信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 クチコミ・感想・情報

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月07日 14:31:09

焼き肉目的で自転車の練習も兼ねて行きました。
部屋は個室に泊まりましたが、値段相応と思います。
施設は自炊もできる様、色々揃っており使い勝手が良さそうに感じました。
洗濯機もありましたが、出来れば乾燥機もあれば良かったです。
他にトイレが全自動で非常に綺麗だと感じました。
風呂は無かったけど、近くに日帰り入浴できる宿があり問題なし。
目的の焼き肉は非常に美味しい頂きました。 ただ一人では種類を多く食べる事が出来なかったのが残念でした。
また次回、他の肉も食べたいと思います。

2013年11月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年11月10日 03:28:01

この度は、たくさん数あるお宿の中から、平家の里ご宿泊いただき、本当にありがとうございます。

遠く静岡から、信州の山奥まで、本当にお疲れ様でした。

たくさんのお褒めの声をいただき、女将家族一同たいへん喜んでいます。

当宿は、キッチン完備で、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、炊飯ジャー、コップ類、食器・なべなどを無料でお貸ししております。

もちろん、宿への持ち込みも無料となっております。(ゴミは、お持ち頂いております)

お風呂も、露天風呂、温泉に入れる大変お得な回数券を、販売しております。

頑固爺ちゃんが愛した、自慢のホルモン!てっちゃんや、最高級のA-5ランク信州プレミアム牛、地元の、アルプスで獲れた、イノシシ、鹿や信州名物の、馬のレバー刺しなどなど、色々取り揃えております。

冬が、近づいてきました。
お身体には、お気をつけくださいませ。

ぜひ、またお会いできることを楽しみにしています。

大将 橋本 貴光

★ご夕食★食べた分だけお支払い★:お得にご宿泊♪★【アメニティー&浴衣&無しでリーズナブルECO♪】
【★1日1組限定★【リバーサイドで森林浴】本館2階シングル】

投稿者さん 2013年09月17日 21:58:04

本業がホルモン焼肉屋さんで、その二階を安価で提供して下さっている形態です。
持参寝具がなければ固い床で、しかも雑魚寝となるので、翌朝背中が痛くなったけど、却ってこういうものを体験出来て面白かったです。
周囲に何もない大通り沿いに一軒宿みたいに立地しているので、まず見逃すことはないと思います。ホルモンは苦手ですが、代わりにオーダーした普通のラーメンが、小麦麺及び叉焼の適度な香り/歯ごたえと、あっさりスープがそろぞれ際立って、凄く美味しかったです。ただ、両者がお互いにはじき合ってる印象で、スープが具材にうまく浸みこんで融合した味になるならば、昇天級の美味さになるのでは、という気がしました。それを想像すると後から書いてる今現在もワクワクしてしまいます。
満足の滞在をさせていただきありがとうございました。

2013年09月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年10月07日 12:25:50

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、ご感想を寄せて頂きありがとうございます。

今回は、大部屋相部屋のご利用でしたが、個室の寝具付きもございますので、背中が痛くならないようにそちらをお薦め致します。

「なかなか出来ない体験」と楽しんで頂いたなら
嬉しいですが・・・

お食事は、ホルモン以外の焼肉もございます。

ご宿泊のお客様には、よく鹿肉をたのんで頂き、
ご好評なんですよ。機会がございましたら、ぜひ
召し上がって下さいませ。

だいぶ、秋めいてきました。
紅葉が待ち遠しいです。

春夏秋冬、山の表情が変化していくのを
たのしんでおります。
お忙しいと思いますが、また、いらして下さいませ。

お待ちしております。

返信が遅くなり、大変失礼致しました。

季節の変わり目、どうぞお体、ご自愛下さいませ。

平家の里 女将 橋本 舞子

【【男女相部屋10人収容ドミトリー】本館3階屋根裏部屋★禁煙★】

投稿者さん 2013年09月12日 23:34:00

値段なりに、ということになりますが、とにかくゆっくり寝れるようにということで何も問題なし。共用の冷蔵庫もあり翌日の山行きのための飲食物も冷やせたし設備も満足。
また、下の焼肉屋さんで満足できたし、宿の方の対応もすごくよかったです。
もちろん、贅沢な部屋やサービスを期待する人には向いていないですが、私の旅スタイルにはぴったり!また行きたいです。
ずいぶん遅くなりました・・・

2013年07月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年09月16日 19:00:43

この度は、平家の里ご宿泊、本当にありがとうございます。

南アルプスの登山はいかがでしたか?

