小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 16:17:23

レストランがあるフロント棟があり、道を挟んで離れ、フロント棟のある敷地を昇ると宿泊棟があります。
夕食はフロント棟のレストランでのフレンチになります。
移動するのは、ちょっとという方には、オススメできます。
そんなに歩きませんが、かなりの傾斜があります。

フロント棟と宿泊棟の間の敷地には、女性が好みそうな写真映えするオシャレ空間があります。

大浴場はなく、部屋にお風呂がついているのでプライベートな空間でお風呂に入れます。

食事の方は、鮑を中心とした素晴らしいフレンチで、2種類の焼きたてパンも絶品でした。おかわりも聞いてきてくれます。
朝食は、ランチBOXにいれて、部屋まで持ってきてくれます。
部屋で食べるもよし、外のオシャレな空間で食べるもよし。
内容はボリュームのあるサンドイッチにおかずが2品、ジュースとヨーグルトとサラダ。
あと水筒に入った選べるホットドリンクもつきます。
たしか18歳未満の方は宿泊できないので、大人な旅を希望の方は是非。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2020年08月27日 09:45:22

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか^^

当館では、残念ながらお子様はご利用頂けませんが、
美味しいフレンチのフルコースを気軽に、そしてゆっくりとお愉しみ頂きたいと考えております。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

【スタンダード】人気の”鮑のポワレ”、伊豆山海の幸を使用。季節のフレンチフルコースプラン
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月08日 20:52:40

記念日でお伺いしました。
料理が美味しかったです。
朝食は可愛くて、嫁も満足そうでした!
しょうがないですが、夏は虫が多いので、冬の方がいいかもしれません。
それ以外は値段以上の方があると思います!

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2020年08月27日 09:40:16

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大切な記念日にご利用頂き、重ねてお礼申し上げます^^

奥様もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
冬の時期になるとお庭がライトアップされまた違った雰囲気を感じながらお食事などもお召し上がりいただけるかと思います^^

ぜひまた季節を変えてお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

オーナー田中

【楽天限定】通常付与ポイントの10倍!ポイントでお得に宿泊♪ポイント10%プラン
【プチスイートツインルーム】

こはるのおにいちゃんさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

こはるのおにいちゃんさん [40代/男性] 2020年06月28日 15:43:52

6月24日に夫婦で宿泊しました。
お料理はどれも期待を裏切らない素晴らしいものでした。
中でも鮑のポワレは絶品で、肝もソースとして味わうことのできる、パンをいくらでも食べてしまいそうな一品でした。
自粛の影響で宿泊客が少ないせいか、1人の方だけで全ての接客サービスを切り盛りしているように見受けられました。しかし特に不便は感じず、接客も気持ちのよいもので「ちょうどよい感じ」でした。

基本的にヨーロッパ調の趣がある施設ですので特に不満を持つところではありませんが、部屋の設備は若干古い印象でスマホを使いたい場所(ベッドやソファなど)の近くにコンセントが少ないと感じました。またメゾネットタイプで梅雨の時期ということもあり、チェックインしたときの2階の空気が「ムワ!」としていて、すぐに換気をしました。

冷蔵庫に入っている飲み物のリストが見あたらず、値段がいくらなのか?水やお茶などは無料なのか?など判りませんでした。わざわざ電話して聞くのもケチくさい感じでためらわれますし、蒸し暑い時期ということもありセーブしながらもゴクゴク飲んでしまったのですが、チェックアウト時に全て有料と判りました。この点については現代的な事情も考慮して頂き、事前にわかり易くして頂くことを望みます。

バラは時期が過ぎていたのか?咲いているものは少しでした。けれどもプライベートガーデンはよく整えられて美しく、その景色を独占しながら入る露天風呂は特別な時間となりました。

機械があれば、また時期や部屋を変えて宿泊してみたいと思います。

2020年06月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2020年07月20日 19:49:32

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
鮑のポワレは、シェフ一押しの一品となっており、程よく弾力のある鮑と扱コクのあるソースが絡み合いまさに絶品です。
またこの味を食べたい!とお越しにいらっしゃるお客様も多く、人気のお料理なのでお気に召して頂きとても嬉しいです^^

冷蔵庫のお飲み物リストですが、茶色いケースの中にご料金を記載したリストを冷蔵庫そばにご用意しております。
何かご不明な点がございましたら、遠慮なくお声がけください^^

また機会がございましたらぜひお越しください。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

オーナー田中

【人気No1】柔らかな牛ヒレのグリエ・鮑・新鮮海の幸◆グレードUPフレンチフルコース贅の極みプラン
【プチメゾン ~プライベートガーデン付ツインルーム~】

まぁじゅささんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

まぁじゅささん [50代/男性] 2019年12月31日 14:19:40

夫婦でゆったり寛げました。なんと言っても部屋風呂が最高でした。夕食はとても美味しいフランス料理で満足です。朝食を部屋で食べられるのも良かったです。場所がもう少し分かりやすかったらと思いました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2020年01月08日 11:09:25

