小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2019年02月14日 17:31:48

口コミが良かったのでここを選びました。
お部屋は綺麗で暖房も聞いていて暖かかったです。
BOSSのスピーカーの使い方がよくわからなかったです、、笑
露天風呂は外が寒かったので最初は熱く感じましたが、フロントに言えば温度調整してくれるそうです。気持ちよくて何回も入りました。
食事は美味しくて満足です。スタッフの方も優しくてニコニコしていて良かったです。お酒も進みました。
朝食は外で食べたかったのですが、寒かったので室内でした。
ピクニック気分になれるかわいい朝食でした。
また行きます!

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年02月26日 12:27:51

この度は花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。まだまだ寒い日が続いていますが、露天風呂やお部屋に居てもピクニック気分を楽しめる朝食などご満足いただけたようで、とても安堵いたしました。スピーカーの使い方につきましては、分かりづらくてご迷惑をおかけいたしました。次回もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月28日 12:29:28

駅から徒歩でいけない分、静かな立地で部屋の広さも広かったです。
廊下の声が響いていたので、隣の部屋は今回いないようでしたが、音には気を遣いました。
食事は大変豪華でおいしく量もちょうどよかったです。
パンが焼き立てで温かく、適宜おかわりを勧めてくださったので、ほしいタイミングでいただくことができました。
アメニティはドクターシーラボだったり、男性用のトニックもあったのが、思いがけずリッチな気持ちになりました。
従業員の方の接客も丁寧で思いやりを感じられました。少人数のようなのにあの心配りはすごいなと思いました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年01月30日 11:16:25

この度は花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。私共自慢の料理やスタッフの対応など、ご宿泊全般で満足いただけたようで、とても安心いたしました。お客様の滞在が素晴らしいものになるよう、日々精進して参ります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

オーナー田中

Yumeraさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

Yumeraさん [60代/女性] 2018年11月06日 12:50:01

食事は美味しかったが、もう少し、隣の席との距離が欲しい。狭過ぎて、小声で会話する事になってしまう。
食堂は別棟で坂になっているので、雨の日は、タイヘンかも…
部屋の露天風呂と、身体を洗うバスルームが一体となっていないので、裸で往復?ヘンです。ここは是非改善を!
朝食のルームサービスは良かった。
手造りの庭とあったが、道が細過ぎて危ない。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年11月08日 10:20:10

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
心より御礼申し上げます。

レストランのお席や、お部屋の露天風呂につきましては
構造上の問題の為、すぐに改善とはできませんが
今後のサービス向上に活かして参る所存でございます。
貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
お客様に喜ばれる施設づくりに努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!2年連続アワード受賞!マタニティに人気宿全国1位!

投稿者さん 2018年10月13日 22:58:06

夫婦2人で行ってきました。
まるで絵本の中のようなお部屋と中庭、レストランでとても素敵でした。

美味しい食事に大変満足しました。特に楽しみにしていた朝食は期待どおりでした。
バスケットに入れてお部屋まで持ってきてくださったものを中庭でいただきました。
ボリュームもたっぷりでコーヒーまで美味しくいただけました。

館内でソフトドリンクを購入することができればよかったのですが、なかったためそこだけが残念でした。
ルームサービスはお酒ばかりだったので、夫婦共々お酒を飲まない私達には気になるところでした。

総合的にとても素敵なお宿でした。スタッフの方々もとても感じがよかったです。
また行きたいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年11月02日 15:38:30

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当館は他の施設にはないような雰囲気を味わえるということで多くのお客様からご好評をいただいております。
雰囲気に合うようにこだわったお食事など日頃味わえないものであると思います。
また季節を変えてお越しいただけると違った楽しみもできるかと思いますので季節を変えてお越し頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2018年08月13日 20:16:45

また利用したいと思う、良い宿でした。
とても良い湯加減でよく温まる良いお風呂でした。また、ディナーも、とても美味しかったです。
唯一、残念な点があります。それは、今回、本館に泊まったのですが、スリッパが共用のため、夕飯から帰ってきたときに、それまで自分たちが使ってたスリッパを他の宿泊客に使われてしまい、不快な思いをしました

