小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

やっちゃん001さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

やっちゃん001さん [50代/男性] 2017年03月24日 21:16:42

食事はおいしくいただきました。露天風呂は、立地の関係でしょうが、柵があって景色が全く見えません。自慢のガーデンも見えずに残念でした。帰りに行ったテディベアミュージアムは、予想外に良かった。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年03月29日 16:44:22

この度はクラリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
露天風呂につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。構造上すぐの改善は難しいものがございますが、貴重なご意見としておあずかりいたします。ありがとうございました。
お料理はお口にあったようで安心しました。
自然豊な伊豆高原のなか、堅苦しさのないオーベルジュを目指して、スタッフ一同頑張って行きたいと思っております。

オーナー田中

【テディベアミュージアム入園券付】伊豆の新鮮な山海の幸♪季節のフレンチフルコース<ワンドリンク付♪>
【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2015年06月20日 19:53:03

離れの部屋を予約しましたが、食事も、部屋の雰囲気も良かったと思います。但し、露天風呂がやや狭くシャワーが無い等少し使いずらい面が気になりました。また、洗面所周りも、脱衣所兼、トイレと問題はないが狭く、物の置き位置に困る点はやはり一緒で気になる点である。

2015年06月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年06月21日 10:58:15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。露天風呂、洗面所周り等ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。構造上などのこともございますので、直ちに対応は難しいことではございますが、貴重なご意見、ご感想頂きまして誠に有り難うございます。
今後とも、より多くのお客様にご満足頂けます様に、クラリスが出来るクラリスならではのサービスを考えて行きたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【6月特別企画】最大2名で6,000円OFF★クラリスの伊豆フレンチフルコースを堪能♪
【【メゾネット~離れ~】クイーンルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2015年02月01日 18:47:24

素敵な庭に引かれて誕生日の記念旅行として夫婦で利用しました。小道や小屋や花のアーチなどが絵本の中の挿絵の様で、メルヘン気分で楽しい光景でした。春に来たらどんなに素敵かしらと思います。私達は和食党なのですが、たまにはフレンチもお洒落な雰囲気で特別な日という感がありました。盛りつけが綺麗で目でも楽しめました。更に私は到着後にボディエステ、夕食後にはフェシャルエステをお願いし、至福のひと時も味わいました。玄関や部屋の出窓や壁に置かれたちょっとした飾り物も庭に繋がる雰囲気を盛り上げていて良かったですね。

2015年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年02月03日 10:05:05

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
心を込めたフレンチ・客室温泉露天風呂・季節ごとのナチュラルガーデンと何処にもない、クラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂けるように、頑張ってまいりたいと思っております。
春になりますと新緑の緑や色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!

オーナー 田中

****●●○ 桜情報 ○●●****

~伊豆高原桜並木~
   例年見頃:3月下旬~4月上旬
  アクセス:当ホテルから徒歩1分

*******************

【ポイント10倍】楽天会員様必見!沢山ポイントをゲットして宿泊♪「ポイント10%プラン」
【【本館】スタンダードツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

よぅぽんさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

よぅぽんさん [30代/女性] 2014年11月30日 12:54:10

先日は、お世話になりました。
お部屋は、想像以上に最高でした。露天風呂も、本当に素敵なガーデンを見ながら入れて大満足でした。
料理も、フレンチが好きで、いろいろなところを食べ歩いてますが、ここのフレンチは本当に最高レベルだと思います♪
ただ、アンケートにも書きましたが、一番ご年配であるだろうウェイトレスさんの物忘れが酷く最低でした。
私たちの頼みかたが悪かったのか、最初にワインをこの順番で持ってきて欲しいと3本いっぺんに頼んでしまったら、覚えられなくて何度も確認にこられました。
それなのに一本目のスパークリングを辛口を頼んだのに、甘口がきました。私たちも名前を覚えていたわけでもなく、辛口を頼んだので名前を言われてからあけてられたので、我慢して食前酒として一気に飲みほしました。そして、またその人にお水と2本目の白ワインを持ってきてと頼んだのですが、10分待ってもこなくて15分待っても後に他の人に頼みなおしました。
因みに隣の席の人もパンをその人に頼んで忘れられ、他の人に頼んでました。
最初にワインを頼んだ時にもメモをす様子もなかったし、覚えられないのならちゃんと書けばいいのに、と正直本当にあきれました。
あの人以外は本当に最高だっただけに残念です。
オーベルジュとのことで、レストランを楽しみにしていったので、味だけでなくサービスも考えて欲しいなと思います。

