信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 クチコミ・感想・情報

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月17日 21:57:07

当日誰もいない。
連絡付かない。
そのために泊まれない。
以降電話も繋がらない。
宿として機能していません。返金が可能かも確認中です。今予約してしまっている方は電話での直接確認をお勧めいたします。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年05月31日 17:58:25

せっかくの機会に、

大変申し訳ございませんでした。

キャンセル料等を、

振込させていただきました。

お手数掛けますが、

お電話連絡して頂くと、

たいへん助かります。

皆様お幸せに、、、、

【飲んでも安心すぐ2階♪★本館2階 ★角部屋★】

Dライダーさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

Dライダーさん [30代/男性] 2016年09月06日 07:20:16

今回は、三階にあるザコ寝部屋に泊まりました。
平家の里は、部屋もトイレも洗面も掃除が行き届いていて快適。座布団と毛布が置いてあるので、寒くない季節なら手ぶらでも快適に過ごせるでしょう。
食事は、言わずもがなサイコーです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2016年09月09日 11:57:23

ご宿泊、お食事

そしてお客様の声投稿

本当にありがとうございます。

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。

いつも、ご利用いただきありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます。

これからも、

お客様の声を励みに、

一期一会を大切にしていきます。

これから秋は、

温度差がはげしいので、

とても紅葉がきれいに見れます。

どうか、

またお会いできる日を楽しみにしています。

【★定員~15名様★3階屋根部屋ライダーハウス★】

投稿者さん 2015年10月18日 09:37:08

鹿肉がおいしかったです!やわらかい。他のメニューもおいしくて食べ過ぎました。キッチンがついているのもよかったです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2016年08月07日 18:36:05

ご宿泊、お食事

そしてお客様の声投稿

本当にありがとうございます。

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。

鹿肉は、

地元南アルプスで育った天然の物を、

お出ししております。

ミネラル豊富で、

女性に嬉しいカロリーが、

控えめです。

キッチン、洗濯機完備で、(無料です)

長期滞在にも対応しています。

お店の標高は、

約850mで、

お昼は、暑いですが、

夜は、窓を開けて寝ると、

かぜをひくくらい涼しいです。

ぜひまた、

遊びに来て下さいませ。

平家の里 はしもと たかみつ

【添い寝無料】★素泊まり★認定50周年 南アルプス国立公園の麓 野生のどうぶつたちに・出会える?!

投稿者さん 2015年09月18日 09:26:09

いつも楽天トラベルを見て一度行ってみたいと思っていました。
お風呂は近くの入野谷で分杭峠磁場の石が入った湯に入りその後、平家の里に行きました。
部屋はとてもきれいで、トイレはウォシュレット完備でした。
食事は、馬刺しからはじまりカルビ・ミノ・センマイ等々。炭火でいただきました。
酒類は、たくさんの種類があり注文すると大将が大きな声で、「かんぱーい」と号令をかけます。
大将、お父さん、お母さん、他のお客さんと楽しい時間を過ごさせていただきました。
峠から近いところですので、磁場がいつも身体に感じます。
1度行ってみる価値はありますよ。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2015年10月07日 20:16:43

この度は、平家の里に、ご宿泊いただきまして、

また、楽天トラべルさんと、当館の宿帳にまでに嬉しいお言葉、
頂き、うちのおふくろともども大変喜んでおります。

自分たち親子も、大変貴重なお時間をいただき、

ゼロ磁場にいらした方はたくさん幸せになられた方が、
たくさんいらっしゃいます。

南アルプスの紅葉も3000Mの頂上から、始まっております。
またぜひ、南アルプスの麓に、もみじ狩りと、
親子3代焼肉屋のホルモンをお召し上がりくださいませ。

追伸
お客様ご家族みなさまのご多幸お祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年04月22日 15:08:52

高遠の桜を観に利用しました。早朝・夜桜見物と時間制約があり、食事なしで利用しましたが、スタッフの対応も親切で、部屋も奇麗でゆっくり出来ました。今度は是非ホルモン料理と旨いお酒で泊まって見たいと思いました。

2015年04月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2015年05月01日 16:38:31

この度は、たくさんのお宿から平家の里ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。

高遠のさくらはいかがでしたでしょうか?

