信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 クチコミ・感想・情報

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里のクチコミ・お客さまの声

たつ768さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

たつ768さん [50代/男性] 2023年10月09日 21:54:08

ツーリング中に1泊で利用しました。
他の方の投稿にあるとおり、焼肉店の2階に泊まれる部屋が4部屋ある感じです。
部屋と共用スペースは清潔な感じですが、虫はやはりいます。

食事のお肉は鹿上ロースとジンギスカンで、御飯、韓国海苔、小鉢3品、キムチ、〆の火消しラーメンが付いてます。追加で一番人気のゼロ磁場ホルモンを頼んだら、お腹いっぱいになりました。
マスターも面白い感じの人でした。

風呂は車で5分程度行ったところにしかなく、食後はお腹いっぱいで出掛けたくならなくなると思いますので、風呂は済ました後の方がいいかもしれません。
チェックアウトは鍵をポストに投函するだけなので、登山など朝早出の方も気兼ねなくチェックアウトできます。私が泊まった日も6時すぎには2組ほどがチェックアウトしてました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2023年10月10日 10:56:30

この度は、ご宿泊★★★★★ご投稿まことにありがとうございます。
宿はお店の2階になります。
当館は森に囲まれてるため、ほかのお宿様よりも虫が出やすいです。

梅コースは前は牛ハラミとジンギスカンでしたが、ジビエが食べたい!という要望が多かったため牛ハラミの代わりに鹿上ロースにしました。

温泉は車で20分の所にさくらの湯があります。19時30分受付終了です。

当館は登山シーズンには、登山客の方に、たくさんご宿泊頂いてます。

寒暖の差が激しいですがお身体ご自愛くださいませ。
また是非あそびにきてくださいませ。
お忙しい時間の中、ご投稿誠にありがとうございます。
平家の里 橋本

1泊夕食★焼肉をお手軽に〆は名物火消しラーメンで★平家膳 梅
【WI-FI無料★禁煙★2組限定★4畳お一人部屋★】

MITCH1953さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

MITCH1953さん [60代/男性] 2022年08月10日 19:22:38

仙丈ヶ岳への登山の前泊で利用しました。通常はあまり食べていないホルモンがすこぶる美味しく、また、マトンも臭みが全くなく美味しかったです。部屋も十分な広さと清潔でコスパが最高でした。
登山前泊者にお薦めします。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2022年08月10日 20:12:57

この度は平家の里にご宿泊お食事ご投稿誠にありがとうございます。
普段ホルモンを食べなれてないとの事ですが気に入っていただけてよかったです。
お出ししたホルモンは牛一頭から500gしかとれない、シマチョウと。

筒状の豚の直腸を、韓国の釜山の人気店の味ヤンニン味噌味で味付けしてます。

信州名物のマトンは、薄くスライスして、お出ししてます。

お店が出来て22年ですが、出来るだけ綺麗に掃除する様スタッフが頑張ってます。
またぜひ,登山でも,お食事でも遊びにいらしてくださいませ。
よろしくお願いします。
暑い日が続きますがお身体ご自愛下さいませ。

【WI-FI無料★禁煙★飲んでも安心すぐ2階 ★角部屋★】

投稿者さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 17:52:33

縁あって6月に続き2回目の宿泊でした
ここは何よりも食べ物が自分の口に合うのでとても満足しています
山のオアシスと言っていいかもしれません
お風呂(シャワールームだけでも)有れば、言う事ないですね
何とも不思議な雰囲気のある宿です

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2022年07月18日 21:59:15

この度もご来店お客様の声投稿ありがとうございます♪

料理がお客様の舌に合うとは山のオアシスとはとてもとても感激しております。

シャワールームですが、別途300円でご利用いただけます。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
よろしくお願いします。

一泊二食★リピーターにおすすめ!★信州産鹿肉を使った紅葉鍋・信州産鹿刺しカップルプラン★
【WI-FI無料★禁煙★2組限定★お一人部屋★布団1枚】

ゆりやん7373さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

ゆりやん7373さん [60代/女性] 2019年08月03日 05:16:28

仙丈ケ岳登山の前泊に女3名で利用しました。部屋は綺麗でした。
食事は焼肉3000円コースを頂きましたがとても美味しく、量も多くしめのハーフラーメンは食べきれませんでした。機会がありましたら次回は猪肉を食べたいです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2019年08月04日 10:54:25

ご宿泊お客様の声投稿ありがとうございます。

このたびはとても大変お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

掃除するスタッフがいつも心を込めて掃除しております。

スタッフにも伝えておきます。

登山はいかがでしたでしょうか?

