信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 クチコミ・感想・情報

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

投稿者さん 2007年05月16日 21:47:23

チェックイン予定から大幅に遅れてしまい到着が深夜だったのですが、それまで度々電話で道案内をして頂いたり体調を気遣っていただいたりと、オーナーのお二人には大変親切にしていただきました。
カーナビの示す道順は山道ばかりで返って遠回りになってしまうらしく道に迷う方が多です。オーナーからの電話の道案内のおかげで未然に防げました。
宿舎も雰囲気の良い別荘のようです。広い間取りのお部屋も、宿泊客が快適に過ごせるよう工夫が見受けられました。手作り感があふれており、心身共に暖かい一晩になりました。
味気のないホテルや旅館の多い中、本物の自然美溢れる隠れ家的山荘を見つけた気分です。是非また利用させて頂きたいです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2007年05月21日 17:42:53

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変な道のりでお疲れになった事と存じます。次のご予定の関係でご出発が早かったので今度は、ぜひ、自然の中でゆっくりとお過ごし頂けたらと思います。ただ今毎週土曜日6時から
地元のざんざ節保存会の踊りや創龍会による太鼓、また合併記念といたしまして伊那節の演舞など週替りで行っています。(入場無料)この機会にぜひ遊びに来てください。
      大将  橋本  貴光

投稿者さん 2007年05月06日 13:09:36

GWに1泊で宿泊しました。山の中の宿ですが、春らしい気候で、気持ちよく過ごすことができました。山の東斜面中腹にあって、部屋が角部屋だったので朝の光が差し込みよい目覚めでした。6時には暑いぐらいの陽射しでした。部屋をシェアして使う別荘として考えれば素晴らしい環境です!信州の山の生活に触れることができます。提案ですが、(1)ゆかた等がないので、部屋着(パジャマなど)を持参するよう申込時に勧める。(2)施設周囲の地図を用意して、朝、散歩ができることを伝える。これだけでも山の宿の楽しみが増えます!地図には草花や神社の説明があればいいですね。これからの信州の旅は平家山荘のような施設も活用していく方が楽しいと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2007年05月07日 19:42:01

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。山の良さを感じられ、気持ちよくお過ごしになれたようで嬉しく思っております。ご提案の件とても参考になりました。早速出来る事から始めてみたいと思います。現実の忙しい生活から離れのんびり出来る山の宿として利用して頂けるよう精進して参ります。ご意見ありがとうございました。今平家の里では午後5時から6時半まで初陣タイムといたしまして、地元産の鹿や、珍しいホルモンなどなど、20種類の中から日替わりで焼肉1品半額でご提供させていただきます。近くまでお寄りの際には遊びに来てください。
  女将 橋本舞子

投稿者さん 2006年11月29日 23:25:44

夜中に子供が喘息で発作を起こし、往復3時間かけて病院に連れて行ったので、大人達はみんな疲労困憊になってしまいました。そこでチェックアウトの時間を少し延ばせないかと宿のご主人に相談したところ、次の予約客のために早めに掃除しなきゃならないという理由で、あっさり断られてしまいました。さらに、急いで荷物を片付けている最中に、掃除を始められた次第です。なんか追い出されたって感じで、とってもいやな気分でした。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2006年12月01日 12:19:13

ご利用頂きましてありがとうございました。お話したとおり予約で貸切のお客様が午後一番で入室する予定でしたので飲食店の営業時間もあり間にあわないという事で
前日お話したとおり10時に伺ってお掃除した訳です。当日の予約客がなければ多少の融通も出来ましたが、家族経営で人手もなくやりくりしているためやむおえませんでした。嫌な思いをさせて申し訳ございませんでした。  大将 橋本 貴光

