信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 クチコミ・感想・情報

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里のクチコミ・お客さまの声

ゆりやん7373さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

ゆりやん7373さん [60代/女性] 2019年08月03日 05:16:28

仙丈ケ岳登山の前泊に女3名で利用しました。部屋は綺麗でした。
    食事は焼肉3000円コースを頂きましたがとても美味しく、量も多くしめのハーフラーメンは食べきれませんでした。機会がありましたら次回は猪肉を食べたいです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2019年08月04日 10:54:25

ご宿泊お客様の声投稿ありがとうございます。

このたびはとても大変お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

掃除するスタッフがいつも心を込めて掃除しております。

スタッフにも伝えておきます。

登山はいかがでしたでしょうか?

これからまだまだ暑い日が、

続きますがお体ご自愛下さいませ。

平家の里 橋本

★素泊まり★WI-FI無料★禁煙★共同キッチン完備★連泊歓迎★日本最強パワースポット分杭峠麓ゆったり
    【WI-FI無料★禁煙★リバーサイドで森林浴★禁煙★和室8畳★】

投稿者さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 19:48:45

仙丈ヶ岳登山のために、娘と前泊しました。南アルプス林道バスの乗り場にも近く、早朝出発だったのですが朝食をおにぎりに変えてもらい差額を親切にも返金してもらいました。もちろん晩御飯も食べ切れぬほどで大満足でした。泊まれる焼き肉屋?を不安に思う方、杞憂ですよ。親切清潔なお宿です。ありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2018年10月11日 18:14:55

この度は、星の数ほどある、

お宿さんがある中当館をお選びいただき、そして嬉しいお客様の声いただき心からありがとうございます。

とても励みになります。

仙丈ヶ岳いかがだったでしょうか?

この時期は、三代アルプスの中でも自然が一番残っています、南アルプス

色とりどりの紅葉が、おたのしみ頂けます。

掃除もスタッフが心を込めて掃除させて頂いています。

親子水入らずの旅で、楽しんでいただきとてもよかったです。

ぜひまた、お会い出来る日を楽しみにしております。

季節の変わり目で、体調を崩しやすいですが、お身体ご自愛くださいませ。

皆様お幸せに

平家の里 橋本

ジビエ山肉★頑固じいちゃんが好きだったイノシシ付★ジビエ山肉三昧1泊2食プラン

投稿者さん 2018年09月08日 21:08:39

美味しいお肉が食べたくて こちらの宿に決めました。
    お肉はもちろん、スープやご飯も美味しかったです。
    部屋はとても清潔で お掃除も行き届いておりました。 浴衣の柄が選べたのが嬉しかったです。
    ご主人はとても気さくで 暖かいお人柄の方です。おもてなしの心が伝わってきて よい思い出を作ることが出来ました。
    同行の娘も また いきたい!と言っております。次回も美味しいお食事とご主人にあいに行きますね。
    沢山のお心遣いをありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2018年09月09日 18:14:47

この度は、星の数ほどある、

お宿さんがある中当館をお選びいただき、そして嬉しいメッセージいただき心からありがとうございます。

とても励みになります。

お肉は、イノシシや鹿は、地元の漁師が獲っていただいた血抜きもしっかりしてあり、クセがなく召し上がりいただけます。

ご飯は地元の農家さんから譲って頂いてるお米を提供させて頂いてます。

スープは、美肌に嬉しいコラーゲンたっぷりの牛スジからとったスープです。

掃除もスタッフが心を込めて掃除させて頂いています。

親子水入らずの旅で、楽しんでいただきとてもよかった
    です。

ぜひまた、お会い出来る日を楽しみにしております。

皆様お幸せに

投稿者さん 2018年08月28日 10:13:45

登山目的で宿泊しました。甲斐駒ヶ岳や仙丈ケ岳へのアクセスは最適です。
    予約時に一風変わっていそうで興味が引かれ、いざ宿泊時も期待通りでした!

お風呂は近くのホテルのお風呂が入れますし(割引券売ってもらえます),少し足を伸ばせば温泉も入れます。
    食事は3000円のコースをお願いしましたが、すごい量で、最後のお味噌汁までたどり着きませんでした^_^;
    お肉はどれも美味しく、特に豚カルビは、ご飯で食べたくなる味でした。
    常連さんがラーメン食べていたので、次の機会には頂いてみたいです。

マスターの感じもちょっと面白く、いい意味で味のあるお宿でした。焼肉の匂いを少し心配しましたが、全く匂いは付きませんでした。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2018年08月30日 11:11:00

この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。

南アルプス登山はいかがでしたでしょうか?