次の機会にぜひご夕食をごゆっくり食べてお過ごしくださいませ。

これからの季節は、暑い夏を迎えます。

こちらは標高1000M位ありますので、夏でもエアコンいらず夜はたいへん涼しいです。

お客様のご多幸お祈りして筆をおきたいと思います。

【【リバーサイドで森林浴】本館2階★禁煙★和室8畳★】

rakutenb2003さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

rakutenb2003さん [60代/女性] 2014年08月17日 17:48:05

何気なく選んだ宿でしたが、いま住んでいる家にひこした時初めて外食したところが東京の以前オーナが営んでいた焼き肉屋さんだという事が分かり、まるで導かれたような不思議な体験をしました。実に20数年ぶりの再会です。素泊まりなので、お風呂は近くの日帰り温泉に行ったりでやや不便でしたが近くの桜湯の泉質もよくお肌はつるつるになりました。分抗峠を教えていただき磁場の気を受けいたんでいたところが少し軽くなりました。体が悪い人は一度はここで気を浴びてみるのもいいのではと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2014年08月28日 20:48:04

この度はご宿泊して頂きまして、

誠にありがとうございました。

見覚えのある住所に思わず声をおかけしたら、

以前の店名もご存じで、いらした事もあり、

父の事もご存じとの事・・・

本当にこんな事があるんだなぁと驚きました。

おかげで、なつかしく思い出す事が出来ました。

お盆が終わり、こちらは秋の気配が感じられる

この頃です。

そちらは、まだまだ残暑が厳しいと思いますが

どうぞお体ご自愛くださいませ。

追伸・・紅葉もきれいですので、また

おでかけくださいませ。

女将 橋本舞子

★素泊まり★大自然を満喫♪南アルプス国立公園の麓 運が良ければ・・野生のどうぶつたちに・・・・
【【リバーサイドで森林浴】本館2階★禁煙★和室8畳★】

blackart525さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

blackart525さん [40代/男性] 2014年08月15日 10:33:45

分杭峠に行こうと思い立って、友人を誘い近場で宿を探していたら昔よく利用させて貰ったライダーズハウスがあるじゃないですか!しかも大好きなホルモン焼肉屋ということで即決で予約しました。実際、焼肉も最高に美味しかったし、寝床には、もう1組のバイカー達と
語り合えたので本当に有意義なひとときを過ごせました。屋根裏とはいえ、清潔で暖かい毛布にぐっすり眠れました。本当に、ありがとうございました。今度は、バイクでひとり向かいたいと思います。満月に・・・

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2014年08月28日 21:39:57

先日は、たくさんの宿の中から、平家の里をお選びいただき、

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お食事、お宿、お褒めの言葉頂き、心よりありがとうございます。

田舎の小さな焼肉屋ですので、何かとご不便おかけしますが、他のバイカーの方と、仲良くお過ごし頂いたようで、本当に良かったです。

屋根裏部屋は、他のお客様との相部屋になりますので、みなさまには、他のお客様とお過ごし頂きますので、他の宿と違い、いろいろとご不便おかけしますが、他のお客様と意気投合されたと聞きますと、自分も嬉しくなります。

最近は、とても雨が多く、体調を崩しやすいですが、どうかお体ご自愛くださいませ。

≪追 伸≫

ご連絡遅くなり申し訳ありませんでした。

中秋の名月は、真っ暗な当館周辺も、明るくとてもきれいです。

平家の里 大将 橋本 貴光

★素泊まり★トムソーヤになった気分♪お手軽に屋根裏のライダーハウス
【★3階屋根裏男女相部屋ライダーハウス★】

投稿者さん 2014年08月03日 09:50:16

海の日の前後の連休に仙丈ケ岳に登ろうとしましたが、山小屋が空いておらず、ようやく探し当て、お世話になりました。大人数にも関わらず、信じられない値段で、大変満足しております。料理も最高においしかったです。またお世話になります!