この度は、花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊につきましては、宿の場所が分かりづらくご迷惑をおかけいたしました。ご夫婦そろってのご滞在では、客室風呂やフレンチフルコースディナー、バスケット朝食までお楽しみいただけたようで安心いたしました。また、お時間ができましたら是非花の森クラリスへ遊びにいらしてください。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

オーナー田中

【スイートorメゾン限定】11時アウト◆人気朝食バスケットがゆっくり楽しめる♪ロングステイプラン
【プチスイートツインルーム】

cooky-candyさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

cooky-candyさん [50代/男性] 2019年09月06日 08:46:13

お部屋は最高でしたが、前のお客様の匂い(足の)を感じました。これはたまたまでしょう^_^
テラスには可愛い来客もあり、ホッコリさせて頂きました。
お料理は言わずもがな。
ステーキに使用したお塩、しっかりした塩味なのにしょっぱくないんです。うん、美味かった!
また行きます!

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年09月17日 10:34:37

この度は花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、少しにおいが気になられたということで、清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。お食事や館内でのご滞在につきましては、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、少し安心いたしました。また、お時間ができましたら是非、花の森クラリスに遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】季節のお料理グレードアッププラン
【プチメゾン ~プライベートガーデン付ツインルーム~】

投稿者さん 2019年06月29日 23:51:07

夕食の料理のひとつひとつがとても美味しく、ボリュームがあって大満足です。
朝のバスケットに入れた朝食も部屋でのんびり食べられ良かったです。
風が強い日の翌日でしたが、庭がきれいなっており、花と緑がきれいでとてもリフレッシュできました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年07月09日 12:04:13

この度は花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊につきましては、フレンチディナーから朝食、綺麗に咲いた花がたくさんのクラリスガーデンなど、とてもご満足いただけたようで何よりでございます。また、是非別の季節にお越しいただくと、違ったクラリスの表情がお楽しみいただけるのでおすすめです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

★5月~6月バラが咲き誇るガーデンへ★きらめくローズに魅せられて♪フレンチ×ドリンクサービス♪
【プチスイートツインルーム】

remongさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

remongさん [30代/女性] 2019年04月28日 10:15:56

1人でお伺いしました。
部屋も凄く素敵で、自分だけのための温泉はちょうど気持ちよかったです。
何より最高だったのは夕食のコース料理。
グレードアップしましたが大正解でした!
全てのメニューが美味しく、大満足でした。
パンもワインも美味しかったです。
またお伺いしたいと思いました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年05月09日 14:26:38

この度は花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊につきましては、客室でのプライベート空間やアップグレードされた夕食など、ご旅行を満喫いただけたようで私どもスタッフも大変うれしゅうございます。リラックスした一人旅をされたようで、また是非お時間がございましたらゆっくりとした時間を楽しみにいらしてください。お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

【大人のひとり旅】フレンチ×客室露天★贅沢旅プラン
【おまかせ客室】

yoshi50415さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

yoshi50415さん [60代/男性] 2019年04月09日 08:04:57

今回で2度目ですが、期待を裏切ることなく大満足しました。露天風呂は本当に気持ちがいいです。また夕食、朝食で家内が生野菜は苦手と事前に連絡しておいたところ、生野菜を外して用意して頂き、大変感謝しております。すべての面で気遣いが感じられました。
来年も行きたいと思っています。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年04月09日 13:10:17

この度は花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適な旅行空間を提供できますよう、可能な限り対応いたしますので、ご要望やお困りの事についてはご遠慮なくお伝えください。今後もお客様に変わらぬご愛顧をいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
オーナー田中

【3年連続受賞★楽天トラベルアワード】感謝の気持ちを込めて…受賞記念プラン
【ガーデン側DXダブルルーム】

教授3311さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

教授3311さん [60代/男性] 2019年04月05日 09:55:42

丁度桜並木が見頃の時で素晴らしい写真が撮れました。
お部屋は機能的でレストランの上階だったのも便利でした。
お風呂はバブルとジェットを楽しんでから露天と満喫出来ました。
何より料理が美味しくて、メインディッシュは勿論の事、リゾットやキッシュといった付け合わせも美味しく頂きました。
そして朝食はガーデンでピクニック気分で、絶品のサンドイッチとスープを楽しめました。

