白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風のクチコミ・お客さまの声

messhiさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

messhiさん [40代/女性] 2020年02月04日 09:45:36

スキーをするのに、宿泊しました。
入り口の薪ストーブに癒やされました。お部屋もきれいで白樺湖が目の前!お食事も見た目が美しく、お味ともに良くて、スキーで疲れた身体には最高のおもてなしでした。
子供は小学生からの利用とありますが、館内には沢山の絵本があり、読む時間も足りないくらいでした。

部屋のお風呂はユニットバスで小さいのが普通の評価ですが、ペンションだとお風呂待ちがあったりするのでこちらは気兼ねなくて、逆に良かったです

機会があればまた利用したいです!お世話になりました。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2020年02月04日 14:52:17

湖風をご利用頂きありがとうございました。薪ストーブの前に座って絵本を読む息子さんの姿を何度も見かけました。温まりながらゆったりとした時間を過ごす様子に私もぬくもりを感じ嬉しくなりました。湖風では脱炭素社会を目指すため再生可能エネルギーの活用を進めています。薪ストーブのほか太陽光発電も行い、LED照明に切り替えることで省エネにも努めています。
客室はユニットバスになっていますが、500m先には白樺湖温泉すずらんの湯があり、湖を眺めながら温泉につかるお客様もたくさんおいでになります。またの機会にご利用ください。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

【リフト券付/1泊2食】【白樺湖ロイヤルヒル】お得なスキースノボ宿泊パック
【グループ(4ベッド)ルーム】

投稿者さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月30日 15:58:06

湖の風。 。白華湖を訪れるのはあなたの唯一の理由です!

上司と夫婦の熱意、上司の並外れた絶妙な料理、至る所にあるホテル施設の温かい雰囲気、白い秋の湖は静かで美しい秋の色です;私たちはここに泊まるのは幸運だと感じています!

ここであなたの疲れた心は完全な治療を受けることができます:)

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2020年02月04日 09:11:01

遠い所から湖風を訪ねていただき大変ありがとうございました。そして詩のようなメーッセージを送ってくださり感謝しております。
私達にとっても、仲の良い、思いやりがあり、明るいご家族に出会えて、忘れられない思い出になりました。これからもどうぞお元気のお過ごしください。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

【グループ(4ベッド)ルーム】

nicoledesuさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

nicoledesuさん [50代/女性] 2019年08月19日 17:34:16

ビーナスラインへのドライブ旅行の宿泊先を探すに当たり
お料理の評判がとても良い湖風さんをみつけました
評判通り大満足です!
丁寧に工夫されたお料理では、美味しい物を少しずつ、たくさんの種類がいただけて、舌にも目にも満足でした
朝食まで食材豊富で、盛り付けにも楽しかったです
部屋に、エアコンがないことに驚き、心配でしたが、必要がなく 気持ち良く眠れました
お風呂は 5分ほど歩いて『すずらんの湯』へ。外の気温と爽やかさで良いお散歩になりました。
ホテルや旅館とは違った思い出の旅になりました
ありがとうございました!

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2019年08月23日 15:12:13

早速メッセージを寄せていただきありがとうございます。食事に満足してくださり大変うれしく思っています。信州の自然に支えられた地元の高原野菜が、湖風の料理を引き立ててくれるので感謝しています。
標高1400mを超える高原の涼しさにも心地よさを感じていただけたようで良かったです。また機会がありましたら春夏秋冬、また違った高原の魅力を楽しみにお越しください。ありがとうございました。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

投稿者さん 2019年07月27日 11:35:09

7月21日に母親の誕生日記念に宿泊しました。白樺湖の湖畔という立地で室内から白樺湖の眺めも素晴らしかったです。非常に気さくな仲の良いご夫婦が経営されている非常にアットホームな宿です。ペンション周囲、ペンション内まで非常に手作り感があり、庭にも素敵な花などが咲き乱れていて手入れが本当によく行き届いていて夢の様な世界が広がっています。朝食の手作りパンとジャムは本当にオススメです。夕食の料理も手作りで地元産の野菜などふんだんに使われ食材にこだわっていて非常に美味しかったです。素敵な食器類までこだわりを感じられました。私も母親もペンションに宿泊するのが初めてでしたが、母親も大喜びでした。ここまで身も心も癒された宿は今ままでにないです。毎年、宿泊したいペンションです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2019年08月23日 15:33:20

