白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

投稿者さん 2014年12月11日 23:55:04

景観もさることながら、とても温かみのあるお宿でした。
部屋はシンプルでしたが、広くてのびのび使用できました。
お風呂に関しては、すぐ近くに温泉施設があり、割引もしていただけたので本当に良かったです。
そして、何よりも食事がこだわりがあって、とても良かったです。男としては少ないかな?
と思いましたが、実際に頂くと十分すぎる量でした。
1泊2食でこの値段でいいのかな?と思うような良いお宿でした。

2014年11月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2014年12月12日 09:17:28

このたびは湖風にご宿泊いただきありがとうございました。晩秋の白樺湖でのひとときを良い思い出にしていただけたようで嬉しく思っています。
お越しお越しになった時の秋の風景はその後一転し、今は雪景色に変わりスキーシーズンが始まっています。白樺湖も凍結して一面真っ白の世界が広がっています。またの機会に違った風景を楽しみにお越しになってください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月29日 22:32:04

松本から横浜への帰路の途中に寄れて、大きなホテルというより落ち着けて、温泉とお料理が楽しめるとこを探していてこちらを利用させて頂きました。
楽しみにしていたお料理は、まず席に案内されると目にも楽しめる盛り付けにテンションが上がりました!品数が多くて次はどれを食べようか目移りしながら、どれも美味しく頂きました。野菜たっぷりで女性に嬉しいお料理ですが、お肉が大好きな旦那さんも満足そうでした。
食後に近くのすずらん温泉を利用しました。20:30までの受付でしたので、食後に行くなら早めに言った方がいいと教えて頂きました。
共有スペースにはいろんな所に色んな置物などが置いてあり、お部屋まで短い道のりが楽しい時間となりました。
最後に、お部屋に充電器を忘れてしまったのですが、すぐに連絡を下さり、とても丁寧に梱包して送ってくださり大変感謝しております。ありがとうございました。

2014年11月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2014年11月30日 10:38:28

クチコミ投稿を拝読しました。夫婦二人だけでお迎えする小さな宿ですが、食事にも満足していただき、そして楽しく滞在してくださったようでうれしく思っています。愉しい食事とくつろぎの空間、楽しい時間を過ごしていただけるよう心掛けてきた甲斐があります。ありがとうございました。
ベッドの下に何かのはずみで入り込んだ充電器を部屋の清掃中に見つけましたが、無事に届いてよかったです。
白樺湖では12月中旬から周辺のスキー場がオープンし雪を楽しむ季節が始まります。またの機会に高原の自然が見せてくれる四季折々の風景を楽しみにお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2014年10月06日 09:08:54

1日だけですがお世話になりました。
評判通り、食事も大変美味しく、施設も可愛い調度品が一杯で
オーナー様ご夫婦のお人柄も良くて、凄く居心地が良かったです。
特に朝晩の食事は、絶品でした。
また、子どもたちと泊まってみたいです。

2014年09月
ヘルシー懐石!信州特産豚のしゃぶ鍋プラン
【ツイン】

くまくまんさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

くまくまんさん [40代/男性] 2014年09月23日 13:14:07

今回3回目の利用です。いつも大変満足させていただいています。
とくに今回は家内の誕生日にパンを準備できてよかったです

2014年09月
ヘルシー懐石!信州特産豚のしゃぶ鍋プラン
【ダブル】

なぁぁぁぁさんさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

なぁぁぁぁさんさん [20代/女性] 2014年08月15日 20:25:25

8月11日に宿泊させていただきました。
口コミがとても良かったので、期待していましたが、想像以上でとても満足いく旅行になりました。
お食事も野菜がふんだんに使っており味、量ともに大満足でした。
お部屋も広く、清潔で、至るところに可愛い小物がたくさんあり、幸せな気持ちで過ごすことができました。

次回、信州にいった際にはぜひまたお世話になりたいと思います。

2014年08月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2014年08月23日 14:26:40

