白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月30日 15:58:06

湖の風。 。白華湖を訪れるのはあなたの唯一の理由です!

上司と夫婦の熱意、上司の並外れた絶妙な料理、至る所にあるホテル施設の温かい雰囲気、白い秋の湖は静かで美しい秋の色です;私たちはここに泊まるのは幸運だと感じています!

ここであなたの疲れた心は完全な治療を受けることができます:)

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2020年02月04日 09:11:01

遠い所から湖風を訪ねていただき大変ありがとうございました。そして詩のようなメーッセージを送ってくださり感謝しております。
私達にとっても、仲の良い、思いやりがあり、明るいご家族に出会えて、忘れられない思い出になりました。これからもどうぞお元気のお過ごしください。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

【グループ(4ベッド)ルーム】

投稿者さん 2019年07月27日 11:35:09

7月21日に母親の誕生日記念に宿泊しました。白樺湖の湖畔という立地で室内から白樺湖の眺めも素晴らしかったです。非常に気さくな仲の良いご夫婦が経営されている非常にアットホームな宿です。ペンション周囲、ペンション内まで非常に手作り感があり、庭にも素敵な花などが咲き乱れていて手入れが本当によく行き届いていて夢の様な世界が広がっています。朝食の手作りパンとジャムは本当にオススメです。夕食の料理も手作りで地元産の野菜などふんだんに使われ食材にこだわっていて非常に美味しかったです。素敵な食器類までこだわりを感じられました。私も母親もペンションに宿泊するのが初めてでしたが、母親も大喜びでした。ここまで身も心も癒された宿は今ままでにないです。毎年、宿泊したいペンションです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2019年08月23日 15:33:20

大切なお母様の誕生記念にご宿泊いただきありがとうございました。夫婦二人だけで営む小さな宿ですが、気取らず気楽に過ごしていただけるよう頑張ってきました。気が付けばカミさんの趣味の草花や置物で宿の周りから館内までいっぱいになってしまいました。それがお客様の癒しになれば幸いかと思っています。ありがとうございました。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

【デラックスツイン】

モロモロQさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

モロモロQさん [50代/女性] 2017年01月04日 11:12:15

部屋が広く居心地よく、食事もおいしかったです。

朝食は、お正月らしく用意され、窓からの綺麗な雪景色とともに清清しく新年を迎えることができました。ありがとうございました。

【セミダブルツイン】

投稿者さん 2016年07月24日 10:16:36

チェックインからチェックアウトまで、幸せな時間を過ごせました。
オーナーご夫妻の優しいお心のおかげであります。感謝いたします。
特に、夕食・朝食は新鮮さ、美味しさ、美しさ、雰囲気など、どれをとっても嬉しい驚きでした。
部屋も広く、静かで、お風呂は近くの湖畔の温泉施設の割引があり利用しました。
花いっぱいの、可愛い設えの、心温まる最高のペンションでした。有難うございました。

2016年07月

投稿者さん 2016年06月01日 02:54:11

5月28日、蓼科山登山後にお世話になりました。口コミや写真以上に素敵なお宿で、大大大満足でした。お部屋がとても清潔でゆったりとして、気持ちがよかったです。食事がとても素晴らしく、一品一品素材にこだわり、手作りで、盛り付けがまた美しいんです。器とぴったり合っていて、食べるのが惜しいくらいでした。(すっかり完食しましたが・・笑)
朝ごはんの手作りパンやジャムも美味しかったです。気軽にお話をしてくださったオーナーご夫妻のお人柄もあたたかく、またぜひ行きたいと思いました。(また行きたいと思ったのも、口コミを投稿したのも初めてです。そのくらい感激しました)

2016年05月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2016年06月23日 10:09:42

初めてのクチコミ投稿を湖風に届けていただき光栄に思います。更には暖かいお褒めの言葉に感謝しております。
姉妹お二人での日本百名山の登山で湖風にお泊りいただきましたが、お姉様は百名山の全頂制覇をもうすぐ達成だとお聞きして驚き、感動しました。一つ一つの頂を目指して登り続けてきた積み重ねが百名山制覇になるのですから、その達成感は無量だと思います。
私たちの仕事も一人一人のお客様を大切にお迎えして、おもてなしをした後、このようなありがたいメッセージをいただくと一つの達成感を得ることができます。そして、その気持ちを積み重ねていきたいと思います。ありがとうございました。