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年09月07日 13:06:50

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。
温泉やお食事をお愉しみいただけたご様子を拝読でき、大変うれしいです!
スリッパにつきましては、お客様の声を真摯に受け止め検討させていただきたいと存じます。
今後もよりよいサービスが提供できますよう努めてまいります。
また季節を変えてお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
オーナー 田中

【人気No.1】~シェフが贈る最上級フレンチ~ 伊豆の自然が織りなす豊かな”大地と海の恵み”を♪

投稿者さん 2018年02月22日 19:59:22

お料理に大変満足いたしました。
持ち込みNGとのことなので、出来ればルームサービスが少しあると有難いです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年03月30日 15:31:51

お料理にご満足いただけたとのご投稿を拝見し、大変嬉しく思っております。

ルームサービスについては、現状ご準備することが難しく大変心苦しく思っております。
お飲み物だけではございますが冷蔵庫に、ソフトドリンク、アルコール類のご用意をさせて頂いております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

これからの季節5月下旬~6月下旬は、バラが咲き誇り1年の中でもガーデンが一番の見ごろを迎えます。

限定プランもご用意させて頂いておりますので、
また季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

オーナー田中

【【新館】ロイヤルスイートツインルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2018年02月07日 21:47:28

突然の頭痛と吐き気で夕食の途中で食べることができなくなり、部屋で休むことになりました。
娘に食べれなかったデザートを渡してくれ、翌日もどうですか~ご気分は~と声賭けをしてくれて、とても感じが良かったです。
朝食はお部屋で食べたのですが、バスケットに入っていたサンドイッチも暖かいコーヒーもスープもとても美味しかったです。
食事をする場所が宿泊場所から外に出て入るので、雪が残っていたので寒かったです。ついコートを着ていくのが面倒で食事の部屋が寒く感じました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年02月19日 15:56:03

その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
お客様との一期一会の出会いは大変貴重なものでると思います。その中で少しでも良い思い出を作っていただければ嬉しく思っております。
朝食のバスケットはお部屋だけではなく、お天気がよく暖かい日にはガーデンのテラスやブランコ、ベンチなどの外でもお持ち運べるようにと、このスタイルにさせて頂いております。
しかしながら寒い中でご不便をおかけ申し訳ございませんでした。
これからも本格フレンチを気軽に楽しく味わえる、居心地の良いガーデン・オーベルジュを目指して頑張って行きたいと思います。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

オーナー田中

【新春フェア】ポイント10倍プラン会員様必見!沢山ポイントをゲットして宿泊♪「ポイント10%プラン」
【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

ひろ6155さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ひろ6155さん [50代/男性] 2017年12月05日 22:16:45

先日は大変お世話になりました。
55歳の誕生日のお祝いとして、夫婦でのんびり静かなひと時を過ごさせていただきました。
料理も美味しく頂き、丁寧な接客で安心いたしました。
また足を運びたいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年12月07日 17:35:05

55歳のお誕生日、誠におめでとうございます!
ご夫婦での貴重なお時間、また年に1回の最も大切な記念日に当館でお過ごしいただき大変光栄です。
クラリスではそんな大切な記念日にふさわしいプランをいつでもご用意しております。
スパークリングワインや特製ホールケーキを特典としてお付けし、お客様の思い出づくりのお手伝いをさせていただいております。
ぜひご機会がございましたら来年のお誕生日もクラリスでお祝いしていただけたら幸いです!
お帰りを心よりお待ちしております。

オーナー田中

Fumito2310さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

Fumito2310さん [40代/男性] 2017年11月30日 17:10:34

値段以上の満足感でした。大変贅沢な時間でした。料理は限られた材料の中でテクニックを駆使しながら提供されていると感じました。またお世話になりたいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年12月07日 17:29:52

