祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

湘南1946さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

湘南1946さん [70代/男性] 2020年07月03日 22:02:45

眺望のよい8階の洋室でゆっくりくつろげました。温泉もよくゴルフの疲れも取れました。
食事も美味しく地酒セットも楽しみました。機会があればまた泊まりたいです。1点空調の風の音がややうるさく感じたので調整しようと試みたがうまく行かなかった。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2020年07月07日 12:28:46

この度はホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋も気に入っていただけ、特に好評いただいております地酒セットもお選びいただき楽しんでお食事ができたことを大変嬉しく思っております。しかし、空調の件では音がうるさく感じられ誠に申し訳ございません。設備上調整が中々難しいのですが、今一度見直していきたいと思っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

中岡

秘境の湯で愉しむ■大歩危祖谷「千年の饗膳」■ <料亭菊乃井堀知佐子監修>特別料理4品入

ヘンリー36さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ヘンリー36さん [70代/男性] 2020年06月25日 10:22:42

本当に山の中だけれども便利なところにある。コロナの影響でお客は3組だけだが、スタッフは感じの良い応対。素朴で親切さがあふれている。設備も部屋も満足。

2020年06月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2020年07月07日 11:35:08

この度はホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの応対もお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当館もこの度のコロナウイルスで4月、5月は休館しておりましたが、6月より営業再開でき、お客様にお越しいただけることをありがたく感じております。今後もコロナウイルス感染防止対策をきちんと行い営業してまいりますので、こちらにお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

中岡

秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪ワンランク上の料理をご提供

投稿者さん 2020年01月04日 15:29:02

名前のとおり、秘境にあるので仕方ないかもしれないが、全てにおいて値段が高い割にイマイチだった。食事は食べきれないくらいの量の料理が次々と運ばれてきて、味わうヒマがなかった。朝食のご飯は硬くて、安旅館の朝食といった感じ。風呂は日帰り客も利用するので雑多で、露店風呂はあるが小さくて離れているので、寒い中、裸で階段を降りて行く必要があった。
良かったのはかずら橋に近いということのみかな? コスパ悪い。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2020年07月07日 11:20:34

この度はホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、すべてにおいて満足いただけなかったことに残念な気持ちでございます。ご夕食は当館で一番高いコースをお選びいただきましたが、量が多すぎ、また配膳でも配慮が欠けており誠に申し訳ございません。温泉も当館自慢の泉質、大きさではございますが、お客様の満足いくものではなかったことをお詫び申し上げます。今後ともお客様のお声を元に今一度見直したいと思います。次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

中岡

【秋冬限定】◆四国の恵み 特別会席◆伊勢海老・アワビ・お美姫鍋と阿波牛を贅沢に。2食付
【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋(マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2019年12月02日 18:50:42

11月末に宿泊しました。清潔な部屋とふかふかのお布団でゆっくり休むことが出来ました。
夕食をいただいたあとは特に出かけられる場所もないので、本などを持って行くことをお勧めします。普段、なかなか落ち着いて本が読めないのですが、部屋でじっくり本を読むことが出来ました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年12月19日 09:34:35

この度はホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
祖谷の夜は静かで空気もこの時期は特に澄んでいて、天気の良い日の星空はとてもきれいです。
また次回お越しの際もぜひ当館にご宿泊くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月10日 18:10:11

10月末に宿泊しました。祖谷という山間部ながら、施設は隅々まで清潔で、スタッフの皆様に対応も丁寧で快適に過ごせました。ただ部屋が多少煙草臭いのと、利用したホテル内の居酒屋の料理がイマイチだったのが残念。もう少し価格が高くてもいいので、酒の供として質の高い一品料理を用意いただけると尚良しです。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年12月19日 09:18:22

この度はホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回は素泊りで日帰りのお食事処をご利用いただきましたが、お料理がお客様の満足いくものではなく残念な気持ちでございます。今後メニューに関しては見直していきたいと思っております。
お部屋も当館には禁煙ルームがない為、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
改善策などスタッフ一同話し合っていきたいと思います。次回ご宿泊いただけるようであればホテルでの夕朝食付きもお選びくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

