小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

ノブタ1957さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2015年07月04日 22:47:32

今回初めての伊豆旅行です。
梅雨時で雨がひどったけど、部屋は広くて素敵でした。
露天風呂も素敵で、夜のフレンチコースが美味しくて大満足でした。
朝のバスケットの朝食も種類が豊富で満足で美味しかったです。
高級ホテル並みのアメニティでした。
ただレストランとお部屋までの坂がちょっときつかった。
雨が降っていなかったらガーデンでゆっくりできたのに残念。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年07月06日 11:44:58

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
生憎のお天気で、ガーデンでゆっくりお過ごしいただけなかったのが残念ではありますが、
心を込めたフレンチ、露天風付き客室、共にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
これからもの励みにさせて頂きクラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂けるように、スタッフ一同頑張って行きたいと思っております。
次回は、バラの咲き誇るガーデンを満喫していただきたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早得30日前】2名様で2,000円OFF!季節のフレンチフルコース&天然温泉で癒しの時間♪
【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2015年05月07日 20:19:32

夕食のコースがとても美味しかったです。朝食は天気が良かったのでお庭で頂き、清々しい朝を過ごせました。
お部屋の露天風呂は周囲の景観が楽しめる感じでは無かったですが、風と鳥の声が気持ち良かったです。洗い場が別なので移動が少し面倒でした。
普通のホテルとは少し違うサービスが新鮮で良かったです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年05月08日 09:53:56

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。今後とも、より多くのお客様にご満足頂けます様に、クラリスが出来るクラリスならではのサービスを考えて行きたいと思っております。
これから新緑と薔薇が咲く、気持ちのいい季節になります。5月中旬~6月には、バラが見ごろになります。春の緑と色とりどりの薔薇の世界も、クラリスワールドの自慢のひとつです。
オールドローズや新種のバラ、大小色とりどりのバラが外壁やアーチ、庭中に咲き誇る1年でいちばん華やかな季節。是非お越し下さい!

【ポイント10倍】楽天会員様必見!沢山ポイントをゲットして宿泊♪「ポイント10%プラン」
【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

elpisaさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

elpisaさん [60代/女性] 2015年05月03日 17:32:52

4月20日に宿泊しました。行った日は、あいにくの雨でしたが、駅からタクシーですぐ。部屋付きの露天風呂で雨に濡れる木を眺めながらの風呂も気持ち良いものでした。夕食は、センスの良いディナールームで、上質のフレンチ料理。とてもおいしく満腹になりました。ホテルの方々の応対も大変良くて、大満足のディナーでした。
 翌朝は晴れました。お庭のテーブルセットはきちんと雨水を拭いておいてくださったので、朝食のバスケットを持って出てお庭でピクニック。雨上がりの木々も花々もみずみずしく美しいガーデンで、朝食もおいしかったです。かつてアメリカで生活していた私たちは、その頃のことを懐かしく思い出しました。帰りはすがすがしい並木道を駅まで歩きました。ちょうど良い散歩道でした。
 最近は浴衣でなくパジャマを置いてある所が増えてます。ここもそうなると良いなと思いました。

2015年04月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年05月04日 10:25:00

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
心を込めたフレンチ・客室温泉露天風呂・季節毎のヨーロピアンガーデンと・・クラリスならではの別世界をいつも楽しんで頂けるように、頑張って行きたいと思っております。
早咲きのバラが咲き始めました!
いよいよバラのシーズンがやってきます♪
またのご利用心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

横須賀ヒロさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

横須賀ヒロさん [40代/男性] 2015年03月29日 14:29:42

道の渋滞で、チェックインも遅れてしまいましたが、
着いたら出迎えてもらえ
最高のおもてなしでした。
妻の誕生日最高のプレゼントも出来たような気がします。食事もケーキも全て満足です。部屋中の露天風呂も最高でした。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2015年03月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年03月31日 09:55:32

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。クラリスでのご滞在が、お2人の大切な記念日の素敵なご思い出になられましたら大変嬉しく思います。また高い評価を頂き誠に有難う御座います。心を込めたフレンチ・客室温泉露天風呂・季節ごとのナチュラルガーデンと何処にもない、クラリスならではの別世界を楽しんで頂けるように、頑張ってまいりたいと思っております。是非またのご利用心よりお待ち致しております。

【記念日~Anniversary~】かけがえのない特別な日♪ケーキ&スパークリングワインで乾杯♪
【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

