祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 15:54:20

温泉、食事とも素晴らしいけど、部屋が少しちいさめ。でも、また行きたい宿です。

投稿者さん 2022年06月20日 18:55:16

温泉がとにかく気持ちよかったです!
部屋はシングルルームの利用でしたが、ビジネスホテルのようなレイアウトで、一人利用では十分でした。

投稿者さん 2021年04月21日 16:09:50

感染対策がきちんとされていて、安心して滞在することができました。お料理も美味しく阿波牛のステーキが柔らかくて美味しかったです。

goodtime5225さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

goodtime5225さん [40代/男性] 2020年11月16日 21:10:04

祖谷渓やかずら橋、雲海など観光するにあたって立地は最高に良いです。
料理も徳島ならではの食材をふんだんに使われて美味しかった。
サービスも細かい気使いもあって好印象です。
別館に泊まるとお風呂まで遠いという意見もありますが、
まぁ大きな宿に泊まった贅沢だと思えば気になりません。
敢えて言うなら露店風呂は無くても良いかと思いました。
お風呂は小さいし裸で外を歩くのに距離があるので寒いです。
床が滑りやすいのでマットなど敷いた方が良いかも。

【楽天スーパーSALE】5%OFF秘境の『極』プラン!ワンランク上の料理をご提供

yusayaさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

yusayaさん [40代/女性] 2020年09月16日 16:00:54

GOTOキャンペーンでお安く泊まれた上に、クーポンもいただきお土産代が浮きました!
お湯がぬるぬるしていて、温泉らしくて良かったです。
チェックインの時に、人数分の消毒スプレーも貰えて、持ち帰った後も重宝してます。

ちゅん867さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ちゅん867さん [40代/男性] 2020年09月07日 22:30:20

すだち生ビールがとても美味しかったです。
お風呂も大変満足でした。
口コミで「露天風呂まで裸で歩かないとダメ」とか言ってる方がおられましたが全然問題ない距離でした。笑。
お部屋が『シングルルーム』としか記載がありませんでしたが、喫煙ルームでタバコ臭かったです。事前の確認があれば嬉しかったです。

あんころあんこさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

あんころあんこさん [50代/女性] 2019年07月24日 19:10:42

初めて祖谷温泉に行きました。有名なかずら橋も近く、大きなホテルでした。
部屋は別館の6階の一番端で、本館6階が別館の1階とつながっているため、結構行ったり来たりエレベーターで上下しました。
食事は、夕飯、食べきれないほどいろんなメニューを出していただきました。特に阿波牛石焼、金時豚を使った秘境の鍋が最高でした。
お風呂も広く、ゆったりと入れました。
随所に気くばりが感じられる素敵な宿でした。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年08月26日 14:29:00

当日はごゆっくり観光を楽しめましたでしょうか?
当館のご夕食や温泉もご堪能して頂けたようで、嬉しく思います。
ただ、別館のお部屋からのご移動にはご不便をおかけ致しました。
ハード面ではなかなかお応えできないこともありますが、サービス面で少しでもご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

沖島

【楽天トラベルセール】10%OFF秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪

クマ312さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

クマ312さん [40代/男性] 2014年09月22日 22:15:40

概ね満足でした。大浴場は広々しており良かったです、露天風呂は小さくて期待ハズレでした。食事は大変美味しく満足です。朝食会場からの外の渓谷の景色最高でした。正直値段が高く感じましたが、スタッフさんの接客も良く癒されました。

2014年09月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年09月24日 10:15:24

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
温泉は大浴場の大きさに対して、露天風呂がこじんまりしているので、ご期待に沿えなくて申し訳ございません。
お食事は大変おいしそうに召し上がっていただいたそうで、大変嬉しいです。
ご丁寧にお礼を言っていただき、スタッフも感激しておりました。
また機会がございましたら、是非お越しください。
支配人 中島

秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

投稿者さん 2013年08月27日 21:48:24

とにかく温泉が素晴らしかった。
とろっとろの美容液のようで、最高でした。。

朝ももう少し長く温泉に入れるとうれしいです。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年01月14日 22:13:55

お風呂、同じ意見をたくさんいただきます。
当館の温泉は根強いファンがたくさんいます。
お風呂目的で湯治にいらっしゃるリピーターさん、毎日お風呂目的でいらっしゃる地元の方、など美人がたくさん来られるので私たちもいつも楽しみに待っております。(笑)

また、お時間ありましたら、是非祖谷へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ホテル秘境の湯 釜石

