小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

ボタンいんこさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ボタンいんこさん [40代/女性] 2016年03月18日 13:24:12

2/27(土)1泊で宿泊させて頂きました。
ガーデニングが趣味なので ガーデンもとっても楽しみにしていました。
週末だったためか車が混んでおり、3時半に着きお庭散策をする予定が5時近くになってしまいました。
それでも薄暗い中素敵なお庭を散策でき、まだ花の時期ではないものの、可愛らしいガーデンシェッドや
小物は大変可愛らしく参考になりました。
バラの時期はどんなにすてきでしょう。
食事は口コミどおり どの品もたいへん美味しく頂きました。

夫婦での旅行は新婚旅行以来17年ぶり。美味しい食事、ワイン、可愛らしいけれど落ち着けるお部屋と、
とてもよい記念になりました。
是非また伺いたいと思っております。
今度はもう少し ゆっくり過ごしたいです。

2016年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年03月23日 16:09:29

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またご多用中にもかかわらず、クチコミへのご投稿も有難う御座いました。
ご夫婦での貴重なご旅行にお選び頂きまして大変嬉しく思っております。
当クラリス・ガーデンは5月中旬頃から、新緑と色とりどりの薔薇が咲く、華やかな季節になります。
すでにご経験済みとは思いますが、お天気のいい朝には、
ガーデンでのモーニングバスケットがおすすめです!
是非、またのご利用、心よりお待ち致しております。
オーナー 田中

【グレードアップ★フレンチフルコース】シェフ厳選の伊勢海老やフォアグラなどを贅沢に使用♪
【【新館】ロイヤルスイートツインルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2016年01月09日 17:31:33

とてもゆっくりできました。またぜひ利用したいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年01月18日 12:03:20

またご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中のお時間をお愉しみいただけたようで、とても嬉しく思いました。
当館自慢の鮮やかな緑の庭園でお客様が癒しのお時間をお過ごしいただけるよう、アットホームな雰囲気づくりをしてまいります。
ご機会がございましたら、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪季節のフレンチフルコース♪スタンダードプラン

投稿者さん 2016年01月04日 18:54:04

食事はデザートを含め美味しかったです。立地が寂れた別荘地という感じでやや寂しいところでした。伊豆高原も空き家が増えましたね。個人的には静かでよかったです。時々美味しい料理を楽しみに来たいところです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年01月18日 12:08:36

当館は伊豆高原の閑静な別荘地に緑と花々に包まれ、それぞれに趣の異なる個性的な客室をご用意してお出迎えしております。

【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

ヒデさん0634さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ヒデさん0634さん [50代/男性] 2015年10月28日 11:40:05

食事も美味しく、部屋も落ち着いていて良かったです。
バスケットによる朝食は、庭で食べる事が出来て、面白く美味しい時間をすごせました。
また、行きたいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年11月09日 11:09:21

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
ガーデンで食べる朝食はいつにもまして美味しく楽しく感じていただけると思います。
クラリスならではの雰囲気・四季折々の居心地の良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張って行きたいと思っております。
また季節を変えてのお越しを心よりお待ち致しております!

【秋旅物語】2015年度★4つ星以上の人気宿に選ばれました!感謝を込めて… 「受賞記念プラン」

投稿者さん 2015年06月20日 19:53:03

離れの部屋を予約しましたが、食事も、部屋の雰囲気も良かったと思います。但し、露天風呂がやや狭くシャワーが無い等少し使いずらい面が気になりました。また、洗面所周りも、脱衣所兼、トイレと問題はないが狭く、物の置き位置に困る点はやはり一緒で気になる点である。

2015年06月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年06月21日 10:58:15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。露天風呂、洗面所周り等ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。構造上などのこともございますので、直ちに対応は難しいことではございますが、貴重なご意見、ご感想頂きまして誠に有り難うございます。
今後とも、より多くのお客様にご満足頂けます様に、クラリスが出来るクラリスならではのサービスを考えて行きたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【6月特別企画】最大2名で6,000円OFF★クラリスの伊豆フレンチフルコースを堪能♪
【【メゾネット~離れ~】クイーンルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2015年02月01日 18:47:24

