小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2018年07月09日 11:16:38

メゾネット~離れ~ツインルームを利用しました。楽しみしていた部屋付きの庭は、写真とは違い、苔むしていて暗い感じで、正直がっかりしました。ホームページの写真はたぶん新築の時のもので、現状とは全くかけ離れていますので注意が必要です。

2018年06月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年08月02日 11:41:26

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足いただけなかったことを大変心苦しく思っております。

お部屋のお写真につきましては、
現状のものを再度撮影し差し替えをさせていただきました。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

暑い日が続いております。
どうか夏バテなどしないようお身体ご自愛くださいませ。

オーナー田中

【さき楽28日前】2名様で2000円オフ!季節のフレンチ&露天風呂付客室で癒し時間♪
【【メゾネット~離れ~】ツインルーム<天然温泉客室露天付>】

∪・ω・∪3306さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

∪・ω・∪3306さん [30代/女性] 2018年05月21日 18:36:12

8月に出産を控え、夫婦二人だけの最後の旅行として、ネットで評価の高かったこちらを選びました。噂通りの大変素晴らしい宿でした。食事は文句なしの大変素晴らしいフレンチを堪能し、朝食は薔薇の美しいガーデンで頂きました。私はマタニティのエステを受け、とてもリラックスでき最高でした。最後に安産お守りを頂き、大変嬉しかったです!主人は部屋にあったマッサージチェアから離れず(笑)気に入った様子でした。
時を忘れ、本当にまったり、のんびりと過ごせ、良い思い出になりました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年05月25日 10:32:59

この度は、数ある施設様の中で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

出産の時期という大切な時期に当館をご利用していただき、嬉しい限りでございます。
またお二人がお寛ぎいただけたようで、安堵しております。

オーナー田中

★マタニティ旅行に人気の宿全国1位★生まれるその前に素敵なひと時を♪「マタニティプラン」
【【新館】ロイヤルスイートツインルーム<天然温泉客室露天付>】

ウッチー6497さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ウッチー6497さん [60代/男性] 2018年05月05日 12:23:48

2回目の宿泊でしたけど、料理は違ったメニューになっていてとても美味しかったです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年05月20日 21:36:05

お料理は当館のおすすめの一つでもございますので、お客様に喜んでいただけて嬉しく思います。

オーナー田中

○桜ふわり○桜並木まで徒歩1分♪高評価のフレンチ&やわらかな桜色のスパークリングワインプレゼント♪

yoshi50415さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

yoshi50415さん [60代/男性] 2018年04月23日 15:08:26

家内と小生の誕生日の1週間後の4月21日に宿泊しました。すべての面で気配りされていて気持ちよく過ごせました。
特に露店風呂の湯加減はちょうどよく普段より倍以上湯につかっていましたが、のぼせる
こともなく最高の気分でした。また夕食に赤ワインをグラスで持ってきてもらいましたが
銘柄はホテルお任せでしたが、素晴らしいチョイスでした。
一つ注文を付けるならば、バスローブは前開きのほうが着易いです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年05月20日 21:34:28

お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様に素敵なお誕生日の日をお過ごしいただけたと思うと安堵しております。

投稿者さん 2018年04月01日 21:34:19

マタニティプランで利用しました。デカフェの飲み物やブランケット、妊婦向けの本など、配慮がありがたかったです。
夕食に、ティラミスが出てきましたが、すぐにアイスに変更していただけました。料理はどれもおいしすぎました。
また宿泊したいホテルです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年04月05日 12:03:02

お料理は当館のおすすめの一つでもございますのでお客様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。

オーナー田中

【【メゾネット~離れ~】クイーンルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2018年03月28日 15:35:25

今回はスタンダードツインに宿泊しました。
毎度の事ながらお食事もお風呂も最高でした!
覚えていて下さり母にはアワビとお肉は切り分けて頂き感激致しました。
野菜が苦手な母ですがほぼ残さず完食してびっくりです。
長風呂したいがために湯けむり止めの眼鏡購入し、読書しながらまったりゆったりを満喫しました。
それくらい気持ち良い露天風呂です。
また年内にお邪魔したいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年04月05日 12:00:55

お客様から数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるように努めて参ります。

ぜひまた季節を変えて、お越し頂けますと幸いでございます。

「お客さまの声」サポートページを見る

駅からのご送迎に関しましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

大変心苦しいのですが現状送迎サービスは行っておらず、タクシーのご利用をお願いしております。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

