祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 12:49:03

5月2日に夫婦2人で1泊しました。
お風呂は清潔感があり、お湯も気持ち良いのですが、入浴時間が24時間ではなく限られていて不便でした。また、夜9時迄は日帰り入浴のお客さんで混雑していて、折角のお風呂にのんびり入れませんでした。夜も11時で終わってしまうので、10時半位から従業員ではないかと思われる(??)方が大勢入ってこられて、ゆっくりできませんでした。気持ち良いお風呂なので、とても残念です・・。
食事は、時間を指定しても、結局食事会場のどのお席も全員分、随分前から並べられていたようなので、時間指定はお客さん側には全然意味がないように感じました。ホテルスタッフ側の負荷の分散には効果的なのかも知れませんが・・。
お料理もこれと言って特に美味しい物はなく、可もなく不可もなくといった感じでした。折角施設は良いので、お料理をもっと頑張って真面目に作って下されば良いのに、、と残念に思いました。

ゴールデンウィーク期間で大人1人1泊2食28,350円は、一般的に全然高い料金とは思いませんが、お風呂がゆっくり入れなかったことと、お食事がかなりイマイチ・・だったことから評価すると、温泉旅館(ホテル)としては料金に見合っていないと感じました。私共の評価では、23,000円程度が妥当かと思います。
総合的に判断して、日帰り入浴施設としてはまた利用してみたいですが、宿泊することはもうないと思います。

2009年05月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年05月16日 19:42:57

お客様の大切なひと時を、当館の不十分なサービスにより満足頂けず深くお詫び申し上げます。今後、お客様にご指摘頂いた件につきましては早期の改善を目指し協議をしてまいりたいと思います。お客様のご意見を真摯に受け止め従業員一人一人が初心に返りお客様が満足頂ける宿として再び足をお運びいただけるよう精進して参りたいと思います。今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

【本館の最上階 8階の部屋】

投稿者さん 2016年01月03日 22:08:51

お料理は夕食・朝食ともに大変美味しく頂きました。
大浴場のトイレ3つのうち1つは壊れて使用不可、残りの2つも立て付けが歪んでいて、お正月早々、「あらら~」な感じになりました。
(お正月だったため、業者さんもお休みだったのかもしれませんが)

2016年01月

投稿者さん 2016年08月21日 20:42:05

大歩危・小歩危、かずら橋の観光のため利用させてもらいました。とても使いやすいお部屋で快適に過ごすことができました。今回は大人一人(男)の子供二人連れ(6歳と1歳半)だったので、子供たちの世話で手一杯。せっかくの温泉だったのですが、残念ながら大浴場は諦めました。それだけが心残りです。いつの日かまた訪れることができればと思っています。

手軽に温泉♪一泊朝食プラン
【別館モダン和室】

投稿者さん 2009年05月22日 22:07:14

良かったよ。

本当に何もなくて素晴らしきスローライフ体感

ただ折角ラウンジあるならそれはもう少ししっかりやってくれてたほうが嬉しかったかなと。

ただ後はまさに秘境に相応しく良かったです

シングルルーム

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年06月01日 16:09:22

ご宿泊ありがとうございます。ラウンジの件、せっかくお部屋からラウンジまで足を運んでいただいたのに空いてなく、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。次回の来館の際も是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2009年03月30日 23:15:39

全体的に、良い宿でした。
食事も美味しかったし、接客も親切・丁寧でよかったですよ。
シングル洋室に泊まらせていただき、部屋はビジネスホテル並みの狭さは否めませんでした・・・けど、この温泉地で一人宿泊させていただけるのは大変ありがたく、助かりました。

温泉が24時間でないのは今後、検討してほしいですね、もったいないです。
また、ゆっくり寄らせていただきます。

シングルルーム

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年05月16日 19:53:48

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。近年一人旅のお客様が多くなり、私共も一人旅のプランをご用意してお待ちいたしております。お部屋のタイプについては基本的にはシングルルームをご準備いたしますが、広い部屋も料金UPではございますが、ご準備いたします。よろしければお問い合わせ下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月31日 18:32:22

リーズナブルな価格で満足できました。

別館モダン和室

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年03月02日 17:55:32

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足頂いたということで私共も大変光栄でございます。今後は、より一層精進し価格面だけではなく、サービスも充実させたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月31日 18:09:14

部屋も従業員の方もお風呂もよかったです。

気になる点が何点か。。
別館だったのでともかく遠いということと、部屋の空調が工事中?だったとかで、暖房が利かず寒かったです。
部屋のテレビが始め映らなかったのでひょっとしてと裏を見たらアンテナが外れていました。お掃除中に抜けたのかもしれませんが、見落としですね。

