08月18日 21:13:18

近くにアドベンチャーパークがあったり、祖谷のかずら橋も20分ほどで行けるし
とても楽しかった。

【本館和洋室】

akira9398さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

akira9398さん [50代/男性] 2019年06月06日 19:08:54

チェックインからお茶の接待は良いと思う。

シングルの部屋は、ビジネスホテルの並かな。客のほとんどが高齢者だからテーブルの明かりも中途半端でPCが使いにくい。

大浴場は別館なのではっきり言って遠い。温泉に行ったら基本2回は入るが、遠くて2回目は断念した。日帰り温泉客と共用しているので使い勝手が悪い。でも、温泉の質は悪くないと思う。

ご飯は、できるだけ暖かい物を出すために固形燃料を使ったものが多い。できるまで時間がかかるので、お酒の当てがなくなる。冷めたものでもいいので食べるものが欲しい。お刺身もちっちな川魚の切り身とイカの切り身、それに豆腐にコンニャクはないわ。民宿でも、もう少しまし。

朝ごはんは、会場が何か暗い。天井を見ると電球が何個か点いていない。

全国を旅するが、税込1.5万払ってこれだけしょぼいホテルは珍しい。他の書き込みにもあるように経営が難しいのか、お客に全然還元されていない。

悪いが、このホテルはお勧めできない。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年06月15日 14:25:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時のお茶とお茶菓子を喜んでいただけ大変嬉しく思っております。
 しかしながら、お部屋の件、お料理、温泉棟へのご移動とお客様には満足のいくものではなく、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。お客様のご意見を各部署に伝え改善に努めております。
お食事に関しては、地元食材のお豆腐、こんにゃくは欠かせないのですが、工夫を凝らした出し方ができるよう料理長とも話し合っております。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同努力してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月18日 22:38:50

別館の最上階に泊まりました、食事は量はちょうど良かったが、夕食は本館6階朝食は7階
温泉は別館の1階に降りるとそこが本館6階で2階まで降りて温泉棟へ行くとそこが2階なのでまた1階まで降りると温泉に着く、迷うかも。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年06月15日 13:47:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。別館でのご宿泊でご移動にご不便をおかしまして、誠に申し訳ございません。
この不便さを少しでも快適に感じていただけるようサービス面はもちろん改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また次回選んでいただけるようであれば本館にもご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

ゆいか4456さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ゆいか4456さん [20代/女性] 2019年01月05日 20:24:38

15時からチェックイン可能で16時過ぎにチェックインしました。お茶と抹茶大福を戴きながらお部屋の説明を丁寧にしてくれました。
12.5帖の和室は広々としていて清潔でとても過ごしやすかったです。
お風呂は宿泊者専用のロッカーがあります。露天風呂は冷たい階段を降りた先にあるので、入る前に大浴場でよく温まってから入ると○。寝湯というものがあり、ずっとそこで気持ちよく寝てました。ジェットバスはもう少し勢いがあるといいかな。
夕食は囲炉裏がある部屋だったので、楽しみにしていくと、本物の囲炉裏ではありませんでした。囲炉裏のようにしたテーブルです。ですが、料理はどれもおいしかったです。楽天のメニューでは鮎の塩焼きと出てましたが、アメゴの塩焼きでした。1月は鮎は旬ではないのでアメゴだそうです。(お昼にアメゴの塩焼きを食べてしまったので、ちゃんと確認しておけばよかったと後悔)
夕食が終わり部屋に戻ると、冷蔵庫には冷水が入っており、湯上りにどうぞと嬉しいサービスがありました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年05月12日 12:29:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やご入浴にて、おくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。

夕食会場が本物の囲炉裏ではなく、ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

招きママさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

招きママさん [60代/女性] 2018年11月27日 20:27:04

11月25日に宿泊しました。掃除も行き届いて良かったんですが、大きな荷物を持って広いホテル内を自分達だけで部屋を探し当て、何もサービスなく知らん顔、食事はお酒がいらないって言ってあるのに、鍋に火を付けることもせず、ご飯でまずお腹をいっぱいにして後からおかずを食べなければいけない始末。食事の説明も小さな声でこちらはイライラ。
せっかくの美味しい食事もなんだか美味しく味わえない。いろいろなところに宿泊しましたが、本当に最低でした。
これからは、頑張って下さい。

