小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

asaponchiさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

asaponchiさん [50代/女性] 2012年07月17日 12:45:53

伊豆高原の緑豊かな環境にマッチした、欧風の建物とお庭もすてきでした。お食事は量も十分で、一つひとつのお料理の説明を丁寧で、雰囲気と共に大変堪能しました。また翌日は朝食の時間より早くチェックアウトしなければならない私たちは、軽いサンドイッチを代わりにお願いしたところ、素晴らしい朝食が用意されていました。オーナーのサービスの心にとても感動いたしました。

2012年07月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年07月18日 10:29:07

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。
富士山を眺めながら伊豆の自然美を満喫できるコースでのラウンドは如何でしたでしょうか?
通常ご朝食はガーデンのテラスやブランコ、ベンチなど外でも、お持ち運べるようにバスケットにてお部屋へお届けいたしております。
またのご利用心よりお待ち致しております。

人気です!<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&寛ぎ露天風呂付客室
【◆英国調本館◆クラリスをリーズナブルに『スタンダードツイン』】

ClearMICさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ClearMICさん [50代/男性] 2012年07月12日 10:39:48

食事もお部屋も素晴らしく、とってもくつろぐことができました。温泉が部屋にあるので、何度も入ってしまいました。
ただし、立地場所としては決して便利とは言えないので、ソフトドリンクやスナック菓子などコンビニ依存度が高い人は、あらかじめ準備しておくことをお勧めします。

2012年07月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年07月13日 17:35:09

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
この辺りは自然豊な伊豆高原の別荘地となっておりまして、鶯や不如帰といった野鳥やリスなどがいる、静かな環境となっています♪
そんな自然の中、堅苦しさのないオーベルジュを目指して、スタッフ一同頑張って行きたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2012年06月18日 23:28:17

以前も利用させてもらって、部屋もすばらしくて、料理もおいしくて感激したことを覚えていたので、今回また利用させてもらいました。以前と変わらず大変素敵な時間を過ごすことが出来ました。また利用させてもらいたいと思います。

2012年06月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年07月05日 17:44:02

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
大変高い評価を頂き、とても有り難く思っております。
いつお越し頂いても、気軽で楽しい堅苦しさのないオーベルジュを目指して、頑張って行きたいと思っております。
クラリスでのご滞在が旅の素敵な思い出になられましたら大変嬉しく思います。
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

楽天スーパーSALE企画 「楽天ポイント10倍プラン」♪
【〓スイート〓二室続きの寛ぎの空間『ロイヤルスイートダブル』】

投稿者さん 2012年05月28日 12:11:35

花と緑がいつぱいの癒される環境で大変満足しました。部屋も清潔で食事も満足しました。ワインもリーズナブル価格設定でした。ただ、トイレ・手洗いがジャグジー風呂と露天風呂の間にあるため濡れやすかつたのがたつたひとつマイナスでした。総合的に楽しい時間を過ごせたことを感謝します。

2012年05月
薔薇いっぱい♪ローズフェスタ【優雅な特別な時間】パーゴラやアーチに咲き競う優雅な香とその色彩は別世界
【☆メゾネットの離れ☆広々ベッド240cm『デラックスダブル』】

投稿者さん 2012年05月27日 12:11:28

以前より泊まりたいと思っていたホテルですが、期待通りでした。
料理も美味しく、朝はお洒落なバスケットに入れて部屋まで持って来てくれたのですが、
天気も良かったので庭で花を見ながら食べることができました。
ホテルも部屋も綺麗でサービスもよく大満足ですした。
部屋の露天風呂がバスルームに隣接いれば云うことはありません。
特に若いカップルの方にお薦めのホテルです。

2012年05月
人気!<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&ゆったり寛ぎ露天風呂付客室 「最安値」

shion0516さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

shion0516さん [50代/女性] 2012年05月25日 22:51:39

とても素敵なホテルでした。フラワーガーデンがとても綺麗で、ブランコに乗って思わず写真をとりました。夕食のフレンチもとても美味しくて感激しました。
お部屋のアロマにも癒されましたし、朝食がまた、素敵でした。
お部屋で食べるには勿体無かったです。
今度来た時は、ガーデンで食べてみたいです。