ご満足頂いたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
フレンチと聞くと、少し敷居が高いのではないか・・・そんな風に思われるお客様が多いです。
ところが、そんな不安に思われる方こそクラリスにお越し頂きたいと思っております。
もっと気軽にフレンチを味わって頂きたいというのが、クラリスをオープンさせた時からの変わらぬ思いだからです♪
お客様皆さま、とてもリラックスしてお召し上がりいただいております♪
また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
来年2月には、クラリスガーデンに新しいスポットが誕生予定です♪
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

【さき楽21日前】2名様で2000円オフ!季節のフレンチ&露天風呂付客室で癒し時間♪
【【メゾネット~離れ~】クイーンルーム<天然温泉客室露天付>】

tama3845さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

tama3845さん [50代/女性] 2017年11月08日 17:29:39

娘とゆっくりできました。インスタ映えは抜群ですね。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年11月09日 16:42:42

この度はクラリスをご利用いただきありがとうございました。
またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。
お嬢様との大切なお時間を当館でお過ごしいただき大変光栄です。
インスタをされているんですね!
ぜひどんどん拡散していただければと思います(笑)
お心遣い、誠にありがとうございます。
自然豊な伊豆高原のなか、堅苦しさのないオーベルジュを目指して、スタッフ一同頑張って行きたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち致しております。

オーナー田中

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!伊豆箱根部門アワード受賞!マタニティに人気の宿全国1位!
【【メゾネット~離れ~】ツインルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2017年10月07日 14:36:28

感じの良いスタッフさんに迎えられ気持ち良かったです。雨ではありましたがのんびり出来ました!!露天風呂には屋根があるので雨でも大丈夫!お湯の温度もお願いすれば調節してくれるとの事です(丁度、良かったですけど)次はお庭で朝食したいな(^^ゞ

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年10月16日 14:31:33

この度はクラリスをご利用いただきありがとうございました。
またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

当日はあいにくのお天気でございましたが、お風呂でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変うれしく思っております。

お庭でのご朝食は次回のお楽しみになさってくださいね。
また近いうちのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月28日 15:27:03

伊豆高原駅からは坂がきついのでタクシーを利用しました。(片道千円前後)
お子さんの宿泊不可とのことで、ホテルはとても静かでしたし、
スタッフの方々も物腰の柔らかい方ばかりでゆったり過ごすことができました。
食事も妊娠中のため事前にいろいろお願いをしていたのですが、すべてかなえていただいて本当にありがたかったです。味もとてもおいしかったです。
館内のエステを利用しましたが、エステルームはとても広く、一人で貸切状態だったため
非常にリラックスしてうけることができました。手作りの安産祈願のお守りもいただき感激しました。
備え付けのパジャマは、厚手の生地のワンピース型のものでしたので、足の冷えが気になる妊婦の方は、ズボンやレッグウォーマーを持って行かれるとよいと思います。

総合的にとても満足だったのですが、以下、気になった点をコメントさせていただきます。

<お風呂>
・私が泊まった部屋は浴室と露天風呂が離れていたので、洗面器は浴室と露天風呂の両方にあった方がよいと思いました。(かけ湯をするため浴室の洗面器を露天風呂に持っていきましたが)
・他の方も書かれていますが、脱衣かごがあった方が良いと思います。(着替えを置く場所がないので)
・バブルバス用の入浴剤が置いてあったので、浴槽にお湯を張ろうとしたら、浴室に小さなゴ○○リがいました。(1.5センチ程度の小さいものだったので、主人に退治してもらいましたが。。)
浴槽の栓が開いていたので、おそらくそこから上がってきたのではないかなと思いますので、栓は閉じておいた方が良いと思います。
<部屋>
・とても大きな革張りのソファーがあったのですが、座面がものすごく大きいのでおなかの大きな妊婦が座ると、立ち上がるのがとても大変でした。
備え付けのクッション2つと抱き枕を背中に置けばなんとか立ち上がれるという感じだったので、妊婦が宿泊される際にはできればもう少し大きなクッションを準備していただけると助かります。
<朝食>
・バスケットに入っているので外の庭でいただきましたが、コーヒー以外の飲み物を飲む場合は、お湯を自分で持っていかなければならないのが不便でした。(コーヒーは水筒に入ったものがバスケットに入っていましたが)
可能であればバスケットにお湯の入った水筒も入れていただける嬉しいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年08月08日 14:01:05