大切なお母様の誕生記念にご宿泊いただきありがとうございました。夫婦二人だけで営む小さな宿ですが、気取らず気楽に過ごしていただけるよう頑張ってきました。気が付けばカミさんの趣味の草花や置物で宿の周りから館内までいっぱいになってしまいました。それがお客様の癒しになれば幸いかと思っています。ありがとうございました。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

投稿者さん 2019年04月22日 04:26:19

ペンションのオーナーさんは、とても話がし易くて明るく答えて下さりました。当日は天気が良くて大丈夫でしたが、翌日はまさかの雪!
ノーマルタイヤで宿泊したので心配していましたが、何とか無事に麓迄降りれました。
朝食は食べ切れないほどの食事で大満足!奥様特製のジャムも美味しかったです!また機会があれば是非リピートしたいと思います。本当にありがとう御座いました!

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2019年05月07日 08:24:53

お便りありがとうございます。突然の積雪に驚かれたことと思います。標高の高い高原では4月のドカ雪はたまに経験することですが、とにかく無事に山から下りられて良かったです。
自家製のパンと自家製のジャムに満足していただけたようで、嬉しく思っています。
そしてリピートのお言葉に感謝です。雪の降らない季節にもどうぞ。お待ちしています。
湖風のオヤジ=浦岡純より

自家製高原焼きパンがリピーターに人気♪朝食付プラン
【ダブル】

oroccyoさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

oroccyoさん [40代/女性] 2018年08月02日 19:18:07

旅行などほとんど行ったことのない母のために、法事などで県外へ出かけるときはたいてい温泉旅館を選ぶのですが、夏の行楽シーズンも始まり出したこの時期は大抵の旅館は予約で埋まっていたため、今回は思い切ってペンションを宿に選択しました。
結果、母も私もとても幸せな時間を過ごしました。。この夏の暑さは車山高原の住人の方たちも閉口するほどだと思いますが、下界から上ってきた私たちには別世界で大変心地よく滞在することが出来ました。
部屋や館内は清潔で、いたるところにオーナーさんの配慮や遊び心が感じられました。
特筆すべきはお料理で、レモンの食前酒が素晴らしく美味しく、ほとんどすべてに楽しいオリジナリティーが感じられ、食事中はずっと夢見心地でした。今回はゆっくりする時間もありませんでしたが、次回再訪の際はぜひ近辺を散策したり、すずらんの湯に浸かってほっこりしたりしたいです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年08月09日 08:27:49

今年の夏はこれまで経験したことがない暑い日が長く続いているので、涼を求めて来られたお客様をがっかりさせないかと心配しておりました。しかし標高の高い白樺湖の天然の涼しさに心地よさを感じていただけたようで一安心です。
また、カミさんが手間を惜しまず調理した気持ちが伝わったようで大変うれしく思っています。
お母様との旅に湖風を選んでいただき本当にありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ちしております。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

投稿者さん 2018年05月19日 15:53:56

GW中に70代の両親がお世話になりました。
ゆったりとしたキレイなお部屋と、創意工夫を凝らした美味しいお料理に大満足して帰ってきました。
おかげさまで快適な楽しい旅行にして頂きありがとうございました!