今日の台風は、大丈夫でしたか?

こちらは、今年一番の大雨になりましたが、地元の皆様と昔の賢人皆様のお力で、大きな災害はありませんでした。

これからの南アルプス&中央アルプスは、なんといっても、紅葉が最高です!!

3000M級の山が連なる南アルプスは、9月下旬から始まります。

自分のおすすめはなんといっても、鹿嶺高原から見える、景色がサイコーです。

ぜひ今度は、秋の南アルプスをお楽しみくださいませ。

お待ちしております。

urarin124さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

urarin124さん [50代/女性] 2013年08月17日 21:07:00

北陸、東北、信州と巡る旅の途中で利用させていただきました。車での気ままな、その日の宿をその都度決めながらの大人旅(?!)だったので、何だか面白そうな宿だということで決めましたが、大正解でした。まず、お肉のおいしかったこと!もつ刺しやすすめてもらった幻の(!)熊肉など、普通の焼き肉屋さんでは口にできない新鮮なお肉が最高でした。自家製キムチも美味でした。そして、山荘での宿泊にとても癒やされました。(山荘までの夜道は車でもさすがに???な所でしたが)着いてみるととても涼しく、朝は澄んだ空気の中、気持ちよく目覚めることができました。リビング、ダイニングも広くて、別荘で自由に過ごしている感じでした。女将さんに親切に温泉施設に電話していただいたり、旦那さんに近くの高原などを教えていただいたりして、アルプス山脈の風景を堪能することもできました。今度は桜の時期にでもまた訪れたいなと話しています。働き者のお子さまたちに会いに、また立ち寄らせてもらおうと思っています。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年08月19日 07:16:07

先日は、たくさんのお宿中から、当館をお選びいただき、本当にご来店ありがとうございました。

うれしい、お褒めの言葉をいただき、家族一同、たいへん喜んでいます。

温泉、高原からの見晴らしは、いかがだったでしょうか?

自分が、とても好きなサイコーのロケーションが楽しめる所です。

焼肉で、夏の暑さを吹き飛ばしてくださいませ。

山荘までは、人里離れで、道が細くなっており、行き来が、たいへんですが、途中で、鹿などの動物に、出会ったりと、大自然が残る、普段の日常を忘れられる、場所となっております。

桜の季節は、本当にいいですよ♪

昼に、温かい陽射しの中で見る桜もいいですが、ご宿泊されて、ライトアップした桜もなんともいえないすばらしさです。

そしてこれからの季節、秋の紅葉が始まります。

9月中旬ころから、3000M級の山々の頂から、始まりまして、11月ころまで楽しめます。

いろいろな、木々の紅葉が、山のキャンパスとなって、楽しめます。

ぜひ、また南アルプスに遊びに来てくださいませ。

まだまだ暑い日が続きますが、お体にお気をつけくださいませ。

平家の里 橋本 貴光

【アメニティー&浴衣無しでエコ】一泊二食★頑固爺ちゃんが愛したホルモン★もつ刺し&昔ながらの七厘焼き
【【築100年★古民家1階】別館 和室8畳◆禁煙◆ふかふか布団】