投稿者さん 2018年10月17日 09:54:45

2泊目は食事内容をもっと変えてほしかった。後から送られてきた野菜果物は満足しています。

【20周年記念】祖谷郷土料理会席に舌鼓、旅行後も楽しみ。「思い出便」付プラン
【別館モダン和室】

Junpei Nさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

Junpei Nさん [30代/男性] 2018年09月18日 11:02:10

旅行で利用しました。
山の中の温泉宿ということで静寂をイメージしていましたが、いい意味で裏切られました。
川のせせらぎや虫や動物の鳴き声がかすかに聞こえよく寝れました。
また、食事もおいしく、配膳の気配りも大変よくして頂きました。
ただ、少し残念なのが温泉、大浴場です。秘境の湯と銘打ってるのだから、
ジェットバスや泡ぶろ(白湯)は不要のような気もします。打たせ湯と全身シャワー(?)は、存在自体が微妙です。露天(温泉)ももう少し秘境っぽい演出があれば(間接照明や庭や石畳の造りなど、本館が見えなくなるような簾や配置など)、良かったかと思います。普通の大浴場としては申し分ありません。
日帰り入浴側が定休日であったことで、大浴場をひろびろと気兼ねなく使えたことも良かったです。
要所要所でスタッフの方の気配りを頂き感謝しております。

秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪ワンランク上の料理をお望みのあなたに (#^.^#)

投稿者さん 2017年05月13日 20:16:55

これは楽天トラベルへのクレームです。クレイム宛先のメールアドレスが不明でしたので。
選択にあたり、食事内容を重視したので、秘境の湯のホームページにはないメニューで、期間限定の楽天トラベル独自のプランだと思い、予約を入れました。ところが行ってみると、秘境の湯のホームページのヒーリングプラン、楽天トラベルでは温泉お食事プランとほぼ同じメニューが出され、内容が違うと言ったところ、結局期間限定のディスティネーションキャンペーンの特別メニューはないことが判明しました。せっかくメニューを比較検討して、ホームページや他の予約サイトにはなかったので選んだにもかかわらず、全く意味がなかったことになりました。旅館側ときっちり確認もされていない、いい加減なプランの掲載は止めていただきたいと思います。

【四国DC徳島くるり】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

どうかつさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

どうかつさん [60代/男性] 2016年12月03日 17:43:21

別館最上階で浴場への距離が気になりました。早朝6時からの入浴時、別館の照明・暖房が消えており肌寒く
なんで? 応対・食事は一応満足ですが、特にという感はなく、普通じゃないかと思います。

【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

羊1号1511さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

羊1号1511さん [40代/女性] 2016年10月01日 01:05:01

お盆に1泊しました。
立地的には、中心地よりはずれになあるのでしょうか?道の駅の隣です。

チェックイン時、お茶とお菓子が出たのですが繁忙期だからでしょうあか・プラスチックにカップでした。お菓子が美味しかっただけにちょっと残念。
お部屋は今回は大奮発して最上階。
お部屋は広くていいのですが、警官がとっても残念。駐車場ビューです。(真下が)別館にしたほうが、景観はよかったのかなー。でもそれだと今度は大浴場までが遠い。一長一短ですかね。
それと、夏のこの時期にあの羽毛布団はだめです。まるで冬用。途中暑くて目が覚めました。
お風呂はとにかく遠かった。ですが、お湯の質は最高です。お肌がなんともしっとりとします。
露天風呂は階段を下りていくのですが、ぬめりがあり少々危険でした。
お食事は不可はないように思います。飲み物は異常に高かったですが。
おかまで炊くご飯は、いつもはごはんまではたどり着けない主人も喜んで食べてました。
朝食は普通かなー

秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋(マッサージチェア付き)】