小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

yoshi50415さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

yoshi50415さん [60代/男性] 2018年04月23日 15:08:26

家内と小生の誕生日の1週間後の4月21日に宿泊しました。すべての面で気配りされていて気持ちよく過ごせました。
特に露店風呂の湯加減はちょうどよく普段より倍以上湯につかっていましたが、のぼせる
こともなく最高の気分でした。また夕食に赤ワインをグラスで持ってきてもらいましたが
銘柄はホテルお任せでしたが、素晴らしいチョイスでした。
一つ注文を付けるならば、バスローブは前開きのほうが着易いです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年05月20日 21:34:28

この度は、数ある施設様の中で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様に素敵なお誕生日の日をお過ごしいただけたと思うと安堵しております。

ぜひまた季節を変えて、お越し頂けますと幸いでございます。

オーナー田中

○桜ふわり○桜並木まで徒歩1分♪高評価のフレンチ&やわらかな桜色のスパークリングワインプレゼント♪
【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

やっちゃん001さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

やっちゃん001さん [50代/男性] 2017年03月24日 21:16:42

食事はおいしくいただきました。露天風呂は、立地の関係でしょうが、柵があって景色が全く見えません。自慢のガーデンも見えずに残念でした。帰りに行ったテディベアミュージアムは、予想外に良かった。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年03月29日 16:44:22

この度はクラリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
露天風呂につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。構造上すぐの改善は難しいものがございますが、貴重なご意見としておあずかりいたします。ありがとうございました。
お料理はお口にあったようで安心しました。
自然豊な伊豆高原のなか、堅苦しさのないオーベルジュを目指して、スタッフ一同頑張って行きたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち致しております。

オーナー田中

【テディベアミュージアム入園券付】伊豆の新鮮な山海の幸♪季節のフレンチフルコース<ワンドリンク付♪>
【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2016年10月02日 15:25:47

全体的な感想は 静かな場所でしたのでのんびり過ごすことが出来ました。

お食事について

夕飯の食事はとてもおいしく頂く事が出来ました。
好き嫌いのある、主人も残さず食べることが出来たので大満足です!

私自身の感じた事ですが、こちらは旅館とは違うので、
できればお料理している方が ほんの少しでいいのでお顔を見せて,
一言あると感じがいいかと思いました。

朝食はボリュームもあり とてもおいしく おなか一杯になりました。

お部屋について

少々気になる点がありました。
まず、ドアを開けるといきなり部屋が丸見えなので 朝食を届けてもらう際にちょっとだけ気になりました。
ちょっとした仕切り等を置いてあると自由に使えるのでいいかと思いました。
あとはお部屋に設置してある懐中電灯の電池が弱く何かあった時は心配でしたので、
お部屋のお掃除の時にでもチェックしてもらえるといいかと思います。

お風呂はのんびり入れるたのでとても良かったです。

こちらは 静かに過ごしたい方におすすめです。
素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また、違う季節に利用したいと思いました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年10月14日 17:02:52

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご夫婦での貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、お風呂やお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく思いました。
お部屋の点では、不安な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、電灯のチェックなどの管理も徹底したいと存じます。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

【楽天限定】2015年度★4つ星以上の人気宿に選ばれました!感謝を込めて… 「受賞記念プラン」
【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

横須賀ヒロさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

横須賀ヒロさん [40代/男性] 2015年03月29日 14:29:42

道の渋滞で、チェックインも遅れてしまいましたが、
着いたら出迎えてもらえ
最高のおもてなしでした。
妻の誕生日最高のプレゼントも出来たような気がします。食事もケーキも全て満足です。部屋中の露天風呂も最高でした。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2015年03月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2015年03月31日 09:55:32

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。クラリスでのご滞在が、お2人の大切な記念日の素敵なご思い出になられましたら大変嬉しく思います。また高い評価を頂き誠に有難う御座います。心を込めたフレンチ・客室温泉露天風呂・季節ごとのナチュラルガーデンと何処にもない、クラリスならではの別世界を楽しんで頂けるように、頑張ってまいりたいと思っております。是非またのご利用心よりお待ち致しております。

【記念日~Anniversary~】かけがえのない特別な日♪ケーキ&スパークリングワインで乾杯♪
【【本館】スタンダードダブルルーム<天然温泉客室露天付>】

投稿者さん 2013年01月05日 20:47:17

1月2日に宿泊しました。食事、ワイン共にとても美味しかったです。朝食のバスケットも可愛かったです。お風呂がぬるかったので少し寒かったです。

2013年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2013年01月07日 17:10:14

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室温泉露天風呂は温度の調節が出来ますのでフロントまでお申し付け下さい。
有難うございました。