これからまだまだ暑い日が、

続きますがお体ご自愛下さいませ。

平家の里 橋本

★素泊まり★WI-FI無料★禁煙★共同キッチン完備★連泊歓迎★日本最強パワースポット分杭峠麓ゆったり
【WI-FI無料★禁煙★リバーサイドで森林浴★禁煙★和室8畳★】

投稿者さん 2018年09月08日 21:08:39

美味しいお肉が食べたくて こちらの宿に決めました。
お肉はもちろん、スープやご飯も美味しかったです。
部屋はとても清潔で お掃除も行き届いておりました。 浴衣の柄が選べたのが嬉しかったです。
ご主人はとても気さくで 暖かいお人柄の方です。おもてなしの心が伝わってきて よい思い出を作ることが出来ました。
同行の娘も また いきたい!と言っております。次回も美味しいお食事とご主人にあいに行きますね。
沢山のお心遣いをありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2018年09月09日 18:14:47

この度は、星の数ほどある、

お宿さんがある中当館をお選びいただき、そして嬉しいメッセージいただき心からありがとうございます。

とても励みになります。

お肉は、イノシシや鹿は、地元の漁師が獲っていただいた血抜きもしっかりしてあり、クセがなく召し上がりいただけます。

ご飯は地元の農家さんから譲って頂いてるお米を提供させて頂いてます。

スープは、美肌に嬉しいコラーゲンたっぷりの牛スジからとったスープです。

掃除もスタッフが心を込めて掃除させて頂いています。

親子水入らずの旅で、楽しんでいただきとてもよかった
です。

ぜひまた、お会い出来る日を楽しみにしております。

季節の変わり目で、体調を崩しやすいですが、お身体ご自愛くださいませ。

皆様お幸せに

平家の里 橋本

ジビエ山肉★頑固じいちゃんが好きだったイノシシ付★ジビエ山肉三昧1泊2食プラン

投稿者さん 2017年09月19日 12:38:24

予想以上にいい宿でした。連れはとても気に入ったようでまた絶対に来ると言っていました。
気に入ったところ
・大自然の中
・清潔感のある部屋
・共用冷蔵庫、ポットあり
・タオル、浴衣あり
・オーナーの丁寧な接客
・一階は居酒屋になっているため夕食時何でも追加注文できる
・色々注意事項はあるが、実際はいちいちチェックされない
・wifiあり
ちょっと気になるところ
・壁が薄いので音が気になる
・ティッシュなし
・確かにリバーサイドだが川は見えない
・風呂がない
・一階は居酒屋のメニューはちょっと高め

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年09月23日 12:47:38

とても分かりやすい、

とてもうれしいコメントを載せて頂き、

ご指摘も、

わかりやすく、

改善できることは、

したいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしています。

雨の日が続きますが、

皆様お幸せに、、、♪

★最安値★口コミを書いてお得に宿泊♪頑固じいちゃんが愛したホルモンの1泊2食付プラン
【【リバーサイドで森林浴】本館2階★禁煙★和室8畳★】

nyannsannさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

nyannsannさん [50代/女性] 2017年08月15日 21:43:33

お風呂がなく、近くの施設まで歩くのが不便でしたが、建物は新しく、シーツも浴衣もノリが利いていた他、サービスに歯ブラシとタオルをいただいたので不便なく利用できました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月16日 17:00:52

【飲んでも安心すぐ2階♪★本館2階 ★角部屋★】

あなすたしあ7さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

あなすたしあ7さん [50代/男性] 2017年08月14日 16:14:26

このような宿泊プランを今後も維持向上してください。とっても、良かったです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月16日 16:47:47

そして大変うれしいお声、

少しずつですが、

がんばります。

皆様お幸せに、、、♪

【★1日2組限定★お一人部屋【リバーサイドで森林浴】本館2階】

あなすたしあ7さん [50代/男性] 2017年08月14日 16:12:19

これまでにない宿泊プランで大満足です。またの企画を切望します。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月16日 16:44:57

