信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 クチコミ・感想・情報

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里のクチコミ・お客さまの声

富夢富夢さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

富夢富夢さん [30代/男性] 2011年09月27日 01:27:12

シングルツーリングで、今回初めて利用させていただきました。
非常に快適に過ごす事ができ、是非また訪れたいと思います。

立地の便は決して良いところとはいえませんが、南アルプス方面への
登山や観光の際に利用する事が前提であるなら、かなりポイントが高いと
思われます。
そんな山奥ですので、周囲には野生の動物達がたくさん住んでおり、至る所で
鹿や狸等に出会う事ができると思います。
ですので、自動車やバイクの運転時には、彼らの飛び出しには要注意です。

宿泊施設の一階部分はホルモン屋さんを営んでおられます。
私は夕食後に到着したものの、他のお客さんが召し上がっておられた夕飯の
美味しそうな香りの誘惑に負けてしまい、つい丼物を頼んでしまいました。
お味も美味でした。
思いっきり空腹の時に食べる事が出来なかったのが唯一悔やまれました。
また、女将さんも気さくな方であり、好印象です。

設備面では炊事場を備えており、何不自由なく自炊が可能でした。
冷蔵庫、レンジ、電気ポット、炊飯ジャー、食器まで。
今回は自炊はしませんでしたが、次回は家族、友人と訪れる際には、是非
食材を持ち込んで料理をしたいと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年09月27日 20:17:58

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがと

うございます。

薄暗い山道をバイクでお越しになったのでお疲れ

になったと思います。

翌日は、早朝にお出かけされたのでゆっくり出来

たのか少し心配でしたが、快適に過ごす事ができ

たとの感想をお寄せ頂いたので、安心致しました。

お泊りになったお部屋は、ツーリングのお客様の

利用が多く、お客様同士でコミュニュケーション

を取られたり、お仲間でのんびりされたりと

ご利用頂いております。

最低限の道具しかご用意してませんが、

自炊もできます。

でも、当店自慢のホルモン、焼肉もおすすめです。

しっかり食べて、飲んで、日頃の疲れをとり、

ゆっくりとお休みして頂けるように私達で少しで

もお手伝いが出来れば嬉しいです。

これからは、寒くなりますので、ツーリングは

大変かと思いますが、紅葉や冬の星空は最高で

す。

機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

女将 橋本 舞子

【寝袋持参で宿泊 10人収容大部屋。素泊り毛布付ライダーハウス】

投稿者さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月19日 02:51:40

ありがとうございました。とても楽しい一夜を過ごすことが出来ました。焼き肉も普段、口に出来ない猪や鹿をとても美味しいく、初め、嫌がっていた子供たちもお代わりして食べていました。 また、馬刺もスーパーで売っているものより美味しく、これも子供たちはお代わりして食べていました。たくさんビールも飲んで大満足でした。 宿に行く時にはタヌキも見れ、朝は朝で鹿の声や猿も見ることが出来、子供たちも喜んでいました。一つだけ大変だったのが、まだ砂利が入ってばかりだったのか車を上に出すのがとても苦労しました。うちだけかも…あとは、大満足でした。子供たちも又、行きたいと言ってました。また、行った時はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【高校生以下ドリンクバー無料】お子様歓迎★★ファミリープラン★★『オーダーバイキング』2食付

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年08月26日 14:39:38

この度は、当宿をご利用して頂きまして、誠に
焼肉や馬刺しも満足して頂いたようで
嬉しいです。
お子様たちが「お替わりしてくれた」とありましたが、何よりの褒め言葉ですし、わたくし達の
励みになります。ありがとうございます。
野生の動物にも会えたようで、自然の醍醐味を
しっかり味わえたと思います。
ご主人様と奥様も日頃の疲れを少しは
解消できたでしょうか?
駐車場の件は、ご迷惑をおかけして申し訳有りませんでした。
確かに砂利がなじんでいないので、もう少し時間が経つとよいかなぁと思うのですが・・
こちらで気をつけて見ていきます。
また、ご家族さま皆様の元気なお顔が拝見できましたら、嬉しいです。
また、ぜひ涼みにいらして下さいませ。
お待ちしております。

