tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) クチコミ・感想・情報

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月01日 08:41:23

部屋の電気が切れていた。ベッドの上でスマホが繋がりにくかった。トイレに関してはキレイ。部屋の外にカメムシやムカデ処理の缶やスプレーが置いてあった。
ご飯は美味しかった。

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2020年04月16日 21:43:20

まず、お部屋の電気に関しまして行き届かなく申し訳ございません。ご到着前に再度確認を行い、切れたままという事が無いように努めます。
そして場所柄色々な虫と日々格闘しておりますが、大事な武器を置き忘れてしまっていたようです。申し訳ありません。
食事はお気に召して頂けたようで何よりです。豊かな自然の四季折々の味覚が楽しめるところですので、次回はぜひ違う季節にもお越しください。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月21日 22:38:19

マイカーで参りました。場所はカーナビで分かり易く到着出来ました。駐車場も広くて便利です。天然温泉で塩分濃度が結構あり、体が温まります。夕食は軽食を頼んでありましたが、
イノシシ肉が美味しそうで、イノシシの焼肉も美味しく頂きました。

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2020年04月16日 21:13:15

草山の金泉、お楽しみ頂けましたでしょうか?体が芯から温まり、湯冷めしにくい温泉となっています。
夕食も追加注文を頂戴いたしましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月27日 20:13:59

少し前に部屋をリフォームされてトイレなども綺麗です
食堂のメニューも本当に美味しく何を選ぶかいつも迷います
冬季限定のぼたんうどんを冷凍でもいいので通年食べられるようにしてほしいです

大好きな宿のひとつなので末永く通いたいと思います。

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2019年10月06日 18:09:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。おっしゃる通り施設、設備など、少しずつではございますが改修等進めさせていただいております。冬季限定メニューに関しても、検討をさせて頂きたいと思います。
このようなお言葉を頂戴いたしまして、支配人はじめ、本当にうれしく思います。これからもその想いに応えさせていただけるよう、精進してまいります。ありがとうございます。

他抜気さんの tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2019年08月30日 08:20:28

茶褐色の温泉がとてもよかったです。焼肉の食べ放題にも堪能しました。夏休みだけの企画でしたが、継続を熱望します。

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2019年10月06日 18:01:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉、お料理とご堪能いただけたようでうれしく思います。プランに関しましては正直、「試しにやってみようか」程度で企画させていただきましたが、以後検討をさせて頂きたいと存じます。ありがとうございます。

シャルルLOVEさんの tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) のクチコミ

シャルルLOVEさん [40代/女性] 2018年10月08日 22:35:32

予想以上に厳しい場所にありました。金曜日泊だったのでバスが夕方まで動いていましたが、最終バスは到着するころにはすでに暗闇。周囲には閉館後の施設があるだけで道も見えずらかったので送迎のお願いしたところ、懐中電灯を持って迎えに来てくれました。案内された道はやはり初めてではわからないルートでした。お食事やお風呂、お部屋は良かったので、送迎があるともっと良いと思います。

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2018年11月21日 18:22:49

シャルルLOVE様
私も確認のために歩いてみましたが、道を知っている者でも暗くて不安になるなと感じました。
分かりやすくできるように考えさせて頂きますと共に、バスでいらっしゃるお客様にはお声掛けさせて頂こうと思います。ありがとうございます。
お食事やお風呂、お部屋と気に入って頂けたようで何よりです。
シャルルLOVE様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

他抜気さん [50代/男性] 2017年10月26日 19:36:59

静かで落ち着けました。平日は人も少なく、料理もおいしかったです。

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2018年11月22日 15:45:22

他抜気様
おっしゃる通り、特に平日は心穏やかにお過ごし頂くには、特に都合がいいかと存じます。
お料理の方もお気に召して頂けたようでなによりです。

ジューシー猪肉♪猪肉ミニ会席コース
【洋館ツイン】

supsio2255さんの tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) のクチコミ

supsio2255さん [60代/男性] 2017年09月29日 20:23:09

台風が本州縦断してくるかもというときに泊まりました
風呂は最高でしたね
料理もよかったです ただ気になったのは台風の影響で雨漏りがしていたところが
少しありました
せっかくすてきな大谷にしき荘なのにマイナスにつながります
早めの補修お願いします
フロントマンのお仕事大変ですが 頑張ってくださいね
写真はにしき荘前の吊り橋と吊り橋から撮影した道路横のせせらぎの川と本館前です

