祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月24日 09:16:15

本当にリフレッシュ出来ました。また伺いたいと思います。

2013年03月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年03月25日 14:42:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私ども従業員一同、お客様が心よりご旅行を楽しんで頂けるような接客や、ホテルの環境作りを心がけております。お客様が心よりおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
 これからの時期は桜が美しく、またその後も新緑が映える季節となってまいります。お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
                               ホテル秘境の湯 山本

【海の秘境VS山の秘境】秘境の湯☆お美姫鍋で心も体もお姫様プラン★

投稿者さん 2013年03月16日 08:34:04

3月13日、四国宿泊の最終日でしたが、十分満足させていただきました。
スタッフの皆さんもサービスもほんとに良かったですよ!!
食事もうまい。部屋も最高~。
お風呂も良かったですよ。
シーズンオフということもあり短時間で大歩危川下り→かずら橋→小便小僧 回ることができました。
この時期の旅行はいいですよね~。満足満足。

2013年03月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年03月16日 14:33:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご旅行の最終日という事でお疲れもあったかと思いますが、当館の温泉で癒されて頂けたようで大変嬉しく思っております。
 料理長が腕をふるっております郷土料理会席や従業員に対しても、数々のお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
 ただいまの時期はシーズンオフという事もございまして、他の観光客の方も少ない為、ゆっくりと祖谷地方を満喫して頂けた事と思います。

ホテル秘境の湯 山本

【海の秘境VS山の秘境】秘境の湯、自慢の温泉で旦那もいちころ♪プラン
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

投稿者さん 2012年07月18日 11:43:56

剣山登山に行き、下山後、宿泊しました。
「ズラ得」を利用しましたので、とても安かったのに、
部屋も綺麗で、雰囲気のいい食事処で頂いたお料理はどれも美味しく、
温泉もとてもヌルヌルして肌に良さそうで、
スタッフの皆さんもとても良くて、大変いいホテルで、また泊りたいと思いました。

剣山から二重かずら橋へと下山しましたので、男橋・女橋と二つのかずら橋を渡ったり、
野猿に乗ったり、川の水も綺麗で、渓谷も素晴らしく、祖谷はとてもいい所でした。
ただ、路線バスの便が少なく、交通機関を利用していくには、ちょっと不便な所だと思いました。
殆どの皆さんは、自家用車で行かれるのでしょうね。

2012年07月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年08月30日 16:01:04

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

剣山に登られた疲れはとれましたでしょうか?

当館は地元の従業員、地元の料理、美人の湯の温泉でおもてなし致しております。

祖谷は四季を通じて色々な景色が楽しめますし、当館は大歩危駅などの送迎も行っておりますので、近くにお越しの際は是非御利用くださいませ。

お客様の御来館を従業員一同こころよりお待ちいたしております。
        ホテル秘境の湯  横岡

投稿者さん 2012年06月26日 14:54:57

夫婦で泊まりました。

残念ながら蛍は天気が悪く見られなかったのですが、施設には大満足でした!

お風呂も色々と種類があり、湯の質も好みでした。

食事も様々な料理が次々出てきて、最後まで美味しくいただけました。

その時に「写真お撮りしましょうか?」と声をかけていただいた事も嬉しい気遣いでした。

帰りの際、車の乗り降りの時にまで傘をさしていただいたりと、サービスが何より心地良かったです。

旅行を満喫させていただきました!

また徳島に来た時には是非とも利用したいです!

