小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

キンスモさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

キンスモさん [50代/男性] 2013年12月15日 12:37:36

食事、サービス、部屋は最高でした。なかでも、朝食のバスケットによる部屋食サービスは非常に良いサービスですね。部屋付き露天風呂はもう少し開放感がほしかったかなと思います。

2013年12月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2013年12月18日 09:59:05

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。朝食のバスケットは、天気がよければガーデンでも、そのままお持ち頂けます♪自然豊かなガーデンの花や緑と、客室露天とフレンチ料理など、クラリスならではの別世界を、これからも考えていきたいと思っております。 どうぞまたのご利用心よりお待ちいたしております。

当館人気です!<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&寛ぎ露天風呂付客室
【◆英国調本館◆リーズナブルに露天風呂付『スタンダードツイン』】

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2013年06月11日 23:52:21

前から気になっていた宿に庭のベストシーズンを待って泊まってみました。部屋は居心地がよく、サービスも好感がもてました。ただ露天風呂は隣家から近い立地から仕方ないのですが、目隠しの塀で囲まれていて景色は楽しめず、マイナス1です。お料理も美味しいし、朝食をバスケットで運んでくるのも気が利いています。天気がよかったのでのんびり庭ごはんできました。次回はメゾネットの離れに泊まってみたいです。ありがとうございました。

2013年06月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2013年06月20日 09:42:27

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご好評頂いております朝食のバスケットは、お天気がよければガーデンのテラスやベンチなどへお持ち運べ、ピクニック気分をお楽しみ頂けます。
クラリスならではの雰囲気・居心地の良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張って行きたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち致しております。

祝オープン10周年♪『伊勢海老&鮑』付きスペシャルディナー!6・7月期間限定プラン ♪

投稿者さん 2012年11月27日 21:34:45

サービスが良く、フランス料理もとてもおいしくいただきました。お庭が素敵なホテルなのに、庭に面していない部屋を予約してしまい残念でした。

2012年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年11月29日 10:10:29

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
心地良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張っております。

投稿者さん 2012年05月09日 22:41:00

先日、友人と一緒に利用しました。
楽しみにしていたお庭はとてかわいらしかったですが、あいにくの大雨でお庭散策をすることはできませんでした。。。
でも、夜のライトアップされたお庭はとてもキレイでした!!

一番印象に残ったのは、やはりお料理です!
フレンチフルコースはどの料理も絶品でした♪
特に、あわびのステーキはとてもプリプリとして歯ごたえもあり、ジューシーでした。
また、おかわりできるパンはバターなしでも十分甘くておいしかったです。

お部屋の中はポプリやアロマオイル、客室露天にはキャンドルなど用意されていて、すごく優雅な気分になれました。
また、アメニティが充実していたのは嬉しかったです。

ひとつ気になったのは、浴衣が中しかなかったこと・・・。
お願いすれば小も用意してもらえたのかもしれないんですが、
私も同行した同僚も小柄なので、中サイズの浴衣だと若干大きかったです;;

それ以外はとても満足するお宿でした!
とにかく料理がとってもおいしくて、かわいい雰囲気にひたれるホテルです♪

2012年05月
【◆英国調本館◆クラリスをリーズナブルに『スタンダードツイン』】

イチロー7910さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

イチロー7910さん [40代/女性] 2011年11月26日 21:44:03

11/18に宿泊させて頂きました。 急に休みが取れたので前日の夕方に予約させて頂いたのですが・・・快く迎えていただきありがとうございました。 クチコミを見て決めました・・ステキなガーデンでお部屋も綺麗に掃除してありアメニティも充実していたし 露天風呂のアロマは良いアイディアで気配りが素晴らしい宿だと思いました。 夕食のフレンチも朝食も大変美味しく頂きました。 部屋によるのだと思いますがDVDを見るのにソファが無かったのでちょっとくつろいで見られなかったのが残念。 洗面にコンセントが無くドライヤーを部屋で使用しなくてはならず・・TVを見てるのに聞こえなかったそうで残念でした。 又季節を変えて泊まらせて頂きたいと思います。

2011年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年11月27日 10:13:00

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。春になりますと新緑の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!効能豊な温泉露天と当シェフが腕によりをかけて、美味しいお料理をご用意致しておりますので、是非またご利用下さいませ。

