祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月09日 15:16:17

食事にもう少し地域的な特色があったらと思いました。

別館和室8帖

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年12月13日 17:41:30

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。ご夕食のご説明に至らぬ点があったようです。申し訳ございません。当館の食事は地元のものをと、祖谷川でも獲れるあめご等の川魚やこの地方でしかとれない「源平芋」等地元のものを中心に構成されています。ですが存じ上げないお客様にはご覧になっただけではわかりづらかったことと思います。申し訳ございません、係の者の説明不足でございます。ご指摘誠にありがとうございました。機会がございましたらまたお越し下さいませ。祖谷の味を再び・・・

投稿者さん 2007年12月02日 13:42:02

自動車で向かっていた為、到着時刻を少し過ぎてしまい、駐車場で待って頂いてたようです。すみませんでした。お部屋はとてもきれいで気持ち良く過ごせました。テレビ番組表を置いてくれていたのでわかりやすく助かりました。お食事もいろいろな珍しいものもあり、楽しくおいしく頂きました。量もちょうど良いかと思います。朝食の手作り豆腐はめちゃめちゃおいしくて本当はおかわりしたかったくらいです。お風呂は着いてすぐと就寝前と朝の3回入りましたが、温泉は気持ちよかった!とてもつるつるになりました。お部屋のアメニティはシャンプーとリンスが分かれていたのに浴場はリンスインシャンプーだったのが残念。あと、もう少し入浴時間が長いといいなと。帰りは、車の露まで拭いていただいて大変恐縮です。最初から最後まで本当に気持ちのよい対応で、心身ともにリフレッシュできた2日間でした。ありがとうございました。

別館和室8帖

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年12月03日 21:40:59

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉、至極恐縮にございます。季節は秋から冬へと移り変わり、朝晩の冷え込みも激しくなって参りました。車にも毎朝朝露が付く季節になりました。お客様方に少しでも快適に運転できるように露を拭かせて頂きました。気持ちよく出発できたようでこちらも本当に嬉しく思います。また、心身のリフレッシュの折には是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月12日 20:31:38

温泉の入浴時間が短いです。

別館和室8帖

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年12月01日 22:51:41

ご利用頂き誠にありがとうございます。入浴時間はご迷惑をおかけいたしました。入浴時間はお客様のほかにも同じような意見を頂きます。現時点では施設管理等の面から変更が難しい状態です。変更できる状態になればHP上でお知らせします。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2007年09月09日 09:57:46

本館最上階に宿泊させていただきました。
本当に景色もよく、ゆったりと過ごすことができ、また従業員の方の応接が気持ちよかったです。友人に紹介していきます!

別館の最上階 7階の部屋

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年09月18日 20:11:18

ご宿泊ありがとうございます。当日は宿泊のお客様も少なく、お風呂などもゆったり過ごすごとが出来た事と思います。もう少しして11月の上旬頃になると紅葉も見頃を迎えるかと思います。是非、ご家族、ご友人お誘いあわせでお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月28日 02:53:34

8月16日に宿泊しました。毎年,上高地の帝国ホテルを利用するのですが,それに準ずる従業員の方の対応です。第3セクターの経営だとかですが,温泉施設は大衆的であるにもかかわらず,高級感と落ち着きがあり,宿泊施設は2つの建物に渡っているので移動しづらいことはありますが,清潔で食事は洗練された内容になっています。部屋の壁が真っ白できれいなのですが,ちょっと絵でも掛かっているともっと雰囲気が出るかなと思いました。そうはいっても,この値段で,こんなに満足のいくホテルはそうはないのではないかと思います。是非また利用したいと思いました。