この度は、クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また当館のことを思っての数々の貴重なご意見も感謝申し上げます。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、よりよいサービスが提供できますよう努めてまいります。
是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
時節柄、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

オーナー田中

★2016年マタニティ旅行に人気の宿全国1位★生まれるその前に素敵なひと時を♪「マタニティプラン」

やっちゃん001さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

やっちゃん001さん [50代/男性] 2017年03月24日 21:16:42

食事はおいしくいただきました。露天風呂は、立地の関係でしょうが、柵があって景色が全く見えません。自慢のガーデンも見えずに残念でした。帰りに行ったテディベアミュージアムは、予想外に良かった。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年03月29日 16:44:22

この度はクラリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
露天風呂につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。構造上すぐの改善は難しいものがございますが、貴重なご意見としておあずかりいたします。ありがとうございました。
お料理はお口にあったようで安心しました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

オーナー田中

【テディベアミュージアム入園券付】伊豆の新鮮な山海の幸♪季節のフレンチフルコース<ワンドリンク付♪>

投稿者さん 2017年03月13日 22:35:18

宿泊当日の12時頃に、妻がお肉系が苦手だと伝えましたところ、できる限りの回答でしたが、ほぼ完ぺきに対応いただきまして感謝しております。食事も美味しく感激しました。
部屋付きの露天風呂は、目の前が壁、上を見ても木がかぶさっていて、せっかくの満月が見えませんでしたが、内風呂は、ジェットバスになっていて、家ではナカナカできない、泡風呂にして楽しみました。肌がつるつるになりました。
部屋には、音響設備が整っていて、車からDVDをもってきて見ました。ボディソニックがソファに仕掛けられており、久しぶりの低音を感じました。
部屋が離れということもあり、かなり静かでゆっくり過ごせました。
朝食もバスケットで届き、とても美味しかったです。
大変おせわになり、ありがとうございました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年03月14日 15:37:44

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
奥様との大切なお時間を当館でお過ごしいただき光栄に存じます。
お部屋ではお風呂やDVD観賞などでごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

オーナー田中

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!2016年伊豆箱根部門!アワード受賞宿!

ひとみ963さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ひとみ963さん [20代/女性] 2017年02月01日 18:00:26

一番小さなお部屋に宿泊しましたが充分な広さでしたし、露天風呂も夫婦二人で問題なく入れる広さでした。
内風呂のボディーソープの蓋を開けたら体毛が挟まっていたのが気持ち悪かったので、前のお客様が使われた後は細部まで確認していただきたいです。
あと室内がとても乾燥するので、加湿器を置いて欲しいです。
食事は夜も朝も大満足でした。
次は違うお部屋に泊まってみたいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年02月14日 15:23:03

この度はクラリスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに清掃の点ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また加湿器設置の件も、今後検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お食事ではご満足いただけたようで大変安心いたしました。
ぜひ次回は違う客室もご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ちしております。

オーナー田中

【スタンダード】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪季節のフレンチフルコースプラン【しず得ほっこり】

投稿者さん 2016年12月11日 22:41:59

料理がおいしく、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。欲を言えば、景色が良ければ言う事が全く無い程の良いホテルでした。是非、又利用させていただきたいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年12月13日 16:19:32

この度はクラリスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
景色の点ではご期待に沿うことが出来なかったようですが、その他ではご満足いただけたようで安心いたしました。
スタッフへの温かいお言葉は何よりの励みとなります。本当にありがとうございました!
今後もクラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂けるように頑張ってまいりたいと思っております。
是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】2015年~2年連続!4つ★以上の人気宿に選ばれました!感謝を込めて… 受賞記念プラン♪
【【本館】ガーデン側DXダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2016年10月02日 15:25:47

全体的な感想は 静かな場所でしたのでのんびり過ごすことが出来ました。

お食事について

夕飯の食事はとてもおいしく頂く事が出来ました。
好き嫌いのある、主人も残さず食べることが出来たので大満足です!

