信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 クチコミ・感想・情報

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里のクチコミ・お客さまの声

ゆうやん6062さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

ゆうやん6062さん [50代/男性] 2023年11月02日 17:30:14

最高の焼き肉
めちゃくちゃ美味い
清潔感ある部屋
ですが川沿いとあって
いくら閉めても虫がいる。
危ない虫じゃないけど
虫嫌いはちょっと
肉好きは行った方がいいと思いますね特にジビエは最高でした。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2023年11月07日 10:03:21

こんにちは
この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます。

焼肉褒めてくださり、ありがとうございます!

そうじも掃除キャリアが長いスタッフが心を込めて掃除しております。

国立公園の麓に立地した場所にあるので、虫がどうしても出ます。
何度も見回していますが、春先と秋にでます。

ジビエは今年初めて北海道産『ヒグマ』が入荷しました。とても人気がある商品です。

この機会にぜひご賞味くださいませ。

寒暖差が激しい季節ですが、お身体ご自愛くださいませ。

またお会いできる日を、楽しみにしております。

平家の里 橋本

1泊夕食★女性特典★プロ野球D兄弟も食べた!ジビエ焼肉を★平家膳 竹
【WI-FI無料★禁煙★2組限定★4畳お一人部屋★】

投稿者さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 18:27:31

焼肉レストランに宿泊所が附帯しているというスタイルです。部屋はこじんまりしていますが清潔でした。トイレは一つなので空いている時間帯にさっさと利用するのがいいと思います。ゴミは処分をお願いする場合は有料なので基本持ち帰りましょう。また、お風呂はシャワーを有料で借りれるそうですが今回は結局お借りしませんでした。予約の問い合わせて何回か電話が繋がりませんでしたが、そのあと掛け直してきてくれました。
食事はジビエ料理竹コースと飲み放題をお願いしました。熊のお肉が大変美味で、大満足でした。もちろん大将の乾杯付きです!また近くまで来た時は寄らせていただきます。おせわになりました。ありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2023年10月26日 10:53:46

この度は、ご宿泊ご投稿ありがとうございます。

当館は、お風呂もない全4室の田舎の小さな民宿です。当館から、車で5分の所にお風呂(5月~10月)車で20分の所に温泉があります。

ジビエは国産のものを使用しています。大変人気の日本最強の動物ヒグマをご賞味いただけます。お味はジビエでいうと鹿に似ています。

寒暖差の激しい毎日ですが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

また是非乾杯しましょう。

【WI-FI無料★禁煙★2組限定★4畳お一人部屋★】

take_kaさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

take_kaさん [50代/男性] 2023年10月04日 14:57:25

登山の帰りに1泊で利用しました。
ひとり用の4畳ではなく1列5枚敷の細長い部屋です。
部屋と共用スペースは清潔度はふつうでしょうか

食事のお肉は牛ハラミとジンギスカンで呑兵衛の私にはちょうどよい味の濃さ
と旨味でした。飲み放題コースもあり満足です。
マスターのキャラクターも面白く好感がもてました。

ただしお店は換気が弱いので、煙で服と髪はそれなり臭いがつきますので
お酒を飲まない方はお風呂(外出)はあとの方がいいかもしれません。
チェックアウトは鍵をポストに投函ですので、早出の方は利用しやすいと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2023年10月10日 11:13:04

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます。

一人用の部屋は、縦長です。

梅コースには、当店赤身肉1番人気!ジンギスカンを使用しております。

煙の臭いが気になる方は、17:00からお食事されてお風呂(車で5分)、温泉(車で20分)は最終受付19:30にいらしたら良いです。

チェックアウトは、ポストにカギを返却していただいております。

寒暖の差が激しいですがお身体ご自愛くださいませ。
また是非あそびにきてくださいませ。
お忙しい時間の中、ご投稿誠にありがとうございます。

平家の里 橋本

1泊夕食★焼肉をお手軽に〆は名物火消しラーメンで★平家膳 梅

投稿者さん 2023年09月25日 21:59:54

ここで、飲食したい!焼肉とビールを!という方が泊まる宿。宿泊施設としては、民泊として普通レベル。宿代が相応なので納得。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2023年09月27日 13:28:29

