小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

ママ太郎さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ママ太郎さん [50代/女性] 2012年10月08日 08:53:46

お金持ちのお友達の別荘に招待されたかのような雰囲気。5月6月のバラの季節はさぞ奇麗だろうと思います。
都心の狭苦しいホテルと違ってくつろげるスペースでした。
夕食はお食事の量が多く、ありがちな感じだったのが残念でした。地魚や地場野菜を使ったレディースプランらしい献立だと良かったな。朝食のサンドイッチはボリュームたっぷりだったけど目先が変わっておいしく完食しました。
用意されていた館内用スリッパが滑りやすく、高齢の母は階段が危険で履けませんでした。ご一考いただけると幸いです。
露天風呂と客室内のアロマ、充実のアメニティー、数種類のハーブティーなどの気配りは嬉しかった。朝庭の木の枝にリスがいたのを見られたのもうれしい驚きでした。

2012年10月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年10月09日 10:23:26

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。貴重なご意見・ご感想有難うございました。これからもクラリスが出来る、クラリスならではのサービスを考えて行きたいと思っております。
クラリスガーデンは5中旬~6月にかけて、バラが見ごろとなります。春の緑と色とりどりの薔薇の世界も、クラリスワールドの自慢のひとつです。
有難うございました。

湯ったり女子会♪女性2名様限定<ガールズ ステイ>おすすめレディース「秋得プラン」♪
【◆英国調本館◆最も英国風の露天風呂付『コージールーム』】

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2012年05月09日 22:41:00

先日、友人と一緒に利用しました。
楽しみにしていたお庭はとてかわいらしかったですが、あいにくの大雨でお庭散策をすることはできませんでした。。。
でも、夜のライトアップされたお庭はとてもキレイでした!!

一番印象に残ったのは、やはりお料理です!
フレンチフルコースはどの料理も絶品でした♪
特に、あわびのステーキはとてもプリプリとして歯ごたえもあり、ジューシーでした。
また、おかわりできるパンはバターなしでも十分甘くておいしかったです。

お部屋の中はポプリやアロマオイル、客室露天にはキャンドルなど用意されていて、すごく優雅な気分になれました。
また、アメニティが充実していたのは嬉しかったです。

ひとつ気になったのは、浴衣が中しかなかったこと・・・。
お願いすれば小も用意してもらえたのかもしれないんですが、
私も同行した同僚も小柄なので、中サイズの浴衣だと若干大きかったです;;

それ以外はとても満足するお宿でした!
とにかく料理がとってもおいしくて、かわいい雰囲気にひたれるホテルです♪

2012年05月
【◆英国調本館◆クラリスをリーズナブルに『スタンダードツイン』】

みるきー3182さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

みるきー3182さん [30代/女性] 2012年02月06日 15:48:47

外観、お庭、内装、どれも素敵でした☆

駅からの立地は、かなり不便かと思います。
バスはほぼありませんでした。
私たちは徒歩で往復しましたが、
行きは上り坂なので40分以上、帰りは下り坂なので30分ほどかかりました。
桜が綺麗な時期に行けば、いい散歩になると思います。
私も妊婦ですが、他のカップルの中にも数人妊婦さんがいたようで、
やはり、駅までの送迎があるともっと良かったかと思いました。

食事は、文句なしに美味しかったです!
フレンチフルコースはかなりボリュームあり、とても満足できました。
味も私たちはとても気に入りました。
朝食はバスケットにサンドイッチ等を入れて部屋まで運んでいただけたので、
のんびり取ることができました。

露天風呂は、まぁまぁでした。
泉質が無臭なのかと思ったのですが、ちょっと癖があり、
それが得意ではなかったのが残念でした。
あと、浴槽の外がすぐに土だったので、土のにおいも気になりました。

また機会があれば、利用したいです。
今度は、桜の時期に行ってみたいと思いました。

2012年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年02月08日 10:34:17

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
貴重なご意見・ご感想有難うございます。これからの参考とさせて頂きます。
春になりますと新緑の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!心地良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張って行きたいと思っております。
伊豆高原の桜並木は3,000メートルのピンクのトンネルに変わります!
美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。有難うございました。