とても気に入ってとても嬉しく思い、

とても励みになります。

当館には、入浴設備がなくご不便をおかけしますが、

当館で入浴券を買っていただきますと、4カ所の特色ある自慢の入浴施設が70円お得に入浴いただけます。

①車で1分 ゼロ磁場のお水を使った入野谷さん

②車で10分 地下から汲み上げた水風呂がとても冷たい仙流荘さん

③車で20分 トロッとしたお湯が自慢の美人の湯

さくらの湯さん

④車で40分 南アルプスが一望できる露天風呂のみはらしの湯さん

などお好きな所を選んでいただけます。

お食事は、

3コースお選びいただけます。

その中の豚カルビは、ベジタリアンのお客様が、食べてその後ハマってしまったお肉です。

タレは、親子三代焼肉屋の秘伝のタレで、肉にもみこみ下味をつけます。

ラーメンは、当館マスコミ取材No1辛さ100倍まで選べる、激辛火消しラーメンが名物です。

10倍以上の辛さになりますと、熱々で食べていただける器がカメになります。

ぜひ次回は、お召し上がりくださいませ。

当館では、浴衣をおつけしてます。女性限定になりますが10種類の中から選べる浴衣をご用意しております。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体大切にお過ごしくださいませ。

皆さまお幸せに

平家の里 橋本

【★1日2組限定★お一人部屋【リバーサイドで森林浴】本館2階】

投稿者さん 2017年11月05日 14:47:32

ダブルブッキングがあった様子で、値引きしますので」と、別部屋である屋根裏部屋へ。
    「ただ、ちょっと虫が・・・。」との言葉に、カメムシが何匹か出るという書き込みを思い出し、ちょっと嫌な予感がしながらも「まぁ、見てみます」と返事。
    向かった部屋には冗談でなく、1000匹くらいの二つ星テントウムシと、30匹くらいのカメムシが。
    天井に6、700匹くらい、床面にも比喩でなく足の踏み場もないくらいのテントウムシ。

これは、あかんと思いましたが真っ暗な、やまの中、周りには何もない所なので他に泊まれるところもなく、掃除機をかけまくって床を掃除。

夕食は、美味しかったです。
    サービスもしてもらいましたが、その後部屋で天井までずーっと虫を吸い続ける時間が3時間くらい続き、腕はパンパンに。
    一度すべての虫を退治してから就寝。

布団の上、中から荷物の中までテントウムシが入ってきて、落ち着かず。
    朝見ると、天井、床ともびっしりと虫だらけでした。

虫が嫌いな人は、ここで泊まることは不可能です。
    とはいえ、なかなかそこから宿を探すことも困難かと思いますので、宿代をはらう前に一度部屋を確認したほうがいいと思います。

屋根裏部屋以外はトイレ、各部屋、台所、玄関などに数十匹だけですので気になるなら確認を。

一生忘れないことは間違いないです。
    話のネタとしては美味しいかも。
    でも、二度とごめんです。

最後に、食事は美味しい。虫が気にならない方は、面白いかと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年11月05日 17:36:04

コメントを頂き、

せっかくの旅でダブルブッキングしてしまい、長時間のお掃除までしていただき申し訳ありませんでした。

国立公園周辺なので、秋と春先は、野生のどうぶつ、虫がとても多いです。

プランの注意書きに書いてあったと思いますが、虫がダメな方はお断りしております。

うちの宿は、少人数でで営業させていただいてる宿で、なかなか手が回らずもうしわけありませんでした。

焼肉は、親子三代焼肉屋のキムチと秘伝のタレが自慢です。

今後はこういうことがない用に努めてまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

皆様お幸せに、、

★最安値★口コミを書いてお得に宿泊♪頑固じいちゃんが愛したホルモンの1泊2食付プラン
    【【リバーサイドで森林浴】本館2階★禁煙★和室8畳★】

おかめさんさんさんさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

おかめさんさんさんさん [40代/女性] 2017年10月23日 17:18:12

10月21日(土)に「分杭峠」「ダムカード」で宿泊いたしました。
    ■分杭峠に最も近い格安の宿です。■夕食はホルモン定食+ドリンク(ビールorワインor日本酒など)から選べます。追加で上カルビとハラミとカクテキを頼みました。全部当りメニュー■夕食は17:00と19:00と宿帳に書いてありますが、お風呂に入ってからなど融通してくれます。■車で1分の入野谷日帰りチケット430円で売ってもらえます。■サービスで入浴タオルと歯ブラシを頂けます■鍵を受け取り2階の部屋へ。夜ですと、入口に蛾がいます。■部屋にはカメムシが10匹ほどいるのでまずはソット雑誌などに乗せて部屋の外に出すと安眠できます。注意!つぶすと臭いです。■電子レンジ・ポット・皿など共有で充実しています。■乾杯と幸せの鐘が素敵です。■朝食のおにぎり弁当が美味しいです■お土産・ドリンクなどは日帰り入野谷の売店で購入できます。■焼肉屋さんなので肉は本物■ぜひまた利用したい宿です。■おススメです。ありがとうございました。お世話になりました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月31日 18:18:21

