祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月11日 12:08:22

5月の連休に家族で利用しました。
かなりの山道で、運転も非常に疲れ、やっとの思いで17時半過ぎにホテルに到着しました。
少し前に到着されたご家族が、ロビーのソファーで、HPにも宣伝されている到着時のお茶菓子サービスを受けておられました。私たちもてっきりそのサービスを受けられるものと思っておりましたが、フロント女性が17時半までのサービスなので、無理ですとのこと。

夕食も19時半からの遅めにしたので、それでも無理ですか?と、再度恥ずかしながらもお願いしてみても、あっさり断られました。
子供たちもとても楽しみにしていたし、何より、ほんの少しだけ、到着時の疲れを癒したかっただけなのに。お菓子が無理だとしても、せめてお茶だけでも頂きたかった。
当時フロントも閑散としていて、私たち家族と、サービスを受けておられるそのご家族だけで、とてもお暇そうでした。ホテルというサービス業なのに、なんだかお役所仕事のような対応で大変残念でした。

翌朝のチェックアウト時も同じ女性のフロントの方で、今度は領収書の氏名が間違われていました。お客さまの立場をあまり考えておられず、ただ単に、作業をこなしているだけなのかな、と感じました。アンケートにも残念だった旨を書くと、金額ではありませんが、送料の方がお高いのでは?という程度の和菓子が、ホテルよりお詫びとして送られてきました。
正直、今更のサービスよりも、到着時にほんの少しのおもてなしを受けたかっただけ。
そんな少しのおもてなし精神が、必ず次につながるのに。
最初から最後まで、後味の悪い旅となりました。もう二度と行きません。

2016年05月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2016年05月19日 18:14:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アンケートやHPなどでもご指摘いただき、心無い対応があったことに心痛めております。HPからのご返信およびお詫びの粗品とともにお詫び状を同封をさせていただきましたが、何度も同じ回答ばかりで申し訳ございません。こちらでの指定させていただいたお時間が多少過ぎても対応できる限りでさせていただくことが本意です。今後はこのような杓子定規な対応がないよう、指導してまいります。大変申し訳ございませんでした。
折角のご家族旅行で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

支配人 中島

ジューシー肉汁堪能!!和牛ステーキ付郷土料理会席プラン♪

投稿者さん 2014年12月31日 17:10:15

温泉は満足でしたが、露天風呂はもう少し大きい方がゆっくりできたと思いました。

2014年12月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2015年03月24日 06:33:16

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
露天風呂は確かにこじんまりしております。その分内湯はかなり広めですので、それぞれお楽しみいただけると幸いでございます。
また機会がございましたら、自慢の温泉に浸かりに来てください。

投稿者さん 2014年11月21日 13:53:07

とても楽しみに伺いました。別館を予約しましたが 本館のお風呂に行くのにエレベーターの2回の乗り換え、おまけに 廊下は寒く湯冷めをしそうでした。お風呂に行くのも面倒になり 部屋のバスを利用するにはユニットバスで 隣の部屋からも お風呂に入る音が聞こえ  洗面所は ユニットバスの横に小さな洗面台があるだけでした{ビジネスホテルのユニットバスが設置されている}
食事は川の食材がだされ 美味しくいただけました。ただ、残念なのは 昨日着任したばかりの研修生が お鍋を取り分けてくれましたが、 小鉢に 溢れるばかりの具材を入れられ 閉口しました。私どもはプロのおもてなしを求めておりました。研修生の指導はどのようにされているのでしょうか?
何をとっても 今回ほど お粗末なお宿はありません。

2014年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2015年03月24日 06:47:55

貴重なお時間を楽しみにご来館いただいたにも関わらず、期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
繁忙期のため、新人スタッフも一人前のプロのスタッフとして、接客したつもりでしたが、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
この経験を活かし、今後はさらにトレーニングを積み、多くの方に喜んでいただけるプロの接客係に成長することを願っております。
ご指摘いただき、ありがとうございました。真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