2014年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年01月16日 17:54:16

この度はご宿泊頂きまして、有り難うございました。
また残念な思いををお掛け致したにもかかわらず、高い評価を頂き大変有り難く思っております。若葉マークのサービススタッフがおりまして、皆様にはご心配とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。只今、私を含め、先輩スタッフがひとつひとつ丁寧に指導致しております。また本人も、お越し頂いたお客様すべての方にご満足頂けるようになりたいと頑張っております。どうぞ宜しくお願い致します。
是非またご利用頂けること、心よりお待ちしております。

【グレードアップ★フレンチフルコース】シェフ厳選の伊勢海老やフォアグラなどを贅沢に使用♪
【【メゾネット~離れ~】ツインルーム<天然温泉客室露天付>】

すごいね帰っていいよさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

すごいね帰っていいよさん [20代/男性] 2014年07月20日 09:35:40

出産前の妻と伊豆へ旅行の際、利用しました。
駅からは急な坂続きなので、レンタカーかタクシーがないときついです。
建物は外観はもちろん、庭園や内装まで英国風に仕上げてあり、趣のあるホテルでした。フロントと泊まる部屋が別れており、そこまでの急な坂がほんのちょっとだけ大変。
夕食のフレンチはどれも美味しく満足です。今回は利用しなかったのですが、ワインの種類も豊富で、楽しいと思います。
客室についている露店風呂は24時間温かく入れるので、便利です。虫が気になりますが、キンチョールを用意してくれているので、なんとかなります。また、露店風呂にもアロマが置いてあり、リラックスできました。
抱き枕やノンカフェインのお茶など、小さな気遣いもしていただき、妊娠中の妻も安心して利用できました。ありがとうございました。

2014年07月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年07月22日 09:43:58

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は約600坪の傾斜地に、3棟の建物が点在しております。施設内は、階段や坂道が多くなっておりますので、特に妊婦さんや足のご不自由な方にはご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。
心を込めたフレンチ・客室温泉露天風呂・季節ごとのヨーロピアンガーデンと何処にもない、クラリスならではの別世界をいつでも楽しんで頂けるように、頑張ってまいりたいと思っております。
ご出産まで、どうぞお体を大切になさってくださいませ。

【マタニティママにお勧め】生まれるその前に♪シェフ特選フレンチ&客室露天風呂を堪能<嬉しい特典付>
【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

みるきー3182さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

みるきー3182さん [30代/女性] 2012年02月06日 15:48:47

外観、お庭、内装、どれも素敵でした☆

駅からの立地は、かなり不便かと思います。
バスはほぼありませんでした。
私たちは徒歩で往復しましたが、
行きは上り坂なので40分以上、帰りは下り坂なので30分ほどかかりました。
桜が綺麗な時期に行けば、いい散歩になると思います。
私も妊婦ですが、他のカップルの中にも数人妊婦さんがいたようで、
やはり、駅までの送迎があるともっと良かったかと思いました。

食事は、文句なしに美味しかったです!
フレンチフルコースはかなりボリュームあり、とても満足できました。
味も私たちはとても気に入りました。
朝食はバスケットにサンドイッチ等を入れて部屋まで運んでいただけたので、
のんびり取ることができました。

露天風呂は、まぁまぁでした。
泉質が無臭なのかと思ったのですが、ちょっと癖があり、
それが得意ではなかったのが残念でした。
あと、浴槽の外がすぐに土だったので、土のにおいも気になりました。

また機会があれば、利用したいです。
今度は、桜の時期に行ってみたいと思いました。

2012年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年02月08日 10:34:17

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
貴重なご意見・ご感想有難うございます。これからの参考とさせて頂きます。
春になりますと新緑の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!心地良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張って行きたいと思っております。
伊豆高原の桜並木は3,000メートルのピンクのトンネルに変わります!
美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。有難うございました。

素敵な旅のお愉しみ♪シェフ自慢の<グレードアップ>仏料理 1泊2食  大人の寛ぎ・・露天風呂付客室
【☆メゾネットの離れ☆広々ベッド240cm『デラックスダブル』】

