小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2010年01月18日 23:35:53

先日は御世話になりました。
部屋の壁からベッドはもちろんアロマポットまで、隅々に英国調に仕上げてあり、大変感激しました。
レストランも雰囲気がとても良く、リラックスした時を過ごす事ができました。
料理はグレードUPしましたが、80代の祖母がほとんど残すことなく食べる事ができよろこんでいました。(特に、メインのフォアグラ+ヒレ肉?は口の中でとろけるようだったとお気に入りでした。)
露天風呂は部屋付きなため、いつでも好きな時に入る事ができ、直ぐにのぼせてしまうわたしにとってはくり返し短い入浴をする事ができてよかったです。
また、伊豆方面の旅行時には利用したいと思います。

2010年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年01月19日 10:22:53

この度はご利用頂きまして、誠に有り難うございました。お祖母様のお誕生日という記念の日に選んで頂き有り難うございました。皆様のお祖母様へのお気遣いが、大変仲の良いご家族とうかがえました。喜んで頂けて本当に良かったです。「大切な日」「記念の日」などに、ご利用頂ける事は、大変有りがたく思います。お客様に「ここに来て良かった」と言って頂けるように、スタッフ一同出来る限りのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
♪お祖母様の記念日ケーキ「ず」と「づ」が間に合わなくて、申し訳御座いませんでした。
美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。
是非また ご利用下さいませ。

素敵な旅のお愉しみ♪<グレードアップ>フレンチ 1泊2食  大人の寛ぎ・・客室露天
【◆英国調本館◆クラリスで最も本格英国風の『コージールーム』】

投稿者さん 2010年01月07日 23:26:05

宿の皆様には、物腰柔らかで丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
リーズナブルなお値段で、とてもおいしい食事をいただけて、大変満足しております。また、お部屋の調度類、露天風呂など、いままで宿泊したどのお部屋よりもすばらしいもので、楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2010年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年01月10日 10:36:35

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
あたたかい口コミを頂きまして有難う御座います。
お客様に喜んで頂けることは、オーナーはじめこのホテルに携わっているスタッフ(調理・サービス・清掃・ガーデン各スタッフ)全員が「良かった!」と嬉しく思い、またこれからも「頑張ろう!」という励みに繋がります。
これからも、お客様に楽しい思いでを残して頂ける様に頑張って行きたいと思っております。
是非またのご利用心よりお待ち致しております。

早めのご予約【ポイント10倍】 20日前までの早得プラン♪
【◆英国調本館◆クラリス自慢の庭を見渡す『ガーデンダブル』】

投稿者さん 2009年12月07日 22:09:12

この度は、大変お世話になりました。
メゾネットのお部屋は、プライベート空間としてとても良かったです。
偶然、メゾネット側の宿泊は私達だけでしたので、周りを気にせず静かにのんびり過ごす事が出来ました。
お部屋は清潔感があり、マッサージチェアがありました。温泉に入った後、座って筋肉をほぐしているとディナーの時間。料理のクオリティも高く美味しく頂けました。焼きたてのパンも美味しかったのでおかわりもしちゃいました。
朝食は、かわいいバスケットに入って届き、蓋を開けると、サンドウィッチが入っていて非常に美味しかった。ボトルに入った暖かいコーヒーを飲みながら、お腹一杯食べてしまいました。

到着時のお天気はあいにくでしたが、次の日はとても爽やかで、朝が気持ち良かったです。オーナーの方もとても親切で私達にはいい記念旅行になりました。

再び伊豆高原へ出向いた時には、また、お世話になりたいと思います。

2009年12月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2009年12月08日 20:49:15

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
またこころ優しい口コミを頂きまして、有難う御座います。
緑の木々や草花の優しい色や香りでの「癒し」・客室露天での温泉の「寛ぎ」・心を込めた美味しい「料理」・心身の疲れを解きほぐす「エステ」など、これからもクラリスが提案できるクラリスならではのサービスを、できるかぎり心がけて行きたいと思っております。

「いい記念日旅行になりました」とおっしゃって頂けて、本当によかったと嬉しく思います。
是非また、次の記念日のご利用心よりお待ち致しております。

<楽天限定>平日限定!【モニタープラン】花の森 クラリスをより多くのお客様へ知って頂く為に♪
【☆メゾネットの離れ☆お部屋で満天の星空を★『テアトルルーム』】

LOVEKONさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

LOVEKONさん [30代/女性] 2009年11月12日 20:48:43

露天風呂付き客室だと部屋食の場合が多いですが
部屋食で美味しい料理と出会ったことがあまりありませんでした。
こちらではレストランでフレンチのコースとのことで期待しておりました。

とても落ち着いた内装と照明にBGM。
そして抜群に美味しいディナーの数々に満足・満腹でした。
こんなに品数が多くて素材にもこだわりがあって、この値段でいいの?
なんて献身的な・・・って感じです。