素敵な旅のお愉しみ♪シェフ自慢の<グレードアップ>仏料理 1泊2食  大人の寛ぎ・・露天風呂付客室
【☆メゾネットの離れ☆広々ベッド240cm『デラックスダブル』】

イチロー7910さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

イチロー7910さん [40代/女性] 2011年11月26日 21:44:03

11/18に宿泊させて頂きました。 急に休みが取れたので前日の夕方に予約させて頂いたのですが・・・快く迎えていただきありがとうございました。 クチコミを見て決めました・・ステキなガーデンでお部屋も綺麗に掃除してありアメニティも充実していたし 露天風呂のアロマは良いアイディアで気配りが素晴らしい宿だと思いました。 夕食のフレンチも朝食も大変美味しく頂きました。 部屋によるのだと思いますがDVDを見るのにソファが無かったのでちょっとくつろいで見られなかったのが残念。 洗面にコンセントが無くドライヤーを部屋で使用しなくてはならず・・TVを見てるのに聞こえなかったそうで残念でした。 又季節を変えて泊まらせて頂きたいと思います。

2011年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年11月27日 10:13:00

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。春になりますと新緑の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!効能豊な温泉露天と当シェフが腕によりをかけて、美味しいお料理をご用意致しておりますので、是非またご利用下さいませ。

人気!<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&ゆったり寛ぎ露天風呂付客室 「最安値」
【◆英国調本館◆クラリスで最も本格英国風の『コージールーム』】

投稿者さん 2011年05月07日 14:06:50

今回彼の誕生日のお祝いに利用しました。
HP通り、お花に囲まれた可愛らしい外観で専用のガーデンテラスも素敵でした。
お料理もボリュームたっぷりで、本格的なフレンチを楽しむことができました。
従業員の方も皆さん親切な方ばかりで、また伊豆に行くときは訪れたいと思うホテルでした。
ただ、サプライズは苦手なのかな…?という感じです。
彼の誕生日のケーキとスパークリングワインをお願いしていたのですが、最初のお部屋の説明の時に「お願いされていたケーキとシャンパンは冷蔵庫に入れて置きますね~」とか彼のいる前で言うし、会計のときも値段は聞かれたくなかったのですが、しっかり値段を聞かれてしまいました…(笑)
でも全体的に満足でしたので☆4つで!
サプライズ以外で普通の訪問の時に利用したいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年05月08日 10:41:04

この度はご利用頂きまして有難うございました。お誕生日プランでのご予約有難うございました。
お連れ様へのサプライズ(秘密)と言う事を、事前に打ち合わせが出来ず、大変申し訳ございませんでした。(通常 プラン内のサービスのご確認、お会計の祭の明細のご説明をさせて頂いております)前もってご相談お受け出来れば良かったと、大変申し訳なく反省し、また残念に思っております。

只今クラリスガーデンは、モッコウバラやクレマチス、ラベンダーなどが見頃、レストランフロント前の薔薇のアーチ オールドローズが咲き始めております!こらから始まる「ローズ・ワールド」が愉しみです♪
またのご利用を心よりお待ちしております。

【誕生日プラン】花と緑に囲まれた隠れ屋的なオーベルジュ♪2人で寛ぐ最高の記念日を・・♪
【☆メゾネットの離れ☆唯一の専用庭付♪『ガーデンテラスルーム』】

シェンシェイさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

シェンシェイさん [50代/男性] 2011年05月01日 21:53:12

素敵なお庭でした。部屋も思ったより広く,明るく女性好みになっていて,アメニティも充実していると思います。
場所は住所でナビに入れると別のところを案内し,電話番号で入れてOKでしたので,
それをあらかじめ明記しておいていただけると良いと思います。
朝食はバスケットで持ってきて,サラダやヨーグルトもカップ入りなので外のテーブルなどで頂くのが良いでしょう。
今度是非バラの季節に伺いたいです。

