小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2011年02月12日 23:53:31

初めてクラリスさんにお世話になりました。

予約したのが5日前だったので、本館の2部屋しか空いておらず、随分迷った結果今回はお部屋の快適さ(広さ&設備)は諦めて、食事に的を絞ってお邪魔することにしました。

お部屋は想像して以上に狭く、その中に細々とした物が色々と置かれていたので、余計に圧迫感があり、私は正直余り寛ぐことが出来ませんでした。
しかし、お部屋自体はその名前通りとても清潔感溢れ“Cozy”でした。
滞在中は部屋を大好きなローズの香りで満たして過ごせたのも良かったと思います。

露天風呂にもアロマオイルが置かれ、好きな様にオイルを燻らすことが出来、普段はオイルよりお香派の私ですが、とてもリラックスすることが出来ました。
また露天風呂はとても気持ちの良い温度に保たれていたので、何度も入浴を楽しむ事が出来ました。

残念なのは、やはり露天風呂からの景色が楽しめない(目隠しの柵の為)ことと、露天風呂に桶が置かれていないので、一々入浴前に離れたバスルームでシャワーを浴びなければならず面倒だったこと。
口コミでも何度か風呂桶のことは指摘されているので、是非ご検討頂きたいと思います。

お食事に関しては、口コミの評価・内容共にとても良かったのでとても期待して伺ったのですが、期待していた以上に素晴らしくて正直吃驚してしまいました!
前菜からデザートに至るまで、全く手抜きはないどころか、細部に至るまでとても丁寧に仕事をされているのが良く分かり、ちょっとした感動でした!!!
パンやコーヒーもとても美味しく、飲み物の値段は口コミ通りとても良心的でした。
私達はUpgradeせず、通常のコースを頂いたのですが、量的にも質的にも大満足で、最後はお腹が一杯で、泣く泣くデザートを残してしまいました。

朝食も写真の通りのバスケットで届きましたが、サンドイッチの美味しさは勿論のこと、サクサクふわふわのスコーンにもノックアウトされてしまいました!!
朝食もお腹一杯になり、大満足でクラリスを後にすることが出来ました。

今回は本館のお部屋だったので宿泊代もとてもReasonableで、Cost Performanceは非常に(異常に?)高かったのではないかと思います。
次回は是非バスルームと露天風呂が繋がったお部屋に宿泊したいと思います☆

2011年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年02月14日 10:47:01

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想を頂き、有難うございます。
もうすぐ伊豆高原桜祭りが始まります。伊豆高原駅から続く桜並木は、約3,000本の桜による3kmもの見事な花のトンネルとなり、伊東の花の名所として有名です。
【クラリス・ガーデン】は5月中旬頃から、新緑と色とりどりの薔薇が咲く、華やかな季節になります。
当シェフが腕によりを掛けて、お料理をご用意しておりますので、またのご利用心よりお待ち致しております。

◆クラリス★オープン8周年記念【楽天ギフトカード1000ポイント付】~1泊2食☆フレンチディナー♪~
【◆英国調本館◆クラリスで最も本格英国風の『コージールーム』】

chippe52さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

chippe52さん [50代/女性] 2011年01月13日 14:35:32

12月に夫婦で一泊しました。
離れに宿泊したのですがとても静かでお部屋も清潔で気持ちよかったです。
ユニットジャグジーで薔薇のフレグランス・バブルバスを楽しみ、露天風呂でゆったりと
のんびりと過ごすことが出来ました。
お料理も大変美味しく、結構なボリュームでお腹いっぱいになりました。

結婚記念日の旅行で「美味しい食事と温泉でのんびり」が目的だったので
希望通りに過ごせてとても良かったです。
主人も気に入ったらしく記念日は毎年こちらで過ごしたいねと言ってました。

2010年12月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年01月14日 10:09:48

この度はご宿泊頂きまして、有り難うございました。またご結婚記念日旅行という、大切な記念の宿に選んで頂き有り難うございます。喜んで頂けて本当に良かったです。「大切な時」「大切な日」「記念の日」などに、ご利用頂ける事は、大変有りがたく思います。お客様に「ここに来て良かった」と言って頂けるように、スタッフ一同出来る限りのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
是非また ご利用頂けること、心よりお待ちしております。