でもまあ総合的には満足でした。

別館モダン和室

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年03月02日 17:36:45

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊中は、急な設備の不具合と確認のミスによりお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は設備の点検、確認をいっそう徹底させていく所存でありますので、またご機会がございましたら当館をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月30日 19:54:13

皆さんの評価のとおり、素晴らしいホテルでした。またお世話になりたいと思います。
欲を言えば別館はお風呂が遠かった。エレベーターで上がったり下りたり・・・私たち以外のご夫婦も戸惑っておられました。
また、朝食のお部屋が寒くて食事中もずっと我慢して食べました。(風が出てきて暖房になるのかと思ったら、ずっと風だけでした)やはり朝食は暖かいお部屋でいただきたかったです。これからもっと寒くなる季節です。早めの暖房をお願いします。
相対的にはとても綺麗で従業員の方々も感じの良い方々ばかりでした。

別館の最上階 7階の部屋

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年03月02日 17:11:05

当日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。施設、設備とうでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館は、建物が斜面に立ててあるため別館側がどうしても大浴場から遠くなってしまいお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、本館側のお部屋ですと大浴場にも近くなってますので、次回お泊頂けるようでありましたらご指定頂ければと存じます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月06日 13:46:20

何度か日帰り温泉にお邪魔していたので一度泊ってみたいと思って予約を入れました。
やっぱり予想通りの素敵な宿でした。
予約は別館和室にしたのですが本館の広い部屋にアップグレードそして頂きとても快適な時間を過ごすことが出来ました。
部屋はとても綺麗で細部にわたり肌理細やかなおもてなしを受けた感じです。
次にお風呂ですがここは何度も入っているのでいつも最高な気持ちです。
ただ宿泊して初めて気がついたのが時間がピークだと露天風呂が一杯になってしまい入れないことです。(湯船が少し小さいのかな)。
でも時間が過ぎればまた喧騒も無くなりゆっくりは入れます。
そして夕食も美味しくお腹一杯でした。
本当に100点を付けたいくらいです。
ところが、、なんです。
実は朝食時の女性従業員(年配の方)の態度をうけてがっかりしました。
朝食は最終時間帯の遅めをお願いしていた為最後の方でした。
その為か対応もつっけんどうで何か「さっさと食べて!」みたいな感じを受けました。
食後のコーヒーのサービスは食堂の入り口横で喫煙場所みたいになっていたので吸わない我々には不快な場所でした。
その為食事をした席でコーヒーをと言ったら外で!!みたいに厳しく対応されてしまいました。
これは僕達が受けた感情なので全員ではないと思いますが。
面白いものでホテルが一生懸命努力して作り上げても1社員?が足を引っ張るのかな、でもこれも社員教育なんでは、、なんて話しながら帰りました。
1社員この部分を除けばとてもよかったです。
機会があればまた行きたいです。(次回はその社員とは接触しないようにします!!)

別館モダン和室

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2008年10月09日 16:33:15

この度はホテル秘境の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。また日頃より日帰り温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様ご指摘に有ります(朝食時の従業員の態度)サービスを提供しますホテル側としまして誠に残念で非常に恥ずかしい限りであります。当ホテルも八年目を迎え、従業員も少し慣れが出てきているころだと思います。今後従業員の一人一人に再度社員教育を徹底しまして、お客様が来てよかったと思えるおもてなしを全社員でご提供してまいります。今回のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご指導賜り、当ホテルのリピーターとしてお越し頂ける事をお待ちいたしております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月29日 11:28:15

ひとりにもかかわらず送迎いただき嬉しかったです。近代的な設備の大型旅館で、あまり秘境の宿という感じではありませんが、地元の食材を使った夕食は美味しかったです。てんぷらがちょっと冷めていたのが残念。

別館の最上階 7階の部屋

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2008年10月09日 16:12:29

遠路はるばるお越しいただきありがとうございます。夕食の天ぷら、申し訳ございません。係りの者のタイミングが少しずれていたようです。今後はお客様の御食事の進み具合を的確に判断できるように指導してまいります。一人旅は列車でゆっくりが気ままで気が楽ですね。心配なのが駅から宿までの移動ですが、当館は1名様でもお迎えにまいります。是非ご友人、ご家族お誘いになって遊びにいらして下さいませ。お迎えにまいります。