そして大変うれしいお声、

皆様お幸せに、、、♪

logfruitさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

logfruitさん [40代/女性] 2017年08月07日 11:44:44

息子と娘が南信州でキャンプをしているので,どんなところをなのかを見に行く際,自分も同じような環境がいいなーと思って探した宿でした。

立地はとても満足です。
もっと山奥かと思っていたら,目の前の道は結構広くてびっくりしました。
尚,立地ではないのですが,飯田から,すれ違いでヒヤヒヤするような山道を通っての到着となったので(駒ヶ根について,そういえば書いてあったと気付けばよかったのですが,飯田という印象があって,そのときには思い出せませんでした),そこは自分に苦笑いでした。
猿に会えました。

部屋は予想していたよりずっときれいでした。
コンセントも多めにあり,携帯の充電などもできます。Wi-Fiもあるので,通信も何も問題ありませんでした。
ただ廊下の窓はクーラーが入っているため開けることはできず。一方,部屋にはクーラーがないので,窓を開けたとしても風が通らず・・・結局,廊下のドアを開けて寝ました(廊下の電気が部屋の目の前だったので,消したかったのですが,スイッチがわからず,結局,薄く開けての就寝となりました)。

食事はめちゃめちゃおいしいです。もっといただきたかったこと,折角!というものをいただきたかったので,いろいろ追加注文しちゃいました。
朝食のお弁当もおにぎり2つにおいなりさん,ハム,浅漬け胡瓜,卵焼き,インスタントのお味噌汁(共用のポットがあるので,そちらで作りました)としっかりで,おいしかったです。

お風呂は,宿にはありませんが,それは了解しての宿泊でしたので問題なく。
70円の割引で1km弱?下山したところにあるホテルのお風呂に入ることができ,こちらは小さなお風呂がいくつかあって,いいお湯でした(サウナは暑すぎてすぐに出てきちゃいましたが)。
ちょうど雨が降ってきてしまい,少しロビーで休んでいたのですが,フロント方がとてもお話ししてくださって,観光のことや地域の食のことなどいろいろ教えていただき,たのしかったです。

サービスは,もともと望んでいませんでしたが,歯ブラシとタオルの提供があってびっくり(お風呂のチケットを買ったから?)。
歯磨きや洗面などは,すべて共用の台所で行いました。

宿(焼き肉)の方もとても気持ちのよい方で,たのしく宿泊できました。
また機会をつくって行きたいです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月09日 17:48:03

当館をお選びいただき、

そして、当館を知らない方でも、

とても分かりやすい、

コメントを載せて頂き、本当にありがとうございます。

朝食のお弁当は、

おふくろ手作りで愛情たっぷり♪で作ってます。

これでおふくろの腕の振りがいが、あります。

今度はぜひ、

子供さんと一緒に遊びに来て下さい。

投稿者さん 2017年07月31日 16:22:52

登山の下山後,男4人で利用しました。風呂がないのは残念ですが,近くに立派な日帰り温泉宿があるので問題はありません。

夕食はホルモン定食で,お酒を飲みながらだと少し足りないので追加注文をしました。鹿肉は初めて食べましたが,柔らくて美味しかったです。付け合わせのキムチも絶品で,とても美味しくいただきました。朝食のおにぎり弁当も,量も内容も思った以上のものでした。

部屋は新しく清潔感があり,気持ちよく過ごすことができました。南アルプス方面に登山することがあれば,利用を検討したいと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月02日 12:32:51

この度は、

たくさんのお宿さんの中から、

当館をお選びいただき、、、、

とてもうれしいお客様の声をいただき、

うちのおふくろと共に、

たいへん喜んでおります。

登山はいかがでしたか?

ぜひまた南・中央アルプスに、

お越し頂いた時は、

ぜひ遊びに来て下さいませ。

皆様によろしくお伝えくださいませ。

まだまだ暑い日が続いておりますが、

お身体ご自愛くださいませ。

皆様お幸せに、、、、

投稿者さん 2015年10月18日 09:37:08

鹿肉がおいしかったです!やわらかい。他のメニューもおいしくて食べ過ぎました。キッチンがついているのもよかったです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2016年08月07日 18:36:05

この度は、

ご宿泊、お食事

そしてお客様の声投稿

本当にありがとうございます。

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。

鹿肉は、

地元南アルプスで育った天然の物を、

お出ししております。

ミネラル豊富で、

女性に嬉しいカロリーが、

控えめです。

キッチン、洗濯機完備で、(無料です)

長期滞在にも対応しています。

お店の標高は、

約850mで、

お昼は、暑いですが、

夜は、窓を開けて寝ると、

かぜをひくくらい涼しいです。

ぜひまた、

遊びに来て下さいませ。

平家の里 はしもと たかみつ

【添い寝無料】★素泊まり★認定50周年 南アルプス国立公園の麓 野生のどうぶつたちに・出会える?!