投稿者さん 2013年05月04日 17:16:45

価格から実質的に素泊りと思って予約したので苦情ではありませんが、「ご夕食★食べた分だけお支払い」を「夕食あり」というのは誤解を招くと思います。

2013年05月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年05月11日 09:06:11

H様、返信遅くなり申し訳ありませんでした。

2007年から毎年お越しいただき、本当にありがとうございます。

「ご夕食★食べた分だけお支払い」を「夕食あり」という所を、どのようにすれば、分かりやすくなるか、楽天トラベル・女将とよく熟慮したうえで、検討していきます。

今後は、もっとわかりやすいページ作りを、心がけていきたいと思います。

H様今後とも色々と、教えて下さい。
よろしくお願いします。

皆様にもよろしくとお伝えくださいませ。

2013年5月11日
大将 橋本 貴光 女将 舞子

~追伸~

こちら南アルプスの山奥も、お昼は気温が30度を超える日がありました。

朝晩はまだ、寝るときは、毛布が手放せません。

早朝のウグイスの鳴き声が、自分はもう病み付きです。

無料で楽しめる、本館から徒歩0分で川遊び、小さい子供さんでも、安心して楽しめる浅瀬もあります。

うちら、橋本家もよくバーベキュー、川でします。

もうちょっと、大きいお子さんには、楽しい飛込みする場所も、お教えします。

そして、かぶとむしや、ミヤマクワガタも電柱の下や、窓に飛んできます。

よるは、後鹿や、野生の動物などにも、巡り会えます♪

などなど、楽しい♪こと盛りだくさんです!

詳しくは、お気軽にお聞きください。

とても長くなりましたが、H様の、今日1日が、最高の1日でありますように(合掌)

真夏でも、涼しい長谷に、ぜひ遊びに来て下さい。

投稿者さん 2012年05月06日 23:40:54

非常に快適で使いやすかったです。
部屋もきれいでした。
夕飯の焼肉(別料金)も非常においしかったです。
また利用したいと思いました。

2012年05月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2012年05月08日 04:29:44

先日は平家の里にご宿泊いただきありがとうございます。

本館は自分たち家族が10年間過ごしたお部屋をリフォームした宿です。

お風呂もなく、壁も薄く他のお客様との距離が
近く何もない宿です。

当宿は、全室布団敷きになっております。
その分布団を畳むと広くスペースがとれ、お掃除もしやすくをモットーにやっております。

そして天気の日には、2~3時間必ず手間ですが、布団を干しております。

布団を干した後のフカフカの布団で寝るのは自分がサイコーに好きだからです。

話が長くなりましたが、焼肉は親子三代東京で修業したこの道20年の自分が、素材もいろいろなとこらで厳選した素材を使用し、タレ・キムチ・牛スジ・チャーシューなどなどひとつひとつ
安くはありませんが、安心安全、おいしいをモットーに丁寧に手仕事で作り上げております。

花粉がまだまだ猛威を振るってますが、お体にお気をつけて下さいませ。

またお近くに遊びに来ましたら、お立ち寄りくださいませ。

大将 橋本 貴光

富夢富夢さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

富夢富夢さん [30代/男性] 2011年09月27日 01:27:12

シングルツーリングで、今回初めて利用させていただきました。
非常に快適に過ごす事ができ、是非また訪れたいと思います。

立地の便は決して良いところとはいえませんが、南アルプス方面への
登山や観光の際に利用する事が前提であるなら、かなりポイントが高いと
思われます。
そんな山奥ですので、周囲には野生の動物達がたくさん住んでおり、至る所で
鹿や狸等に出会う事ができると思います。
ですので、自動車やバイクの運転時には、彼らの飛び出しには要注意です。

宿泊施設の一階部分はホルモン屋さんを営んでおられます。
私は夕食後に到着したものの、他のお客さんが召し上がっておられた夕飯の
美味しそうな香りの誘惑に負けてしまい、つい丼物を頼んでしまいました。
お味も美味でした。
思いっきり空腹の時に食べる事が出来なかったのが唯一悔やまれました。
また、女将さんも気さくな方であり、好印象です。

設備面では炊事場を備えており、何不自由なく自炊が可能でした。
冷蔵庫、レンジ、電気ポット、炊飯ジャー、食器まで。
今回は自炊はしませんでしたが、次回は家族、友人と訪れる際には、是非
食材を持ち込んで料理をしたいと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年09月27日 20:17:58