【夏得★早期得割30】30日前までのご予約がお得!秘境の湯早割りプラン

投稿者さん 2013年08月06日 09:26:47

初めて利用しました。広い部屋が空いていたとのことでチェックイン時グレードアップしてくれていました。お部屋はとても広く綺麗で大満足です。そしてアメニティーでシャンプーとコンディショナーのミニボトルを頂きました。お風呂はお湯がしっとりしていて肌がツルツルに。髪の毛も翌朝しっとりしていました。お料理はちょっとボリュームに欠けるかなと。恐らくお酒を飲まない男性は足りないと思います。鮎のお刺身は絶品でした!美味しかったです。
トータル的にまた泊まりたいなと思う宿でした。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年12月17日 14:26:37

お風呂はいかがでしたか、当館の温泉は地域最大級の大きさを誇ります。泉質は炭酸水素塩泉といいお肌がツルツルになる「美人の湯」です。

また、祖谷へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

ホテル秘境の湯 釜石

【春得★早期得割30】30日前までのご予約がお得!秘境の湯早割りプラン

投稿者さん 2013年02月10日 17:49:10

お部屋は新しくてきれいで、食事もおいしくて良かったのですが、いろいろちょっと気になるところがありました。部屋は壁が薄いのか隣の部屋の人の声が聞こえるのが気になりましたし、食事もおいしかったのですが、夕食のお肉の匂いが翌朝まで廊下に残っていました。朝食の時はスタッフの人が少なかったのか、お茶も「ください」と言わなければ出てこないのはどうかと思います。お風呂は本当にいいお湯でよかったのですが、露天風呂までの階段が凍り付いていてすべって本当に危険! 石で出来ているので冷たいし、真冬は封鎖するか、滑り止めか何かを敷くかした方がいいと思います。

2013年02月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年02月11日 17:03:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋でおくつろぎいただいている際やご朝食の際に、ご不快な思いをおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
 今後このような事がないように、従業員に周知しサービスの向上に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

また、露天風呂への階段につきましては、貴重なご意見として頂戴し今後の改善の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
                               ホテル秘境の湯 山本

秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

投稿者さん 2012年08月19日 20:32:51

温泉がすごく良かったです。とろみのあるお湯で美肌な気分になりました。日帰りもあるみたいで、広かったです。
晩御飯も丁寧なお味でよかったです。朝ごはんはバイキングではなく用意されてるタイプです。
満足です★

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年08月30日 19:14:48

この度は御宿泊頂きありがとうございました。

美人の湯の温泉はお肌がツルツルになり、特に女性の方からご好評頂いております。

露天風呂にて、トロトロの美人湯につかりながら夜の星空を眺めて頂けたら最高の癒しになると思います。

当館の朝食は、ごゆっくりお召し上がり頂けるよう、一膳ずつの定食を御用意いたしております。
 味付けにつきましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。

これから秋の紅葉、冬の雪景色と季節は変わりますが、どの時期もオススメですので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

お客様の御来館を従業員一同こころよりお待ち致しております。

ホテル秘境の湯  横岡

koguma-kunさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

koguma-kunさん [50代/男性] 2011年10月30日 12:43:09

母親の退院祝いと、大好きな紅葉狩りをかねて大人4人・子ども2人の合計6人・2部屋で宿泊しました。
お値段の割にとっても良かったと思います。
特に、すべすべお肌の泉質がとっても良いと奥さん、妹、母親も喜んでいました。

2011年10月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年11月02日 20:23:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館の温泉は美人の湯でございまして、特に女性のお客様からご好評頂いております。皆様にもお喜び頂きまして大変嬉しく思います。

退院後のお母様の体の調子はどうですか?これから朝晩ともさらに冷え込んでまいりますので、風邪などには十分お気をつけ下さいませ。
またお忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

こちらに来られた際には気軽にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、お待ち致しております。
          ホテル秘境の湯  横岡

【秋得】食欲の秋!目と舌で愉しむ☆祖谷の秋味覚満載プラン
【ゆったり12.5帖和室】

hidemaro1958さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

hidemaro1958さん [50代/男性] 2011年09月27日 19:22:15

祖谷渓の中では、大変大きなホテルで、施設もきれいでした。食事も満足しました。
母の80才の祝いとして行きましたが、お年寄りには別館から風呂までが遠くて分かりにくかったかなと思いました。カートのようなものがあればと思う広さと廊下の長さでした。
また、朝風呂が6時から8時までというのが、少し短いと感じました。せめて9時までにして欲しいと思います。
使用時間について不満を書かせていただきましたが、浴槽は広くて湯も良かったです。
また、機会があれば使用させて頂きます。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年10月07日 08:46:50