素敵な庭に引かれて誕生日の記念旅行として夫婦で利用しました。小道や小屋や花のアーチなどが絵本の中の挿絵の様で、メルヘン気分で楽しい光景でした。春に来たらどんなに素敵かしらと思います。私達は和食党なのですが、たまにはフレンチもお洒落な雰囲気で特別な日という感がありました。盛りつけが綺麗で目でも楽しめました。更に私は到着後にボディエステ、夕食後にはフェシャルエステをお願いし、至福のひと時も味わいました。玄関や部屋の出窓や壁に置かれたちょっとした飾り物も庭に繋がる雰囲気を盛り上げていて良かったですね。

2015年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年02月03日 10:05:05

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
心を込めたフレンチ・客室温泉露天風呂・季節ごとのナチュラルガーデンと何処にもない、クラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂けるように、頑張ってまいりたいと思っております。
春になりますと新緑の緑や色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!

オーナー 田中

****●●○ 桜情報 ○●●****

~伊豆高原桜並木~
   例年見頃:3月下旬~4月上旬
  アクセス:当ホテルから徒歩1分

*******************

【ポイント10倍】楽天会員様必見!沢山ポイントをゲットして宿泊♪「ポイント10%プラン」
【【本館】スタンダードツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

よぅぽんさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

よぅぽんさん [30代/女性] 2014年11月30日 12:54:10

先日は、お世話になりました。
お部屋は、想像以上に最高でした。露天風呂も、本当に素敵なガーデンを見ながら入れて大満足でした。
料理も、フレンチが好きで、いろいろなところを食べ歩いてますが、ここのフレンチは本当に最高レベルだと思います♪
ただ、アンケートにも書きましたが、一番ご年配であるだろうウェイトレスさんの物忘れが酷く最低でした。
私たちの頼みかたが悪かったのか、最初にワインをこの順番で持ってきて欲しいと3本いっぺんに頼んでしまったら、覚えられなくて何度も確認にこられました。
それなのに一本目のスパークリングを辛口を頼んだのに、甘口がきました。私たちも名前を覚えていたわけでもなく、辛口を頼んだので名前を言われてからあけてられたので、我慢して食前酒として一気に飲みほしました。そして、またその人にお水と2本目の白ワインを持ってきてと頼んだのですが、10分待ってもこなくて15分待っても後に他の人に頼みなおしました。
因みに隣の席の人もパンをその人に頼んで忘れられ、他の人に頼んでました。
最初にワインを頼んだ時にもメモをす様子もなかったし、覚えられないのならちゃんと書けばいいのに、と正直本当にあきれました。
あの人以外は本当に最高だっただけに残念です。
オーベルジュとのことで、レストランを楽しみにしていったので、味だけでなくサービスも考えて欲しいなと思います。

2014年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年01月16日 17:54:16

この度はご宿泊頂きまして、有り難うございました。
また残念な思いををお掛け致したにもかかわらず、高い評価を頂き大変有り難く思っております。若葉マークのサービススタッフがおりまして、皆様にはご心配とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。只今、私を含め、先輩スタッフがひとつひとつ丁寧に指導致しております。また本人も、お越し頂いたお客様すべての方にご満足頂けるようになりたいと頑張っております。どうぞ宜しくお願い致します。
是非またご利用頂けること、心よりお待ちしております。

【【メゾネット~離れ~】ツインルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2014年11月08日 22:15:01

2014/11/5-6の1泊2日で母と利用させて頂きました。1日目のDinnerが今までで一番おいしいといっていいくらいの、最高のフレンチフルコースでした。鮑にオマールエビに牛フィレにフォアグラ、トリュフにキャビアと、最高級な食材を味を生かして美味しく調理されており、何を食べても美味しくて感動アンド衝撃でした。
お料理は最高だったのですが、お部屋の露天風呂が小さいのと、体の洗い場が露天風呂の場所にないので、ユニットバスで頭と体を洗ってから露天風呂に移動するという、不便な露天風呂でした。体の洗い場(シャワー)を露天風呂に作っていただきたいです。
シェフの方、ほんとに腕がいいです。この味をいつまでも変えずに提供していただきたいと思います。お部屋は改善してほしいです。
優雅で楽しいDinner timeをありがとうございました。お世話になりました。