オーナー田中

【スタンダード】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪季節のフレンチフルコースプラン

投稿者さん 2018年03月23日 15:35:52

駅から遠いので送迎があればなおよかった

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年03月30日 15:42:38

何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月06日 19:26:55

母の還暦祝いで宿泊させていただきました。メゾネットタイプのお部屋でしたが露天風呂が最高でした。夜はキャンドルが用意されていて、お庭も見えてプライベートな空間で幻想的。ディナーも一つ一つ手が込んでいて、大変満足です。母も満足だったみたいで、今回こちらを利用させていただき本当によかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月22日 19:59:22

お料理に大変満足いたしました。
持ち込みNGとのことなので、出来ればルームサービスが少しあると有難いです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年03月30日 15:31:51

お料理にご満足いただけたとのご投稿を拝見し、大変嬉しく思っております。

ルームサービスについては、現状ご準備することが難しく大変心苦しく思っております。
お飲み物だけではございますが冷蔵庫に、ソフトドリンク、アルコール類のご用意をさせて頂いております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

これからの季節5月下旬~6月下旬は、バラが咲き誇り1年の中でもガーデンが一番の見ごろを迎えます。

限定プランもご用意させて頂いておりますので、
また季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

オーナー田中

【人気No.1】~シェフが贈る最上級フレンチ~ 伊豆の自然が織りなす豊かな”大地と海の恵み”を♪

投稿者さん 2018年02月21日 20:24:02

今回マタニティプランで申し込みをしましたが、食事がおいしく、ガーデン付の2階建のお部屋で別荘に泊まっている気分でした。
お部屋に露天風呂がついていること、朝食がお部屋でとれることが魅力的でした。
夫婦2人の時間をのんびり過ごすことができました。
ひとつ気になったのは、木の上に野性動物がいたことです。不快だったわけではなく、見たことのない生物だったので名前が気になります。自然あふれるいい場所だなと思いました。
またいつか行きたいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年03月30日 15:25:24

また、改めましてこの度はおめでとうございます!
ご夫婦水入らずで、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

お客様がご覧いただいた木の上にいた動物は、野生のリスでございます♪
かわいい野生のリスは、時々当館に遊びに来てくれるのですが、今回ご宿泊頂きました「離れツインルーム」はプライベートガーデンもある為、リスを間近でご覧になられるチャンスが高いかもしれません♪

ご覧いただけて何よりでございます!

暖かくなって参りましたが、まだまだ朝晩の寒暖差もありますので、どうぞお身体をお大事になさってください。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

★2016年マタニティ旅行に人気の宿全国1位★生まれるその前に素敵なひと時を♪「マタニティプラン」

投稿者さん 2018年02月07日 21:47:28

突然の頭痛と吐き気で夕食の途中で食べることができなくなり、部屋で休むことになりました。
娘に食べれなかったデザートを渡してくれ、翌日もどうですか~ご気分は~と声賭けをしてくれて、とても感じが良かったです。
朝食はお部屋で食べたのですが、バスケットに入っていたサンドイッチも暖かいコーヒーもスープもとても美味しかったです。
食事をする場所が宿泊場所から外に出て入るので、雪が残っていたので寒かったです。ついコートを着ていくのが面倒で食事の部屋が寒く感じました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年02月19日 15:56:03

その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
お客様との一期一会の出会いは大変貴重なものでると思います。その中で少しでも良い思い出を作っていただければ嬉しく思っております。
朝食のバスケットはお部屋だけではなく、お天気がよく暖かい日にはガーデンのテラスやブランコ、ベンチなどの外でもお持ち運べるようにと、このスタイルにさせて頂いております。
しかしながら寒い中でご不便をおかけ申し訳ございませんでした。
これからも本格フレンチを気軽に楽しく味わえる、居心地の良いガーデン・オーベルジュを目指して頑張って行きたいと思います。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

オーナー田中

【新春フェア】ポイント10倍プラン会員様必見!沢山ポイントをゲットして宿泊♪「ポイント10%プラン」

投稿者さん 2018年02月01日 15:16:30

三度目の利用です。今回も快適に過ごさせていただきました。静かな環境の中で、本当にゆったりとした時間を味わえます。
更に、洗面所にヒーターが設置され、和風の浴衣が洋風の寝間着に替わるなど、今でも細かな改善が進んでいて、快適度がアップし続けているのが素晴らしいです。