人気!<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&ゆったり寛ぎ露天風呂付客室 「最安値」
【◆英国調本館◆クラリスで最も本格英国風の『コージールーム』】

投稿者さん 2011年05月07日 14:06:50

今回彼の誕生日のお祝いに利用しました。
HP通り、お花に囲まれた可愛らしい外観で専用のガーデンテラスも素敵でした。
お料理もボリュームたっぷりで、本格的なフレンチを楽しむことができました。
従業員の方も皆さん親切な方ばかりで、また伊豆に行くときは訪れたいと思うホテルでした。
ただ、サプライズは苦手なのかな…?という感じです。
彼の誕生日のケーキとスパークリングワインをお願いしていたのですが、最初のお部屋の説明の時に「お願いされていたケーキとシャンパンは冷蔵庫に入れて置きますね~」とか彼のいる前で言うし、会計のときも値段は聞かれたくなかったのですが、しっかり値段を聞かれてしまいました…(笑)
でも全体的に満足でしたので☆4つで!
サプライズ以外で普通の訪問の時に利用したいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年05月08日 10:41:04

この度はご利用頂きまして有難うございました。お誕生日プランでのご予約有難うございました。
お連れ様へのサプライズ(秘密)と言う事を、事前に打ち合わせが出来ず、大変申し訳ございませんでした。(通常 プラン内のサービスのご確認、お会計の祭の明細のご説明をさせて頂いております)前もってご相談お受け出来れば良かったと、大変申し訳なく反省し、また残念に思っております。

只今クラリスガーデンは、モッコウバラやクレマチス、ラベンダーなどが見頃、レストランフロント前の薔薇のアーチ オールドローズが咲き始めております!こらから始まる「ローズ・ワールド」が愉しみです♪
またのご利用を心よりお待ちしております。

【誕生日プラン】花と緑に囲まれた隠れ屋的なオーベルジュ♪2人で寛ぐ最高の記念日を・・♪
【☆メゾネットの離れ☆唯一の専用庭付♪『ガーデンテラスルーム』】

cyborg551さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

cyborg551さん [40代/男性] 2010年12月25日 16:34:55

食事は種類も多くとても美味しく頂きました。部屋にある露天風呂にも何回も入り満足です。

2010年12月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年12月27日 09:38:17

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事や露天風呂にもご満足を頂きとても有り難く思います。
春になりますと、徒歩1分の桜並木通りが桜のトンネルを作り出します。また5月には、ガーデンの薔薇が咲はじめ、華やかな香りと色の別世界となります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

花の森の小さな仏料理店♪食事を愉しむバイ・ザ・グラス<ワイン3杯付 >マリアージュ プラン♪

投稿者さん 2010年08月24日 12:01:46

電車を利用した旅行で宿泊。地図で見ると伊豆高原駅から歩ける距離と思っていたが、行きはかなりきつい坂道を登ることになるので路線バスで途中までいくか、タクシーがおススメ。
部屋は設備・アメニティは充実している方。ドライヤーも有。しかし壁がやや薄く、夜中に隣の宿泊客の会話が聞き取れるほど聞こえてきたのは難点。露天風呂は賛否あるかもしれないが自分は満足。
この宿最大の売りはディナー。朝食はランチボックスタイプで中身は平凡だが、ディナーはアミューズから始まりデザートで終わる、本格的なフレンチコースが楽しめる。普通のコースだったが美味しい。ワインとあわせて楽しみたい。
ディナー目的にリピートしたい、その際今度はシェフのおススメコースにしようと思います。

早めのご予約【ポイント10倍】 20日前までの夏得プラン♪

投稿者さん 2010年08月19日 01:08:08

お料理が大変美味しく大満足しています。
露天風呂がちょっと思っていた感じと違い残念な感じでした…

ただ全般的には満足しています。

【ポイント10倍】★客室露天付【夏のタイムセール】+グレードアップディナー♪

【◆英国調本館◆クラリスをリーズナブルに『スタンダードダブル』】

nornaさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

nornaさん [30代/女性] 2010年05月27日 11:13:55

大変遅くなってしまいましたが、先日はお世話になりましてありがとうございました。評判のとおりの美味しい夕・朝食のご馳走にとても幸せなひとときを過ごさせていただきました。この度はリーズナブルに宿泊させていただいたので、ステキなおもてなしに恐縮の限りです。ぜひまた機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。