はる6101さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

はる6101さん [40代/女性] 2014年11月06日 05:31:31

両親のために予約させていただきました。
一番楽しみにしていた料理がかなり残念だったようです。
牛肉がつくタイプのメニューにわざわざしたのですが、そのお肉が最も悪かった。
少々獣臭かった。
とにかく、何もかも残念だったと。

2014年10月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年11月15日 06:14:36

お食事に関しまして、ご期待にそうことができず、誠に申し訳ございません。特に牛肉に関しましては、A5ランクの黒毛和牛を使用しており、自信を持って提供させていただいておりましたので、ご意見を真摯に受け止め、可能な限り改善してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

【ゆったり12.5帖和室】

浪漫飛行777ー300さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

浪漫飛行777ー300さん [40代/男性] 2014年03月23日 22:49:43

結婚記念日を過ごしました。フロントの方の対応もよく、気持ちよく利用させて頂き妻も大変喜んでおりました。エレベーターで配膳の方が乗ってましたが、ご一緒させて頂いてもよろしいでしょうかと先に言われ気持ちよかったです。食事会場の方の対応もよかったです。夜の、かづら橋への送迎の方も判り易く説明して頂けました。ただ温泉が24時間利用でなかったのと、内湯の温度が自分には低いと思いました。今度は、両親を連れて行きたいと思います。この度は、お世話になりました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年03月26日 12:33:36

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。結婚記念日おめでとうございました。記念日に相応しい素敵な旅行になっていれば幸いです。
温泉の件、ご意見ありがとうございます。24時間営業についてはハードルが高いのが現状です。が、朝風呂の営業時間は検討中です。内湯の温度については早急に確認させていただきます。
可能な限り対応していきたいと考えております。
また、ご両親とのご来館心よりお待ち申し上げます。
支配人 中島

秘境の湯限定!「オリジナルワイン」で記念日をお祝いプラン♪
【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋(マッサージチェア付き)】

サザナミ32さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

サザナミ32さん [50代/男性] 2013年06月10日 17:13:01

私が入浴した時には明るい時間でしたけど、人も少なく、ノンビリとくつろげました。
食事も若い時ならともかく、この歳だと丁度良く、満足に近いものだったと思います。
今回は、特別不満となる箇所は無かったかと思います。
強いて言えば、チェックインを済ませ部屋に上がる際、案内係りがいたら良かったと思います。
サインを済ませ、その後どうしたらいいのか一瞬悩みましたが、勝手に部屋に行って下さいねって事かなと思い、私達だけで部屋に向かいました。
経費節減と言われれば、それまでですが・・・

2013年06月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年12月17日 12:59:35

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際にお客様に不安を与え、申し訳ございませんでした。ご意見をいただき、何か良い方法はないかと考えました。そこで、チェックインの際、早いチェックインの方に限られるのですが、お茶とお茶菓子をお出しし、ゆっくりと館内の説明をさせていただいております。

次回お越しの際には不安も取り除かれるのではないかと考えております。お待ちいたしておりますので、機会が有りましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。

ホテル秘境の湯 釜石

【春得★早期得割30】30日前までのご予約がお得!秘境の湯早割りプラン
【別館モダン和室】

yossy8469さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

yossy8469さん [40代/男性] 2013年02月16日 09:55:07

朝風呂が朝8時まででは短いと思います。
出発前に、もう一度入りたいと思いました。
食事・部屋は満足できました。

2013年02月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年02月17日 13:11:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

料理長が腕をふるっております郷土料理会席にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
 大浴場のご利用時間につきましては、他のお客様からもご意見を頂いております。貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。

お客様のまたのご来館を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
                               ホテル秘境の湯 山本

【春得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★
【別館モダン和室】

LDN8282さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

LDN8282さん [50代/男性] 2012年02月26日 19:13:51

雪の中、訪れましたが、近隣のドライブインまで迎えに来ていただいた上に、近所のかづら橋まで、旅館のクルマで案内していただきました。ホスピタリティーあふれる、素晴らしい旅館だと思いました。