先日はホテル秘境の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

家族の大切なお祝いに当ホテルを選んで頂きうれしく思っております。ただ、館内の複雑な構造で苦労をかけ申し訳ない気持ちでございます。当ホテルは宿泊棟2つと温泉棟と合計3つございまして他のお客様からも分かりにくいとの声が多数ございます。今後、少しでも分りやすく案内の看板等を表示するなどしていきたいと思っております。

温泉の時間にしましても今後検討さして頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

この祖谷は四季折々の風景があり、どの季節にお越しになっても自然の良さを感じて頂けると思っております。また、祖谷にお越しの時は気軽にお立ち寄りくださいませ。

担当 森川

記念日は温泉に行こう!≪秘境で過ごす大切な日≫還暦・ご長寿お祝いプラン♪

投稿者さん 2011年06月21日 15:51:36

本館の広い部屋にアップグレードしてくださいました。 従業員の方が皆さん、親しみ深く挨拶してくださり良かったと思います。
ただ、部屋が宴会場の下のフロアーだったので朝食準備の足音が、早朝から聞こえてきたのが、残念でした。 お部屋やお風呂の掃除が行き届いていたのも良かったです。

お料理が多すぎて食べきれなかったです、もう少し、素材が重ならないような献立を考えたらよいと思います、それと、量が多いのを希望するか、少ない方が良いか、が選べれば良いと思います、お客さんに結構年配の方もおられたので、その方たちにも量は多すぎたのではないかと思います。

2011年06月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年07月02日 16:16:43

この度は、ホテル秘境の湯をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。また、返信が遅くなり申し訳ございません。

当館ではサービスの一環といたしまして、可能な場合はアップグレードさせて頂く場合が御座います。たくさんのお褒めの言葉ありがとう御座います。
ただ、お部屋でおくつろぎ中に係りの不手際により不愉快をあたえた事、お詫び申し上げます。今後、同じような事がないよう従業員一人一人がサービスの向上に努めてまいります。
お料理に関しては、お客様のご意見を参考とさせて頂き、改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテル秘境の湯 森川

投稿者さん 2010年08月09日 13:22:30

かずら橋から近く、道も良かったので、行きやすかったです。新館はお風呂が遠くエレベーターの乗り換えなど少し面倒でしたが、案内表示がきちんとしてあり問題はありませんでした。お部屋もきれいで、気持ちよかったです。
子供が熱をだし、早めにチェックインさせていただいたのですが、従業員の方々が皆さんとても親切で、夜に氷枕を交換してくださったりして本当に助かりました。お勧めの宿です。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2010年08月10日 22:24:30

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様は元気になられましたでしょうか。せっかくの夏休みに熱でつらい思いをされたのではないでしょうか。また、皆様お休みがとれましたら、祖谷へ遊びに来て頂き、楽しい想い出をつくっていただけたら私たちも嬉しく思います。従業員一同お待ちいたしております。

【夏得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

投稿者さん 2023年12月20日 23:18:25

The location is not very good, but they can arrange free pick up.
The Onsen is very very good. I love it.
Also, service is good. Really appreciated.

こまち511さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

こまち511さん [40代/男性] 2023年04月30日 22:19:03

前日から車を駐車させて頂き助かりました。宿泊は次の日だけでしたのに無理なお願いを聞いて頂きありがとうございます。
温泉も最高でした。

投稿者さん 2023年04月09日 17:17:31

温泉施設と共用の駐車場があるので、ゆとりを持って停められました。
本館の部屋はやや古さを感じたものの、新館の囲炉裏端の食事処は大変素敵でした。
食事の内容や温泉の泉質も良かったので、また利用したいです。
祖谷観光の際には便利な立地の宿だと思います。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2023年04月17日 13:37:40

この度は、ホテル秘境の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご感想を拝読し、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
温泉は炭酸水素塩泉で、とろっとした泉質が特徴で美肌の湯と言われております。

祖谷は四季折々さまざまな景色をお楽しみいただけます。ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。
当館としましても、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西川

おふたりでの四国旅にお勧め♪祖谷の【郷土料理会席】プラン 2食付き
【本館和室7.5畳】

アべニューさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

アべニューさん [50代/男性] 2023年03月29日 03:56:32

アルカリ性の温泉で体がヌルヌルする特徴がある。
食事も美味しかったので良かったです。