【デラックスツイン】

くまくまんさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

くまくまんさん [40代/男性] 2014年12月22日 15:56:28

今回もありがとうございます。
4度目にして初めての連泊でゆっくりできました。今後もよろしくお願いします

2014年12月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2014年12月24日 09:55:49

この1年で4回も湖風を訪ねていただきありがとうございます。1年前とは違って雪が多いので驚かれたことと思います。
日常から離れて雪景色の中でゆっくり過ごしていただけたようですね。今回は癒しの旅だと言っておられたので、薪ストーブの前でゆっくり寛いでおられるお二人を見て安心しました。またの日まで元気にお過ごしください。

投稿者さん 2014年11月29日 22:32:04

松本から横浜への帰路の途中に寄れて、大きなホテルというより落ち着けて、温泉とお料理が楽しめるとこを探していてこちらを利用させて頂きました。
楽しみにしていたお料理は、まず席に案内されると目にも楽しめる盛り付けにテンションが上がりました!品数が多くて次はどれを食べようか目移りしながら、どれも美味しく頂きました。野菜たっぷりで女性に嬉しいお料理ですが、お肉が大好きな旦那さんも満足そうでした。
食後に近くのすずらん温泉を利用しました。20:30までの受付でしたので、食後に行くなら早めに言った方がいいと教えて頂きました。
共有スペースにはいろんな所に色んな置物などが置いてあり、お部屋まで短い道のりが楽しい時間となりました。
最後に、お部屋に充電器を忘れてしまったのですが、すぐに連絡を下さり、とても丁寧に梱包して送ってくださり大変感謝しております。ありがとうございました。

2014年11月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2014年11月30日 10:38:28

クチコミ投稿を拝読しました。夫婦二人だけでお迎えする小さな宿ですが、食事にも満足していただき、そして楽しく滞在してくださったようでうれしく思っています。愉しい食事とくつろぎの空間、楽しい時間を過ごしていただけるよう心掛けてきた甲斐があります。ありがとうございました。
ベッドの下に何かのはずみで入り込んだ充電器を部屋の清掃中に見つけましたが、無事に届いてよかったです。
白樺湖では12月中旬から周辺のスキー場がオープンし雪を楽しむ季節が始まります。またの機会に高原の自然が見せてくれる四季折々の風景を楽しみにお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2014年10月06日 09:08:54

1日だけですがお世話になりました。
評判通り、食事も大変美味しく、施設も可愛い調度品が一杯で
オーナー様ご夫婦のお人柄も良くて、凄く居心地が良かったです。
特に朝晩の食事は、絶品でした。
また、子どもたちと泊まってみたいです。

2014年09月
【ツイン】

くまくまんさん [40代/男性] 2014年09月23日 13:14:07

今回3回目の利用です。いつも大変満足させていただいています。
とくに今回は家内の誕生日にパンを準備できてよかったです

2014年09月

投稿者さん 2014年03月17日 12:24:46

12月に加え、今回もお世話になりました。
仕事で疲れていたときだけに、ゆったりとした時間を過ごすことができました
また今後とも利用させていただきたいと思います。

2014年03月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2014年04月18日 10:44:00

「行ってらっしゃい」と湖風を送り出してからもうひと月がたち雪解けが進み、白樺湖の氷も融けカヌーが浮かぶようになりました。来週にはビーナスラインが開通し高原に春を迎える準備が進んでいます。
その後、新居の暮らしに慣れましたでしょうか。お忙しい日々を送っておられることと思いますが、どうぞお元気にお過ごしください。そしてたまには白樺湖の風に吹かれにぶらっとお越しください。お待ちしています。

nicoledesuさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

nicoledesuさん [50代/女性] 2019年08月19日 17:34:16

ビーナスラインへのドライブ旅行の宿泊先を探すに当たり
お料理の評判がとても良い湖風さんをみつけました
評判通り大満足です!
丁寧に工夫されたお料理では、美味しい物を少しずつ、たくさんの種類がいただけて、舌にも目にも満足でした
朝食まで食材豊富で、盛り付けにも楽しかったです
部屋に、エアコンがないことに驚き、心配でしたが、必要がなく 気持ち良く眠れました
お風呂は 5分ほど歩いて『すずらんの湯』へ。外の気温と爽やかさで良いお散歩になりました。
ホテルや旅館とは違った思い出の旅になりました
ありがとうございました!