2012年05月
いよいよ薔薇の季節です!<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&寛ぎ露天風呂付客室
【◆英国調本館◆景色がよく広めの角部屋『ヒーリングルーム』】

mercury2294さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

mercury2294さん [50代/男性] 2012年05月25日 21:05:17

静かな場所に建てられたオーベルジュのため、騒音とは無縁の良い場所でした。ウグイスの鳴き声も聞け、自然もいっぱいのところです。
伊豆高原の駅からタクシーで1,000円弱のところなので、周辺の観光アクセスには比較的便利と思います。
規模は大きいとはいえないガーデンでしたが、まだ時期が早かったせいもあり、バラの開花は一部しか見ることができませんでした。しかし、たいへん丁寧に手入れがされている印象があり、見頃を迎えればすばらしい眺めが期待できそうです。
食事に関しては文句なく、満点に近いものでした。食事の出るタイミング、素材の味を損なわない味付け等、おおよそ他の人の口コミ通りのものでした。
ただ客室についている露天風呂の泉質は良いとは言えず、また柄杓やシャワーもないものでしたので、これはぜひ用意してもらいたいと思いました。
総体的に言えば、このお値段で充実した食事、露天風呂付の客室、ガーデンもありという内容であれば、十分に納得できる大人の隠れ家的なすばらしいオーベルジュと思います。

2012年05月
素敵な旅のお愉しみ♪シェフ自慢の<グレードアップ>仏料理 1泊2食  大人の寛ぎ・・露天風呂付客室
【◆英国調本館◆クラリスをリーズナブルに『スタンダードダブル』】

投稿者さん 2012年05月14日 19:26:12

久しぶりの日本での休日をのんびり過ごせました。ゆっくりとくつろげる部屋とお風呂、食事も期待通りすばらしいものでした。自分で別荘は持てませんが、これからも利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
もうすぐGW!<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&ゆったり寛ぎ露天風呂付客室

投稿者さん 2012年05月09日 22:41:00

先日、友人と一緒に利用しました。
楽しみにしていたお庭はとてかわいらしかったですが、あいにくの大雨でお庭散策をすることはできませんでした。。。
でも、夜のライトアップされたお庭はとてもキレイでした!!

一番印象に残ったのは、やはりお料理です!
フレンチフルコースはどの料理も絶品でした♪
特に、あわびのステーキはとてもプリプリとして歯ごたえもあり、ジューシーでした。
また、おかわりできるパンはバターなしでも十分甘くておいしかったです。

お部屋の中はポプリやアロマオイル、客室露天にはキャンドルなど用意されていて、すごく優雅な気分になれました。
また、アメニティが充実していたのは嬉しかったです。

ひとつ気になったのは、浴衣が中しかなかったこと・・・。
お願いすれば小も用意してもらえたのかもしれないんですが、
私も同行した同僚も小柄なので、中サイズの浴衣だと若干大きかったです;;

それ以外はとても満足するお宿でした!
とにかく料理がとってもおいしくて、かわいい雰囲気にひたれるホテルです♪

2012年05月

der-chanさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

der-chanさん [40代/男性] 2012年05月08日 10:18:56

今回、こちらを予約できたのは偶然でした。GWまで1ヶ月を切っており、条件に叶うホテルが見当たらない中、「露天風呂」「まだ予約OK」というキーワードから巡り合いました。また、フルコースのディナー付きというペンションでも、今までは「これがディナー?」と言いたくなる経験しか無く、オーベルジュを謳っていてもどの程度のものかと半信半疑でした。しかし、他に選択肢も無く予約することにしたのです。