投稿者さん 2015年04月22日 15:08:52

高遠の桜を観に利用しました。早朝・夜桜見物と時間制約があり、食事なしで利用しましたが、スタッフの対応も親切で、部屋も奇麗でゆっくり出来ました。今度は是非ホルモン料理と旨いお酒で泊まって見たいと思いました。

2015年04月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2015年05月01日 16:38:31

この度は、たくさんのお宿から平家の里ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。

高遠のさくらはいかがでしたでしょうか?

次の機会にぜひご夕食をごゆっくり食べてお過ごしくださいませ。

これからの季節は、暑い夏を迎えます。

こちらは標高1000M位ありますので、夏でもエアコンいらず夜はたいへん涼しいです。

お客様のご多幸お祈りして筆をおきたいと思います。

大将 橋本 貴光

【【リバーサイドで森林浴】本館2階★禁煙★和室8畳★】

blackart525さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

blackart525さん [40代/男性] 2014年08月15日 10:33:45

分杭峠に行こうと思い立って、友人を誘い近場で宿を探していたら昔よく利用させて貰ったライダーズハウスがあるじゃないですか!しかも大好きなホルモン焼肉屋ということで即決で予約しました。実際、焼肉も最高に美味しかったし、寝床には、もう1組のバイカー達と
語り合えたので本当に有意義なひとときを過ごせました。屋根裏とはいえ、清潔で暖かい毛布にぐっすり眠れました。本当に、ありがとうございました。今度は、バイクでひとり向かいたいと思います。満月に・・・

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2014年08月28日 21:39:57

先日は、たくさんの宿の中から、平家の里をお選びいただき、

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お食事、お宿、お褒めの言葉頂き、心よりありがとうございます。

田舎の小さな焼肉屋ですので、何かとご不便おかけしますが、他のバイカーの方と、仲良くお過ごし頂いたようで、本当に良かったです。

屋根裏部屋は、他のお客様との相部屋になりますので、みなさまには、他のお客様とお過ごし頂きますので、他の宿と違い、いろいろとご不便おかけしますが、他のお客様と意気投合されたと聞きますと、自分も嬉しくなります。

最近は、とても雨が多く、体調を崩しやすいですが、どうかお体ご自愛くださいませ。

≪追 伸≫

ご連絡遅くなり申し訳ありませんでした。

中秋の名月は、真っ暗な当館周辺も、明るくとてもきれいです。

平家の里 大将 橋本 貴光

★素泊まり★トムソーヤになった気分♪お手軽に屋根裏のライダーハウス
【★3階屋根裏男女相部屋ライダーハウス★】

urarin124さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

urarin124さん [50代/女性] 2013年08月17日 21:07:00

北陸、東北、信州と巡る旅の途中で利用させていただきました。車での気ままな、その日の宿をその都度決めながらの大人旅(?!)だったので、何だか面白そうな宿だということで決めましたが、大正解でした。まず、お肉のおいしかったこと!もつ刺しやすすめてもらった幻の(!)熊肉など、普通の焼き肉屋さんでは口にできない新鮮なお肉が最高でした。自家製キムチも美味でした。そして、山荘での宿泊にとても癒やされました。(山荘までの夜道は車でもさすがに???な所でしたが)着いてみるととても涼しく、朝は澄んだ空気の中、気持ちよく目覚めることができました。リビング、ダイニングも広くて、別荘で自由に過ごしている感じでした。女将さんに親切に温泉施設に電話していただいたり、旦那さんに近くの高原などを教えていただいたりして、アルプス山脈の風景を堪能することもできました。今度は桜の時期にでもまた訪れたいなと話しています。働き者のお子さまたちに会いに、また立ち寄らせてもらおうと思っています。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年08月19日 07:16:07

先日は、たくさんのお宿中から、当館をお選びいただき、本当にご来店ありがとうございました。

うれしい、お褒めの言葉をいただき、家族一同、たいへん喜んでいます。

温泉、高原からの見晴らしは、いかがだったでしょうか?

