祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

ヘンリー36さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ヘンリー36さん [70代/男性] 2020年06月25日 10:22:42

本当に山の中だけれども便利なところにある。コロナの影響でお客は3組だけだが、スタッフは感じの良い応対。素朴で親切さがあふれている。設備も部屋も満足。

2020年06月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2020年07月07日 11:35:08

この度はホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの応対もお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当館もこの度のコロナウイルスで4月、5月は休館しておりましたが、6月より営業再開でき、お客様にお越しいただけることをありがたく感じております。今後もコロナウイルス感染防止対策をきちんと行い営業してまいりますので、こちらにお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

中岡

秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪ワンランク上の料理をご提供

投稿者さん 2019年12月02日 18:50:42

11月末に宿泊しました。清潔な部屋とふかふかのお布団でゆっくり休むことが出来ました。
夕食をいただいたあとは特に出かけられる場所もないので、本などを持って行くことをお勧めします。普段、なかなか落ち着いて本が読めないのですが、部屋でじっくり本を読むことが出来ました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年12月19日 09:34:35

この度はホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
祖谷の夜は静かで空気もこの時期は特に澄んでいて、天気の良い日の星空はとてもきれいです。
また次回お越しの際もぜひ当館にご宿泊くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

中岡

あんころあんこさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

あんころあんこさん [50代/女性] 2019年07月24日 19:10:42

初めて祖谷温泉に行きました。有名なかずら橋も近く、大きなホテルでした。
部屋は別館の6階の一番端で、本館6階が別館の1階とつながっているため、結構行ったり来たりエレベーターで上下しました。
食事は、夕飯、食べきれないほどいろんなメニューを出していただきました。特に阿波牛石焼、金時豚を使った秘境の鍋が最高でした。
お風呂も広く、ゆったりと入れました。
随所に気くばりが感じられる素敵な宿でした。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年08月26日 14:29:00

当日はごゆっくり観光を楽しめましたでしょうか?
当館のご夕食や温泉もご堪能して頂けたようで、嬉しく思います。
ただ、別館のお部屋からのご移動にはご不便をおかけ致しました。
ハード面ではなかなかお応えできないこともありますが、サービス面で少しでもご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

沖島

【楽天トラベルセール】10%OFF秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪

投稿者さん 2019年05月18日 22:38:50

別館の最上階に泊まりました、食事は量はちょうど良かったが、夕食は本館6階朝食は7階
温泉は別館の1階に降りるとそこが本館6階で2階まで降りて温泉棟へ行くとそこが2階なのでまた1階まで降りると温泉に着く、迷うかも。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年06月15日 13:47:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。別館でのご宿泊でご移動にご不便をおかしまして、誠に申し訳ございません。
この不便さを少しでも快適に感じていただけるようサービス面はもちろん改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また次回選んでいただけるようであれば本館にもご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

ゆいか4456さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ゆいか4456さん [20代/女性] 2019年01月05日 20:24:38

15時からチェックイン可能で16時過ぎにチェックインしました。お茶と抹茶大福を戴きながらお部屋の説明を丁寧にしてくれました。
12.5帖の和室は広々としていて清潔でとても過ごしやすかったです。
お風呂は宿泊者専用のロッカーがあります。露天風呂は冷たい階段を降りた先にあるので、入る前に大浴場でよく温まってから入ると○。寝湯というものがあり、ずっとそこで気持ちよく寝てました。ジェットバスはもう少し勢いがあるといいかな。
夕食は囲炉裏がある部屋だったので、楽しみにしていくと、本物の囲炉裏ではありませんでした。囲炉裏のようにしたテーブルです。ですが、料理はどれもおいしかったです。楽天のメニューでは鮎の塩焼きと出てましたが、アメゴの塩焼きでした。1月は鮎は旬ではないのでアメゴだそうです。(お昼にアメゴの塩焼きを食べてしまったので、ちゃんと確認しておけばよかったと後悔)
夕食が終わり部屋に戻ると、冷蔵庫には冷水が入っており、湯上りにどうぞと嬉しいサービスがありました。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年05月12日 12:29:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やご入浴にて、おくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。