湖風に宿泊していただきありがとうございました。口コミを見て湖風を選んでくださったとのことですが、その期待を裏切らずに済んで、肩の荷を下ろした思いです。
湖風の料理には主に地元の食材を使っているせいか野菜好きの方にも好評で、この度も大満足していただき嬉しく思っています。
又の機会には季節を変えて信州の高原を楽しみにお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月09日 15:42:15

8月4日にお世話になりました。とにかく清潔で好印象の宿です。食事の量も主人には少ないかと思いましたが、品数がとても多いので非常に満足したとのことです。無いと思っていたバスタオルも扇風機もあるし、共同冷蔵庫(冷凍庫もあり)の中の冷えたお水も優しいサービスでした。散歩がてら寄ったくらんべりぃというお土産屋さんは、地元の広報担当のようで楽しかったです。

2014年08月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2014年08月23日 14:47:25

湖風をご利用いただきありがとうございました。また、ありがたい感想まで投稿してもらって感謝しております。
白樺湖畔のお土産屋さんで楽しい話を聞いてこられたようで、旅行に話のお土産ができて良かったです。
湖風の料理は愉しく食事をしていただくことをモットーにしています。地元の食材を色々と味わって愉しい思い出にしていただければ幸いです。
又機会がありましたら違った季節にもお越しください。大自然が姿を変えてお迎えすることでしょう。お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月18日 08:58:05

口コミ通り料理も美味しく、オーナーさんの人柄もよく気持ちよく滞在することが出来ました。また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

2014年04月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2014年04月18日 10:17:01

湖風をご利用いただきありがとうございました。お泊まりの日に丁度満開を迎えた高遠の桜を見て、快晴の天気にも恵まれ信州の春を満喫されたことと思います。
標高の高い白樺湖にもあと2週間もすれば桜が咲き始め、6月になればレンゲツツジ、7月はニッコウキスゲと次々と高原の花が目を楽しませてくれます。季節と共に刻々と変わる大自然と触れ合いに信州を訪ねてください。白樺湖の高原でお待ちしています。

投稿者さん 2014年03月17日 12:24:46

12月に加え、今回もお世話になりました。
仕事で疲れていたときだけに、ゆったりとした時間を過ごすことができました
また今後とも利用させていただきたいと思います。

2014年03月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2014年04月18日 10:44:00

「行ってらっしゃい」と湖風を送り出してからもうひと月がたち雪解けが進み、白樺湖の氷も融けカヌーが浮かぶようになりました。来週にはビーナスラインが開通し高原に春を迎える準備が進んでいます。
その後、新居の暮らしに慣れましたでしょうか。お忙しい日々を送っておられることと思いますが、どうぞお元気にお過ごしください。そしてたまには白樺湖の風に吹かれにぶらっとお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2013年12月23日 23:58:50

結婚してから初めての旅行でスノーボードに行こうと思い、スキー場から近い所が良いと思い、探していたところ湖風さんを見つけました。
自分たちが行こうと思っていたスキー場も近いのも理由の一つでしたが、外観も内装もとても綺麗だったので「ここに泊まろう!」とすぐに決めました。
実際チェックインして、プーパパ・プーママの人柄の良さ、部屋の綺麗さ、食事のおいしさ、とても良かったです。
丁寧に対応して頂き、また泊まりたいと思いました。

2013年12月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2013年12月26日 13:05:09

結婚したばかりのお二人が、初めてのスノボー旅行に湖風を選んでいただき大変嬉しく思っています。しかも早速ありがたいクチコミを届けてくださり感謝しています。
朝1番でお越しになり「しらかば2in1」で滑り、夕食後は「白樺湖ロイヤルヒル」で滑る元気なお二人に(湖風に泊って)良かったと言っていただけたことを励みに、これからもお客様を暖かくお迎えしていきたいと思います。
スキーシーズンは始まったばかりです。澄み切った青空の下で白銀の世界を楽しみに来てください。お待ちしています。