2012年02月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年02月27日 10:13:08

先日はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は四国の山間にあり、12月~3月ごろまでは雪が積もる場合があります。都会からお越しのお客樣は冬用の設備をお持ちでない方が多く、国道沿いのドライブインまでお迎えに行っております。その際、祖谷の観光名所である「かずら橋」の観光案内も出来る限り行なっております。
冬の雪景色もキレイですが、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と、どの季節にお越し頂いてもご満足頂けると思います。また、近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

担当 森川

【一人旅応援】きままにの~んびり♪おひとりさまプラン

投稿者さん 2011年08月17日 14:58:51

お部屋も凄くよかったし料理もおいしかったです。
ただ一つ問題点は喫煙場所が少ないことです。しかも室外なんて…
温泉からあがってから喫煙場所がないなんて悲しすぎます。

本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年09月04日 17:09:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋並びに料理にまで御満足頂き光栄でござい

ます。

昨今の禁煙ブームの中、喫煙者の方が減少して

いるものの、愛煙家の方がたくさんいらっしゃる

のもまた事実。

私たちも喫煙者の方、非喫煙者の方、御一緒に

満足できる空間づくりを目指し努力して参ります

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

ホテル秘境の湯  釜石

アッコ3232さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

アッコ3232さん [50代/女性] 2010年11月30日 09:15:00

初めて、四国に行きました。
徳島の自然には、本当に感動しました。
また、徳島の方は、みな良い人ばかりで、道路でも道を譲ってくれるなど気持ちがよかったです。
宿の方は、夕食時の対応はとてもよかったですが、朝食は礼儀のない方ばかりで少々驚きました。「失礼いたします」「お待たせいたしました」などの声かけがなく、無造作に食事が置かれるのには閉口しました。朝食のみりん干しとじゃこ天は、火が強くて焦げてしまい、みんな困っていました。せっかくのおいしい物なので、もう少し配慮してほしいです。厨房でも試してください、焦げるのでゆっくり食べていられなかったです。
夕食はとても美味しく頂きました。
あと、部屋番号と名前の札ですが、おもてなしのためには、もう少しきれいな字で書いて欲しかったです。とても乱雑に書かれているのは残念でした。

2010年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年12月06日 20:05:00

先日は、ホテル秘境の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、遠路を徳島までお越しいただいたにもかかわらず、ご指摘いただきました朝食時、及びご案内の札の件で不愉快な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。直ちに、関係部署に確認し指導を徹底してまいります。貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。
この、祖谷には四季折々の良い風景がたくさんございます。こちらにお越しの際にはぜひ、お気軽にお立寄りいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

fumiharu_koさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

fumiharu_koさん [50代/男性] 2010年04月01日 06:57:18

地産地消という感じのする食事で、山のものを美味しく頂いた思いが強くあります。
宿の名前の割に、温泉にはあまり印象がありません。
フロントを始め、従業員の方々は非常に好感が持てました。

2010年03月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年04月01日 16:42:24

先日は、ホテル秘境の湯をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
食事と接遇をお誉め頂きましてありがとうございます。今後とも質を落とさずにお客様にご満足いただけるように精一杯努力してまいります。
また、祖谷には四季折々の良い所がございますのでこちらに遊びにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。
お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、どうもありがとうございました。

【シングルルーム】

雨と傘とかたつむりさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

雨と傘とかたつむりさん [50代/女性] 2023年10月19日 07:08:41

他の方が書いているようにお風呂は部屋からとても遠くて様式はスーパー銭湯です 地元の方のお楽しみにもなっている感じなのでそれはそれでいいのかとも思います
食事はとても気に入りました。美味しかったです 朝も良かった
若いスタッフがたくさん働いていて皆さん頑張っていました
そして夜星空が綺麗です 駐車場のライトが邪魔だと思いましたけど仕方ないです
山の中の狭い空なんですがそれでも外に出て空を眺めれたのはよい思い出になりました ありがとうございました

【#徳島あるでないで】■ご当地鍋■ 阿波金時豚を贅沢に…【お美姫(みき)鍋】会席  2食付

投稿者さん 2020年10月01日 08:26:10

はっきり言ってGOTOの料金じゃなければ二度と行かないと思います、景観も高台にあるのにいまいち、感染対策しているように見えますが朝食の牛乳の瓶にキャップが付いてて不特定多数の客が触る、ダメダメです