とんぺい2号さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

とんぺい2号さん [50代/男性] 2015年03月22日 14:18:58

家内との伊豆地方の一泊旅行の拠点として、利用させていただきました。
料理は、本当に美味しく二人して満足しました。
露天のお風呂も良く、疲れがとれ、翌朝はからだが軽かったです。
スタッフの方々のご対応も良くとても良い休暇をとることが出来ました。
今度は、お花がいっぱいの新緑の季節にうかがいたいと思います。

2015年03月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年03月26日 10:28:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足して頂けましたこと本当に嬉しく思います。心優しいクチコミも頂きまして有難うございます。これからのとても良い励みにさせて頂きスタッフ一同頑張って行きたいと思っております。

【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

スコア144さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

スコア144さん [50代/男性] 2015年03月09日 09:52:13

2月28日に宿泊しました。別荘地の中にあり私たちは1階ということもあり眺望は望めませんでしたが静寂な雰囲気がありました。部屋は清掃も行き届き広さも二人には十分でした。食事は2時間ほどかけてフルコースをいただきましたがお勧めのワインも美味しく普段二人で食事しても話さないよう話題が出来る雰囲気であっという間に時間が過ぎました。朝食はあいにくの雨で部屋で食べましたがバスケットで持ってきてくれるのでくつろいで食べれました。露天風呂もアロマを焚いて良い気分で入れました。TV付きのジェット風呂もつい長湯をしてしまいました。サービス、設備等も申し分なく一泊ではもったいなく感じました。26日が私の誕生日だったので妻がとってくれましたが二人ともまた行きたい宿ができました。

2015年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年03月21日 10:32:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
大切なお誕生祝いの記念日にご利用頂けたこと大変嬉しく、有り難く思っております。
ヨーロッパを感じさせるガーデンや雰囲気・ひと手間かけたフレンチディナーと朝食バスケットなど、お客様に一日を存分に寛ぎ、楽しんで頂けることを目指して、頑張っております。
朝食バスケットは生憎のお天気で残念でした。ぜひリベンジお待ち致しております♪
是非またのご利用心よりお待ち致しております。

オーナー 田中

【グレードアップ★フレンチフルコース】シェフ厳選の伊勢海老やフォアグラなどを贅沢に使用♪
【【メゾネット~離れ~】クイーンルーム<天然温泉客室露天付>】

なおなお~さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

なおなお~さん [40代/女性] 2014年12月11日 19:25:42

11月下旬の連休に2泊しました。
皆さんの口コミを読んでとても評判が良かったため
大切な記念日をこちらで過ごす事にしましたが、本当に良いホテルで
良い思い出を作ることができました。

食事は朝夕共に2日とも全く別の内容で、どれも美味しくてボリューム満点でした。
天気に恵まれたため朝食は庭のテーブルでいただきましたが
電線を伝ってこちらの庭の木に向かってくるリスを眺めたり
小鳥のさえずりに耳を傾けたりちょっとめずらしい楽しいひと時が過ごせました。
スープやコーヒーで体も温まりますしクッションやブランケットが置いてあるので
寒さは感じずに連日1時間位のんびりしてしまいました。

夕食は美味しいワイン(フルボトル3000円位で!)と共にくつろげる雰囲気の中
見た目、味と共に堪能しました。

露天風呂は塀に囲まれているものの、2人で入っても充分な大きさで
割と広々とした感じで圧迫感はありません。
内風呂のジャグジーと共に何回も入りました。
ちなみにこの時期でも虫がいて蚊にも刺されたのでちょっと注意が必要です。

庭もですが部屋の中もクリスマスの飾りつけが施されていて
静かな環境の中でまさに別荘感覚でゆったり過ごせました。

大室山のロープウエイ乗り場までも歩いて30分位なので
散歩がてら楽しんできました。

また何かの記念日にこちらを訪れたいです。

2014年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年01月16日 18:17:06

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想を頂き、有難うございます。
もうすぐ2月の河津桜まつり、3月には伊豆高原桜祭りが始まります。伊豆高原駅から続く桜並木は、約3,000本の桜による3kmもの見事な花のトンネルとなり、伊東の花の名所として有名です。
当クラリス・ガーデンは5月中旬頃から、新緑と色とりどりの薔薇が咲く、華やかな季節になります。
当シェフが腕によりを掛けて、お料理をご用意しておりますので、またのご利用心よりお待ち致しております。

【花の森クラリス】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪クラリスオリジナル季節のフレンチフルコース♪