長い滞在だったのですが、メニューに工夫して頂いたり、細やかなお心遣いに感激しておりました。
朝食のパンも夕食の品々も、コーヒーや紅茶など全て美味しかったそうです。

特に、花が好きな母は、至る所にお花がたくさん可愛く飾ってあって嬉しくなったそうです。

またぜひ機会があったら今度は私と母とでお邪魔したいと思っております。
いろいろご面倒をおかけしましたが、温かいおもてなしを本当にありがとうございました。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年08月09日 09:03:49

ゴールデンウィークの滞在だったので、忙しさにかまけて十分なことができなかったのではないかと心配しておりました。年齢に反してお元気なお二人は、滞在中退屈するどころかよく出かけて信州旅をたのしんでおられる様子を見て安心しました。
お二人への特別料理は、薪ストーブで調理したピザとアサリのバター焼きでしたが、ワインとともに楽しそうに食べていただけたのが印象的でした。そんな思い出を私たちに残してくださったお二人に感謝です。
またの機会に信州旅の足場にご利用いただければ幸いです。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

投稿者さん 2017年09月17日 11:46:31

9月14日に夫婦で初の利用です。5時過ぎにチェックインしましたが、お部屋のロケーションも最高で、大きな窓から白樺湖と車山と夕陽が見れました。6時から夕焼けを眺めつつ、プーママのとても手の込んで美味しい料理をワインを飲みながら2時間、デザートも何とか別腹で完食させて頂きました。とても美味しかったです、御馳走様でした。お料理の種類も量も凄いので、最初は全部は無理かなと思いましたが、とても美味しくて、また盛り付けが素敵で楽しみながらゆっくりとせかされず食べられるのが良いですね(一皿ごとにサーブされるより、マイペースで好きです)。料理も若い人から年配の人まできっと気に入ると思います。今度は親も連れてきたいペンションです。(もちろん小さなお子様にもにも十分楽しめるペンションです)。飾らない陽気なお人柄の御夫婦との会話にも癒されました、ありがとうございました。会員料金で入れる日帰り温泉(すずらんの湯)が生憎工事中で利用できず残念でしたが、その楽しみは次回に取っておきます。また違う季節にリピートしたいです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2017年09月18日 07:02:50

嬉しいメッセージを頂きありがとうございます。愉しみながらゆっくりと食事をしていただくことを心掛けて料理を作っているだけに、ありがたいお言葉に励まされる思いです。
白樺湖畔のすずらんの湯はたまたま工事休業していましたが、通常は定休日なしで入れますので次の機会に是非ご利用ください。
高原の風景は春夏秋冬それぞれ趣のある自然の姿を見せてくれます。白樺湖をリピートしてくださる日をお待ちしています。

【ツイン】

yamada32002さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

yamada32002さん [50代/男性] 2016年08月27日 11:24:14

夫婦ふたりそろっていつ以来かわからない白樺湖に宿泊することになって、湖畔の素敵なペンションに心温まりました。台風の影響で到着当日は大変でしたが、夕食は地域の食材を生かした目にも楽しい料理の数々でゆっくり堪能させていただきました。翌朝、窓から車山の美しい山並みが雲に覆われたり晴れたりを繰り返し、こんなに気持ちのいいところだったのかと改めて感心しました。真夏のこの時期でもエアコンいらずで気持ちよく過ごせました。
ぜひまた機会があれば行きたいと思います。

PS
ナビゲーションを住所で設定するとかなり離れた場所に表示されます。表示から池の平ホテル方面にしばらく行くと簡単に見つかりますが、何か周辺のターゲット(バス停とか)をホームページにでも表示いただくといいかなと思いました。

投稿者さん 2016年07月24日 10:16:36

チェックインからチェックアウトまで、幸せな時間を過ごせました。
オーナーご夫妻の優しいお心のおかげであります。感謝いたします。
特に、夕食・朝食は新鮮さ、美味しさ、美しさ、雰囲気など、どれをとっても嬉しい驚きでした。
部屋も広く、静かで、お風呂は近くの湖畔の温泉施設の割引があり利用しました。
花いっぱいの、可愛い設えの、心温まる最高のペンションでした。有難うございました。

2016年07月

投稿者さん 2016年06月03日 17:14:47

5/31から一泊させていただきました。白樺湖が正面のペンションで素晴らしい景色を眺められるお部屋と食事会場です。夕食朝食共に言う事有りません!大満足でした!オーナーのご夫婦の人柄もとても良かったです(^^)
心身共に安らぎ良い旅行になりました!また利用させて頂きます(^O^)/
この度はお世話になりました!