2014年07月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月14日 11:14:52

こんにちは、

この度は、たくさんの宿の中から、

当館をお選びいただき、

とても分かりやすい、

嬉しいコメント

暑い日が続きますが、

皆様お身体ご自愛くださいませ。

皆様お幸せに、、、♪

【★3階屋根裏男女相部屋ライダーハウス★】

投稿者さん 2013年11月19日 22:28:15

お世話になりました。分杭峠のすぐそばで便利だったし食事もおいしかったし文句なしです。他に宿泊者がいなかったのがかえってよかったです。ぐっすり眠れたしキッチンもおうちにいるように使わせていただきました。

2013年11月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年11月20日 22:02:13

この度は、平家の里ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。

お二人でのゼロ磁場はいかがでしたか?

お食事、ご満足をいただき、女将とも喜んでおります。

他のお客様がいらしゃっらなかったので気兼ねなくお過ごし頂き、よかったです。

キッチンをご利用して頂いたとの事、ご不便なかったですか?
連泊されるお客様は、自炊をされる方も多いですよ。

こちらの地域は、比較的雪が少ないので冬期も
来られる方がいます。
南アルプスの景色は季節の移り変わりを楽しませてくれます。

春先の桜と雪をかぶった南アルプスの絵画のような景色、おすすめです。

ぜひまた、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

また、お目にかかれます日を、心から楽しみにしております。

寒くなりますが、どうぞ、風邪などひかないようにお気をつけくださいませ。

本当にありがとうございました。

大将 橋本 貴光

★女将が愛情込めたおにぎり♪朝食女性に嬉しいデザイン浴衣&露天入浴券付

投稿者さん 2013年11月07日 14:31:09

焼き肉目的で自転車の練習も兼ねて行きました。
部屋は個室に泊まりましたが、値段相応と思います。
施設は自炊もできる様、色々揃っており使い勝手が良さそうに感じました。
洗濯機もありましたが、出来れば乾燥機もあれば良かったです。
他にトイレが全自動で非常に綺麗だと感じました。
風呂は無かったけど、近くに日帰り入浴できる宿があり問題なし。
目的の焼き肉は非常に美味しい頂きました。 ただ一人では種類を多く食べる事が出来なかったのが残念でした。
また次回、他の肉も食べたいと思います。

2013年11月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年11月10日 03:28:01

この度は、たくさん数あるお宿の中から、平家の里ご宿泊いただき、本当にありがとうございます。

遠く静岡から、信州の山奥まで、本当にお疲れ様でした。

たくさんのお褒めの声をいただき、女将家族一同たいへん喜んでいます。

当宿は、キッチン完備で、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、炊飯ジャー、コップ類、食器・なべなどを無料でお貸ししております。

もちろん、宿への持ち込みも無料となっております。(ゴミは、お持ち頂いております)

お風呂も、露天風呂、温泉に入れる大変お得な回数券を、販売しております。

頑固爺ちゃんが愛した、自慢のホルモン!てっちゃんや、最高級のA-5ランク信州プレミアム牛、地元の、アルプスで獲れた、イノシシ、鹿や信州名物の、馬のレバー刺しなどなど、色々取り揃えております。

冬が、近づいてきました。
お身体には、お気をつけくださいませ。

ぜひ、またお会いできることを楽しみにしています。

大将 橋本 貴光

★ご夕食★食べた分だけお支払い★:お得にご宿泊♪★【アメニティー&浴衣&無しでリーズナブルECO♪】
【★1日1組限定★【リバーサイドで森林浴】本館2階シングル】

投稿者さん 2013年09月17日 21:58:04

本業がホルモン焼肉屋さんで、その二階を安価で提供して下さっている形態です。
持参寝具がなければ固い床で、しかも雑魚寝となるので、翌朝背中が痛くなったけど、却ってこういうものを体験出来て面白かったです。
周囲に何もない大通り沿いに一軒宿みたいに立地しているので、まず見逃すことはないと思います。ホルモンは苦手ですが、代わりにオーダーした普通のラーメンが、小麦麺及び叉焼の適度な香り/歯ごたえと、あっさりスープがそろぞれ際立って、凄く美味しかったです。ただ、両者がお互いにはじき合ってる印象で、スープが具材にうまく浸みこんで融合した味になるならば、昇天級の美味さになるのでは、という気がしました。それを想像すると後から書いてる今現在もワクワクしてしまいます。
満足の滞在をさせていただきありがとうございました。

