祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

ピート2004さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ピート2004さん [50代/男性] 2010年12月12日 15:57:22

12月10日に泊まりました。部屋は別館から本館にアップグレードしてもらいよかったです。食事の時、係りの人が丁寧てきぱきしていて気持ちがよかったです。温泉は露天風呂がおもったより小さくちょっぴり残念でした。また妻も塩サウナの温度が低くて不満だったようです。とはいえ、全体としては、サービスもよく満足でした。

2010年12月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年12月14日 21:04:48

先日は、ホテル秘境の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に少しでもゆったりとおくつろぎいただく為に、アップグレードが可能な時にはサービスさせていただいております。また、接遇を褒めていただきましてありがとうございます。今後とも質を落とすことなく努めてまいりたいと思います。
ご指摘頂きました露天風呂及びサウナの件につきましては改善ができる部分は検討し改善してまいります。貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。
次回、祖谷にお越しになる機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございす。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
【別館モダン和室】

アッコ3232さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

アッコ3232さん [50代/女性] 2010年11月30日 09:15:00

初めて、四国に行きました。
徳島の自然には、本当に感動しました。
また、徳島の方は、みな良い人ばかりで、道路でも道を譲ってくれるなど気持ちがよかったです。
宿の方は、夕食時の対応はとてもよかったですが、朝食は礼儀のない方ばかりで少々驚きました。「失礼いたします」「お待たせいたしました」などの声かけがなく、無造作に食事が置かれるのには閉口しました。朝食のみりん干しとじゃこ天は、火が強くて焦げてしまい、みんな困っていました。せっかくのおいしい物なので、もう少し配慮してほしいです。厨房でも試してください、焦げるのでゆっくり食べていられなかったです。
夕食はとても美味しく頂きました。
あと、部屋番号と名前の札ですが、おもてなしのためには、もう少しきれいな字で書いて欲しかったです。とても乱雑に書かれているのは残念でした。

2010年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年12月06日 20:05:00

また、遠路を徳島までお越しいただいたにもかかわらず、ご指摘いただきました朝食時、及びご案内の札の件で不愉快な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。直ちに、関係部署に確認し指導を徹底してまいります。貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。
この、祖谷には四季折々の良い風景がたくさんございます。こちらにお越しの際にはぜひ、お気軽にお立寄りいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月21日 23:42:29

どこか懐かしい日本を感じることができる場所に行きたいと思い、祖谷渓を選びました。東京から高松へ向かい、うどん屋のはしごをして、列車で大歩危へ。前日の飲み会+朝からのビールがたたり、うとうとしていたら大歩危駅で危うく寝過ごすところでしたが、ホテルの方に迎えに来ていただいていたので大変助かりました。また、かずら橋の観光にも連れて行ってもらい、感激いたしました。ホテルは何とも風情のある場所にあり、館内、温泉ともに落ち着きました。山の斜面にある周辺の民家や畑などの景色がとても良いですね。ホテルが近代的で、スタッフの皆さんもてきぱきしているので拍子抜けしましたが、みなさん本当に親切で、お人柄がよく出ていると思いました。料理は目にも口にも楽しめる内容で、徳島の名物を堪能できました。料理長をはじめ、それに関わる方々の気遣いが見た目からも伝わってきました。おいしいお酒も飲めて、大変満足しました。今度は桜の季節に行ってみたいと思います。ありがとうございました、

2010年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年11月23日 18:49:13

この度はホテル秘境の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。秘境「祖谷」には紅葉に彩られる豊かな山々や情緒あふれる風景がいまだに多く残されています。この地域に住む私たちにとってはいつも変わらぬ風景ですが、お客様とお話をすることで日常風景の大切さに気づかされることがございます。お客様にいただいたご意見は私たちの財産として日々積み重ねさせていただいております。この「祖谷」をもっとたくさんの方に知ってもらい自慢できる地域に育ててまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。桜の季節にお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月27日 01:34:12

年に1~2回の旅行の行き先として選んだ四国旅行で泊まりました。
1人旅ということで普段は都市部のホテルに泊まることが多いのですが、今回は温泉が良いなぁと思ってこちらの宿にしました。
温泉だと1人は断られることも多いのですが、1人旅用のプランもあり気兼ねなく泊まることができました。

最寄り駅からの送迎があるということでしたので、事前に連絡をして…と思っていたのですが、連絡を忘れてしまい「路線バスで良いや」と思って、大歩危駅からバスで移動したのですが、運賃があっという間に上がるのには驚きました。バスで行かれる方は要注意です。

