tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) クチコミ・感想・情報

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) のクチコミ

投稿者さん 2009年02月16日 00:18:18

宝塚観劇後で遅めの到着になりましたが、篠山口まで迎えに
来ていただけたので、まったく心配なく宿まで着くことが
できました。すぐぼたん鍋もいただけて、しかもボリューム
たっぷりで、大満足で母も大喜びでした!
お風呂は内風呂一つですが、翌日はすぐ近くの観音湯の
入浴券をいただけたので、ゆっくり露天風呂も楽しめました。
久しぶりの母との旅行だったのですが、のんびり丹波篠山を
楽しむことができました。ありがとうございました!

≪謝恩プラン≫選べるお鍋にほっこり大満足♪
洋館ツイン

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2009年02月22日 12:34:12

ご宿泊有難うございました。
建物は古いですが、その分料理・接客に力を入れてますので、次回もよろしくお願いします。
又、2人にとって良い思い出ができた事、従業員も喜んでおります。
 今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年02月01日 14:31:14

部屋もお風呂も思ったよりキレイでした。
リンスインシャンプーやボディソープはあったので、メイク落としがあればもっといいかも。
夕食はそれぞれの個室で周りを気にせず取れて、牡丹鍋はすごく美味しかったですし、これで一人8000円は大変安かったですし、満足しました。

ホテルの周辺に差し掛かったのが夜になってしまったので、道の案内がちょっと見えにくかったのが残念でしたけど。

≪謝恩プラン≫選べるお鍋にほっこり大満足♪
洋館ツイン

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2009年02月03日 15:20:37

ご宿泊有難うございます。
お風呂のメイク落としについて、今後ご検討
したいと思います。
又、夕食についても満足して頂き有難う
ございました。
次回も是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月18日 11:06:15

温泉でお肌ツルツルになり、大浴場には何度も入り、とてもリラックスできました。親切にして頂き有難うございました。

遅い到着でも大丈夫!温泉で癒される朝食付プラン
洋館ツイン

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2008年08月20日 20:30:59

早速のご感想有難うございました。
又、ご宿泊有難うございました。
建物事態は古いですが、接客・サービス
料理に力を入れておりますので、次回是非
一泊2食でお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年05月08日 22:55:33

環境がよく落ち着いた雰囲気でした。すきやきもおいしくいただけ、ボリュームたっぷりでおなかいっぱいになりました。部屋にかんしては、ベッドが汚れててがっかりしました。しかしGWでこの値段はすごく得した気分です。次回は秋に訪れたいです。

■高級黒毛和牛■但馬牛すき鍋プラン
洋館ツイン

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2008年05月10日 18:47:22

先日のご宿泊、誠に有難うございました。
又、料理に関しご満足して頂きありがとうございました。部屋に関して汚れがあり、すみませんでした。秋(11月)には、ボタン鍋が始まりますので、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月10日 11:59:38

3月8日夫婦でお世話になりました。ぼたん鍋が急に食べたいとパソコンで口コミ等を見て決めました。宿のまん前に吊り橋が有ったり、川が流れてたり、本当に静かでのんびり出来ました。観音湯の入湯券も無料で頂きましたし、なんかお得感がありましたね。朝食も夕食も良かったです。ただ、食堂の照明器具が古くて破れてたり少し薄暗く感じました。それと私達が泊まったお部屋だけだったのでしょうか?洗面所のお湯が出なかったんです。冬場は、やはり困ります。スタッフの皆さんはとても感じの良い方ばかりでしたよ。また、伺いたいと思います。

★冬の味覚★11月解禁ぼたん鍋プラン
洋館ツイン

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2008年03月11日 19:59:52

早速のご感想有難うございます。
宿泊に来られて本当に周りは山に囲まれ
何も無くびっくりされた事と思います。
又、食堂に関しまして今後、検討したいと思います。洗面所のお湯に関しましては、
冬場のため、お湯が出るまで時間が掛かるのは
事実でございます。ご不便をお掛けしまして
誠に申し訳ございませんでした。
今後ともよろしく
お願い致します。