<気軽に♪オーベルジュ・1泊2食>楽しい嬉しいフレンチフルコース&ゆったり寛ぎ客室露天
【☆メゾネットの離れ☆広々ベッド240cm『デラックスダブル』】

ぺろっちんさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ぺろっちんさん [60代/男性] 2010年12月30日 16:44:00

12月の年末休暇で1泊、女房と2人で利用させて頂きました。

離れの部屋は、非常に静かで居心地も良く庭の露天風呂や室内のジャグジー
風呂等満足しました。フランス料理も大変おいしかったです。2人とも
少し苦しいぐらい、お腹一杯になりました。朝食も部屋までバスケットで
サンドイッチとコーヒーなどをセットで持ってきてもらって楽しみました。

また季節を変えて行きたいと思います。

2010年12月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年01月01日 09:50:00

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご満足して頂けましたこと本当に嬉しく思います。有り難うございます。
 5~6月には、ガーデンのバラが見ごろになります。
ぜひまたのご利用お待ち致しております。

【☆メゾネットの離れ☆唯一の専用庭付♪『ガーデンテラスルーム』】

cyborg551さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

cyborg551さん [40代/男性] 2010年12月25日 16:34:55

食事は種類も多くとても美味しく頂きました。部屋にある露天風呂にも何回も入り満足です。

2010年12月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年12月27日 09:38:17

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事や露天風呂にもご満足を頂きとても有り難く思います。
春になりますと、徒歩1分の桜並木通りが桜のトンネルを作り出します。また5月には、ガーデンの薔薇が咲はじめ、華やかな香りと色の別世界となります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

花の森の小さな仏料理店♪食事を愉しむバイ・ザ・グラス<ワイン3杯付 >マリアージュ プラン♪
【◆英国調本館◆クラリスをリーズナブルに『スタンダードツイン』】

あり3あり3さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

あり3あり3さん [30代/女性] 2010年11月30日 16:45:27

2月に出産予定で、子供が産まれる前に2人だけの時間を満喫したく、今回利用させていたたきました。
料理はグレードアッププランにしたのですが、旦那さんも私も大満足でした。
私は今回が初めてのフランス料理だったのですが、今まで食べた事がない食材が食べれて良かったです。
朝食も美味しくいただきました。
今度はバラが咲いている時期に是非泊まりたいと思います。
いい2人の思い出ができました。

タイムセール♪本館ガーデン側<ダブル&ツイン>お得なグレードアップディナー!!
◆英国調本館◆クラリスで最も本格英国風の『コージールーム』

2010年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年12月01日 15:22:46

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
シェフが心を込めて作る仏料理を、おしゃべりしながら、お酒を飲みながら、気軽に、楽しく、愉快に過ごして頂ける、そんな気さくな、堅苦しさのないオーベルジュを目指して、頑張って行きたいと思っております。
クラリスでのご滞在が旅の素敵な思い出になられましたら大変嬉しく思います♪
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月11日 22:30:29

1泊のみでしたが、とても満足のいく内容でした。
お料理も部屋もとても素晴らしく、絶対にまた利用させて頂きたいです。

お料理は品数、量共に結構多く、お腹いっぱいでした(笑)
実は職業柄ワインには詳しいのですが、リストも良かったです。

部屋の設備も素晴らしく、何よりとても清潔でした。
隅々まで管理が行き届いている感じで、とても居心地が良かったです。

フロントでDVDで借りられるのですが、個人的にはツボでした。
前日までハードスケジュールにも関わらず、結局夜中まで観てしまい翌朝寝坊(笑)。

しかし朝方入った露天風呂が気持ち良く、いつまでも入っていたい気分でした。

お庭の手入れも素晴らしかったです。

是非また伺いたいです。

2010年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年11月12日 16:30:58

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お食事やお部屋、お風呂にもご満足を頂きとても有り難く思います。
これからもクラリスが提案出来るクラリスならではのサービスを、心がけて行きたいと思っております。
是非またのご利用心よりお待ち致しております。