当館人気の【誕生日プラン】花と緑に囲まれた隠れ屋的なオーベルジュ♪2人で寛ぐ最高の記念日を・・♪
【◆英国調本館◆最も英国風の露天風呂付『コージールーム』】

みるきー3182さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

みるきー3182さん [30代/女性] 2012年02月06日 15:48:47

外観、お庭、内装、どれも素敵でした☆

駅からの立地は、かなり不便かと思います。
バスはほぼありませんでした。
私たちは徒歩で往復しましたが、
行きは上り坂なので40分以上、帰りは下り坂なので30分ほどかかりました。
桜が綺麗な時期に行けば、いい散歩になると思います。
私も妊婦ですが、他のカップルの中にも数人妊婦さんがいたようで、
やはり、駅までの送迎があるともっと良かったかと思いました。

食事は、文句なしに美味しかったです!
フレンチフルコースはかなりボリュームあり、とても満足できました。
味も私たちはとても気に入りました。
朝食はバスケットにサンドイッチ等を入れて部屋まで運んでいただけたので、
のんびり取ることができました。

露天風呂は、まぁまぁでした。
泉質が無臭なのかと思ったのですが、ちょっと癖があり、
それが得意ではなかったのが残念でした。
あと、浴槽の外がすぐに土だったので、土のにおいも気になりました。

また機会があれば、利用したいです。
今度は、桜の時期に行ってみたいと思いました。

2012年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年02月08日 10:34:17

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
貴重なご意見・ご感想有難うございます。これからの参考とさせて頂きます。
春になりますと新緑の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!心地良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張って行きたいと思っております。
伊豆高原の桜並木は3,000メートルのピンクのトンネルに変わります!
美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。有難うございました。

素敵な旅のお愉しみ♪シェフ自慢の<グレードアップ>仏料理 1泊2食  大人の寛ぎ・・露天風呂付客室
【☆メゾネットの離れ☆広々ベッド240cm『デラックスダブル』】

投稿者さん 2010年04月03日 17:35:57

5年ぶりに同じ部屋に宿泊したんですが、以前と全く変わらない清潔感のあるお部屋で大変気持ちよく過ごすことができました。あいにくの嵐で、夜桜見物や、露天風呂に入れませんでしたが、部屋でDVD鑑賞できて退屈しませんでした。
楽しい時間をありがとうございました。またフォアグラリベンジします。

<幸福・・大人のフレンチ>寛ぎの 1泊2食 ◆ ゆったり<露天付客室>
◆英国調本館◆景色がよく広めの角部屋『ヒーリングルーム』

2010年04月
【◆英国調本館◆景色がよく広めの角部屋『ヒーリングルーム』】

ひとみ963さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ひとみ963さん [20代/女性] 2017年02月01日 18:00:26

一番小さなお部屋に宿泊しましたが充分な広さでしたし、露天風呂も夫婦二人で問題なく入れる広さでした。
内風呂のボディーソープの蓋を開けたら体毛が挟まっていたのが気持ち悪かったので、前のお客様が使われた後は細部まで確認していただきたいです。
あと室内がとても乾燥するので、加湿器を置いて欲しいです。
食事は夜も朝も大満足でした。
次は違うお部屋に泊まってみたいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年02月14日 15:23:03

この度はクラリスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに清掃の点ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また加湿器設置の件も、今後検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お食事ではご満足いただけたようで大変安心いたしました。
ぜひ次回は違う客室もご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ちしております。

オーナー田中

【スタンダード】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪季節のフレンチフルコースプラン【しず得ほっこり】

投稿者さん 2014年02月02日 13:12:50

風呂のお湯の出が悪くてその点だけが不満です。

2014年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年02月09日 19:34:49

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事・サービスともにご満足を頂きとても有り難く思います。
お風呂の件、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳有りませんでした。只今業者さんと検討致しております。
クラリスが出来る、クラリスならではのサービスを考えて行きたいと思っております。有難うございました。
*お風呂のお湯の出の件 修理完了致しました。

シェフ自慢の<グレードアップ>仏料理♪素敵な旅のお愉しみ 1泊2食  大人の寛ぎ・・露天風呂付客室
【露天付離れメゾネット★お部屋で満天の星空を『テアトルルーム』】

投稿者さん 2008年09月17日 18:01:25

離れ個室のツインルームに泊まらせていただきました。
同金額の「ロイヤルスイート」とどちらにするか悩みましたが、「離れ」はより閑静であるとのこと、逆に「ロイヤルスイート」のほうがワンフロアー構成なので広さを感じるとのことで、メリット・デメリットを比較して離れにしました。
確かに若干、リビングに圧迫感はありましたが、2Fの寝室は広く快適でした。
食事は、前菜からメインまで良かったです。特に前菜のマツタケの入った洋風茶碗蒸し仕立ては、濃厚な味で最高でした。それと魚のポワレも美味でした。全体的なレベルに比して、口直しのシャーベットだけ劣っていたかも?