私自身の感じた事ですが、こちらは旅館とは違うので、
できればお料理している方が ほんの少しでいいのでお顔を見せて,
一言あると感じがいいかと思いました。

朝食はボリュームもあり とてもおいしく おなか一杯になりました。

お部屋について

少々気になる点がありました。
まず、ドアを開けるといきなり部屋が丸見えなので 朝食を届けてもらう際にちょっとだけ気になりました。
ちょっとした仕切り等を置いてあると自由に使えるのでいいかと思いました。
あとはお部屋に設置してある懐中電灯の電池が弱く何かあった時は心配でしたので、
お部屋のお掃除の時にでもチェックしてもらえるといいかと思います。

お風呂はのんびり入れるたのでとても良かったです。

こちらは 静かに過ごしたい方におすすめです。
素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また、違う季節に利用したいと思いました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年10月14日 17:02:52

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご夫婦での貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、お風呂やお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく思いました。
お部屋の点では、不安な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、電灯のチェックなどの管理も徹底したいと存じます。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

【楽天限定】2015年度★4つ星以上の人気宿に選ばれました!感謝を込めて… 「受賞記念プラン」
【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

3びきのこぶた愛さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

3びきのこぶた愛さん [50代/女性] 2016年06月14日 16:11:19

結婚記念日に利用させていただきました。部屋にある温泉露天風呂、アロマオイルをたいて気持ち良かったです。食事のコース料理もどれも美味しかったです。朝食はバスケットで部屋まで届けてくれるので、のんびりいただけるし美味しかったです。お花もきれいに咲いていて良い思い出になりました。

2016年06月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年06月14日 18:06:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
勿体ないほどのお褒めのお言葉をいただき、感激しております!
ご滞在中、温泉やお食事を存分にご堪能いただけたようで、大変嬉しく思いました。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
これからも他にはないクラリスならではのサービスを提供し続けたいと思っております。

オーナー 田中

【記念日~Anniversary~】かけがえのない特別な日♪特製ケーキ&スパークリングワインで乾杯♪

gn4987さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

gn4987さん [50代/男性] 2016年06月02日 13:56:46

2回目の利用です。食事ほか部屋もすごく良いのですが、お酒のつまみなどがあれば最高に良かったです。

2016年04月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年06月14日 11:51:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
2回目のご利用とのこと、大変光栄に思います!
今回もお食事や客室などにご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もより一層充実したサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

オーナー 田中

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!伊豆の味たっぷりフレンチフルコース&客室露天で癒しの時間♪
【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

ヤスキチ4326さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ヤスキチ4326さん [40代/男性] 2016年04月30日 17:29:17

今回3回目の利用です。リピート利用するのは、やはりトータルバランスが良いこと。
毎回、春に利用してますが、春の伊豆高原は清々しい。別荘地に位置する宿は隠れ家的で庭の雰囲気も素晴らしいですね。
食事もフランス料理のコースということで、滅多に食べませんが量もちょうどいいです。
毎回、少ないんじゃないかと思うけど終わる頃には満腹です(笑) 焼きたてのパンをお代わりできるのでそれだけでも十分です。
部屋にある露天風呂も清潔感あっていつでも入れるのが嬉しいですね。至福の時間を味わえます。
部屋で食べる食事も美味しかったです。
また、利用したいと思う宿は数少ない中、最高ランクかと思っています。

2016年04月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年05月17日 14:38:49

3度目のご利用、誠に有難う御座います!
またご多用中にもかかわらず、クチコミへのご投稿も有難う御座いました。
何度ご滞在いただきましても、クラリスならではの心を込めたフレンチ、露天風呂・季節ごとのヨーロピアンガーデンと
何処にもない別世界をいつでも楽しんで頂けますよう、
サービス向上に努めてまいりたいと思います。
是非またのご利用を、心よりお待ち致しております。

オーナー田中

【ポイント10倍】楽天会員様必見!沢山ポイントをゲットして宿泊♪「ポイント10%プラン」