お風呂は別棟でしたが、私はそんなに遠い部屋ではなかったので、そんなに不便ではなく、広いお風呂を十分に満喫することができました。

また、夕食もアメゴや祖谷そばなど郷土食を中心としてボリューム満点で、テーブルの上に載っているので全部だと思ってご飯をお代わりしたら、後から出てくる料理もあり、「お品書き」があると良かったかなと思います。

帰りはこちらの電車の時間に合わせて、かずら橋の観光やびわ滝の見学、河原までの遊歩道を案内していただき、とても良かったです。
二重かずら橋の見学も兼ねて紅葉の時期にまた行ってみたいと思いました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年11月03日 20:11:55

お品書きがなく、不憫をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。調理の部署に確認し、指導を徹底してまいります。
また、タクシー等での移動になりますが、二重かずら橋の見学の折には併せて剣山や世界最長の奥祖谷観光周遊モノレールもお勧めですよ。

【シングルルーム】

DevinLamさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

DevinLamさん [20代/男性] 2010年10月21日 20:28:39

The services was quite good and the room was upgraded to the main tower. Moreover, the quality of the hot spring is wonderful.

Furthermore, the hotel has produce the quiet environment for the customers to have a relaxing experience.

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年10月22日 18:53:36

この度はホテル秘境の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。遠い日本にきていただき、その中でも「祖谷」をお選びいただき、私たちの宿でおくつろぎいただいた事、大変うれしく思います。海を隔てた遠い地なので、何回も来れる所ではないと思いますが、また、ご家族でお見えになる日をお待ちいたしております。ありがとうございました。

記念日は温泉に行こう!≪秘境で過ごす大切な日≫還暦・ご長寿お祝いプラン♪
【別館モダン和室】

hanachan12さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

hanachan12さん [60代/男性] 2010年10月20日 22:03:45

ホテルスタッフ全員でゲストを歓迎してくれている事が随所に感じられ、満足感に満ちた充実した時間をすごすことができました。夕食はもとより朝食も独自の工夫が窺える食べやすく美味なものでした。来年はワイフと再訪したいと思っています。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年10月21日 22:35:25

最高のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同うれしく思っております。今後とも、質を落とす事なくお客様のお言葉を励みに精進してまいりたいと思います。
また来年、奥様とのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【シングルルーム】

みいたん2525さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

みいたん2525さん [60代/男性] 2010年10月16日 16:45:07

夫婦ともに還暦を迎えた記念旅行としてどの宿にするか迷っていた折り、不明点を宿に問い合わせした際の対応の良さに「この宿なら」と即決しました。
 かなりの大規模な宿にも関わらずここかしこにきめ細かい心遣いが感じられ、料金から考えても最上位にランクされる宿であると実感できました。場所も分かりやすく、部屋から祖谷渓は眺められません(他の部屋からは見れるかも知れませんが…)が、自然いっぱいの山々の中で静かに時を過ごすには最適だと思います。またいつか紅葉の季節にお世話になれたらと思っています。
 今回は何かとありがとうございました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年10月18日 18:34:01

色々と、お褒めの言葉をいただき従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいです。今後とも、質を落とすことなく精一杯努めてまいります。また、記念のご旅行に花を添えれましたようであれば幸いです。
祖谷渓谷の紅葉が綺麗なのが11月初めから中旬にかけてが例年の傾向です。また、秘境の祖谷にお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月05日 15:08:53

以前から行きたいと思っていた祖谷に、お得なマラソン企画で宿泊できて感激でした。
宿泊は本館の最上階洋室でしたが、見晴らしがよく清潔、内装も落ち着けるデザインで、ゆったり寛げました。
部屋の緑茶も、大変おいしかったです。空の冷蔵庫も役立ちました。
「室内ではPCの無線接続ができないかもしれないので繋がらなければロビーで」というご説明でしたが、部屋でもロビーでも接続OKでした。
お風呂は、祖谷で有名なケーブルで谷に降りてゆく‥というものではありませんでしたが、広々とした内湯で泉質もよく、のびのびできました。
ただ、少し露天風呂が狭かったのが残念だったかも。でも、早朝の入浴は貸し切り状態でしたので満足です。あともう少し朝晩の入浴時間が長ければ嬉しいのですが。
連れはマッサージチェア無料がとても嬉しかったようです。
食事は雰囲気のいい囲炉裏風の席で土地の物を使ったお料理の数々が振る舞われました。熱いものは熱く、冷たいものは冷たい状態で、大変おいしくいただきました。
朝食の炙り焼きもおいしくて、私には珍しくご飯のおかわりをしたくらいです。
立地は、ホテルの隣が「道の駅」で、斜め向かいには「てんとう虫のモノライダー」があり、大の大人が2人でも楽しめます。
他にも、渓谷の遊覧船、平家屋敷跡、かずら橋、日本一長いケーブルカーなど、観光に行くのも便利でした。
最後になりましたが、ホテルのスタッフの方々は大変親切で丁寧、車が見えなくなるまでお見送りいただき、本当にありがとうございました!