2016年05月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2016年06月23日 10:31:01

大切な休日のひと時を湖風で過ごしていただきありがとうございました。
全館7室の小さな宿ですが、平日だったこともあり貸し切り状態でゆっくりと寛いでいただけたと思います。新緑に包まれた白樺湖の風景が、さらに心地よくしてくれたのではないでしょうか。
またの機会に、四季折々に移り行く高原の大自然をお楽しみください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月01日 02:54:11

5月28日、蓼科山登山後にお世話になりました。口コミや写真以上に素敵なお宿で、大大大満足でした。お部屋がとても清潔でゆったりとして、気持ちがよかったです。食事がとても素晴らしく、一品一品素材にこだわり、手作りで、盛り付けがまた美しいんです。器とぴったり合っていて、食べるのが惜しいくらいでした。(すっかり完食しましたが・・笑)
朝ごはんの手作りパンやジャムも美味しかったです。気軽にお話をしてくださったオーナーご夫妻のお人柄もあたたかく、またぜひ行きたいと思いました。(また行きたいと思ったのも、口コミを投稿したのも初めてです。そのくらい感激しました)

2016年05月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2016年06月23日 10:09:42

初めてのクチコミ投稿を湖風に届けていただき光栄に思います。更には暖かいお褒めの言葉に感謝しております。
姉妹お二人での日本百名山の登山で湖風にお泊りいただきましたが、お姉様は百名山の全頂制覇をもうすぐ達成だとお聞きして驚き、感動しました。一つ一つの頂を目指して登り続けてきた積み重ねが百名山制覇になるのですから、その達成感は無量だと思います。
私たちの仕事も一人一人のお客様を大切にお迎えして、おもてなしをした後、このようなありがたいメッセージをいただくと一つの達成感を得ることができます。そして、その気持ちを積み重ねていきたいと思います。ありがとうございました。

【デラックスツイン】

ななッペさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

ななッペさん [40代/男性] 2016年01月11日 09:49:52

素敵なオーナー夫婦のされている宿でした。
今回は、スキーのために予約、当初はスキー場近くのペンションを予約しようと思いましたが子供の食事を考え、急遽、宿を再調査したところ湖風さんを発見。
白樺湖周辺の土地勘もあり、目当てのブランシュたかやまスキー場までの距離も考慮して最終的に決定しました。
館内にはいたるところに可愛らしい動物の置物や絵本・本がいっぱいあり、子供は絵本を借りて部屋で読んだりとスキー以外で楽しむことができたようでした。
食事もとても美味しく満足でした。(地物の珍しい野菜(バターナッツ南瓜)を使ったスープなど)

今度はプラン以外に部屋タイプも相談したいと思います。

2016年01月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2016年01月12日 09:15:13

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
お嬢様は館内のあちこちに置いてある絵本の中からお気に入りの絵本を見つけてくれたようで、絵本を探すことも楽しんでもらえてうれしく思っています。
夫婦二人でお迎えする小さな宿ですから、故郷に帰ったような気持ちで寛いでいただけたら幸いです。またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2016年01月06日 11:37:02

年始早々、近隣のスキー場への初滑りのためお邪魔しました。
口コミを見て初めて予約を入れさせてもらったのですが、とてもとても素晴らしいお宿でした。目当てのブランシェたかやまスキー場へは車で15分ほどと近く、また車山高原スキー場、白樺湖周辺のその他のスキー場はもっと近く、スキーのベースとしても便利です。

オーナーご夫妻のお人柄、とても気持ち良いです。
やや人見知り家族の私たちにあわせていただいてか、さりげないお声掛けありがとうございます。
館内もオシャレで、部屋もリビング(本や地元資料がいっぱい!!)も快適で、もっと滞在を楽しみたかったです。
料理は美味しいのはもちろん食器も盛り付けも素敵です。ただボリューもなかなかで、子どもと妻は最後のうどんは手がつけられず…でした。デザートはいただきましたが。
ペンションのイメージはきっとよい意味で裏切られます。
またお邪魔したいです!!