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがと

うございます。

薄暗い山道をバイクでお越しになったのでお疲れ

になったと思います。

翌日は、早朝にお出かけされたのでゆっくり出来

たのか少し心配でしたが、快適に過ごす事ができ

たとの感想をお寄せ頂いたので、安心致しました。

お泊りになったお部屋は、ツーリングのお客様の

利用が多く、お客様同士でコミュニュケーション

を取られたり、お仲間でのんびりされたりと

ご利用頂いております。

最低限の道具しかご用意してませんが、

自炊もできます。

でも、当店自慢のホルモン、焼肉もおすすめです。

しっかり食べて、飲んで、日頃の疲れをとり、

ゆっくりとお休みして頂けるように私達で少しで

もお手伝いが出来れば嬉しいです。

これからは、寒くなりますので、ツーリングは

大変かと思いますが、紅葉や冬の星空は最高で

す。

機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

女将 橋本 舞子

【寝袋持参で宿泊 10人収容大部屋。素泊り毛布付ライダーハウス】

投稿者さん 2011年08月19日 02:51:40

ありがとうございました。とても楽しい一夜を過ごすことが出来ました。焼き肉も普段、口に出来ない猪や鹿をとても美味しいく、初め、嫌がっていた子供たちもお代わりして食べていました。 また、馬刺もスーパーで売っているものより美味しく、これも子供たちはお代わりして食べていました。たくさんビールも飲んで大満足でした。 宿に行く時にはタヌキも見れ、朝は朝で鹿の声や猿も見ることが出来、子供たちも喜んでいました。一つだけ大変だったのが、まだ砂利が入ってばかりだったのか車を上に出すのがとても苦労しました。うちだけかも…あとは、大満足でした。子供たちも又、行きたいと言ってました。また、行った時はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【高校生以下ドリンクバー無料】お子様歓迎★★ファミリープラン★★『オーダーバイキング』2食付

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年08月26日 14:39:38

この度は、当宿をご利用して頂きまして、誠に
焼肉や馬刺しも満足して頂いたようで
嬉しいです。
お子様たちが「お替わりしてくれた」とありましたが、何よりの褒め言葉ですし、わたくし達の
励みになります。ありがとうございます。
野生の動物にも会えたようで、自然の醍醐味を
しっかり味わえたと思います。
ご主人様と奥様も日頃の疲れを少しは
解消できたでしょうか?
駐車場の件は、ご迷惑をおかけして申し訳有りませんでした。
確かに砂利がなじんでいないので、もう少し時間が経つとよいかなぁと思うのですが・・
こちらで気をつけて見ていきます。
また、ご家族さま皆様の元気なお顔が拝見できましたら、嬉しいです。
また、ぜひ涼みにいらして下さいませ。

女将 橋本 舞子

【【人里離れ♪奥の細道!野生の動物に出会えるかも】和洋室25畳】

kichisanbonさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

kichisanbonさん [30代/女性] 2011年08月15日 15:58:11

分杭峠に行くため8月13日~14日宿泊しました。どんな山の中かと思っていましたが場所は分りやすかったです。お部屋は、実家に帰ってきたような感覚で二人でも十分な広さでした。お風呂が無かったのですが100m離れたところの『入野谷』という施設でお風呂に入る事ができました。そちらのお湯がとても良く、素晴らしかっため、お風呂を『満足』にさせて頂きました。女将さんも明るくて優しくしていただきお世話になりました。 朝食用のおにぎりは分杭峠に持っていきました。お米がとても美味しくて心が満たされました。

次回も癒しの旅に利用させて頂きます。
ありがとうごさいました

島田秀平氏絶賛!!日本最強パワースポット『0磁場分杭峠』当山荘近く朝食付プラン
カップル、ご夫婦の方お気軽お手軽宿泊平家の里2階6畳と8畳

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年08月26日 14:14:33

この度は、当宿をご利用して頂きまして誠に
ありがとうございました。ご丁寧に感想を
お寄せ頂き、感謝いたします。
私共は、家族経営で宿も華美な物ではありませんが、お客様が気兼ねなく、ゆっくりとお過ごし頂
く事が何よりと思っています。
何もない所ですが、山の景色、山の空気、川の音や鳥の声など、体いっぱいに感じて、
分杭峠の効果と共にリラックスして頂けたら
とても嬉しいです。