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2019年08月23日 15:12:13

早速メッセージを寄せていただきありがとうございます。食事に満足してくださり大変うれしく思っています。信州の自然に支えられた地元の高原野菜が、湖風の料理を引き立ててくれるので感謝しています。
標高1400mを超える高原の涼しさにも心地よさを感じていただけたようで良かったです。また機会がありましたら春夏秋冬、また違った高原の魅力を楽しみにお越しください。ありがとうございました。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

投稿者さん 2018年10月04日 20:47:17

料理は、きめ細かい気遣いを感じる盛り付けで、他では経験できない楽しい食事の時間を過ごさせていただきました。部屋も広々としていて、ゆっくり休むことができました。ご夫婦の人柄が良く、印象に残る宿でした。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年10月07日 15:32:21

湖風にお越しくださりありがとうございました。さらには嬉しいお言葉まで投稿していただき感謝に堪えません。あれ以来白樺湖の周辺は紅葉が進み、赤や黄色がだんだん鮮やかになってきました。
季節とともに変わる高原の風景は私たちに感動を与えてくれます。また違った時期にも訪ねてください。お待ちしております。

カップルに愛される別荘気分満喫★選べる『信州黒毛和牛ステーキ』と『信州豚しゃぶ』
【セミダブルツイン】

iyoterryさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

iyoterryさん [50代/男性] 2018年09月15日 10:28:57

信州旅行の時に宿泊いたしました。見た目にも美しい創作料理はとても美味しかったです。
オーナーご夫婦もとても親切で、静かな環境でとてもゆっくりと過ごせました。また機会があれば行ってみたいと思います。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年10月07日 15:47:25

遠方より湖風を訪ねていただきありがとうございました。メッセージを頂いて、信州に長旅は無事に終えられたとお察ししました。猛暑の夏を過ごされた後、涼しい信州の旅で元気を取り戻されたことでしょう。
白樺湖では今はもう薪ストーブの火が心地よく感じられる季節になりました。食欲の秋とも言います。冬に向けて栄養を身に着け元気にお過ごしください。そしてまたのご来訪をお待ちしています。

【ツイン】

oroccyoさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

oroccyoさん [40代/女性] 2018年08月02日 19:18:07

旅行などほとんど行ったことのない母のために、法事などで県外へ出かけるときはたいてい温泉旅館を選ぶのですが、夏の行楽シーズンも始まり出したこの時期は大抵の旅館は予約で埋まっていたため、今回は思い切ってペンションを宿に選択しました。
結果、母も私もとても幸せな時間を過ごしました。。この夏の暑さは車山高原の住人の方たちも閉口するほどだと思いますが、下界から上ってきた私たちには別世界で大変心地よく滞在することが出来ました。
部屋や館内は清潔で、いたるところにオーナーさんの配慮や遊び心が感じられました。
特筆すべきはお料理で、レモンの食前酒が素晴らしく美味しく、ほとんどすべてに楽しいオリジナリティーが感じられ、食事中はずっと夢見心地でした。今回はゆっくりする時間もありませんでしたが、次回再訪の際はぜひ近辺を散策したり、すずらんの湯に浸かってほっこりしたりしたいです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年08月09日 08:27:49

今年の夏はこれまで経験したことがない暑い日が長く続いているので、涼を求めて来られたお客様をがっかりさせないかと心配しておりました。しかし標高の高い白樺湖の天然の涼しさに心地よさを感じていただけたようで一安心です。
また、カミさんが手間を惜しまず調理した気持ちが伝わったようで大変うれしく思っています。
お母様との旅に湖風を選んでいただき本当にありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ちしております。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

投稿者さん 2018年05月19日 15:53:56

GW中に70代の両親がお世話になりました。
ゆったりとしたキレイなお部屋と、創意工夫を凝らした美味しいお料理に大満足して帰ってきました。
おかげさまで快適な楽しい旅行にして頂きありがとうございました!