スパークリングワインと白ワインを頂きましたが、料金もリーズナブル。旅館にあるようなアルコールで儲けようという姿勢が無いところも好感。
部屋付きの露天風呂は温度も良く、雰囲気も良く。お湯の質はイマイチかも。ただ、それを言ったらこの金額では済まない宿になりますね。内湯のジャグジーに入る時間がなかったのは残念。
今度は、ロイヤルスイートに泊まりたいと思います。

客室温泉露天付!【離れメゾネット / ロイヤルスイート】グレードUP厳選<爽秋>フレンチフルコース♪
離れ個室 ツインルーム

投稿者さん 2008年09月17日 13:17:03

伊豆に行くといつも和食中心の宿を選んでいましたが、妊婦で安定期に入り夫婦二人で旅行にいけるのは、これでしばらくないね。とクラリスを選びました。(子供NGのホテルなので)
坂と階段があるのはチョット大変だったけど、お部屋に露天風呂があるから安心してお風呂に入ることができました。(旦那が気づかぬうちに大浴場で倒れちゃうなんてこともはじめから防げるし・・・)長湯ができないので、チョコチョコ何回にも分けて入るには、とっても良かったです。
お料理はとてもおいしくいただきました。ワインもリーズナブルなものもとってもおいしかったです。少しだけ味見してしまいました。妊婦じゃなかったら目いっぱい飲んでいるところです。
朝は雨が降ってしまい、お庭での食事を計画していたので残念でしたが、おいしくいただきました。
子供がてを離れて、夫婦2人で旅行できるときがきたらまたぜひいきたいです。

<厳選!秋グルメ>本格フレンチフルコースと露天付き客室♪

投稿者さん 2008年08月19日 01:58:33

8月14日宿泊しました。
靴を脱いで上がるのは以外でしたが、清潔で清掃の行き届いた館内、5,1チャンネルサラウンド付DVD、露天風呂、お食事、全て素晴らしく大変満足致しました。
機会があれば今度はロイヤルスィートに宿泊したいと思いますので、その節は宜しくお願い致します。

厳選!<春>フレンチフルコースと露天付き客室♪

投稿者さん 2008年05月20日 00:32:33

オーナー、スタッフの方々、どうもお世話になりました。
まず、手入れの行き届いた綺麗なローズガーデンと、素敵な笑顔のオーナーのお出迎え。離れの部屋に入るとアロマの香り。とても新しく清潔なメゾネットタイプのお部屋。大画面&5.1chで迫力満点のテレビ。有名どころが約80点揃えられたDVD。キャンドルでムーディーな客室露天風呂。バラの香りのシャンプーなど、豊富なアメニティ。旅の疲れを和らげるマッサージチェア。どれをとっても素敵でしたが、最も印象に残ったのはやはりディナー。
オーナーお勧めの美味しいワインとともにいただく料理は、見た目も美しく食材もソースも最高に美味しかったです。焼き立てのパンも美味しくおかわりしてしまいました。
ホテルの雰囲気が名残惜しく、並木道を歩いて駅まで帰りました。非常に素敵な2日間を過ごすことができ、ありがとうございました。またぜひ桜の季節にでもお世話になりたいと思います。

薔薇いっぱい♪ローズフェスタ2008【薔薇のフレグランス・アメニティ付】 プラン
離れ個室 ダブルルーム

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2008年05月24日 21:51:12

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ヨーロッパを感じさせるガーデンや雰囲気・美味しいお料理・客室露天の温泉・エステ・お部屋ではDVDホームシアター、離れのお部屋には、マッサージチェアーやTV付ジャグジーとお客様に一日を存分に寛ぎ、楽しんで頂けることを目指して、頑張っています。特にディナーは気軽に楽しく、本格的なフレンチを味わって頂ける様力を入れています。
先日まだちょっと早かったガーデンの薔薇は、今調度見頃になってます。季節ごとのプランを企画しておりますので、是非またのご利用心よりお待ち致しております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2008年02月22日 20:27:57

温泉露天風呂が客室に付いていたのでいつでも温泉に入られたし、部屋はとても綺麗で、食事は本格的なフレンチでとても美味しかったので満足しました。また行きたいです。

本館オープン5周年!<感謝祭>割引プラン2人で6000円引き!
本館スタンダード ダブルルーム

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2008年05月08日 18:05:51

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。効能豊な温泉露天と当シェフが腕によりをかけて、美味しいお料理をご用意致しておりますので、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月28日 18:43:03

