小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2018年12月30日 12:59:22

10月頃から予約して、主人と2人で結婚10周年記念で年末に利用させてもらいました。

他の方のレビュー通り、食事は夕食も朝食もとてもおいしくて大満足でした。

夕食はレストランでフレンチということで慣れない私は緊張していましたがそこまでかしこまった雰囲気ではなくラフな感じで食事出来ました。

スパークリングワイン(甘口)が本当に美味しくて2人でフルボトル1本とハーフボトル2本あけちゃいました。

朝食はバスケットに入れて持ってきてくださってお部屋で頂きましたが
主人は特に少しニンニクの効いたスープ
が気に入ったようです。
私はサンドウィッチがもともと好きなので嬉しかったのと、ポテトサラダが特においしかったです。

スタッフの皆さんの1人1人の対応が良く、言うことなしです。

客室の露天風呂以外に広めの内風呂もついているのも良い点でした。
離れのメゾネットタイプのお部屋の内風呂にはジャグジーもついていたので、置いてあったバブルエッセンスを入れて泡をブクブクにして湯船に入りました。

惜しかった点をあえて言うとしたら室外機が少しうるさかったのと、立地が山の中にある感じなので 車高が低い車や大きめの車はちょっと運転を気をつけた方がいいと思います。

最後に。ガーデンの雰囲気も素敵で、また利用したいと思いました。
いい想い出をありがとうございました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年01月10日 14:52:12

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

ご結婚10周年という大切な記念日に当館をご利用いただきまして、大変嬉しい限りでございます。
お食事・お風呂ともにご満足いただけたご様子で、安堵しております。

また室外機に関するご指摘ありがとうございました。今後検討し、できる限り改善させていただきたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

オーナー田中

【さき楽28日前】2名様で2000円オフ!季節のフレンチ&露天風呂付客室で癒し時間♪
【【メゾネット~離れ~】ダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2018年11月13日 22:19:23

スタッフのおもてなし客を大切にする気持ちがとても感じられ、心安らぐひと時を過ごせました。食事も大変おいしくいただきました。こちらの要望にもすぐ答えたいただき感謝の気持ちでいっぱいです。また、気候の良い時宿泊し、素敵な庭で朝食を食べてみたいです。きっとより一層おいしくいただけることと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年11月28日 15:54:10

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

当館は他の施設にはないような雰囲気を味わえるということで多くのお客様からご好評をいただいております。
ぜひ次回お越しの際は、お客様に当館自慢の庭園で朝食を味わっていただきたいと思います。

オーナー田中

【スタンダード】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪季節のフレンチフルコースプラン
【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

shiyotaさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

shiyotaさん [30代/女性] 2018年10月15日 09:22:50

10月13日にマタニティプランで利用させていただきました。
接客とお料理が素晴らしく、とても有意義な時間を過ごさせていただきました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年11月02日 15:49:39

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

お食事に関しましては当館のおすすめでもございますので、お客様に喜んでいただけて大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜ばれるように努めてまいります。

オーナー田中

★マタニティ旅行に人気の宿全国1位★生まれるその前に素敵なひと時を♪「マタニティプラン」
【【新館】ロイヤルスイートツインルーム<天然温泉客室露天付>】

hazejanaimonさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

hazejanaimonさん [50代/女性] 2018年10月14日 11:19:16

10月の三連休、銀婚式記念に夫婦で連泊させていただきました。

お食事は皆さんのコメントどおり、野菜の存在と海の幸を大切にした丁寧なお料理でした。

そして、間取りから壁紙・装飾・アメニティに至るまで、プライバシーの重視と心身ともにくつろぐために考え抜かれたお部屋には感服しました。
行き届いた清掃も。
パジャマも着心地が良くて、ナイスアイディアですね。

残念ながらお花の盛りの時期ではありませんでしたが、手入れを欠かさずなさっているということが一目でわかるガーデンでした。

拝見した限りではそう多くない人数で切り盛りされているご様子、ホテルの方々のお心尽くしが痛いほど伝わってくる気がしました。

過剰も不足も一切無い。
穏やかな贅沢を堪能させていただいた素敵なお宿でした。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年11月02日 15:42:27