夕食会場が本物の囲炉裏ではなく、ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり12.5帖和室】

GerrardKuytさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

GerrardKuytさん [40代/男性] 2018年10月29日 07:26:28

Food nice and people is very helpful. It would be better if having WiFi in room

四国四県飲み比べ付!「極」会席で新酒を堪能プラン♪

投稿者さん 2018年10月22日 17:07:30

宴会場、レストランにあるトイレが和式のみでした。できれば洋式にした方が良いと思います。

【20周年記念】祖谷郷土料理会席に舌鼓、旅行後も楽しみ。「思い出便」付プラン

投稿者さん 2018年10月17日 09:54:45

2泊目は食事内容をもっと変えてほしかった。後から送られてきた野菜果物は満足しています。

【別館モダン和室】

Junpei Nさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

Junpei Nさん [30代/男性] 2018年09月18日 11:02:10

旅行で利用しました。
山の中の温泉宿ということで静寂をイメージしていましたが、いい意味で裏切られました。
川のせせらぎや虫や動物の鳴き声がかすかに聞こえよく寝れました。
また、食事もおいしく、配膳の気配りも大変よくして頂きました。
ただ、少し残念なのが温泉、大浴場です。秘境の湯と銘打ってるのだから、
ジェットバスや泡ぶろ(白湯)は不要のような気もします。打たせ湯と全身シャワー(?)は、存在自体が微妙です。露天(温泉)ももう少し秘境っぽい演出があれば(間接照明や庭や石畳の造りなど、本館が見えなくなるような簾や配置など)、良かったかと思います。普通の大浴場としては申し分ありません。
日帰り入浴側が定休日であったことで、大浴場をひろびろと気兼ねなく使えたことも良かったです。
要所要所でスタッフの方の気配りを頂き感謝しております。

秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪ワンランク上の料理をお望みのあなたに (#^.^#)

投稿者さん 2018年05月10日 23:33:28

スタッフの対応など悪くはなかったのですが、人手不足のようで手が回っていないように感じました。夕食は地元の食材を使いとても美味しくて良かったです。
部屋は広めだったのに洗面所が狭すぎてアメニティーを置く場所がろくになかったことと、小さいゴミ箱が1つしか無かったことが残念でした。

満天のスターウォッチングと夜のかずら橋ライトアップツアーへご案内☆ 極みプラン
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

oguro1818さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

oguro1818さん [20代/男性] 2018年03月24日 11:13:39

徳島の秘境を満喫できました。
お風呂がとてもよく、これまでにないすべすべ肌になりました。
ご飯もとても美味しかったです

【別館モダン和室】

タナケン0202さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

タナケン0202さん [50代/男性] 2017年10月20日 14:10:46

温泉宿でシングルルームがあるのがうれしい。日帰り入浴が21時までなので混んでいる。せめて19時くらいまでにしてほしい。温泉は開放感がありいろいろ趣向をこらしていてよかった。お湯も加水・加温のわりには成分が濃いのでヌルヌルした温泉感を楽しめた。ゲームセンターは閑散としていたのでなくしたほうが品格をあげるためにもなくしたほうがいいと思う。

のんびり旅♪旅費も安心、素泊まりプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月20日 11:00:55

大歩危やかずら橋キャンプ村などの接客サービスは最低で、二度と祖谷には来たくないと思いましたが、秘境の湯は子供が鉄鍋で少し火傷したらすぐ氷を用意してくれたり、浴衣の替えを持って来てくれるなどサービスはとても行き届いています。
祖谷の他の観光地のサービスを改善すればリピーターが増えるのに

投稿者さん 2017年08月10日 20:07:32

家族で行きました。思ったよりホテル内も綺麗で、何より食事が美味しかったです。夕食に出てきた鮎もこれまで食べた事のないような肉厚で川魚の臭みの全くない新鮮なものでした!その他も価格以上に感じました。
朝食は、他のホテルにありがちな程度の焼き魚や海苔ではなく、料理人のこだわりを感じる質の高いものでした!
もう一泊したくなる食事ができる凄く良いホテルでした。