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年10月07日 16:24:05

色々とお褒めいただき、スタッフ一同うれしく思っております。今後とも、お客様の声を励みに、質を落とすことなく精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
また、この祖谷付近のご観光もよく調べておられますのでびっくりしました。四季折々に良い所がございますので、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月09日 13:22:30

かずら橋から近く、道も良かったので、行きやすかったです。新館はお風呂が遠くエレベーターの乗り換えなど少し面倒でしたが、案内表示がきちんとしてあり問題はありませんでした。お部屋もきれいで、気持ちよかったです。
子供が熱をだし、早めにチェックインさせていただいたのですが、従業員の方々が皆さんとても親切で、夜に氷枕を交換してくださったりして本当に助かりました。お勧めの宿です。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年08月10日 22:24:30

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様は元気になられましたでしょうか。せっかくの夏休みに熱でつらい思いをされたのではないでしょうか。また、皆様お休みがとれましたら、祖谷へ遊びに来て頂き、楽しい想い出をつくっていただけたら私たちも嬉しく思います。従業員一同お待ちいたしております。

【夏得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

シャトルMさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

シャトルMさん [50代/男性] 2010年06月01日 18:43:28

接客および食事はよかったです。さらに大満足はお風呂でした。泉質も良く、広い(露天風呂は少し小さい)のでほとんど貸切状態でした。
食事のときに献立お品書きがついていれば、さらに良かったです。
機会があれば、また行きたいホテルです。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年06月02日 17:43:15

接客及び食事、温泉にはご満足いただけたようでございますね。ありがとうございます。また、お品書きの件につきましてはご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。調理部署と相談し至急確認、対応致します。
次回も、四季折々の祖谷の美しさをぜひご堪能下さい。
お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

【別館モダン和室】

fumiharu_koさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

fumiharu_koさん [50代/男性] 2010年04月01日 06:57:18

地産地消という感じのする食事で、山のものを美味しく頂いた思いが強くあります。
宿の名前の割に、温泉にはあまり印象がありません。
フロントを始め、従業員の方々は非常に好感が持てました。

2010年03月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年04月01日 16:42:24

先日は、ホテル秘境の湯をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
食事と接遇をお誉め頂きましてありがとうございます。今後とも質を落とさずにお客様にご満足いただけるように精一杯努力してまいります。
また、祖谷には四季折々の良い所がございますのでこちらに遊びにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。
お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、どうもありがとうございました。

amber1さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

amber1さん [50代/男性] 2010年01月21日 21:31:59

とても清潔で料理も美味しかったです。お風呂も広々してゆっくりと入ることができました。駐車場も余裕たっぷりでまた訪れたいです。

2009年12月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年03月23日 16:08:29

この度は、ホテル秘境の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、返信が遅くなり申し訳ございません。
満足していただけたようですね、ありがとうございました。今後も、良い点は更に良くなるように努めてまいります。
祖谷にも桜が咲きました。こちらに遊びにお越しの際には、気軽にお立ち寄りいただければうれしいです。
お客様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月07日 18:40:46

久しぶりにゆっくりとした時間をすごすことがでしました。お正月の三が日の後だったためか、宿泊客も少なく温泉も貸し切り状態でした。ひとりで、のんびり入浴でき、本当にリラックスできました。また、利用させていただきます。

2010年01月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年04月04日 18:43:14

ホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。ご滞在中はゆっくりしていただけたようで私共も嬉しく思います。冬の寒い時期でしたので観光なども満足にご覧いただけない場所もあったかと思います。また暖かくなりましたら是非遊びにいらしてください。従業員一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【別館モダン和室】

taka020348さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

taka020348さん [30代/男性] 2009年11月15日 23:14:44

今回、公共交通機関を利用しての一人旅でしたが、大歩危峡へ舟下り、かずら橋及び大歩危駅までの送迎及び案内をしていただきとてもありがたかったです。祖谷の景色や雰囲気も素晴らしく、夜にはからくり襖のイベントにも案内していただき、とても楽しい時を過ごすことができました。また、機会をつくって行きたいと思っております。