投稿者さん 2008年02月11日 17:56:17

全体的に綺麗で落ち着いた感じでとてもゆっくり出来ました。
朝食付きプランでしたが、とてもリーズナブルで
あまり期待して行かなかったのですが大変満足でした★
観音湯までの釣り橋がとても気に入りました★
大雪の日で、ノーマルタイヤで出かけてしまった事だけが
大誤算で怖かったです!
冬にお出かけの方は冬用タイヤ着用をお勧めします!!
とても楽しかったですよ、
また機会がありましたら是非行きたいです★

【ビジネスにお勧め】朝食付スタンダード
洋館ツイン

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2008年02月13日 14:58:56

ご宿泊、誠に有難うございました。
こちらの場所は、京都南部と県境の位置に
建っているため、度々降雪になる時が
ございます。お越しになる時は冬用タイヤを
お勧めします。又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年01月26日 10:36:36

1月14日に夫婦で宿泊しました。連休最終日で次の日が休館日だったためか、宿泊者が少なく従業員の方も少なかったので、ひっそりした感じでしたが丁寧な対応をしていただき気持ちよくすごすことができました。
夕飯はすき焼きは、私たちには少し甘すぎた気がしますが、これは好みですね。もう少し遅くまで追加の食べ物の注文ができるといいのになと思います。夜中におなかがすいてしまいました。
温泉は、あまり湯船に長くつかれない私の短いお風呂時間でも、長時間からだがぽかぽかのままでした。体の心まで温まるってこういうことかなと思いました。
トータル的にはかなり満足できました。また機会があれば是非利用させていただきます。

■高級黒毛和牛■但馬牛すき鍋プラン
洋館ツイン

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2008年01月26日 20:36:39

早速のご感想・ご意見有難うございました。
夕食の味については、人それぞれ好みがありますので、遠慮せずにスタッフにお申し付け下さい。
時間延長につきましては、今後検討したいと
思います。又是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年11月30日 10:05:24

朝食付のビジネスプランにて宿泊させて戴きました。
出張の合間に温泉に入ることを考えご利用させて戴きましたが、概ね満足致しました。温泉は強食塩泉とのことでしたが、鉄茶色の濃い色にて浴槽に入る時に段差が見えず不安がありましたが、雰囲気のある温泉でした。
遅い到着のため夕食は戴けませんでしたが、朝食は朝の定番商品がずらり並び美味しかったです。この時期ボタン鍋等にて夕食を戴ければ宜しいのですが、出張の一人旅にて残念な気持ちです。
また機会がございましたらご利用をさせて戴きたいと考えております。
今回はありがとうございました。

【ビジネスにお勧め】朝食付スタンダード
洋館ツイン

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2007年12月09日 09:55:23

早速のご感想有難うございました。

鍋については、2人からとなっておりますが

ボタンうどんであれば1人でも食べられますので

是非又、お越し下さいませ。

大谷にしき荘

支配人

投稿者さん 2007年09月24日 09:58:34

まだ盛夏と言ってもよい9月19日 早めに到着してしまいましたが、快く受け入れて頂き、ありがとうございました。建物が古くてどうかなと思っていましたが、ホテルの方は、快適でした。また、観音湯無料券は値打ちありです。食事は豪華ではありませんでしたが、夕食の会席料理を一度にならべずにころあいを見計らって一品ずつ出す心遣いに感心しました。
オンシ-ズンのボタン鍋も挑戦しようかなと思っています。

【火水木限定】夏~初秋のオススメ!旬会席★
洋館ツイン

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2007年10月08日 12:03:51

早速の感想・ご意見有難うございました。
11月ともなればボタン鍋のシーズンでもあり
たいへん満足出来るかと思います。今後又いろんなプランを考え努力していきたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2007年08月18日 10:18:58

