祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

niko14さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

niko14さん [40代/女性] 2013年09月26日 08:27:56

従業員の方々の接遇態度がとても親切で感じ良いです。お風呂も気に入りました。

2013年07月
のんびり旅♪旅費も安心、素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月27日 21:48:24

とにかく温泉が素晴らしかった。
とろっとろの美容液のようで、最高でした。。

朝ももう少し長く温泉に入れるとうれしいです。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年01月14日 22:13:55

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂、同じ意見をたくさんいただきます。
当館の温泉は根強いファンがたくさんいます。
お風呂目的で湯治にいらっしゃるリピーターさん、毎日お風呂目的でいらっしゃる地元の方、など美人がたくさん来られるので私たちもいつも楽しみに待っております。(笑)

また、お時間ありましたら、是非祖谷へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ホテル秘境の湯 釜石

【夏得★早期得割30】30日前までのご予約がお得!秘境の湯早割りプラン

投稿者さん 2013年08月20日 15:16:18

囲炉裏を囲んでの食事を希望して写真に載っていたので選びましたが実際は囲炉裏ではなかったので期待外れでした。
部屋はキレイでした。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年01月14日 22:02:59

食事場所が期待通りの場所でなかったとの事。
確認しましたところ、当日は萩の会場でお召し上がりいただいてました。
当日は夏の料理で鍋を使うメニューではなく、囲炉裏の蓋を閉じ、机を広く使わせて頂きました。
ご説明がなく、不快感を与え申し訳御座いませんでした。

秋から冬にかけては鍋料理を振舞っていますので次回は是非、鍋の時期にお越しくださいませ。

お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月10日 21:03:04

まず、温泉が大変良かったです。夜は疲れをいやし、あさは目覚めにと、楽しめました。従業員のみなさんが感じがよく親切で、多少無理なお願いをしてしまいましたが、気持ちよく対応をしていただきました。おかげさまで本数の少ない電車にも間に合うことができました。施設の古さはありますが、不便なく快適に2日間過ごすことができました。何よりも「人」が大事だと思います。田舎であっても、従業員の教育レベルはある程度確保されていると感じました。スケジュールの都合で、朝食時間に合わず、いただくことができなかったのは残念でした。こちらの地方のお宿では朝食が7時からというのが常識のようですが、観光目的の旅行者にはあと30分早いとありがたいです。

2013年07月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年01月14日 21:45:47

ホテル滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりです。

私たちが働く上で何より嬉しい事がスタッフに対してお褒めのお言葉を頂く事です。人と人とが向き合う仕事なので、その点で満足頂けた事が何よりも嬉しい事です。

今後も同じお褒めのお言葉をいただけるように日々邁進してまいります。

ご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

ホテル秘境の湯 釜石

【一人旅応援】きままにの~んびり♪おひとりさま歓迎プラン

投稿者さん 2013年08月06日 09:26:47

初めて利用しました。広い部屋が空いていたとのことでチェックイン時グレードアップしてくれていました。お部屋はとても広く綺麗で大満足です。そしてアメニティーでシャンプーとコンディショナーのミニボトルを頂きました。お風呂はお湯がしっとりしていて肌がツルツルに。髪の毛も翌朝しっとりしていました。お料理はちょっとボリュームに欠けるかなと。恐らくお酒を飲まない男性は足りないと思います。鮎のお刺身は絶品でした!美味しかったです。
トータル的にまた泊まりたいなと思う宿でした。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年12月17日 14:26:37

お風呂はいかがでしたか、当館の温泉は地域最大級の大きさを誇ります。泉質は炭酸水素塩泉といいお肌がツルツルになる「美人の湯」です。

また、祖谷へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

ホテル秘境の湯 釜石

【春得★早期得割30】30日前までのご予約がお得!秘境の湯早割りプラン

サザナミ32さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

サザナミ32さん [50代/男性] 2013年06月10日 17:13:01

私が入浴した時には明るい時間でしたけど、人も少なく、ノンビリとくつろげました。
食事も若い時ならともかく、この歳だと丁度良く、満足に近いものだったと思います。
今回は、特別不満となる箇所は無かったかと思います。
強いて言えば、チェックインを済ませ部屋に上がる際、案内係りがいたら良かったと思います。
サインを済ませ、その後どうしたらいいのか一瞬悩みましたが、勝手に部屋に行って下さいねって事かなと思い、私達だけで部屋に向かいました。
経費節減と言われれば、それまでですが・・・