投稿者さん 2010年08月24日 12:01:46

電車を利用した旅行で宿泊。地図で見ると伊豆高原駅から歩ける距離と思っていたが、行きはかなりきつい坂道を登ることになるので路線バスで途中までいくか、タクシーがおススメ。
部屋は設備・アメニティは充実している方。ドライヤーも有。しかし壁がやや薄く、夜中に隣の宿泊客の会話が聞き取れるほど聞こえてきたのは難点。露天風呂は賛否あるかもしれないが自分は満足。
この宿最大の売りはディナー。朝食はランチボックスタイプで中身は平凡だが、ディナーはアミューズから始まりデザートで終わる、本格的なフレンチコースが楽しめる。普通のコースだったが美味しい。ワインとあわせて楽しみたい。
ディナー目的にリピートしたい、その際今度はシェフのおススメコースにしようと思います。

早めのご予約【ポイント10倍】 20日前までの夏得プラン♪
【◆英国調本館◆クラリスをリーズナブルに『スタンダードツイン』】

投稿者さん 2010年05月30日 22:52:54

バラの季節に行ってきました
ちょうど見頃で昼間は庭のベンチで過ごしました
美しく手入れされた庭をみるだけでも価値があると思います
エステも季節に合わせてローズキャンペーンのメニューがあり
高価なローズオイルを使ったアロママッサージを
手頃な値段でうけることが出来ました。
夕食はグレードアップしなくても十分満足出来ました
特にクラリスをイメージしたアミューズはとても美味しかったです
朝食はピクニック気分で楽しくいただけましたが、
内容がもう少し工夫されていたら良かったのにと、少し残念でした
部屋はホームページの写真うつりが良すぎて少しがっかりしましたが
よく考えてみれば安い値段でしたので納得できました
小さな露天風呂がついていて、夜はキャンドルをつけ
早朝はウグイスの鳴き声を聞きながら気持ちよく入ることが出来ました。

一泊二日でしたが美味しい料理がいただけリラックスでき
いい時間を過ごすことが出来ました。

<幸福・・大人のフレンチ>寛ぎの 1泊2食 ◆ ゆったり<露天付客室>
【◆英国調本館◆クラリスで最も本格英国風の『コージールーム』】

投稿者さん 2010年04月14日 19:44:10

1本道を挟んだ所に離れがあるので私達が行った日は大雨だったのでフロントやレストランに行くのがわざわざ傘を差し若干面倒でした。
お部屋は2人でちょうど良い広さでした。
ただ泊まった部屋のベッドが2つではなく、もう少し大きなベッドで1つの方が良かったなぁと思いました。
温泉は良かったです。
キャンドルなどもあり、とてもロマンチックでした。
お料理は味はまあまあ。
私はちょうどいい量でしたが、大食いの相方は足りない様でした。
プラン内のグラスワインは甘口のロゼをいただき美味しかったです。
このプランでお値段が安かったらまた行きたいと思いましたが、総合的に考えた時に少し高すぎると思います。

花色満載◆<春>のフラワーフェスタ2010♪

2010年04月
花色満載◆<春>のフラワーフェスタ2010♪
【☆メゾネットの離れ☆唯一の専用庭付♪『ガーデンテラスルーム』】

投稿者さん 2008年09月17日 18:01:25

離れ個室のツインルームに泊まらせていただきました。
同金額の「ロイヤルスイート」とどちらにするか悩みましたが、「離れ」はより閑静であるとのこと、逆に「ロイヤルスイート」のほうがワンフロアー構成なので広さを感じるとのことで、メリット・デメリットを比較して離れにしました。
確かに若干、リビングに圧迫感はありましたが、2Fの寝室は広く快適でした。
食事は、前菜からメインまで良かったです。特に前菜のマツタケの入った洋風茶碗蒸し仕立ては、濃厚な味で最高でした。それと魚のポワレも美味でした。全体的なレベルに比して、口直しのシャーベットだけ劣っていたかも?