2014年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年01月16日 17:35:17

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。構造上などのこともございますので、直ちに対応は難しいことではございますが、貴重なご意見、ご感想頂きまして誠に有り難うございます。
是非またのご利用心よりお待ち致しております。

【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

じょじょ8482さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

じょじょ8482さん [10代/女性] 2014年09月26日 22:49:52

とってもいい!と言う口コミが多かったので宿泊して見ましたが確かに良かったです!
食事はとても美味しかったです!料理名もきちんと説明して下さって雰囲気もオシャレでした!飲み物は別料金だったのは知らなくてびっくりしましたが笑
露天風呂は見た目は小さいけど2人で入るには十分の広さでした!洋服を入れるカゴがあればもっと良かったです。
お部屋も清潔で快適でしたが時計がなかったのが不便でした。夕食・朝食の時間は決まっているのでパッと見て分かるところに欲しかったなぁーと。
立地はあまりよくなく近くには何もないかったです。
雨の中歩いて行ったので坂しかなく車にすれば良かったと笑
素敵なガーデニングが雨でゆっくり見れなかったのが残念です。
スタッフさんは当たり前のことをきちんとやっていると言う印象を持ちました。
ただ期待しすぎてしまったのか私達の宿泊料金が安いからなのかわかりませんが口コミほどとってもいい!という感じではなかったです。
総合的には良く、悪いわけでは全くないのですが...。
今度行くなら晴れてる日に行きたいです

2014年09月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年09月27日 10:20:49

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館(ここは)は、メジロやウグイスといった野鳥や、野生のリスなどが現れるまだまだ自然の多い場所がら、大都会のような交通の便利さがなく、お客様には大変ご不自由をお掛け致しております。また当館には送迎のサービスがなく、大変ご迷惑をお掛け致しておりまして申し訳ございません。どうぞ宜しくご了承お願いいたします。
都会にはない心地良いガーデン・オーベルジュを目標にお客様に寛いで頂けるよう頑張っていきたいと思っております。

私たち 花の森クラリスは、オーナーはじめこのホテルに携わっているスタッフ(調理・サービス・清掃・ガーデン各スタッフ)全員が
「当たり前のことをきちんとやる」という姿勢で日々取り組んでおります。これからも、この気持を大切に、お越し頂いたお客様に喜んで頂けますよう頑張って行きたいと思っております。宜しくお願い致します。

【早得45日前】2名様で3,000円OFF!季節のフレンチフルコース&天然温泉で癒しの時間♪
【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

すごいね帰っていいよさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

すごいね帰っていいよさん [20代/男性] 2014年07月20日 09:35:40

出産前の妻と伊豆へ旅行の際、利用しました。
駅からは急な坂続きなので、レンタカーかタクシーがないときついです。
建物は外観はもちろん、庭園や内装まで英国風に仕上げてあり、趣のあるホテルでした。フロントと泊まる部屋が別れており、そこまでの急な坂がほんのちょっとだけ大変。
夕食のフレンチはどれも美味しく満足です。今回は利用しなかったのですが、ワインの種類も豊富で、楽しいと思います。
客室についている露店風呂は24時間温かく入れるので、便利です。虫が気になりますが、キンチョールを用意してくれているので、なんとかなります。また、露店風呂にもアロマが置いてあり、リラックスできました。
抱き枕やノンカフェインのお茶など、小さな気遣いもしていただき、妊娠中の妻も安心して利用できました。ありがとうございました。