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
祖母が新潟で、母と自分は東京、長野で焼肉屋を経営してました。
長野の店もおかげさまで23周年を迎えました。みな様のお力です。
宿は昔自分たち家族が、住んでいたところを民宿風に2019年改装しました。
これからも一人ひとりのお客様とのご縁を大切に営業させていただきます。
これからもよろしくお願いします。

平家の里 橋本

★湯治プラン連泊歓迎★素泊まり★WI-FI無料★禁煙★共同キッチン完備★連泊歓迎★和室でゆったり
【WI-FI無料★禁煙★リバーサイドで森林浴★禁煙★和室8畳★】

ババシャンさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

ババシャンさん [60代/男性] 2022年10月15日 21:07:47

ソロツーリングで利用させて頂きました。お店の二階が部屋になっており、お店とライダーハウスが一緒になった感じです。ありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2022年10月16日 21:01:58

この度は、ご宿泊ご投稿ありがとうございます。
当館は全4室和室の小さな宿になっております。ライダーハウスや民宿のタイプです。
今の季節は南アルプス頂上付近から紅葉が始まってきました。
色とりどりの山々で、特におすすめなのは、箕輪町のもみじ湖はその名の通りたくさんのもみじで圧倒される木々たちです。
お時間がありましたら遊びに来てください。
寒暖の差が激しいですが、お身体ご自愛くださいませ。

平家の里 橋本

★1泊朝食★WI-FI無料★禁煙★共同キッチン完備★女芸人Hも食べた『ゼロ磁場丼』ゆったり遅い朝食を
【WI-FI無料★禁煙★2組限定★お一人部屋★】

投稿者さん 2022年07月18日 17:52:33

縁あって6月に続き2回目の宿泊でした
ここは何よりも食べ物が自分の口に合うのでとても満足しています
山のオアシスと言っていいかもしれません
お風呂(シャワールームだけでも)有れば、言う事ないですね
何とも不思議な雰囲気のある宿です

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2022年07月18日 21:59:15

この度もご来店お客様の声投稿ありがとうございます♪

料理がお客様の舌に合うとは山のオアシスとはとてもとても感激しております。

シャワールームですが、別途300円でご利用いただけます。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
よろしくお願いします。

一泊二食★リピーターにおすすめ!★信州産鹿肉を使った紅葉鍋・信州産鹿刺しカップルプラン★
【WI-FI無料★禁煙★2組限定★お一人部屋★布団1枚】

投稿者さん 2022年06月23日 22:54:40

仕事で宿泊させて貰いました。
何よりも食事が自分にとても合っていて、食べ過ぎるほどでした。
ゼロ磁場に最も近く、店主も気功師とこの周辺全てがパワースポットのような感じです。
この辺りで唯一酒をうまく飲める場所です。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2022年06月24日 15:19:13

博田様

こんにちは!

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます。
お食事大変喜んで頂き嬉しい限りです。

食べていただいた鹿しゃぶすき焼きは、鉄分は豚肉の10倍!
カロリーは1/4と生理痛の方やダイエットする女性の方に、食べていただきたい。

気功は肩や腰膝などもやっていますが、視力を主にやっています。
なぜかといいますと、施術前後の視力検査で改善したか数値でわかるからです。

またお近くにお越しの際はぜひお越しくださいませ
よろしくお願いします。

ゆりやん7373さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

ゆりやん7373さん [60代/女性] 2019年08月03日 05:16:28

仙丈ケ岳登山の前泊に女3名で利用しました。部屋は綺麗でした。
食事は焼肉3000円コースを頂きましたがとても美味しく、量も多くしめのハーフラーメンは食べきれませんでした。機会がありましたら次回は猪肉を食べたいです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2019年08月04日 10:54:25

ご宿泊お客様の声投稿ありがとうございます。

このたびはとても大変お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

掃除するスタッフがいつも心を込めて掃除しております。

スタッフにも伝えておきます。

登山はいかがでしたでしょうか?

これからまだまだ暑い日が、

続きますがお体ご自愛下さいませ。

平家の里 橋本

★素泊まり★WI-FI無料★禁煙★共同キッチン完備★連泊歓迎★日本最強パワースポット分杭峠麓ゆったり

投稿者さん 2018年08月28日 10:13:45

登山目的で宿泊しました。甲斐駒ヶ岳や仙丈ケ岳へのアクセスは最適です。
予約時に一風変わっていそうで興味が引かれ、いざ宿泊時も期待通りでした!