2013年06月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年12月17日 12:59:35

チェックインの際にお客様に不安を与え、申し訳ございませんでした。ご意見をいただき、何か良い方法はないかと考えました。そこで、チェックインの際、早いチェックインの方に限られるのですが、お茶とお茶菓子をお出しし、ゆっくりと館内の説明をさせていただいております。

次回お越しの際には不安も取り除かれるのではないかと考えております。お待ちいたしておりますので、機会が有りましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年04月18日 08:06:17

風呂の泉質がヌルッとしていて大変よかった。

2013年04月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年04月22日 21:43:05

この度はホテル秘境の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当館の温泉の泉質は炭酸水素塩泉といい、肌がツルツル、保湿保温作用抜群の美人の湯です。お風呂目当てのリピーターの方もおられます。

冬になると温泉が恋しくなると思います。保湿保温作用抜群の湯へ是非またお越しくださいませ。

お待ちいたしております。

ホテル秘境の湯  釜石

投稿者さん 2013年03月24日 09:16:15

本当にリフレッシュ出来ました。また伺いたいと思います。

2013年03月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年03月25日 14:42:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私ども従業員一同、お客様が心よりご旅行を楽しんで頂けるような接客や、ホテルの環境作りを心がけております。お客様が心よりおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
 これからの時期は桜が美しく、またその後も新緑が映える季節となってまいります。お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
                               ホテル秘境の湯 山本

【海の秘境VS山の秘境】秘境の湯☆お美姫鍋で心も体もお姫様プラン★

投稿者さん 2013年03月16日 08:34:04

3月13日、四国宿泊の最終日でしたが、十分満足させていただきました。
スタッフの皆さんもサービスもほんとに良かったですよ!!
食事もうまい。部屋も最高~。
お風呂も良かったですよ。
シーズンオフということもあり短時間で大歩危川下り→かずら橋→小便小僧 回ることができました。
この時期の旅行はいいですよね~。満足満足。

2013年03月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年03月16日 14:33:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご旅行の最終日という事でお疲れもあったかと思いますが、当館の温泉で癒されて頂けたようで大変嬉しく思っております。
 料理長が腕をふるっております郷土料理会席や従業員に対しても、数々のお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
 ただいまの時期はシーズンオフという事もございまして、他の観光客の方も少ない為、ゆっくりと祖谷地方を満喫して頂けた事と思います。

ホテル秘境の湯 山本

【海の秘境VS山の秘境】秘境の湯、自慢の温泉で旦那もいちころ♪プラン
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

yossy8469さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

yossy8469さん [40代/男性] 2013年02月16日 09:55:07

朝風呂が朝8時まででは短いと思います。
出発前に、もう一度入りたいと思いました。
食事・部屋は満足できました。

2013年02月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年02月17日 13:11:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

料理長が腕をふるっております郷土料理会席にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
 大浴場のご利用時間につきましては、他のお客様からもご意見を頂いております。貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。

ホテル秘境の湯 山本

【春得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★

投稿者さん 2013年02月10日 17:49:10

お部屋は新しくてきれいで、食事もおいしくて良かったのですが、いろいろちょっと気になるところがありました。部屋は壁が薄いのか隣の部屋の人の声が聞こえるのが気になりましたし、食事もおいしかったのですが、夕食のお肉の匂いが翌朝まで廊下に残っていました。朝食の時はスタッフの人が少なかったのか、お茶も「ください」と言わなければ出てこないのはどうかと思います。お風呂は本当にいいお湯でよかったのですが、露天風呂までの階段が凍り付いていてすべって本当に危険! 石で出来ているので冷たいし、真冬は封鎖するか、滑り止めか何かを敷くかした方がいいと思います。

2013年02月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年02月11日 17:03:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋でおくつろぎいただいている際やご朝食の際に、ご不快な思いをおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
 今後このような事がないように、従業員に周知しサービスの向上に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

また、露天風呂への階段につきましては、貴重なご意見として頂戴し今後の改善の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

ヒグマコさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ヒグマコさん [30代/男性] 2012年11月25日 23:55:54

秘境という名の通り、山道を進んだ先にある、静かな温泉ホテル。
大浴場は露天併設で、泉質も肌馴染みがよく、とても良かったのだが、
利用可能時間が短すぎる。
夜は23時までで、しかも、温泉宿では売りポイントなはずの塩サウナは21時までしか
利用できず、翌朝も利用不可。
大浴場も翌朝は10時チェックアウトで利用は9時までの制限あり。
せっかくくつろぎに行っている温泉宿で、メインの温泉利用可能時間が
あまりにも短いのは残念過ぎ。せめて夜は12時まで、サウナも利用可であるべき。