駆除して頂き

【飲んでも安心すぐ2階♪★本館2階 ★角部屋★】

投稿者さん 2017年10月23日 16:03:51

先日、1泊させて頂きました。
    2日目に分杭峠に行こうと計画していたのですが、台風の影響を考えて1日目に分杭峠を半日満喫しました。
    粟沢駐車場からすぐに宿はあります。前に川のせせらぎ(台風の為、激流でしたが(笑))。
    正面は、本当に居酒屋さんです。左隣が宿泊施設になっていて、個室それぞれと共同のキッチン、トイレがあります。とても清潔にしていて、綺麗で使いやすかったです。

女性には、嬉しい浴衣を選ぶことが出来ます。お風呂は、付いてませんので「入浴券」を購入して「入野屋」さんに入りに行きます。夜は、暗いので車でないと行けません。

夜の韓国仕込のホルモン美味しかったです。食べ終わってから、次の日の朝のお弁当を作って頂きました。ありがたいです。
    ボリュームあって、おかずの種類も豊富で、おいしく頂きました。

オーナーのたかさんが滅茶苦茶面白かったです。
    また、分杭峠に行くと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月31日 18:15:23

心からありがとうございます。

自分を面白がっていただき、

投稿者さん 2017年10月18日 21:28:32

ホルモンがとてもおいしかったです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月31日 18:13:36

皆様お幸せに、、、♪

フクブゥさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

フクブゥさん [30代/男性] 2017年10月12日 02:39:13

食事と値段の安さにひかれて泊まりました。
    夕飯のホルモン定食はとにかく美味しく、追加でいろいろ食べたのですがとにかく食事で満足できました。
    部屋は布団なし、施設に風呂なしなのであまり快適ではないですが、近くに日帰り温泉があるし、集団でワイワイやるには良いと思います。
    飯処は匂いが染み付いたホルモン焼き屋なので、苦手な人は無理でしょう。
    逆に美味しいホルモンと焼肉を食べたいなら絶対オススメです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月18日 11:33:30

皆様お幸せに、、、♪

【ライダーハウス★相部屋★他のお客様とお友達になれるかも♪】

るしーさんさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

るしーさんさん [30代/男性] 2017年10月09日 07:52:48

4人での旅行で利用させていただきました。
    静かな場所にあり、川のせせらぎの音を聞きながらぐっすりと寝れました。
    また機会があったら利用したいと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月18日 11:29:38

当館は川の畔にあり、

せせらぎが気持ちがいいです。

投稿者さん 2017年09月30日 15:29:39

食事が美味しく、ツーリングの際に気兼ねなく泊まれる宿なので、リピートしました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月18日 11:27:12

ツーリングの際に、

リピートして頂き、

投稿者さん 2017年09月19日 12:38:24

予想以上にいい宿でした。連れはとても気に入ったようでまた絶対に来ると言っていました。
    気に入ったところ
    ・大自然の中
    ・清潔感のある部屋
    ・共用冷蔵庫、ポットあり
    ・タオル、浴衣あり
    ・オーナーの丁寧な接客
    ・一階は居酒屋になっているため夕食時何でも追加注文できる
    ・色々注意事項はあるが、実際はいちいちチェックされない
    ・wifiあり
    ちょっと気になるところ
    ・壁が薄いので音が気になる
    ・ティッシュなし
    ・確かにリバーサイドだが川は見えない
    ・風呂がない
    ・一階は居酒屋のメニューはちょっと高め

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年09月23日 12:47:38

ご指摘も、

わかりやすく、

改善できることは、

したいと思います。

投稿者さん 2017年09月18日 07:23:17

・食事:おかずはホルモンのみ。追加注目が必須。ホルモンは味噌ダレが美味しく、普段食べない妻も食べていた。
    翌朝のおにぎり弁当を頂き、分杭峠の気場で食べた。素朴な味とても美味しいかった。
    ・アルコール:2000円で飲み放題。店主の心のこもった乾杯が嬉しかった。
    ・部屋:値段騒音。壁が薄く隣のテレビ音、隣の隣の騒ぐ声も聞こえてきました。
    ・接客:店主の暖かさ、真面目さが伝わりとても良かった。最後は深々とお辞儀をしてくれた。

ありがとうございました!