全客室にDVDホームシアターを備え、新旧映画DVDを常時約100本ご用意致しております。美味しいフレンチ ディナー の後は、客室温泉露天で疲れを癒し、ホームシアター映画鑑賞でゆっくり寛ぎながらリフレッシュタイムをお過ごし下さい。

【誕生日プラン】花と緑に囲まれた隠れ屋的なオーベルジュ♪2人で寛ぐ最高の記念日を・・♪
【◆英国調本館◆景色がよく広めの角部屋『ヒーリングルーム』】

投稿者さん 2010年10月20日 10:31:31

お花が満開の頃は、とても素敵なんだろうな~と想わせるお庭で建物の雰囲気もとても素敵でした。お料理も綺麗でとても美味しく、今回は少ししかお酒が飲めませんでしたが、次回は美味しいワインを飲みながらお食事を楽しみたいです!モーニングもバスケットに入ったサンドウィッチがお部屋まで届けられ、朝のんびりすることができました。記念日プランでしたので冷蔵庫の中に可愛いホールケーキが入っていて、味はあまり期待していなかったのですが、美味しかったのでびっくりです!アメニティもお部屋に置かれたアロマオイルも充実していてとても満足できました。本当に施設の方が、自分が訪れて、心地よいを実現しているお宿だとおもいました。次回は、薔薇の咲き乱れる頃にお邪魔したいです!ありがとう!!

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年10月20日 12:19:27

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、有難いご感想を頂き、ほんとうに嬉しく思います。

心を込めたフレンチ・客室温泉露天風呂・季節毎のヨーロピアンガーデン・・何処にもない、クラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂ける様に、頑張って行きたいと思っております。

5月に入りますと、新緑と薔薇が咲く、気持ちのいい季節になります!是非またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

【◆英国調本館◆クラリス自慢の庭を見渡す『ガーデンダブル』】

投稿者さん 2010年10月19日 20:09:00

彼との旅行で利用しました。
庭園もお部屋もとても素晴らしく、お料理は大変満足いくものでした。
露天風呂も素敵だし、アメニティが完璧です!!!
翌朝、朝食がバスケットで運ばれてくるので、庭園でいただきました♪
お花の咲き誇る季節に行けば、満足度がさらにアップかも☆
とにかく至れり尽くせりのお宿でした!!
次は記念日に利用したいです♪

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年10月20日 10:01:40

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
また心優しい口コミを頂き、たいへん有難く思っております。これを励みに、皆様に喜んで頂けるよう更に頑張っていきたいと思っております。
5~6月には、バラが見ごろになります。春の緑と色とりどりの薔薇の世界も、クラリスワールドの自慢のひとつです。3~4月のフラワーフェスタ・5~6月のローズフェスタなどの企画もご用意致しております。
ぜひまたのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月14日 12:32:15

彼女と行きました。スタッフの方も親切でしたし、料理もおいしかったです。また利用させていただきます。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年10月15日 10:13:10

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
いつお越し頂いても楽しんで頂けるように、「来て良かった」と言って頂けるように、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思っております。
是非、またのご利用、心よりお待ち致しております。

yunon1126さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

yunon1126さん [40代/男性] 2010年10月11日 17:01:10

10月8日から一泊お世話になりました。他の方の投稿通り、素敵なホテルでした。
お食事も美味しく頂きました。お料理が美味しいので、シャンパンも進んでしまいました。朝食はお部屋で頂きましたが、ソファとテーブルが離れているので、少し不便だったけど、ソファが足を伸ばして座る構造上仕方がないと思いました。マッサージチェアは彼がとても気に入ってました。小さなお庭もあり、露天風呂はいつでも入れるし、ジャグジー付のバスルームはテレビも付いていてとても良かったです。今までいろいろ旅行したけ
ど、彼の口からここなら連泊してもいいかもなんて、初めて聞きました。二人とも大満足です。本当に綺麗で素敵なホテルでした。ありがとうございました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年10月12日 15:09:31