観音湯の無料チケットをいただいて入ってみたが
なかなかいい温泉だった。
朝食も和食でなかなか良かった。

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2007年08月18日 12:10:32

早速のご感想有難うございました。
今後、料理についてもおいしく頂けます様
努力してまいりますので、よろしく
お願いいたします。

投稿者さん 2007年07月03日 00:55:20

鯖寿司を何度も勧められました。
少しクドイ感じがした。
しかし、 その他は
とても親切なスタッフばかりで好印象でした。
猪肉がとてもおいしかった。。

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2007年07月03日 16:46:37

先日の宿泊ありがとうございました。

少々クドイ売り方をし反省しております。

今後とも努力してまいりますので、よろしく

お願いします。

投稿者さん 2007年07月02日 22:35:10

急遽決まった宿泊にもかかわらず、前日までの幾度かのお問い合わせにも気持ちよく対応していただきました。当日も駅までお迎えに来て頂き、本当に助かりました。親切な運転手さんで宿に着くまでも楽しく会話していただきました。
また温泉施設の無料券も頂いてつり橋を渡って景色を楽しみながら散歩がてら、夕食前に温泉に行ってきました。
鴨鍋を選びましたが、二人では食べきれないほどの量でとても美味しく頂きました。
夜の散歩では今年最後の蛍も少し見れました。部屋に戻る時に、行きしなの運転手さんが蛍を見れたか心配してお声をかけて頂いて、やさしい皆様の対応に感激した次第です。
お宿の大浴場に入れなかったのが残念ですが、清潔な館内に大満足です。
この度は楽しい時間を過ごさせていただき本当にありがとうございました。

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2007年07月03日 17:09:04

先日のご宿泊有難うございました。又、早速のご感想ありがとうございます。ホタルについて観賞出来るか心配でしたが、良かったです。今後もお客様に喜んで頂ける様努力してまいりますので、
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月11日 14:04:09

鴨鍋をいただきましたが、量が多く二人で食べ切れなほどでした。
非常に静かで、夕食後散歩していると、思いがけず蛍の乱舞が見られて大感激でした。

tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘) 2007年06月16日 18:39:10

先日のご宿泊有難うございました。又、早速のご感想ありがとうございます。環境的には、山奥なので、夜は静かでこの時期は、ホタルも観賞でき良かったかと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月26日 09:16:54

金曜だったので客が少なくガラーンと寂しい感じがしたけれど、部屋も掃除は行き届いており、何より楽しみだったボタン鍋が最高においしかった。
 風呂は観音湯に行けば露天風呂があるが、旅館には露天風呂はなかったが、きれいな風呂で良く空いており殆ど一人で入ってたので、扉を開けて露天風呂状態で楽しめた。
 ごちそうさまでした。来年もまた行きます。
 ただクレジットカードが使えず、現金のみしか扱って貰えないのでちょっと不便でした。

投稿者さん 2007年02月16日 23:37:37

JR篠山口から送迎していただきありがとうございました。
ボタン鍋、美味しくいただきましたが
お手ごろ価格なので肉質は、やや不満かなと思いました。
追加の肉が更にアブラの乗りが寂しかったかな。
じゅうぶんに美味しいんですけどね・・・
他所の産まず肉のボタン鍋を売りにしてる宿と比べると
若干寂しいかなと思います。
お風呂は近くの観音湯にも入れて満足でした。

投稿者さん 2007年02月12日 21:08:57

温泉も食事も申し分なかったと思います。ただ、和室の利用が出来なかったのが残念です。

投稿者さん 2007年02月12日 11:28:04

リーズナブルな値段で、ボタン鍋がおいしかったです。隣接する観音湯(吊橋で行くところが面白かった!)の入浴券も頂けて、得した気分でした。お忙しい中、送迎もしていただき感謝しています。

投稿者さん 2006年08月07日 02:45:08

最高!