2016年01月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2016年01月06日 19:10:00

夫婦二人でお迎えする小さな宿にお越しいただきありがとうございました。
スキーに疲れてチェックインした後の夕食ではその疲れも見せず、会話が弾み、笑いの絶えない素晴らしいご家族だと思いました。そして、多忙な年末年始に疲れていた私たちが皆さんに元気をいただいたような気がしています。
そんな素敵な皆さんに湖風が気に入っていただけて嬉しく思っています。このクチコミにいただいたお言葉を励みに今年も頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。
(湖風のオヤジ=浦岡純より)

【グループ(4ベッド)ルーム】

tochiteさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

tochiteさん [60代/男性] 2015年11月10日 22:43:13

今回は、3年振りの家族旅行でした。
思い立ってから2週間かけて、選びに選びぬいて、やっと「湖風」さんのHPにたどり着きました。

筋金入りの「雨男」と言われている通り、やはり初日は雨で、気持ちも沈みがちでしたが、そんな思いを全て吹き飛ばしてしまう、すばらしい(と、言うより感動的な)夕食でした!
厳選された食材、ユニークで心温まる器、一品一品にご主人と奥様(プーまま)の真心がぎっしりと詰まっているようで、とても美味しくいただきました。

出発の朝は、奇跡的に雨も上がり、やはり「心ゆらり味さわわ」な朝食をたっぷり頂き、とてもお名残り惜しく、目指す「北八ヶ岳ロープウェイ」へと向かいました。

今度は、温かい季節に伺えたらと思っております。
本当に、ありがとうございました!!!

2015年11月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2015年11月17日 13:59:16

筋金入りの雨男さん、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。2週間もかけて湖風を宿泊先の選んでいただき光栄に思っています。その期待をどうやら裏切らずに済んだようで、文面を拝読してほっとしました。
初老の夫婦二人だけの宿ですので、おもてなしがお客様に行き届くように1日4組様限定にしています。そして、お客様の立場に立って自分だったらどうしてほしいかを考え、調理をして施設管理を行っているだけで、特別なことをしているわけではありません。
八ヶ岳の雄大な風景は季節ごとに彩を変えて、いつでも皆様のお越しをお待ちしています。そして私たちも素朴で誠実な気持ちでお迎えできる日を楽しみにお待ちしています。
湖風のプーママ、プーパパより

【グループ(4ベッド)ルーム】

koroyadeさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

koroyadeさん [30代/女性] 2015年09月24日 22:51:09

二部屋三世代で和歌山からお邪魔させていただきお世話になりました。
夕食・朝食とも食材には大変なこだわりを感じました。
一つ一つ手が込んでいて大変美味しく頂きました。
おかげでワインを飲みすぎてしまいました...
ペンションはとても清潔感があり、至るところに可愛い飾り付けもされており、心ともども癒されました。
次は雪の頃、また奥様の焼きたてのパンをいただきに寄せていただければと思います。
ご夫婦のおもてなし、本当にありがとうございました。

2015年09月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2015年09月29日 16:59:09

この度はご家族の信州の旅に「湖風」を選んでいただきありがとうございました。
和歌山は学生時代によく訪れた思い出深い街ですので、初めてお会いしたのに元気で明るい皆様を懐かしい思いでお迎えすることが出来ました。さらのには、三世代のトップに立つお母様の和歌山弁を十数年ぶりに聞いて、いろいろな思い出を振り返ることが出来ました。
白樺湖の風景に、湖風の食事にと満足していただけたようで、お迎えした私共夫婦も大変うれしく思い、感謝しております。
その後、白樺湖周辺の紅葉が進み、真っ赤に色づく木々が目立つようになってきました。そして落ち葉の後片付けが終わる頃、白い雪が降りはじめ、長い冬がやってきます。雪の上を滑ったり歩いたり、満天の星空を眺めたり、楽しみがいっぱい待っています。
またお会いできる日までお元気でお過ごしください。ありがとうございました。