もうひとつ偶然があります。予約が完了してから彼女にクラリスのことを伝えたのですが、なんと彼女は以前からクラリスに目をつけていたのだそうです。彼女からは「海」とだけリクエストされており、伊豆高原自体が偶然です。そんなわけで、僕らの期待は一気に高まりました。

その期待にクラリスは応えてくれました。まずディナーですが、グルメでも無い自分にはうまく表現できませんが、味付けは濃過ぎず、それでいてソースと素材が調和していると感じました。また、ワインがとても美味しく感じたのはお料理のおかげなのかと感じました。普段はお酒を殆ど飲まない彼女も、三種のワインの飲み比べを堪能していました。個人的には、今まで食べたフレンチの中でも最高だと思いました。

朝食のバスケットも、内容・味ともに満足で、正直ここまで充実したものだとは思いませんでした。きちんとした食器までセットされていたことにも驚きました。僕らは迷うことなくご自慢のお庭で頂き、朝から優雅な休日を満喫しました。

マイナス点ではないですが、心残りはシェフとの触れ合いがもてなかったことです。料理の感想など、直にお話がしたかったです。

2012年05月
【◆英国調本館◆クラリス自慢の庭を見渡す『ガーデンダブル』】

maocattiさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

maocattiさん [30代/男性] 2012年03月20日 13:18:46

一見の別荘を貸し切っているかのような贅沢なプランでとても満喫させて頂きました。
部屋・食事は勿論よかったのですが、お庭がきれいに手入れされていたり、
好きなDVDを借りて部屋で見れたり、細かい所までサービスが行き届いていました。
値段以上の価値を感じましたので、是非また伺いたいと思いました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年03月22日 09:21:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
心を込めて作る仏料理を、おしゃべりしながら、お酒を飲みながら、気軽に、楽しく、愉快に過ごして頂ける、そんな気さくな、堅苦しさのないオーベルジュを目指して、スタッフ一同頑張って行きたいと思っております。
心温かい口コミありがとうございました。これからのとても良い励みにさせて頂きます。
是非またのご利用心よりお待ち致しております。

当館人気の【誕生日プラン】花と緑に囲まれた隠れ屋的なオーベルジュ♪2人で寛ぐ最高の記念日を・・♪
【☆メゾネットの離れ☆唯一の専用庭付♪『ガーデンテラスルーム』】

投稿者さん 2012年02月19日 18:49:03

先日は娘と二人でお世話になりました。イギリス調の可愛いお部屋でティーカップなども素敵で、部屋の窓からは、遠くに伊豆七島も見えました。夕食、朝食共に美味しくお腹一杯いただきました。好きな時に、お風呂に入り心ゆくまで温まりました。次回は薔薇の季節にうかがいたいと思います。

2012年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年02月21日 09:54:47

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
クラリスならではの雰囲気・居心地の良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張って行きたいと思っております。
春になりますと伊豆高原駅から続く桜並木は、約3,000本の桜による3kmもの見事な花のトンネルとなり、伊東の花の名所として有名です。
クラリス・ガーデンは例年ですと、5月中旬頃から大・小色とりどりの薔薇が咲きはじめ、5月下旬から6月にかけて華やかな季節になります。お天気によっては、状況が変わる場合もございます。
是非、またのご利用心よりお待ち致しております。

【◆英国調本館◆クラリスで最も本格英国風の『コージールーム』】

AVE300さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

AVE300さん [50代/男性] 2012年02月13日 12:03:19

夜の食事も朝食もおいしかったです。
大変に満足しました。

2012年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年02月14日 10:26:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
5~6月には、バラが見ごろになります。冬のイルミネーションとは違った、春の緑と色とりどりの薔薇の世界も、クラリスワールドの自慢のひとつです。季節に応じた企画プランなども考えております。
是非またのご利用心よりお待ち致しております。