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

銀婚式記念という記念すべき日に当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館は日常では味わえない、他のホテル、旅館では味わえない空間が提供できればと考えております。
お客様がゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜ばれるように努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月11日 21:12:33

お部屋でプロポーズをさせていただきました。
行くまでは不安でしたが、庭も小物や建物が多く素敵で、お部屋も細かいアンティークやアロマキャンドルなどがありいい雰囲気で話すことができました。
受付も最低限で、残りは部屋でさせていただけるので、2人の旅気分そのまま部屋で過ごすことができました。
夜はフレンチも美味しかったです。
朝御飯はバスケットで部屋まで届けていただけ、ゆっくり過ごすことができました。
それほど部屋数も多くない分、おもてなしもしっかりとしていただけるので大きなホテルでは味わえないゆったりとした時間を過ごすことができます。
また利用させていただきます。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年11月02日 15:34:47

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

プロポーズという人生の重要な日に当館を選んでいただきましたこと大変嬉しい限りでございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安堵しております。

また季節を変えてお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

オーナー田中

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!2年連続アワード受賞!マタニティに人気宿全国1位!
【【本館】ガーデン側DXダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2018年09月04日 18:49:24

ホテルの方の接客が素晴らしかったです。お部屋も綺麗で可愛らしく、落ち着いて過ごせました。お料理もおしゃれで美味しく、大変満足できました!

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年09月07日 14:55:21

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

接客、お部屋にお食事と全てにおいてご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉に甘んずることなくこれからも皆さまにご満足いただけるよう日々精進していきたいと思います。

これからの木々が色づき周辺の紅葉も美しくなってまいります。

オーナー田中

【楽天トラベルセール】最大13%OFF!2年連続アワード受賞!マタニティに人気宿全国1位!
【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2018年08月29日 01:23:03

伊豆高原で宿泊してみたいホテルで、期待通りのお部屋でした。
特に、庭のロケーションが素晴らしく露天風呂からの庭の眺めは「離れ」を
感じることができました。
朝食は、バスケットで持ってきて来てくれるので庭で食べることができます。
今回は、突然の雨のため途中であきらめましたが、ゆったり過ごすことができました。
また、宿泊してみたいホテルです。お勧めです。

2018年07月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年09月07日 14:52:25

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

クラリス自慢のお庭の眺めをお気に召していただけたご様子大変嬉しく思います。
朝食は雨で少々残念ではございましたが、滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

これからの季節は木々が色づき紅葉も美しくなってまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

オーナー田中

【楽天トラベルアワード★2年連続受賞!】感謝の気持ちを込めて…特典付き受賞記念プラン♪
【【メゾネット~離れ~】ツインルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2018年08月06日 17:15:43

プライベートガーデンが広くて凝っていてまた泊まりたい、今度は連泊してまったりと
したいなあと思いました。ガーデンを見ながらの個室露天もかけ流しでゆっくりできました。お湯の温度も熱すぎないのでゆっくり入れました。折り畳みのデッキチェアは1脚だけ
なのでもう1脚あると、夫婦ふたりとも一緒につかえてうれしいです。
お料理はおいしくて、量もちょうど良かったです。特にあわびの料理がおいしかった。
パンもフランス式でおかわり自由で夫も喜んでいました。
奥様は私の夏きものもほめてくださって、とてもあったかいサービスでした。
ただ1点だけ。夕食時にハーフのスパークリングを注文したのですが、ワインクーラーに
入れずにテーブルに置かれました。驚きました、しかも真夏なのに。このことだけは残念でした。改善してほしいです。もういちど、行きたいのであえて苦言を書きました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年09月07日 12:51:41

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、連泊したいとのありがたいお言葉も頂け今後の励みになります。
ワインクーラーについては善処して参りたいと思います、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも本格フレンチを気軽に楽しく味わえる、居心地の良いガーデン・オーベルジュを目指して頑張って行きたいと思います。
四季折々の違った表情を見せるガーデンに、また季節を変えて遊びに来ていただける事を心よりお待ち致しております。
オーナー 田中

creawatanabeさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

creawatanabeさん [70代/男性] 2018年08月06日 12:46:48

食事も美味しく、部屋も綺麗でお風呂も丁度いい大きさでよかったです。朝食が庭で摂れたのは良かったです、丁度小鳥が水浴びに来ていてのんびりした時間を味わえました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年08月24日 17:59:40