大食い夫婦さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2014年12月10日 17:11:22

3回目の利用ですが、相変わらず静寂な環境で優雅な時間を過ごしました。料理も変わらずに美味しくて、朝食もバスケットで届くので、そのまま外で新鮮な空気と一緒に食べる方がさぞかし美味しいだろう、といつも思っています。結局、空腹の要求に負けて、待ちきれないでバスケットを開いてしまい、いつも「この次は・・・」と思うのです。
夕食のパンにつけたオリーブ油がとても美味しくて、帰りに1瓶買いました。レモン・フレーバで食べ易く、気に入りました。
来年も近い内に利用したい、と思っていますので、よろしくお願いします。

2014年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年01月16日 18:05:43

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂きまして大変嬉しく思います。ご好評頂いております朝食バスケットは、お部屋だけではなく、お天気がよければガーデンのテラスやベンチなど外でも、お持ち運べるようにと、このスタイルにさせて頂いております。暖かな季節になりましたら・・・新鮮な空気とガーデンの草花と緑や小鳥のさえずりもおかずに、ここでしか味わえない『庭ごはん』を是非体感してみて下さいませ♪
心を込めたフレンチ・客室温泉露天風呂・季節ごとのヨーロピアンガーデンと何処にもない、クラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂けるように、頑張ってまいりたいと思っております。

【【本館】ガーデン側ダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

★もちこのさん★さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

★もちこのさん★さん [20代/女性] 2014年11月17日 13:11:48

夫婦二人で過ごせる最後の結婚記念日という事で宿泊しました。
建物の外観や雰囲気がとてもかわいくて良かったです。
従業員の方もみなさん素敵な笑顔と接客でとても良い時間を過ごすことができました。
レストランは想像していたよりもとてもカジュアルな雰囲気で、気楽な気持ちでおいしい料理を堪能することができました。
正統派なフレンチではなく和風などにアレンジされたフレンチで、少し好みではない味の料理もありましたが、全体的にはおいしかったです。
最後の料理のフォアグラが濃厚で重すぎて、全部食べられなかったのが残念でした。
米粉のパンがすごくおいしかったです。
部屋もかわいくて、高級ホテルとはまた違った良さで、まるで自宅のようにゆっくりとくつろげました。
温泉がついているので何回も楽しむことができ、とても癒されました。
お風呂のジャグジーも泡風呂ですごく楽しかったです。
シャンプーやリンスもバラの香りで髪もさらさらでした。
マタニティプランだったので、抱き枕があり、心地よく眠ることができました。
朝、寒いので部屋で朝食を食べていると外の木にリスがいて感動しました。
夜外に出て夜空を見上げるとプラネタリウムのようなものすごい満点の星空を見ることができてとてもよかったです。
部屋の小さな庭からは木が多く、星が見えなかったので今度は広い庭付のお部屋に宿泊したいです。
とても良い思い出になりました!

2014年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年01月16日 17:43:43

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。クラリスでのご滞在がご結婚記念日の素敵なご思い出になられましたら大変嬉しく思います。
また高い評価を頂き誠に有難う御座います。
庭付きのガーデンテラスルームは、別荘のような離れの個室で、贅沢な造りとなっております♪
是非またのご利用心よりお待ち致しております。

【マタニティママにお勧め】生まれるその前に♪シェフ特選フレンチ&露天風呂付客室を堪能<嬉しい特典付>

KEN-3さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

KEN-3さん [50代/男性] 2014年10月21日 22:15:29

10月19日宿泊しました、サービス、食事が良かったです。
フレンチコースも詳しく説明して戴き美味しく戴きました。
朝食も部屋まで運んで戴き、のんびり戴けた。
客室に露天風呂が付いていて24時間何時でも入れるのは最高だった。
テレビ映像システムが立派だったが、見るソフトが無く残念だった。
パソコンのネットが使えなかったのが残念だった。

2014年10月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年11月08日 10:45:11

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足して頂けたこととても嬉しく、有り難く思っております。また素敵なお写真もアップして頂きありがとうございます。
DVDの件、たいへん残念な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。
著作権の関係で、貸出し出来なくなっております。
当シェフが腕によりをかけて、美味しいお料理をご用意致しておりますので、是非またご利用下さいませ。

オーナー田中

★…Happy X’mas 2014離れで過ごすクリスマス…★

大切な人と過ごすクリスマスをいつもよりスペシャルな日に♪クリスマスプランをご用意致しました♪
より素敵なクリスマスになりますよう心を込めてお手伝いいたします。

【メゾネット ~離れ~】ツインルームにあるプライベートガーデン。
そこには、素敵なお二人の為だけにご用意したクリスマスツリー♪
キラキラと輝くツリーを見ながら、2人っきりのクリスマスを過ごしませんか?