またのお越しを心より お待ちしております。

女将  橋本 舞子

【【お気軽カップル、ご夫婦の方】宿泊平家の里2階6畳と8畳】

ザッチ227さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

ザッチ227さん [40代/男性] 2011年05月24日 14:32:51

焼肉が何を食べてもとってもおいしかったです。中でも、猪肉が一番おいしかったです。今まで食べた猪肉は臭みがありましたが、ここの猪肉は臭みがまったくありませんでした。
4月29日に自転車で名古屋から行ったのですが、標高1424mの分杭峠を越えて受付の焼肉ハウス「平家の里」に到着し、宿泊場所は、山の上と聞かされて自転車で登りましたが、足が完全に終わりました。でも、夕食のための車での送迎をしてもらえたのでとても助かりました。
名古屋と比べてかなり寒かったので、今度は夏に行ってみたいと思います。

2011年04月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年05月28日 18:15:52

この度はご利用いただきましてありがとうございました。遠くから、しかも自転車でのご旅行でしたので大変驚きました。私には想像がつきませんが宿までの坂が一番辛かったとお聞きして笑ってしまいました。本当にお疲れ様でした。
夏は涼しく、都会から来られるお客様に久しぶりに冷房なしでぐっすり眠れたと言われる事があります。
何にもない所ですが、気分爽快になれる良き場所なのかなぁとお客様に教わってます。
また皆様でいらっしゃって下さい。
            女将 橋 本 舞 子

【焼肉料理自慢】全80種類!焼肉も刺身も麺類からお好きなだけ『オーダーバイキング』付2食プラン
【人里離れ奥の細道広々大自然和洋室25畳】

投稿者さん 2010年09月20日 17:22:59

私は駒ヶ根市側から向かったため、峠を越えてやっとの思いで受付兼食堂の平家の里にたどり着き、さらに狭い山道を登って山荘に至りました。
上記の通り行程は大変でしたが、食堂での夕食は満足いくものでしたし、山荘も広々としていて快適でした。
また機会があれば利用したいです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2010年09月20日 18:30:21

先日はご宿泊ありがとうございました。
オリエンテーリングはいかがでしたか。

道中は細い道で不安になられたかと思いますが、
車通りはあまりないので、普段とはちがう、貸別荘気分が味わえます。

こちらは、南アルプスの頂上付近では紅葉が始まってきています。こちらは10月中旬ごろから見ごろになってきます。

寒暖差が、ある季節になりました。
お体に気をつけてくださいませ。

大将 橋本 貴光

【人里離れ奥の細道カップルご家族でごゆっくり全館禁煙和室8畳】

投稿者さん 2010年08月05日 23:01:46

8月3日に大人2人子供2人で宿泊しました。
たまたま他のお客さんが居らず貸し切りで気兼ねなく過ごせました。
天然クーラーが心地良く、暑い東京から行った甲斐がありました。
子供も大変喜んで「また行きたい」と言っていました。
夏休みの良い思い出となりました。ありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2010年08月08日 20:42:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりされたようで何よりです。
何にもない所ですが、忙しい毎日からは解放されたのではないでしょうか。
お子様も喜ばれたようで私達も嬉しいです。
またよろしければ、川遊びや自然散策等 皆さんでお出かけくださいませ。

【人里離れの2階です。広々10名様までOK!和洋室25畳】

投稿者さん 2010年07月06日 17:03:42

他にお客さんがいなくて山荘は貸切状態で快適に過ごせました。

夜は豪雨でしたが、朝は天気に恵まれて、あんまり居心地が良かったものでチェックアウトギリギリまでお邪魔しちゃったり(笑)

夕食も普段食べないような珍味(?)のバイキングでお腹一杯になれて、とても有意義で満足できた休暇でした。

平家さん、ありがとうございましたm(__)m

【OMIKUJIーおみくじ夕食バイキング付2食プラン】日本初!?全30品の中からお肉が当たる
人里離れです。お一人様よりOK!全室テレビ完備 和室8畳

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2010年07月08日 17:46:24

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
せっかくの日に、あいにくの豪雨にみまわれ大変でしたね。