投稿者さん 2006年10月23日 13:17:08

道がわからず、平家の里で尋ねたら、そこで受付というので驚きました。対応はていねいで感じがよく、案内されて細い山道を上がりました。知人の大きめの別荘(山荘)を好きに使っていいよと貸してもらったような雰囲気で、手作り感のある造り、必要なものはそろっており、よい感じです。借りた洋室はすごく広い。全体にゆったりしていて、いいですね。
先客もいい感じだし、よかった静かに眠れそうとベッドに入ってからが、悪夢。酔っぱらいの男2女1の新客が1階和室に。しゃっくりもおならもケタケタ笑い声も人のうわさ話も丸聞こえ。何度か注意したが非常識な客には通用せず最悪の1泊に。(彼ら飲酒運転ではないかと気になりました)。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2006年11月10日 12:39:29

先日は ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。こちらの配慮が欠けていた事をお詫び申し上げます。宿泊の受付をしてから、食事をされたので遅くなりました。その時点で「静かにして下さい」ではなくて、すぐ就寝願うべきでした。今回の事をふまえて、今後に役立てお客様に気持ちよくご利用頂けますよう精進して参りますので宜しくお願い致します。       女将 橋本 舞子

投稿者さん 2006年09月19日 20:08:24

今回はお世話になりました。
宿泊の部屋もこちらの都合で調整を頂き
受付時にも親切丁寧に対応頂き感謝します。
又伺いますので宜しくお願いします。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2006年10月06日 13:30:30

遅くなりまして申し訳ございません。
お店ではなかなかこういったお客様の声を聞く機会がないのでお褒めの言葉がとても家族一同大変励みに思います。
これからもモットモット色々とプランなど考えてお客様に愛される山荘であるように頑張ります。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけ下さい。
      大将   橋本  貴光

投稿者さん 2006年09月19日 20:06:10

自然の中に立つ施設に感動しました。
同行のみんなが喜んでおりました。
又伺いたく思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2006年10月06日 13:24:59

遅くなりまして申し訳ありません。
先日はありがとうございました。
だいぶこちらは朝晩冷えてきました。紅葉の見頃はもうすぐといった感じになってきました。
もうすぐとなりますが、10月8日にふるさと祭りがあります。旧村でのお祭りで夜には花火も上がります。もしご都合がよければ遊びに来てください。
     大将     橋本 貴光

投稿者さん 2006年09月19日 20:03:28

初めての施設でしたが親切丁寧な対応で安心できました。
部屋も綺麗に清掃がされており良かったです。
次回は早めに伺って是非、平家の里で食事をしたいです。
また伺いたく思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2006年10月06日 13:17:49

遅くなりまして申し訳ありませんでした。
先日はありがとうございました。
まだまだいたらない事が多くこれからもお客様の声を大事にして家族一同頑張っていきます。
10月20以降になりますと三峰川渓谷の
紅葉が始まります。また当店では地元のきのこを使った料理も始めています。またお近くにお寄りの際は遊びに来てください。
では寒い日が多くなりますがお体にお気をつけ下さい。     大将 橋本 貴光

投稿者さん 2006年07月22日 20:07:46

「平家山荘」の名のごとく、山中の隠れ家のような立地でした。麓から山荘までの道が狭くて少し心配しましたが、建物は古風で落ち着きがあり、部屋も希望どおり5人宿泊でき、他の宿泊者もおられましたが、仲良く施設を共用でき、自分の別荘のように自由に過ごせました。部屋からは木々のせせらぎが見え、さわやかな森の空気が心地良かったです。宿泊費も大変リーズナブルで、また家族で利用したいと思います。長野県に新しい別荘を見つけた気分です。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2006年08月17日 10:44:40

ご利用頂きありがとうございました。楽天トラベルに登録してまだ日が浅いものでこうしてお客様の声が聞けますと今後の励みになります。まだまだいたらない事も多いかと思いますがお近くにお立ち寄りの際はご利用くださいませ、10月になりますと「ふるさと祭り」や三峰川渓谷の紅葉も見頃になります。またきのこを使った料理などもあります。またのお越しをお待ちしております。     店主