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年09月23日 12:47:24

本当にありがとうございます。

奥様も普段食べないホルモン食べて頂き、

凄い感激です!!

投稿者さん 2017年08月20日 21:41:26

分杭峠に近い宿と言う事で決めさせて頂きました、夕食時分杭峠の情報を紹介して貰い参考にさせて頂きました。
    プラン特典ドリンクは550円までは無料と言う事なのでエビスビールを頂きお得感があり、夕食だけでは足りず追加注させて頂きましたがどれも美味しく頂きました、部屋にはエアコンが無いけど窓を開ければ自然な冷気で直ぐに涼しく問題有りません、ただ酔いつぶれそのまま寝てしまったので明け方寒く、窓を締めて就寝される事をお勧めめします。トイレも共同ですが洗浄機付で、全体的にも掃除が行き届き値段から言えば申し分なかったです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月25日 15:52:52

さむかったのは、

大丈夫でしたか?

夜から朝方にかけては、

標高900mありますので、

とても涼しいです。

投稿者さん 2017年08月17日 18:46:00

分杭峠に近い宿ということで利用させていただきました。
    共用部もお部屋もお掃除が行き届いており清潔でした。
    キッチンもあったので、部活やサークルの合宿などやったら楽しいだろうなと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月25日 15:55:10

うちの宿は、

大学のサークルなどでも使われてますよ。

投稿者さん 2017年08月16日 21:49:05

部屋は綺麗。
    wifiもあるし、テレビもあるし快適でした。

隣の部屋との壁は薄いので話し声が聞こえます。

温泉チケット購入し、車で20分のさくらの湯へ。
    湯の質も良く気持ちよかったです。温泉の帰り道に8時まで空いているスーパーがあり立ち寄りました。

食事付きにしたのですが、朝食を準備できる方にはオススメしないです。朝食は前日に渡されます。おにぎり2つにおいなりさん3つ。女性には多いです。前日にパンを買ってきて、インスタントスープと食べた方がよかったと反省。

夕食はとてもおいしかったのです。ただホルモンしかついてなくて残念。ソフトドリンクだと値段の割にお得感がない。追加で鹿肉を頼みましたがおいしかったです。いろんな肉のセットが選べたらいいな。
    服や髪に匂いがつくので温泉に行く前に食べた方がいいです。

困ったのは、洗面台がなく鏡がない事。お皿を拭くタオルがない事。特に布団のシーツやトイレの香料が強くて辛かった事。
    柔軟剤の香りが苦手な人は注意。狭い部屋に充満するし、なかなか寝れず持参していた寝袋で寝ました。

ゴミ袋やティッシュは自分で準備しないと行けないので注意に書いてあるといいと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月25日 15:58:08

本当にありがとうございます。

たくさんのご指摘ありがとうございます。

要検討させていただきます。

皆様お幸せに、、、♪

nyannsannさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

nyannsannさん [50代/女性] 2017年08月15日 21:43:33

お風呂がなく、近くの施設まで歩くのが不便でしたが、建物は新しく、シーツも浴衣もノリが利いていた他、サービスに歯ブラシとタオルをいただいたので不便なく利用できました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月16日 17:00:52

【飲んでも安心すぐ2階♪★本館2階 ★角部屋★】

smartegg4950さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

smartegg4950さん [30代/男性] 2017年08月15日 18:10:13

料理がすごくおいしかったです!
    部屋も学生時代に行った合宿施設のような感じで懐かしい気持ちになりました。

8月で部屋の気温は山なので過ごすには適温ですが布団が厚いので暑くて中々寝付けなく、
    タオルケットのようなものがあれば良かったなと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月16日 16:58:25

タオルケットの件、
    検討させていただきます。

皆様お幸せに、、、♪

最上級★癒し・開運をつかもう!★日本最強パワースポット一番近い宿★ゼロ磁場★分杭峠★1泊2食プラン

投稿者さん 2017年08月15日 14:13:10

今回初めて宿泊させていただきました。
    可もなく不可もなくという感じです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月16日 16:49:09

お声を送り頂き

【【リバーサイドで森林浴】本館2階★禁煙★和室8畳★】

あなすたしあ7さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

あなすたしあ7さん [50代/男性] 2017年08月14日 16:14:26

このような宿泊プランを今後も維持向上してください。とっても、良かったです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月16日 16:47:47

コメントを載せて頂き、

そして大変うれしいお声、

少しずつですが、

がんばります。