スパークリングワインと白ワインを頂きましたが、料金もリーズナブル。旅館にあるようなアルコールで儲けようという姿勢が無いところも好感。
部屋付きの露天風呂は温度も良く、雰囲気も良く。お湯の質はイマイチかも。ただ、それを言ったらこの金額では済まない宿になりますね。内湯のジャグジーに入る時間がなかったのは残念。
今度は、ロイヤルスイートに泊まりたいと思います。

客室温泉露天付!【離れメゾネット / ロイヤルスイート】グレードUP厳選<爽秋>フレンチフルコース♪
離れ個室 ツインルーム

投稿者さん 2008年09月17日 13:17:03

伊豆に行くといつも和食中心の宿を選んでいましたが、妊婦で安定期に入り夫婦二人で旅行にいけるのは、これでしばらくないね。とクラリスを選びました。(子供NGのホテルなので)
坂と階段があるのはチョット大変だったけど、お部屋に露天風呂があるから安心してお風呂に入ることができました。(旦那が気づかぬうちに大浴場で倒れちゃうなんてこともはじめから防げるし・・・)長湯ができないので、チョコチョコ何回にも分けて入るには、とっても良かったです。
お料理はとてもおいしくいただきました。ワインもリーズナブルなものもとってもおいしかったです。少しだけ味見してしまいました。妊婦じゃなかったら目いっぱい飲んでいるところです。
朝は雨が降ってしまい、お庭での食事を計画していたので残念でしたが、おいしくいただきました。
子供がてを離れて、夫婦2人で旅行できるときがきたらまたぜひいきたいです。

<厳選!秋グルメ>本格フレンチフルコースと露天付き客室♪

投稿者さん 2008年08月19日 01:58:33

8月14日宿泊しました。
靴を脱いで上がるのは以外でしたが、清潔で清掃の行き届いた館内、5,1チャンネルサラウンド付DVD、露天風呂、お食事、全て素晴らしく大変満足致しました。
機会があれば今度はロイヤルスィートに宿泊したいと思いますので、その節は宜しくお願い致します。

厳選!<春>フレンチフルコースと露天付き客室♪

投稿者さん 2008年05月20日 00:32:33

オーナー、スタッフの方々、どうもお世話になりました。
まず、手入れの行き届いた綺麗なローズガーデンと、素敵な笑顔のオーナーのお出迎え。離れの部屋に入るとアロマの香り。とても新しく清潔なメゾネットタイプのお部屋。大画面&5.1chで迫力満点のテレビ。有名どころが約80点揃えられたDVD。キャンドルでムーディーな客室露天風呂。バラの香りのシャンプーなど、豊富なアメニティ。旅の疲れを和らげるマッサージチェア。どれをとっても素敵でしたが、最も印象に残ったのはやはりディナー。
オーナーお勧めの美味しいワインとともにいただく料理は、見た目も美しく食材もソースも最高に美味しかったです。焼き立てのパンも美味しくおかわりしてしまいました。
ホテルの雰囲気が名残惜しく、並木道を歩いて駅まで帰りました。非常に素敵な2日間を過ごすことができ、ありがとうございました。またぜひ桜の季節にでもお世話になりたいと思います。

薔薇いっぱい♪ローズフェスタ2008【薔薇のフレグランス・アメニティ付】 プラン
離れ個室 ダブルルーム

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2008年05月24日 21:51:12

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ヨーロッパを感じさせるガーデンや雰囲気・美味しいお料理・客室露天の温泉・エステ・お部屋ではDVDホームシアター、離れのお部屋には、マッサージチェアーやTV付ジャグジーとお客様に一日を存分に寛ぎ、楽しんで頂けることを目指して、頑張っています。特にディナーは気軽に楽しく、本格的なフレンチを味わって頂ける様力を入れています。
先日まだちょっと早かったガーデンの薔薇は、今調度見頃になってます。季節ごとのプランを企画しておりますので、是非またのご利用心よりお待ち致しております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2008年02月22日 20:27:57

温泉露天風呂が客室に付いていたのでいつでも温泉に入られたし、部屋はとても綺麗で、食事は本格的なフレンチでとても美味しかったので満足しました。また行きたいです。

本館オープン5周年!<感謝祭>割引プラン2人で6000円引き!
本館スタンダード ダブルルーム

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2008年05月08日 18:05:51

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。効能豊な温泉露天と当シェフが腕によりをかけて、美味しいお料理をご用意致しておりますので、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月28日 18:43:03