とにかく又来たくなるホテルでした。
無理を承知でこれが改善出来たらなあと思うのは、トイレは個室がベストなのと、レストランの隣席との距離感の近さでしょうか。
トイレは自宅との違い。
レストランはいつもは半個室の宿泊施設を選んでいた事と、この距離感ですと会話や写真撮影に制限がかかるのかなと思いました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年04月09日 13:07:18

この度は花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。桜の見ごろの時期にちょうどご宿泊をいただけたということで、桜並木やお食事など楽しいご旅行になりましたこと、私共スタッフもうれしゅうございます。レストランでの周囲との距離感やトイレについて、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に少しでも快適にご滞在いただけますよう、サービス改善の貴重なご意見として検討いたします。また、機会がございましたら、是非花の森クラリスへお立ち寄りください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スイートorメゾン限定】レイトアウト11時プラン
【プチスイートツインルーム】

きさままやきあさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

きさままやきあさん [50代/男性] 2019年03月10日 21:53:21

今回の利用で2度目でしたが前回同様とても満足です。あえて言わせてもらえば朝食の時のマグカップが金属製なので熱々のコーヒーを入れると熱くて持てなくなる点かな。次回は、桜の季節に利用したいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年03月12日 14:43:49

平素より花の森クラリスをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。今回が2回目のご宿泊で、前回同様ご満足いただける滞在になり大変うれしゅうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。季節ごとに様々な景色をお楽しみいただけますので、桜の季節にもまたお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
オーナー田中

【スタンダード】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪季節のフレンチフルコースプラン
【プチメゾン ~ダブルルーム~】

投稿者さん 2019年02月14日 17:31:48

口コミが良かったのでここを選びました。
お部屋は綺麗で暖房も聞いていて暖かかったです。
BOSSのスピーカーの使い方がよくわからなかったです、、笑
露天風呂は外が寒かったので最初は熱く感じましたが、フロントに言えば温度調整してくれるそうです。気持ちよくて何回も入りました。
食事は美味しくて満足です。スタッフの方も優しくてニコニコしていて良かったです。お酒も進みました。
朝食は外で食べたかったのですが、寒かったので室内でした。
ピクニック気分になれるかわいい朝食でした。
また行きます!

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年02月26日 12:27:51

この度は花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。まだまだ寒い日が続いていますが、露天風呂やお部屋に居てもピクニック気分を楽しめる朝食などご満足いただけたようで、とても安堵いたしました。スピーカーの使い方につきましては、分かりづらくてご迷惑をおかけいたしました。次回もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月25日 18:39:54

30年11月23日に宿泊をしました。別荘地なのかアップダウンの有る場所に有りました。駐車場も若干アップダウンが有り愛車BMW(スポーツカー)のバンパーの下側部分が擦りショックでした。高級車でも停める事が出来る駐車場を考えて欲しいです。部屋はスイートルームとは言えない作りでした。食事は満足でしたが、この二つが無ければ満点(5点)を評価したいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年11月28日 15:57:55

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
心より御礼申し上げます。

駐車場・お部屋に関しましては、今後検討させていただきたいと思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。

貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございます。

オーナー田中

【カップル・夫婦】レイトアウト11時!スイートルームor離れのお部屋で”二人だけの極上の時間を満喫”
【【新館】ロイヤルスイートツインルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2018年11月13日 22:19:23

スタッフのおもてなし客を大切にする気持ちがとても感じられ、心安らぐひと時を過ごせました。食事も大変おいしくいただきました。こちらの要望にもすぐ答えたいただき感謝の気持ちでいっぱいです。また、気候の良い時宿泊し、素敵な庭で朝食を食べてみたいです。きっとより一層おいしくいただけることと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年11月28日 15:54:10

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

ぜひ次回お越しの際は、お客様に当館自慢の庭園で朝食を味わっていただきたいと思います。

【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

shiyotaさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

shiyotaさん [30代/女性] 2018年10月15日 09:22:50

10月13日にマタニティプランで利用させていただきました。
接客とお料理が素晴らしく、とても有意義な時間を過ごさせていただきました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年11月02日 15:49:39

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

お食事に関しましては当館のおすすめでもございますので、お客様に喜んでいただけて大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜ばれるように努めてまいります。

オーナー田中

★マタニティ旅行に人気の宿全国1位★生まれるその前に素敵なひと時を♪「マタニティプラン」

投稿者さん 2018年10月13日 22:58:06

夫婦2人で行ってきました。
まるで絵本の中のようなお部屋と中庭、レストランでとても素敵でした。

美味しい食事に大変満足しました。特に楽しみにしていた朝食は期待どおりでした。
バスケットに入れてお部屋まで持ってきてくださったものを中庭でいただきました。
ボリュームもたっぷりでコーヒーまで美味しくいただけました。

館内でソフトドリンクを購入することができればよかったのですが、なかったためそこだけが残念でした。
ルームサービスはお酒ばかりだったので、夫婦共々お酒を飲まない私達には気になるところでした。