お一人様で山荘でゆっくりされたと聞いて、とてもうれしい限りです。

おみくじバイキングで普段食べたことないお肉をたくさん召し上がれたと思い
ます。

これから暑い夏が始まります。
お体に気を付けでくださいませ。

FROM:大将 橋本 貴光

【人里離れです。お一人様よりOK!全室テレビ完備 和室8畳】

Higu2さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

Higu2さん [30代/男性] 2010年05月04日 11:28:05

G.W.前半に家族4人で連泊しましたが、初日はウチの家族だけ。貸切状態で子供達(7歳/5歳)も気兼ねなく自由に楽しめました。
 山荘の内装は想像していたよりもキレイで、設備は充実(お風呂/給湯/IHレンジ/冷蔵庫)です。自炊するつもりで炊飯器なども準備していきましたが、結局食材さえ持参すればOKというレベルでした。他の部屋のお客さんと共同で使用するとしても、それほどストレス無いと思います。
 リビングにはレコードが置いてあり、CD世代の私や子供達には新鮮でした。他にもトランプ/将棋/オセロと使わせてもらいました。
 ちょっと残念なのは、オフシーズンであまり使われていなかったようで、最初水道は茶色い水がしばらく出ました。まぁしょうがないですね。隣家が廃屋というのと、山荘までの道路が非常に狭く「対向車が来たらどうしよう・・・」という心配が何とかなると嬉しいですが、それも人里離れですからね。実際、PM7:00頃に外出した際、鹿の群れにも遭遇しましたし。
 大将も女将さんも好印象です。次回、バイクで仲間と遊びに行きたいと思います。

2010年04月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2010年05月10日 13:37:41

お返事遅くなり、申し訳ございません。
この度、平家山荘ご宿泊ありがとうございました。
当山荘は、道程が細くすれ違いが大変で、管理人もいません、他のお客様とご一緒ですと、お客様同士でゆずりあっていただくと、ご不便な宿です。
 でも、野生の動物が当たり前のようにいて、パソコンも携帯も繋がりにくいような場所ですが、
あらためて、人間っていいな、、自然っていいな
って思っていただけたら幸いです。
 たくさんのお褒めの言葉いただきありがとうございました。
 また近くにお越しの際には遊びに来てください

言葉足らずですが、暑い日や温度差のある日が続きますが、ご家族皆様お体お気をつけ下さいませ。温かいお言葉ありがとうございました。

大将 橋本 貴光

takagodzillaさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

takagodzillaさん [60代/男性] 2010年04月19日 21:07:44

還暦を迎え祝い事もなかったので、この企画が目にとまり、高遠城跡公園のお花見の帰りに宿泊させていただきました。赤い”ちゃんちゃんこ”まで着せていただき思いもかけない祝い事が出来、第二の人生、良いスタートがきれたようです。
最初、焼き肉屋の2階が宿泊所なのでどうなる事かと少し心配しましたが・・・、   食事は焼き肉(鹿、猪肉もありその他三種の神器(珍味))ホルモン焼き、ラーメン等等盛り沢山食べきれないほどの量で大満足!ポイントの貯まるポイントカードまでいただき、ぜひ今一度お世話になりたいと思います。                   また、お風呂はなかったけれど、すぐ近くに”気の里:入野谷”があり、いいお風呂に入ることが出来ました。朝は鶯の鳴き声と、川のせせらぎで目覚め、気持のよい朝を迎えられました。静かで良い所です・・・

2010年04月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2010年04月20日 18:06:26

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
大変お喜びいただき、本当に嬉しく私共もたくさん元気をもらいました。
ちょっと変わった宿で驚かれたようですが・・・夏は過ごしやすく、紅葉の時期もいいものです。またよろしければお出かけ下さいませ。