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂きましたこと大変嬉しく思います。
ご朝食のバスケットは、この度ご利用頂きました離れ、プライベートヴィラ・テアトルルームに付いておりますテラスではもちろんですが、お部屋以外でも、お天気が良ければガーデンのテラスやガゼボなどでもご利用頂けますように手軽に持ち運べるこのスタイルにさせて頂いております。
美味しいお料理と、他にはない四季折々のクラリスワールドをお楽しみに、是非またのご利用こころよりお待ち致しております。
この次は、ぜひ連泊でごゆっくりご利用くださいませ♪

【カード決済限定】20日前までの予約がお得【早得20】早期割引プラン♪
【☆メゾネットの離れ☆お部屋で満天の星空を★『テアトルルーム』】

投稿者さん 2010年09月30日 14:15:50

ホームページの写真のとおり、すごくきれいなホテルです。
離れに宿泊したのですが、この値段で、この料理は大変お勧めだと思います。
スタンダードの部屋に泊まるなら、もう少し奮発して、離れに泊まることをお勧めします。
こちらのホテルは、すべて文句なしの内容ですが、特に料理が素晴らしいです。
また、部屋に付いている露天風呂も、24時間、気軽に入れてとても良い感じでした。
一緒に行った彼女も大満足の様子で、また連れて行ってとせがまれています(笑)
一つだけ残念だったのは、髭そり用のフォームが無かったことくらいです。
まあ、他が完璧な程素晴らしかったので、こんなことは全く気になりませんが。
次は、桜の季節に訪れたいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年10月03日 15:18:43

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、有難いご感想を頂き、とても嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けることは、オーナーはじめこのホテルに携わっているスタッフ(調理・サービス・清掃・ガーデン各スタッフ)全員が「良かった!」と嬉しく思い、またこれからも「頑張ろう!」という励みに繋がります。
伊豆高原の桜並木は、3,000メートルにもおよぶ桜のトンネルになります。通常ですと3月下旬から4月初め頃が見頃になります。当館より歩いて1分ですので、ぜひまたのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月21日 10:04:59

部屋がとてもきれいで、ディナーの内容もとても満足しました。
ぜひまた行きたいと思います。

◆上半期_お客様が選んだ人気の宿掲載記念◆人気のガーデン一望の客室+部屋露天★グレードアップフレンチ

投稿者さん 2010年09月14日 09:32:37

夕食のフレンチコースは美味しくてボリュームもあり、器にも凝っていてとても満足できました。お部屋も清潔感があり良かったです。また利用したいと思います。

【◆英国調本館◆クラリスをリーズナブルに『スタンダードダブル』】

投稿者さん 2010年09月13日 12:38:16

とってもよかったです。
またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月25日 19:08:18

お盆の時期に夫婦で宿泊いたしました、のんびり快適で大満足のホテルでした!

まずはお部屋ですが、お部屋に入ってびっくり☆
写真よりもとっても素敵で、家具などの調度品が、外国のホテルに泊まりに来たようでした^^
2階にあるダブルベットが大きい!!夜は主人のいびきも気にならないくらい広く、朝までぐっすりでした。
朝食は、お部屋に届けていただけます!

露天風呂も広く、お湯の温度もちょうどよくて、大柄で温泉好きな主人が『足を伸ばせてゆっくりと入れたー』と大満足でした
なんと、滞在中に6回も露天風呂に入っていました!
私はお風呂はもちろんの事、Drシーラボの化粧品セットやローズのシャンプー・リンスなどが置いてあり、快適でした!

また個人的には、お部屋にあるマッサージチェアが気持ちよかった~!主人と取り合いになるほど心地よく、肩から足先まで、こりがほぐれました。
思わず、このオムロンのマッサージチェアを、うちでも買おうか!というほどお気に入りでした^^

それから、ディナーの前にはお庭の散歩をしました!色んなハーブがお庭にあり、いい香りがしました~。
そして、お庭には白いブランコ!!このブランコが乙女心をくすぐり、ブランコにのりながら写真をとりまくってしまいました!