2012年06月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年07月01日 18:19:52

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は天気が悪く、蛍をお見せする事が出来なくて残念でした。

温泉はお肌に良く、我々は『美人の湯』と呼んでます。

料理は季節ごとにその時の旬をお客様にお届けしております。今の季節は『鮎』が最高です。

そして当館のサービスへのお褒めの言葉、本当に嬉しいかぎりでございます。我々スタッフ一同はお客様に『心地良かった』と言っていただける事が何よりの励みでございます。

また徳島にお越しの時は、気軽にお立ち寄り頂けたら嬉しく思います。

担当 森川

【夏得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★

投稿者さん 2012年03月08日 22:04:44

ホテルの方が皆さんとても親切でよかったです。
お風呂は内湯が色々な種類がありましたが普通のノーマルな温泉があってもいいかも…
朝からお風呂に入った時、朝8時までのところ7時半から入ってしまったのも悪いのですが、7時50分にジャグジーが切られ掃除が入ってきてしまい最後に慌てて出ました…もう少し余裕が欲しかったかも…

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年03月16日 19:38:20

お客様のおっしゃるとおり、朝風呂は8時までです。私共の対応が間違っておりました。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

このご指摘を受け、現場の者には厳しく注意致しました。今後同じ事を繰り返さないように致します。

ご指摘いただきありがとうございました。

ホテル秘境の湯
                   釜石

投稿者さん 2012年02月02日 00:35:54

この時期に厳しいバイクの宿に利用させて頂きました。秘境だけに道路状況が不安だったので何度か路面状況や通行手段の問合わせに丁寧に対応頂き、当日は空いていた部屋への変更の配慮まで頂きました。宿は施設の立地、設備とも充分で接客も大型の宿泊施設ながら旅館的な細やかな接客だと思います。料理も落ち着いて堪能でき、内容ボリュームとも充分で、夜中の空腹に備えてご飯大盛りを頼んだのは余計で、最後の蕎麦で満腹でした。お風呂は一般利用も可能な分、広くて充実しており、時間帯を外せば広々と利用できると思います。近隣の宿は比較的渓谷箇所に在しますが中腹の立地と施設規模が違います。
「お宿に一言」電話問合せに対応頂いた受付の女性を始め、スタッフの皆様にはお世話になりました。出発時は寒い見送りに遠慮して焦ってセンタースタンドのままでバイクに跨いでましたが、その後は落ち着いて山越えして帰りました(笑)ありがとうございました。

2012年01月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年02月20日 18:13:09

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
冬場のバイクでのご来館、お疲れ様でした。当館は常時、路面状況を確認しており、お客様に安全にお越し頂くようその時の情報をお伝えしております。
応対ですが、近代的な建物ですが、旅館のような親しみやすい接客を心がけております。
今後も、お越しのお客様が「ほっ」と心を休める接客、応対に努めてまいります。たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
春夏秋冬いろいろ景色が楽しめますので、またツーリングなどでお越し頂けましたら嬉しく思います。

担当 森川

投稿者さん 2012年01月25日 14:53:44

チェックインの1時間も早く到着してしまったんですが すぐにお部屋に通して頂き、しかもお客様が少ないとゆうことで お部屋をグレードアップしてくださりました。清潔感のある綺麗な和洋室で とても快適に過ごせました。朝起きると雪景色になっており、大きな窓のある部屋からの景色は素晴らしかったです。お風呂はもちろん、お料理も大満足でした。ホテルの方が駅まで送り迎えしてくださり 道中のお話も楽しかったんですが、もう少し公共の交通機関があればな…と思いました。
人も少なくとても静かで 心身共にゆっくりできて とてもリフレッシュしました。オフシーズンに行くのも なかなかいいものですね!お世話になりありがとうございました。。また行かせて頂きたいと思います。。。

2012年01月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年01月26日 16:28:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

冬の時期はオフシーズンになりますが、祖谷の魅力の一つの雪景色もご覧頂けた様で大変嬉しく思います。
当日はお部屋の空きも有りましたので広いお部屋をご用意出来ました。こちらもオフシーズンの魅力ですね。

料理は四季で変更し、もちろん送迎も致しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げておらます。

ホテル秘境の湯  横 岡

【秘境の湯からのお年玉】新春!大盤振る舞い!休前日もお得な大感謝プラン♪

投稿者さん 2012年01月15日 14:01:16

ホスピタリティが高く、大変居心地が良かった。

2012年01月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年01月26日 15:45:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたプランには夕食が御座いませんが、料理長自慢の夕食も好評ですので、こちらにお越しの際には是非ご利用下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル秘境の湯  横 岡