女将 橋本 舞子

【【人里離れ♪奥の細道!野生の動物に出会えるかも】和洋室25畳】

kichisanbonさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

kichisanbonさん [30代/女性] 2011年08月15日 15:58:11

分杭峠に行くため8月13日~14日宿泊しました。どんな山の中かと思っていましたが場所は分りやすかったです。お部屋は、実家に帰ってきたような感覚で二人でも十分な広さでした。お風呂が無かったのですが100m離れたところの『入野谷』という施設でお風呂に入る事ができました。そちらのお湯がとても良く、素晴らしかっため、お風呂を『満足』にさせて頂きました。女将さんも明るくて優しくしていただきお世話になりました。 朝食用のおにぎりは分杭峠に持っていきました。お米がとても美味しくて心が満たされました。

次回も癒しの旅に利用させて頂きます。
ありがとうごさいました

島田秀平氏絶賛!!日本最強パワースポット『0磁場分杭峠』当山荘近く朝食付プラン
カップル、ご夫婦の方お気軽お手軽宿泊平家の里2階6畳と8畳

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年08月26日 14:14:33

この度は、当宿をご利用して頂きまして誠に
ありがとうございました。ご丁寧に感想を
お寄せ頂き、感謝いたします。
私共は、家族経営で宿も華美な物ではありませんが、お客様が気兼ねなく、ゆっくりとお過ごし頂
く事が何よりと思っています。
何もない所ですが、山の景色、山の空気、川の音や鳥の声など、体いっぱいに感じて、
分杭峠の効果と共にリラックスして頂けたら
とても嬉しいです。

またのお越しを心より お待ちしております。

女将  橋本 舞子

【【お気軽カップル、ご夫婦の方】宿泊平家の里2階6畳と8畳】

ザッチ227さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

ザッチ227さん [40代/男性] 2011年05月24日 14:32:51

焼肉が何を食べてもとってもおいしかったです。中でも、猪肉が一番おいしかったです。今まで食べた猪肉は臭みがありましたが、ここの猪肉は臭みがまったくありませんでした。
4月29日に自転車で名古屋から行ったのですが、標高1424mの分杭峠を越えて受付の焼肉ハウス「平家の里」に到着し、宿泊場所は、山の上と聞かされて自転車で登りましたが、足が完全に終わりました。でも、夕食のための車での送迎をしてもらえたのでとても助かりました。
名古屋と比べてかなり寒かったので、今度は夏に行ってみたいと思います。

2011年04月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年05月28日 18:15:52

この度はご利用いただきましてありがとうございました。遠くから、しかも自転車でのご旅行でしたので大変驚きました。私には想像がつきませんが宿までの坂が一番辛かったとお聞きして笑ってしまいました。本当にお疲れ様でした。
夏は涼しく、都会から来られるお客様に久しぶりに冷房なしでぐっすり眠れたと言われる事があります。
何にもない所ですが、気分爽快になれる良き場所なのかなぁとお客様に教わってます。
また皆様でいらっしゃって下さい。
お待ちしております。
            女将 橋 本 舞 子

【焼肉料理自慢】全80種類!焼肉も刺身も麺類からお好きなだけ『オーダーバイキング』付2食プラン
【人里離れ奥の細道広々大自然和洋室25畳】

投稿者さん 2011年05月05日 16:00:20

まずお肉食べ放題が最高!!でした。
部屋は普通のこじんまりとした部屋でしたが、安くてお肉お酒が美味しくて、お店の方もみんな良い人で、この金額でこのプランは大満足でした!お店のお手伝いしてた子供たちもかわいかったです!また是非利用したいです!

【おみくじ夕食バイキング付2食プラン】★飲み放題付★日本初!?全30品の中からお肉が当たる
カップル、ご夫婦の方お気軽お手軽宿泊平家の里2階6畳と8畳

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年05月05日 20:03:20

この度は、ご利用して頂きましてありがとうございます。
当店の焼肉に満足して頂けたようで本当に嬉しいです。お部屋は少し狭かったと思いますが、空いていればもう少し広い和室がございます。
またよろしければ、遊びにいらしてください。
おかげさまで、GWは忙しく子供達にも手伝ってもらいました。至らない点が多々あったと思いますが、本当にお客様の声のおかげで私達も励みになります。
誠にありがとうございました。
              女将 橋本 舞子

【カップル、ご夫婦の方お気軽お手軽宿泊平家の里2階6畳と8畳】

投稿者さん 2010年09月20日 17:22:59

私は駒ヶ根市側から向かったため、峠を越えてやっとの思いで受付兼食堂の平家の里にたどり着き、さらに狭い山道を登って山荘に至りました。
上記の通り行程は大変でしたが、食堂での夕食は満足いくものでしたし、山荘も広々としていて快適でした。
また機会があれば利用したいです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2010年09月20日 18:30:21