あとは、個人的な好みによる勝手な希望として、レストランにも部屋の冷蔵庫にも、炭酸系の飲み物(サイダーやシードルなど)が充実してくれると嬉しいです。気軽に買いに行ける店や自販機が近くにない立地なので。
また、部屋のAV機器の音響が素晴らしいので、せっかくならDVDだけでなくBDも再生できると良いとも思います。

宿泊プランは基本的に二泊までのようですが、三泊以上の滞在もしたくなります。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年02月19日 15:49:28

この度はまたまたクラリスにお帰りいただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

お客様に素晴らしいというお言葉までいただき大変感激しております。お客様からよりお喜びいただけるように細かな部分ではありますが改善に取り組んでおります。
今回いただきましたお客様からの意見も参考によりお客様に喜ばれる施設づくりに努めてまいります。

オーナー田中

@suka...さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

@suka...さん [30代/女性] 2017年12月06日 17:55:09

年に数回お世話になっているこちらのホテルですが、いつもいつも素敵な飾り付けで今回はクリスマスのオーナメントがとても可愛かったです♪
ディナーのフレンチも絶品でデザートのプリンが凄く美味しかったです。
もちろんお部屋のお風呂も朝ご飯のバスケットもとても贅沢な気分にさせてくれます!
また伺いたいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年12月07日 17:37:20

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。
クリスマス期間のクラリス、館内でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき大変嬉しかったです!
今後も季節ごとに違った顔を見せるクラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂けるように頑張ってまいります。
是非またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

オーナー田中

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!伊豆箱根部門アワード受賞!マタニティに人気の宿全国1位!

ひろ6155さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ひろ6155さん [50代/男性] 2017年12月05日 22:16:45

先日は大変お世話になりました。
55歳の誕生日のお祝いとして、夫婦でのんびり静かなひと時を過ごさせていただきました。
料理も美味しく頂き、丁寧な接客で安心いたしました。
また足を運びたいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年12月07日 17:35:05

55歳のお誕生日、誠におめでとうございます!
ご夫婦での貴重なお時間、また年に1回の最も大切な記念日に当館でお過ごしいただき大変光栄です。
クラリスではそんな大切な記念日にふさわしいプランをいつでもご用意しております。
スパークリングワインや特製ホールケーキを特典としてお付けし、お客様の思い出づくりのお手伝いをさせていただいております。
ぜひご機会がございましたら来年のお誕生日もクラリスでお祝いしていただけたら幸いです!
お帰りを心よりお待ちしております。

オーナー田中

Fumito2310さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

Fumito2310さん [40代/男性] 2017年11月30日 17:10:34

値段以上の満足感でした。大変贅沢な時間でした。料理は限られた材料の中でテクニックを駆使しながら提供されていると感じました。またお世話になりたいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年12月07日 17:29:52

ご満足頂いたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
フレンチと聞くと、少し敷居が高いのではないか・・・そんな風に思われるお客様が多いです。
ところが、そんな不安に思われる方こそクラリスにお越し頂きたいと思っております。
もっと気軽にフレンチを味わって頂きたいというのが、クラリスをオープンさせた時からの変わらぬ思いだからです♪
お客様皆さま、とてもリラックスしてお召し上がりいただいております♪
また機会がございましたらぜひお越し頂けますと幸いです。
来年2月には、クラリスガーデンに新しいスポットが誕生予定です♪
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

【さき楽21日前】2名様で2000円オフ!季節のフレンチ&露天風呂付客室で癒し時間♪

投稿者さん 2017年11月24日 23:28:06

苦手な食材があるので前もって電話させていただいたのですが、とても感じの良いスタッフの方が具体的に食材名を挙げて「これは大丈夫ですか?」などと確認して下さり、宿泊前からとても良い印象でした。(苦手な食材でも調理法によっては食べられることもあるので詳しく言っていただけると助かります。)

実際、滞在中もスタッフの方、皆さん素晴らしかったです。夕食時に購入したかった商品があったので、チェッアウトの時に購入しますと伝えておいたところ、商品を袋に入れて用意しておいて下さったのには感動しました。

お部屋もとても綺麗にしてあり、良い香りもして「いつまでもここにいたい!」と思う非常にリラックスできる空間でした。
DVDを持参したのですが、音響が映画館のようで良かったです。