手軽に温泉♪一泊朝食プラン

投稿者さん 2011年09月19日 18:07:41

旅館の方々がとても親切、丁寧で、良かった。
温泉は1泊で3回入った。露天風呂では蚊に刺されたので、二回目からは入らなかったが、蚊を除いてはとても気持ちよかった。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年09月20日 19:38:22

この度は秘境の湯をご利用頂き、ありがとうございました。
 ご宿泊の際に、露天風呂にてご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
 その後、虫さされの傷は癒えましたでしょうか?誠に申し訳ございませんでした。
 秋の紅葉、冬の雪景色の祖谷も風情が有り、大変綺麗でございますので、機会がございましたら是非お越し下さい。
 お客様のご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。
            ホテル秘境の湯 横岡

【ゆったり12.5帖和室】

投稿者さん 2011年08月17日 14:58:51

お部屋も凄くよかったし料理もおいしかったです。
ただ一つ問題点は喫煙場所が少ないことです。しかも室外なんて…
温泉からあがってから喫煙場所がないなんて悲しすぎます。

本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年09月04日 17:09:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋並びに料理にまで御満足頂き光栄でござい

ます。

昨今の禁煙ブームの中、喫煙者の方が減少して

いるものの、愛煙家の方がたくさんいらっしゃる

のもまた事実。

私たちも喫煙者の方、非喫煙者の方、御一緒に

満足できる空間づくりを目指し努力して参ります

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

ホテル秘境の湯  釜石

【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋(マッサージチェア付き)】

45よこさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

45よこさん [40代/男性] 2011年08月07日 17:45:31

3歳児を連れての家族旅行でした。
『大歩危の川下り』と『かずら橋』の中間位にあり、すぐ近くに『ふれあい公園』があり、てんとう虫のスライダーは小さい子には十分楽しめますので、ちょっとした旅行に最適でした。
『そばアレルギーの方は事前に連絡を…』とありましたが、娘が『卵アレルギー』だったので無理を承知で事前に連絡したところ、快く承知してくださり朝食・夕食ともにちゃんと対応して頂けました。アレルギーの子供を連れての旅行はなかなか難しいところがあるのですが、事前にお返事を頂けてましたので、安心して利用させて頂けました。
お部屋も広くとてもきれいで、従業員の方々の接客態度にも大変満足しております。
ほぼ満点に近い感想なのですが、2~3点気になるのところが・・・
・温泉塔に近い本館を選んだのですが、夕食は別館だったので移動が少し大変でした。
・夕食のてんぷらでレンコンで作ったお皿が余りにも硬く大好きなレンコンだっただけに食べられずとても残念でした。
・空調がとても良く効いて(30℃の弱でもガンガンに冷え、送風にしても寒いくらい)、体調を崩してしまい、折角の朝食が殆ど食べられませんでした。主人の話だとかなり美味しく『やっぱり朝は和食に限るわ!』と絶賛しておりました。
その他は本当に申し分のない旅館で何度でも利用したくなりました。
帰りのお見送りで両手を振って最後まで笑顔で見送って頂いたのがとても印象的でした。
大変お世話になり、本当にありがとうございました。
これからも素晴らしい旅館を目指してください。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年09月04日 15:52:19