★… … … … … … … … … …★

【早得45日前】2名様で3,000円OFF!季節のフレンチフルコース&天然温泉で癒しの時間♪
【【本館】ガーデン側DXダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2014年09月15日 17:34:02

最高の思い出になりました。

フレンチディナーがとてもおいしかったです。
食事会場も広すぎず、固すぎない造りだったのでリラックスしてフレンチをいただけました。前菜と、あわびのソテーがとってもおいしかったです。

お庭で食べたバスケットの焼きたてパン朝食も素敵でした。
ピクニック気分に浸れてとても気持ちのよい朝でした。

お風呂は思ったよりシンプルでしたが天然温泉なので最高でした。
暗くなると外の景色が見えにくいので照明を工夫して電飾してもさらに素敵だと思います。
バスルームと隣接してるので便利でした。

お部屋の壁紙が花柄でとてもかわいかったです。
シャンプーリンスも薔薇の香りで、質の高いものでした。
テレビが大きくてよかったです。

周辺の観光施設まですこし距離があるので、車がないと不便かもしれません。

一生忘れられない思い出になりました。
もう一度同じところに泊まりたいと思ったのは初めてです。
いつかまたお邪魔させてください。本当にありがとうございました。

2014年09月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年09月18日 10:03:38

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

レストランでのフレンチディナー、ガーデンでの朝食バスケット、部屋付き温泉露天風呂など、ご満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。

「一生忘れられない思い出になりました」とおっしゃって頂けて、本当によかったと嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けることは、オーナーはじめこのホテルに携わっているスタッフ全員が「良かった!」と嬉しく思い、またこれからも「頑張ろう!」という励みに繋がります。
これからも、お客様に楽しい思い出を残して頂ける様に頑張って行きたいと思っております。

春になりますと新緑の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!5月~6月の薔薇の時期はクラリスの一番華やかな季節です。心地良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張って行きたいと思っております。

こころを込めたお料理をご用意して、スタッフ一同お待ち致しております♪

★… … … … … … … … … …★

【【本館】ガーデン側ダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2014年09月10日 18:31:26

今回は美味しいフランス料理を食べたくて、お友達とこちらに行ってみる事にしました。料理も予想通り美味しくお部屋も広く野天風呂も広く開放的でこちらに伺って正解でした。一つお風呂場に脱いだ洋服を入れるバスケットがあったらと思いました。今度はバラが咲くころ伺えたらと。

2014年09月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年09月17日 10:29:27

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また高い評価を頂き大変有り難く思っております。これからもクラリスならではの雰囲気・居心地の良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張って行きたいと思っております。
クラリス・ガーデンは例年ですと、5月中旬頃から薔薇が咲きはじめ、5月下旬から6月にかけて華やかな季節になります♪
是非、またのご利用心よりお待ち致しております。

【【新館】ロイヤルスイートツインルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2014年08月29日 15:23:05

もより駅から近いのですが、バス利用ではあまりに本数が少なく、否応なしにタクシー利用となってしまいます。時刻限定で良いので送迎サービスがあればと思いました。
部屋は内装もよく、清潔でした。ただ、デッドスペースが多く、もう少し家具の配置に工夫ができるので、と思いました。
お風呂は屋内、屋外と二つもありよかったです。ただ屋内のものはシャワーカーテンにもう少し工夫があれば、と。浴槽をもっと壁に近づけるとかでもよいので。
食事はたいへん良かったです。普通のフランス料理店としてもかなりの水準だと驚きました。敢えてフランス料理っぽくないとしたら、相対的に量が多いということでしょうか。しかし客側から見たら、これ以上嬉しいことはありません。
周辺の観光も含め、訪問は自家用車利用であてば満点の宿であったと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年09月17日 10:22:30

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館(ここは)は、メジロやウグイスといった野鳥や、野生のリスなどが現れるまだまだ自然の多い場所がら、大都会のような交通の便利さがなく、お客様には大変ご不自由をお掛け致しております。また当館には送迎のサービスがなく、大変ご迷惑をお掛け致しておりまして申し訳ございません。どうぞ宜しくご了承お願いいたします。
都会にはない心地良いガーデン・オーベルジュを目標にお客様に寛いで頂けるよう頑張っていきたいと思っております。
お部屋やお風呂等、構造上などのこともございますので、直ちに対応は難しいことではございますが、貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。
美味しいお料理をご用意致しましてまたのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