お風呂は近くのホテルのお風呂が入れますし(割引券売ってもらえます),少し足を伸ばせば温泉も入れます。
食事は3000円のコースをお願いしましたが、すごい量で、最後のお味噌汁までたどり着きませんでした^_^;
お肉はどれも美味しく、特に豚カルビは、ご飯で食べたくなる味でした。
常連さんがラーメン食べていたので、次の機会には頂いてみたいです。

マスターの感じもちょっと面白く、いい意味で味のあるお宿でした。焼肉の匂いを少し心配しましたが、全く匂いは付きませんでした。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2018年08月30日 11:11:00

この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。

南アルプス登山はいかがでしたでしょうか?

とても気に入ってとても嬉しく思い、

とても励みになります。

当館には、入浴設備がなくご不便をおかけしますが、

当館で入浴券を買っていただきますと、4カ所の特色ある自慢の入浴施設が70円お得に入浴いただけます。

①車で1分 ゼロ磁場のお水を使った入野谷さん

②車で10分 地下から汲み上げた水風呂がとても冷たい仙流荘さん

③車で20分 トロッとしたお湯が自慢の美人の湯

さくらの湯さん

④車で40分 南アルプスが一望できる露天風呂のみはらしの湯さん

などお好きな所を選んでいただけます。

お食事は、

3コースお選びいただけます。

その中の豚カルビは、ベジタリアンのお客様が、食べてその後ハマってしまったお肉です。

タレは、親子三代焼肉屋の秘伝のタレで、肉にもみこみ下味をつけます。

ラーメンは、当館マスコミ取材No1辛さ100倍まで選べる、激辛火消しラーメンが名物です。

10倍以上の辛さになりますと、熱々で食べていただける器がカメになります。

ぜひ次回は、お召し上がりくださいませ。

当館では、浴衣をおつけしてます。女性限定になりますが10種類の中から選べる浴衣をご用意しております。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体大切にお過ごしくださいませ。

皆さまお幸せに

平家の里 橋本

【★1日2組限定★お一人部屋【リバーサイドで森林浴】本館2階】

るしーさんさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

るしーさんさん [30代/男性] 2017年10月09日 07:52:48

4人での旅行で利用させていただきました。
静かな場所にあり、川のせせらぎの音を聞きながらぐっすりと寝れました。
また機会があったら利用したいと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月18日 11:29:38

当館は川の畔にあり、

せせらぎが気持ちがいいです。

寒い日が続きますが、

皆様お幸せに、、、♪

★最安値★口コミを書いてお得に宿泊♪頑固じいちゃんが愛したホルモンの1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年09月30日 15:29:39

食事が美味しく、ツーリングの際に気兼ねなく泊まれる宿なので、リピートしました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月18日 11:27:12

ツーリングの際に、

リピートして頂き、

心からありがとうございます。

雨の日が続きますが、

投稿者さん 2017年09月19日 12:38:24

予想以上にいい宿でした。連れはとても気に入ったようでまた絶対に来ると言っていました。
気に入ったところ
・大自然の中
・清潔感のある部屋
・共用冷蔵庫、ポットあり
・タオル、浴衣あり
・オーナーの丁寧な接客
・一階は居酒屋になっているため夕食時何でも追加注文できる
・色々注意事項はあるが、実際はいちいちチェックされない
・wifiあり
ちょっと気になるところ
・壁が薄いので音が気になる
・ティッシュなし
・確かにリバーサイドだが川は見えない
・風呂がない
・一階は居酒屋のメニューはちょっと高め

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年09月23日 12:47:38

ご指摘も、

わかりやすく、

改善できることは、

したいと思います。

雨の日が続きますが、

投稿者さん 2017年08月20日 21:41:26

分杭峠に近い宿と言う事で決めさせて頂きました、夕食時分杭峠の情報を紹介して貰い参考にさせて頂きました。
プラン特典ドリンクは550円までは無料と言う事なのでエビスビールを頂きお得感があり、夕食だけでは足りず追加注させて頂きましたがどれも美味しく頂きました、部屋にはエアコンが無いけど窓を開ければ自然な冷気で直ぐに涼しく問題有りません、ただ酔いつぶれそのまま寝てしまったので明け方寒く、窓を締めて就寝される事をお勧めめします。トイレも共同ですが洗浄機付で、全体的にも掃除が行き届き値段から言えば申し分なかったです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月25日 15:52:52

さむかったのは、

大丈夫でしたか?