別館の最上階 7階の部屋

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年08月30日 00:40:27

ご宿泊ありがとうございます。帝国ホテルと比較して頂き至極恐縮にございます。8/16のご宿泊日は宿泊のお客様も多くのんびりとはいかない点もたくさんあったかと存じます。とはいえお客様にはお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、ご満足して頂き当館も嬉しく感じております。まだまだ暑い日が続いていますが、空の雲は秋へと変化しはじめております。祖谷の山々の色づきも一見の価値がございますので、季節の変わる頃是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月23日 18:06:04

7月中程に連泊させて頂きました。

駅まで迎えに来て頂いたときに明日は天気悪くなるので今日中に
かずら橋に行ってはどうですかとご助言頂き、しかもかずら橋ま
で送って頂き助かりました。(その時は小雨で、翌日以降大雨...。)

またその時の雑談で翌日はレンタカーでいやしの湯の方へ向かう
と話しておりましたら、行く道の交通情報まで調べて頂きこれま
た助かりました。(1時間の間に10~20分程度しか通行でき
ず、その時間をはずすと1時間ほど待たされる。)
無事に目的の観光モノレールに乗ることができました。

食事(1、2泊目の食事はがらっと変わりました)、風呂・部屋
なのも良かったのですが、上記のようなサービスというか心遣い
に非常に癒されました。

台風や大雨で観光できないとこもありましたが、おかげさまで
天気悪いなりに楽しい旅行をすることができました。

今回雨で、周れなかった所をリベンジしようと思いますので、そ
の時はまたよろしくお願いします。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年07月25日 21:51:54

ご満足のお声、誠にありがとうございます。送迎、交通情報についてもお褒め頂きありがとうございます。梅雨の影響などで道路がくずれた箇所を直したりと移動も不便があったかと思います。知りうる限りの情報はおそろえしたいと考えております。
 今回は雨の影響でお楽しみ出来なかった箇所もあったそうなので次回のご利用の際もお役に立てれば嬉しく思います。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月09日 22:08:30

本館最上階に泊まらせて頂きました。見晴らしもよく、静かな一時を過ごさせて頂きありがとうございました。食事も大変美味しく、楽しませていただきましたし、お風呂も気持ち良かったです。
難を言えば、夕食時に別館までに行くのに少々迷い子になりつつあった事です。本館に宿泊する者は本館で食事を取れないものでしようか?後、部屋にボディシャンプーが無いのが残念でした。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年07月16日 11:10:13

ご宿泊、誠にありがとうございます。本館、別館と分かれているためご面倒をおかけいたしました。個室希望の方や大人数の方など人数の問題なども会場決定の要因になります。お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。部屋のアメニティとともに一考いたします。遠路はるばるおこし頂きありがとうございました。またのおこしをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月16日 00:57:29

昨年秋に続いて、2回目の宿泊・投稿です。前回の宿泊から、1年もたっていませんでしたので、記憶に新しかったのですが、前回よりも随分「おもてなし」という面で努力されたように感じました。感激したところがたくさんありすぎて書ききれません。前回の出来事で、友人が大浴場で滑って転倒してしまったということがありました。今回も大浴場の床にはとても用心して行ったのですが、前回より滑らない工夫がされていたのではないでしょうか?(違っていれば気のせいですね。。。)床と露天に続く階段が安心して歩けたように思います。そして本館8階のお部屋はほんとに快適!(4人のグループだとさらに気分がいいです)秘境の湯さんのご配慮で、今回もここに宿泊できることになり、本当に嬉しかったです!部屋には新しく、お洒落な空気清浄機も追加されていました。紹介していただいたそば打ち体験もとても楽しかったですよ♪あと、前回また来たいと思わせた一番の要素である、スタッフの方の親切さや笑顔には、今回もキュンときました。特に、チェックアウト後にお見送りをしてくださる姿は、ホテルの設備や美しさでは表現できない、人の温もりを感じます。車のバックミラーごしにスタッフの方々の姿を見ると、また来たいなぁって思うんですよね♪長くなりましたが、それだけ素晴らしいということです♪本当にありがとうございました!!

