白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 20:49:20

朝食がとても豪華で美味しかったです。
部屋も広く清潔で言うことなしでした。
連れが「部屋のトイレにジャワー便座が付いていたら満点」と言っておりました。

また伺いたいと思います。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2020年02月04日 09:36:30

湖風に宿泊いただきありがとうございます。食事を楽しみにお越しくださるお客様の期待を裏切らないように、カミさんは食材の調達から調理まで気を配って食事を作っています。部屋の掃除も丁寧にすると時間がかかりすぎるので、1日に2から3組のお客様しか受け入れることができません。
1階のトイレはウォシュレットにしていますのでご利用ください。
こんな宿ですがお越しいただいて感謝しております。ありがとうございました。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

自家製高原焼きパンがリピーターに人気♪朝食付プラン
【ダブル】

nicoledesuさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

nicoledesuさん [50代/女性] 2019年08月19日 17:34:16

ビーナスラインへのドライブ旅行の宿泊先を探すに当たり
お料理の評判がとても良い湖風さんをみつけました
評判通り大満足です!
丁寧に工夫されたお料理では、美味しい物を少しずつ、たくさんの種類がいただけて、舌にも目にも満足でした
朝食まで食材豊富で、盛り付けにも楽しかったです
部屋に、エアコンがないことに驚き、心配でしたが、必要がなく 気持ち良く眠れました
お風呂は 5分ほど歩いて『すずらんの湯』へ。外の気温と爽やかさで良いお散歩になりました。
ホテルや旅館とは違った思い出の旅になりました
ありがとうございました!

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2019年08月23日 15:12:13

早速メッセージを寄せていただきありがとうございます。食事に満足してくださり大変うれしく思っています。信州の自然に支えられた地元の高原野菜が、湖風の料理を引き立ててくれるので感謝しています。
標高1400mを超える高原の涼しさにも心地よさを感じていただけたようで良かったです。また機会がありましたら春夏秋冬、また違った高原の魅力を楽しみにお越しください。ありがとうございました。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

【ツイン】

takayoshi275さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

takayoshi275さん [50代/男性] 2019年07月15日 18:22:09

夫婦で宿泊させていただきました。オーナー様と奥様の丁寧なご対応や、夕食朝食共にボリューム満点で、その上とても美味しかったです。めったに褒めない嫁さんが、盛り付けや味がとても参考になると言っていました。私はコミュニケーションが下手なので、ペンションはあまり好まないのですが、オーナー様と奥様のお気遣いにとても感動し、機会があればまた宿泊したい場所の一つになりました。お世話になり、ありがとうございました。m(__)m

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2019年07月16日 08:34:53

早速「お客様の声」を送っていただきありがとうございます。めったに褒めないという奥様に参考になると言ってもらい大変光栄に思っております。
湖風は夫婦二人で営む小さな宿として、食事を楽しみ、気楽に泊まれる癒しのペンションを目指しております。たまに日常を離れてゆっくり過ごしたいときにご利用いただければ嬉しいです。
ありがたいお言葉をいただき感謝しております。

【ダブル】

投稿者さん 2018年08月27日 09:08:24

昔,前の道を通った時に場所は知っておりました.今回選んだ理由は部屋が少ないこと=客が少ないこと,でゆっくり過ごせるという思いからです.あまり人目を気にせずに過ごすことができました.特筆すべきは食事です.夕食は品数,量に圧倒されました.『料理は創意工夫』であることを実感できました.朝食も手作り感満点で大いに満足できました.近所の温泉には散歩がてらでかけて,帰りに地ビールで一杯!20℃前半の気温の中でリラックスできました.
主人ご夫婦の誠実な対応にも満足です.

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年08月27日 17:07:24

白樺湖の宿泊に湖風をご利用いただきありがとうございました。夫婦二人だけの宿ですので、たくさんのお客様では対応できませんので、1日3組限定にさせていただいております。それが気に入ってくださったようで、更には日本中猛暑の時季に高原ならではの涼しさのなかリラックスして過ごしていただけたのは良かったです。ありがとうございました。

【デラックスツイン】

marine5678さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

marine5678さん [50代/男性] 2018年02月18日 16:27:14

今回、到着後にロイヤルヒルのリフト一日券を白樺国際の1.5日券に変更していただきました。機転の利いた親切な対応に感心しました。
部屋も広々としており、食事も結構なボリュームがあり、満足のいくものでした。
ご主人の応対も楽しくて、会話も弾みました。
スキーだけでなく、夏も来てみたい気になりました。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年02月20日 10:09:12

湖風へお越しいただきありがとうございました。奥様と楽しくお食事をとってくださってたの嬉しく思ったことを思い出しました。私達が何よりも幸せに感じる瞬間です。冬は白と黒のモノトーン世界ですが、夏は一変してグリーンと青い空、白い雲のロケーションになります。キット楽しめることと思います。今回はスキープランでのお食事でしたがまた違ったプランでのお食事も楽しんでいただけたらと思います。ありがとうございました。 湖風*ぷ~ママ

投稿者さん 2017年05月10日 13:36:50

部屋が広々していてのんびり過ごせました。クローゼットや荷物を置くためのスペースも大きめにとってあり使いやすいです。クローゼットの中にお風呂用の椅子が入れてあったのにはびっくりしました。(^^;
食事は量もちょうど良く、盛り付けもきれいで楽しく食べられました。朝食のパンは奥様の手作りだそうで、おかわりができます。
お風呂はユニットバスですが、浴槽は大き目で良かったです。徒歩5分くらいのところに公衆浴場があるようです。
ご主人、奥様とも気さくな方で、ほどよい距離感で接していただきとても快適に過ごすことができました。

【ツイン】

s-okaさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

s-okaさん [30代/男性] 2011年05月02日 18:59:58

オーナー夫妻の手作り料理(夕食・朝食)がお勧めです。

眼前に広がる白樺湖を見おろしながら、信州で取れる食材を利用したディナーは大変満足致しました。

四季の移ろいを車山高原から感じることができるため、リピートしても楽しいでしょうね。

日ごろの疲れをリフレッシュすることができました。

2011年04月
白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2011年05月03日 11:00:31

この度は湖風にご宿泊いただきありがとうございました。また、地元の食材をベースに愉しい食事をコンセプトとした湖風の料理を褒めていただき重ねて感謝です。
先日は冬から初夏への短い春の時季に来られましたが、これからは多くの命が生まれ、育まれるとともに新緑の季節を迎えると風景も大きく変わります。機会がありましたら違った景色を楽しみにお越し下さい。お待ちしております。

湖風のオヤジより

信州黒毛和牛の一口ステーキプラン♪
【デラックスツイン】

shadesloveさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

shadesloveさん [30代/男性] 2010年08月24日 13:04:49

お部屋は綺麗で広々としてて大変過ごしやすかったです。
オーナー夫妻と従業員の方も笑顔が絶えることなく親切で良かったです。
また機会が有りましたら是非ともお世話になりたいです

2010年08月
朝食は眺めのいいテラスで!自家製パンのついた洋食プラン