2013年09月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年10月07日 12:25:50

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、ご感想を寄せて頂きありがとうございます。

今回は、大部屋相部屋のご利用でしたが、個室の寝具付きもございますので、背中が痛くならないようにそちらをお薦め致します。

「なかなか出来ない体験」と楽しんで頂いたなら
嬉しいですが・・・

お食事は、ホルモン以外の焼肉もございます。

ご宿泊のお客様には、よく鹿肉をたのんで頂き、
ご好評なんですよ。機会がございましたら、ぜひ
召し上がって下さいませ。

だいぶ、秋めいてきました。
紅葉が待ち遠しいです。

春夏秋冬、山の表情が変化していくのを
たのしんでおります。
お忙しいと思いますが、また、いらして下さいませ。

お待ちしております。

返信が遅くなり、大変失礼致しました。

季節の変わり目、どうぞお体、ご自愛下さいませ。

平家の里 女将 橋本 舞子

【【男女相部屋10人収容ドミトリー】本館3階屋根裏部屋★禁煙★】

投稿者さん 2013年09月12日 23:34:00

値段なりに、ということになりますが、とにかくゆっくり寝れるようにということで何も問題なし。共用の冷蔵庫もあり翌日の山行きのための飲食物も冷やせたし設備も満足。
また、下の焼肉屋さんで満足できたし、宿の方の対応もすごくよかったです。
もちろん、贅沢な部屋やサービスを期待する人には向いていないですが、私の旅スタイルにはぴったり!また行きたいです。
ずいぶん遅くなりました・・・

2013年07月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年09月16日 19:00:43

この度は、平家の里ご宿泊、本当にありがとうございます。

南アルプスの登山はいかがでしたか?

今日の台風は、大丈夫でしたか?

こちらは、今年一番の大雨になりましたが、地元の皆様と昔の賢人皆様のお力で、大きな災害はありませんでした。

これからの南アルプス&中央アルプスは、なんといっても、紅葉が最高です!!

3000M級の山が連なる南アルプスは、9月下旬から始まります。

自分のおすすめはなんといっても、鹿嶺高原から見える、景色がサイコーです。

ぜひ今度は、秋の南アルプスをお楽しみくださいませ。

お待ちしております。

SHUMANさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

SHUMANさん [40代/男性] 2013年08月25日 14:53:00

仙丈ヶ岳の登山前日に利用させていただきました。
当登山には、麓または登山口付近に山荘があるが、
それ以外の宿泊施設としては、最も近い場所にあり、
朝早く出ないといけない条件が有ったため、
非常に都合が良かったです。
宿泊施設と食事場所が車で5分くらい離れていることと、
宿泊場所が必ずしも満足いくレベルとは言い難かったですが、
女将さんが大変親切な方で、色々と世話をしていただき、
それなりに満足できました。
また、宿泊場所に忘れ物をした際も、
登山中で電話が繋がりにくいにも関わらず、
何度も連絡を入れていただき、大変感謝しています。
めったに訪ねることのできない山奥の山荘で、
子供にも貴重な経験をさせてやれたのではないかと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年08月26日 14:43:08

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族様と登山旅行との事でしたが、お天気も良く南アルプスを

ご堪能された事と存じます。

そして、無事にご帰宅され何よりです。

当宿への率直な感想ありがとうございます。お褒めのお言葉を

頂き、恐縮でございます。

お客様の生の声は、私達の励み、財産になります。

本当に気付かされる事が多いです。感謝いたします。

山奥で驚かれたと思いますが、神戸からお越しのお子様と

肝だめし?が始まったようでしたが、私はにぎやかな声を

聞きながら、山を下りましたが盛り上がったのでしょうか?

廃墟体験も思い出の1つになりましたか?