伊豆高原駅からタクシーで約5分となっていましたので
駅に近いのかな?と思っていましたら
信号機の無い山道を(もちろん舗装はされてます)サクサク走っての5分。
歩いてなんていけませんし、コンビニもない。本当に静かな環境です。

館の外装やお庭が綺麗だけではなくて、お部屋や露天風呂まで
清掃が行き届いていました。
石の露天風呂でしたが 浴槽にヌメリなどなく
枯葉が浮いていることもなく 気持ちよく入浴できました。

せっかくの旅行なのに天候が悪い日で、気分がイマイチでしたが
一日の終わりであるお宿がサービス満点のこちらで良かったです!
女性スタッフの方の笑顔と丁寧な対応にも とても好感が持てました(^^)

是非また お世話になろうと思います。

2009年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2009年11月13日 11:28:16

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
この辺りは自然豊な伊豆高原の別荘地となっておりまして、鶯や不如帰といった野鳥やリスなどがいる、静かな環境となっています♪
当シェフが心を込めて作る仏料理を、おしゃべりしながら、お酒を飲みながら、気軽に、楽しく、愉快に過ごして頂ける、そんな気さくな、堅苦しさのないオーベルジュを目指して、スタッフ一同頑張って行きたいと思っております。
心優しいクチコミを頂きまして有難うございました。
これからのとても良い励みにさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【◆英国調本館◆クラリスをリーズナブルに『スタンダードツイン』】

oguogu6222さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

oguogu6222さん [30代/男性] 2009年11月11日 16:30:20

離れの部屋に宿泊させていただきました。
露天の温泉もTV付のジャグジーも最高、アメニティも満足、ソファーがサウンドシステム対応とのことで貸していただいた映画を大迫力で体感しました。
また、お風呂場や各部屋はローズのアロマでリラックス出来ました。
マッサージチェアーがとても気持良かったです。
それから、料理も豪華でとても大満足でした。

2009年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2009年11月13日 11:11:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。
お泊り頂いた離れのテアトルルームのボディソニックチェアー・DVDホームシアターはご好評頂いております♪
ガーデンをはじめヨーロッパの様な雰囲気の中、美味しいお料理と客室温泉の露天風呂での寛ぎは、休日を楽しんで頂くクラリスのコンセプト、ご提案であると思っております。
いつお越し頂いても、満足して頂けるように頑張って行きたいと思っております。是非、またご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

1泊2食シェフ厳選<アップグレード> フレンチ客室露天付

投稿者さん 2009年10月09日 01:21:19

プチホテルには初めて宿泊しましたが、丁寧な接客とおいしい料理…心身ともにゆったりでき、久々に良い施設と出会えました。DVDを貸してもらえ、2本も見てしまいました(^w^)早めにチェックインしてよかったです。
機会があれば、また是非泊まりたいと思っています!

1泊2食<フレンチフルコース>ディナー◆露天付客室

2009年10月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2009年10月09日 12:58:58

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足して頂けましたこと本当に嬉しく思います。これを励みに頑張って行きたいと思います!季節ごとに色々な企画を考えて行きたいと思っておりますので、他にはない、四季折々のクラリスワールドを、お楽しみに是非またご利用下さいませ。こころを込めたお料理をご用意して、スタッフ一同お待ち致しております♪

1泊2食<フレンチフルコース>ディナー◆露天付客室
【☆メゾネットの離れ☆広々ベッド240cm『デラックスダブル』】

投稿者さん 2009年05月10日 20:12:28

この価格でこのサービス、部屋の施設は特筆物です。食事もおいしかったと思いますが、朝食にもう少し工夫がほしいと思いました。これも出来ればという程度です、おいしくいただいたのは言うまでもありません。またお伺いすると思います。

客室温泉露天付【離れメゾネット / ロイヤルスイート】グレードUP<プレミアム>春フレンチフルコース
ロイヤルスイート ダブルルーム

2009年05月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2009年09月19日 15:47:13

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
テラス露天をはじめ、マッサージチェアーやユニットジャグジーが付いた寛ぎのロイヤルスイートルームは好評頂いております。お気に入って頂きまして嬉しく思います。
朝食のバスケットはお部屋だけではなく、お天気がよければ、ガーデンのテラスやガゼボ、ベンチなど外でも、お持ち運べるようにと このスタイルにさせて頂いております。
心を込めたフレンチ・客室温泉露天風呂・季節ごとのヨーロピアンガーデンと何処にもない、クラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂けるように、頑張ってまいりたいと思っております。
是非 またのご利用心よりお待ち致しております。

【ロイヤルスイート ダブルルーム】

投稿者さん 2008年09月17日 18:01:25

離れ個室のツインルームに泊まらせていただきました。
同金額の「ロイヤルスイート」とどちらにするか悩みましたが、「離れ」はより閑静であるとのこと、逆に「ロイヤルスイート」のほうがワンフロアー構成なので広さを感じるとのことで、メリット・デメリットを比較して離れにしました。
確かに若干、リビングに圧迫感はありましたが、2Fの寝室は広く快適でした。
食事は、前菜からメインまで良かったです。特に前菜のマツタケの入った洋風茶碗蒸し仕立ては、濃厚な味で最高でした。それと魚のポワレも美味でした。全体的なレベルに比して、口直しのシャーベットだけ劣っていたかも?