2014年07月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年07月22日 09:43:58

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は約600坪の傾斜地に、3棟の建物が点在しております。施設内は、階段や坂道が多くなっておりますので、特に妊婦さんや足のご不自由な方にはご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。
心を込めたフレンチ・客室温泉露天風呂・季節ごとのヨーロピアンガーデンと何処にもない、クラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂けるように、頑張ってまいりたいと思っております。
ご出産まで、どうぞお体を大切になさってくださいませ。

【マタニティママにお勧め】生まれるその前に♪シェフ特選フレンチ&客室露天風呂を堪能<嬉しい特典付>

投稿者さん 2014年06月09日 22:56:10

トマト苦手(ケチャップなどの加工品も)なのも対応して頂き。有難うございました。
口コミ通り食事は美味しく、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
時期的に露天良かったけど、冬は厳しいかも。
エステが良かった!値段も良心的で、丁寧(ローズの香りが気分を優雅にしてくれた)

2014年05月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年06月11日 10:14:02

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
緑の木々や草花の優しい色や香りでの「癒し」・客室露天での温泉の「寛ぎ」・心をこめた美味しい「料理」・心身の疲れを解きほぐす「エステ」など、これからもクラリスが提案出来るクラリスならではのサービスを、心がけて行きたいと思っております。この時期ならではの、ローズエステはご好評頂いております!
是非またのご利用心よりお待ち致しております。

【花の森クラリス】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪クラリスオリジナル季節のフレンチフルコース♪

投稿者さん 2014年03月25日 08:29:24

スタッフの方の対応がとても良く、料理も最高でした。お部屋に温泉があり何度も入って楽しめました。2月の大雪の降った後に伺ったので、せっかくのお庭に出て朝食を食べることができませんでしたが、朝食もとても美味しかったです。旅行好きで色々な場所に宿泊していますが、思い出に残る素晴らしい宿・旅行となりました。

2014年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年03月27日 10:19:22

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。クラリスでのご滞在が旅の素敵な思い出になられましたら大変嬉しく思います。春になりますと新緑の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!心地良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張っております。またのお越しをお待ち申し上げます。

オーナー田中

*。,。*゜*。,。*゜*。,。*゜*。,。*゜*。,。*

1年で1番の見頃!クラリスガーデンへ♪

優しいピンク色♪
    目が覚めるような鮮やかなピンク…♪

…… 期間:5/19~6/30頃 ……

ふわりと広がる優雅な香りに包まれて、
    贅沢な時間をお楽しみください。

*。,。*゜*。,。*゜*。,。*゜*。,。*゜*。,。*゜

【◆英国調本館◆リーズナブルに露天風呂付『スタンダードツイン』】

大食い夫婦さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2014年03月03日 09:34:49

今回は私の誕生祝で記念日プランで利用させてもらいました。食事が美味しかった上、夕食の量が多くて、妻は食べきれないほどでした。また、夕食後に誕生祝のケーキをシャンパンを運んでいただきましたが、直ぐには食べられないので、暫く食休みをしてから夜と朝に分けていただきました。こちらも美味しかったです。
妻はまた、食べに来たい、と言っております。これでは二人ともダイエットは無理ですね!?
夕食がダイニングルームなので、温泉に浸かった後に浴衣等のリラックスした服装では行き難いのがちょっと残念でした。

2014年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年03月07日 09:19:09

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。大切なお誕生祝いの記念日にご利用頂けたこと、大変嬉しく思っております。お客様の「また、食べに来たい」のお声が、とても有り難く、私たちスタッフ皆のとても良い励みとなっております。いつお越し頂いても、ご満足して頂けるように頑張って行きたいと思っております。レストランでのドレスコードは特に御座いませんが、お部屋の浴衣ではご遠慮頂いております。申し訳御座いません。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【◆英国調本館◆リーズナブルに露天風呂付『スタンダードダブル』】

投稿者さん 2014年02月02日 13:12:50

風呂のお湯の出が悪くてその点だけが不満です。

2014年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年02月09日 19:34:49

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事・サービスともにご満足を頂きとても有り難く思います。
お風呂の件、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳有りませんでした。只今業者さんと検討致しております。
クラリスが出来る、クラリスならではのサービスを考えて行きたいと思っております。有難うございました。
*お風呂のお湯の出の件 修理完了致しました。