大食い夫婦さん [60代/男性] 2014年07月28日 14:05:03

2度目の利用ですが、食事も部屋も大満足でした。
また、利用したいと、思っています。

2014年06月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年08月04日 10:25:48

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。2度目のご利用頂きまして大変嬉しく思っております。これからも、特別な別荘をお楽しみいただくようにご利用頂ければ有難いです♪
またいつお越し頂いても「大満足でした」と言って頂けるように、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思っております。
是非、またのご利用、心よりお待ち致しております。

【バイ・ザ・グラス<ワイン3杯>】寛ぎと美食の隠れ家へ♪季節のフレンチフルコースを味わう美食旅♪
【【新館】ロイヤルスイートダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2014年06月18日 18:46:56

雰囲気が大変素晴らしく、リゾートのオーベルジュを十分堪能しました。
庭や建物の感じが良く、花がいっぱいで良かったです。夕食も質・量ともに満足でした。
風呂も良かったです。露天風呂とユニットバスが近く、行ったり来たりで楽しめました。
特に朝食は珍しいスタイルで楽しかったです。
苦情というほどではないですが、朝食の一部の入れ物が口が狭くなっており(瓶入りのプリンのように、当然ですが)ちょっと食べにくかったです。
また行きたいホテルの一つになりました。

2014年06月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年06月19日 10:31:49

ご好評頂いております『朝食バスケット』はお部屋だけではなく、お天気がよければ、ガーデンのテラスやベンチなど外でも、お持ち運べるようにと、このスタイルにさせて頂いております。
これからもより多くのお客様に、ご満足して頂けるように、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。またのご利用心よりお待ち致しております。

【ガールズ★ステイ】五感で感じる心地良さ♪人気の「オムニサンス・パリ」アメニティプレゼント♪
【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

投稿者さん 2014年06月04日 12:26:52

今回はお料理をメインに考え、お宿探しをしました。
こちらにして大正解でした。どのお料理も大変美味しく、見た目もきれいで大変満足致しました。
朝食のバスケットも可愛らしく、熱いものは冷めないように工夫されていてとても気遣いを感じるものでした。
お部屋のアメニティも気遣いがあり、アロマランプなどもあり、女性が喜ぶようなお部屋でした。
またぜひ利用したいと思っております。

2014年05月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年06月09日 10:26:27

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。肩肘張らず気軽にお食事を楽しんで頂けるオーベルジュを目指して行きたいと思っております。
朝食のバスケットは、天気がよければガーデンでも、そのままお持ち頂けます♪自然豊かなガーデンの花や緑と、客室露天とフレンチ料理など、クラリスならではの別世界を、これからも考えていきたいと思っております。
どうぞまたのご利用心よりお待ちいたしております。

【【本館】スタンダードツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

投稿者さん 2014年03月11日 04:03:57

久々に温泉旅行に出掛けようと、夫婦で利用しました。
少し前の大雪の為、道中や周辺がまだ雪で覆われてましたが何とか無事に宿泊出来ました。
部屋は十分な広さで天井も高いので圧迫感もなく、比較的紹介されてる写真の通りでしたが
露天風呂は写真で見るよりも随分広く、余裕で足が伸ばせます。
それとは別にバスルームもとても広く、ジャグジーまで備わっていて最高です。
露天風呂の温度は最適でしたが、リクエストすれば温度調整も可能です。
洗面所や玄関先にはファンヒーターや加湿器まであり、アメニティも充実しています。
全身マッサージチェアもあり、ホームシアターもあり、とにかく1日中部屋で寛げる環境でした。

ただ、客室のどこにも時計が無いので、時間が気になり困りました。
時間を気にせず寛いで下さい、という意味であれば逆効果です。
というのも、夕食は18時半、朝食は8時と決まっている為、いちいち携帯電話で時間を確認するのは、とても煩わしくて落ち着けません。
ウェイクアップコールすら存在しないようなので、時計については絶対に改善すべきだし、
山間部の為か携帯電話の受信感度がかなり悪く、せめて無線LANの設備は欲しかったです。

食事はオーベルジュを謳うだけあって種類も豊富で、量も多すぎず少なすぎず素晴らしかったです。
2時間弱で計8品がテンポ良く提供され、雰囲気も良かったです。
朝食はサンドイッチをメインに5品がバスケットに入っており、部屋まで持参してもらえますが、こちらも絶妙な量と種類で大変満足です。

