祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 17:41:46

剣山、三嶺山登山の宿泊に連泊利用。夜の料理は、期待外れでがっかり。館内の設備は、一世代前。さすがに秘境。スタッフの方々は、親切丁寧に対応頂きました。

おふたりでの四国旅にお勧め♪祖谷の【郷土料理会席】プラン 2食付き

投稿者さん 2021年03月16日 14:11:25

改装はしているのだろうが、所々古さを感じる。
部屋もとりあえずで改装した感が否めない。部屋のトイレや風呂は古すぎるしテレビも小さすぎる。
部屋に入ってすぐの空間が無駄なので、そこに独立洗面台を設置したらどうか。
その入口のカーペットスペースには誰のか分からない髪の毛が沢山落ちていて気持ち悪かった。
クリンネスをもっと徹底して欲しい。
窓は後付けの開き戸が後付けで計算違いか残念なことに片方が途中で当たって全開にはならない。
朝食は品数はあるが味はイマイチ。感染対策をと言っているなら御飯のお替りは従業員が持ってきてはどうなのか。
お替り用の炊飯ジャーでは誰もビニール手袋をせずによそっていた。
最初にご飯のお替りの際は必ずビニール手袋をすることを言われてもいない、ただ横に置いてあるだけだった。
露天風呂は外に降りる階段がかなりヌルヌルでかなり危なかった。
ボイラーが古いのか、ゴォーッツ!!と地震のような大きな音が露天風呂に響いていた。
風呂場では若い男性団体が騒いでいたり、大きなゲップをしたりとマナーの悪い客が多い。
脱衣所でマスクも口を覆うこともせずに大きなくしゃみをする人がいて注意したら物凄い剣幕で喧嘩ごしに怒鳴ってきてからまれた。やはり客層が悪いと思った。
脱衣所に従業員がいないので、このようなトラブル時は困ると思った。
チェックイン時にあんな形式ばったコロナ対策の説明をするなら、風呂場や朝食会場でも徹底すべきだ。朝食時にはどのテーブルも大声で話していた。
スタッフは概ね良い感じなのだが、フロントスタッフが少なすぎるのか、チェックアウト時に写真をお願いしたが一人しかいないからと別の人を呼んでもらってかなり待った。

■ご当地鍋■ 阿波金時豚を贅沢に…【お美姫(みき)鍋】会席  2食付
【別館モダン和室】

あおモモちゃんさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

あおモモちゃんさん [50代/女性] 2020年11月08日 16:34:10

お風呂のお湯はとても良かったです。でも敷布団が薄くて硬くて残念でした。もう一枚マットが欲しかったです

投稿者さん 2020年10月28日 20:53:06

食事は美味しかったり コロナ対策を万全にされていたが、スタッフ全体に活気のないホテル。
みなさん派遣の方なのか 受付の方は業務的な事を最小限で淡々と話すだけだったり、料理の配膳の方も接客は不得意そうでした。
次回は別のホテルを選びそうです。

【秋冬旅セール】秘境の湯で愉しむ■大歩危祖谷「千年の饗膳」■<料亭菊乃井堀知佐子監修>特別料理4品入

一葉二華さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

一葉二華さん [60代/女性] 2020年10月13日 14:39:10

食材が 芋、豆腐、こんにゃくに尽きた感じ、田舎料理とはいえ、美味しいものを食べに温泉にいく私にとってはとても不満な食事でした。都会からくる方にとってはいいのかも・・・・
食事以外は良かったです。

投稿者さん 2020年10月01日 08:26:10

はっきり言ってGOTOの料金じゃなければ二度と行かないと思います、景観も高台にあるのにいまいち、感染対策しているように見えますが朝食の牛乳の瓶にキャップが付いてて不特定多数の客が触る、ダメダメです

◆大歩危・祖谷のおもてなしの味◆郷土料理【ひらら焼き】会席 2食付き
【本館和室7.5畳】

投稿者さん 2020年09月01日 17:05:08

阿波尾鶏のグリル焼きを期待しておりましたが、写真を見て料理に期待して直ぐ予約したのですが、写真よりボリュームがなくて、残念としか言えませんでした。また、部屋に関してはカビの臭いが気になります。エアコンからでしょうか。景色は非常によかったので満足ですが、総合点数は低いです。

GoToトラベルキャンペーンで割引が無ければとまらないですね。相方に申し訳ないことをしました。

■徳島の特逸品■焼き立て地鶏がビールによく合う阿波尾鶏のグリル焼き会席
【ゆったり12.5帖和室】

投稿者さん 2020年01月04日 15:29:02

名前のとおり、秘境にあるので仕方ないかもしれないが、全てにおいて値段が高い割にイマイチだった。食事は食べきれないくらいの量の料理が次々と運ばれてきて、味わうヒマがなかった。朝食のご飯は硬くて、安旅館の朝食といった感じ。風呂は日帰り客も利用するので雑多で、露店風呂はあるが小さくて離れているので、寒い中、裸で階段を降りて行く必要があった。
良かったのはかずら橋に近いということのみかな? コスパ悪い。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2020年07月07日 11:20:34