総合的にとても素敵なお宿でした。スタッフの方々もとても感じがよかったです。
また行きたいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年11月02日 15:38:30

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当館は他の施設にはないような雰囲気を味わえるということで多くのお客様からご好評をいただいております。
雰囲気に合うようにこだわったお食事など日頃味わえないものであると思います。
また季節を変えてお越しいただけると違った楽しみもできるかと思いますので季節を変えてお越し頂ければと思います。

【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2018年08月13日 20:16:45

また利用したいと思う、良い宿でした。
とても良い湯加減でよく温まる良いお風呂でした。また、ディナーも、とても美味しかったです。
唯一、残念な点があります。それは、今回、本館に泊まったのですが、スリッパが共用のため、夕飯から帰ってきたときに、それまで自分たちが使ってたスリッパを他の宿泊客に使われてしまい、不快な思いをしました

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年09月07日 13:06:50

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。
温泉やお食事をお愉しみいただけたご様子を拝読でき、大変うれしいです!
スリッパにつきましては、お客様の声を真摯に受け止め検討させていただきたいと存じます。
今後もよりよいサービスが提供できますよう努めてまいります。
また季節を変えてお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
オーナー 田中

【人気No.1】~シェフが贈る最上級フレンチ~ 伊豆の自然が織りなす豊かな”大地と海の恵み”を♪
【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

creawatanabeさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

creawatanabeさん [70代/男性] 2018年08月06日 12:46:48

食事も美味しく、部屋も綺麗でお風呂も丁度いい大きさでよかったです。朝食が庭で摂れたのは良かったです、丁度小鳥が水浴びに来ていてのんびりした時間を味わえました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年08月24日 17:59:40

この度はクラリスをご利用いただきありがとうございました。

季節によって様々な模様を見せてくれる自慢のガーデンでのんびりお過ごし頂け嬉しく思います。

今後もクラリスならではのご滞在を楽しんで頂けるように頑張ってまいります。
是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

オーナー田中

【楽天トラベルアワード★2年連続受賞!】感謝の気持ちを込めて…特典付き受賞記念プラン♪
【【メゾネット~離れ~】ツインルーム<天然温泉客室露天付>】

松屋4147さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

松屋4147さん [70代/男性] 2018年07月26日 14:45:35

「涼・静・緑・香・食」五感に程好く響く、とても環境の良い所でした。
コース料理は器も料理の如く、とても高級なものを使用してました。
気配り、目配り、心配りの良くできるスタッフの方々の力量も
素晴らしいものでした。
季節を変えて再度訪問したいお宿でした。

2018年07月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年08月24日 17:48:53

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

勿体ないほどのお言葉本当にありがとうございます。
これからも本格フレンチを気軽に楽しく味わえる、居心地の良いガーデン・オーベルジュを目指して頑張って行きたいと思います。

ぜひまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月22日 19:59:22

お料理に大変満足いたしました。
持ち込みNGとのことなので、出来ればルームサービスが少しあると有難いです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年03月30日 15:31:51

お料理にご満足いただけたとのご投稿を拝見し、大変嬉しく思っております。

ルームサービスについては、現状ご準備することが難しく大変心苦しく思っております。
お飲み物だけではございますが冷蔵庫に、ソフトドリンク、アルコール類のご用意をさせて頂いております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

これからの季節5月下旬~6月下旬は、バラが咲き誇り1年の中でもガーデンが一番の見ごろを迎えます。

限定プランもご用意させて頂いておりますので、
また季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月07日 21:47:28

突然の頭痛と吐き気で夕食の途中で食べることができなくなり、部屋で休むことになりました。
娘に食べれなかったデザートを渡してくれ、翌日もどうですか~ご気分は~と声賭けをしてくれて、とても感じが良かったです。
朝食はお部屋で食べたのですが、バスケットに入っていたサンドイッチも暖かいコーヒーもスープもとても美味しかったです。
食事をする場所が宿泊場所から外に出て入るので、雪が残っていたので寒かったです。ついコートを着ていくのが面倒で食事の部屋が寒く感じました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年02月19日 15:56:03

その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
お客様との一期一会の出会いは大変貴重なものでると思います。その中で少しでも良い思い出を作っていただければ嬉しく思っております。
朝食のバスケットはお部屋だけではなく、お天気がよく暖かい日にはガーデンのテラスやブランコ、ベンチなどの外でもお持ち運べるようにと、このスタイルにさせて頂いております。
しかしながら寒い中でご不便をおかけ申し訳ございませんでした。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

オーナー田中

【新春フェア】ポイント10倍プラン会員様必見!沢山ポイントをゲットして宿泊♪「ポイント10%プラン」