部屋がとても広く、大きいテレビにサラウンドシステムが入っていてとてもビックリしました!
料理もとても美味しく、素敵なイルミネーションのガーデンを眺めながら食べた事がとても綺麗な思い出になりましたo(^-^)o
朝食もとても美味しく、雪が降っていたのに外をバスケットに入って持ってきてくださり施設の方の温かさに触れました(^_^)
露天風呂もとても温かく体がポカポカになり、気持ち良かったです☆
時間を気にせずに贅沢な一時を過ごせ、幸せでした。連れの誕生日祝いで泊り大変喜んでくれて本当に素晴らしい施設でしたp(^^)q

本館オープン5周年!<感謝祭>割引プラン!本館ダブルルーム特別室
本館ダブルルーム特別室

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2008年05月08日 18:14:26

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。冬のイルミネーション・春のフラワーフェスタ、5・6月のローズフェスタ、そしてサマーフェスタ・収穫祭などなど、季節ごとにイベントを企画しております。本格フレンチと客室露天とDVDホームシアターに季節のイベントとクラリスワールドを是非また、楽しみにいらして下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 22:23:08

9月の連休にオーベルジュというものに泊ってみよう!と計画し、探したのがここ。ワインが苦手な彼と、普段はフランス料理なんて食べに行くこともないので、期待とドキドキで行ったのですが、お料理がとてもよかったです。ボリュームもあって、味付けもいいし、そこまで肩肘張らずにおしゃべりしながら楽しく食事できました。また行ければいいなーと思います。

本格フレンチ・温泉客室露天風呂付 ガーデン側ダブルルーム プラン
本館ガーデン側ダブルルーム

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2008年05月08日 18:22:12

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。オーベルジュと言うと、高級レストラン・キッチリとしたマナー・カッチリとしたドレスコード・高級ワインと言うイメージが有りますが、美味しいお料理とおしゃべりとお酒をもっと気軽に楽しんで頂く事がクラリスのディナーです。楽しい食事・オーベルジュをお客様に感じて頂ければ嬉しいです。またのご利用心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 01:56:45

利用は2度目で、離れをとったのははじめてです。

とてもきれいで、専用の露天風呂(温泉)もあり最高でした。
温泉に行くと部屋の風呂ってあんまり使わないと思いますけど
部屋風呂にはジャグジーとテレビがついてて、どっちを使うか迷いました。
夏場であれば、部屋のほうは水を入れておいたりしてもいいかもしれないですね。

料理もとてもおいしかったです。
朝食は部屋に持ってきてくれるので、今回天気が悪かったのですが
レストランまで行く必要が無く助かりました。

あとは、マッサージ椅子がありがたかったです。
スチーマーや空気清浄機なども充実してました。

飲食物の持ち込み禁止っていうのがちょっと引っかかります。
お酒とか、頼めばもってきてくれるんですけど、有料ですしねえ。
(この手のサービスにしては、結構安いんですけども)
ご当地ワインとか、買って来て夜飲んだりするのはだめなんでしょうか。

クレジットカード決済できるようになってくれるともっといいのになあ。

など、ちょっと文句も言ってみましたが、前提的には気に入りました。
是非また行きたいです。
個人的には結構いいお値段なので、そんなに頻繁いはいけないですが。

投稿者さん 2006年12月04日 18:00:20

総合的に見て満足のいくものでしたが、やはり値段が
少し高い気がします。
露天風呂といっても本当にもうしわけなさ程度にある
ものでした。

投稿者さん 2006年11月08日 23:51:28

手頃な広さのお部屋でベッドも広く清潔感がありました。
インテリアも自分のお部屋の参考にしたいと思うような素敵な感じでした。
露天風呂も良い眺めで満足です。

投稿者さん 2006年11月08日 23:45:32

色々迷って此処に決めましたが、大正解でした!

プチホテルにありがちな華美な装飾はなく、落ちついた雰囲気のお部屋でまるで我が家のようにくつろげました。
特にマッサージチェアは最高。

露天?風呂も思ったよりも大きく良かったです。
内風呂の設備も最高です。ジェットバス水風呂にして外と中を行ったり来たり。(笑)

お食事もこちらの好みにあわせて頂き大変美味しくいただきました。

普通仕様のお部屋にも泊まりましたがお部屋自体は綺麗で眺めも良く最高です。
でもお食事内容はせっかくなのでアップグレードすることをお奨めします。^^