先日はご宿泊ありがとうございました。
オリエンテーリングはいかがでしたか。

道中は細い道で不安になられたかと思いますが、
車通りはあまりないので、普段とはちがう、貸別荘気分が味わえます。

こちらは、南アルプスの頂上付近では紅葉が始まってきています。こちらは10月中旬ごろから見ごろになってきます。

寒暖差が、ある季節になりました。
お体に気をつけてくださいませ。

大将 橋本 貴光

【人里離れ奥の細道カップルご家族でごゆっくり全館禁煙和室8畳】

投稿者さん 2010年08月05日 23:01:46

8月3日に大人2人子供2人で宿泊しました。
たまたま他のお客さんが居らず貸し切りで気兼ねなく過ごせました。
天然クーラーが心地良く、暑い東京から行った甲斐がありました。
子供も大変喜んで「また行きたい」と言っていました。
夏休みの良い思い出となりました。ありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2010年08月08日 20:42:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりされたようで何よりです。
何にもない所ですが、忙しい毎日からは解放されたのではないでしょうか。
お子様も喜ばれたようで私達も嬉しいです。
またよろしければ、川遊びや自然散策等 皆さんでお出かけくださいませ。

【人里離れの2階です。広々10名様までOK!和洋室25畳】

投稿者さん 2010年07月06日 17:03:42

他にお客さんがいなくて山荘は貸切状態で快適に過ごせました。

夜は豪雨でしたが、朝は天気に恵まれて、あんまり居心地が良かったものでチェックアウトギリギリまでお邪魔しちゃったり(笑)

夕食も普段食べないような珍味(?)のバイキングでお腹一杯になれて、とても有意義で満足できた休暇でした。

平家さん、ありがとうございましたm(__)m

【OMIKUJIーおみくじ夕食バイキング付2食プラン】日本初!?全30品の中からお肉が当たる
人里離れです。お一人様よりOK!全室テレビ完備 和室8畳

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2010年07月08日 17:46:24

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
せっかくの日に、あいにくの豪雨にみまわれ大変でしたね。

お一人様で山荘でゆっくりされたと聞いて、とてもうれしい限りです。

おみくじバイキングで普段食べたことないお肉をたくさん召し上がれたと思い
ます。

これから暑い夏が始まります。
お体に気を付けでくださいませ。

FROM:大将 橋本 貴光

【人里離れです。お一人様よりOK!全室テレビ完備 和室8畳】

Higu2さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

Higu2さん [30代/男性] 2010年05月04日 11:28:05

G.W.前半に家族4人で連泊しましたが、初日はウチの家族だけ。貸切状態で子供達(7歳/5歳)も気兼ねなく自由に楽しめました。
 山荘の内装は想像していたよりもキレイで、設備は充実(お風呂/給湯/IHレンジ/冷蔵庫)です。自炊するつもりで炊飯器なども準備していきましたが、結局食材さえ持参すればOKというレベルでした。他の部屋のお客さんと共同で使用するとしても、それほどストレス無いと思います。
 リビングにはレコードが置いてあり、CD世代の私や子供達には新鮮でした。他にもトランプ/将棋/オセロと使わせてもらいました。
 ちょっと残念なのは、オフシーズンであまり使われていなかったようで、最初水道は茶色い水がしばらく出ました。まぁしょうがないですね。隣家が廃屋というのと、山荘までの道路が非常に狭く「対向車が来たらどうしよう・・・」という心配が何とかなると嬉しいですが、それも人里離れですからね。実際、PM7:00頃に外出した際、鹿の群れにも遭遇しましたし。
 大将も女将さんも好印象です。次回、バイクで仲間と遊びに行きたいと思います。

2010年04月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2010年05月10日 13:37:41

お返事遅くなり、申し訳ございません。
この度、平家山荘ご宿泊ありがとうございました。
当山荘は、道程が細くすれ違いが大変で、管理人もいません、他のお客様とご一緒ですと、お客様同士でゆずりあっていただくと、ご不便な宿です。
 でも、野生の動物が当たり前のようにいて、パソコンも携帯も繋がりにくいような場所ですが、
あらためて、人間っていいな、、自然っていいな
って思っていただけたら幸いです。
 たくさんのお褒めの言葉いただきありがとうございました。
 また近くにお越しの際には遊びに来てください