自分が、とても好きなサイコーのロケーションが楽しめる所です。

焼肉で、夏の暑さを吹き飛ばしてくださいませ。

山荘までは、人里離れで、道が細くなっており、行き来が、たいへんですが、途中で、鹿などの動物に、出会ったりと、大自然が残る、普段の日常を忘れられる、場所となっております。

桜の季節は、本当にいいですよ♪

昼に、温かい陽射しの中で見る桜もいいですが、ご宿泊されて、ライトアップした桜もなんともいえないすばらしさです。

そしてこれからの季節、秋の紅葉が始まります。

9月中旬ころから、3000M級の山々の頂から、始まりまして、11月ころまで楽しめます。

いろいろな、木々の紅葉が、山のキャンパスとなって、楽しめます。

ぜひ、また南アルプスに遊びに来てくださいませ。

まだまだ暑い日が続きますが、お体にお気をつけくださいませ。

平家の里 橋本 貴光

【アメニティー&浴衣無しでエコ】一泊二食★頑固爺ちゃんが愛したホルモン★もつ刺し&昔ながらの七厘焼き
【【築100年★古民家1階】別館 和室8畳◆禁煙◆ふかふか布団】

投稿者さん 2013年05月04日 17:16:45

価格から実質的に素泊りと思って予約したので苦情ではありませんが、「ご夕食★食べた分だけお支払い」を「夕食あり」というのは誤解を招くと思います。

2013年05月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年05月11日 09:06:11

H様、返信遅くなり申し訳ありませんでした。

2007年から毎年お越しいただき、本当にありがとうございます。

「ご夕食★食べた分だけお支払い」を「夕食あり」という所を、どのようにすれば、分かりやすくなるか、楽天トラベル・女将とよく熟慮したうえで、検討していきます。

今後は、もっとわかりやすいページ作りを、心がけていきたいと思います。

H様今後とも色々と、教えて下さい。
よろしくお願いします。

皆様にもよろしくとお伝えくださいませ。

2013年5月11日
大将 橋本 貴光 女将 舞子

~追伸~

こちら南アルプスの山奥も、お昼は気温が30度を超える日がありました。

朝晩はまだ、寝るときは、毛布が手放せません。

早朝のウグイスの鳴き声が、自分はもう病み付きです。

無料で楽しめる、本館から徒歩0分で川遊び、小さい子供さんでも、安心して楽しめる浅瀬もあります。

うちら、橋本家もよくバーベキュー、川でします。

もうちょっと、大きいお子さんには、楽しい飛込みする場所も、お教えします。

そして、かぶとむしや、ミヤマクワガタも電柱の下や、窓に飛んできます。

よるは、後鹿や、野生の動物などにも、巡り会えます♪

などなど、楽しい♪こと盛りだくさんです!

詳しくは、お気軽にお聞きください。

とても長くなりましたが、H様の、今日1日が、最高の1日でありますように(合掌)

真夏でも、涼しい長谷に、ぜひ遊びに来て下さい。

★ご夕食★食べた分だけお支払い★:お得にご宿泊♪★【アメニティー&浴衣&無しでリーズナブルECO♪】
【★1日1組限定★【リバーサイドで森林浴】本館2階シングル】

投稿者さん 2011年08月19日 02:51:40

ありがとうございました。とても楽しい一夜を過ごすことが出来ました。焼き肉も普段、口に出来ない猪や鹿をとても美味しいく、初め、嫌がっていた子供たちもお代わりして食べていました。 また、馬刺もスーパーで売っているものより美味しく、これも子供たちはお代わりして食べていました。たくさんビールも飲んで大満足でした。 宿に行く時にはタヌキも見れ、朝は朝で鹿の声や猿も見ることが出来、子供たちも喜んでいました。一つだけ大変だったのが、まだ砂利が入ってばかりだったのか車を上に出すのがとても苦労しました。うちだけかも…あとは、大満足でした。子供たちも又、行きたいと言ってました。また、行った時はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【高校生以下ドリンクバー無料】お子様歓迎★★ファミリープラン★★『オーダーバイキング』2食付

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年08月26日 14:39:38

この度は、当宿をご利用して頂きまして、誠に
焼肉や馬刺しも満足して頂いたようで
嬉しいです。
お子様たちが「お替わりしてくれた」とありましたが、何よりの褒め言葉ですし、わたくし達の
励みになります。ありがとうございます。
野生の動物にも会えたようで、自然の醍醐味を
しっかり味わえたと思います。
ご主人様と奥様も日頃の疲れを少しは
解消できたでしょうか?
駐車場の件は、ご迷惑をおかけして申し訳有りませんでした。
確かに砂利がなじんでいないので、もう少し時間が経つとよいかなぁと思うのですが・・
こちらで気をつけて見ていきます。
また、ご家族さま皆様の元気なお顔が拝見できましたら、嬉しいです。
また、ぜひ涼みにいらして下さいませ。
お待ちしております。