◆大歩危・祖谷のおもてなしの味◆郷土料理【ひらら焼き】会席 2食付き
【本館和室7.5畳】

投稿者さん 2020年01月04日 15:29:02

名前のとおり、秘境にあるので仕方ないかもしれないが、全てにおいて値段が高い割にイマイチだった。食事は食べきれないくらいの量の料理が次々と運ばれてきて、味わうヒマがなかった。朝食のご飯は硬くて、安旅館の朝食といった感じ。風呂は日帰り客も利用するので雑多で、露店風呂はあるが小さくて離れているので、寒い中、裸で階段を降りて行く必要があった。
良かったのはかずら橋に近いということのみかな? コスパ悪い。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2020年07月07日 11:20:34

この度はホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、すべてにおいて満足いただけなかったことに残念な気持ちでございます。ご夕食は当館で一番高いコースをお選びいただきましたが、量が多すぎ、また配膳でも配慮が欠けており誠に申し訳ございません。温泉も当館自慢の泉質、大きさではございますが、お客様の満足いくものではなかったことをお詫び申し上げます。今後ともお客様のお声を元に今一度見直したいと思います。次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

ホテル秘境の湯
中岡

【秋冬限定】◆四国の恵み 特別会席◆伊勢海老・アワビ・お美姫鍋と阿波牛を贅沢に。2食付

ダックス3412さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ダックス3412さん [50代/男性] 2019年01月19日 06:31:53

ホテルに到着後ロビーでひととおりの説明があり部屋へは各自行く。非常階段の説明は無し。食事はかなり量が少ない。何を食べたか分からないぐらい経費を下げているのがわかる料理の印象。お造りの盛り合わせは3種類が一切れづつであった。こんにゃくのお造りまで入っていた。ホームページの料理の写真とはかなり違う。ご飯は、寿司が二つだけで普通のご飯はなかった。出すタイミングが悪い。お香物もなかった。大浴場の脱衣場は縦長のロッカー式で混むと着替えにくい。外部からの入浴客も入ってくる。このホテルの正式名なのか大浴場に秘境の湯保養センターと書いてあった。保養センターか、その割には料金が高い印象。廊下で雑用係風の男性とすれ違ったがなんの挨拶も無くかなり印象が悪い。四国は八十八霊場回りのお遍路さんへのおもてなしという文化があるがこのホテルにはそれがなくたいへん残念な思いをした。全体の印象としてはあまり趣きがないセルフ的なホテルだった。インバウンド団体向けのホテルといった感じ、実際この日も中国がいた。インバウンドが増えるとホテルの質が悪くなっていく傾向にある。祖谷温泉までインバウンドが入ってきている。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年05月26日 20:03:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事について、ご満足頂けない内容になってしまい、大変申し訳ございません。
お食事の量や、提供のタイミングについても、お客様からのご意見を元に改善して参りたいと思います。

また、温泉についても、日帰りの方も利用され、込み合う時間帯もございます為、ご不便お掛けいたしました。
スタッフも教育不行き届きでご挨拶できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

今後、お客様1人1人にご満足いただけるよう、サービス面においても勉強致したく思っております。
インバウンドのお客様が増える中、おもてなしの心を忘れず、お客様をお迎えできるよう改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテル秘境の湯
沖島

投稿者さん 2018年10月22日 17:07:30

宴会場、レストランにあるトイレが和式のみでした。できれば洋式にした方が良いと思います。

【20周年記念】祖谷郷土料理会席に舌鼓、旅行後も楽しみ。「思い出便」付プラン

投稿者さん 2014年11月04日 19:45:13

露天風呂が。
景色も見えないし。普通。

2014年09月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年11月15日 06:24:57

宿泊プラン名に「露天風呂で湯ったり」と付いたプランをお選びいただきましたことから、期待していただいておりましたことお察しいたします。反面ご期待にそえず、申し訳ございません。
露天風呂自体、こじんまりしており、季節によっては、桜や紅葉の木がございますので、風情もございますが、その他の時期は自生した木々の様子を見ながらの湯あみになるかと思います。
今後はシーズン以外でも楽しめるものを検討してまいりたいと思います。