言葉足らずですが、暑い日や温度差のある日が続きますが、ご家族皆様お体お気をつけ下さいませ。温かいお言葉ありがとうございました。

大将 橋本 貴光

takagodzillaさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

takagodzillaさん [60代/男性] 2010年04月19日 21:07:44

還暦を迎え祝い事もなかったので、この企画が目にとまり、高遠城跡公園のお花見の帰りに宿泊させていただきました。赤い”ちゃんちゃんこ”まで着せていただき思いもかけない祝い事が出来、第二の人生、良いスタートがきれたようです。
最初、焼き肉屋の2階が宿泊所なのでどうなる事かと少し心配しましたが・・・、   食事は焼き肉(鹿、猪肉もありその他三種の神器(珍味))ホルモン焼き、ラーメン等等盛り沢山食べきれないほどの量で大満足!ポイントの貯まるポイントカードまでいただき、ぜひ今一度お世話になりたいと思います。                   また、お風呂はなかったけれど、すぐ近くに”気の里:入野谷”があり、いいお風呂に入ることが出来ました。朝は鶯の鳴き声と、川のせせらぎで目覚め、気持のよい朝を迎えられました。静かで良い所です・・・

2010年04月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2010年04月20日 18:06:26

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
大変お喜びいただき、本当に嬉しく私共もたくさん元気をもらいました。
ちょっと変わった宿で驚かれたようですが・・・夏は過ごしやすく、紅葉の時期もいいものです。またよろしければお出かけ下さいませ。

たくさんの感想をありがとうございました。
励みになります。      女将 舞子

【シニア還暦プラン】まだまだ、お元気でありがとう!『オーダーバイキング』2食付
【カップル、ご夫婦の方お気軽に平家の里2階簡易宿舎】

投稿者さん 2009年11月30日 00:37:22

(どうしてもこの前置きが付いてしまいますが)この値段でしたら、満足の内容です。
私は1人の宿泊でしたが、南アルプスの登山基地として好立地。
大人数で泊まり盛り上がるのにも最適です。

2009年10月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2009年12月03日 11:55:14

このたびはお泊り頂いてありがとうございました。
これから冬山シーズン到来ですね
ただいま当店では限定で、鹿のハツやレバー、タンをお刺身でお出ししています。
またのご利用を心からお待ちしております

平家の里 チーフ 荻原理恵

【素泊まり1050円20人収容大部屋。毛布付風呂別料金300円】

投稿者さん 2009年10月29日 15:22:35

大鹿村に秋の味覚の食材と山あいの色付いた紅葉を楽しみに行きました。ホルモン料理が名物で昼間の火消しラーメンも有名なようでした。スタッフの方の対応も良く、何もない事をわかった上では価格を考えると十分価値のある宿だと思います。

日本最強のパワースポット『0磁場分杭峠!』一番近い宿平家山荘素泊りプラン。

2009年10月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2009年10月29日 19:09:41

この度はご宿泊ありがとうございました。
当店はホルモンやラーメンなど扱っており、夕食をご注文してない方でもお気軽に召し上がれます。
当山荘はお安く、お手軽をモットーにがんばってまいります、またお近くに来た際にはお寄りください。  大将 橋本 貴光

投稿者さん 2009年09月27日 23:41:51

都会のマンション暮らしの私達夫婦には、故郷に戻ったような、懐かしく、ゆっくりとしたひと時を味わいました。

普段、玄米菜食で、お肉を食さないので、美味しいと評判の、ご主人のお食事をいただけませんでした。

また、いつか泊まりたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2009年09月28日 11:26:37

この度は平家山荘ご宿泊ありがとうございます。
当山荘は都会の喧騒から疲れた皆様をお迎えするのをコンセプトに営業しております。

お食事の面ではホルモン焼肉、麺類だけしか扱っていないので申し訳ございませんでした。

お近くに遊びに来た際にはまた遊びに来てください。

【二人からOK。ゆっくりとした時間をお過ごし下さい。和室8畳】

投稿者さん 2009年09月25日 22:02:41

金額を考えれば満足です。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2009年09月26日 18:29:46

この度はご宿泊、お食事とご利用頂きましてまことにありがとうございます。
紅葉、花見、川遊びなど1年中楽しめますのでよろしければ、またゆっくりお出かけくださいませ。