ホテルは3棟あって分かれてますが、ホテルのフロントはレストランのレジと化しており、
いわゆるフロントとしては存在しないので、当然狭く、座るスペースすら存在しないのが少々残念でした。

車で数分の場所に大室山があり、ホテルからも少し見えてますが、とにかく伊豆高原で静かに休養したい人向けですね。
半径3キロ内にコンビニやドラッグストア等がありますが、ホテル周辺は完全に別荘地帯となってます。
子連れNGで客室自体数が少ないこともあって、ひっそりとしていて静かで安心出来ます。
またいつか再訪したいと思います。

2014年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年03月11日 15:39:53

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。『本格フレンチを気軽に、楽しく味わえる 居心地の良い ガーデン・オーベルジュ』を目指してスタッフ一同頑張って行きたいと思っています。
またのご利用心よりお待ち致しております。貴重なご意見・ご感想有難うございます。これからの参考とさせて頂きます。

【楽天限定】★2人で5000円引き!スイートルーム露天付客室&伊豆フレンチ【冬得】【直前割】プラン♪
【スイート◆広々2部屋続き露天風呂付『ロイヤルスイートダブル』】

投稿者さん 2014年02月10日 00:22:23

2月7日に宿泊しました!
部屋に入るまでの上り坂が妊婦にはキツかった(;´∀`)
客室露天風呂が付いていて入りたい時に自由に思う存分入れて気持ちよかった。

食事も本当に本当に美味しくてフォアグラ、キャビア、トリュフ世界三大珍味を堪能!
アワビも美味しかった!ぜんぶ美味しかったです!!!
旦那さん誕生日で食後にケーキも用意して頂いて大満足です(*´ェ`*)

2014年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年02月12日 12:11:40

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。当館は建物やガーデンなど、坂と階段が多くございます。妊婦さんや足のご不自由な方にはご迷惑をお掛け致しており、大変申し訳けなく思っております。
雰囲気、料理、サービスと皆様に喜んで頂けるように、頑張って行きたいと思います。これからの、春の桜やバラの季節は、今とはまた違った世界が広ろがります♪是非またのご利用心よりお待ち致しております。

当館人気の【誕生日プラン】花と緑に囲まれた隠れ屋的なオーベルジュ♪2人で寛ぐ最高の記念日を・・♪
【◆英国調本館◆リーズナブルに露天風呂付『スタンダードダブル』】

ヤスキチ4326さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ヤスキチ4326さん [40代/男性] 2013年12月02日 12:41:47

今回、2度目の利用です。
前回も満足していたのでリピです。
フランス料理のフルコースにサンドウィッチの朝食は良いですね。
いずれもおいしかったです。
スタッフの方々も丁寧な対応で言うことなしですね。
露天ぶろ付きの部屋も最高です。
いつでも何度も入れますし。
露天風呂ですが、入る前にかけ湯できる小さな桶や酌が有ればいいと思いました。
また利用したいと思います!

2013年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2013年12月05日 10:03:38

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。 大変ありがたいクチコミを頂きまして有難う御座います。毎日の業務の励みになります。 これからも、より良い雰囲気づくり、料理、サービスと皆様に喜んで頂けるように、頑張って行きたいと思います。  バラの季節は、今とはまた違った世界が広ろがります♪ 是非またのご利用心よりお待ち致しております。

当館人気です!<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&寛ぎ露天風呂付客室
【◆英国調本館◆リーズナブルに露天風呂付『スタンダードツイン』】

投稿者さん 2013年09月29日 14:52:28

お料理は本当においしく楽しめました。お部屋もとても清潔で広さも十分あり快適です。部屋付露天風呂はお湯が柔らかく、気兼ねもいらなくて寛げました。お天気が良くて朝食はバスケットを持ってお庭でいただくことができました。空気が気持ちよく、日差しは暖かくて幸せな気分になりました。お土産のローズペタルジャムもさっぱりしていておいしかったです。

2013年09月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2013年09月30日 09:37:48

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。肩肘張らず気軽にお食事を楽しんで頂けるオーベルジュを目指して行きたいと思っております。季節ごとに、いろいろなプランを企画しておりますので、また是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。
有難う御座いました。

ワンドリンク&優雅な香♪ローズペタルジャム (バラの花びら)付♪祝☆オープン10周年スペシャルプラン