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き

夏休みの家族旅行いかがでしたか。

お子様と『大歩危の川下り』『かずら橋』

『ふれあい公園』など祖谷を満喫していただけた

ようですね。

時間があれば『剣山』『奥祖谷の二重かずら橋』

など祖谷には他にも多くの見所がございます。

アレルギーに関しましても事前のご連絡を

頂き誠にありがとうございます。そのおかげで

事前の準備を整えることが出来ました。

気になられた点についてお答えします。

・夕食会場について・・本館のお客様は

本館、別館のお客様は別館と出来れば

一番理想的なのですが、それぞれ会場で

一テーブルに座れる人数が限られております。

今回の会場ではグループ連れの夕食には適して

おらず、やむをえず別館にご移動をお願い致し

ました。

・夕食のレンコンについて・・同じご意見を

頂くことがありますので料理長と検討致します

・空調について・・申し訳ございません。

すぐに点検し、異常がないか調べます。

また祖谷へお越しいただく機会がございましたら

是非お越しくださいませ。

お待ちいたしております。

ホテル秘境の湯 釜石

【ゆったり12.5帖和室】

投稿者さん 2011年05月17日 22:38:11

友人の結婚祝いで、温泉をプレゼントしました。友人は日本人ですが、奥さんはヨーロッパ出身の女性です。
温泉が大変広く、友人夫婦に大変好評でした。特に、ヨーロッパ出身の奥さんは、すべての種類の温泉をエンジョイされ、朝風呂までいただいて、日本の温泉が大好きになったそうです。
さらに、オプションで友人へのサプライズとして、ケーキの準備をお願いしていたのですが、大変おいしいケーキを準備してもらえて、大変感謝しています。
夕食、朝食とも、味・量ともに大満足。
スタッフ(フロント・客室係・夕食と朝食の準備をしてくださった皆さんなど)も、ホスピタリティあふれる接客で、大変気持ちの良いひと時を過ごすことができました。
また、何かの機会に、再訪したいホテルです。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年05月26日 11:22:11

この度は、ホテル秘境の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお祝いに当館をご利用していただきとても恐縮でございます。また、心温まる貴重なお言葉をいただきまして大変うれしく励みになります。今後とも、お客様の言葉を胸に留め、従業員一同更なる接遇の向上を目指し努めてまいりますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテル秘境の湯 大佐古

【春得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

気まぐれ夫婦さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

気まぐれ夫婦さん [60代/男性] 2011年05月17日 13:37:22

60代前半の夫婦です。5月15日(日)に宿泊しました。
こんな山奥なのに、大浴場の広さに驚かされました。
空気のさわやかさや渓流の音に癒されました。
料理は地元ならではの料理は、私たちがいつも利用するホテルにはない料理でした。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年05月26日 11:10:29

こんな山奥にと皆様よく驚かれます。大浴場はこの辺りでは一番大きいと思いますが、お寛ぎいただけたようでございますね。ありがとうございます。また、お料理も地の物を中心にご提供できるよう努力いたしております。お口に合いましたでしょうか?今後とも、更なる接遇の向上を目指し努めてまいりますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル秘境の湯 大佐古

【別館モダン和室】

ぷちとまと1717さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ぷちとまと1717さん [50代/女性] 2011年04月10日 18:48:10

別館だと思っていたのですが本館の広い和室で静かで本当に至福の時間でした。
主人が一月に還暦を迎え 昨年長男、三月に次男の結婚式を済ませ、ほっと一息つきたいと急に思い立って訪れました。ひたすら企業戦士として突っ走ってきたので近くてこんな心地よいサービスを受けられて帰りには駐車場まで見送りに出てきていただき心温まるホテルに出会ったことでうれしく帰宅しました。
温泉の泉質も良くお肌つるつるです。食事もおいしく頂きました。
また一息つきたい時に行きたいと思い 帰宅後も良かったよ!と友人に薦めました。
こんな時に快い一日をありがとうございました。

2011年04月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年04月26日 17:14:47

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。お二人が仲良くお散歩に行かれる姿を見ておりました。非常に仲の良いご夫婦と感じておりました。今考えるとあの時感じた
心地よい感覚はお客様のそういった「ほっと一息」の気持ちをうまく感じ取れたのかなと感じます。
またほっと一息の時はお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