女将 橋本 舞子

【安い素泊まり1050円10人収容大部屋。布団風呂なしです】

投稿者さん 2009年09月24日 13:55:36

当日の朝の受付にもかかわらず、丁寧な対応ありがとうございました。素泊まりなのに、本当に気持ちの良い気分になりました。(?万円も出しても、誠意のない宿はたくさんあります。)平家さん泊れて、久しぶりに分杭峠に行けました。TVに紹介されてから行っていないので、分杭峠が整備されていて、びっくりしました。
 余談、受付済ませてから、少々道に迷いました。(笑)
本当にありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2009年09月26日 18:45:57

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様への対応ももっと詳しく説明すればお客様が迷わずに行けましたのに申し訳ありませんでした。
分杭峠も何年もかけてここまで整備されました。
癒しを求めて全国からお客様がいらしています。
また近くをお越しの際にはお寄りくださいませ。

余談 9月27日(月)9時から
テレビ東京 『やりすぎ コージ』で分杭峠が紹介されます。ぜひご覧ください。

【秋得プラン】●日常の疲れは癒しの分杭峠にてごゆっくり疲れをおとりくださいませ。●
【ゆったり広々6名様までOK!和洋室25畳】

投稿者さん 2009年08月26日 22:18:48

目印のない山の中を抜けて走ったので、携帯も通じない中でたどりつけるか、心配でした。受付を済ませて、宿まで車で5分の道は狭くて急な道なので、最初はものすごく怖かったです。浴室の窓が外からのぞけそうなので、お風呂のふたでガードしてましたが、あれは改善してほしいです。
 部屋は十分に広く、たくさんの荷物を多少散らかしても平気だし、シーツ交換や部屋の掃除は連泊の際に希望次第でどちらも選べるし、融通がきくのはありがたいですね。
 うちは今回は自炊がしたかったので、それを前提にキッチンが使える宿を探していました。でも近所に美味しいパン屋さんの入った道の駅もあるし、この宿の方がやっている居酒屋で食事もできるみたいだし、お好みでどうぞ。
 とても静かな場所にある宿で、ゆっくりのんびり過ごすにはオススメです。仲間と貸切で利用すれば楽しいと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2009年08月28日 12:09:02

平家山荘ご宿泊誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしになれたようでなによりです。 この度のご指摘の浴室の件ですが、早急に手配したいと思います。秋風がそよぎ、夏の終わりを感じております。紅葉の季節も山々の景色を楽しめますので、よろしければ また、お出かけ下さいいませ。お待ちしております。

【お一人様よりOK!全室テレビ完備 和室8畳】

投稿者さん 2009年08月25日 13:56:45

彼氏と2人で泊まりました。カーナビなしで地図を見ながら行きましたが迷わず着けました。市内から少し距離はありましたが自然が沢山でゆったりするには良い所でした。宿泊した日は私達の他に2家族泊まっていて共同リビングで一緒にお酒を飲んだりして楽しく過ごせました。宿自体は合宿の宿といった雰囲気で付き合いたて、ムードを求めている方には不向きだと思います。トイレ、お風呂、キッチンが共同なので譲り合い、声掛けが必要です。バスタオルが置かれてなかったので行かれる時は持って行かれた方がいいですよ。今まで駅前や立地の良い場所に泊まる事が多かったのですが今回、宿泊してみてたまにはこういう所もいぃなぁと思いました。夜ご飯は管理されてるご夫婦が経営されてる焼肉屋さんに行きました。安くて美味しくて気さくな方で本当に大満足な夕食でした。また食べに行きたいです。

二人からOK。ゆっくりとした時間をお過ごし下さい。和室8畳

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2009年08月27日 13:19:54

ご宿泊並びに、クチコミ投稿ありがとうございます。当山荘は色々なお客様とご一緒にお泊りいただく宿になります。ご宿泊皆様の身分証明書などで、身元を確認させていただいてますので、管理人がいない個室の山小屋をイメージした宿です。
宿周辺は、人里離れた大自然に囲まれた立地環境になります。仕事や家庭、ストレスに疲れた方などが、ご宿泊されますと、皆様ぐっすり眠れた、
のんびりできた、等うれしいご感想をたくさん頂戴いたしました。ぜひまた都会では味わえない
当山荘に遊びに来てください。
またお知らせです。10月中から平家の里でご宿泊できるようになります。無線LAN全室可能
素泊まり1泊1000円(税別)~をはじめます
よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年07月13日 12:20:29