中岡

のんびり旅♪旅費も安心、素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月01日 18:30:04

一人でも気楽に宿泊できそうだったので、こちらのホテルに決めました。
お風呂がかけ流しでないのが少し残念でしたが、とっても広くて、塩サウナもあり、のんびり温泉三昧出きました。2泊目は、料理の内容もガラッと変えて頂き、美味しく頂きました。
帰りの時刻やかずら橋への送迎にも気配りして頂き有難うございました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年12月19日 09:01:15

当館はお1人様のご利用も多くゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。温泉もかけ流しではないですが、泉質はお肌がすべすべになるとご好評いただいております。
お料理や送迎も出来る限り対応さてていただいておりますので、次回祖谷にお越しの際もぜひ当館にご宿泊くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

中岡

満天のスターウォッチングと夜のかずら橋ライトアップツアーへご案内☆ 極プラン
【シングルルーム】

あんころあんこさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

あんころあんこさん [50代/女性] 2019年07月24日 19:10:42

初めて祖谷温泉に行きました。有名なかずら橋も近く、大きなホテルでした。
部屋は別館の6階の一番端で、本館6階が別館の1階とつながっているため、結構行ったり来たりエレベーターで上下しました。
食事は、夕飯、食べきれないほどいろんなメニューを出していただきました。特に阿波牛石焼、金時豚を使った秘境の鍋が最高でした。
お風呂も広く、ゆったりと入れました。
随所に気くばりが感じられる素敵な宿でした。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年08月26日 14:29:00

当日はごゆっくり観光を楽しめましたでしょうか?
当館のご夕食や温泉もご堪能して頂けたようで、嬉しく思います。
ただ、別館のお部屋からのご移動にはご不便をおかけ致しました。
ハード面ではなかなかお応えできないこともありますが、サービス面で少しでもご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

沖島

【楽天トラベルセール】10%OFF秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪
【別館モダン和室】

akira9398さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

akira9398さん [50代/男性] 2019年06月06日 19:08:54

チェックインからお茶の接待は良いと思う。

シングルの部屋は、ビジネスホテルの並かな。客のほとんどが高齢者だからテーブルの明かりも中途半端でPCが使いにくい。

大浴場は別館なのではっきり言って遠い。温泉に行ったら基本2回は入るが、遠くて2回目は断念した。日帰り温泉客と共用しているので使い勝手が悪い。でも、温泉の質は悪くないと思う。

ご飯は、できるだけ暖かい物を出すために固形燃料を使ったものが多い。できるまで時間がかかるので、お酒の当てがなくなる。冷めたものでもいいので食べるものが欲しい。お刺身もちっちな川魚の切り身とイカの切り身、それに豆腐にコンニャクはないわ。民宿でも、もう少しまし。

朝ごはんは、会場が何か暗い。天井を見ると電球が何個か点いていない。

全国を旅するが、税込1.5万払ってこれだけしょぼいホテルは珍しい。他の書き込みにもあるように経営が難しいのか、お客に全然還元されていない。

悪いが、このホテルはお勧めできない。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年06月15日 14:25:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時のお茶とお茶菓子を喜んでいただけ大変嬉しく思っております。
 しかしながら、お部屋の件、お料理、温泉棟へのご移動とお客様には満足のいくものではなく、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。お客様のご意見を各部署に伝え改善に努めております。
お食事に関しては、地元食材のお豆腐、こんにゃくは欠かせないのですが、工夫を凝らした出し方ができるよう料理長とも話し合っております。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同努力してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月18日 22:38:50

別館の最上階に泊まりました、食事は量はちょうど良かったが、夕食は本館6階朝食は7階
温泉は別館の1階に降りるとそこが本館6階で2階まで降りて温泉棟へ行くとそこが2階なのでまた1階まで降りると温泉に着く、迷うかも。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年06月15日 13:47:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。別館でのご宿泊でご移動にご不便をおかしまして、誠に申し訳ございません。
この不便さを少しでも快適に感じていただけるようサービス面はもちろん改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また次回選んでいただけるようであれば本館にもご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