紅葉の時期も山は楽しめますので、またぜひ、

遊びにいらして下さいませ。

お部屋は、店の2階にもあり、気軽にお泊り頂けます。

暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

女将 橋本 舞子

【【築100年★古民家1階】別館 和室8畳◆禁煙◆ふかふか布団】

urarin124さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

urarin124さん [50代/女性] 2013年08月17日 21:07:00

北陸、東北、信州と巡る旅の途中で利用させていただきました。車での気ままな、その日の宿をその都度決めながらの大人旅(?!)だったので、何だか面白そうな宿だということで決めましたが、大正解でした。まず、お肉のおいしかったこと!もつ刺しやすすめてもらった幻の(!)熊肉など、普通の焼き肉屋さんでは口にできない新鮮なお肉が最高でした。自家製キムチも美味でした。そして、山荘での宿泊にとても癒やされました。(山荘までの夜道は車でもさすがに???な所でしたが)着いてみるととても涼しく、朝は澄んだ空気の中、気持ちよく目覚めることができました。リビング、ダイニングも広くて、別荘で自由に過ごしている感じでした。女将さんに親切に温泉施設に電話していただいたり、旦那さんに近くの高原などを教えていただいたりして、アルプス山脈の風景を堪能することもできました。今度は桜の時期にでもまた訪れたいなと話しています。働き者のお子さまたちに会いに、また立ち寄らせてもらおうと思っています。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年08月19日 07:16:07

先日は、たくさんのお宿中から、当館をお選びいただき、本当にご来店ありがとうございました。

うれしい、お褒めの言葉をいただき、家族一同、たいへん喜んでいます。

温泉、高原からの見晴らしは、いかがだったでしょうか?

自分が、とても好きなサイコーのロケーションが楽しめる所です。

焼肉で、夏の暑さを吹き飛ばしてくださいませ。

山荘までは、人里離れで、道が細くなっており、行き来が、たいへんですが、途中で、鹿などの動物に、出会ったりと、大自然が残る、普段の日常を忘れられる、場所となっております。

桜の季節は、本当にいいですよ♪

昼に、温かい陽射しの中で見る桜もいいですが、ご宿泊されて、ライトアップした桜もなんともいえないすばらしさです。

そしてこれからの季節、秋の紅葉が始まります。

9月中旬ころから、3000M級の山々の頂から、始まりまして、11月ころまで楽しめます。

いろいろな、木々の紅葉が、山のキャンパスとなって、楽しめます。

ぜひ、また南アルプスに遊びに来てくださいませ。

まだまだ暑い日が続きますが、お体にお気をつけくださいませ。

平家の里 橋本 貴光

【アメニティー&浴衣無しでエコ】一泊二食★頑固爺ちゃんが愛したホルモン★もつ刺し&昔ながらの七厘焼き

投稿者さん 2013年05月04日 17:16:45

価格から実質的に素泊りと思って予約したので苦情ではありませんが、「ご夕食★食べた分だけお支払い」を「夕食あり」というのは誤解を招くと思います。

2013年05月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年05月11日 09:06:11

H様、返信遅くなり申し訳ありませんでした。

2007年から毎年お越しいただき、本当にありがとうございます。

「ご夕食★食べた分だけお支払い」を「夕食あり」という所を、どのようにすれば、分かりやすくなるか、楽天トラベル・女将とよく熟慮したうえで、検討していきます。

今後は、もっとわかりやすいページ作りを、心がけていきたいと思います。

H様今後とも色々と、教えて下さい。
よろしくお願いします。

皆様にもよろしくとお伝えくださいませ。

2013年5月11日
大将 橋本 貴光 女将 舞子

~追伸~

こちら南アルプスの山奥も、お昼は気温が30度を超える日がありました。

朝晩はまだ、寝るときは、毛布が手放せません。

早朝のウグイスの鳴き声が、自分はもう病み付きです。

無料で楽しめる、本館から徒歩0分で川遊び、小さい子供さんでも、安心して楽しめる浅瀬もあります。

うちら、橋本家もよくバーベキュー、川でします。

もうちょっと、大きいお子さんには、楽しい飛込みする場所も、お教えします。

そして、かぶとむしや、ミヤマクワガタも電柱の下や、窓に飛んできます。

よるは、後鹿や、野生の動物などにも、巡り会えます♪

などなど、楽しい♪こと盛りだくさんです!