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年06月19日 06:47:18

二回目の宿泊ありがとうございます。前回に続き本館8階をご準備させて頂きました。前回のメールを拝見させて頂き部屋を気に入っていただけたようなので偶然空いていたことですし、支配人に変更して頂きました。また気に入っていただけたようで何よりです。
お客様とまたお会いできる事楽しみにしております。

投稿者さん 2007年06月12日 14:20:08

過去に泊まった方々の意見を参考にして当ホテルに決めましたが、苦情等の悪い事書かれてる方がまったくおられない理由がよくわかりました。サービス、食事等はいうまでもないですが備品、アメニティの充実ぶりは他のホテルではないものだと感じました。
本当にお世話になりました。いい思い出が出来ました、連れも私と同じように感じています。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年06月13日 23:29:54

お客様の思い出の一ページに加えて頂き、当館も誠に嬉しく感じております。こういった仕事柄やはりお客様の思い出に加えて頂く事は至福の至りではないかと感じます。今日のこの日がお客様にとって記念日となり、一年後二年後と思い出していただけたらと思うと明日への糧となります。

またいつか遊びにいらして下さい。思い出とともにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月15日 15:16:09

投稿の情報を見てかなり期待していきましたが
やはり期待通りのお宿でした。
本館の最上階に宿泊したのですが、景色も部屋自体もとても
ゆっくりできて清潔で申し分なかったです。
ホテルの従業員の方々の対応もよかったし、食事もボリュームもあり、おいしくいただけました。
お風呂もよかったですが、趣向をこらした風呂が多い中
なんとなく味気ない感じがして、もう少し凝ったものへ改築されれば、さらに魅力がますのではないでしょうか、せっかくの緑がたくさんあるので
大露天風呂を是非是非実現していただきたいです。
大満足のお宿でした。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年06月13日 23:18:46

ありがとうございます。大満足のお宿とお褒め頂き大変恐縮でございます。本館の最上階は料金も高めですが、アメニティーも充実しており室内設備も他の部屋より充実しております。そして当館で唯一テラスのある部屋でございます。最上階からの祖谷の景色、まるで天上人の気分ではなかったかと(笑)ご満足いただけた事と思います。

次回も是非本館最上階をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月08日 16:10:30

ゴールデンウイークの1番込んでるときに予約が取れて、あまり期待せずにいきました。しかし本当に大満足でした。是非またいきたいホテルです。
他の方の書き込みにもあったようにお風呂の最終時間が11時は、少しはやいですね。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年06月13日 17:44:26

満足して頂いたということで私どもも嬉しく思います。ただ11時以降の入浴にかんしましては、当館も只今検討しているところです。今後ともお客様が過ごしやすいホテルになるよう改善させて頂く所存でございますので今一度機会がございましたらお越し頂きご意見を頂戴致したく存じます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 10:53:08

お部屋は広くとても使いやすかったです。「御足袋」という靴下があったのに感動しました。
夕食は前菜から始まり、食べるタイミングに合わせて温かい状態で出していただこました。どれも大変おいしく、量も丁度よかったです。
部屋からお風呂までが遠かったのが少し大変でしたが、内風呂は広くゆったりと入ることができました。一つ残念だったのは夜、露天風呂に虫が沢山浮いていてよけて入ったのですが刺されてしまいました。虫対策が何かあれば、もっとよかったなぁと思いました。
全体的にとても満足でき、旅の疲れもゆっくりとることができました

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年06月13日 23:00:06

ご利用頂きありがとうございます。アメニティーや夕食などたくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。一点、露天風呂でございますね。野外のものなので、どうしても100%虫の侵入を防ぐ事は難しく、係が注意して虫を除くにとどまっております。虫の侵入を防ぐ対策となると露天としての景観を損ねることにもつながりかねません。山裾の露天風呂とご理解いただけたらと思います。今後、両立できるような画期的な案を試行錯誤して参ります。ご指摘ありがとうございました。
またゆっくりと疲れをとりにいらしてください。
お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月04日 23:21:43