秘境の湯  釜石

記念日は温泉に行こう!≪秘境で過ごす大切な日≫還暦・ご長寿お祝いプラン♪
【別館モダン和室】

げんちゃん9800さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

げんちゃん9800さん [40代/男性] 2011年01月19日 20:24:50

雪の降る日でしたが、暖かいおもてなしありがとうございました。
 地物を使った料理は大変美味しかった。お酒も手ごろな価格でたっぷり飲めました。銘柄がもう少しそろっているともっと嬉しい。
 近場の観光名所を案内していただき、ありがとうございました。ドライブインまで送っていただき本当に助かりました。
 また、訪れたいと心から思います。

2011年01月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年01月20日 19:28:06

先日は、ホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 今も山々は見渡す限り雪化粧をしておりましてすごくきれいですよ。
 心が温まるお言葉をいただきありがとうございます。今後とも、お客様の言葉を励みに質を落とす事なくサービスの向上に努めてまいります。また、お酒の銘柄につきましても検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
 四季折々の祖谷にて、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

投稿者さん 2010年11月21日 23:42:29

どこか懐かしい日本を感じることができる場所に行きたいと思い、祖谷渓を選びました。東京から高松へ向かい、うどん屋のはしごをして、列車で大歩危へ。前日の飲み会+朝からのビールがたたり、うとうとしていたら大歩危駅で危うく寝過ごすところでしたが、ホテルの方に迎えに来ていただいていたので大変助かりました。また、かずら橋の観光にも連れて行ってもらい、感激いたしました。ホテルは何とも風情のある場所にあり、館内、温泉ともに落ち着きました。山の斜面にある周辺の民家や畑などの景色がとても良いですね。ホテルが近代的で、スタッフの皆さんもてきぱきしているので拍子抜けしましたが、みなさん本当に親切で、お人柄がよく出ていると思いました。料理は目にも口にも楽しめる内容で、徳島の名物を堪能できました。料理長をはじめ、それに関わる方々の気遣いが見た目からも伝わってきました。おいしいお酒も飲めて、大変満足しました。今度は桜の季節に行ってみたいと思います。ありがとうございました、

2010年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年11月23日 18:49:13

この度はホテル秘境の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。秘境「祖谷」には紅葉に彩られる豊かな山々や情緒あふれる風景がいまだに多く残されています。この地域に住む私たちにとってはいつも変わらぬ風景ですが、お客様とお話をすることで日常風景の大切さに気づかされることがございます。お客様にいただいたご意見は私たちの財産として日々積み重ねさせていただいております。この「祖谷」をもっとたくさんの方に知ってもらい自慢できる地域に育ててまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。桜の季節にお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月27日 01:34:12

年に1~2回の旅行の行き先として選んだ四国旅行で泊まりました。
1人旅ということで普段は都市部のホテルに泊まることが多いのですが、今回は温泉が良いなぁと思ってこちらの宿にしました。
温泉だと1人は断られることも多いのですが、1人旅用のプランもあり気兼ねなく泊まることができました。

最寄り駅からの送迎があるということでしたので、事前に連絡をして…と思っていたのですが、連絡を忘れてしまい「路線バスで良いや」と思って、大歩危駅からバスで移動したのですが、運賃があっという間に上がるのには驚きました。バスで行かれる方は要注意です。

お風呂は別棟でしたが、私はそんなに遠い部屋ではなかったので、そんなに不便ではなく、広いお風呂を十分に満喫することができました。

また、夕食もアメゴや祖谷そばなど郷土食を中心としてボリューム満点で、テーブルの上に載っているので全部だと思ってご飯をお代わりしたら、後から出てくる料理もあり、「お品書き」があると良かったかなと思います。

帰りはこちらの電車の時間に合わせて、かずら橋の観光やびわ滝の見学、河原までの遊歩道を案内していただき、とても良かったです。
二重かずら橋の見学も兼ねて紅葉の時期にまた行ってみたいと思いました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年11月03日 20:11:55