詳しくは、お気軽にお聞きください。

とても長くなりましたが、H様の、今日1日が、最高の1日でありますように(合掌)

真夏でも、涼しい長谷に、ぜひ遊びに来て下さい。

たくゆう2965さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

たくゆう2965さん [40代/男性] 2012年10月16日 03:33:48

ツーリングで利用しました、宿は清潔で一階は美味しい焼肉、ロケーションもよかったです。

2012年10月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2012年10月21日 18:59:38

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

平日のご利用ですと、宿はゆっくりとご利用して

頂ける事が多いのでおすすめです。

日頃の忙しさから離れリフレッシュ出来たようで

何よりです。

紅葉が例年より遅く、里の方もやっと色ずき始め

ました。山は、季節ごとにいろんな表情を見せて

くれるので本当に心が和みます。

これからの雪景色も最高ですが、ツーリングで

お越しでしたら、桜、新緑の時期が最高ですね。

また、お時間が出来ましたらぜひ、お出かけ下さ

いませ。ありがとうございました。

女将 舞 子

投稿者さん 2012年05月06日 23:40:54

非常に快適で使いやすかったです。
部屋もきれいでした。
夕飯の焼肉(別料金)も非常においしかったです。
また利用したいと思いました。

2012年05月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2012年05月08日 04:29:44

先日は平家の里にご宿泊いただきありがとうございます。

本館は自分たち家族が10年間過ごしたお部屋をリフォームした宿です。

お風呂もなく、壁も薄く他のお客様との距離が
近く何もない宿です。

当宿は、全室布団敷きになっております。
その分布団を畳むと広くスペースがとれ、お掃除もしやすくをモットーにやっております。

そして天気の日には、2~3時間必ず手間ですが、布団を干しております。

布団を干した後のフカフカの布団で寝るのは自分がサイコーに好きだからです。

話が長くなりましたが、焼肉は親子三代東京で修業したこの道20年の自分が、素材もいろいろなとこらで厳選した素材を使用し、タレ・キムチ・牛スジ・チャーシューなどなどひとつひとつ
安くはありませんが、安心安全、おいしいをモットーに丁寧に手仕事で作り上げております。

花粉がまだまだ猛威を振るってますが、お体にお気をつけて下さいませ。

またお近くに遊びに来ましたら、お立ち寄りくださいませ。

大将 橋本 貴光

富夢富夢さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

富夢富夢さん [30代/男性] 2011年09月27日 01:27:12

シングルツーリングで、今回初めて利用させていただきました。
非常に快適に過ごす事ができ、是非また訪れたいと思います。

立地の便は決して良いところとはいえませんが、南アルプス方面への
登山や観光の際に利用する事が前提であるなら、かなりポイントが高いと
思われます。
そんな山奥ですので、周囲には野生の動物達がたくさん住んでおり、至る所で
鹿や狸等に出会う事ができると思います。
ですので、自動車やバイクの運転時には、彼らの飛び出しには要注意です。

宿泊施設の一階部分はホルモン屋さんを営んでおられます。
私は夕食後に到着したものの、他のお客さんが召し上がっておられた夕飯の
美味しそうな香りの誘惑に負けてしまい、つい丼物を頼んでしまいました。
お味も美味でした。
思いっきり空腹の時に食べる事が出来なかったのが唯一悔やまれました。
また、女将さんも気さくな方であり、好印象です。

設備面では炊事場を備えており、何不自由なく自炊が可能でした。
冷蔵庫、レンジ、電気ポット、炊飯ジャー、食器まで。
今回は自炊はしませんでしたが、次回は家族、友人と訪れる際には、是非
食材を持ち込んで料理をしたいと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年09月27日 20:17:58