スパークリングワインと白ワインを頂きましたが、料金もリーズナブル。旅館にあるようなアルコールで儲けようという姿勢が無いところも好感。
部屋付きの露天風呂は温度も良く、雰囲気も良く。お湯の質はイマイチかも。ただ、それを言ったらこの金額では済まない宿になりますね。内湯のジャグジーに入る時間がなかったのは残念。
今度は、ロイヤルスイートに泊まりたいと思います。

客室温泉露天付!【離れメゾネット / ロイヤルスイート】グレードUP厳選<爽秋>フレンチフルコース♪
離れ個室 ツインルーム

投稿者さん 2008年09月17日 13:17:03

伊豆に行くといつも和食中心の宿を選んでいましたが、妊婦で安定期に入り夫婦二人で旅行にいけるのは、これでしばらくないね。とクラリスを選びました。(子供NGのホテルなので)
坂と階段があるのはチョット大変だったけど、お部屋に露天風呂があるから安心してお風呂に入ることができました。(旦那が気づかぬうちに大浴場で倒れちゃうなんてこともはじめから防げるし・・・)長湯ができないので、チョコチョコ何回にも分けて入るには、とっても良かったです。
お料理はとてもおいしくいただきました。ワインもリーズナブルなものもとってもおいしかったです。少しだけ味見してしまいました。妊婦じゃなかったら目いっぱい飲んでいるところです。
朝は雨が降ってしまい、お庭での食事を計画していたので残念でしたが、おいしくいただきました。
子供がてを離れて、夫婦2人で旅行できるときがきたらまたぜひいきたいです。

<厳選!秋グルメ>本格フレンチフルコースと露天付き客室♪

投稿者さん 2008年08月19日 01:58:33

8月14日宿泊しました。
靴を脱いで上がるのは以外でしたが、清潔で清掃の行き届いた館内、5,1チャンネルサラウンド付DVD、露天風呂、お食事、全て素晴らしく大変満足致しました。
機会があれば今度はロイヤルスィートに宿泊したいと思いますので、その節は宜しくお願い致します。

厳選!<春>フレンチフルコースと露天付き客室♪

投稿者さん 2008年05月20日 00:32:33

オーナー、スタッフの方々、どうもお世話になりました。
まず、手入れの行き届いた綺麗なローズガーデンと、素敵な笑顔のオーナーのお出迎え。離れの部屋に入るとアロマの香り。とても新しく清潔なメゾネットタイプのお部屋。大画面&5.1chで迫力満点のテレビ。有名どころが約80点揃えられたDVD。キャンドルでムーディーな客室露天風呂。バラの香りのシャンプーなど、豊富なアメニティ。旅の疲れを和らげるマッサージチェア。どれをとっても素敵でしたが、最も印象に残ったのはやはりディナー。
オーナーお勧めの美味しいワインとともにいただく料理は、見た目も美しく食材もソースも最高に美味しかったです。焼き立てのパンも美味しくおかわりしてしまいました。
ホテルの雰囲気が名残惜しく、並木道を歩いて駅まで帰りました。非常に素敵な2日間を過ごすことができ、ありがとうございました。またぜひ桜の季節にでもお世話になりたいと思います。

薔薇いっぱい♪ローズフェスタ2008【薔薇のフレグランス・アメニティ付】 プラン
離れ個室 ダブルルーム

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2008年05月24日 21:51:12

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ヨーロッパを感じさせるガーデンや雰囲気・美味しいお料理・客室露天の温泉・エステ・お部屋ではDVDホームシアター、離れのお部屋には、マッサージチェアーやTV付ジャグジーとお客様に一日を存分に寛ぎ、楽しんで頂けることを目指して、頑張っています。特にディナーは気軽に楽しく、本格的なフレンチを味わって頂ける様力を入れています。
先日まだちょっと早かったガーデンの薔薇は、今調度見頃になってます。季節ごとのプランを企画しておりますので、是非またのご利用心よりお待ち致しております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2008年02月22日 20:27:57