たくさんの感想をありがとうございました。
励みになります。      女将 舞子

【シニア還暦プラン】まだまだ、お元気でありがとう!『オーダーバイキング』2食付
【カップル、ご夫婦の方お気軽に平家の里2階簡易宿舎】

投稿者さん 2009年11月30日 00:37:22

(どうしてもこの前置きが付いてしまいますが)この値段でしたら、満足の内容です。
私は1人の宿泊でしたが、南アルプスの登山基地として好立地。
大人数で泊まり盛り上がるのにも最適です。

2009年10月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2009年12月03日 11:55:14

このたびはお泊り頂いてありがとうございました。
これから冬山シーズン到来ですね
ただいま当店では限定で、鹿のハツやレバー、タンをお刺身でお出ししています。
またのご利用を心からお待ちしております

平家の里 チーフ 荻原理恵

【素泊まり1050円20人収容大部屋。毛布付風呂別料金300円】

投稿者さん 2009年09月27日 23:41:51

都会のマンション暮らしの私達夫婦には、故郷に戻ったような、懐かしく、ゆっくりとしたひと時を味わいました。

普段、玄米菜食で、お肉を食さないので、美味しいと評判の、ご主人のお食事をいただけませんでした。

また、いつか泊まりたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2009年09月28日 11:26:37

この度は平家山荘ご宿泊ありがとうございます。
当山荘は都会の喧騒から疲れた皆様をお迎えするのをコンセプトに営業しております。

お食事の面ではホルモン焼肉、麺類だけしか扱っていないので申し訳ございませんでした。

お近くに遊びに来た際にはまた遊びに来てください。

【二人からOK。ゆっくりとした時間をお過ごし下さい。和室8畳】

投稿者さん 2009年09月24日 13:55:36

当日の朝の受付にもかかわらず、丁寧な対応ありがとうございました。素泊まりなのに、本当に気持ちの良い気分になりました。(?万円も出しても、誠意のない宿はたくさんあります。)平家さん泊れて、久しぶりに分杭峠に行けました。TVに紹介されてから行っていないので、分杭峠が整備されていて、びっくりしました。
 余談、受付済ませてから、少々道に迷いました。(笑)
本当にありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2009年09月26日 18:45:57

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様への対応ももっと詳しく説明すればお客様が迷わずに行けましたのに申し訳ありませんでした。
分杭峠も何年もかけてここまで整備されました。
癒しを求めて全国からお客様がいらしています。
また近くをお越しの際にはお寄りくださいませ。

余談 9月27日(月)9時から
テレビ東京 『やりすぎ コージ』で分杭峠が紹介されます。ぜひご覧ください。

【秋得プラン】●日常の疲れは癒しの分杭峠にてごゆっくり疲れをおとりくださいませ。●
【ゆったり広々6名様までOK!和洋室25畳】

投稿者さん 2009年08月26日 22:18:48

目印のない山の中を抜けて走ったので、携帯も通じない中でたどりつけるか、心配でした。受付を済ませて、宿まで車で5分の道は狭くて急な道なので、最初はものすごく怖かったです。浴室の窓が外からのぞけそうなので、お風呂のふたでガードしてましたが、あれは改善してほしいです。
 部屋は十分に広く、たくさんの荷物を多少散らかしても平気だし、シーツ交換や部屋の掃除は連泊の際に希望次第でどちらも選べるし、融通がきくのはありがたいですね。
 うちは今回は自炊がしたかったので、それを前提にキッチンが使える宿を探していました。でも近所に美味しいパン屋さんの入った道の駅もあるし、この宿の方がやっている居酒屋で食事もできるみたいだし、お好みでどうぞ。
 とても静かな場所にある宿で、ゆっくりのんびり過ごすにはオススメです。仲間と貸切で利用すれば楽しいと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2009年08月28日 12:09:02

平家山荘ご宿泊誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしになれたようでなによりです。 この度のご指摘の浴室の件ですが、早急に手配したいと思います。秋風がそよぎ、夏の終わりを感じております。紅葉の季節も山々の景色を楽しめますので、よろしければ また、お出かけ下さいいませ。お待ちしております。

【お一人様よりOK!全室テレビ完備 和室8畳】