【シングルルーム】

ヒグマコさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ヒグマコさん [30代/男性] 2012年11月25日 23:55:54

秘境という名の通り、山道を進んだ先にある、静かな温泉ホテル。
大浴場は露天併設で、泉質も肌馴染みがよく、とても良かったのだが、
利用可能時間が短すぎる。
夜は23時までで、しかも、温泉宿では売りポイントなはずの塩サウナは21時までしか
利用できず、翌朝も利用不可。
大浴場も翌朝は10時チェックアウトで利用は9時までの制限あり。
せっかくくつろぎに行っている温泉宿で、メインの温泉利用可能時間が
あまりにも短いのは残念過ぎ。せめて夜は12時まで、サウナも利用可であるべき。

到着が19時になってしまい、かつ食事の時間の制約もあり、食後に楽しみにしていた
サウナを利用しようとしたところ、なんと利用時間外表示!
チェックインの際にそのような説明もなく、係りの人を呼んでも【規則だから】【表示はしてある】の一点張り。
そのような特殊与件は説明すべきなのに、おもてなし感が感じられなかった。
(チェックアウト時にも特に何も言われず)

2012年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年11月26日 16:05:14

この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉のご利用時間につきましては、ほかのお客様からもご意見を頂いております。今後の参考にさせて頂きます。
 また、塩サウナにつきまして、当日案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。こちらにつきましても、ご利用時間の延長を前向きに検討させて頂きます。

またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテル秘境の湯  山本

【秋得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★

投稿者さん 2012年07月17日 18:19:54

立地も夕食内容も風呂も大変満足でした
しかし新しい部屋で最上階でロケーションは良かったですが
狭く、洗面所がありません、申し訳程度にビジネスホテルの様な
小さな洗面がユニットバスに付いているだけで鏡もなく
女性が化粧するスペースもない状態ではいかがなものでしょうか?
寛げるソファーがないのもビジネスホテル感覚で旅の気分を
大いに損ねます。
また、部屋から風呂までいくつもエレベーターを乗り継がないと行けなく
あまりにも遠すぎます。
風呂も外湯の利用者が多く、宿の寛ぎ感が味わえず
まるで町のスーパー銭湯の様でした。
翌朝の朝食は、団体扱いでゆったりした旅気分の朝を
感じられませんでした。
夕食が良かったのにとても残念でした。

2012年07月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年07月31日 09:01:44

ハード面の不備、ご忠告頂きありがとうございます。お部屋の洗面所、ゆったりくつろげるソファーの準備、お部屋から風呂までの移動など、今後、設備投資の際の参考にさせていただきます。

お風呂は外湯の利用者の方が21時までですので、その時間以降は宿泊者の方のみでゆっくり寛ぐ事ができます。当日は案内が至らず申し訳ございませんでした。

次回、祖谷へいらした際にはぜひ遊びにいらしてくださいませ。従業員一同お待ちいたしております。

ホテル秘境の湯 釜石

【夏得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

ピート2004さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ピート2004さん [50代/男性] 2010年12月12日 15:57:22

12月10日に泊まりました。部屋は別館から本館にアップグレードしてもらいよかったです。食事の時、係りの人が丁寧てきぱきしていて気持ちがよかったです。温泉は露天風呂がおもったより小さくちょっぴり残念でした。また妻も塩サウナの温度が低くて不満だったようです。とはいえ、全体としては、サービスもよく満足でした。

2010年12月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年12月14日 21:04:48

お客様に少しでもゆったりとおくつろぎいただく為に、アップグレードが可能な時にはサービスさせていただいております。また、接遇を褒めていただきましてありがとうございます。今後とも質を落とすことなく努めてまいりたいと思います。
ご指摘頂きました露天風呂及びサウナの件につきましては改善ができる部分は検討し改善してまいります。貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。
次回、祖谷にお越しになる機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございす。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。