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2018年11月22日 15:41:11

supsio2255様
この度は天候の怪しい中、足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、料理とお気に召して頂けたようでなによりです。複数個所、雨漏りしておりましたが、現在は補修致しました。
フロントマンもお気遣い頂きまして、恐縮にございます。ありがとうございます。
写真も素晴らしいですね。個人的には2枚目が一番素敵だと思います。
supsio2255様の又のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【超お得☆特別価格】3種類から選べる夕食♪2食付
【洋館ツイン】

kumozaru209さんの tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2016年01月01日 20:03:48

篠山城あたりから何も考えずナビに従って行ったら、途中、山道になっちゃって驚きましたが普通はもっと走りやすい道だけで行けるようなので、運転の苦手な方や凍結しやすそうな時期はちゃんと確認した方がよいです。宿はビジネスホテル仕様で少しタバコの匂いがしましたが慣れてしまう程度でした。冷蔵庫はないです。暖房はしっかり入っていて暖かいのですが、エアコンが古いのでつけっぱなしだと音がうるさくて寝にくいです。結局消して寝ましたがそれでも寒くて起きることはなかったです。温泉は緑茶のような色で濁っています。残念ながら掛け流しではないのですが塩分濃度が濃くとても温まります。ぼたん鍋は美味しかったです。ぼたん鍋プランはぼたん鍋と半玉くらいのうどんと枝豆だけなので、枝豆がなくなると延々鍋だけ食べることになりますからサイドメニューを頼みました。わりと混んでいましたがすぐに持ってきていただけました。でもサイドメニューを頼むとお腹いっぱいで確かにうどんは半玉くらいでよいという感じでした。毎年、篠山のどこかでぼたん鍋を食べることにしているため宿泊しました。部屋は古いですが清潔で過ごしやすかったです。部屋ではWifiもWiMaxも入りませんがdocomoはOKです。宿の方には大変お世話になりました。ご迷惑をおかけしましたがとても気持ちよく対応していただきました。ネットなどしないでのんびり温泉に浸かってご飯を食べるにはよかったです。贅沢したい人には向かないかもしれないですが、のんびり息抜きしたい人にはよいと思います。ゴルフ場併設なので、客層が中高年男性メインなのが気になる人は気になるかも?

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2016年01月11日 18:37:25

この度のご宿泊たいへん有難うございました。
ご投稿の通り、篠山市内からナビ検索すると山道になる場合がありますが、県道がありますので注意して検索してください。また、建物自体はたいへん古く外観は良くはないですが、接客に料理に力を入れております。また、インターネットの環境が出来ておりませんので、その分自然に囲まれゆっくりとお過ごしく下さいませ。今回はたいへん有難うございました。

★冬の味覚★11月解禁!ぼたん鍋プラン
【洋館ツイン】

Machrieさんの tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2013年06月11日 11:08:23

建物は古いですがちゃんと掃除されてます。
夜の蛍ツアーは十分楽しめました。

2013年06月
tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2013年06月13日 13:13:21

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ホタル観賞について、当日雨も降らずたいへん満足していただき、有難うございました。又、冬にはボタン鍋もご賞味出来ますので、是非機会が有ればお越し下さいませ。

【6月限定】ホタル観賞★おすすめスポットへご案内♪≪夏得≫
【洋館ツイン】

桜雲300さんの tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) のクチコミ

桜雲300さん [40代/男性] 2013年03月17日 15:47:40

ゆっくり過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2013年03月20日 16:32:38

この間のご宿泊有難うございました。
建物自体は古いですが、お料理及び接客に力を入れております。ゆっくり過ごされて良かったです。又、機会があれば是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年02月13日 22:37:15

室内は改装されたのか、きれいでした。
隣室の話声が夜中気になりましたが(壁が薄い?)
お布団が一枚で、夜少し寒かったです。

2013年01月
tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2013年02月14日 15:06:55

この度は、ご宿泊たいへん有難うございました。今回の件ですが、冷暖房及び床暖房も有り
大丈夫と思っておりましたが、押入れにもう一枚
入れるようにして置きます。又、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年05月28日 11:37:39

息子が篠山市に住むことになって部屋の様子を見がてら何処か
安い温泉宿ないかと探して大谷にしき荘を見つけました。
思いのほか遠かったけど雰囲気はとっても良かったです。
吊橋を渡った先にある観音湯も気に入りました。
もう少し遅くなると思って夕食なしにしましたが今度は
夕食つきにして秋とかに泊まってみたいです。
一緒に行った母も喜んでました。
宿の方も親切でちょうど良い距離で接してくれるので
居心地良かった。

2012年05月
tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2012年06月05日 17:53:53

ご宿泊ありがとうございました。
市内からは離れており、山奥に建っておりますが
とても静かな所です。
11月からは、ぼたん鍋もご賞味出来ますので
また是非お越し下さいませ。