夜は、お楽しみのディナー!!
この、ディナーが、、、本当に美味しい!!!
前菜から、伊勢海老!牛ヒレ肉!自家製パンやデザートにいたるまで全てが本当に美味しくて大満足☆
お庭で採れたハーブが使われてるそうでとっても新鮮で美味しかったです。
お昼に散策したお庭のライトアップを見ながら、美味しいディナーを頂いて、まるで都内の庭園つきレストランでお食事をしているかのような気分でした!
主人は、ビーチサンダルでフランス料理を頂けたので、
『都内より全然いい!!』『ご飯を食べてお酒を飲んですぐに寝れるしいいね』と夫婦で大満足でした^^

朝食は、お部屋に届けていただけます!
とってもかわいいバスケットにサンドイッチ、サラダ、ヨーグルトやコーヒーもついていて、美味しかったです!

ゆったりと寛げて、全て満足でしたのでまた是非泊まりにいきたいです!!

投稿者さん 2010年08月24日 12:01:46

電車を利用した旅行で宿泊。地図で見ると伊豆高原駅から歩ける距離と思っていたが、行きはかなりきつい坂道を登ることになるので路線バスで途中までいくか、タクシーがおススメ。
部屋は設備・アメニティは充実している方。ドライヤーも有。しかし壁がやや薄く、夜中に隣の宿泊客の会話が聞き取れるほど聞こえてきたのは難点。露天風呂は賛否あるかもしれないが自分は満足。
この宿最大の売りはディナー。朝食はランチボックスタイプで中身は平凡だが、ディナーはアミューズから始まりデザートで終わる、本格的なフレンチコースが楽しめる。普通のコースだったが美味しい。ワインとあわせて楽しみたい。
ディナー目的にリピートしたい、その際今度はシェフのおススメコースにしようと思います。

投稿者さん 2010年08月20日 15:35:10

施設がとにかく綺麗でお料理もおいしいし、従業員の方の対応も優しく素敵でした。
また是非行きたいです。

早めのご予約【ポイント10倍】 20日前までの夏得プラン♪
◆英国調本館◆景色がよく広めの角部屋『ヒーリングルーム』

投稿者さん 2010年08月19日 01:08:08

お料理が大変美味しく大満足しています。
露天風呂がちょっと思っていた感じと違い残念な感じでした…

ただ全般的には満足しています。

【ポイント10倍】★客室露天付【夏のタイムセール】+グレードアップディナー♪

投稿者さん 2010年07月18日 21:28:34

遅くなってしまいましたが、6月に1泊させていただきました。今回はオーベルジュで、何もせず、美味しい料理を食べてのんびりしたいと思った旅行でした。

一番楽しみにしていた料理もとても美味しかったし、レストランのテーブルが他のお客様が気にならない配置なのが、落ち着いて食事を楽しむことができて良かったです。

お部屋は、ボディソニックチェア+52インチ フルハイビジョン液晶TV付きだったので、映画のDVDを借りて、迫力ある映像と音響を楽しむことができました。ボディソニックチェアの座り心地がとっても良かったです! また、部屋の露天風呂にはアロマオイル(ローズ)が置かれていたので、香りを楽しみながらお風呂に入ることができました。

目的通り、美味しい料理を堪能し、本当にリラックスすることができました!

2010年06月
素敵な旅のお愉しみ♪<グレードアップ>フレンチ 1泊2食  大人の寛ぎ・・客室露天

投稿者さん 2010年07月15日 10:15:54

遅れましたが、6月中旬に一泊させていただきました。
庭を一望できる部屋で、別世界のような雰囲気と良い香りで、一緒に行った彼女も喜んでました。
料理も味、量とも大変満足です。

伊豆高原の緑の中にあるせいか、虫が多く出るのには困りましたけど。
また違う季節に泊まってみたいと思います。

早めのご予約【ポイント10倍】 20日前までの夏得プラン♪
◆英国調本館◆景色がよく広めの角部屋『ヒーリングルーム』

2010年06月