この度はホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、すべてにおいて満足いただけなかったことに残念な気持ちでございます。ご夕食は当館で一番高いコースをお選びいただきましたが、量が多すぎ、また配膳でも配慮が欠けており誠に申し訳ございません。温泉も当館自慢の泉質、大きさではございますが、お客様の満足いくものではなかったことをお詫び申し上げます。今後ともお客様のお声を元に今一度見直したいと思います。次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

ホテル秘境の湯
中岡

【秋冬限定】◆四国の恵み 特別会席◆伊勢海老・アワビ・お美姫鍋と阿波牛を贅沢に。2食付
【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋(マッサージチェア付き)】

招きママさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

招きママさん [60代/女性] 2018年11月27日 20:27:04

11月25日に宿泊しました。掃除も行き届いて良かったんですが、大きな荷物を持って広いホテル内を自分達だけで部屋を探し当て、何もサービスなく知らん顔、食事はお酒がいらないって言ってあるのに、鍋に火を付けることもせず、ご飯でまずお腹をいっぱいにして後からおかずを食べなければいけない始末。食事の説明も小さな声でこちらはイライラ。
せっかくの美味しい食事もなんだか美味しく味わえない。いろいろなところに宿泊しましたが、本当に最低でした。
これからは、頑張って下さい。

投稿者さん 2012年07月17日 18:19:54

立地も夕食内容も風呂も大変満足でした
しかし新しい部屋で最上階でロケーションは良かったですが
狭く、洗面所がありません、申し訳程度にビジネスホテルの様な
小さな洗面がユニットバスに付いているだけで鏡もなく
女性が化粧するスペースもない状態ではいかがなものでしょうか?
寛げるソファーがないのもビジネスホテル感覚で旅の気分を
大いに損ねます。
また、部屋から風呂までいくつもエレベーターを乗り継がないと行けなく
あまりにも遠すぎます。
風呂も外湯の利用者が多く、宿の寛ぎ感が味わえず
まるで町のスーパー銭湯の様でした。
翌朝の朝食は、団体扱いでゆったりした旅気分の朝を
感じられませんでした。
夕食が良かったのにとても残念でした。

2012年07月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年07月31日 09:01:44

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。

ハード面の不備、ご忠告頂きありがとうございます。お部屋の洗面所、ゆったりくつろげるソファーの準備、お部屋から風呂までの移動など、今後、設備投資の際の参考にさせていただきます。

お風呂は外湯の利用者の方が21時までですので、その時間以降は宿泊者の方のみでゆっくり寛ぐ事ができます。当日は案内が至らず申し訳ございませんでした。

次回、祖谷へいらした際にはぜひ遊びにいらしてくださいませ。従業員一同お待ちいたしております。

ホテル秘境の湯 釜石

【夏得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★

投稿者さん 2011年06月01日 11:44:05

台風2号が接近するなか行こうかどうか迷いながらも、「記念日は温泉に行こう!還暦お祝いプラン」のプラン名につられ旅行を決行しました。私の還暦と結婚記念日を兼ねて雨の中を奈良から出発しました。
夕刻ホテルの駐車場に着くと傘を持ってホテルの方が車まで迎えに来て下さり、フロントでの対応や部屋までの案内は丁寧で、気持ち良く到着しました。
部屋は和室で少し小さめでしたが、こんなものかと納得し、温泉も気持ち良く浸かり、食事も美味しく頂きました。
しかし引っ掛かるものがあり帰りの清算時に、プロントの方に「記念日は温泉に行こう」とはどの様なプランだったのですか?と質問すると、”他と何ら変わりません!”とさらっと言われたのには唖然としました。期待する方が悪かったのか、非常に後味の悪い旅行となってしまいました。
プラン名については、具体的な内容を明記し誤解を与えないようにして欲しいものです。
帰りは私の気持ちを反映してなのか、台風の大雨で荒れた中をやっと奈良までたどり着いた次第です。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2011年06月06日 19:36:23

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き、また、貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のご意見を拝見させていただき、驚愕し、調べ直しました。お客様が御予約して頂いた「記念日は温泉に行こう!還暦お祝いプラン」はプラン特典としてささやかではありますが、ポストカードをプレゼントしており、記念にお持ち帰り頂いております。
 しかし、今回はお客様にポストカードをお渡しし忘れたばかりか、お客様の期待を裏切るような発言をし誠に申し訳ございません。
 お客様のご指摘を真摯に受け止め、フロント係として気持ちよいサービスに努めてまいります。

僭越ではございますが、ポストカードを自宅に郵送させていただきますのでご了承くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル秘境の湯 釜石

記念日は温泉に行こう!≪秘境で過ごす大切な日≫還暦・ご長寿お祝いプラン♪
【別館モダン和室】