【和室6畳】

たまちゃん1150さんの tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) のクチコミ

たまちゃん1150さん [50代/男性] 2012年01月12日 16:37:34

ふるさと篠山への帰郷でした。
むかし西紀のプールにいとこと
遊びに行ったのを懐かしく思い予約しました。
温泉もよかったですよ。
ふるさとと云っても縁者がいないので
帰るべく家がありませんので、
また利用させていただきます。

2012年01月
tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2012年01月12日 18:52:45

早速のご感想、又、ご宿泊有難うございます。
見ての通り、周りは昔とあまり変わりなく自然がいっぱいでございます。6月には、ホタルの観賞
も出来ますので是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年03月30日 22:40:07

毎冬、どこかにボタン鍋と鴨鍋を食べに行くが、今冬はまだボタン鍋を食べていなかったので探していてヒット。篠山の街よりまだ山奥で冬タイヤがないのが気掛かりで、ボタン鍋が3月一杯までだったので、雪の心配なさそうな3月終わりで予約。しかし、積もる程ではなかったが往路も翌朝も降って心配した。
建物は古く、フロント・食堂と和室の本館?、温泉棟、洋室の新館?が繋がっていて、チェックインしてから中をずいぶん歩いて新館の玄関でスリッパに履替えて、という変な造り。滞在中は新館の玄関から出入りできる。
夕食のボタン鍋はそれだけ(+黒枝豆)。かなり濃い味噌ダシに、山椒をまぶした肉を投入するのが篠山風らしい。京風に慣れているのでちょっと違和感。締はうどんか御飯のチョイスだが、ダシが濃くて雑炊向きではないのでうどんがお薦め(但しこれだけ?という量)。朝食はいかにもの日本の旅館の朝食。
無料券付の近所の観音湯は、露天もあり成分も非常に濃い。内湯は夜通し入れるが朝は8時迄と少し気ぜわしい。成分は観音湯に比べると薄く感じた。同じ大きさの浴槽が2つあるが、温度がやや熱すぎで、一方を温くできればいいのに。

2011年03月
【冬季限定】あったかチョイス鍋♪@7500円~!≪2010年当館人気≫

投稿者さん 2010年05月03日 13:28:20

篠山市街地からの送迎を頼みました。2人だったのにかかわらず、送り迎えしてくださりとても感謝しています。
対応もとても良かったです。観音湯のチケットもくださり、中にある温泉も利用して、温泉も堪能しました。お食事(鴨鍋)も美味しかったです。お腹いっぱいになりました。

1つ残念だったのは、他のレビューにありましたが、他のお客様がどたどた騒がれて煩かったこと・・・。ずっとガタガタいう音がしていたおかげで、母があまり眠れなかったとのこと。母の日プレゼントとして連れて行ったので、とても残念でした。部屋の配置をもう少し考えていただけるとありがたかったなぁと思います。

まぁ、それでも周辺の静かな景観と雰囲気を堪能しました。ありがとうございました。

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2010年05月05日 13:53:07

早速のご感想・ご宿泊有難うございました。
お料理・接客について満足して頂き有難う
ございました。お部屋について、2階のお客様が
騒がしかった事、不愉快な思いをされ、たいへん
申し訳御座いませんでした。
 今後、見回りの強化と部屋の配置を考えたいと
思います。又、6月中旬以降にホタルの観賞が
できますので、機会があれば是非お越し下さいませ。

【春得】濃厚なだしがうまいっ!女性に人気♪ヘルシー鴨鍋

投稿者さん 2009年09月19日 10:43:06

古い施設だと思っていたのですが、そんなことはなく、部屋はきれいで快適でした。
宴会用の大広間にカラオケなどが設置してあって、やかましいかも・・・と思いましたが、
宿泊棟は離れているのでまったく気になりませんでした。

食事は季節の鍋もの以外にも選べるとよかったかもしれません。
でも、頂いた鴨鍋はおいしかったです。(うどん一皿の分量がもう少し多いよかったです)

今度はイノシシ鍋の季節にまた宿泊したいです。

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2009年09月20日 12:03:03

早速のご感想・ご宿泊有難うございました。
建物自体は古いですが、その分お料理・サービスに力を入れています。
又、メニューについては、定食物その他一品も
ございます。
11月から、ボタン鍋が始まりますので、是非
お越し下さいませ。たいへん有難うございました。

投稿者さん 2009年05月15日 17:46:54

オータニにしきゴルフ場のすぐ近くで とても便利でした。
夕食後 露天風呂に行こうと思っていたのですが 午後9時までだったみたいで 気づいた時には もう時間が過ぎていて 残念でした。

洋館ツイン

2009年05月
tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2009年05月16日 19:37:22

早速のご感想有難うございます。
又、ご宿泊有難うございました。