【別館モダン和室】

羊1号1511さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

羊1号1511さん [40代/女性] 2016年10月01日 01:05:01

お盆に1泊しました。
立地的には、中心地よりはずれになあるのでしょうか?道の駅の隣です。

チェックイン時、お茶とお菓子が出たのですが繁忙期だからでしょうあか・プラスチックにカップでした。お菓子が美味しかっただけにちょっと残念。
お部屋は今回は大奮発して最上階。
お部屋は広くていいのですが、警官がとっても残念。駐車場ビューです。(真下が)別館にしたほうが、景観はよかったのかなー。でもそれだと今度は大浴場までが遠い。一長一短ですかね。
それと、夏のこの時期にあの羽毛布団はだめです。まるで冬用。途中暑くて目が覚めました。
お風呂はとにかく遠かった。ですが、お湯の質は最高です。お肌がなんともしっとりとします。
露天風呂は階段を下りていくのですが、ぬめりがあり少々危険でした。
お食事は不可はないように思います。飲み物は異常に高かったですが。
おかまで炊くご飯は、いつもはごはんまではたどり着けない主人も喜んで食べてました。
朝食は普通かなー

秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋(マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2016年09月22日 21:13:42

泉質は、ヌルっとした好みの湯でした。食事は、この地での最高のオモテナシをして頂いたと感じました。美味しかったです!敢えて改善点を言わせて頂くと日帰りの温泉客を受け付けられているのですが、入り口が別となりシステム、アメニティー、脱衣所のロッカー等、まるでスーパー銭湯に来た様な気分になりました。他の温泉街でやられている様、宿泊客と同じ玄関から入りフロントで受付をする方が良いと思います。また脱衣所も温泉宿と同じ様、網かごを設置して頂いた方がいいと思います。

投稿者さん 2016年08月21日 20:42:05

大歩危・小歩危、かずら橋の観光のため利用させてもらいました。とても使いやすいお部屋で快適に過ごすことができました。今回は大人一人(男)の子供二人連れ(6歳と1歳半)だったので、子供たちの世話で手一杯。せっかくの温泉だったのですが、残念ながら大浴場は諦めました。それだけが心残りです。いつの日かまた訪れることができればと思っています。

手軽に温泉♪一泊朝食プラン

投稿者さん 2016年04月06日 20:28:44

・部屋の風呂が予想より大きくトイレと別でよかった。
・サービス面で不手際があり、フォローもあったが本当に求めていないものであったのが
 残念。
・設備は問題ないが、壁痛みの見られるところもあり。

2016年04月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2016年05月19日 18:34:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客の際不手際がございました点、誠に申し訳ございませんでした。その後のアフターケアも不本意なものとなってしまったこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂や設備などはご満足いただけて、少し安心いたしました。ありがとうございます。
これからも日々精進し、ご満足いただけるような施設にしてまいりますので、機会がございましたら、またお越しいただけることをお待ち申し上げております。

支配人 中島

投稿者さん 2016年03月11日 18:26:48

部屋がゆったりとした和室で良かったです。食事がまたすべてがとても美味しかったのです。風呂も広くてお湯も良かったと思います。ただ部屋から風呂までがちょっと離れていたのが気になりましたが、運動と思えばそれも満足のうちです。徳島へ行ったら、また泊まりたいですね。

2016年03月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2016年05月19日 18:39:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は別館にお泊りいただきまして、温泉棟からの移動にご面倒をおかけいたしましたが、「運動」と寛大にご理解いただき、心より感謝申し上げます。今度また徳島に来られる機会がございましたら、是非とも本館にお泊りいただけると、温泉棟からのご移動のお手間が少なくなります。
紅葉のシーズンなどおすすめの時期にまたお会いできることを楽しみにしております。

支配人 中島

投稿者さん 2016年01月03日 22:08:51

お料理は夕食・朝食ともに大変美味しく頂きました。
大浴場のトイレ3つのうち1つは壊れて使用不可、残りの2つも立て付けが歪んでいて、お正月早々、「あらら~」な感じになりました。
(お正月だったため、業者さんもお休みだったのかもしれませんが)

2016年01月