『人気です!』<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&ゆったり寛ぎ露天風呂付客室

みるきー3182さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

みるきー3182さん [30代/女性] 2012年02月06日 15:48:47

外観、お庭、内装、どれも素敵でした☆

駅からの立地は、かなり不便かと思います。
バスはほぼありませんでした。
私たちは徒歩で往復しましたが、
行きは上り坂なので40分以上、帰りは下り坂なので30分ほどかかりました。
桜が綺麗な時期に行けば、いい散歩になると思います。
私も妊婦ですが、他のカップルの中にも数人妊婦さんがいたようで、
やはり、駅までの送迎があるともっと良かったかと思いました。

食事は、文句なしに美味しかったです!
フレンチフルコースはかなりボリュームあり、とても満足できました。
味も私たちはとても気に入りました。
朝食はバスケットにサンドイッチ等を入れて部屋まで運んでいただけたので、
のんびり取ることができました。

露天風呂は、まぁまぁでした。
泉質が無臭なのかと思ったのですが、ちょっと癖があり、
それが得意ではなかったのが残念でした。
あと、浴槽の外がすぐに土だったので、土のにおいも気になりました。

また機会があれば、利用したいです。
今度は、桜の時期に行ってみたいと思いました。

2012年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年02月08日 10:34:17

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
貴重なご意見・ご感想有難うございます。これからの参考とさせて頂きます。
春になりますと新緑の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!心地良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張って行きたいと思っております。
伊豆高原の桜並木は3,000メートルのピンクのトンネルに変わります!
美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。有難うございました。

博美1216さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

博美1216さん [60代/男性] 2012年01月16日 16:42:13

庭つきの離れにとまりました。素敵な部屋とロマンチックな庭に感動しました。
部屋についている露天風呂の湯加減が調度良く、何回も湯浴みしました。
夜、庭にライトアップがされるともっとよかった。
料理はフランス料理で大変美味でした。あわび・伊勢えび・フォアグラ・トリフ
ステーキどれも一流の味付けでした。
ホテルの雰囲気、料理、すべて素晴らしかったので
暖かくなったらまた泊まりたいとおもいます。

2012年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年01月17日 10:07:03

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂きましたガーデンテラスルームは、まさにクラリスならではのお部屋で、ご満足して頂けましたこと本当に嬉しく思います。これを励みに頑張って行きたいと思います!もう少し暖かくなって来ますと木々の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります♪他にはない、四季折々のクラリスワールドを、お楽しみに是非またご利用下さいませ。こころを込めたお料理をご用意して、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月13日 20:59:38

料理もお部屋もとても満足でした!
露天風呂もかわいく、もっと滞在したくなりました。
朝食を部屋まで持ってきてもらえるのっていいですね。
お陰で朝ゆっくりすることができました。
もっと早くチェックインできればよかった~

2012年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年01月15日 10:48:16

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ご朝食は時間を気にせず、ゆったりと過ごして頂けるよう、オリジナルブレックファーストをお部屋へお届け致しております。持ち運べるようにバスケットになっております。気持ちのいい朝には、ガーデンやテラスでもご利用頂けます♪春になりますと新緑の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【〓スイート〓二室続きの寛ぎの空間『ロイヤルスイートツイン』】

投稿者さん 2012年01月12日 20:06:17

離れのお部屋を利用させていただきました。

お部屋の外観、内装、お庭…どれをとっても素晴らしかった。

お部屋は広くて綺麗で、TVもソファも大きく、無料のDVD、マッサージチェアもあり、ゆったりとくつろぐことが出来ました。
楽しみにしていた部屋付の露天風呂、TVが見れるジャグジー…とても良かったです。
アメニティも充実しているし、アロマの香りにもとても癒やされました。

そしてなんといってもお食事!
ディナーのフレンチはボリュームがあってとても美味しかった!
お皿やティーカップもとても可愛くて素敵でした。
朝食バスケットも可愛い~。
TV見ながらゆっくり食べられるのも嬉しいです。