【セミダブルツイン】

投稿者さん 2015年03月29日 19:19:12

本日は大変お世話になりました。無事に新潟に着きました。

とてもあたたかなおもてなし、繊細でボリューム満点のお料理、ごご夫妻のお優しいお人柄…全てに感動致しました。

是非また伺わせて下さい。

2015年03月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2015年04月01日 16:59:57

名古屋城から白樺湖・湖風まで遠路の運転、ご主人様お疲れさまでした。無事お家に着かれ早々とメールを頂き「ありがとうございます」今日、こちらは朝から雨が降り続いています。この雨で雪解けが進めばいいのになぁ~と思っているところです。雪がとければ、いよいよグリーンシーズン!花達が次々咲き、山も緑に、そして青い空と白い雲のコントラストの風景が広がります。是非
ちがった季節にもお越しくださ~い。

【グループ(4ベッド)ルーム】

くまくまんさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

くまくまんさん [40代/男性] 2014年12月22日 15:56:28

今回もありがとうございます。
4度目にして初めての連泊でゆっくりできました。今後もよろしくお願いします

2014年12月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2014年12月24日 09:55:49

この1年で4回も湖風を訪ねていただきありがとうございます。1年前とは違って雪が多いので驚かれたことと思います。
日常から離れて雪景色の中でゆっくり過ごしていただけたようですね。今回は癒しの旅だと言っておられたので、薪ストーブの前でゆっくり寛いでおられるお二人を見て安心しました。またの日まで元気にお過ごしください。

投稿者さん 2014年12月11日 23:55:04

景観もさることながら、とても温かみのあるお宿でした。
部屋はシンプルでしたが、広くてのびのび使用できました。
お風呂に関しては、すぐ近くに温泉施設があり、割引もしていただけたので本当に良かったです。
そして、何よりも食事がこだわりがあって、とても良かったです。男としては少ないかな?
と思いましたが、実際に頂くと十分すぎる量でした。
1泊2食でこの値段でいいのかな?と思うような良いお宿でした。

2014年11月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2014年12月12日 09:17:28

このたびは湖風にご宿泊いただきありがとうございました。晩秋の白樺湖でのひとときを良い思い出にしていただけたようで嬉しく思っています。
お越しお越しになった時の秋の風景はその後一転し、今は雪景色に変わりスキーシーズンが始まっています。白樺湖も凍結して一面真っ白の世界が広がっています。またの機会に違った風景を楽しみにお越しになってください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月29日 22:32:04

松本から横浜への帰路の途中に寄れて、大きなホテルというより落ち着けて、温泉とお料理が楽しめるとこを探していてこちらを利用させて頂きました。
楽しみにしていたお料理は、まず席に案内されると目にも楽しめる盛り付けにテンションが上がりました!品数が多くて次はどれを食べようか目移りしながら、どれも美味しく頂きました。野菜たっぷりで女性に嬉しいお料理ですが、お肉が大好きな旦那さんも満足そうでした。
食後に近くのすずらん温泉を利用しました。20:30までの受付でしたので、食後に行くなら早めに言った方がいいと教えて頂きました。
共有スペースにはいろんな所に色んな置物などが置いてあり、お部屋まで短い道のりが楽しい時間となりました。
最後に、お部屋に充電器を忘れてしまったのですが、すぐに連絡を下さり、とても丁寧に梱包して送ってくださり大変感謝しております。ありがとうございました。

2014年11月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2014年11月30日 10:38:28

クチコミ投稿を拝読しました。夫婦二人だけでお迎えする小さな宿ですが、食事にも満足していただき、そして楽しく滞在してくださったようでうれしく思っています。愉しい食事とくつろぎの空間、楽しい時間を過ごしていただけるよう心掛けてきた甲斐があります。ありがとうございました。
ベッドの下に何かのはずみで入り込んだ充電器を部屋の清掃中に見つけましたが、無事に届いてよかったです。
白樺湖では12月中旬から周辺のスキー場がオープンし雪を楽しむ季節が始まります。またの機会に高原の自然が見せてくれる四季折々の風景を楽しみにお越しください。お待ちしています。