GW中に別館最上階に宿泊しました。フロント・御食事処・お部屋係など、全ての従業員の皆さんが笑顔で接してくださり気持ちよく過す事が出来ました。
夕食は食事処で頂きましたが、お酒を飲まない私達にとって料理がテンポよく出てきたり、先にご飯とお味噌汁を出してくれる等の心使いが大変うれしかったです。料理は全ておいしく、特に猪鍋が甘味があっておいしかったです。初めて食べた川魚(何か忘れました)の刺身もおいしく頂きました。
お風呂は広くてきれいでした。露天風呂まで階段を使うのに抵抗がありますが朝風呂の時周りの新緑がとてもきれいで気持ちよかったです。
別館の部屋は新しくきれいでしたが簡素化しすぎで寂しい感じです。景色の良さとホテルの皆さんの笑顔のお陰で大変満足の宿泊ができました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年06月12日 23:51:06

お褒めの言葉ありがとうございます。従業員に始まり夕食、お風呂とたくさんのお褒めの言葉に私ども身に余る光栄にございます。一点お部屋が寂しいという事でしたが、申し訳ございません。お部屋の雰囲気に合う心休まる一品、洋室には確かに必要かもしれませんね。一度協議してみたいと思います。

これから夏の天の川、秋の紅葉、冬の雪景色と祖谷はたくさんの顔を見せてくれます。機会がございましたら季節を変え遊びにいらして下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月14日 18:53:29

きれいでした!ごはんもとてもおいしく頂きました。特に朝ごはんがとてもおいしかったです。手作りの豆腐が最高でした!
別館に泊まったので移動が面倒でしたが…
お風呂も、温度がちょうどよく、露天からの眺めもよく、長湯してしまうほどでした。トロトロのお湯で、お肌がきれいになりました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年06月12日 23:27:06

ご感想ありがとうございます。

夕食、朝食のお声は厨房スタッフの刺激になります。たくさんの声が料理をよりよいものへと向上させていきます。私どもも料理には好きなもの、嫌いなものもございます。当館では嫌いな食材でも一口ご賞味頂けるよう見た目にも工夫を凝らしております。お客様に関心を持って頂ける料理をお出ししていく所存でございます。

次回の来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月03日 16:05:58

大晦日から1月2日まで宿泊させていただきました。従業員の方々の応対がきびきびしていて大変気持ちの良いものでした。また無料で初詣ツアーetcを企画して頂いていたのが嬉しかったです。
温泉もなかなか気持ちよかったです。ただ、お風呂までの場所が(別館宿泊でしたので)かなり遠いし、エレベーターで一緒になったおばあちゃんが『年寄りには堪えるわ~何回も入りたいんだけどね・・・』と苦笑いされてました。元旦の夕方入浴に行ったのですが、内風呂の温度が高すぎて皆、露天風呂に集合していました。朝晩の食事は大変美味しかったです。また徳島に行った際は利用させていただきます。ありがとうございました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年06月12日 22:48:00

ご利用頂きありごとうございます。初詣のツアーは毎年恒例になっております。大晦日のみですが、天気に恵まれていれば冬の星空もご案内しております。冬の澄んだ空気の星空は息を飲む美しさです。オススメです。
温泉ですが別館よりの移動は当館も何かいい案がないか考案しておりますがなかなかうまくいきません。改善策が浮かべばお客様の声にお応えしたいと考えております。
こちらに来た際はお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月25日 21:40:49