ゆーま5247さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ゆーま5247さん [20代/男性] 2019年02月26日 15:54:42

部屋やアメニティは良かった。所々古いところが目立ち、おときやの料理が値段の割に微妙だった。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年05月26日 20:22:03

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋やアメニティについて、喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

しかし、古い場所が目に触れてしまい、お客様には不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
少しでも早く改善できるよう、メンテナンスにも努めて参ります。

また、おときやのお料理についてもご満足頂けない内容になってしまい、大変申し訳ございません。
今後は、お値段以上のお料理が提供できるよう、料理人と共に改善を目指していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

沖島

当日もOK♪ 『ご夕食10%割引券』付の★特別1泊朝食付き★プラン
【別館モダン和室】

はぐれ8903さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

はぐれ8903さん [40代/男性] 2019年02月20日 19:54:14

急に思い立っての旅でしたが、お風呂、お食事とも大満足でした。泊まったのが別館だったので移動に不便さを感じたのが唯一減点要素でしょうか。
翌朝の予期せぬ雪で帰路を心配しましたが、大きな問題なく旅のスパイスになりました。また、別の季節にも訪れてみたいと感じました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年06月15日 13:14:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉と地元食材を使ったお料理をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
客室に関しては別館ということでお客様にはご移動にご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。ハード面の改善は中々難しいのですが、その分サービス面において満足していただけるよう従業員一同努力いたします。
帰りの雪道も無事に走行できましたようで安心いたしました。
違う季節の祖谷も魅力満載ですので、機会がございましたら、ぜひまた当館にご宿泊くださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月30日 11:52:32

店員さんの対応がとてもよくまたいきたいと心から思えました。料理も現地ならではのもので非常においしかったです。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年06月15日 12:42:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。地元食材を使い、料理長が腕をふるっております郷土会席料理をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も最高の笑顔とまごころの接客でおもてなし出来ますよう従業員一同励んでまいります。
次回もまたぜひ当館にご宿泊くださいませ。

【別館モダン和室】

ダックス3412さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ダックス3412さん [50代/男性] 2019年01月19日 06:31:53

ホテルに到着後ロビーでひととおりの説明があり部屋へは各自行く。非常階段の説明は無し。食事はかなり量が少ない。何を食べたか分からないぐらい経費を下げているのがわかる料理の印象。お造りの盛り合わせは3種類が一切れづつであった。こんにゃくのお造りまで入っていた。ホームページの料理の写真とはかなり違う。ご飯は、寿司が二つだけで普通のご飯はなかった。出すタイミングが悪い。お香物もなかった。大浴場の脱衣場は縦長のロッカー式で混むと着替えにくい。外部からの入浴客も入ってくる。このホテルの正式名なのか大浴場に秘境の湯保養センターと書いてあった。保養センターか、その割には料金が高い印象。廊下で雑用係風の男性とすれ違ったがなんの挨拶も無くかなり印象が悪い。四国は八十八霊場回りのお遍路さんへのおもてなしという文化があるがこのホテルにはそれがなくたいへん残念な思いをした。全体の印象としてはあまり趣きがないセルフ的なホテルだった。インバウンド団体向けのホテルといった感じ、実際この日も中国がいた。インバウンドが増えるとホテルの質が悪くなっていく傾向にある。祖谷温泉までインバウンドが入ってきている。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年05月26日 20:03:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事について、ご満足頂けない内容になってしまい、大変申し訳ございません。
お食事の量や、提供のタイミングについても、お客様からのご意見を元に改善して参りたいと思います。

また、温泉についても、日帰りの方も利用され、込み合う時間帯もございます為、ご不便お掛けいたしました。
スタッフも教育不行き届きでご挨拶できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