部屋がとても広く、大きいテレビにサラウンドシステムが入っていてとてもビックリしました!
料理もとても美味しく、素敵なイルミネーションのガーデンを眺めながら食べた事がとても綺麗な思い出になりましたo(^-^)o
朝食もとても美味しく、雪が降っていたのに外をバスケットに入って持ってきてくださり施設の方の温かさに触れました(^_^)
露天風呂もとても温かく体がポカポカになり、気持ち良かったです☆
時間を気にせずに贅沢な一時を過ごせ、幸せでした。連れの誕生日祝いで泊り大変喜んでくれて本当に素晴らしい施設でしたp(^^)q

本館オープン5周年!<感謝祭>割引プラン!本館ダブルルーム特別室
本館ダブルルーム特別室

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2008年05月08日 18:14:26

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。冬のイルミネーション・春のフラワーフェスタ、5・6月のローズフェスタ、そしてサマーフェスタ・収穫祭などなど、季節ごとにイベントを企画しております。本格フレンチと客室露天とDVDホームシアターに季節のイベントとクラリスワールドを是非また、楽しみにいらして下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 22:23:08

9月の連休にオーベルジュというものに泊ってみよう!と計画し、探したのがここ。ワインが苦手な彼と、普段はフランス料理なんて食べに行くこともないので、期待とドキドキで行ったのですが、お料理がとてもよかったです。ボリュームもあって、味付けもいいし、そこまで肩肘張らずにおしゃべりしながら楽しく食事できました。また行ければいいなーと思います。

本格フレンチ・温泉客室露天風呂付 ガーデン側ダブルルーム プラン
本館ガーデン側ダブルルーム

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2008年05月08日 18:22:12

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。オーベルジュと言うと、高級レストラン・キッチリとしたマナー・カッチリとしたドレスコード・高級ワインと言うイメージが有りますが、美味しいお料理とおしゃべりとお酒をもっと気軽に楽しんで頂く事がクラリスのディナーです。楽しい食事・オーベルジュをお客様に感じて頂ければ嬉しいです。またのご利用心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 01:56:45

利用は2度目で、離れをとったのははじめてです。

とてもきれいで、専用の露天風呂(温泉)もあり最高でした。
温泉に行くと部屋の風呂ってあんまり使わないと思いますけど
部屋風呂にはジャグジーとテレビがついてて、どっちを使うか迷いました。
夏場であれば、部屋のほうは水を入れておいたりしてもいいかもしれないですね。

料理もとてもおいしかったです。
朝食は部屋に持ってきてくれるので、今回天気が悪かったのですが
レストランまで行く必要が無く助かりました。

あとは、マッサージ椅子がありがたかったです。
スチーマーや空気清浄機なども充実してました。

飲食物の持ち込み禁止っていうのがちょっと引っかかります。
お酒とか、頼めばもってきてくれるんですけど、有料ですしねえ。
(この手のサービスにしては、結構安いんですけども)
ご当地ワインとか、買って来て夜飲んだりするのはだめなんでしょうか。

クレジットカード決済できるようになってくれるともっといいのになあ。

など、ちょっと文句も言ってみましたが、前提的には気に入りました。
是非また行きたいです。
個人的には結構いいお値段なので、そんなに頻繁いはいけないですが。

投稿者さん 2006年12月04日 18:00:20

総合的に見て満足のいくものでしたが、やはり値段が
少し高い気がします。
露天風呂といっても本当にもうしわけなさ程度にある
ものでした。

投稿者さん 2006年11月08日 23:51:28

手頃な広さのお部屋でベッドも広く清潔感がありました。
インテリアも自分のお部屋の参考にしたいと思うような素敵な感じでした。
露天風呂も良い眺めで満足です。

投稿者さん 2006年11月08日 23:45:32

色々迷って此処に決めましたが、大正解でした!

プチホテルにありがちな華美な装飾はなく、落ちついた雰囲気のお部屋でまるで我が家のようにくつろげました。
特にマッサージチェアは最高。

露天?風呂も思ったよりも大きく良かったです。
内風呂の設備も最高です。ジェットバス水風呂にして外と中を行ったり来たり。(笑)

お食事もこちらの好みにあわせて頂き大変美味しくいただきました。

普通仕様のお部屋にも泊まりましたがお部屋自体は綺麗で眺めも良く最高です。
でもお食事内容はせっかくなのでアップグレードすることをお奨めします。^^