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがと

うございます。

薄暗い山道をバイクでお越しになったのでお疲れ

になったと思います。

翌日は、早朝にお出かけされたのでゆっくり出来

たのか少し心配でしたが、快適に過ごす事ができ

たとの感想をお寄せ頂いたので、安心致しました。

お泊りになったお部屋は、ツーリングのお客様の

利用が多く、お客様同士でコミュニュケーション

を取られたり、お仲間でのんびりされたりと

ご利用頂いております。

最低限の道具しかご用意してませんが、

自炊もできます。

でも、当店自慢のホルモン、焼肉もおすすめです。

しっかり食べて、飲んで、日頃の疲れをとり、

ゆっくりとお休みして頂けるように私達で少しで

もお手伝いが出来れば嬉しいです。

これからは、寒くなりますので、ツーリングは

大変かと思いますが、紅葉や冬の星空は最高で

す。

機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

女将 橋本 舞子

【寝袋持参で宿泊 10人収容大部屋。素泊り毛布付ライダーハウス】

投稿者さん 2011年08月19日 02:51:40

ありがとうございました。とても楽しい一夜を過ごすことが出来ました。焼き肉も普段、口に出来ない猪や鹿をとても美味しいく、初め、嫌がっていた子供たちもお代わりして食べていました。 また、馬刺もスーパーで売っているものより美味しく、これも子供たちはお代わりして食べていました。たくさんビールも飲んで大満足でした。 宿に行く時にはタヌキも見れ、朝は朝で鹿の声や猿も見ることが出来、子供たちも喜んでいました。一つだけ大変だったのが、まだ砂利が入ってばかりだったのか車を上に出すのがとても苦労しました。うちだけかも…あとは、大満足でした。子供たちも又、行きたいと言ってました。また、行った時はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【高校生以下ドリンクバー無料】お子様歓迎★★ファミリープラン★★『オーダーバイキング』2食付

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年08月26日 14:39:38

この度は、当宿をご利用して頂きまして、誠に
焼肉や馬刺しも満足して頂いたようで
嬉しいです。
お子様たちが「お替わりしてくれた」とありましたが、何よりの褒め言葉ですし、わたくし達の
励みになります。ありがとうございます。
野生の動物にも会えたようで、自然の醍醐味を
しっかり味わえたと思います。
ご主人様と奥様も日頃の疲れを少しは
解消できたでしょうか?
駐車場の件は、ご迷惑をおかけして申し訳有りませんでした。
確かに砂利がなじんでいないので、もう少し時間が経つとよいかなぁと思うのですが・・
こちらで気をつけて見ていきます。
また、ご家族さま皆様の元気なお顔が拝見できましたら、嬉しいです。
また、ぜひ涼みにいらして下さいませ。

女将 橋本 舞子

【【人里離れ♪奥の細道!野生の動物に出会えるかも】和洋室25畳】

kichisanbonさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

kichisanbonさん [30代/女性] 2011年08月15日 15:58:11

分杭峠に行くため8月13日~14日宿泊しました。どんな山の中かと思っていましたが場所は分りやすかったです。お部屋は、実家に帰ってきたような感覚で二人でも十分な広さでした。お風呂が無かったのですが100m離れたところの『入野谷』という施設でお風呂に入る事ができました。そちらのお湯がとても良く、素晴らしかっため、お風呂を『満足』にさせて頂きました。女将さんも明るくて優しくしていただきお世話になりました。 朝食用のおにぎりは分杭峠に持っていきました。お米がとても美味しくて心が満たされました。

次回も癒しの旅に利用させて頂きます。
ありがとうごさいました

島田秀平氏絶賛!!日本最強パワースポット『0磁場分杭峠』当山荘近く朝食付プラン
カップル、ご夫婦の方お気軽お手軽宿泊平家の里2階6畳と8畳

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年08月26日 14:14:33

この度は、当宿をご利用して頂きまして誠に
ありがとうございました。ご丁寧に感想を
お寄せ頂き、感謝いたします。
私共は、家族経営で宿も華美な物ではありませんが、お客様が気兼ねなく、ゆっくりとお過ごし頂
く事が何よりと思っています。
何もない所ですが、山の景色、山の空気、川の音や鳥の声など、体いっぱいに感じて、
分杭峠の効果と共にリラックスして頂けたら
とても嬉しいです。

またのお越しを心より お待ちしております。

女将  橋本 舞子

【【お気軽カップル、ご夫婦の方】宿泊平家の里2階6畳と8畳】