先日は、ホテル秘境の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お品書きがなく、不憫をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。調理の部署に確認し、指導を徹底してまいります。
また、タクシー等での移動になりますが、二重かずら橋の見学の折には併せて剣山や世界最長の奥祖谷観光周遊モノレールもお勧めですよ。

【シングルルーム】

hanachan12さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

hanachan12さん [60代/男性] 2010年10月20日 22:03:45

ホテルスタッフ全員でゲストを歓迎してくれている事が随所に感じられ、満足感に満ちた充実した時間をすごすことができました。夕食はもとより朝食も独自の工夫が窺える食べやすく美味なものでした。来年はワイフと再訪したいと思っています。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年10月21日 22:35:25

最高のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同うれしく思っております。今後とも、質を落とす事なくお客様のお言葉を励みに精進してまいりたいと思います。
また来年、奥様とのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【シングルルーム】

みいたん2525さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

みいたん2525さん [60代/男性] 2010年10月16日 16:45:07

夫婦ともに還暦を迎えた記念旅行としてどの宿にするか迷っていた折り、不明点を宿に問い合わせした際の対応の良さに「この宿なら」と即決しました。
 かなりの大規模な宿にも関わらずここかしこにきめ細かい心遣いが感じられ、料金から考えても最上位にランクされる宿であると実感できました。場所も分かりやすく、部屋から祖谷渓は眺められません(他の部屋からは見れるかも知れませんが…)が、自然いっぱいの山々の中で静かに時を過ごすには最適だと思います。またいつか紅葉の季節にお世話になれたらと思っています。
 今回は何かとありがとうございました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年10月18日 18:34:01

色々と、お褒めの言葉をいただき従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいです。今後とも、質を落とすことなく精一杯努めてまいります。また、記念のご旅行に花を添えれましたようであれば幸いです。
祖谷渓谷の紅葉が綺麗なのが11月初めから中旬にかけてが例年の傾向です。また、秘境の祖谷にお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月05日 15:08:53

以前から行きたいと思っていた祖谷に、お得なマラソン企画で宿泊できて感激でした。
宿泊は本館の最上階洋室でしたが、見晴らしがよく清潔、内装も落ち着けるデザインで、ゆったり寛げました。
部屋の緑茶も、大変おいしかったです。空の冷蔵庫も役立ちました。
「室内ではPCの無線接続ができないかもしれないので繋がらなければロビーで」というご説明でしたが、部屋でもロビーでも接続OKでした。
お風呂は、祖谷で有名なケーブルで谷に降りてゆく‥というものではありませんでしたが、広々とした内湯で泉質もよく、のびのびできました。
ただ、少し露天風呂が狭かったのが残念だったかも。でも、早朝の入浴は貸し切り状態でしたので満足です。あともう少し朝晩の入浴時間が長ければ嬉しいのですが。
連れはマッサージチェア無料がとても嬉しかったようです。
食事は雰囲気のいい囲炉裏風の席で土地の物を使ったお料理の数々が振る舞われました。熱いものは熱く、冷たいものは冷たい状態で、大変おいしくいただきました。
朝食の炙り焼きもおいしくて、私には珍しくご飯のおかわりをしたくらいです。
立地は、ホテルの隣が「道の駅」で、斜め向かいには「てんとう虫のモノライダー」があり、大の大人が2人でも楽しめます。
他にも、渓谷の遊覧船、平家屋敷跡、かずら橋、日本一長いケーブルカーなど、観光に行くのも便利でした。
最後になりましたが、ホテルのスタッフの方々は大変親切で丁寧、車が見えなくなるまでお見送りいただき、本当にありがとうございました!

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年10月07日 16:24:05

色々とお褒めいただき、スタッフ一同うれしく思っております。今後とも、お客様の声を励みに、質を落とすことなく精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
また、この祖谷付近のご観光もよく調べておられますのでびっくりしました。四季折々に良い所がございますので、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】