この度はクラリスをご利用いただきありがとうございました。

季節によって様々な模様を見せてくれる自慢のガーデンでのんびりお過ごし頂け嬉しく思います。

今後もクラリスならではのご滞在を楽しんで頂けるように頑張ってまいります。
是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

オーナー田中

松屋4147さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

松屋4147さん [70代/男性] 2018年07月26日 14:45:35

「涼・静・緑・香・食」五感に程好く響く、とても環境の良い所でした。
コース料理は器も料理の如く、とても高級なものを使用してました。
気配り、目配り、心配りの良くできるスタッフの方々の力量も
素晴らしいものでした。
季節を変えて再度訪問したいお宿でした。

2018年07月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年08月24日 17:48:53

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

勿体ないほどのお言葉本当にありがとうございます。

ぜひまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月14日 22:54:37

食事、露天風呂、ガーデン、スタッフさんの対応どれも素晴らしかったです。出産前に夫婦で楽しい時間を過ごさせて貰いました。また利用したいと思います。

2018年07月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年08月24日 17:43:05

ご出産前の大切な時期に当館をご利用していただき、嬉しい限りでございます。
またお二人がお寛ぎいただけたようで、安堵しております。
これからもお客様に喜ばれるように努めて参ります。

まだまだ暑い日が続きますがどうぞお身体をお大事になさってください。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

∪・ω・∪3306さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

∪・ω・∪3306さん [30代/女性] 2018年05月21日 18:36:12

8月に出産を控え、夫婦二人だけの最後の旅行として、ネットで評価の高かったこちらを選びました。噂通りの大変素晴らしい宿でした。食事は文句なしの大変素晴らしいフレンチを堪能し、朝食は薔薇の美しいガーデンで頂きました。私はマタニティのエステを受け、とてもリラックスでき最高でした。最後に安産お守りを頂き、大変嬉しかったです!主人は部屋にあったマッサージチェアから離れず(笑)気に入った様子でした。
時を忘れ、本当にまったり、のんびりと過ごせ、良い思い出になりました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年05月25日 10:32:59

この度は、数ある施設様の中で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

出産の時期という大切な時期に当館をご利用していただき、嬉しい限りでございます。
またお二人がお寛ぎいただけたようで、安堵しております。

オーナー田中

ウッチー6497さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ウッチー6497さん [60代/男性] 2018年05月05日 12:23:48

2回目の宿泊でしたけど、料理は違ったメニューになっていてとても美味しかったです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年05月20日 21:36:05

お料理は当館のおすすめの一つでもございますので、お客様に喜んでいただけて嬉しく思います。

オーナー田中

○桜ふわり○桜並木まで徒歩1分♪高評価のフレンチ&やわらかな桜色のスパークリングワインプレゼント♪

yoshi50415さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

yoshi50415さん [60代/男性] 2018年04月23日 15:08:26

家内と小生の誕生日の1週間後の4月21日に宿泊しました。すべての面で気配りされていて気持ちよく過ごせました。
特に露店風呂の湯加減はちょうどよく普段より倍以上湯につかっていましたが、のぼせる
こともなく最高の気分でした。また夕食に赤ワインをグラスで持ってきてもらいましたが
銘柄はホテルお任せでしたが、素晴らしいチョイスでした。
一つ注文を付けるならば、バスローブは前開きのほうが着易いです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年05月20日 21:34:28

お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様に素敵なお誕生日の日をお過ごしいただけたと思うと安堵しております。

投稿者さん 2018年04月01日 21:34:19

マタニティプランで利用しました。デカフェの飲み物やブランケット、妊婦向けの本など、配慮がありがたかったです。
夕食に、ティラミスが出てきましたが、すぐにアイスに変更していただけました。料理はどれもおいしすぎました。
また宿泊したいホテルです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年04月05日 12:03:02