2010年04月
早めのご予約【ポイント10倍】 20日前までの早得プラン♪

投稿者さん 2010年05月02日 12:27:06

料理はボリュームもあり、予想以上に満足でした。露天風呂も思ったよりも広く、うちの彼女も大満足でした。トイレと風呂が分かれてなかったことがマイナスでした。

2010年04月
素敵な旅のお愉しみ♪<グレードアップ>フレンチ 1泊2食  大人の寛ぎ・・客室露天
【☆メゾネットの離れ☆広々ベッド240cm『デラックスダブル』】

投稿者さん 2010年04月20日 18:10:29

夕食は、とてもおいしかったです。部屋も、おしゃれで綺麗です。
次回、別の部屋にも泊まってみたいです。

2010年04月
春に咲く白い花のほんのり甘い香りと、春風のように軽快で、爽やかな香りいっぱいの白ワイン<シャブリ>

pekori99さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

pekori99さん [40代/女性] 2010年03月08日 14:50:07

妊娠8ヶ月目でも安心してお風呂に入り、美味しい食事を楽しみたいと企画した夫婦旅行でした。
食事の内容・量・温泉の泉質・清潔感・アメニティ・お庭の美しさは十分満足のいく施設です。
残念だったことは、バスタオル・タオルがカビ臭かったこと(使えませんでした)。
他のお客様がタバコを吸うと、自室にも普通に煙が入ってくること(帰宅すると自分の洋服がタバコ臭かったです)。
事前に施設にメールしても返信がなかったこと。です。

2010年03月
【◆英国調本館◆クラリス自慢の庭を見渡す『ガーデンダブル』】

たかまる078さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

たかまる078さん [30代/男性] 2022年10月16日 22:40:39

久々のフレンチとても美味しかったです。が、コースなので次の料理が出てくるまでの待ち時間が結構あって夜出かける予定があった私達には残念でした。早めに出してくれる様にお願いしたのですが...
部屋の泡風呂は最高!露天風呂は虫だらけ、、。もうちょっと虫が入らない努力をしてほしい。夜は蒸しが多い、明後日は虫の死骸がプカプカ。うーん、それなりの料金なのでちょっと残念

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2022年11月08日 15:19:58

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理、そして泡風呂をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。

お料理のご用意するペースにつきましては、ご要望を頂いていたにも関わらず申し訳ございませんでした。

また露天風呂の虫については大変心苦しく思っております。
虫の対策は可能な限り対応させて頂いておりますが、これ以上の対策になると景観を損ねることにもなる為、何卒ご理解頂けますと幸いです。

また機会がございましたらお越し頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

オーナー田中

【夏秋旅セール】絶品フレンチ&露天風呂付客室確約&朝食バスケットで非日常を叶える休日♪
【【露天風呂付】プチメゾン/クイーンルーム】

投稿者さん 2021年12月22日 15:35:28

洋風な可愛い見た目とお部屋でした!
アニメティの品揃えが今までで一番良かったです!
朝ごはんも部屋でゆっくりと食事することができたのでとても最高でした!

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2021年12月27日 11:18:01

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております!
今回ご宿泊頂きましたお部屋はプチスイートツインルームでしたが、この他にも各部屋デザインが異なっており、また次回お越しの際には違うお部屋もお楽しみいただけたら幸いです♪

寒い日が続いておりますが、お体が冷えないよう暖かくしてお過ごしください^^
是非また季節を変えて、花の森クラリスに遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

yoshi50415さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

yoshi50415さん [70代/男性] 2020年04月19日 06:55:39

私の誕生日記念で訪れて今回で3回目になります。毎回素晴らしい料理を提供していただき感動しています。また来年の誕生月に訪れたいと思います。

2020年04月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2020年04月23日 11:50:25

平素より、花の森クラリスをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

毎回貴重なお誕生日というタイミングで、数ある宿泊施設の中から花の森クラリスをお選びいただき誠にありがとうございます。特別な日ということで、素敵な時間をお過ごしいただけているようで、スタッフ一同大変うれしゅうございます。また、次回のお誕生日月にも是非クラリスをご利用ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
オーナー田中