今回泊まることができて本当に良かったです。
また違う季節にも是非泊まりに行きたいと思います。

この度はお世話になりありがとうございました。

2012年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年01月15日 10:42:14

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。別荘のような、ちょっと贅沢な2階建てのメゾネットルームはご好評頂いております♪
ガーデンをはじめヨーロッパの様な雰囲気の中、美味しいお料理と客室温泉の露天風呂での寛ぎは、休日を楽しんで頂くクラリスのコンセプト、ご提案であると思っております。
いつお越し頂いても、ご満足して頂けるように頑張って行きたいと思っております。是非、またご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【☆メゾネットの離れ☆お部屋で満天の星空を★『テアトルルーム』】

投稿者さん 2011年12月28日 18:05:03

先日は他お変お世話になりました。
実は20年近く伊豆高原中心に伊豆に通っておりまして、
宿泊も料理が美味しいと評判のところ中心に泊まっております。
クラリスさんのことも前々から評判を耳にしていたのですが、
カリ城世代の永遠のアイドルとも言うべき某国王女様の名前を冠しているので(笑)
いつも気後れして敬遠しておりました。
それがとても残念でなりません。
もっと早くクラリスさんに宿泊していれば良かったと思います。
近隣のオーベルジュの中でもトップクラス、と言うか一番の美味しい料理、
そしてセンスのいい部屋や庭の雰囲気で最高でした。
またよろしくお願いいたします。

2011年12月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年12月29日 10:05:46

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご満足を頂き、ほんとうに嬉しく思います。
クラリスと言う名前は実はそこから頂いております。映画のシーンの様な・・・何処にもない、クラリスならではの別世界を楽しんで頂けます様に、頑張って行きたいと思っております。
肩肘張らず気軽にフレンチを楽しんで頂けるオーベルジュを目指して行きたいと思っております。
是非、またのご利用心よりお待ちいたしております。

メイ8845さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

メイ8845さん [40代/男性] 2011年12月14日 11:19:27

トータル的に良かったです。
みんなにお薦めします。
食事もとても美味しかったですがメインの肉が焼きすぎで少しがっかりしました。朝食もバスケットで出て来て変わっていて良かったのですがテラスがあるお部屋なら凄くいいと思いますが無い部屋だったので少し変なかんじでせっかくの朝食がいまいちで早めにチェックアウトして近くで朝食をしました。
近くにもう少し案内が出ていれば良かったのですがすぐ近くでかなり迷いました。
また行きたいと思います。よろしくお願いいたします。

2011年12月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年12月15日 10:38:42

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
場所の件、わかりづらく大変申し訳ありませんでした。ここは、伊豆急の別荘地内で、決められた場所に決められた形でしか、案内板を出すことが出来ない為、皆様には、ご迷惑をお掛け致しております。
朝食のバスケットはお部屋だけではなく、お天気がよく暖かい日には、ガーデンのテラスやブランコ、ベンチなど外でも、お持ち運べるようにと、このスタイルにさせて頂いております。
有難う御座いました。

イチロー7910さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

イチロー7910さん [40代/女性] 2011年11月26日 21:44:03

11/18に宿泊させて頂きました。 急に休みが取れたので前日の夕方に予約させて頂いたのですが・・・快く迎えていただきありがとうございました。 クチコミを見て決めました・・ステキなガーデンでお部屋も綺麗に掃除してありアメニティも充実していたし 露天風呂のアロマは良いアイディアで気配りが素晴らしい宿だと思いました。 夕食のフレンチも朝食も大変美味しく頂きました。 部屋によるのだと思いますがDVDを見るのにソファが無かったのでちょっとくつろいで見られなかったのが残念。 洗面にコンセントが無くドライヤーを部屋で使用しなくてはならず・・TVを見てるのに聞こえなかったそうで残念でした。 又季節を変えて泊まらせて頂きたいと思います。

2011年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年11月27日 10:13:00

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。春になりますと新緑の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!効能豊な温泉露天と当シェフが腕によりをかけて、美味しいお料理をご用意致しておりますので、是非またご利用下さいませ。