投稿者さん 2008年09月16日 23:00:54

「かずら橋」まで車でスグで、旅館がとても広く、
旅館内を探検気分で色々移動できたのが楽しかったです。

お部屋もオシャレで快適に過ごせました。

露天風呂は小さかったですが、大浴場がかなり広くて大満足でした。

夕食は山の幸がたくさんで、かずらそばや、あゆのお造りなど、初めてでしたが、本当においしかったです。

朝は焼き魚とか、とにかくご飯に合う、日本の懐かしい「朝ご飯」で、とてもおいしかったです。朝、夕ともに「びわ」のデザートが出て、ほんとにおいしくてほっぺが落ちそうでした^^

気になった事は、初めお部屋に行く迄に宿の方が彼の荷物を持って、私の荷物を持ってくれなかったのがとてもガッカリ。レディーファーストじゃなかったのが残念でした。

別館モダン和室

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2008年10月09日 15:12:56

この度はホテル秘境の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。また御食事に際しましては日頃、都会では食べられない素朴な田舎料理ではございましたが、大変満足していただきありがとうございます。また、露天風呂に関しましては、お客様からのご指摘を頂いておりますので、改装を検討しております。お客様よりご指摘がございました、サービスの件ですがレディーファーストがサービスの基本であるという事を認識させていただきました。従業員一同、初心に返り、おもてなしをしてまいります。朝夕、冷え込んでまいりますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年09月12日 09:16:16

事前にホテルの方からお電話を頂き、3人だったので本館の洋和室の広いお部屋へ変えていただき、しかも料金はそのままでということで、本当にありがとうございました。ホテルの皆様もとても親切で感じが良かったです。
食事も最高でした。全てがとても美味しかったのですが、まず珍しかったのが、鮎のお刺身で初めての経験でした。鮎の塩焼きもよくテレビで見るように串に刺して出てきて、味は抜群に美味しかったです。鮎の塩焼きは今まで食べたことはありましたが、一番に美味しいです。お風呂もお湯が柔らかくて、お肌がしっとりとします。今回、ネットで調べて予約しましたが、ホテル秘境の湯さんに決めて、本当に良かったです。また、いつかゆっくりと宿泊したいと思います。

別館の最上階 7階の部屋

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2008年09月23日 20:31:53

今回のご旅行はいかがでしたか?ご投稿内容、ホテル秘境の湯を気に入っていただけた様子が伝わってまいります。楽しい旅行の想い出の一ページに当館を加えていただけたら、誠にうれしく存じます。次回、記念日など旅行の機会がございましたら、想い出の懐古にお立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月10日 10:08:34

初めて利用させて頂きました。前もって口コミサイトを拝見してからの宿泊でしたので、皆さんのおっしゃる通りだと感じておりました。厨房から出てこられた若い男性の従業員の方や、すれ違う係りの方々のさりげないあいさつに嬉しく思いました。少し残念だったのは、お部屋及び寝具一式がたばこ臭く熟睡出来なかった事です。せめて寝具だけでも臭わなかったら我慢できたのにと思います。すぐにお部屋の交換をお願いする勇気がなかったもので
・・・今度泊まりに行かせてもらうときは、前もって希望を言いますね。食事時は禁煙で助かりました。

別館の最上階 7階の部屋

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2008年09月23日 20:10:35

ホテル秘境の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。たばこの件、気づかず誠に申し訳ございません。メイキングの際にはこれまで以上にたばこなど不快な臭いのないように徹底いたします。これからは完全禁煙ルームも必要ではないかと考慮しております。次回は是非とも希望を申し付け下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月23日 23:11:19

祖谷トンネルを抜けて下っていった右側にある大きな建物で,秘境というイメージとはだいぶ違いますが,清掃が行き届いた小奇麗なホテルです。皆さんが書かれていますが,フロント,レストラン,駐車場などいずれもスタッフの笑顔がよくて,もてなしの心がよく伝わる接客でした。送迎は大歩危駅またはかずら橋までしてもらえます。バス時刻表や観光施設情報も,一所懸命に調べてもらえました。ホテル駐車場内まで路線バスが立ち寄り,車でない人にも便利です。
 大浴場は道の駅の隣の日帰り温泉施設と共用ですが,宿泊者用に専用ロッカーがあります。日帰り入浴客のいない時間帯は収容人数にくらべて余裕がある広さだと思います。新館からだとエレベーターを乗り継いで行くことになりますが,館内・エレベーター内の各所にわかりやすい地図があります。
 食事は鮎など,その季節らしいものが味わえます。小さな子供連れの人も多かったです。

別館モダン和室

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2008年09月23日 20:03:43

ホテル秘境の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は公共交通機関をご利用だったんですね。このあたりはご存知の通り、周りを山に囲まれた地域です。そのため交通の便もあまり良いとは言えません。ですから送迎も行っております。車のように自由に観光プランを立てる事は難しいですが大歩危駅まではお送りいたします。次回お立ち寄りの際も是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月17日 00:55:48