比較的新しいホテルなので、きれいだし、天井は高いし、ゆったりしていて、なかなか良いお部屋でした。料理もおいしく、雰囲気の良い宴会場だったし、満足です。小さい子供が一緒でしたが、夕食時、仲居さんがとても気が利いて、いろいろと気遣ってくださったことも有難かったです。子供がぐずっているときだったので、残念ながらおいしい料理を堪能するまではいかなかったのですが…。お風呂も楽しめました。ただ、宿泊施設から大浴場まではちょっと歩きます(立寄り湯を兼ねているため)。少し暗いところがあり、女性一人だと、そこを通過するのがちょっと怖いかも…。露天風呂はちょうど落葉の時期であり、お風呂の中にも散っていましたが、それも風流かな?売店が1階、お風呂は2階、食事をするところはまた違う階だったので、夜の売店の時間に間に合わず、お土産は朝に買うことになりました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年06月12日 21:58:21

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
11月は落ち葉がたくさん落ちてくる時期です。お茶で有名な千利休のこんな話はご存知でしょうか。彼はきれいに片付けられた日本庭園に何が足りないかと聞かれ「落ち葉」だと答えたそうです。木がある場所に落ち葉があるのは自然、むしろないほうが不自然だというのです。もちろん当館でもお客様の迷惑になる落ち葉は片付けさせて頂きます。ですが露天風呂のように自然とともにあるものは落ち葉や虫などのご理解をいただきたいと思います。次回の御来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月20日 11:48:08

お部屋は明るくきれいで良かった。温泉はとても気持ちよかった。お風呂の室内で色々体験できることが良かった。塩サウナは初めてでしたが、汗が吹き出て気持ちよかった。夕食・朝食ともに工夫してありとても、美味しかったです。スタッフのみなさんも笑顔で親切でした。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年06月12日 21:06:40

お褒めの言葉ありがとうございます。塩サウナですが、こちらなかなか珍しく私個人は他の近隣施設では見たことがございません。90度前後の低温で体に塩をまぶすスタイルも独自のものでございます。体験して頂き癖になるお客様も多数ございます。今後もお客様の声にお応えして続けていく予定です。
次回も塩サウナをはじめホテル秘境の湯を満喫頂けるよう励んで参ります。

ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 09:10:25

山も川の水もとてもきれいでした。
社長さん自ら観光地まで送迎してくださりとてもいい時間を過ごせました。
マイナスイオンたっぷりで、温泉にも自然にもホテルの人にも癒されました。仕事に疲れたらまた行かせて頂きます。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年06月12日 20:50:41

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。社長もお客様とふれあう機会をもて喜んでおります。社長という仕事柄なかなか毎日のようにお客様と接する機会が少ないので、今回のように社長がすすんで案内することもございます。
仕事に疲れた時、少し下をみてしまう時、是非お越し頂き祖谷の自然を見上げ再度癒しを感じて下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月07日 21:48:17

初めて利用させて頂きました。スタッフの方のきびきびとした対応と細やかな心遣いに感動しました。温泉の雰囲気も良くて秘境という表現がぴったりの場所でした。ご当地でしか食べれないメニューを絶妙のタイミングで出して頂けたのも嬉しかったです。車についた夜露のふき取りまでして頂き有難う御座いました。とにかく癒されました。また泊まりたいです。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年06月12日 20:17:48

ご利用ありがとうございます。当館は「癒し」がひとつのテーマでございます。ごらんの通り山里に
あるホテルなので都会のような一流のサービスは難しい問題です。そんななかお客様には旅行前からすこしでも心を癒して帰路について頂きたいと考えております。
また私どももお客様の声に癒され、教えを頂くことがたくさんございます。御感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月16日 01:53:25

他の方が評価していた通り従業員の方の教育は行き届いていました。すごくいいホテルで、また行きたいです!

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2007年06月12日 19:39:53

お褒めの言葉ありがとうございます。お客様のお褒めの言葉が私ども従業員のなによりの栄養剤になります。
この地方は四季がはっきりしており、春は桜と新緑、6月にはホタル、夏は天の川、秋は紅葉、冬は雪景色とそれぞれ異なった楽しみがございます。是非次回は違う季節にお越し下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。

ご利用頂きありがとうございました。