長い滞在だったのですが、メニューに工夫して頂いたり、細やかなお心遣いに感激しておりました。
朝食のパンも夕食の品々も、コーヒーや紅茶など全て美味しかったそうです。

特に、花が好きな母は、至る所にお花がたくさん可愛く飾ってあって嬉しくなったそうです。

またぜひ機会があったら今度は私と母とでお邪魔したいと思っております。
いろいろご面倒をおかけしましたが、温かいおもてなしを本当にありがとうございました。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年08月09日 09:03:49

ゴールデンウィークの滞在だったので、忙しさにかまけて十分なことができなかったのではないかと心配しておりました。年齢に反してお元気なお二人は、滞在中退屈するどころかよく出かけて信州旅をたのしんでおられる様子を見て安心しました。
お二人への特別料理は、薪ストーブで調理したピザとアサリのバター焼きでしたが、ワインとともに楽しそうに食べていただけたのが印象的でした。そんな思い出を私たちに残してくださったお二人に感謝です。
またの機会に信州旅の足場にご利用いただければ幸いです。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

【デラックスツイン】

いもちあほもちさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

いもちあほもちさん [50代/男性] 2017年10月23日 22:37:50

とにかく食事が素晴らしい。数え切れないほどの食材を巧みに使い、目でも舌でも美味しい5点満点にふさわしい料理でした。夕食はそうでも朝食は普通なのではという予想も見事に裏切られ、朝から再び感動。あの繊細さや手間のかかった見事な料理を言葉で表現するのは難しい、とにかく行って味わってください。
部屋も綺麗でしたし、ロビーや階段、廊下の装飾もまるでおとぎの世界、メルヘンそのもの。普段はそんな子供じみた世界に興味は無かった自分も童心にかえって楽しめました。
とてもいい思い出になりました。機会があれば是非兄弟夫婦を連れてリピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年09月17日 11:46:31

9月14日に夫婦で初の利用です。5時過ぎにチェックインしましたが、お部屋のロケーションも最高で、大きな窓から白樺湖と車山と夕陽が見れました。6時から夕焼けを眺めつつ、プーママのとても手の込んで美味しい料理をワインを飲みながら2時間、デザートも何とか別腹で完食させて頂きました。とても美味しかったです、御馳走様でした。お料理の種類も量も凄いので、最初は全部は無理かなと思いましたが、とても美味しくて、また盛り付けが素敵で楽しみながらゆっくりとせかされず食べられるのが良いですね(一皿ごとにサーブされるより、マイペースで好きです)。料理も若い人から年配の人まできっと気に入ると思います。今度は親も連れてきたいペンションです。(もちろん小さなお子様にもにも十分楽しめるペンションです)。飾らない陽気なお人柄の御夫婦との会話にも癒されました、ありがとうございました。会員料金で入れる日帰り温泉(すずらんの湯)が生憎工事中で利用できず残念でしたが、その楽しみは次回に取っておきます。また違う季節にリピートしたいです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2017年09月18日 07:02:50

嬉しいメッセージを頂きありがとうございます。愉しみながらゆっくりと食事をしていただくことを心掛けて料理を作っているだけに、ありがたいお言葉に励まされる思いです。
白樺湖畔のすずらんの湯はたまたま工事休業していましたが、通常は定休日なしで入れますので次の機会に是非ご利用ください。
高原の風景は春夏秋冬それぞれ趣のある自然の姿を見せてくれます。白樺湖をリピートしてくださる日をお待ちしています。

【ツイン】

サンテミリオン1698さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

サンテミリオン1698さん [60代/男性] 2017年07月06日 10:35:40

家族でゆったりと食事ができありがとうございました。
オーナー夫人ご自慢の地元野菜を使い綺麗に盛り付けられた数々の料理、どれも美味しくて日頃の二倍くらい食べてしまいました。
色々と無理な要望も聞いて頂き、息子達には心に残る良い記念になりました。
家から近くですが、また利用させて頂きたいと思います。

英語6020さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

英語6020さん [50代/女性] 2017年05月01日 14:28:22

March visited this beautiful house. Excellent location can see the frozen lake. The room is comfortable and clean. Good master and warm service. Use the heart to do each dishes are very delicious. Thank you for your hospitality.

投稿者さん 2017年01月28日 08:44:37

1月に2泊泊まらせていただきました。部屋もゆったりしていました。食事は評判どおりベストです。野菜も豊富でお肉も美味しくいただきました。

2017年01月