【すべっ得】しらかば2in1スキー場【1日リフト券付】お得なスキースノボ宿泊パック

投稿者さん 2013年08月26日 22:18:59

8月24日主人と宿泊させて頂きました。
白樺湖を一望出来るお部屋に泊まりました。
立地はとても良く、何と言っても食事の盛り付けが素敵で、どれも絶品でした。
もちろん朝食も美味しく、妊婦の私にも身体に優しいフレッシュな野菜料理ばかりでした。
ご夫婦オーナーも心優しく接して頂いて、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
一つ気になったのはドライヤーの温風が出なかった事です。でも夏なんで、大丈夫でしたけど。また機会があれば、宿泊したい宿です。

2013年08月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2013年08月27日 07:38:39

ご夫妻で湖風に宿泊していただきありがとうございました。そして早速ありがたいメッセージを頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
まだ厳しい残暑が続いていましたが、朝晩涼しい白樺湖で身体を休めていただけたことと思います。
お泊まりの部屋のドライヤーの故障でご迷惑、ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。故障に気づき、昨日新しいドライヤーに交換したところです。またの機会には大風量のイオンドライヤーをお使いください。
秋にはご出産とのこと。元気な赤ちゃんの誕生をお祈りしています。

【夏得】【当館人気】信州黒毛和牛の一口ステーキプラン♪
【セミダブルツイン】

投稿者さん 2013年07月29日 08:50:46

妻と一泊二日で信州の旅へ出かけました。
このお宿には1泊させていただきましたが、
まずは旬の食材をひと手間もふた手間もかけたお料理!これには妻も相当満足していました。ありがとうございました!
また、気さくなご主人と奥様にも癒され、お宿ではバードウォッチングをしたり、
自由スペースで読書をしたり、ゆっくり過ごさせていただきました。
近くにある日帰り温泉も割引料金で入浴でき、夕食前にまったり。

チェックアウト後に近くの名水を汲むための容器まで無料でいただけて、
ちょっとした心配りでしたがすごくありがたかったです。
土曜日は不安定な天気でしたが、翌日は非常にいい天気で
車山~霧ヶ峰を名水片手に喉を潤しながら散策できました。

帰りの車の中で妻からは
「また『潮風』に泊まりに行こうね!」と何度もせがまれました!
またお邪魔します!

2013年07月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2013年07月30日 08:40:40

信州の旅からお帰りになって、早速の投稿いただきありがとうございます。満足のお言葉にお客様をお迎えする立場の私たちが癒される思いです。
森にやってくるたくさんの野鳥の中に、昨年湖風の庭に積んだ薪の中で巣立ったシジュウカラもいます。チッチ、チッチと早朝から鳴いていますが、騒音とは違って癒される思いがします。
白樺湖の湖畔で湧き上がる地下300mからの湧水は弱アルカリの軟水で、乾いた喉に優しく染み渡ったことでしょう。湖風のロビーにおいたペットボトルがお役に立ててよかったです。
白樺湖から霧ヶ峰に続く豊かな大自然は春夏秋冬、いつ来られても心に残る感動で癒してくれることでしょう。またのお越しをお待ちしています。

湖風のオヤジ=浦岡 純

Farah Oerstedさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

Farah Oerstedさん [30代/男性] 2012年12月26日 13:26:11

初めての宿泊での投稿になります。

2012年12月24日(月)~12月25日(火)に宿泊させて頂きました。

■立地に関して
 目的は雪山・温泉施設・コンビニが近い点での評価になりますが。
 非常に便利な場所に立地していますので、助かります。
 エコーバレースキー場:10分
 しらかば2in1  :10分
 ピラタス蓼科    :20分
 車山高原      :15分
 ロイヤルヒル    : 5分
 すずらんの湯    : 2分
 ローソン      : 2分