女将 橋本 舞子

【【人里離れ♪奥の細道!野生の動物に出会えるかも】和洋室25畳】

kichisanbonさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

kichisanbonさん [30代/女性] 2011年08月15日 15:58:11

分杭峠に行くため8月13日~14日宿泊しました。どんな山の中かと思っていましたが場所は分りやすかったです。お部屋は、実家に帰ってきたような感覚で二人でも十分な広さでした。お風呂が無かったのですが100m離れたところの『入野谷』という施設でお風呂に入る事ができました。そちらのお湯がとても良く、素晴らしかっため、お風呂を『満足』にさせて頂きました。女将さんも明るくて優しくしていただきお世話になりました。 朝食用のおにぎりは分杭峠に持っていきました。お米がとても美味しくて心が満たされました。

次回も癒しの旅に利用させて頂きます。
ありがとうごさいました

島田秀平氏絶賛!!日本最強パワースポット『0磁場分杭峠』当山荘近く朝食付プラン
カップル、ご夫婦の方お気軽お手軽宿泊平家の里2階6畳と8畳

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年08月26日 14:14:33

この度は、当宿をご利用して頂きまして誠に
ありがとうございました。ご丁寧に感想を
お寄せ頂き、感謝いたします。
私共は、家族経営で宿も華美な物ではありませんが、お客様が気兼ねなく、ゆっくりとお過ごし頂
く事が何よりと思っています。
何もない所ですが、山の景色、山の空気、川の音や鳥の声など、体いっぱいに感じて、
分杭峠の効果と共にリラックスして頂けたら
とても嬉しいです。

またのお越しを心より お待ちしております。

女将  橋本 舞子

【【お気軽カップル、ご夫婦の方】宿泊平家の里2階6畳と8畳】

ザッチ227さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

ザッチ227さん [40代/男性] 2011年05月24日 14:32:51

焼肉が何を食べてもとってもおいしかったです。中でも、猪肉が一番おいしかったです。今まで食べた猪肉は臭みがありましたが、ここの猪肉は臭みがまったくありませんでした。
4月29日に自転車で名古屋から行ったのですが、標高1424mの分杭峠を越えて受付の焼肉ハウス「平家の里」に到着し、宿泊場所は、山の上と聞かされて自転車で登りましたが、足が完全に終わりました。でも、夕食のための車での送迎をしてもらえたのでとても助かりました。
名古屋と比べてかなり寒かったので、今度は夏に行ってみたいと思います。

2011年04月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年05月28日 18:15:52

この度はご利用いただきましてありがとうございました。遠くから、しかも自転車でのご旅行でしたので大変驚きました。私には想像がつきませんが宿までの坂が一番辛かったとお聞きして笑ってしまいました。本当にお疲れ様でした。
夏は涼しく、都会から来られるお客様に久しぶりに冷房なしでぐっすり眠れたと言われる事があります。
何にもない所ですが、気分爽快になれる良き場所なのかなぁとお客様に教わってます。
また皆様でいらっしゃって下さい。
お待ちしております。
            女将 橋 本 舞 子

【焼肉料理自慢】全80種類!焼肉も刺身も麺類からお好きなだけ『オーダーバイキング』付2食プラン
【人里離れ奥の細道広々大自然和洋室25畳】

投稿者さん 2010年08月05日 23:01:46

8月3日に大人2人子供2人で宿泊しました。
たまたま他のお客さんが居らず貸し切りで気兼ねなく過ごせました。
天然クーラーが心地良く、暑い東京から行った甲斐がありました。
子供も大変喜んで「また行きたい」と言っていました。
夏休みの良い思い出となりました。ありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2010年08月08日 20:42:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりされたようで何よりです。
何にもない所ですが、忙しい毎日からは解放されたのではないでしょうか。
お子様も喜ばれたようで私達も嬉しいです。
またよろしければ、川遊びや自然散策等 皆さんでお出かけくださいませ。

【人里離れの2階です。広々10名様までOK!和洋室25畳】