2011年04月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年05月03日 10:43:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食のバスケットはお部屋だけではなく、お天気がよければ、ガーデンのテラスやベンチなど外でも、お持ち運べるようにと このスタイルにさせて頂いております。これからの季節、気持のいい朝にはガーデンテラスで薔薇を眺めながら、気軽にゆっくりお過ごし頂けます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

『伊豆、元気です!』<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&ゆったり寛ぎ客室露天

cyborg551さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

cyborg551さん [40代/男性] 2010年12月25日 16:34:55

食事は種類も多くとても美味しく頂きました。部屋にある露天風呂にも何回も入り満足です。

2010年12月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年12月27日 09:38:17

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事や露天風呂にもご満足を頂きとても有り難く思います。
春になりますと、徒歩1分の桜並木通りが桜のトンネルを作り出します。また5月には、ガーデンの薔薇が咲はじめ、華やかな香りと色の別世界となります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

花の森の小さな仏料理店♪食事を愉しむバイ・ザ・グラス<ワイン3杯付 >マリアージュ プラン♪

投稿者さん 2010年08月24日 12:01:46

電車を利用した旅行で宿泊。地図で見ると伊豆高原駅から歩ける距離と思っていたが、行きはかなりきつい坂道を登ることになるので路線バスで途中までいくか、タクシーがおススメ。
部屋は設備・アメニティは充実している方。ドライヤーも有。しかし壁がやや薄く、夜中に隣の宿泊客の会話が聞き取れるほど聞こえてきたのは難点。露天風呂は賛否あるかもしれないが自分は満足。
この宿最大の売りはディナー。朝食はランチボックスタイプで中身は平凡だが、ディナーはアミューズから始まりデザートで終わる、本格的なフレンチコースが楽しめる。普通のコースだったが美味しい。ワインとあわせて楽しみたい。
ディナー目的にリピートしたい、その際今度はシェフのおススメコースにしようと思います。

早めのご予約【ポイント10倍】 20日前までの夏得プラン♪

投稿者さん 2010年08月19日 01:08:08

お料理が大変美味しく大満足しています。
露天風呂がちょっと思っていた感じと違い残念な感じでした…

ただ全般的には満足しています。

【ポイント10倍】★客室露天付【夏のタイムセール】+グレードアップディナー♪

【◆英国調本館◆クラリスをリーズナブルに『スタンダードダブル』】

投稿者さん 2010年05月30日 22:52:54

バラの季節に行ってきました
ちょうど見頃で昼間は庭のベンチで過ごしました
美しく手入れされた庭をみるだけでも価値があると思います
エステも季節に合わせてローズキャンペーンのメニューがあり
高価なローズオイルを使ったアロママッサージを
手頃な値段でうけることが出来ました。
夕食はグレードアップしなくても十分満足出来ました
特にクラリスをイメージしたアミューズはとても美味しかったです
朝食はピクニック気分で楽しくいただけましたが、
内容がもう少し工夫されていたら良かったのにと、少し残念でした
部屋はホームページの写真うつりが良すぎて少しがっかりしましたが
よく考えてみれば安い値段でしたので納得できました
小さな露天風呂がついていて、夜はキャンドルをつけ
早朝はウグイスの鳴き声を聞きながら気持ちよく入ることが出来ました。

一泊二日でしたが美味しい料理がいただけリラックスでき
いい時間を過ごすことが出来ました。

<幸福・・大人のフレンチ>寛ぎの 1泊2食 ◆ ゆったり<露天付客室>

nornaさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

nornaさん [30代/女性] 2010年05月27日 11:13:55

大変遅くなってしまいましたが、先日はお世話になりましてありがとうございました。評判のとおりの美味しい夕・朝食のご馳走にとても幸せなひとときを過ごさせていただきました。この度はリーズナブルに宿泊させていただいたので、ステキなおもてなしに恐縮の限りです。ぜひまた機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。