■部屋に関して
 思った以上に広く過ごし易い部屋だと思います、問題は加熱気が少々温まりが悪いので寒がりの人には自前の毛布などを持っていく事をお勧めします。私の場合はご主人の粋な計らいで「湯たんぽ」を用意して頂いたので寒さは感じませんでした。

■食事に関して
 奥様お手製の料理は絶品でした、特に普段から外食ばかりの私にとってメインが様々な野菜料理で、栄養バランスも良い上に量的にも大満足。そして一品一品に非常に手の掛かった料理で非常に美味しく頂きました。朝食に関しても手作りのパンが美味しかったです。

■風呂に関して
 風呂に関しては大人が二人で入っても充分な広さです、私の場合は近場の「すずらんの湯」をしようさせて頂きまして、朝風呂等に使用させて頂きました。

■サービス
 言うことはありません、非常に細かな部分にも行き届いた素晴らしいサービスでした。

■設備・アメニティについて
 まず館内が素晴らしいと言わんばかりに「おしゃれ」な作りになっており、壁・照明・置物・小物に関してもセンス抜群の作りでした。

・・・堅い話はここまでにして、最高の施設に最高のご夫婦でした。クリスマスに突然の予約をしてしまって貸しきり状態で素敵な場所で過ごさせて頂いて本当にありがとうございました。夜に暖炉の近くで、美味しいそば茶を頂きながら語り合えた事は大事な思い出になりました。また近いうちに遊びに行きますっ!!

2012年12月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2012年12月27日 10:54:23

この度は湖風に宿泊頂きありがとうございました。さらには、早速のクチコミ投稿までしていただき重ね重ねの感謝です。
お泊まりの日は寒波襲来で寒気が強くヒーターの効きが遅れたようで、寒い思いをさせてしまいすみませんでした。湯たんぽだけでなく、毛布もご用意すればよかったなと反省しています。
私どもの息子と同じ世代のカップルだけに、初めてのお客様と思えない親近感がありました。ストーブの傍で火鉢を囲み、夢のある話を聞かせてもらい、旅好きな私たちに軽キャンパー(軽自動車のキャンピングカー)の解説をしてくれたり、楽しい思い出になりました。
身に余るありがたい投稿に感謝しながら、これを励みにして、さらに寛ぎ、癒される宿を目指し努めていきたいと思います。またのご来訪お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月30日 15:55:28

お食事、おいかったです。
全体的に、かわいらしいけど子供っぽくなり過ぎない。でも、子供目線のところに置物があったり。清潔で、気持ちいいです。また行きたいです。

2011年08月
朝食は眺めのいいテラスで!自家製パンのついた洋食プラン
【デラックスツイン】

s-okaさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

s-okaさん [30代/男性] 2011年05月02日 18:59:58

オーナー夫妻の手作り料理(夕食・朝食)がお勧めです。

眼前に広がる白樺湖を見おろしながら、信州で取れる食材を利用したディナーは大変満足致しました。

四季の移ろいを車山高原から感じることができるため、リピートしても楽しいでしょうね。

日ごろの疲れをリフレッシュすることができました。

2011年04月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2011年05月03日 11:00:31

この度は湖風にご宿泊いただきありがとうございました。また、地元の食材をベースに愉しい食事をコンセプトとした湖風の料理を褒めていただき重ねて感謝です。
先日は冬から初夏への短い春の時季に来られましたが、これからは多くの命が生まれ、育まれるとともに新緑の季節を迎えると風景も大きく変わります。機会がありましたら違った景色を楽しみにお越し下さい。お待ちしております。

湖風のオヤジより

信州黒毛和牛の一口ステーキプラン♪
【デラックスツイン】

shadesloveさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

shadesloveさん [30代/男性] 2010年08月24日 13:04:49

お部屋は綺麗で広々としてて大変過ごしやすかったです。
オーナー夫妻と従業員の方も笑顔が絶えることなく親切で良かったです。
また機会が有りましたら是非ともお世話になりたいです