シェフ自慢の<グレードアップ>仏料理♪素敵な旅のお愉しみ 1泊2食  大人の寛ぎ・・露天風呂付客室
【露天付離れメゾネット★お部屋で満天の星空を『テアトルルーム』】

マッタカCooperさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

マッタカCooperさん [40代/男性] 2013年12月28日 14:22:27

先日はお世話になりました。
久しぶりの妻との旅行でしたが愉しく過ごす事が出来ました。

また違うお部屋で利用しようと思っていますので良い情報がありましたらご連絡下さい。

2013年12月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2013年12月30日 10:20:46

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。気持ちよく休日を楽しんで頂けるように、頑張って行きたいと思っています。季節ごとの特別プランをご用意致しまして、お待ち致しております。

【楽天限定】★2人で5000円引き!スイートルーム露天付客室&伊豆フレンチ【冬得】【直前割】プラン♪
【スイート◆広々2部屋続き露天風呂付『ロイヤルスイートダブル』】

キンスモさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

キンスモさん [50代/男性] 2013年12月15日 12:37:36

食事、サービス、部屋は最高でした。なかでも、朝食のバスケットによる部屋食サービスは非常に良いサービスですね。部屋付き露天風呂はもう少し開放感がほしかったかなと思います。

2013年12月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2013年12月18日 09:59:05

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。朝食のバスケットは、天気がよければガーデンでも、そのままお持ち頂けます♪自然豊かなガーデンの花や緑と、客室露天とフレンチ料理など、クラリスならではの別世界を、これからも考えていきたいと思っております。 どうぞまたのご利用心よりお待ちいたしております。

当館人気です!<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&寛ぎ露天風呂付客室

投稿者さん 2013年10月15日 22:12:40

雰囲気が良いところでした

2013年10月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2013年10月16日 09:51:22

投稿者さん 2013年06月11日 23:52:21

前から気になっていた宿に庭のベストシーズンを待って泊まってみました。部屋は居心地がよく、サービスも好感がもてました。ただ露天風呂は隣家から近い立地から仕方ないのですが、目隠しの塀で囲まれていて景色は楽しめず、マイナス1です。お料理も美味しいし、朝食をバスケットで運んでくるのも気が利いています。天気がよかったのでのんびり庭ごはんできました。次回はメゾネットの離れに泊まってみたいです。ありがとうございました。

2013年06月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2013年06月20日 09:42:27

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご好評頂いております朝食のバスケットは、お天気がよければガーデンのテラスやベンチなどへお持ち運べ、ピクニック気分をお楽しみ頂けます。
クラリスならではの雰囲気・居心地の良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張って行きたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち致しております。

祝オープン10周年♪『伊勢海老&鮑』付きスペシャルディナー!6・7月期間限定プラン ♪

投稿者さん 2013年01月05日 20:47:17

1月2日に宿泊しました。食事、ワイン共にとても美味しかったです。朝食のバスケットも可愛かったです。お風呂がぬるかったので少し寒かったです。

2013年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2013年01月07日 17:10:14

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室温泉露天風呂は温度の調節が出来ますのでフロントまでお申し付け下さい。
有難うございました。

当館人気の【誕生日プラン】花と緑に囲まれた隠れ屋的なオーベルジュ♪2人で寛ぐ最高の記念日を・・♪
【◆英国調本館◆最も英国風の露天風呂付『コージールーム』】

投稿者さん 2012年11月27日 21:34:45

サービスが良く、フランス料理もとてもおいしくいただきました。お庭が素敵なホテルなのに、庭に面していない部屋を予約してしまい残念でした。

2012年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年11月29日 10:10:29

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
心地良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張っております。
当シェフが腕によりをかけて、美味しいお料理をご用意致しておりますので、是非またご利用下さいませ。