到着が19時になってしまい、かつ食事の時間の制約もあり、食後に楽しみにしていた
サウナを利用しようとしたところ、なんと利用時間外表示!
チェックインの際にそのような説明もなく、係りの人を呼んでも【規則だから】【表示はしてある】の一点張り。
そのような特殊与件は説明すべきなのに、おもてなし感が感じられなかった。
(チェックアウト時にも特に何も言われず)

2012年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年11月26日 16:05:14

この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉のご利用時間につきましては、ほかのお客様からもご意見を頂いております。今後の参考にさせて頂きます。
 また、塩サウナにつきまして、当日案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。こちらにつきましても、ご利用時間の延長を前向きに検討させて頂きます。

またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテル秘境の湯  山本

【秋得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★
【ゆったり12.5帖和室】

あおいちびさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

あおいちびさん [40代/女性] 2012年10月09日 17:18:54

朝夕食はとてもおいしく郷土食が味わえて良かったです。お風呂は少し部屋から遠いけど温度もちょうど良くすべすべで良かったです。朝のお風呂の時間が8時までなので慌ただしかったです。9時までなら良かったと思いました。また行きたいと思います。

2012年10月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年10月10日 15:47:13

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

地元食材を使い、料理長が腕をふるっております郷土料理会席や、美人湯と言われております温泉をご堪能頂けましたようで大変嬉しく思っております。

朝の入浴時間につきましては会議で検討させて頂き、お客様のご要望にそえられるよう、今後とも一層の努力をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

これからの季節はやはり秋の紅葉が美しく、色づいた山を愛でながら入って頂く露天風呂はまた格別でございます。お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

【別館モダン和室】

Mr バーディーさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2012年10月09日 13:21:16

3人で過ごすには十分な広さがあり良かった。食前・食後に皆でワインとかビールを飲んだが、本当にくつろげたと思う。食事処は囲炉裏端での会食でこれも良く、料理にも満足した。朝食には固形燃料を使い目玉焼きをし、これをご飯の上に乗せて食べよかったがなにか今一つだったように思う。しかし、コーヒの飲み放題のサービスがあり外の景色を見ながら飲めたので満足できた。ただ、風呂場が遠くエレベータを乗り継いで行かなければならないのに、エレベータが一基しかなかったりで不便だった。また、風呂場や食事処の表示が少し分かりにくく何度か戸惑ってしまった。しかしお風呂は気持ちよく入れ、肌がすべすべしたため皆の評価は高かった。そのため朝の入浴時間が短いのが残念だったと思う。

2012年10月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年10月10日 15:45:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事やご入浴にて、おくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当館内が多少入り組んでおりますので、お客様にはご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
 朝の入浴時間につきましても、お客様のご要望にそえられるよう会議で検討させて頂きます。

これからの祖谷の秋の紅葉や冬の雪景色も大変オススメですので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

ホテル秘境の湯  山本

【ポイント10倍】春得プラン☆秘境の湯でゆったり夢気分!!

投稿者さん 2012年10月08日 22:06:35

2部屋を予約していました。宿から提案で1室の広い部屋にしていただきましたので最上階の洋室は泊まっていません。ですが、いろいろと気遣いいただき、ありがたく思いました。
健康上、食べられない牛肉をあわびにしていただくなど、配慮もしていただきました。とてもさわやかな接客態度で、好感がもてました。温泉が、循環ですがつるつるになり、よかったです。露天が打たせ湯っぽくなっていましたので、肩のこりがほぐれました。

ひとつだけ、残念でしたのはお食事です。添加物が入っているとまずいと感じてしまうため、市販のたれなどの使用はおいしくは感じられず、残念に思いました。でも、牛肉をお塩とすだちで食べられたのはとてもよかったです。

2012年10月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年10月10日 13:37:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご予約頂きました二部屋ですと多少お部屋とお部屋の距離が開いてしまいますので、広い和洋室へのご移動を提案させて頂きました。お部屋はお気に召しましたでしょうか?
 お食事につきましては、事前にご連絡頂けましたら料理の変更も可能でございます。
 使用していたソース類に添加物が入っている件につきましては、料理長に報告し、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
 また従業員一同、まごころでの接客を心がけております。お客様から頂戴いたしましたお褒めの言葉が励みになります。誠にありがとうございます。

これからの季節はやはり秋の紅葉が美しく、また冬の雪景色もオススメでございます。美しい山の景色を愛でながら入って頂く露天風呂はまた格別でございます。お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