2010年08月
朝食は眺めのいいテラスで!自家製パンのついた洋食プラン
【ツイン】

チューリーチャンさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

チューリーチャンさん [50代/女性] 2010年08月11日 08:51:48

お部屋から見る景色も抜群、ペンションのあらゆる場所に置かれている小物がかわいくて入ったときからこのペンションにしてよかったと思いました。お料理もおいしく小食な娘もとても満足していました。 お風呂は近くの温泉へ行きましたが、割引券がありとてもお得です。このペンションに決めたのは、ねこちゃんのニャー君がいたことでしたが、何もかもとても素晴らしくて、本当に楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

2010年08月
信州黒毛和牛の一口ステーキプラン♪
【トリプル】

投稿者さん 2009年08月26日 12:15:42

オーナーご夫妻がとても親切な方でよかったです。トリプルルームに宿泊しましたが広くて快適でした。お風呂は温泉ではなく一般的なものでしたが近くある温泉を利用しました。食事はとてもおいしかったです。また宿泊したいです。

2009年08月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2009年08月26日 18:52:08

夫婦二人で切り盛りしている宿ですので、不手際がないか心配しながら二人三脚で精一杯のおもてなしを心がけています。
ホテル仕様で建設された宿ですので、ゆったりした空間で寛いで頂けたようです。また客室のお風呂も広めのニットバスですが、徒歩5分のところにある白樺湖温泉「すずらんの湯」でたっぷりの湯に浸かって疲れを癒すのも白樺湖の魅力の一つだと思います。
湖風の食事は「お箸で気楽に愉しく」をモットーにしています。おいしく食べていただいてありがとうございました。
又の機会をお待ちしています。

白樺湖で癒しの休日
【トリプル】

投稿者さん 2009年03月23日 14:52:30

今期のスキーシーズンに3回お世話になりました。ペンションとなっていますが部屋、設備共にリゾートホテル並みで清掃も行き届いています。近くの車山にペンションより高級感のあるリゾートインと称する宿が数軒あり何度か宿泊した事がありますが、そこよりも部屋やバストイレが広くなっていますし価格も高く無く満足度の高い宿です。案外当たり前と思いがちなシャワーで熱い湯がふんだんに使えたのは特筆に値します。食事も地産の材料で凝った料理を出してくれます。またオヤジの一人旅にも拘らずオーナーご夫妻がとても親切に対応してくれましたので、どんな階層の客でもOKだと思いますが、しいて言えば団塊世代の夫婦やリタイアした方がゆっくりと静かに過ごすにはうってつけかと思います。

白樺湖で癒しの休日
ツイン

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2009年03月24日 00:23:47

今年のスキーシーズンはいかがでしたか?楽しめましたか?ペンションを始めて3年目、まだまだ充分なおもてなしも出来ない宿・・・にも関わらず、こんなにも沢山のお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。お料理は、レパートリーも数少なくオシャレナものではありませんが「♪愉しい味」を・・・と思い作っています(#^.^#) 美味しい空気、そして美味しい水で育った地元の物を使った料理を食べていただきたいと思っています。
一つずつ一つずつ出来ることを増やし、やっていこうと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月12日 12:03:17

ペンションを始めて間もないというオーナーの暖かい人柄と
奥様が作る極上の手料理。
とくに朝食に出てくる自家製の焼きたてパンは
それだけでも十分満足できるほど美味しいものでした。
部屋の窓やレストランからは目の前に白樺湖が眺められ、
ちょうど花火大会があったこの日は、まさに感動の光景。
最高の夏休みを過ごすことができました。
また是非利用させていただきたいと思います。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2006年08月13日 15:42:17

癒しの宿を目指す新米夫婦にとって有り難い言葉を頂き、これからの励みになります。小さい宿屋ですので、1人ひとりのビジターを大切にして安らぎの時間を過ごして頂ける場所にするのが私達の目標です。日々修行を積んでお越し下さる日をお待ちしています。