お部屋のお風呂は内風呂ではTV&バブルバスを楽しみ、露天風呂では庭を眺めながら緑の中でお風呂に浸かるという非日常を味わえ最高でした。お湯が熱すぎないのも嬉しかったです。生憎の雨だったのですが、雨のおかげ(?)で緑のにおいがし、リラックスして露天を楽しめました。屋根もついているので雨も関係なく入ることができました。

楽しみにしていた夕食も期待を裏切らないおいしさ&豪華さでした!
食事の中でもバラを楽しめて、花へのこだわりが徹底していると思いました。

お庭もあちこちにかわいい小物で飾りつけがしてあって、まるで海外に行ったかのような気分になれます。あんなに素敵なお庭はなかなかないです!リスもいたのでメルヘンの世界のようでした(笑)

夫婦ですっかり気に入ってしまい、また泊まりたいねと話しています。

本当にありがとうございました!!

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年11月29日 13:11:53

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。
勿体ないほどのお褒めのお言葉に感激しております!
お風呂やお食事、お庭の散策などクラリスの全部を思う存分ご堪能いただけたご様子を拝読でき、大変うれしく思っております!
季節によって様々な模様を見せてくれる自慢のガーデンとオリジナルフレンチをぜひまたご夫婦でお愉しみいただければ幸いです。

オーナー田中

tama3845さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

tama3845さん [50代/女性] 2017年11月08日 17:29:39

娘とゆっくりできました。インスタ映えは抜群ですね。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年11月09日 16:42:42

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。
お嬢様との大切なお時間を当館でお過ごしいただき大変光栄です。
インスタをされているんですね!
ぜひどんどん拡散していただければと思います(笑)
お心遣い、誠にありがとうございます。
自然豊な伊豆高原のなか、堅苦しさのないオーベルジュを目指して、スタッフ一同頑張って行きたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月31日 15:11:22

本来ならキャンセルするべき台風の日に宿泊。
1組2組では営業する方が損害なのでは…と飲食店営んでる私としては申し訳無い気持ちで居りましたが、そんな気持ちを忘れさせて頂けた程きめ細やかなサービスに感激致しましたし勉強になりました。

お料理は常にぶれない見た目鮮やかお味は文句のつけどころの無い美味しさで大満足です。
露天風呂には前回なかった観葉植物が飾られていて癒され度が増しました。

いちいち感動する中で1番の出来事は食事の時に外を移動しなくて良いお部屋に変えて下さった事。
足元悪い中喜寿の母を歩かせずに済みました。

次回は薔薇の季節にお伺いさせて頂きたいと思います。

付け足し…
母が漬けている糠漬けを同業者に分けているのですが、その代金をクラリス貯金にすると、母から代金奪われる様になりました(笑)

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年11月09日 16:38:00

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。
御足元のお悪い中をお越しいただき、スタッフ一同、感激しております!
お食事やお風呂ではご期待に沿うことができたようで、大変安心いたしました!
お母様がクラリス貯金までしてくださってることを拝読し、今日までクラリスをやっていてよかったと心から思えました。
温かいお言葉を本当にありがとうございます!
ぜひまた季節を変えてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月07日 14:36:28

感じの良いスタッフさんに迎えられ気持ち良かったです。雨ではありましたがのんびり出来ました!!露天風呂には屋根があるので雨でも大丈夫!お湯の温度もお願いすれば調節してくれるとの事です(丁度、良かったですけど)次はお庭で朝食したいな(^^ゞ

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年10月16日 14:31:33

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

当日はあいにくのお天気でございましたが、お風呂でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変うれしく思っております。

お庭でのご朝食は次回のお楽しみになさってくださいね。
また近いうちのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

!!wave!!さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

!!wave!!さん [40代/男性] 2017年10月06日 17:13:06

広い部屋、露天風呂でゆっくりとすることができました。夕食はとてもおいしく頂くことができました。朝食もバスケットで部屋まで届けて頂き、部屋でおいしく頂きました。場所は静かできれいなお庭も有り良かったのですが、不案内の道を探すのに少し手間取りました。帰りによく見たら、曲がり角に看板も出ていました。総合してとても良い宿でした。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年10月16日 14:28:43

またクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。

当館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読でき大変うれしいです!
朝食のバスケットはお部屋だけではなく、お天気がよく暖かい日にはガーデンのテラスやベンチなどの外でもお持ち運べるようにと、このスタイルにさせて頂いております。

今後もクラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂けるように頑張ってまいります。