○桜ふわり○フレンチ×さくら色スパークリングワインのマリアージュ♪
【ガーデン側DXダブルルーム】

まぁじゅささんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

まぁじゅささん [50代/男性] 2019年12月31日 14:19:40

夫婦でゆったり寛げました。なんと言っても部屋風呂が最高でした。夕食はとても美味しいフランス料理で満足です。朝食を部屋で食べられるのも良かったです。場所がもう少し分かりやすかったらと思いました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2020年01月08日 11:09:25

この度は、花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊につきましては、宿の場所が分かりづらくご迷惑をおかけいたしました。ご夫婦そろってのご滞在では、客室風呂やフレンチフルコースディナー、バスケット朝食までお楽しみいただけたようで安心いたしました。また、お時間ができましたら是非花の森クラリスへ遊びにいらしてください。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

オーナー田中

【スイートorメゾン限定】11時アウト◆人気朝食バスケットがゆっくり楽しめる♪ロングステイプラン
【プチスイートツインルーム】

Yumeraさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

Yumeraさん [60代/女性] 2018年11月06日 12:50:01

食事は美味しかったが、もう少し、隣の席との距離が欲しい。狭過ぎて、小声で会話する事になってしまう。
食堂は別棟で坂になっているので、雨の日は、タイヘンかも…
部屋の露天風呂と、身体を洗うバスルームが一体となっていないので、裸で往復?ヘンです。ここは是非改善を!
朝食のルームサービスは良かった。
手造りの庭とあったが、道が細過ぎて危ない。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年11月08日 10:20:10

貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
心より御礼申し上げます。

レストランのお席や、お部屋の露天風呂につきましては
構造上の問題の為、すぐに改善とはできませんが
今後のサービス向上に活かして参る所存でございます。
貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
お客様に喜ばれる施設づくりに努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!2年連続アワード受賞!マタニティに人気宿全国1位!
【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

投稿者さん 2018年10月13日 22:58:06

夫婦2人で行ってきました。
まるで絵本の中のようなお部屋と中庭、レストランでとても素敵でした。

美味しい食事に大変満足しました。特に楽しみにしていた朝食は期待どおりでした。
バスケットに入れてお部屋まで持ってきてくださったものを中庭でいただきました。
ボリュームもたっぷりでコーヒーまで美味しくいただけました。

館内でソフトドリンクを購入することができればよかったのですが、なかったためそこだけが残念でした。
ルームサービスはお酒ばかりだったので、夫婦共々お酒を飲まない私達には気になるところでした。

総合的にとても素敵なお宿でした。スタッフの方々もとても感じがよかったです。
また行きたいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年11月02日 15:38:30

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当館は他の施設にはないような雰囲気を味わえるということで多くのお客様からご好評をいただいております。
雰囲気に合うようにこだわったお食事など日頃味わえないものであると思います。
また季節を変えてお越しいただけると違った楽しみもできるかと思いますので季節を変えてお越し頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

オーナー田中

【スタンダード】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪季節のフレンチフルコースプラン
【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

ひろ6155さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ひろ6155さん [50代/男性] 2017年12月05日 22:16:45

先日は大変お世話になりました。
55歳の誕生日のお祝いとして、夫婦でのんびり静かなひと時を過ごさせていただきました。
料理も美味しく頂き、丁寧な接客で安心いたしました。
また足を運びたいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年12月07日 17:35:05

55歳のお誕生日、誠におめでとうございます!
ご夫婦での貴重なお時間、また年に1回の最も大切な記念日に当館でお過ごしいただき大変光栄です。
クラリスではそんな大切な記念日にふさわしいプランをいつでもご用意しております。
スパークリングワインや特製ホールケーキを特典としてお付けし、お客様の思い出づくりのお手伝いをさせていただいております。
ぜひご機会がございましたら来年のお誕生日もクラリスでお祝いしていただけたら幸いです!
お帰りを心よりお待ちしております。

オーナー田中

【人気No.1】~シェフが贈る最上級フレンチ~ 伊豆の自然が織りなす豊かな”大地と海の恵み”を♪
【【新館】ロイヤルスイートツインルーム<天然温泉客室露天付>】