お料理は当館のおすすめの一つでもございますのでお客様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。

オーナー田中

【【メゾネット~離れ~】クイーンルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2018年03月28日 15:35:25

今回はスタンダードツインに宿泊しました。
毎度の事ながらお食事もお風呂も最高でした!
覚えていて下さり母にはアワビとお肉は切り分けて頂き感激致しました。
野菜が苦手な母ですがほぼ残さず完食してびっくりです。
長風呂したいがために湯けむり止めの眼鏡購入し、読書しながらまったりゆったりを満喫しました。
それくらい気持ち良い露天風呂です。
また年内にお邪魔したいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年04月05日 12:00:55

お客様から数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるように努めて参ります。

ぜひまた季節を変えて、お越し頂けますと幸いでございます。

「お客さまの声」サポートページを見る

駅からのご送迎に関しましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

大変心苦しいのですが現状送迎サービスは行っておらず、タクシーのご利用をお願いしております。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月23日 15:35:52

駅から遠いので送迎があればなおよかった

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年03月30日 15:42:38

何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月06日 19:26:55

母の還暦祝いで宿泊させていただきました。メゾネットタイプのお部屋でしたが露天風呂が最高でした。夜はキャンドルが用意されていて、お庭も見えてプライベートな空間で幻想的。ディナーも一つ一つ手が込んでいて、大変満足です。母も満足だったみたいで、今回こちらを利用させていただき本当によかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月21日 20:24:02

今回マタニティプランで申し込みをしましたが、食事がおいしく、ガーデン付の2階建のお部屋で別荘に泊まっている気分でした。
お部屋に露天風呂がついていること、朝食がお部屋でとれることが魅力的でした。
夫婦2人の時間をのんびり過ごすことができました。
ひとつ気になったのは、木の上に野性動物がいたことです。不快だったわけではなく、見たことのない生物だったので名前が気になります。自然あふれるいい場所だなと思いました。
またいつか行きたいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年03月30日 15:25:24

また、改めましてこの度はおめでとうございます!
ご夫婦水入らずで、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

お客様がご覧いただいた木の上にいた動物は、野生のリスでございます♪
かわいい野生のリスは、時々当館に遊びに来てくれるのですが、今回ご宿泊頂きました「離れツインルーム」はプライベートガーデンもある為、リスを間近でご覧になられるチャンスが高いかもしれません♪

ご覧いただけて何よりでございます!

暖かくなって参りましたが、まだまだ朝晩の寒暖差もありますので、どうぞお身体をお大事になさってください。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

★2016年マタニティ旅行に人気の宿全国1位★生まれるその前に素敵なひと時を♪「マタニティプラン」

投稿者さん 2018年02月01日 15:16:30

三度目の利用です。今回も快適に過ごさせていただきました。静かな環境の中で、本当にゆったりとした時間を味わえます。
更に、洗面所にヒーターが設置され、和風の浴衣が洋風の寝間着に替わるなど、今でも細かな改善が進んでいて、快適度がアップし続けているのが素晴らしいです。

あとは、個人的な好みによる勝手な希望として、レストランにも部屋の冷蔵庫にも、炭酸系の飲み物(サイダーやシードルなど)が充実してくれると嬉しいです。気軽に買いに行ける店や自販機が近くにない立地なので。
また、部屋のAV機器の音響が素晴らしいので、せっかくならDVDだけでなくBDも再生できると良いとも思います。

宿泊プランは基本的に二泊までのようですが、三泊以上の滞在もしたくなります。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年02月19日 15:49:28

この度はまたまたクラリスにお帰りいただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

お客様に素晴らしいというお言葉までいただき大変感激しております。お客様からよりお喜びいただけるように細かな部分ではありますが改善に取り組んでおります。
今回いただきましたお客様からの意見も参考によりお客様に喜ばれる施設づくりに努めてまいります。

ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

オーナー田中

【新春フェア】ポイント10倍プラン会員様必見!沢山ポイントをゲットして宿泊♪「ポイント10%プラン」