7/11 にお世話になりました。到着が遅くなってしまいご迷惑をおかけしましたが、大将・女将さんに暖かく迎えていただき、ありがとうございました。
4名以上で予約可能な「宴会コース」は予想以上の味と量で、あんなに美味しいホルモンはなかなか無いと、同行者たちも大満足でした。宿泊するなら「平家の里」での焼肉は外せないですね。宿から歩ける距離なら最高なのですが。
当日はたまたま宿泊者が我々だけでしたので、山荘は貸切状態、閑静な山の中で、都会の喧騒から離れ天然のクーラーで心地よい一夜を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。よろしくお願いいたします。

2009年07月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2009年07月30日 09:01:33

わざわざメールありがとうございます。
当山荘は人里離れた山荘ですので、皆様には
たいへんな思いをして来ていただいておりますので
ホルモン類も変わったホルモンをご用意させていただいております。また南アルプスで獲れたイノシシやシカなどもございます。
またの機会にぜひご賞味くださいませ。
山荘は夏場の時期にも毛布が必要なほど夜は、
たいへん冷えます。
メールのご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり広々6名様までOK!和洋室25畳】

投稿者さん 2008年08月26日 12:45:27

8月24日に夫婦と子供3名で宿泊しました。
山荘までの道のりがとても狭く案内がないと辿り着けない場所にあり、安価なのでどんな山荘に案内されるか心配でしたが、いざ山荘に着くととても綺麗に掃除され、静かで、心休まる山荘でした。
貸し別荘のような感じなので、機会があれば仲間同士で貸切利用するのにも良さそうな山荘でした。
近所の空き家にスズメバチの巣があるらしく、たくさんのスズメバチが飛んでいて子供たちが庭で遊ぶには危険だったのが残念です。

受付場所の食堂での焼肉は大大大満足です!!ダチョウ、猪、鹿などなど・・・とてもおいしく頂きました。

ゆったり広々5名様までOK!シングル3 クイーン1

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2009年04月07日 14:08:47

ご利用ありがとうございます。
宿の立地は隠れ家的な場所でありますし、
建物も大変古い物です。
よそでは味わえない他と変わったものが、
たくさんご用意しております。
またよかったら、遊びに来てください。

大将  橋本貴光

投稿者さん 2008年06月14日 09:32:45

夫婦と幼児の三人で宿泊しました 部屋の外でお猿の歓迎を受け楽しい思い出が出来ました 部屋まで1.6Kmの距離が車1台通れる位の道なので注意が必要です 村には夜ほとんど人がいないとの事で心細いでした コンビニまでは16Km 20分間かかります お店での猪や鹿の焼き肉はたいへん美味しかったです 又ノンビリ過ごしに行きます ありがとうございました 後最後に玄関の鍵が掛けられないので宿泊者は不安でした 夜のトイレに行くのに鍵が掛かっていないし管理人もいないので一考をお願いします

二人からOK。ゆっくりとした時間をお過ごし下さい。和室8畳

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2008年06月18日 15:50:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
色々なご指摘たいへん参考になります。玄関の鍵なのですが、午後10時以降に真ん中の鍵をしていただきます。
それから管理人の件でございますが、当山荘は管理人がいないのがうりなものですから、そこら辺をしっかり謳っておかないといけないと痛感しております。公衆電話がありそちら10円玉も備え付けてございますので何かあれば電話にてご連絡していただき対応するかたちでございます。お客様に対してご周知がなされていなく申し訳ございませんでした。今後改善をいたします。
お食事頂いた猪や鹿は南アルプスで獲れた野生のものを使用しております、地元でもなかなか食べれない一品です、炭火で焼いて頂いてください。
お泊り頂いた山荘のリビングからは、「南アルプスの女王」仙丈ケ岳が望めます。これからの暑い時期には、三峰川付近ではバーベキューや川遊び等もお楽しみいただけ夜になりますし、都会では信じられない程、夜寝苦しくなくお休みいただけます。(寒いくらいです)南アルプススーパー林道も開通しましたし、中央アルプスのロープウェー乗り場まで、車で50分ほどで行けます。登山にお出かけの際には、ご利用くださいませ。
8月中旬ころには長野県で最大の花火大会が諏訪で行われます。(お車で40分ほどです)
次回お越し頂いた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう家族一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
        大将 橋本貴光