夜から朝方にかけては、

標高900mありますので、

とても涼しいです。

【【リバーサイドで森林浴】本館2階★禁煙★和室8畳★】

smartegg4950さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

smartegg4950さん [30代/男性] 2017年08月15日 18:10:13

料理がすごくおいしかったです!
部屋も学生時代に行った合宿施設のような感じで懐かしい気持ちになりました。

8月で部屋の気温は山なので過ごすには適温ですが布団が厚いので暑くて中々寝付けなく、
タオルケットのようなものがあれば良かったなと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月16日 16:58:25

コメントを載せて頂き、

タオルケットの件、
検討させていただきます。

皆様お幸せに、、、♪

最上級★癒し・開運をつかもう!★日本最強パワースポット一番近い宿★ゼロ磁場★分杭峠★1泊2食プラン

Figaさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

Figaさん [50代/男性] 2017年08月13日 12:54:08

リーズナブルに宿泊できました。ありがとうございました。
お部屋はああいう構造ですから他の部屋からの騒音は仕方ないのですが、当日の夜は三階〔扉なし〕の女性客がうるさく、妻が、23時頃にお願いに行きましたが、音楽をかけるのをやめただけで、その後もデカイ声で騒いで深夜まで寝つけませんでした。三階には行きませんでしたが、22時以降は静かになど、デカイ貼紙とかしたらいかがでしょうか?宿泊を検討されている方は、そういう事がある事を覚悟しておいた方が良いです。
大将の接客と立地も良いです。入野谷のお風呂は歩いて行けますし、食事もリーズナブル。近くに素敵な月詠というカフェもあります。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月14日 10:36:21

コメントを載せて頂き、

他の施設さんをご紹介して頂き、

本当にありがとうございます。

他のお客様がうるさいと言う、

ご指摘早速対応させていただきました。

皆様お幸せに、、、♪

トミー・レイ・ルパンさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

トミー・レイ・ルパンさん [50代/男性] 2017年07月17日 22:34:11

7月16日に一泊しました。ホルモン定食とドリンク一杯、朝のお弁当付きプランです。美味しかったです。追加で注文した鹿、猪、馬レバー刺しは絶品だと思います。
宿泊施設はライダースハウスだと思ってください。洗濯機とキッチン、冷蔵庫は共同でつかえます。部屋の中にはテレビと扇風機はあります。お風呂はありません。徒歩10分程のホテルの人口温泉に別料金で入れます。
ホテルの売店でアルコール、おつまみ、アイス等買えます。近くにコンビニ等はありません。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年07月20日 17:22:54

ご利用ありがとうございました。

馬レバー刺しを気に入ってもらえ、

嬉しく思います。

馬のレバー刺しは無い時4か月入荷しない時がある

貴重なお肉です。

こちらにお越しの際には、是非また、

お寄りください。

腕を振るってお待ちしております。

皆様お幸せに、、、、♪

投稿者さん 2015年10月18日 09:37:08

鹿肉がおいしかったです!やわらかい。他のメニューもおいしくて食べ過ぎました。キッチンがついているのもよかったです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2016年08月07日 18:36:05

この度は、

ご宿泊、お食事

そしてお客様の声投稿

本当にありがとうございます。

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。

鹿肉は、

地元南アルプスで育った天然の物を、

お出ししております。

ミネラル豊富で、

女性に嬉しいカロリーが、

控えめです。

キッチン、洗濯機完備で、(無料です)

長期滞在にも対応しています。

お店の標高は、

約850mで、

お昼は、暑いですが、

夜は、窓を開けて寝ると、

かぜをひくくらい涼しいです。

ぜひまた、

遊びに来て下さいませ。

平家の里 はしもと たかみつ

【添い寝無料】★素泊まり★認定50周年 南アルプス国立公園の麓 野生のどうぶつたちに・出会える?!

投稿者さん 2015年04月22日 15:08:52

高遠の桜を観に利用しました。早朝・夜桜見物と時間制約があり、食事なしで利用しましたが、スタッフの対応も親切で、部屋も奇麗でゆっくり出来ました。今度は是非ホルモン料理と旨いお酒で泊まって見たいと思いました。

2015年04月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2015年05月01日 16:38:31

この度は、たくさんのお宿から平家の里ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。

高遠のさくらはいかがでしたでしょうか?