立地:祖谷の入口で便利(秘境の形容としては変かも)。
部屋:本館8階で景色もよく部屋も広くてきれいでとても満足でした。あえて言えば洗面だけでなく部屋に鏡(できれば全身鏡)があるといいです。
食事:地元の食材満載の上ボリュームもたっぷり、とてもおいしかった。これもあえて言えば、焼き物に火を入れるタイミングがちょっと早かったので、刺身などを食べ終わったころにあつあつで焼き物に移れるといいと思う。でもおいしかったです。朝ご飯もグー。
風呂:循環加温のスーパー銭湯的かとあまり期待していなかったのですが、すこしとろみのあるとてもいいお湯でした。朝8時までで朝ご飯後に入れなかったのが残念。夜は11時まででも仕方ないが、朝は9時ころまで入れるようにしてほしい。
サービス:蛍の案内や懐中電灯の貸し出しが良かった。
その他:久しぶりに祖谷を訪れて貴施設やかずら橋付近の変わり様にびっくりしました。かずら橋付近は便利になる一方秘境っぽさが失われた感じですが、今回初めて奥かずら橋のほうまで行き、やっぱり秘境だなあ・・・としみじみ思いました。
ところで、貴施設の落ち度ではないと思いますが、楽天トラベル提供の地図が祖谷温泉ホテルの位置になっているようなのが気になります。

本館の最上階 8階の部屋

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2008年09月23日 19:56:16

ホテル秘境の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は立地、部屋など細部にわたるご投稿ありがとうございます。今回は本館8階にご宿泊いただき、一番高いところから見る景色は気持ちのよいものであったと存じます。ご指摘のございました地図の位置、訂正依頼いたしました。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月24日 10:25:07

全てに満足しました。素晴らしい一夜を過ごすことが出来ました。事前に口コミを見たのですが、大浴場が遠いという距離ではなく、大きな施設では良くあることで全く気になりませんでした。

別館モダン和室

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2008年07月18日 20:51:42

御宿泊ありがとうございます。大浴場への移動はお客様から頂く声の中でも多い一件です。お客様の寛大なお心、誠にうれしく存じます。また近くにお立ち寄りの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年05月24日 10:16:38

接客態度、料金、食事、大浴場、サービスは非常によいと思います。特に朝夕食は地元の食材を使っていて、旅行に来たという実感が湧きました。ただ味噌汁が少ししょっぱい感じが残念でした。これは私が高血圧気味で普段薄味になれていたのかも知れませんが。
知人に紹介したい旅館の一つです。

別館の最上階 7階の部屋

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2008年07月18日 20:30:26

ご利用ありがとうございます。今回のご旅行ご満足いただけたようで幸いでございます。五月は新緑、六月はホタルと時期により楽しみ方がございます。是非次回は季節が変わるころ、お訪ねいただけると違う魅力がお楽しみいただけると存じます。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月15日 20:49:41

お風呂は出来れば貸し切りもあればなぁと思います。また、新館とお風呂が遠く、立地上仕方ないのかもしれませんが、便利よくしてほしいです。

別館の最上階 7階の部屋

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2008年06月26日 23:49:02

ご宿泊ありがとうございました。そうですね、最近では貸切風呂などお風呂も趣向を凝らしたものが多くなって参りました。当館もお客様のご意見を元に検討させて頂きます。貴重なご意見頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月05日 19:13:57

サービス態度はとても良いです.設備は新しいです.大変満足です.

別館モダン和室

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2008年02月08日 18:52:46

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。異国の文化はいかがでしたか?出発前にもたくさん写真を撮ってらっしゃいましたね。祖谷の朝は空気も新鮮で出来上がった写真はそれを写すかのような出来ではなかったかと思います。また日本に来た際には是非祖谷にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月04日 16:22:20

空調トラブルに依り、入室後一時してから別館への移動を余儀なくされました。満室だったせいか時間もかかり残念な宿泊となりましたが、暖房不調の原因は何だったのでしょう。
強い冬型の天候日でもあり、空調の重要点検指示をお願いいたします。

本館の最上階 8階の部屋

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2008年01月12日 22:56:27

この度はご迷惑をかけ誠に申し訳ございませんでした。原因はおそらく最上階ということもあり、屋根から伝う寒気により部屋の暖房が効きづらくなったのではないかと考えております。今後お客様にご迷惑をおかけしないように対処いたします。
誠に申し訳ございませんでした。