2010年04月
早めのご予約【ポイント10倍】 20日前までの早得プラン♪

投稿者さん 2010年05月02日 12:27:06

料理はボリュームもあり、予想以上に満足でした。露天風呂も思ったよりも広く、うちの彼女も大満足でした。トイレと風呂が分かれてなかったことがマイナスでした。

2010年04月
素敵な旅のお愉しみ♪<グレードアップ>フレンチ 1泊2食  大人の寛ぎ・・客室露天

投稿者さん 2010年04月20日 18:10:29

夕食は、とてもおいしかったです。部屋も、おしゃれで綺麗です。
次回、別の部屋にも泊まってみたいです。

2010年04月
春に咲く白い花のほんのり甘い香りと、春風のように軽快で、爽やかな香りいっぱいの白ワイン<シャブリ>

投稿者さん 2010年04月14日 19:44:10

1本道を挟んだ所に離れがあるので私達が行った日は大雨だったのでフロントやレストランに行くのがわざわざ傘を差し若干面倒でした。
お部屋は2人でちょうど良い広さでした。
ただ泊まった部屋のベッドが2つではなく、もう少し大きなベッドで1つの方が良かったなぁと思いました。
温泉は良かったです。
キャンドルなどもあり、とてもロマンチックでした。
お料理は味はまあまあ。
私はちょうどいい量でしたが、大食いの相方は足りない様でした。
プラン内のグラスワインは甘口のロゼをいただき美味しかったです。
このプランでお値段が安かったらまた行きたいと思いましたが、総合的に考えた時に少し高すぎると思います。

花色満載◆<春>のフラワーフェスタ2010♪

2010年04月
花色満載◆<春>のフラワーフェスタ2010♪

投稿者さん 2010年04月03日 17:35:57

5年ぶりに同じ部屋に宿泊したんですが、以前と全く変わらない清潔感のあるお部屋で大変気持ちよく過ごすことができました。あいにくの嵐で、夜桜見物や、露天風呂に入れませんでしたが、部屋でDVD鑑賞できて退屈しませんでした。
楽しい時間をありがとうございました。またフォアグラリベンジします。

◆英国調本館◆景色がよく広めの角部屋『ヒーリングルーム』

2010年04月
【◆英国調本館◆景色がよく広めの角部屋『ヒーリングルーム』】

pekori99さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

pekori99さん [40代/女性] 2010年03月08日 14:50:07

妊娠8ヶ月目でも安心してお風呂に入り、美味しい食事を楽しみたいと企画した夫婦旅行でした。
食事の内容・量・温泉の泉質・清潔感・アメニティ・お庭の美しさは十分満足のいく施設です。
残念だったことは、バスタオル・タオルがカビ臭かったこと(使えませんでした)。
他のお客様がタバコを吸うと、自室にも普通に煙が入ってくること(帰宅すると自分の洋服がタバコ臭かったです)。
事前に施設にメールしても返信がなかったこと。です。

2010年03月
【◆英国調本館◆クラリス自慢の庭を見渡す『ガーデンダブル』】

nyantakogetakyantaさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

nyantakogetakyantaさん [40代/女性] 2010年03月02日 09:39:36

離れのお部屋でお世話になりました。最初(ぱっと見た感じ)はピンとこなかったのですが、何時間か部屋にいるうちに寛いだ気持になり、露天風呂も入ってみると気持よかったです。部屋には加湿器や足元暖房、マッサージチェア、42インチモニタのテレビ/DVDなどがあり、映画のDVDを借りることも出来ます。アメニティや珈琲等もよかったです。晴れていたら、専用庭で昼寝をしたり朝食をとったり出来て素晴らしいと思います。住宅街の中にありますが、静かです。食事も健闘していらっしゃると思います。たまご料理がよかったです。後は好みですが、せっかく伊豆エリアなので地の物を食べたい・全室一斉のコース料理提供は自分の食べるペースに合わず待たされる(料理によっては少し冷えてしまいますしね)というのが、私にとっては残念でした。総合しますと、質の良いサービスを提供しようという本気度は大変高く、気持よく滞在できることは間違いありません。

2010年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年03月05日 10:49:39

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
緑の木々や草花の優しい色や香りでの「癒し」・客室露天での温泉の「寛ぎ」・心をこめた美味しい「料理」・心身の疲れを解きほぐす「エステ」など、これからもクラリスが提案出来るクラリスならではのサービスを、心がけて行きたいと思っております。
是非またのご利用心よりお待ち致しております。