ホテル秘境の湯  山本

クーポン利用で1000円OFF【夏得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

Marukinさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

Marukinさん [40代/男性] 2012年09月02日 13:17:25

吉野川ラフティングの後に宿泊させていただきました。

館内が複雑な構造で、私たちが泊まった別館から浴場までは距離があったので不便でしたが、温泉そのものは、妻も娘も気に入ったようです。

全体的なサービス内容は、特に悪くもよくもなくという感じで、3点をつけさせていただきましたが、夕食は量も、味も大変満足しました。

来年、ラフティングに行くようであれば、またつかわせていただきたいと思います。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年09月04日 20:23:33

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

吉野川のラフティングはいかがでしたか?激流の中、夏の太陽と川の水を浴びながらボート下る楽しさは最高ですよね。

御宿泊頂きました別館は、高台にあり見晴らしは最高ですが、お風呂が少し遠くなります。
 温泉が近い本館にも3名様でお泊り頂けるお部屋もございますので、ぜひお問い合わせ下さい。

サービス面に関しましては、最高の笑顔とまごころの接客でおもてなし出来ますよう、これからも従業員一同励んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

anniekeikoさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

anniekeikoさん [60代/女性] 2012年08月30日 13:40:06

還暦過ぎて 初めての四国旅行 初めての連泊一人旅の第一日目でした。午前中に着いて荷物を快く預かっていただき バス酔いしてしまったのを心配していただいたのは 本当に心強かったです。冷たいお水を渡して下さったしぐさが今も忘れられません。有難う御座いました。 温泉が好きで北海道から九州まで行きますが 温泉のお湯は最高でした。従業員の方の心温まる対応に感謝してます。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年08月30日 20:22:20

この度は御宿泊頂きありがとうございました。

初めての四国旅行に当館に御宿泊頂き、また従業員や温泉もお褒め頂き大変嬉しく思います。
 お客様の感謝のクチコミを拝見し、私共は光栄で、これからの仕事の励みにして参ります。

誠にありがとうございました。

当館は普通車での送迎のサービス等もありますので、四国にお越しお際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。

お客様の御来館を従業員一同お待ち申し上げております。

秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

投稿者さん 2012年08月19日 20:32:51

温泉がすごく良かったです。とろみのあるお湯で美肌な気分になりました。日帰りもあるみたいで、広かったです。
晩御飯も丁寧なお味でよかったです。朝ごはんはバイキングではなく用意されてるタイプです。
満足です★

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年08月30日 19:14:48

この度は御宿泊頂きありがとうございました。

美人の湯の温泉はお肌がツルツルになり、特に女性の方からご好評頂いております。

露天風呂にて、トロトロの美人湯につかりながら夜の星空を眺めて頂けたら最高の癒しになると思います。

当館の朝食は、ごゆっくりお召し上がり頂けるよう、一膳ずつの定食を御用意いたしております。
 味付けにつきましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。

これから秋の紅葉、冬の雪景色と季節は変わりますが、どの時期もオススメですので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

お客様の御来館を従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月17日 20:02:31

接客して下さった方が、凄く感じの良い方でした。
部屋も綺麗でしたし、満足です。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年08月30日 18:18:17

この度は御宿泊頂きありがとうございました。

当館は全員地元の者で、まごころの接客を心がけております。
 少しでもお客様の癒しになれば大変嬉しく思います。

この祖谷は四季を通じて楽しめますが、これからの秋の紅葉や、冬の雪景色もオススメですので、お時間ございましたら、是非お越し下さいませ。

従業員一同こころよりお待ち致しております。

ホテル秘境の湯  横岡

【春得】春休みGWお楽しみ♪家族でゆったりファミリープラン♪

旅好爺さんさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

旅好爺さんさん [60代/男性] 2012年08月05日 14:24:36

風呂が広くていいですね。食事もおいしいし、お酒もおいしい。しいて書かせていただくと、風呂の時間をもう少し長くしてほしい。せめて25時くらいまで。
今度は夫婦で来てみたいですね。実に秘境の湯です。

2012年07月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年08月30日 17:29:42

この度は御宿泊頂きありがとうございました。

美人の湯の温泉をお楽しみ頂ける様に、大浴場はこの辺りでは一番広くしております。

入浴時間の延長や変更も会議で検討中です。貴重な御意見ありがとうございました。

食事やお酒も地元にこだわっておりますので、是非またお越し下さいませ。

お客様の御来館を従業員一同お待ち致しております。