次の機会にぜひご夕食をごゆっくり食べてお過ごしくださいませ。

これからの季節は、暑い夏を迎えます。

こちらは標高1000M位ありますので、夏でもエアコンいらず夜はたいへん涼しいです。

お客様のご多幸お祈りして筆をおきたいと思います。

大将 橋本 貴光

投稿者さん 2013年11月07日 14:31:09

焼き肉目的で自転車の練習も兼ねて行きました。
部屋は個室に泊まりましたが、値段相応と思います。
施設は自炊もできる様、色々揃っており使い勝手が良さそうに感じました。
洗濯機もありましたが、出来れば乾燥機もあれば良かったです。
他にトイレが全自動で非常に綺麗だと感じました。
風呂は無かったけど、近くに日帰り入浴できる宿があり問題なし。
目的の焼き肉は非常に美味しい頂きました。 ただ一人では種類を多く食べる事が出来なかったのが残念でした。
また次回、他の肉も食べたいと思います。

2013年11月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年11月10日 03:28:01

この度は、たくさん数あるお宿の中から、平家の里ご宿泊いただき、本当にありがとうございます。

遠く静岡から、信州の山奥まで、本当にお疲れ様でした。

たくさんのお褒めの声をいただき、女将家族一同たいへん喜んでいます。

当宿は、キッチン完備で、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、炊飯ジャー、コップ類、食器・なべなどを無料でお貸ししております。

もちろん、宿への持ち込みも無料となっております。(ゴミは、お持ち頂いております)

お風呂も、露天風呂、温泉に入れる大変お得な回数券を、販売しております。

頑固爺ちゃんが愛した、自慢のホルモン!てっちゃんや、最高級のA-5ランク信州プレミアム牛、地元の、アルプスで獲れた、イノシシ、鹿や信州名物の、馬のレバー刺しなどなど、色々取り揃えております。

冬が、近づいてきました。
お身体には、お気をつけくださいませ。

ぜひ、またお会いできることを楽しみにしています。

大将 橋本 貴光

★ご夕食★食べた分だけお支払い★:お得にご宿泊♪★【アメニティー&浴衣&無しでリーズナブルECO♪】
【★1日1組限定★【リバーサイドで森林浴】本館2階シングル】

投稿者さん 2013年09月17日 21:58:04

本業がホルモン焼肉屋さんで、その二階を安価で提供して下さっている形態です。
持参寝具がなければ固い床で、しかも雑魚寝となるので、翌朝背中が痛くなったけど、却ってこういうものを体験出来て面白かったです。
周囲に何もない大通り沿いに一軒宿みたいに立地しているので、まず見逃すことはないと思います。ホルモンは苦手ですが、代わりにオーダーした普通のラーメンが、小麦麺及び叉焼の適度な香り/歯ごたえと、あっさりスープがそろぞれ際立って、凄く美味しかったです。ただ、両者がお互いにはじき合ってる印象で、スープが具材にうまく浸みこんで融合した味になるならば、昇天級の美味さになるのでは、という気がしました。それを想像すると後から書いてる今現在もワクワクしてしまいます。
満足の滞在をさせていただきありがとうございました。

2013年09月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年10月07日 12:25:50

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、ご感想を寄せて頂きありがとうございます。

今回は、大部屋相部屋のご利用でしたが、個室の寝具付きもございますので、背中が痛くならないようにそちらをお薦め致します。

「なかなか出来ない体験」と楽しんで頂いたなら
嬉しいですが・・・

お食事は、ホルモン以外の焼肉もございます。

ご宿泊のお客様には、よく鹿肉をたのんで頂き、
ご好評なんですよ。機会がございましたら、ぜひ
召し上がって下さいませ。

だいぶ、秋めいてきました。
紅葉が待ち遠しいです。

春夏秋冬、山の表情が変化していくのを
たのしんでおります。
お忙しいと思いますが、また、いらして下さいませ。

お待ちしております。

返信が遅くなり、大変失礼致しました。

季節の変わり目、どうぞお体、ご自愛下さいませ。

平家の里 女将 橋本 舞子

【【男女相部屋10人収容ドミトリー】本館3階屋根裏部屋★禁煙★】