温泉露天風呂が客室に付いていたのでいつでも温泉に入られたし、部屋はとても綺麗で、食事は本格的なフレンチでとても美味しかったので満足しました。また行きたいです。

本館オープン5周年!<感謝祭>割引プラン2人で6000円引き!
本館スタンダード ダブルルーム

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2008年05月08日 18:05:51

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。効能豊な温泉露天と当シェフが腕によりをかけて、美味しいお料理をご用意致しておりますので、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月28日 18:43:03

部屋がとても広く、大きいテレビにサラウンドシステムが入っていてとてもビックリしました!
料理もとても美味しく、素敵なイルミネーションのガーデンを眺めながら食べた事がとても綺麗な思い出になりましたo(^-^)o
朝食もとても美味しく、雪が降っていたのに外をバスケットに入って持ってきてくださり施設の方の温かさに触れました(^_^)
露天風呂もとても温かく体がポカポカになり、気持ち良かったです☆
時間を気にせずに贅沢な一時を過ごせ、幸せでした。連れの誕生日祝いで泊り大変喜んでくれて本当に素晴らしい施設でしたp(^^)q

本館オープン5周年!<感謝祭>割引プラン!本館ダブルルーム特別室
本館ダブルルーム特別室

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2008年05月08日 18:14:26

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。冬のイルミネーション・春のフラワーフェスタ、5・6月のローズフェスタ、そしてサマーフェスタ・収穫祭などなど、季節ごとにイベントを企画しております。本格フレンチと客室露天とDVDホームシアターに季節のイベントとクラリスワールドを是非また、楽しみにいらして下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 22:23:08

9月の連休にオーベルジュというものに泊ってみよう!と計画し、探したのがここ。ワインが苦手な彼と、普段はフランス料理なんて食べに行くこともないので、期待とドキドキで行ったのですが、お料理がとてもよかったです。ボリュームもあって、味付けもいいし、そこまで肩肘張らずにおしゃべりしながら楽しく食事できました。また行ければいいなーと思います。

本格フレンチ・温泉客室露天風呂付 ガーデン側ダブルルーム プラン
本館ガーデン側ダブルルーム

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2008年05月08日 18:22:12

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。オーベルジュと言うと、高級レストラン・キッチリとしたマナー・カッチリとしたドレスコード・高級ワインと言うイメージが有りますが、美味しいお料理とおしゃべりとお酒をもっと気軽に楽しんで頂く事がクラリスのディナーです。楽しい食事・オーベルジュをお客様に感じて頂ければ嬉しいです。またのご利用心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 01:56:45

利用は2度目で、離れをとったのははじめてです。

とてもきれいで、専用の露天風呂(温泉)もあり最高でした。
温泉に行くと部屋の風呂ってあんまり使わないと思いますけど
部屋風呂にはジャグジーとテレビがついてて、どっちを使うか迷いました。
夏場であれば、部屋のほうは水を入れておいたりしてもいいかもしれないですね。

料理もとてもおいしかったです。
朝食は部屋に持ってきてくれるので、今回天気が悪かったのですが
レストランまで行く必要が無く助かりました。

あとは、マッサージ椅子がありがたかったです。
スチーマーや空気清浄機なども充実してました。

飲食物の持ち込み禁止っていうのがちょっと引っかかります。
お酒とか、頼めばもってきてくれるんですけど、有料ですしねえ。
(この手のサービスにしては、結構安いんですけども)
ご当地ワインとか、買って来て夜飲んだりするのはだめなんでしょうか。

クレジットカード決済できるようになってくれるともっといいのになあ。

など、ちょっと文句も言ってみましたが、前提的には気に入りました。
是非また行きたいです。
個人的には結構いいお値段なので、そんなに頻繁いはいけないですが。

投稿者さん 2006年12月04日 18:00:20

総合的に見て満足のいくものでしたが、やはり値段が
少し高い気がします。
露天風呂といっても本当にもうしわけなさ程度にある
ものでした。

投稿者さん 2006年11月08日 23:51:28

手頃な広さのお部屋でベッドも広く清潔感がありました。
インテリアも自分のお部屋の参考にしたいと思うような素敵な感じでした。
露天風呂も良い眺めで満足です。

投稿者さん 2006年11月08日 23:45:32

色々迷って此処に決めましたが、大正解でした!

プチホテルにありがちな華美な装飾はなく、落ちついた雰囲気のお部屋でまるで我が家のようにくつろげました。
特にマッサージチェアは最高。

露天?風呂も思ったよりも大きく良かったです。
内風呂の設備も最高です。ジェットバス水風呂にして外と中を行ったり来たり。(笑)

お食事もこちらの好みにあわせて頂き大変美味しくいただきました。

普通仕様のお部屋にも泊まりましたがお部屋自体は綺麗で眺めも良く最高です。
でもお食事内容はせっかくなのでアップグレードすることをお奨めします。^^