2009年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年04月04日 19:08:55

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。ご満足の送迎ができ私共も嬉しく思います。祖谷のからくり襖はこの日だけでなく公演を幾たびも行っております。是非次回の公演の際にはお越し頂き、再度ご覧頂けたらと思います。従業員一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月06日 16:11:33

別館モダン和室で予約を入れていたが,風呂休みの日にあたりが17:00
からしか使用出来なかった為か,本館和洋室に同じ値段でグレードアップされていて
得したような気分。
風呂は以前日帰りで行った事が有り清掃も行き届き,料理も食べきれないくらい
出てきた。
ただ朝はバイキング形式の料理が良い。
泊まり客のみの風呂利用でゆっくり風呂に入る事が出来た。

2009年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年04月06日 15:46:25

毎週火曜日(祝祭日の場合、水曜日)はお風呂の清掃日になりまして、源泉が入れ替わります。ご満足いただけたようで、うれしく思います。朝食につきましては、検討させていただきます。貴重なご意見をどうもありがとうございました。
日帰りでのご利用もいただいているようでございますね、ありがとうございます。四季折々の祖谷に遊びにお越しの際には気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 22:33:22

部屋は掃除が行き届き、清潔感があふれていました。
料理は、山間部なのであまり期待はしていなかったのですが、とんでもない。とても美味しかったです。
そして従業員の方々、皆さん親切で、おもてなしの心を持った方々ばかりと思いました。
とても気持ちよく宿泊させていただきました。
たいへん満足しております。

2009年10月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年04月06日 17:32:55

ご満足いただけたようですね、とてもうれしく思います。今後とも、質を落とす事がないように精一杯努めてまいります。お誉めいただきありがとうございました。
祖谷には、四季折々のすばらしさがございます。また、こちらに遊びにお越しの際には気軽にお立ち寄りくださいませ。

【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋】

投稿者さん 2009年10月03日 21:20:50

とてもいいお宿でした。食事や部屋からの眺めはもちろんのこと、何といってもお宿の方がとてもいい雰囲気の方ばかりでした。おかげでとてもゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年10月13日 18:22:55

ご宿泊ありがとうございます。ごゆっくりと旅行をお楽しみ頂いたようで私たちも大変嬉しく感じております。またお会いすることを楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋】

投稿者さん 2009年09月08日 20:32:17

この度は3家族(50歳代前半夫婦)で宿泊させていただきましたが、予約の時に口コミで確認した内容通りの良いホテルでした。

係の方々も親切丁寧で、部屋もとても奇麗で清潔感を感じました。
夕食、朝食にしましても問題なく美味しくいただきました。

楽しみにしておりましたお風呂もとても奇麗で全員満足致しました。
次回も宿泊させていただきたいと思います。

スタッフの皆様有り難うございました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年10月13日 18:00:08

ご宿泊ありがとうございました。楽しみにしていただいた旅行に少しでも花を添えることが出来たでしょうか。祖谷は秋になると紅葉がとてもきれいな地域です。是非、みなさんでおこしくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月31日 21:01:29

8月29日、別館最上階に泊まりました。
部屋は広くゆったりして良かったのですが、造りはビジネスホテルと変わらない、もう少し高級感がほしいです。
テレビも部屋の広さに合わせて大画面にしてください。
特に最上階のちょっと料金の高い部屋ですから尚更です。
それと、料理もおいしかったのですが、一度に全部並べられていて造りが少し乾いていたのが残念です。
全部を一度に並べて見せる必要はないので、美味しく提供することを第一に考えてください。
従業員の皆さんの応対が非常によかったし、掃除も隅々まで綺麗にされていたのでちょっと残念です。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年10月13日 17:49:47

ホテル秘境の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お造りの件大変申し訳ございません。確かにせっかくのお造りが乾いていてはおいしくありません。より美味しくお召し上がりいただけるように対策を練ってまいります。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 12:10:37

お風呂と鮎づくしの料理が最高でした!

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年10月13日 17:04:50

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂と川魚の鮎をご賞味いただいたようですね。秋には紅葉が彩る祖谷ですので、また季節を変えての来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。