今後、お客様1人1人にご満足いただけるよう、サービス面においても勉強致したく思っております。
インバウンドのお客様が増える中、おもてなしの心を忘れず、お客様をお迎えできるよう改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【ゆったり12.5帖和室】

ゆいか4456さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ゆいか4456さん [20代/女性] 2019年01月05日 20:24:38

15時からチェックイン可能で16時過ぎにチェックインしました。お茶と抹茶大福を戴きながらお部屋の説明を丁寧にしてくれました。
12.5帖の和室は広々としていて清潔でとても過ごしやすかったです。
お風呂は宿泊者専用のロッカーがあります。露天風呂は冷たい階段を降りた先にあるので、入る前に大浴場でよく温まってから入ると○。寝湯というものがあり、ずっとそこで気持ちよく寝てました。ジェットバスはもう少し勢いがあるといいかな。
夕食は囲炉裏がある部屋だったので、楽しみにしていくと、本物の囲炉裏ではありませんでした。囲炉裏のようにしたテーブルです。ですが、料理はどれもおいしかったです。楽天のメニューでは鮎の塩焼きと出てましたが、アメゴの塩焼きでした。1月は鮎は旬ではないのでアメゴだそうです。(お昼にアメゴの塩焼きを食べてしまったので、ちゃんと確認しておけばよかったと後悔)
夕食が終わり部屋に戻ると、冷蔵庫には冷水が入っており、湯上りにどうぞと嬉しいサービスがありました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年05月12日 12:29:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やご入浴にて、おくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。

夕食会場が本物の囲炉裏ではなく、ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

招きママさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

招きママさん [60代/女性] 2018年11月27日 20:27:04

11月25日に宿泊しました。掃除も行き届いて良かったんですが、大きな荷物を持って広いホテル内を自分達だけで部屋を探し当て、何もサービスなく知らん顔、食事はお酒がいらないって言ってあるのに、鍋に火を付けることもせず、ご飯でまずお腹をいっぱいにして後からおかずを食べなければいけない始末。食事の説明も小さな声でこちらはイライラ。
せっかくの美味しい食事もなんだか美味しく味わえない。いろいろなところに宿泊しましたが、本当に最低でした。
これからは、頑張って下さい。

投稿者さん 2018年11月25日 17:18:36

食事係の人に何を聞いても知らないし、聞いておきますと言って帰るまで何の案内も無かった。すき焼きを焼くだけに一生懸命でした!残念だった!

■徳島の特逸品■ 祖谷で食す【阿波牛のすき焼き】会席  2食付

GerrardKuytさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

GerrardKuytさん [40代/男性] 2018年10月29日 07:26:28

Food nice and people is very helpful. It would be better if having WiFi in room

四国四県飲み比べ付!「極」会席で新酒を堪能プラン♪

投稿者さん 2018年10月25日 17:51:07

とてもいい旅行になりました。
温泉もお料理も満足しました。帰ってからもお土産が届き、中に入っていたメッセージも嬉しかったです。
ただ枕が高かったので変えていただきたかったのでふが、低い枕もないとのことで、寝心地悪かったのが残念でした。
別館の最上階のお部屋をお願いし、見晴らしは良かったのですが、お風呂に行くのにエレベーターの乗り継ぎなどに歳いった両親は分かりづらかったようです。
本館でお部屋を取れば良かったなと思いました。

ホテルのスタッフの方々はとても感じよく、居心地よく過ごさせていただきました。

【20周年記念】祖谷郷土料理会席に舌鼓、旅行後も楽しみ。「思い出便」付プラン

投稿者さん 2018年10月22日 17:07:30

宴会場、レストランにあるトイレが和式のみでした。できれば洋式にした方が良いと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 14:40:47

当日に申し込みしました 食事が良いというコメントと ライトアップツアーで決めました 食事は量も多く とても満足しました ライトアップツアーも天気も良くて満足しました 従業員の方もとても親切で良かったです

満天のスターウォッチングと夜のかずら橋ライトアップツアーへご案内☆ 極みプラン